淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

べいべい1998さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:58:12

部屋の源泉かけ流し風呂は適温でとてもよかった。
「庵」という部屋で予約したが、「百合」という部屋であった。若干狭めなのかな・・・・?。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年03月20日 17:38:09

べいべい1998様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂も気にいっていただけたご様子で光栄でございます。お部屋に関しては【庵(いおり)】というお部屋タイプは4部屋あり、その一つが今回お泊りいただいた「ゆり」のお部屋でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋に関してご希望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春光の候、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【さき楽45≪最大15%引き≫】『チェックイン14時』~月替りの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

トラジ9023さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年02月11日 16:21:01

子ども達で母を連れて宿泊。
それなりに良かった。
特に部屋のお風呂は良かった。
2階の部屋がドタバタうるさかった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月23日 14:11:14

トラジ9023様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の客室風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、騒音についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が滞在中に快適に過ごせるよう、防音対策強化に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
トラジ9023様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
三寒四温の折、なにとぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

淘心庵米屋 大木

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2023年12月02日 19:42:43

スタッフさんがみんな優しく、素晴らしかったです。
お料理の味が全体的に濃いのだけが気になりました。つゆの味が濃かったのでもう少し、落ち着いた味だと尚良かったです。

貸切風呂は、ネットなどで今空いているか空いていないかがわかると、良いと思いました。わざわざ歩いて行って、空いていないと悲しいので、行く前に時間で区切り、予約制だと良いかもしれません。

部屋のお風呂は気持ち良く入れました。タオルがたくさん置いてあるのもよいですね。
接客の良い宿でちた

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月09日 21:34:44

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関しましてのご意見ありがとうございます。調理場と情報共有し合い更に良いお食事を提供できるよう改善して参ります。

貸切風呂に関しましては、洗い場のご用意がないため皆様にはお時間制限なくご利用いただいております。空き状況に関しましては今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見とともに私どもの接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後もよりお客様にお寛ぎいただけるお宿を目指し精進して参りますのでお客様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
また、お早いですがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

淘心庵米屋
木村

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇】

投稿者さん 2023年07月29日 11:48:14

おもてなしが最高でした!
また、今回とは異なる部屋でリピートしたいです!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年08月03日 21:20:41

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ごゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当館17室ございまして、全てお部屋の趣が異なっております。機会がございましたら是非他のお部屋もお試しくださいませ。お客様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 大木

【共立リゾート★夏旅】1日3組限定!金目鯛煮付き米屋和会席~全室客室風呂付~

kinone2さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2023年07月18日 09:27:37

果物狩りをした後で荷物が多いため、部屋に運ばないといけなかったのですが、駐車場と旅館の入り口までが離れているのがポイントを下げた理由。入り口が坂の途中なのでカートの使用もできず、着物の係の人に運んでもらうのは申し訳なかったです。チェックアウトの際も運んでもらいありがたいけれど申し訳なかったです。
部屋は静かでゆっくりできました。食事も上品で少しづつ出てくるのでおいしく食べることができました。
担当の係の若い方がとても感じよく、同行者の80歳のお祝いとオレンジの半纏を持ってきてくれ、普段はできないお祝いができました。富士山の折り紙メッセージもうれしかったです。
大浴場の湯上りの飲み物やコーヒー、夜泣きそばは共立リゾート共通の特典だと思うのですが自由に利用で着てよかったです。気になったのは部屋の露天風呂の壁にゴキブリが出たこと、大きくなかなか動いてくれないので困りました。暖かく湿気もあるので仕方ないかもしれないのですが駆除できるといいなと思います。部屋のテレビが時々画面が乱れ、コードが緩んで起きるみたいなのでどうにかなるといいなと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年07月18日 18:22:55

kinone様
お食事もご堪能いただけたご様子でなによりでございます。献立は旬の食材を使い月毎に内容が異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、館内サービスも気に入っていただけたご様子で光栄でございます。大浴場前の湯上がり処は午後は乳酸菌飲料、午前は牛乳とコーヒー牛乳をご用意しております。夏の間は風鈴を飾っておりますので涼やかな音色が響く癒しの空間になっているかと存じます。
しかしながらお部屋に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。テレビについても早急に改善に努めてまいります。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう「おもてなし」をおこなっておりますので、滞在中何かお困りごとがございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。また是非ご来館いただけましたら幸いでございます。kinone様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天月末セール】料理G-UP≪国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑≫伊勢海老お造り付◇

