淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kazukan6073さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

kazukan6073さん [20代/男性] 2015年07月15日 22:07:35

妻妊娠7か月、マタニティプランにて利用させていただきました。
レンタカーを利用して伺ったのですが、事前に宿からお電話が来たときに「ナビに入らないと思うので、看板を見てお越しください」とのこと。そのお言葉の通り、若干わかりづらい場所にあるかもしれません。(事前にスマホ等で最新の地図を確認してから伺えば混乱ないかもしれませんね)
到着してからは、隠れ家感が非常に素敵で至れり尽くせりといったお宿でした。「静海(うみ)」を利用したのですが、部屋の半露天風呂には妻も喜んでいました。とても暑い日で、観光もそうそうに早めにお邪魔したのですが正解でした。

外にある貸切露天も期待せずお邪魔したのですが、裏庭に広がる竹林と川のせせらぎが非常に心地よく、大満足でした。それぞれにタオルも完備しており、着の身着のまま伺える点もありがたかったです。

友達におススメしたくなる宿でした。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年07月31日 14:40:01

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安心致しました。
また沢山お褒め言葉頂き大変嬉しく思います。
当館は全17室でございまして全てのお部屋に半露天風呂が付いております。ぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
これから暑い日が続き、大変な時期だと思いますが、どうぞお身体ご自愛ください。
またのご来館を女将一同心からお待ちしております。
淘心庵米屋 山根

僕を産んでくれるママへ【マタニティープラン】
【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

りぃみさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

りぃみさん [20代/女性] 2015年02月27日 01:22:22

今回、女友達と3人で宿泊しました。

友人の浴衣のリクエストなど無理難題にも快く応対して頂き、ありがとうございました。
また、今回は友人の結婚祝いのサプライズも兼ねていたのですが、
おかげさまでケーキとお花のプレゼントに友人もとても喜んでいました。

一番気に入ったのは、お風呂です。
特に貸切露天は、風情があってすっごく素敵でした…。
早朝一人で入ったときは、静かで雰囲気があって、本当に至福のときでした。
結果、大浴場、部屋の半露天、貸切も含めて4回ほど入浴してしまいました!
また、岩風呂の脱衣所にあったマッサージ機がとっても気持ちよかったです。

部屋はシンプルな和室でしたが、調度品ひとつひとつに品があり、
広々とした室内でゆったりと優雅な気持ちで過ごすことができました。
洗面台のアメニティ袋、柄も可愛らしいですし、そのまま大浴場に持っていけたので便利でした。
また、洗面台のコップがガラスではなく陶器だったのも素敵だなと思いました。

食事処で頂いた食事は、どれも美味しかったです。
特に夕食に頂いた釜めし、美味でした!満腹で食べきれなかったのが悔やまれます。
オリジナルカクテルのなでしこ、飲みやすくて食事とよくあいました。
他のカクテルも頂いてみたいですね。
また、名産の金目鯛を朝夕で食べれたのは嬉しかったです。

小さいながらもこじんまりとした雰囲気が好印象の宿でした。
おかみさんをはじめとした従業員の方も親しみやすく、気さくに話かけて頂いたのが嬉しかったです。

今回、「ちょっといい宿でのんびり過ごす」ということをテーマに掲げた旅でしたので、
米屋さんの宿泊で十分それが叶えられたかな、と思います。

また機会があれば、他のお部屋も宿泊してみたいですし、
今度は家族を連れて来てみたいな、と思いました。

2015年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年03月02日 16:37:41

この度は淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サプライズが成功してよかったとスタッフもホッとしております。

貸切露天風呂は洗い場こそありませんが、
その分ゆっくり周りを気にせずご入浴して頂けたら何よりでございます。

今回お部屋は和室タイプですが、和洋室もご用意がございます。
和室とはまた違った米屋のお時間をお過ごし頂けるのではいかと思います。

食事は月替わりですので何度来て頂いても飽きることなくお召し上がり頂けます。
カクテル「なでしこ」は米屋のスタッフが考案した女性に向けたカクテルとなっております。
次回はまた違うカクテルをお楽しみ下さいませ。

女将をはじめ、従業員一同また皆様でのご来館をお待ちしております。

淘心庵米屋
古川

◆記念日を贈りませんか◆大切な日、大切な方へとゆったりと寛ぐ22時間ステイ旅”5つの特典付”
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2015年01月19日 11:40:39

