淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 21:21:40

部屋にある源泉かけ流しの半露天風呂がとてもよかった。
食事はとてもおいしかったのですが量が多くて食べるのが大変なほどでした。なので夜のラーメンは食べたかったけれど食べられなかったのが残念です。
お部屋は窓の外の目の前に建物がありロケーションが悪いのが残念でした。廊下も迷路のようでちょっと薄暗い感じでひとりで歩くのはいやだなと思いました。でもあちこちにお花が活けてあったり心配りを感じました。
スタッフの方はみなさんとてもいい感じでていねいでよかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月28日 21:52:05

ご投稿者様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は17室の、全てのお部屋の趣が異なっております。また、月替わりの献立ですので、いつお戻り頂いても雰囲気やお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
施設、お食事に限らず、より良いおもてなしをご提供できるように女将をはじめスタッフ一同精進して参ります。ご投稿者様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
夏も終わり段々と冬の寒さにとなってきましたので、お体ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2017年09月03日 15:35:21

二度目でしたが、変わらずいいお宿です。

流石にお部屋に年季が入ってはいますが、
料理、温泉、何よりサービスが素晴らしい。

季節を変えてまた伺います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月09日 15:59:13

ご投稿者様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足して頂けているご様子が伝わり嬉しく思いましたが、さらに素晴らしいとのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
本館は平成元年の開業当時からあるお部屋でございますが、十数年前に増築した比較的新しい別邸のお部屋もございますので、今度はそちらもご利用してみて下さい。
紅葉のきれいな秋や温泉にぴったりな冬もお勧めですので、また当館に足をお運び下さいませ。
再びお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 池田

【サマーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

白ワイン☆さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

白ワイン☆さん [30代/女性] 2017年08月22日 09:53:20

離れの春草のお部屋に大人4人幼児1人の5人で泊まりました。広さは十分で、とても綺麗にしてあるお部屋でした。部屋から鯉が見えたので、子供も喜んでいました。部屋風呂も重厚感があり、気持ちよく入れました。
夕食、朝食共に、十分過ぎる内容で、量も多く、とても美味しく頂きました。両親は夜泣きラーメンを食べられない程、満腹だったようです。旅館の方に協力していただき、サプライズで両親のお祝いが出来ました。ありがとうございます。
お食事処も、子供連れの家族を他のお客さんと離してくださっていたので、子供が多少騒がしくても、他のお客さんに気を遣わずに食事をすることが出来ました。仲居さんも子供に優しくしてくれました。旅館の方の気配りに感謝です。
ただ、お部屋が大浴場の隣でしたので、大浴場と間違えてお部屋に入ってこられたお客さんがいたり、夜11時頃に大浴場を出たところの休憩スペースで大声でおしゃべりをしているお客さんがいたりしました。こればっかりはお部屋の立地上、仕方のないことだと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年08月29日 22:08:42

白ワイン☆様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大人様だけでなく、お子様にも当館をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
鯉をお部屋から眺めることの出来、大浴場に一番近いお部屋は今回ご利用頂きました春草のお部屋のみとなっております。
しかしながらお客様の出入りが少し多い場所であったためご迷惑をお掛け致しました。
お部屋毎にそれぞれ趣が異なっております。お次の機会にはぜひ別のお部屋もお選びになってみてくださいませ。
またお食事の際にお部屋に入らせていただいたときには、お子様の楽しそうな笑顔が見ることができたことは、私のパワーに繋がりました。
当館でお過ごし頂いたお時間が大切な思い出としていただければ幸いでございます。
白ワイン☆様とご家族皆さまのお早いお帰りを、女将を含めスタッフ一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 井出

【8月夏得】基本プランに≪鮑の踊り焼&乾杯ドリンク&湯あがりアイス≫の三大特典付~3名様以上~
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

すけさん6996さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2017年07月03日 19:34:35

二年前に訪れて以来、なかなか一名で土日に予約が取れず、ようやく平日に休暇を所得。
三回目の来訪でした。

部屋は両隣が離れているからなのか、非常に静かで日頃の喧騒を忘れさせて頂き快適に過ごせました。

一番楽しみにしていたお料理の方ですが、夕食のお造りが絶品でした。
蛸、鰹、鱸の洗いなどそれぞれがそれぞれの魅力のみをアピールしてくれていた。
鯵の天茶も2年前に味わった鰹出汁が変わらず素晴らしかった。
そして朝食で出してもらったカレイの干物が何とも甘くて・・・!!

