淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:00

やや遠い(遠く感じる)のですが、駐車場までお迎えを頂き
気分よくチェックイン。食事は部屋外の個室でゆっくりできました。
大浴場はそれほど大きくはないのですが、部屋風呂がとても
素晴らしく満足しました。
部屋の作りが2階建てで戸建て古民家のような雰囲気が素敵でした。
おすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月08日 15:02:08

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館、駐車場から玄関口まで少し距離と急な坂が続いておりご足労お掛けしております。お荷物が沢山の場合もスタッフがお手伝いいたしますのでまたのお越しの際もお声掛けくださいませ。
施設に関しましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。当館全室源泉掛け流しのお風呂が付いておりますのでお部屋のなかだけでもお寛ぎいただけるようになっております。又、お部屋によってお風呂が異なりますのでお次の機会はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ!
当館は出来て30年ほど経ちますのでまさに古民家のような佇まいであります。まさに田舎のお家にお帰りいただいたようなリラックスできる空間を常に目指しておりますので、また是非ごゆっくりおくつろぎにお帰り下さいませ。お早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2018年07月07日 18:29:01

家を出たときには台風の影響で悪天候でしたが私は晴れ女でした 笑っ
主人の退職還暦祝でお邪魔しました お心遣いありがとうございました 着いてからの抹茶 部屋のお茶香 美味しい魚に肉のお料理 何回も入ったお風呂 そして暖かなスタッフの方々 癒されました ちょっと遠くてなかなか次何時になるかはわかりませんが伊勢海老さしみが食べれる時期に行きたいと思います

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月14日 15:37:17

この度は、ご主人様の還暦のお祝いという貴重なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私共も大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。次回は、伊勢海老や季節のお料理をどうぞお楽しみくださいませ。
お部屋は、全17室に客室風呂がありそれぞれ趣が異なりますので、ぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
お客様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

すけさん6996さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2017年07月03日 19:34:35

二年前に訪れて以来、なかなか一名で土日に予約が取れず、ようやく平日に休暇を所得。
三回目の来訪でした。

部屋は両隣が離れているからなのか、非常に静かで日頃の喧騒を忘れさせて頂き快適に過ごせました。

一番楽しみにしていたお料理の方ですが、夕食のお造りが絶品でした。
蛸、鰹、鱸の洗いなどそれぞれがそれぞれの魅力のみをアピールしてくれていた。
鯵の天茶も2年前に味わった鰹出汁が変わらず素晴らしかった。
そして朝食で出してもらったカレイの干物が何とも甘くて・・・!!

おかげで良い休日を過ごせました。また予約が取れたらお邪魔致します。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年07月07日 08:01:42

すけさん6996様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。お久しぶりのお帰り、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
料理は毎月ごとの月替わりで御座いますのでぜひまた季節、お部屋を変えて遊びにいらしていただけると違った楽しみ方が出来るかと思います。
お早いお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2016年12月18日 16:02:09

結婚一周年記念だったので妻にサプライズの花をプレゼントしたい事を米屋さんに相談し、対応して頂きました。その時の対応ありがとうございました。妻も大変喜んでいました。また、米屋さんから、夫婦箸をプレゼントして頂きました。ありがとうございました。
食事も大変美味しく頂きました。夜泣きラーメンとても美味しかったです。
妻も大変満足していました。
次回も利用したいと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年12月22日 13:07:36

ご投稿者 様
この度は結婚一周年という記念の日に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
奥様への心のこもったサプライズでしたが、奥様に喜んで頂けるお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
また、お食事もご夫婦揃って笑顔でお召し上がり頂いていたのが印象的でしたが、ご満足して頂けたようで喜ばしい限りでございます。
当館を一周年記念をお過ごしになった記念の宿として時々思い出して頂き、再び足をお運び頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のお帰りを女将一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋
池田 奏子

【料理グレードアップ】伊豆の三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

投稿者さん 2016年10月18日 18:03:12

ゆりの間に宿泊しました。

宿の坂の下で仲居さんが待っていて下さったり、翌日の朝の雨など駐車場まで傘を貸して下さったり送迎のサービスがありがたかったです。

お迎えの抹茶や晩や朝の食事も美味しくて、大浴場も部屋の露天風呂も両方楽しめました。
同行人は朝の大浴場の牛乳サービスが良かったようです。

唯一残念だったのがゆりの間の隣が配膳の準備室だったのかお風呂や食事でゆりの間を出入りした際に扉が開けっぱなしで宿の裏側が丸見えでした。
急に現実に引き戻された気分だったので、働く方には不便かもしれませんが、こまめに扉は閉めたほうが良いのではないかと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年10月21日 21:38:34