3世代でお世話になりました。予約当初から名前を間違えられて予約されこちらが指摘するまで分からないという残念な印象でしたが、高評価を信じてそのままお伺いすることにいたしました。事前の問い合わせに対してもご丁寧に割引券や近隣の地図を同封したものをご郵送いただき期待も高まりました。結果期待が高かったため、あまりにもコストパフォーマンスに見合わない宿泊の印象でリピはありません。
チェックインのお茶のサービスも人数分お席に座れなく、どこで待つかのご案内もないまま待たされました。同じ場所で夜食のラーメンサービスがありましたが、やはり満員で暫く待たされましたが何のご案内もなく寒い廊下に立って待つこととなりました。
離れのお部屋はきれいで、広く、部屋風呂がとても広くくつろげました。アメニティーも一人ずつきれいな巾着袋に入っていて、洗面所のコップもそれぞれ違う柄で個人が使用しやすい工夫がされてとてもよかったです。冷蔵庫の飲み物もサービスで子どもには水、大人にはビール(小瓶)が入っていて有難かったです。
一番残念だったのが食事です。広間の食事どころでいただきましたが、薄いついたてのような仕切りの隣の部屋で子どもが騒いで走り回り、落ち着いて食事ができませんでした。メニューも普通であまり印象に残りませんでした。朝食も8時を選択して食事をいたしましたが次のお客さんが食事どころを使用するとかで食べ終わる前からせかされ食後のコーヒー、紅茶はお部屋でいただくことになり、当然のことながら若干ぬるくなった飲み物がお部屋に暫くしてから届きました。9時からのお客さんのお食事の用意が終わってからいらしたのでしょうか・・・すいているときにお伺いしていたら印象も違ったのでしょうが、1人3万円以上の宿泊代に対して満足いくサービスを受けられなかったという印象が残りました。

2015年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年01月25日 17:44:10

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋、お風呂などお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、
チェックイン時のご案内や夜鳴きラーメン時のご案内
お食事中の私共の配慮が足りず
ご満足のいただける接客及びサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたお声を真摯に受止め今後のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋
富樫 陵

憧れの「離れ」広々客室~『夕陽』(せきよう)に泊まる♪源泉かけ流し半露天ひのき風呂付
【離れ『夕陽』・源泉かけ流し展望風呂付】

投稿者さん 2014年12月15日 00:02:40

4歳になる息子と8ヶ月になる妊婦と宿泊させていただきました。
温泉露天風呂つきの部屋の値段としては、コスパが良いのにお部屋もサービスも大変満足となります。
仲居さん たぶん女将さんの人柄も良いですし、料理もおいしかったです。
各部屋に露天風呂が着いているからでしょうか?大浴場も空いていて、温度もちょうど良く、
広いお風呂が好きな息子も大満足でした。
また、ソープ類が数種類選べる用においてある気遣いも素敵でした。
ゆっくり温泉につかりたい人には最適なお宿で、また泊まりたい良い宿と思います。

ただし宿の周りには、商店が見当たりませんでしたので、子供のおやつ等は購入して行ったほうが良いと思います
あとWiMAXはつながりませんでした 残念(;_;)

2014年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年12月24日 21:40:03

この度は淘心庵米屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と過ごす小さな温泉旅館は気に入っていただけましたでしょうか?
ご指摘の通り、当館は全ての客室に温泉がついているため、大浴場は比較的いつでも空いています。ご用意しているシャンプーも気に入っていただけたようで何よりです。
お子様のおやつの件ですが、確かに当館ではお取扱いがないため、近くのスーパーもしくはコンビニでお買い求め頂いています。ただ、歩いて5分ほどの距離にスーパーもコンビニもございますので、その事をお伝えできずに申し訳ございませんでした。
今度はもうすぐお生まれになるお子様の顔を見せにいらしてください。

淘心庵米屋 中

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

投稿者さん 2014年09月17日 17:04:34

お部屋は秋水でした、大変広いお部屋でのびのびと過ごすことができました。
お部屋についている部屋風呂が源泉かけ流しで洗い場もあったので、年配の両親は大浴場まで移動せず、温泉を楽しめて満足そうでした。
お部屋からの眺めやお風呂の眺めは決してよくないですが、それは承知の上だったので、一泊目の旅館や日帰り温泉でオーシャンビューを楽しむプランにしました。ですので、米屋の眺めに関しては気になりませんでした。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年09月24日 13:13:33