おかげで良い休日を過ごせました。また予約が取れたらお邪魔致します。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年07月07日 08:01:42

すけさん6996様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。お久しぶりのお帰り、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
料理は毎月ごとの月替わりで御座いますのでぜひまた季節、お部屋を変えて遊びにいらしていただけると違った楽しみ方が出来るかと思います。
お早いお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2017年02月19日 22:51:18

2月17日に宿泊しました。お部屋にある風呂も、大浴場もとても満足しましたが、貸し切り風呂がもう少し外見や設備がよかったらと思った。食事もとても美味しく頂きましたが、別料理が余計だったと思いました。特別に美味しい肉ではなかった。食事処の窓から見える景色が岩だらけで残念だった。

2017年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年02月28日 21:49:13

この度は淘心庵米屋にご宿泊下さり誠に有難うございました。
お部屋のお風呂と大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、貸切風呂や、食事処等に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の検討材料とさせていただきます。
よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 相場

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2016年12月18日 16:02:09

結婚一周年記念だったので妻にサプライズの花をプレゼントしたい事を米屋さんに相談し、対応して頂きました。その時の対応ありがとうございました。妻も大変喜んでいました。また、米屋さんから、夫婦箸をプレゼントして頂きました。ありがとうございました。
食事も大変美味しく頂きました。夜泣きラーメンとても美味しかったです。
妻も大変満足していました。
次回も利用したいと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年12月22日 13:07:36

ご投稿者 様
この度は結婚一周年という記念の日に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
奥様への心のこもったサプライズでしたが、奥様に喜んで頂けるお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
また、お食事もご夫婦揃って笑顔でお召し上がり頂いていたのが印象的でしたが、ご満足して頂けたようで喜ばしい限りでございます。
当館を一周年記念をお過ごしになった記念の宿として時々思い出して頂き、再び足をお運び頂ければ幸いでございます。ご投稿者様のお帰りを女将一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋
池田 奏子

【料理グレードアップ】伊豆の三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

投稿者さん 2016年10月18日 18:03:12

ゆりの間に宿泊しました。

宿の坂の下で仲居さんが待っていて下さったり、翌日の朝の雨など駐車場まで傘を貸して下さったり送迎のサービスがありがたかったです。

お迎えの抹茶や晩や朝の食事も美味しくて、大浴場も部屋の露天風呂も両方楽しめました。
同行人は朝の大浴場の牛乳サービスが良かったようです。

唯一残念だったのがゆりの間の隣が配膳の準備室だったのかお風呂や食事でゆりの間を出入りした際に扉が開けっぱなしで宿の裏側が丸見えでした。
急に現実に引き戻された気分だったので、働く方には不便かもしれませんが、こまめに扉は閉めたほうが良いのではないかと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年10月21日 21:38:34

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足頂けたご様子がわかり大変嬉しく思います。
ただ、せっかくの非日常のお時間をお邪魔してしまい本当に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けました事、お恥ずかしい限りでございます。本来裏の部分をお客様に見えないようにするのは当たり前の事であり、配慮に欠けていたと深く反省しております。今後このような事がないよう、今一度見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きどうもありがとうございました。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。季節柄、ご自愛下さいませ。
淘心庵 米屋 池田