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足頂けたご様子がわかり大変嬉しく思います。
ただ、せっかくの非日常のお時間をお邪魔してしまい本当に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けました事、お恥ずかしい限りでございます。本来裏の部分をお客様に見えないようにするのは当たり前の事であり、配慮に欠けていたと深く反省しております。今後このような事がないよう、今一度見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きどうもありがとうございました。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。季節柄、ご自愛下さいませ。
淘心庵 米屋 池田

【基本】ポイント10倍!米屋美食会席(伊勢海老)♪◇全客室に源泉かけ流し風呂付!◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

りぃみさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

りぃみさん [20代/女性] 2015年02月27日 01:22:22

今回、女友達と3人で宿泊しました。

友人の浴衣のリクエストなど無理難題にも快く応対して頂き、ありがとうございました。
また、今回は友人の結婚祝いのサプライズも兼ねていたのですが、
おかげさまでケーキとお花のプレゼントに友人もとても喜んでいました。

一番気に入ったのは、お風呂です。
特に貸切露天は、風情があってすっごく素敵でした…。
早朝一人で入ったときは、静かで雰囲気があって、本当に至福のときでした。
結果、大浴場、部屋の半露天、貸切も含めて4回ほど入浴してしまいました!
また、岩風呂の脱衣所にあったマッサージ機がとっても気持ちよかったです。

部屋はシンプルな和室でしたが、調度品ひとつひとつに品があり、
広々とした室内でゆったりと優雅な気持ちで過ごすことができました。
洗面台のアメニティ袋、柄も可愛らしいですし、そのまま大浴場に持っていけたので便利でした。
また、洗面台のコップがガラスではなく陶器だったのも素敵だなと思いました。

食事処で頂いた食事は、どれも美味しかったです。
特に夕食に頂いた釜めし、美味でした!満腹で食べきれなかったのが悔やまれます。
オリジナルカクテルのなでしこ、飲みやすくて食事とよくあいました。
他のカクテルも頂いてみたいですね。
また、名産の金目鯛を朝夕で食べれたのは嬉しかったです。

小さいながらもこじんまりとした雰囲気が好印象の宿でした。
おかみさんをはじめとした従業員の方も親しみやすく、気さくに話かけて頂いたのが嬉しかったです。

今回、「ちょっといい宿でのんびり過ごす」ということをテーマに掲げた旅でしたので、
米屋さんの宿泊で十分それが叶えられたかな、と思います。

また機会があれば、他のお部屋も宿泊してみたいですし、
今度は家族を連れて来てみたいな、と思いました。

2015年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年03月02日 16:37:41

この度は淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サプライズが成功してよかったとスタッフもホッとしております。

貸切露天風呂は洗い場こそありませんが、
その分ゆっくり周りを気にせずご入浴して頂けたら何よりでございます。

今回お部屋は和室タイプですが、和洋室もご用意がございます。
和室とはまた違った米屋のお時間をお過ごし頂けるのではいかと思います。

食事は月替わりですので何度来て頂いても飽きることなくお召し上がり頂けます。
カクテル「なでしこ」は米屋のスタッフが考案した女性に向けたカクテルとなっております。
次回はまた違うカクテルをお楽しみ下さいませ。

女将をはじめ、従業員一同また皆様でのご来館をお待ちしております。

淘心庵米屋
古川

◆記念日を贈りませんか◆大切な日、大切な方へとゆったりと寛ぐ22時間ステイ旅”5つの特典付”
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2013年10月29日 14:26:44

10月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回大変満足しましたので、違う友人と、また、御邪魔しました。

過度すぎないもてなしが、とっても良かったです。スタッフの皆さんも感じがよかったっです。温泉、大浴場、部屋風呂共に、満足度しました。

2013年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年11月04日 17:09:24

先日は、二度目のお帰りありがとう御座いました。

この度も、お料理、お風呂とご満足頂けたようで、何よりで御座います。
お連れ様も、ご満足頂けましたでしょうか?