投稿者様
この度は淘心庵米屋をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿者様やお連れ様が満足して頂いたご様子でホッとしております。
今回お泊り頂いたお部屋が当館で一番広く、客室のお風呂も広いタイプになります。
大人数様でもゆったりとして頂けるお部屋となっております。
全室趣が異なったお部屋をご用意しております。
次回のご利用は違うお部屋をお選び頂くとまた違った米屋の時間をお過ごし頂けます。
米屋の眺望はよくありませんが、「なにもしないをする」という一番贅沢な時間をお過ごし頂けたらと思っております。
投稿者様がまた皆様でのご来館を女将、はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 古川

【基本プラン】~静寂と癒しを月替わりの料理とともに~優雅なるひと時・・・
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

nuudelchinさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

nuudelchinさん [70代/男性] 2014年09月12日 11:54:06

昔の「旅窓」以来の楽天利用者です。中高年時代には費用効果や質が旅館評価の基準でしたが、高齢期に入ると旅館が実現しようとする「志し」や、それを実現する「意欲の程度」が気になります。「米屋」さんはそのような小生の基準を忘れさせるほど、さらりときめ細かく、なんと言うか「気兼ねなく落ち着く」接待で私たちをを包み込んでくださいました。仲居さんの接し方、部屋の造り、アメニティ、料理等、全てが「おもてなし」と言うはやり言葉を完全に色あせさせるものです(心がこもっているから)。またライトアップされた竹林と滝を見ながら入る部屋付の大きな源泉露天ぶろは絶品。まさに隠れ家、癒しの宿です。妻はこの風呂に入りながら冷蔵庫のビール(無料とのこと)で一杯やり上機嫌でした。
 実は高齢化故、個人旅行からツアー会社の旅行に移行すべく大手旅行会社の「ワンランク上」のバスツアーに参加したところ、とんでもないトラブルに遭い離団せざるを得なくなりました。数日後、担当者から理解不能な理由を挙げて「当社に絶対に責任はない」と声高にまくし続ける電話を受け、もうツアー参加はコリゴリ。厄払いの積りで楽天に戻り「米屋」さんを選びました。地道に本当のサービスを提供し続ける「米屋」さんのような旅館の存在こそが日本の旅行業界を根底から支えているのだと改めて実感します。浮気はやめました。皆さん、絶対にお勧めです。当方も今後ともよろしくお願いいたします。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年09月22日 17:00:55

nuudelchin様

先日は淘心庵米屋に宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊中は米屋を満喫して頂けたようで何よりで御座います。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に恥じぬようにこれからも精進して参ります。
当館の料理は月替りで、伊豆ならではの食材や季節のものを中心にご提供しております。また、源泉掛け流しの客室風呂は、客室のタイプにより趣が違います。次回は是非、季節を変えて、部屋を替えて、お過ごしになってみてはいかがでしょうか?その際にはぜひ、日々変らずご提供しております夜食のラーメンを召し上がって下さいね!女将を始め従業員一同、また満点の笑顔でnuudelchin様をおもてなしさせていただく所存でございます。
またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。

淘心庵米屋 富樫 陵

【極限】米屋プレミアムルーム★滝見露天風呂の部屋♪日常を忘れ自然との調和に満ちた客室
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

ハマちゃん23362086さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ハマちゃん23362086さん [50代/男性] 2014年09月08日 20:42:17

雰囲気もよく家族3人、ゆっくり過ごせました。料理、仲居さんのサービスも良く、また訪れたい旅館の一つです!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年09月11日 21:32:54

先日は淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
満足して頂けたみたいで安心致しました。
又是非ご家族様でいらして下さいませ。
季節の変わり目ですので、体調崩されぬ様お過ごし下さいませ。
淘心庵米屋 岩室

【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

投稿者さん 2014年07月27日 23:38:57

最高のお宿でした。お部屋もお風呂も素敵で、家族で「帰りたくない」と言ってしまうほどです。
お食事もアレルギー対応してくださり安心して美味しくいただきました。どの品もハズレがなくて美味でした。
ただひとつだけ残念な事が…
バスで送迎していただけるのは助かりましたが、行きはウェルネスの森(系列のホテル?)と共同であり、荷物も人もギューギュー満員状態で、少しの移動時間なのに精神的にかなり疲れました。
帰りは米屋さんのマイクロバスでゆったり送っていただけたので、行きもそうして欲しかったです。