【基本】ポイント10倍!米屋美食会席(伊勢海老)♪◇全客室に源泉かけ流し風呂付!◇

投稿者さん 2016年08月17日 15:36:15

お盆休みに利用させて頂きました。共立さんの宿泊施設が家族皆好きで、まだ行った事が無かった米屋さんを初利用しました。お食事もボリュームたっぷりで美味しく、お風呂もほぼ貸し切りに近い状態で入れて大満足でした。お腹いっぱいでしたが子供がお目当ての夜鳴きそばも美味しく頂きました!
お部屋からの眺めが民家多めだったのがちょっと残念でしたが、また違うお部屋に泊まってみたいと思います。
何よりお部屋への案内や食事の配膳をしてくれた中居さんが可愛らしく、一生懸命な姿に最近仕事で疲れた心が癒えて頑張ろうと思わせてくれました。
子供の食事のアレルギーの対応も快く配慮して頂き、とても満足なお宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年08月23日 21:40:57

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
そしてお料理は季節に合ったメニューで、月替わりとなってございます。
またご宿泊なさる際は、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
お子様にまたお会い出来るのを私も楽しみにお待ちしております。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
淘心庵米屋 江口

【楽天ポイント2倍】【さき楽30】早期予約に感謝☆米屋美食会席「さざえの香草焼」☆最大6000円引き
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

TAC330iさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

TAC330iさん [30代/男性] 2015年08月01日 00:26:12

素敵なスタッフさんばかりで非常に心が和む宿でした。
凄く些細な事にまで気を配って頂き、子ども連れで宿泊しましたがのんびりと過ごすことが
出来ました。心の洗濯をする宿と感じる温かくほっこりとする施設でした。
一つお願いしたいのは、好みによると思いますがお部屋の電気がもう少し明るくできる工夫があるといいなぁっと思います。
また、伺いたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年08月19日 13:01:58

この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

お部屋の電気の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

TAC330i様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

ゴルバリさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ゴルバリさん [60代/男性] 2015年07月28日 21:57:03

米屋さんは伊東駅周辺からは離れた住宅地の一角にポツンと、こんなところに旅館があるとは。一歩中に入ると落ち着いた雰囲気でとても安らいだ気持ちに。部屋は年季の入った離れの和室で、内風呂は半露天の温泉かけ流しでした。スタッフの皆さんはどなたも丁寧、親切で気持ちが良かったです。
食事は2階の食事処で宿泊者ごとに個室に案内されて落ち着いて食事をいただけました。
食事は夕食、朝食共に派手さはないけれど一品一品心がこもったもので満足しました。
浴場は、さらりとした湯で露天風呂もありゆっくり疲れを癒すことができました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年08月09日 10:28:47

この度は淘心庵米屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事でございますが、旬のお料理を堪能して頂く為、月替わりとなっておりますので、また季節を変えて羽根を伸ばしにお出かけ下さいませ。
当館は全17室と小さなお宿ではありますが、その分お客様にはごゆっくりお過ごし頂けると自負しております。
暑い毎日が続いていますのでご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を従業員一同心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 神

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2015年06月13日 19:40:00

女友達6人で宿泊しました。3時の送迎バスに間に合うように走ってちょうどに着いたのですが、バスは出た後でした。
1時間待つのかと思っていたらすこし早めに迎えに来てもらい助かりました。
部屋がちょっとカビ臭いのが気になりましたが、サービスもよくお食事も美味しく、友達も今まで行ったなかで一番良かったと言ってくれました。
次回は家族でゆっくりおじゃましたいと思います。

2015年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年06月20日 08:48:55

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
素敵な女子旅になりましたでしょうか?

また送迎バスにつきましてご不便おかけしました。他のお客様も乗り合わせているため送迎バスは時間ちょうどに出発いたします。時間に余裕をもってお越し頂ければと思います。

お料理は毎月ごとの月替わりでございます。
季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
女将初め従業員一同お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 前嶋

【早得45】☆早めのご予約に感謝して☆最大5000円引き♪
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

投稿者さん 2015年06月01日 20:41:48

半露天風呂付の檜の香りと弱アルカリ性泉質が肌によく満足でした、食事は夕飯も朝食も絶品でした
若干残念なのが、テレビを見るときの椅子があるとより居心地がよいのですが、贅沢でしょうか、サービスも素晴らしいく対応の良さが光ります
ありがとうございました