投稿者さん 2022年10月24日 11:33:59

何回かお邪魔させていただきましたが、料理も美味しく、温泉も部屋にあるのでリラックスできました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年10月28日 11:57:39

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、またごひいきにあずかり誠に有難うございます。
リラックスできたということで、私共も嬉しい限りでございます。お料理は旬の食材を使用し、月替わりでご用意しておりますので是非またお越しくださいませ。また、今回は別邸のお部屋ということで陶器のお風呂でございましたが、本館では檜のお風呂を、離れでは家族でもご入浴いただける広々とした内風呂をご用意しておりますので、次回お越しになった際は是非違うお部屋もお試しくださいませ。
女将をはじめ従業員一同お客様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
秋も深まり肌寒くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 岡部

【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 21:58:36

初めてお世話になりました。離れ2Fで、マッサージチェア付き。部屋の露天風呂は掛け流しで、丁度良いお湯加減。食事は工夫されてて味も抜群。部屋からの見晴らしが無いのが残念な点でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年10月20日 23:05:04

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館のお料理やお風呂につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋からの景観に関しましてはこちらからのご説明不足で残念なお気持ちにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。あらかじめご予約の際に、お部屋の景観や場所等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 瓜田

【離れ限定】最大7000円オフ☆かけ流し「離れ」客室で優雅なひと時~嬉しい特典付き!
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

mmyosikawaさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2022年07月01日 17:15:10

何度かお世話になっていますが、いつも対応が良く楽しく過ごせて感謝します。夜のラーメンも美味しかったです。又、お世話になると思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年07月06日 21:57:21

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。今後もよりお客様にお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。
またのお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

淘心庵米屋 木村

投稿者さん 2022年06月10日 16:24:13

共立の宿に泊まるのは、ここで17ヶ所目でした。今まで泊まった共立の施設とは、一風変わっていて、部屋数が少ないのか非情に静か、帰りの送迎車に乗るまで。他の宿泊客と廊下ですれ違うことすらありませんでした。
 そんな感じなんで、貸切風呂に行かなくとも、大浴場もほぼ貸切状態で、とても静かに過ごせました。
 建物自体は、それなりに古くて、スタッフの方のお持てなし感が、昭和の時代の温泉旅館みたいでした。女将さんみたいな方もいて、他の共立の施設では、あまり見かけたことないです。
 どちらかというと、宿でいろいろと楽しむと言うより、何もしない時間を楽しむ宿という印象です。
 料理は、夕食、朝食ともに、地元のものと思われる食材がでて、魚介類が美味しかったです。
 細かいことですが、部屋の露天風呂が24時間入れるのは良いのですが、お湯がチョロチョロと出っぱなしのため、夜中はその音が耳につくので、就寝時には止められるようになってると良かったと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年06月21日 17:15:09

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、共立リゾートをご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は共立リゾートの中で、最も小さなお宿でございます。
隠れ家のような静寂と、八十八の手間ひまをかけて作ると言われるお米のように、手間ひまを惜しまないおもてなしをこころ掛けております。
お食事に関しましては、毎月異なるお献立をご用意しておりますので、いつお越し頂いても新鮮な伊豆の食材をお召し上がり頂けます。
お部屋のお風呂の件でございますが、睡眠時間の妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりお寛ぎ頂けますよう、改善に努めて参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。
おこがましいのは重々承知ではございますが、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ季節やお部屋を変えて遊びにいらして頂けたら幸いでございます。
女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

投稿者さん 2022年06月01日 20:41:16

非日常で、とても贅沢な時間を過ごせました。

トイレの流れが悪いのが残念。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年06月06日 17:53:35