2014年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年08月11日 17:03:56

投稿者さん 様

先日は淘心庵米屋に宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊中は米屋を満喫して頂けたようで何よりで御座います。

お客様の「帰りたくない」のお言葉ありがとうございます。従業員一同なにより嬉しく、また励みの言葉で御座います。

送迎バスにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
お迎えのバスは系列のウェルネスの森伊東との合同となっておりますが、夏のハイシーズンお客様も多くいらっしゃいます。貴重なご意見とし今後の課題とさせて頂きます。

まだまだ、暑い日が続きますが体調壊さない様、ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

またのお帰り、女将はじめ従業員一同お待ちしております

淘心庵米屋  伊藤

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

ゆきち2222さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2014年02月04日 19:38:34

静かにのんびりと過ごさせていただきました。立地の状況から眺望(民家でした)だけが残念ですが、館内の調度品等が素晴らしく、楽しませていただきました。料理も美味しかったですが、夜食のラーメンも絶品でした。

2014年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年02月08日 16:34:26

ゆきち2222様

先日は淘心庵 米屋にご宿泊頂き有り難うございました。
思い出の記念日となりましたでしょうか?

お料理・お部屋とお褒め頂き有り難うございます。
献立は、月替わりとなります。また季節を変え伊豆の味覚をお楽しみください。

景観につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
全17部屋・趣が異なり景色も変わります。是非次回はまた別の部屋もお楽しみください。

インフルエンザなど流行ってますが、お体気をつけて下さいませ。
またのお帰り、女将はじめ従業員一同お待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

淘心庵 米屋 伊藤

◆記念日を贈りませんか?◆大切な日、大切な方へ
【離れ『夕陽』・源泉かけ流し展望風呂付】

投稿者さん 2013年12月26日 19:43:04

出迎えから見送りまで大変気持ち良い滞在が
出来ました。
女将さんを始め皆さんとても感じが良くて、本当に
くつろげました。
特に担当の中居さん凄く良かったらしく嫁さんが
とても喜んでいました。
食事も美味しく満足でした。ただ量が予想より
多かったので初日は夜食のラーメンを食べれず
2日目は夕食の時間を早めにして、無事頂きました。
この度は本当にありがとうございました。
また是非伺います。
その際もよろしくお願いいたします。

2013年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年12月31日 12:43:22

先日は淘心庵米屋にお越しくださいまして有り難う御座いました。
ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
お二人とのお話がとても楽しく、つい私も沢山お喋りしてしまいました。
また、お料理もご満足いただけたようで有り難う御座います。毎月ごとにお料理も替わりますので是非遊びにいらして下さいませ。
六月にはホタル観賞も行なっております。美しいホタル達に会いにいらして下さいませ。
詳しい時期につきましては当館へお問い合わせ下さい。
またお会いできることを女将はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。毎日寒い日が続きますが、お身体御自愛くださいませ。
ご投稿有り難う御座いました。

淘心庵米屋 前嶋

【連泊割引】連泊で楽しむ優雅なるひと時
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

あっきー12090383さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

あっきー12090383さん [30代/女性] 2013年12月13日 20:11:17

前日に電話をいただき、ナビでの住所設定について説明がありました。なのに当日は道に迷いやっと駐車場に着いたところ、スタッフの人が走って駐車場までお迎えに出てきてくれました。聞くと14時から外で立って待っているとのこと。とても感激でした。
お料理も一品一品手がこんでいて美味しく選べたのも嬉しかったです。お部屋も広く置いてある物が豪華でした。お風呂上りのヤクルトや牛乳、夜食のラーメン、スタッフの方々の細やかな対応などどれも大満足で、とても居心地がよかったです。
名前が米屋だからでしょうか、いたる所に米俵が置いてあったのも印象的でした。
また泊まりに行きたいです。
唯一、夕食時に仲居さんに質問したら「料理長に聞いてみます」とのお返事でしたが、最後まで質問の答えが返ってきませんでした。

2013年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年12月16日 18:00:21

先日は、淘心庵 米屋をご利用頂きありがとう御座いました。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮で御座います。

この度は、美味しく召し上がって頂いている、お料理に関してのご質問にお答え出来ず、大変申し訳けありませんでした。次回はこの様な事が無いよう気をつけたいと思う所存で御座います。また、気軽にご質問下さいませ。