また、四季折々の米屋、、お料理、温泉と満喫されて下さい。
段々、寒くなって参りましたが、風邪などひかない様、御自愛くださいませ。

お早いお帰り、女将はじめ従業員一同お待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2013年09月02日 20:50:51

丁寧なサービスで満喫しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 21:16:26

先日は、ご来館頂きありがとうございました。日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。景色もすっかり秋めいてまいりましたが、四季折々の伊豆をまた楽しんで下さいませ。当館のお料理も月替わりとなっております。お料理でも季節を感じて頂けると思います。お褒め頂きました、サービスですが、最高のおもてなしを目指し、努力して参りたいと思う所存で御座います。またのお帰り、女将始めスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、有難う御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【夏を満喫!】米屋お勧め夏の旅~お得な日を狙い撃ち!【夏得】
【本館「庵」・ぼたんの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

かこ72さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2013年07月28日 10:57:55

初めてお世話になりました。
女性三名で宿泊しましたが、二名がローベッド・一名がお布団となっていたのが残念です。
お部屋もベッドと和室にしきりみたいなのがあり狭く感じられました。
二名で宿泊した方が良かったですね。
お料理はとても美味しくいただきました。
岩塩焼は説明通りに焼かせていただきましたが、とてもしょっぱく、残念でした。
夜食にはラーメンのサービスもあり、お腹がいっぱいでもさらっと食べれてしまいました。
今度は、ゆっくりくつろげるように二名で宿泊をしたいと思います。

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年08月23日 16:53:19

この度は女子旅で当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊り頂きました本館のお部屋は3名様ですと少し手狭なお部屋でございますが、3名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋「離れ」もございます。
次回3名様でご来館の際は是非そちらのお部屋もご検討下さいませ。
お料理はお褒めのお言葉を頂いた中で岩塩焼はしょっぱかったとの事…再度焼き方を検証しご満足頂ける様に努めて参りたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
かこ72様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2013年06月23日 10:45:15

夜鳴きそばを食べに行った時カウンターに座ったのですが
しばらくたってから横につめて欲しいといわれ3人が移動しました
移動してもすみませんの一言もありませんでした
抹茶は沸騰してるお湯で立てたみたいで
熱すぎてとても三口では飲めませんでした

部屋は金魚や鯉が見られるとあったのですがいませんでした
少しがっかりしました
しかし掃除も行き届いていて花も生けてあり森林浴もでき
大浴場に近くてよかったです

ヤクルトではなく類似の代替品、ウエルカムドリンクで出たためか
置き忘れたのか部屋にはお茶菓子がありませんでした
しかし冷蔵庫にはビールと水がサービスでありよかったです

赤出汁が少しぬるいと思いましたが食事はとても美味しかったです
他のスタッフの対応はとてもよかったです

どれも綺麗なお湯のお風呂でしたので何度も入りましたが
家に帰ってから2日間寝込みました
湯あたりしたのでしょうか?

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年07月15日 14:43:29

先日はご来館いただきありがとうございました。

お夜食のお席で他のお客様がお座り頂ける様にご協力頂いたにも関わらず、お礼を欠いていたようで大変失礼いたしました。
折角のご旅行の夜にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

またご到着時のお抹茶が熱すぎたようで申し訳ありません。重ねてお詫び致します。
本当に申し訳ありませんでした。

お部屋の池には鯉や金魚が泳いではおりますが、他の池と繋がっており自由に行き来しております。生き物のことなので思うようにならない事もありますのでご了承下さい。

湯上りのお飲み物として大浴場前の通路に、夕方には「Meiji」の乳酸飲料、朝は地場産の牛乳・コーヒー牛乳をご自由にお飲みいただけるようにしております。
また当館ではお部屋入れのお菓子はお出ししていません。

ご夕食の際に赤出汁がぬるく申し訳ありませんでした。今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めます。

今回いただいた数々のご注意ご意見は米屋の糧になります。
より「お客様に愛される宿」として成長してゆけるよう従業員一同励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、成長を見届けにまたお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

毎日暑い日が続きますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 浅野

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2011年05月02日 20:33:15

初めてのお宿でした。
マタニティーで、しかも震災の後ということで少し不安もありましたが、お部屋でゆっくり過ごすことができました。
日々のストレスがお部屋での半露天風呂で解放されました。

お食事も久々のお刺身(震災後あまり口にできなかったので・・・)や美味しい品々が堪能でき、メニューの中でも選択できるものがあってとても良かったです。
ただ、お豆腐だけはかなりしょっぱかったのが残念でした。

また、出産後にゆっくりしたくなったら訪れたいお宿です。

2011年04月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年05月28日 16:40:11

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
その後心身ともに、いかがお過ごしですか?
梅雨に入り、日々気温が変わり、風邪など体調崩しやすい時期でございます。お気をつけてお過ごしくださいませ。

