リゾートインのぐち クチコミ・感想・情報

リゾートインのぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 11:31:19

スノボ旅行で利用。
施設は清潔感があり、食事はボリュームがあるうえ美味しく、
宿の方も人柄がよく、ほっこりといい時間を過ごせました。
部屋は隣の声が多少聞こえてきますが、
運がよかったのか、ほとんど気になりませんでした。
今回、スキー場が舞子だったので距離は多少ありますが、
道のりはシンプルで除雪もされており、問題ありませんでした。

2014年02月
リゾートインのぐち 2014年02月26日 21:41:23

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
 お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、清掃には力を入れて取り組んでおります。
 食事の面でも、量や質だけでなく、見た目も楽しんでいただけるように工夫をしております。
 雪深い中で、お車の運転が大変だったかと思われますが、ご来館いただきましてありがとうございました。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ステップnkuraさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年02月03日 19:02:13

なんと言っても食事が◎
日頃お酒を飲むので、あまりお米は食べないけど、たっぷり入ったおひつがカラになるほど完食してしまいました。
おかずも、オリジナルのものもあり美味しく頂きました。
スキーで利用したわけではないけど、雪深い地域でゆっくり寛げました。
部屋の遮音性などはご愛嬌ですが、総合評価5☆はお世辞じゃないですから。
ありがとうございました♪

2014年01月
リゾートインのぐち 2014年02月26日 21:59:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
 食事は見た目、質、量をお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。特に自家製の南魚沼産コシヒカリは、丹精込めて作っております。
 部屋の遮音性については、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。気持ちよく過ごせるように、施設を改善していきたいと思っております。
 お客様からの暖かい気持ちがこもった評価をいただき、誠に嬉しく思っております。お客様からのお言葉を胸に刻み、さらに良いサービスを提供していけるよう努力してまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】あったか鍋と魚沼コシヒカリ お得な2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 17:03:48

一泊でのスキー旅行に利用させていただきました。上国等スキー場にも近くて便利です。食事も美味しく、特にお米が美味しくて食べ過ぎに注意です。このお値段でこの食事はお得感があります。お風呂はスキー場で温泉に入っていったのでわかりません。館内やお部屋はきれいに清掃されていて満足でした。宿の方もとても良い方々でした。不満ではないのですが、気になったのは階段がちょっと急かなっていうことと2階の女子トイレが和式だったことと敷き布団が薄かったことでしょうか(1階トイレには行ってません)。全体的にはとても満足して泊まることができました。主人も気にいって次もここに泊まろうって言ってました。定宿になるかもです。

hino_6137さんの リゾートインのぐち のクチコミ

hino_6137さん [40代/男性] 2014年01月05日 14:16:15

1月3日にスキー目的で家族4人で利用させていただきました。お食事も美味しく、楽しいスキー旅行になりました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
[すべっ得]リフト券もお得♪ シャトー塩沢スキー場まで徒歩3分!上越国際スキー場まで車で5分!

投稿者さん 2014年01月04日 22:45:15

年末年始に利用させていただきました。口コミを見て予約を決めたのですが、評判以上に食事もおいしかったですし、接客もとても気持ちよかったです。必ずまた利用したいと思います。

2013年12月

n-o-b-uさんの リゾートインのぐち のクチコミ

n-o-b-uさん [30代/男性] 2014年01月02日 00:02:19

家族で初めて新潟エリアのスキー場に行きたく利用しました。
周辺には、スキー場が多く立地も悪くないと思います。ご飯もおいしく、バランスが良い品数で満足できました。
ただ、子供たちには食べなれてないせいか、漬物系が苦手だったみたいです。
それでもコメがおいしく、子供たちも良く食べておりました。
それと、トイレがキレイで、子供たちが安心して使用できたみたいで、評価が良いと言っておりました。
またの機会があれば、利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月31日 21:15:21