ご滞在中は、ゆっくり米屋を満喫して頂けたようで、大変、従業員一同嬉しく思います。米屋は、毎月の献立、各お部屋の趣きが変ります。是非、四季折々の米屋、伊豆の味覚をお楽しみくだいませ。

またのお帰り、女将はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

北の国から1953さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

北の国から1953さん [60代/女性] 2013年11月20日 16:44:56

久しぶりの家族旅行で利用しました。
従業員の方々は皆さん、丁寧で感じが良かったです。
食事はメニューからチョイスできて、皆美味しくいただきました。
部屋、館内はセンスの良い調度品が飾られ、とても落ち着いた時間が過ごせました。
アメニティーも充実していました。
難を言えば、朝食の干物が少し固かったくらいです。

2013年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年12月03日 17:31:16

先日は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な家族旅行に当館をお選び頂けました事、本当に嬉しい限りでございます。
ご家族の楽しい思い出づくり、ほんの少しでもお手伝いさせていただく事は出来ましたでしょうか?
当館は小さな宿でございますが、みなさまに少しでも日常を忘れてのんびりお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を大切に日々努めさせていただいております。お料理を選んでいただく楽しみも、米屋からのおもてなしの一つです。
朝食の干物が固かったとのこと…大変失礼致しました。
今後はそのようなお声を頂くことが無いよう精進してまいります。
是非また皆さんでいらして下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 阿部

投稿者さん 2013年10月31日 23:55:12

平日に家族3人(妊婦と幼児連れ)で梅杏のお部屋に宿泊しました。

クチコミや写真で事前に色々と調べたつもりでしたが、食事処には良い意味で期待を裏切られました。よくある間仕切り付きの半個室ではなく、完全な個室(正確には元宿泊室?)に通され、テレビもトイレも個別に利用できました。おかげで妊婦、幼児とも楽な姿勢で美味しいご飯を食べる事ができ非常に助かりました。

また、他のクチコミにもある通り、お宿の方々は大変に感じがよく気持ちよく過ごせました。
接客に関しては今まで私が宿泊した中で、間違いなく米屋さんが一番良かったです。

特に印象に残っているのは各スタッフさんで情報共有されたのか娘の名前を憶えて頂き、何度も話かけて貰えたことです。娘もとても嬉しかったようで仲居さんに会えるのを楽しみにしていました。

家族3人としては最後の旅行ですがとても良い思い出になりました、ありがとうございます。

2013年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年11月10日 16:21:04

この度は淘心庵米屋にお越しくださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴して大変恐縮でございます。

お食事の際にお召し上がりいただいたお部屋も気に入っていただけて嬉しく思います。
名前を呼んで声をかけるたびに娘様が愛くるしい笑顔で応えてくれるのが印象的でございました。
また成長した娘様の姿にお会いできるのを楽しみにしております。
4名様でのお帰りを女将一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 神

投稿者さん 2013年10月01日 14:06:55

前日の宿泊確認の電話連絡および、宿泊期間中も従業員の方々の対応も非常に丁寧で好感がもてるものでした。
食事も大変おいしく、部屋、部屋付きのお風呂、大浴場、館内もきれいに維持されていて、総合的に満足度の高い滞在でした。
また、行きたいと思います。

2013年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年10月03日 13:40:22

この度は淘心庵米屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂など、ご満足いただけたとの事、従業員一同たいへん嬉しく存じます。当館のお食事は月替わりで異なったものをご用意しておりますので、またいつでもご来館くださいませ。
お帰りの日をお待ちしております。

淘心庵米屋 二橋

【秋一夜】~秋の夜長は米屋で★ゆったり旅★~

投稿者さん 2013年09月16日 16:34:26

食事もとても美味しく、雰囲気も素敵で
スタッフの方には終始丁寧なご対応をいただきました。
おかげでゆっくり過ごすことが出来ました。

2013年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月25日 13:23:29

この度は、淘心庵米屋へご宿泊頂き有難う御座います。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
お食事、お風呂、お部屋と堪能して頂けましたでしょうか。ゆっくり過ごして頂けた様で、従業員一同、何よりも嬉しい言葉で御座います。各お部屋、趣が異なります。季節で違った米屋がお楽しみ頂けると思います。また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お帰り頂ける日を心よりお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。
淘心庵 米屋 伊藤