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。しかしながらお手洗いに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。早急に対応させていただきます。お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございました。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【楽天トラベル限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 17:01:15

宿の雰囲気は良く、食事はとても美味しいです!お湯は肌がツルツルになり気持ちよかったです。ただ、くたびれたフェイスタオルやバスタオルだったのが少し残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年05月13日 20:41:16

投稿者様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお料理につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、タオルに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。ご意見、有難うございました。
投稿者様のお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 瓜田

☆【基本】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

はるき1758さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

はるき1758さん [30代/男性] 2022年04月12日 17:33:13

対応は素晴らしかった。
風呂も貸切で使用できゆっくりできた。食事も品数が多く大変美味しかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月24日 14:04:43

はるき1758様

お食事やお風呂など、この度のご滞在ご満足いただけましたようで、私どもも幸いでございます。
お食事に関しましては、当館のお献立は毎月ごとに伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
はるき1758様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
淘心庵米屋 清水

【さき楽28≪最大10%引き≫】『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~月替りの和会席
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2022年03月22日 22:19:04

共立リゾートは、北海道から九州まで何度も利用しています。
米屋さんは、昨年に続いて二度目ですが、料理がとても美味しかったので、コロナの収束具合と三回目のコロナワクチン接種したタイミングで直前に予約しました。
部屋は選べなかったので本館でしたが、次回は両親も一緒にと考えると、食事やお風呂に階段を利用しないといけなく、バリアフリーではないので、離れか別邸でないと難しく思いました。
部屋食でなくても食事処でも十分で逆に気楽に思っていて、季節感を感じる事ができる料理と料理に合うお酒がとても充実していました。朝夕食ともにとても美味しかったのですが、夕食時の選ぶ食事、桜海老天ぷら付き蕎麦の天ぷらの衣が生っぽくて残念でした。本館にある大浴場は、古いのは仕方がないとして(逆に古いのもまた趣があってよいのですが)、エアコンの吹き出し口の埃は気になりました。東海地方からは頻繁に訪れるには少し遠めですが、季節ごとに訪れたい宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月10日 12:12:03

この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、私共共立リゾートをご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます
今回ご予約いただいたのは「お部屋お任せ」のプランでしたので本館をご用意させていただきましたが、ご指摘の通り移動には少し階段を要する造りとなっております。
ご予約のお日にちによっては、事前にお部屋の希望を承ることも可能でございますので
ご相談いただければ幸いでございます。
お食事処は個室となりますので、周りを気にすることなくお召し上がりいただけたかと存じます。献立は月毎に異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
しかしながらご夕食につきましては大変失礼いたしました、今後板場と話し合い改善に努めて参ります。
大浴場のエアコンについても皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を徹底して参ります。貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2022年03月16日 16:30:40

母、私、娘女3人で利用させていただきました。
落ち着ける部屋で、部屋風呂が広く、好きな時に入れるのでとても良かったです。
ただ、部屋の隣が露天風呂だったので、時々大きな声で話す人の声がうるさくて、夜遅くは静かにしてもらえるといいなと思います。
夕飯、朝食もお腹いっぱいになるぐらいでした。
中居さんも気さくでとても良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月06日 14:14:11

お部屋のお風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます
露天風呂に関しては皆様にお寛ぎいただけるよう、今後検討してまいります。
当館のお食事は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非季節を変えてお越しくださいませ。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !3名様以上の予約で≪チェックイン14時≫!~月替わりの会席~

投稿者さん 2021年09月26日 17:47:15

木造なので二階の足音が結構気になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年09月30日 13:47:45

お部屋に関しましてご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎお時間を妨げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
出来る限りの改善に努めさせて頂きます。貴重なお言葉をありがとうございます。
客室は全17室ございまして、全て趣が異なっております。
ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !9/4~9/15の予約で◇月替わり会席◇全室源泉掛流し風呂

投稿者さん 2021年06月21日 18:57:14

とてもいいお湯の温泉で、癒されます!ご飯も美味しかったです!