これから忙しくなるかと存じますが、ゆっくりとした時を求め、またお越しくださいませ。

【東北関東大震災】に伴う計画停電・節電ご協力プラン
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

投稿者さん 2010年12月28日 16:17:40

日頃の疲れをとろうと一泊させて頂きました。部屋は思ったより狭かったですが、趣があり、清潔感もありました。ベッドも居心地が良いです。お風呂は露天ですが、入ったのが夜中でしたので、真っ暗で何も見えず残念でした。冷めていましたが、お湯を入れることができました。洗面所はすごく寒いです。ハンドタオルが数枚欲しかったです。
他の方の口コミにもありましたが、チェックイン後や朝方、他の部屋のドアの開け閉めの音がかなりうるさいです。何とか改善されればと思います。
料理はどれも美味しく、量も満足でした。やっぱり海の幸が素晴らしいですね。スタッフや他のお客さんの声が丸聞こえではありますが、個室になってて見えないですし、床暖房はうれしいです。
また機会があれば、リラックスしに行こうと思います。

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)

2010年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年01月19日 12:31:38

先日は、ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れはとれましたでしょうか。
ご滞在中に、音が気になりお寛ぎ頂けなかったご様子にもかかわらず、また機会があればとお声を頂きありがとうございます。
もしご縁あり、お帰り頂いた際には、少しでもよりリラックスしてお過ごしいただくよう努めて参ります。

ご感想ありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2010年10月04日 21:27:58

10月2日に利用しました。
車で伺ったのですが、前もって連絡はしていなかったのですが、駐車場に入ると同時に宿の方が出迎えをして下さいました。
宿に入るとほのかにお香の香りが漂っており、チェックインしながら抹茶と御菓子を頂きました。
泊まった部屋は一番小さな部屋みたいでしたが、1人で泊まるには十分な広さでした。
風呂は大浴場(岩風呂と檜風呂の入れ替え制)、貸切露天風呂、室内の半露天がありました。大浴場では岩風呂のほうが広く、温泉宿のお風呂といった感じです。檜風呂の方は一回り小さくできており、ちんまりとした感じです。貸切露天風呂は1-2人用といった感じですが、竹林に面しており、露天としては一番趣があったように思います。
食事は夜は部屋食、朝は食事処で頂く形でした。味・見た目とも良かったと思いますが、更に細かい点にも目配りがされていて感心しました。

良かった点
①館内の清掃が行き届いていて気持ちが良い、②室内のドリンクがサービスであること、③スタッフの数が多い上、皆さんが親切でいろいろ気を使って頂けること

気になった点
①15-17時頃は到着する客が多いため少し騒がしくなること、②浴場にあるドライヤーが使いにくい(持つ部分がすぐに折れる)、③チェックアウトのときもチェックインのときのように座りながらできると良いと思います、④HPで使用可となっているクレジットカードが使用できなかったこと、⑤大浴場前にあるドリンクサービスは有難いのですが、糖分の入っていないあっさりした種類のものがあると良いと思いました。

目立って悪い点はなく、総合的にレベルが高い宿だと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年10月10日 20:54:59

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

ドライヤーの件・クレジットカードの件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます(ドライヤーは修理・HPも修正致しました)

他にも貴重なご意見、大変参考になりました。私共も日頃より感じている問題もございましたので、少しでも早く・多くのお客様にご満足いただけますよう、更なる改善を進めて参りたく思います。

鬼のような(笑)猛暑も一転、近頃は肌寒ささえ覚える季節となりました。
お風邪を召されないよう、お体には十分お気をつけくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

淘心庵米屋 松岡

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★
【別邸 恵季~トキ~】

pinkkuraraさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

pinkkuraraさん [30代/女性] 2010年02月09日 18:17:10

いつもお料理が素晴らしく感動しております。
露天風呂付きの和室に泊まったのですが、部屋風呂の大きさ&お湯の温度も調度よく、何度も入らせて頂きました。
また、美味しいお食事を楽しみに伺いたいと思います。

【3周年記念】感謝のおもてなし~サザエ香草焼やワンドリンクなど3つの特典付プラン
本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)

2010年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年02月17日 21:48:15

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
月替わりのお料理含め、またお越しいただいた際には、なおいっそう感動していただくよう、努めて参ります。

武井

【本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)】

投稿者さん 2009年10月16日 17:02:10

お料理がとても美味しくて、朝食に出された「あゆの干物」は初めて食べました。固形燃料でなくて炭火なのがとても良かったです。夜食のラーメンはさっぱりした醤油味でお腹がいっぱいでもするっと食べられました。気になった点は大浴場と部屋のお風呂のシャワーがなかなかお湯にならない事が不便でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月17日 21:28:02