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年06月04日 16:44:08

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してご貴重な意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また当館に沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のお料理は月替わりでございまして、季節によって異なります。
また違う季節にお越しくださいませ。
またのお越しを女将一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 山根

【基本プラン】~静寂と癒しを月替わりの料理とともに~優雅なるひと時・・・
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

viva_chaさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

viva_chaさん [30代/女性] 2015年05月04日 18:45:15

家族四人で離れに一泊しました。幼児、乳児連れです。
結論から言うと、とても良かったです。また利用したいと思いました。

離れの内風呂がとても良く、また夕食が部屋食だったので部屋から出なくても満足して滞在できました。(朝食は個室食事処です。外を通ります。)
内風呂の脱衣所と洗い場には暖房設備が付いてるので冬でも大丈夫そうです。

大浴場は外の通路を通らないと行けないので寒い季節は辛いですかね。
でも、大浴場から出たところに牛乳やコーヒー牛乳がサービスで置いてあり、上の子は喜んで飲んでました。もちろん大人も飲みました。

ご飯は美味しくボリュームあります。幼児に食事は付けず取り分けで充分でした。

この条件だと箱根ならプラス1万円位するかなと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年05月21日 15:54:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事は旬のお料理を召し上がって頂くため毎月変わりますので次回は季節を変えてまたお出掛け下さいませ。
是非お子様の成長したお姿を見せに羽を伸ばしにいらして下さい。
お会い出来る日を心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 神

伊勢海老☆金目鯛☆さざえ…海の幸が満載♪【贅沢★ブイヤベース鍋】☆人気のお部屋でワンランク上の極上旅
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

つる3377さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

つる3377さん [50代/女性] 2014年12月04日 15:43:29

お風呂良し・お部屋良し・サービス良しと三拍子そろっていました。
ただ、部屋からの眺望は悪く外がほとんど見えなかったです。
食事は品数と量がとても多く美味しかったですが、食べ過ぎてしまいお腹が苦しくて9時には寝てしまいもったいなかったです。
又、メインの食事は(選択でビーフシチューとふぐのから揚げ・2名)インパクトに少し欠けていた様な気がします。
翌日はゴルフがあり、
朝食は本来7時からのところ無理を言って6時半前にして頂きありがとうございました。

2014年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年12月13日 09:07:04

この度は淘心庵米屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の眺望はご期待にそえることができず、申し訳ございません。立地上、難しいことではありますが、ご検討させていただきます。
お褒め頂いた夕食は月変わりのお食事でございますので、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けるのも当館の自慢の一つでございます。メインのお料理も今後お褒め頂ける様、改善させていただきたいと思います。
ゴルフのため、お早いお見送りになってしまいましたが、ご成果はいかがでしたでしょうか。英気を養うお手伝いができたのでしたら、幸栄でございます。
当館の朝食時間は通常8時~となってはおりますがご事情ありましたら、つる3377様のように30分程度の前倒し7時30分~でしたら、お日にちにより可能でございます。また何かございましたらご相談下さいませ。
つる3377様のまたのお帰りを米屋一同お待ちしております。

淘心庵米屋 中

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して☆最大5000円引き♪
【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

てんどんまんのパパさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

てんどんまんのパパさん [30代/男性] 2014年11月06日 22:27:19

先日妊娠中の妻と、やんちゃ盛りの2歳の息子と家族3人でお世話になりました。
門構えから料亭旅館の雰囲気が漂い、とても好感が持てました。おかみさんはじめ、従業員の方々の妊娠中の妻、息子に対しての細かい気配り、声かけなど非常に安心感と温かさを感じる事が出来ました。
大浴場は宿の規模からしてもちょうど良い広さだと思います。脱衣場もキレイで気持ち良かったです。子供とほぼ貸切状態で3回も入れて大満足でした。息子もおおはしゃぎで大変喜んでました。お部屋の半露天もゆっくりと入る事ができ、妊娠7ヵ月の妻も非常にリラックスできたようで良かったです。
夕食朝食共にボリューム満点で味も見た目も値段以上のクオリティーではないでしょうか。
非常にみなさんの笑顔とホスピタリティに安心感と安らぎを感じる事が出来ました。
もうすぐ双子も産まれますので落ち着いたらまたお伺いできる日を楽しみにしてます。