【秋一夜】~秋の夜長は米屋で★ゆったり旅★~
【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

投稿者さん 2013年09月02日 20:50:51

丁寧なサービスで満喫しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 21:16:26

先日は、ご来館頂きありがとうございました。日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。景色もすっかり秋めいてまいりましたが、四季折々の伊豆をまた楽しんで下さいませ。当館のお料理も月替わりとなっております。お料理でも季節を感じて頂けると思います。お褒め頂きました、サービスですが、最高のおもてなしを目指し、努力して参りたいと思う所存で御座います。またのお帰り、女将始めスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、有難う御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【夏を満喫!】米屋お勧め夏の旅~お得な日を狙い撃ち!【夏得】
【本館「庵」・ぼたんの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

liftmeupさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

liftmeupさん [30代/男性] 2013年09月02日 01:42:04

夏休みに家族で利用しました。

嫁とは学生時代から、結婚して今に至るまでに色々と旅行してきましたが、嫁が宿自体を褒めたのは初めてでした。おもてなしも、部屋の作りも良かったです。特に部屋は嫁に好印象だったようで、【この部屋なら住めるな~】と言っていました。確かに、落ち着いて過ごすことができました。

料亭旅館ということで、食事は一番のハイライトでしょうか。味については好みがあると思いますので、書きません。ただ、食事のボリュームに対して、私達の胃袋は小さかったようです。量が多く、後半は若干、義務感で食べていました。無料サービスで【アイスクリーム】や【夜食ラーメン】など案内されましたが、私達に平らげる余裕はありませんでした。食べたかったのですが、残念でした。

子供の食事は写真のような感じでした。大人向けの料理で提供されるものも適度に含まれていて、個人的には良かったです。

温泉については、あっさりした感じです。「あ~温泉だ~」という感じにはなりにくい感じです。

今回、宿に付く前に伊東オレンジビーチで海水浴をしてから行きました。
ビーチから宿まで車ですぐに行ける距離で、とても便利に感じました。

総じて、良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 16:28:24

先日は淘心庵米屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご投稿拝見致しまして、旅慣れていらっしゃるliftmeup様にお褒め頂けましたこと大変光栄に感じております。

お部屋をお気に召して頂けまして、何よりでございます。
当館は全17室の小さな宿でございますので、お客様に居心地が良いと思って頂けるよう一つ一つのお部屋に違った趣向を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
お部屋でごゆっくり、落ち着いた時間をお過ごし頂けましたとのこと安心致しました。

お夜食のラーメンも当館自慢の逸品でございますので、いらしていただけたら良かったのですが…
次回は是非、お選びいただけるお口替わりやお食事にてご夕食のボリュームを多少ご加減していただき、お夜食にも足をお運びいただけましたらければ幸いでございます。

日頃のお疲れは少しは楽になったでしょうか?
季節が変わりお庭の木々も随分と秋めいて参りました。
またいつでもお越し下さいませ。
liftmeup様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

るーしぇ(東)さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

るーしぇ(東)さん [40代/男性] 2013年05月05日 00:36:59

家族5人でお世話になりました。
宿泊の前日にお電話を頂きカーナビで素直に表示されないことを伺いました。
到着までにとても参考になり助かりました。
長女にアレルギーがありますがきちんと対応して頂きました。
“アレルギー対応の宿”で検索に引っ掛からなかったのは勿体無いと思います。
今のご時勢はアレルギーに対応できると言うのは大きな売りだと思いますが…
子供用のウエルカムドリンクと湯上りの飲み物まで対応して頂ければもっと良かったです。
夜食のラーメンは子供達がとても楽しみにしており中々寝てくれませんでした。
それでも早めに対応して頂き有難かったです。
子供用のスリッパに子供達は大変喜んでおりました。
お部屋のお風呂は天候に関係なく入れるので良かったです。
色々と書かせて頂きましたがとても気に入りました。
妻に「あんたがそんなに気に入るの珍しいね。」
と言わしめるほどでした。
また、お伺いしたいと思います。
その際は宜しくお願い致します。