家庭の事情で急に新潟へ行く事になり、こちらの宿に夫婦でお世話になりました。建物は年季が入っていましたが、お掃除が行届き、心尽くしのおもてなしを受けました。宿に着いて、疲れた体に手作りのイチジク寒天が優しくホッとしました。特に、お食事が美味しかった。魚沼産の新米に、手作り蒟蒻。佃煮も丁度よい味付けで、ひとくち・ひとくちが幸せに感じました。食後のコーヒーも美味しかった。ありがとうございました。

2013年10月
【秋得】【直前割】魚沼の食材が美味しい♪お得な朝食付プラン
【和室6畳ー2】

ゆぅ~ママンさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ゆぅ~ママンさん [30代/女性] 2013年02月26日 17:02:27

スキーに行った際にお世話になりました。民宿といった感じですが、どこもきちんと手入れされていて清潔でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食・朝食ともにボリュームがあって美味しく、他の方もレビューで書かれてましたがお米がとても美味しく大満足でした(^^)お土産で自家製のお米を買わせて頂きましたがこちらもあげたかに好評でした☆また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年02月

もっち~☆さんの リゾートインのぐち のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2011年12月24日 01:26:47

評判どおり、お米がスゴクおいしかったです!
自家製のキムチで更にすすむ~(´∀`)
食前酒のりんごのお酒もおいしかったです!

館内に自販機があり、良心的な価格でした☆
ファンタグレープが売り切れだったのが残念でした。。。

こたつのコードの接触が悪くて取り替えてもらったんですが、それもまた接触が悪かったです。。
あったかくてなかなか出られず、結局足でコードをおさえながら使いました。笑

お布団、掛け布団と毛布はよかったんですが、敷布団がちょっと薄かったです。

お風呂のシャワーが出にくく、使いにくかったです。
あと、石の床が冷たくて、せっかく温まってもそこを通るだけで足元が冷えました。。。

2011年12月
【和室6畳ー1】

緑の河さんの リゾートインのぐち のクチコミ

緑の河さん [50代/女性] 2011年02月14日 16:44:06

食事もおいしく、スキー場からの距離も近く抜群にお得でした。
スキー場も初心者には最適です。
駅からの送迎サービスがうれしかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月12日 10:50:47

前回年越しに利用させて頂き、とても良かったので又来ちゃいました。前回御風呂場にドライヤーが無くて残念だったのですが・・・・今回は新品のドライヤーがありました!
女性には嬉しいですよね。 今回も御食事がとても美味しく、食べすぎちゃいました。
御姉さんは前回同様、小さな心使いが多々見られとてもホッコリした気分になりました。ご主人も、優しそうな方で気さくに話掛けてくれました。他のお客様もリピーターの方が多いみたいです(御風呂で他のお客様と御話しましたw)また来月伺いま~す♪

2011年01月
リゾートインのぐち 2011年01月20日 12:18:32

再度ご利用いただきましてありがとうございます。今まで不便をおかけしましたがドライヤーを設置しました。喜んでいただけて何よりです。
あれからずっと毎日の大雪で積雪も3メートルを超えそうです。また2月にお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月12日 10:42:33

初めて利用させて頂きました。口コミの通り食事が美味しい!!自家製の食前酒・デザートまでありました。掃除も行き届いており清潔です。御風呂もゆったりしていて綺麗でした、シャワーの出が少し悪かったかな~・・。宿の御姉さんも、とても感じが良く、好印象。大晦日には、年越し蕎麦を御部屋まで持って来てくれました。他にも小さな心使いが多々あり、気持ち良く年末を過ごせました。 2011年から常宿にさせてもらいます。

2010年12月
リゾートインのぐち 2011年01月18日 22:40:43

年末には御利用いただきまして誠に有難うございました。気に入って頂けてとても嬉しく思います。これからも体に良い食材を使って手作りでおもてなし致しますのでぜひ又御利用下さい。投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月03日 22:09:34