2014年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年11月24日 16:48:16

この度は米屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
元気いっぱいの息子様との楽しい日々に多少ではありますが、色づけできたようで大変嬉しく思います。たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです。

当館は全ての客室に温泉がついているため、お子様連れのお客様方に大変ご好評いただいています。特に今回お泊り頂いた離れのお部屋は浴槽が広く、皆様で入るにはぴったりですね。伊東温泉の泉質は柔らかく、お子様の温泉デビューにもお勧めですよ。
自慢の温泉も気に入って頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

今度は是非お生まれになるお子様方もご一緒に。お兄ちゃんになった息子様の成長された姿を是非見せにいらしてください。米屋一同心よりお帰りをお待ちしております。

お名前を見てはっとさせて頂きました。(笑) ありがとうございます。
淘心庵 米屋 中

【平日限定】すてきな旅行♪応援企画:淘心庵 米屋の「大判振る舞い」 *チェックアウト10時でお得
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2014年09月27日 22:42:00

9月25日に高齢の母と1歳の赤ちゃんと利用しました。
私自身も妊娠8か月で食事制限中の身だったので食事について何かとリクエストしましたが、すべて希望どおりに叶えて頂けました。食事は見た目も美しく全体的に大満足です。ただ土瓶蒸しと茄子の煮びたしの味がとても濃く感じたのと、ビーフシチューが甘すぎでした。朝食のめざしは苦くて美味しくありませんでした。

二人の誕生日祝いをかねての旅だったのですが、時期がずれていたのにもかかわらずお心遣いを頂き、帰宅後も嬉しい気持ちが続いています。

温泉の温度は熱めでちょうど良かったです。マッサージ機が両方のお風呂についていればなお良かったです。

残念だったのは、事前の電話で約束してくださったことが、当日全く伝わってなかったことです。体のこともあり早く到着しても送迎可能にしてくださったことや、赤ちゃんがいるので部屋食を確約してくださったのに・・・、妊娠中であることもおかみさんは知りませんでした。結果的には担当の仲居さんが迅速に対応してくださいましたが・・・

部屋にあるビールを水にかえていただいたり、食事のはじめにご飯を用意してくださったりと、こちらのわがままにも仲居さんは気持ちよく対応してくださいました。赤ちゃんにも話かけてくださり素晴らしいおもてなしでした。

部屋も清潔で申し分なかったのですが、夜になると小さな虫がたくさん電気のところに飛んでご飯を食べていても落ち着きませんでした。おかみさんに相談をしたのですが、何の対応もありませんでした。朝方赤ちゃんが刺されていたのでムヒは貸していただけましたが・・・

あとは部屋以外でゆっくりくつろげるところがあると嬉しかったです。長旅で疲れているのもありボーっとしてたいのですが・・・風呂場へ行くたびにおかみさんに声をかけられました。

また是非行きたいと思っているので、今後を期待して書かせていただきました。心に残る数々のおもてなし、ありがとうございました。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年10月02日 21:26:05

お母様と息子様の素敵なお誕生日祝いのご旅行になりましたでしょうか?
当館も微力ながらお祝い出来たこと嬉しく思います。
また、「素晴らしいおもてなし」とのお言葉…大変恐縮でございます。息子様の笑顔に私も癒されました。

お料理につきまして、お口に合わないお品があったとのこと。申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
お料理は毎月ごとの月替わりでございますので季節を変えてぜひ楽しみにいらしてくださいませ。

お部屋食の件に関しましては、情報伝達不足で大変申し訳ございませんでした。

ご送迎につきましては、通常チェックインは15時からでございます。伊東駅より15、16、17時便にて送迎バスが出ております。お客様とのお電話では南伊東駅まで来られるとのことでしたのでご連絡いただければ道をご案内するとのお話でした。が、どこかで行き違いが生じたようです。案内不足で失礼いたしました。