先日は淘心庵米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。大浴場・客室風呂のお湯の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。水道管に問題があると思われますが、現在はっきりとした原因を調査中でございます。深くお詫び申し上げます。
お食事は夕朝食共に『月替わり』の献立でございます。季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お早い『お帰り』を心よりお待ち致しております。
淘心庵米屋 番頭

米屋おすすめの日『夢一夜』お部屋お任せプラン
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

投稿者さん 2009年08月20日 17:09:37

8月15日に宿泊しました。温泉と料理旅館に惹かれて選ばせていただきましたが、期待を裏切らないすばらしさでした。特に、お食事は抜群です。お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。わがままを言えば、お部屋の空調の音がもう少し静かだとうれしいです。従業員の方々のきめ細かいサービスもうれしかったです。ぜひ違う季節にもう一度おじゃましたいと思っています。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 22:45:27

昨日は淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。空調音につきましては、早急にチェックいたします。申し訳ございませんでした。
秋にはまた彩りを変えた伊東温泉をお楽しみくださいませ。次のお越しを心よりお待ちいたしております。

淘心庵米屋 番頭

【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2024年03月21日 14:10:14

お料理を楽しみに伺ってますが、今回は、質が下がったのか少し残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年04月02日 15:40:11

いつも淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい心苦しい限りでございます。ご滞在中何かございましたらお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
春光の折、どうぞご自愛くださいませ。

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇】

べいべい1998さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:58:12

部屋の源泉かけ流し風呂は適温でとてもよかった。
「庵」という部屋で予約したが、「百合」という部屋であった。若干狭めなのかな・・・・?。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年03月20日 17:38:09

べいべい1998様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂も気にいっていただけたご様子で光栄でございます。お部屋に関しては【庵(いおり)】というお部屋タイプは4部屋あり、その一つが今回お泊りいただいた「ゆり」のお部屋でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋に関してご希望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春光の候、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【さき楽45≪最大15%引き≫】『チェックイン14時』~月替りの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付◇

トラジ9023さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年02月11日 16:21:01

子ども達で母を連れて宿泊。
それなりに良かった。
特に部屋のお風呂は良かった。
2階の部屋がドタバタうるさかった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月23日 14:11:14

トラジ9023様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の客室風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、騒音についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が滞在中に快適に過ごせるよう、防音対策強化に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
トラジ9023様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
三寒四温の折、なにとぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

淘心庵米屋 大木

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

kinone2さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2023年07月18日 09:27:37

果物狩りをした後で荷物が多いため、部屋に運ばないといけなかったのですが、駐車場と旅館の入り口までが離れているのがポイントを下げた理由。入り口が坂の途中なのでカートの使用もできず、着物の係の人に運んでもらうのは申し訳なかったです。チェックアウトの際も運んでもらいありがたいけれど申し訳なかったです。
部屋は静かでゆっくりできました。食事も上品で少しづつ出てくるのでおいしく食べることができました。
担当の係の若い方がとても感じよく、同行者の80歳のお祝いとオレンジの半纏を持ってきてくれ、普段はできないお祝いができました。富士山の折り紙メッセージもうれしかったです。
大浴場の湯上りの飲み物やコーヒー、夜泣きそばは共立リゾート共通の特典だと思うのですが自由に利用で着てよかったです。気になったのは部屋の露天風呂の壁にゴキブリが出たこと、大きくなかなか動いてくれないので困りました。暖かく湿気もあるので仕方ないかもしれないのですが駆除できるといいなと思います。部屋のテレビが時々画面が乱れ、コードが緩んで起きるみたいなのでどうにかなるといいなと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年07月18日 18:22:55

kinone様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事もご堪能いただけたご様子でなによりでございます。献立は旬の食材を使い月毎に内容が異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、館内サービスも気に入っていただけたご様子で光栄でございます。大浴場前の湯上がり処は午後は乳酸菌飲料、午前は牛乳とコーヒー牛乳をご用意しております。夏の間は風鈴を飾っておりますので涼やかな音色が響く癒しの空間になっているかと存じます。
しかしながらお部屋に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。テレビについても早急に改善に努めてまいります。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう「おもてなし」をおこなっておりますので、滞在中何かお困りごとがございましたら遠慮なくお声がけくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。また是非ご来館いただけましたら幸いでございます。kinone様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天月末セール】料理G-UP≪国産黒毛和牛or伊勢海老or鮑≫伊勢海老お造り付◇