館内等施設面はきれいで良いと思いました。
部屋は和室で落ち着くことができ値段の面でも充分だと思います。

残念だったのが、部屋にボックスのティッシュがないことと、浴室の脱衣所にドライヤーがなかったことです。

新緑の魚沼♪お得な素泊まりプラン
【和室6畳ー2】

投稿者さん 2010年03月30日 19:18:49

三連休の初日に宿泊させて頂きました。

お部屋が思ったよりも広く、和室に泊まるのは
久しぶりでしたが、こたつでリラックスできました。
置いてあったお菓子もおいしかったです。
スノボをした後だったので、乾燥室もあって助かりました。

お食事は、ボリュームがありとってもおいしかったです。
口コミで評価が高かった理由がわかりました!
おひつで頂けるごはんも非常においしく
快くおひつのおかわりまでさせて頂き、感謝しております。
ひとつひとつのメニューについて丁寧に説明して頂けるのも
とても好感が持てました^^

また、六日町に行く際は伺わせて頂きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月11日 17:17:51

リゾートインのぐちさんは何度か利用させて頂いています。
こちらの良いところは、暖かいおもてなしと、食事がおいしいことです。
スキー場も近いですし、チェックアウト後も荷物預かり、着替え場所も提供してくれます。また、ご飯がおいしい。小学低学年から連れて行っている子供達が中学生になり、ご飯が楽しみだと言っております。
また利用させていただきます。

2010年02月

投稿者さん 2008年03月02日 10:26:48

リピータです。いつも暖かい雰囲気で迎えてくれます。
チェックイン、アウト後に荷物も預かったくれますので、スキーも十分に楽しめます。
スキーレンタル代も安いです。
周辺の民宿にも泊まったことがありますが、こちらリゾートイン野口さんは、同程度の料金では、食事が格別です。食事にいつも満足してます。さすがの自家製コシヒカリはいうまでもなく美味です。それだけでなく、料理も豊富です。
秋には稲刈り体験なども何度ツアーもあるようですから、子供をつれて参加しみたいと思います。

自家製食材とコシヒカリ100%お得な食事付きプラン~シャトー塩沢スキー場まで徒歩3分!上越国際スキー
和室6畳 コタツのある暖かいお部屋

リゾートインのぐち 2008年03月10日 17:51:08

いつも御利用いただきまして有難うございます。
沢山旅館のある中で毎年お越し頂き本当に感謝しております。皆さんに喜んでいただけるよう安心で安全な食材でまたお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:57:33

民宿と旅館の良いとこ取りをしたような宿。
宿の方の良心で十分満足できました。

和室10畳 グループやファミリーに最適

リゾートインのぐち 2008年03月10日 18:02:34

2月には御利用いただきまして有難うございました。皆様に喜んでいただけるよう米作りをはじめあんしんして食べられる野菜を手作りで加工しております。また機会がありましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月25日 21:59:25

とても親切にして頂き、今までにないおかみさんとご主人の暖かさを感じました。
また次もここに!と思える位のとてもいい所です。

コタツでのんびり素泊まりプラン(リフト割引&日帰り温泉割引券あり)
和室6畳 コタツのある暖かいお部屋

リゾートインのぐち 2008年03月10日 18:14:21

2月には御利用いただきまして有難うございました。雪の多い中で大変だったことと思います。
また機会がありましたらぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月04日 17:50:08

一つ一つのおもてなしに愛情が感じられ、非常に心地よかったです。次も利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2005年07月03日 10:00:42

スキー旅館、民宿は軒並み休業のような中、塩沢町での仕事で利用しました。町はやはりさびしい状況でしたが、「のぐち」はとてもよかったというのが、正直な感想です。清潔であり、スキー民宿にありがちな大雑把な施設という印象はまるっきりありませんでした。食事をする大広間は、古きふるさとの部屋の風情が囲炉裏や床の間にあり、ゆっくりと食事をできました。奥さん(女将さんというより)の親切な監事もとてもよかったです。また、塩沢町に行く予定もあり、そのときも利用しようと思います。