2013年03月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年05月06日 15:09:07

この度は淘心庵 米屋に御宿泊頂き
誠にありがとうございました

アレルギーをお持ちのお客様にも
お楽しみいただけるよう
お食事の内容もできる限りご対応させて
頂きたいと私どもは考えております

夜鳴きそばも楽しくお召し上がり
頂けましたご様子で
従業員一同うれしい限りでございます

また次回お会いできる日を
従業員一同心より
お待ち申し上げております

淘心庵 米屋 武宮

【本館「庵」・ぼたんの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

tomosamu2001さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

tomosamu2001さん [40代/男性] 2013年03月09日 08:09:00

両親の結婚45周年記念日へのプレゼントとして利用させて頂きました。
旅慣れない老夫婦でしたので心配ではありましたが、皆様のサービス、料理、お部屋、お風呂、すべてにおいて最高の旅を提供して頂いたと、とても喜んで帰って参りました。
心より御礼申し上げます。 次回は家族全員で利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年03月10日 17:01:53

先日は、特別な一日に、
当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お二人様が、
ご満足されて、お帰りになられたようで、
私共も嬉しい限りでございます。

ぜひ、ご家族皆様で、お帰り頂ける日を
、従業員一同心よりお待ち申しております。
淘心庵 米屋 古川

【連泊割引】連泊で楽しむ優雅なるひと時

投稿者さん 2013年02月02日 10:03:30

夫婦旅行で今回初めて利用させて頂きました。
帰宅途中の車内では「今回はええ旅館やったなぁ」「ほんまに良かったわ」の夫婦の会話で、前回泊まった○○○とは雲泥の差がありました。

綺麗で清潔で落ち着きがある和室、ぐっすり休める和ベッド、温泉掛け流しの半露天風呂、岩風呂温泉、それに食事は料亭旅館というだけあって逸品揃いの品々、接客態度も気持ち良く、こんなに素晴らしい旅館に宿泊できたことに感謝します。
夜食のラーメンまでサービスされて、夕食でお腹一杯だったのに妻の分まで平らげてしまいました。
「やっぱり、ある程度お金をかけんと、ええ旅館には泊まれんのやなぁ」と思いました。

そんな中で「あれっ」と感じたことを書かせて頂けるならば、
[部屋]
 1.部屋の襖の取っ手部分が少し破れていたこと。
  (私なら、金飾りの輪っかで覆って、逆に高級感を醸し出す工夫でもするかな。)
 2.リニューアルしたお部屋とのことでしたが、少しくたびれた感があったこと。
ただ、設備やアメニティグッズの品々、作務衣や落ち着きのある照明にその不満は全部消えてしまいました。
[部屋の半露天風呂]
 1.シャワーの温度をMAXにしてもそんなに高くならず、水圧も低いこと。(二階だから止むを得ない?)
 2.檜風呂の一部が汚くなっていたこと。
  (カビキラーで取れそうな感じがしますが・・・。姑チェックでスミマセン。)
 3.簾をかけている金具が、台所の棚を支える安物のL金具であったこと。(興醒めです)
でも、気持ちの良い源泉掛け流し温泉なので、この不満もいつの間にか忘れてしまいました。
[その他]
 1.部屋に入るとき、重たいドアが床に引っかかって閉めずらかったです。
 2.驚いたこと。
  旅館に入った際に私の靴を下駄箱に入れて頂いたのですが、車内に忘れ物をしたのでまた出かけようとしたら、チェックインする客が集中している中で沢山の靴の中からすぐさま私の靴を出してきたあの男、只者ではない。大したものです。プロですな。

いろいろと書きましたが、この素晴らしい旅館に『ありがとう』と言わせて頂きます。
最後に、風呂上りに飲んだ懐かしい瓶牛乳・ヤクルトは美味しくて、ついポッケに入れて部屋に持ち帰ってしまいました。ゴメンナサイ。

2013年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年02月10日 17:02:51

数ある旅館の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかたくさん貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂に関しましては確認し改善できる点は早急に対処して参りたいと思っております。

色々ご不満な点もあったにも関わらず”素晴らしい旅館”との総評を頂きました事、大変うれしゅうございます。

お二人の雰囲気・また関西弁に勝手に親近感を抱いておりました。
”ただいまー”とお戻り頂ける日を従業員一同心待ちにしております。

当館にはいろんなプロがおります!
ベテランの従業員の目利き・心配りは一緒に働く者でも感心させられます。
改めてきめ細やかなおもてなしを従業員一同目指して精進して参ります。

淘心庵米屋 上佐古

【楽天ポイント2倍】★狙い撃ち!冬の章~料亭旅館のお得な日~【冬得】