2021年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年06月28日 17:19:51

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。お食事に関しましては伊豆の旬の食材をご用意致しており、月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
まだまだコロナによる混乱は続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 金田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !◇月替り会席◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時

照喜さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

照喜さん [60代/男性] 2020年02月19日 17:31:54

いつもながら、良いサービスと美味しい食事で満足しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年02月25日 15:58:52

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたご様子でなによりでございます。
お料理は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非また違う季節にも遊びにお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますので

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫

投稿者さん 2020年02月02日 13:02:46

天候が悪い日でしたが駐車場まで出迎えて頂きお抹茶と和菓子を頂きました。
お部屋も広く綺麗に整っていました。
個室でいただいた食事もとてもおいしく大満足です。
ただ残念だったのは大浴場のお湯がぬるめであまり温まらなかったことです。
あと部屋の露天風呂に続くドアが完全に閉まらないためすきま風が入り寒かったです。
従業員の方は皆さん感じがよく居心地の良い場所でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年02月20日 16:32:20

この度は、お足元悪い中、淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、さらには従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、大浴場とお部屋のお風呂の件でございますが、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館は全17室といった小さなお宿でございまして、全てのお部屋の趣が異なります。
お料理に関しましても、月替わりのお献立でございますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けるかと存じます。ぜひ、また遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
お早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだお寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

51人参君さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

51人参君さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:58:43

青天に泊まりました。初めて利用しましたが、全体に満足できるものでした。特に、ビール小瓶二本が無料、湯上がりの乳酸菌飲料や牛乳、夜泣きそばは、良かったです。夕食は、若干少なく感じましたが、美味しかったです。また、朝食は、塩味が押さえられており、量も丁度良かったです。但し、部屋に嫌な臭いがしました。また、岩ぶろの桶が古すぎて汚く感じました。朝ごはんの茶碗蒸しは、出汁とお豆腐のバランスが悪いと思いました。中居さんのサービスは、素晴らしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年11月12日 16:08:36

51人参君様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事やお夜食、様々なサービスをご満足いただけましたら私どもも幸いでございます。
ご夕食に関しましてですが、当日16:30までではございますが別注料理の注文も承っております。是非そちらもご検討下さいませ。また、朝食・夕食ともに月替わりで旬の食材を使用したお料理も提供しております。こちらも次回お越しの際はお楽しみに遊びにいらして下さいませ。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては清掃や点検を強化し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
また、当館茶香炉を全17室に焚いております。こちら苦手な香りのようでしたら予めお下げすることも可能ですので予めご連絡いただけましたらと思います。
51人参君様のご来館、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
肌寒い季節が続いております。お身体にご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 古見

【お日にち限定秋特集≪秋の和会席料理≫お二人で7,000円お得~チェックアウト10時~
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

おすふれりさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2019年08月24日 20:35:27

変わらない良い接客で、のんびりした時間を過ごせました。
お料理も前と同じく美味しかったです。
今度はオプション料理も追加したいと思いました。
前に頂いたメニューに載ってない料理長の一品料理で、
確か蟹クリームコロッケが出て美味しかったのを覚えています。また食べてみたいです。

ひとつさみしかったのは、
初めて米屋に宿泊させて頂いた時に、まだ若くて新米の仲居さんでしょうか?
とても笑顔が印象的で、頑張り屋さんで私も主人も元気を頂きました。
ですが、今回宿泊させて頂いた時にはいらっしゃらなかったので少しさみしく感じてしまいました。
どこかで頑張っていらっしゃる事を祈っています。

今回もとてもお世話になりました。
ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年08月30日 22:08:30

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
おもてなし、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事の別注文は、金目鯛の煮付け、鮑のお造り・踊り焼き、伊勢海老のお造り、黒毛和牛の陶板焼きとご用意がございます。伊勢海老に関しましては禁漁だったところを、つい二週間前ほどに解禁になったところでございます。是非お次はご賞味下さいませ。
前にお越しいただいたときにお出しいたしましたクリームコロッケにつきましては、その日の仕入れによってお出ししていたものでございますのでめったにあるものではありませんが、お問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。ぜひご相談くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日が増えて参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出