また、お部屋の虫でございますが当館には強力な殺虫剤、ベープ、ムヒのみしか常備しておらず、お子様がいるとのことでお客様にも直接お伝えしたようにお貸しすることができませんでした。

ご家族が増えるのでこれから大変な時期だと思いますが、どうぞ御身体には十分ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 09:08:01

妻と二人でお世話になりました。温泉が大浴場と部屋風呂が有り、ゆっくりと楽しませて頂きました。食事も品数味共に大変満足致しました。担当の仲居さんの気配りも素晴らしく、到着してから、帰路につくまで気持ちの良い旅となりました。米屋さんの方針かもしれませんが、一人の仲居さんが、担当のお客さんの全ての接客をされるという事が、本当に嬉しく
、細やかな心配りに感激致しました。また機会がございましたら、是非お世話になりたいと思います。帰宅後、宿からのお礼状が届き、さらに感激致しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年08月16日 16:54:51

この度は淘心庵米屋をご利用頂きありがとうございました。
満点の評価を頂戴し本当に嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
17室と小さいお宿だからこそのおもてなしを目指し日々努めさせていただいております。
またお二人の素敵な笑顔にお逢いできる日を心待ちにし…素敵なお宿を目指し精進して参りますので季節を変えて是非おでかけ下さいませ。

まだまだ暑い日が続きますのでお身体には十分お気を付けてお過ごしください。
お忙しい中、投稿頂き本当にありがとうございます。
淘心庵米屋 上佐古

憧れの「離れ」広々客室~『夕陽』(せきよう)に泊まる♪源泉かけ流し半露天ひのき風呂付
【離れ『夕陽』・源泉かけ流し展望風呂付】

投稿者さん 2014年05月19日 16:35:55

とても満足のいくサービスでしたが出来れば遮光カーテンにして頂けたらと又洗面所に固形石鹸があると助かります。

2014年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年06月09日 15:48:56

この度は淘心庵米屋にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

遮光カーテンと固形石鹸に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
お部屋は全17部屋違った造りでございますので、また違うお部屋でぜひ遊びにいらして下さいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【本館「庵」・ゆりの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

mi25nさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2014年02月23日 15:27:49

この度はお世話になりました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。

いつもこのくらいの価格設定の宿を利用しているのですが、
その意味では平均的なお宿だと思います。

料理の量は十分ありました。
年配の方は食べきれないくらいだと思います。

ただ、これといった目玉がないのが残念です。
すべてにおいて平均的においしいのですが
印象に残る料理がありませんでした。
もっと刺し盛りを充実させたり、肉はローストビーフより
やっぱり焼いて食べたいです。
(米屋特性ビーフシチューはおいしかったです。)

部屋の露天風呂は、半露天で眺望は良くないのは了解済みでしたが、
屋根の半透明のトタンにゴミが透き通って見えて・・・
あれならいっそのこと普通の屋根にしてしまった方が良いのでは?

女将さん、仲居さん、みなさん笑顔でとても良かったです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2014年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年02月27日 22:31:09

Mi25n様

先日は、淘心庵米屋をご来館頂き有り難う御座いました。

お食事ですがご期待に沿えず大変申し訳御座いません。淘心庵米屋は毎月献立が変わります。
今時期は冬と言う事もありお鍋がメインとなっております。季節、仕入れ状況などで変わりますが、
岩塩焼なども提供しております。是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋の料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

お風呂場の屋根ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に清掃させて頂きます。
頂いた御意見を無駄にしないよう貴重なご意見としまして真髄に受け止め、今後に生かしたいと思います。

お忙しい中、ご意見・ご投稿有り難う御座いました。
女将はじめ従業員一同、またのお帰り心より御待ちしております。

淘心庵 米屋 伊藤

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・
【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

投稿者さん 2013年10月29日 14:26:44

10月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回大変満足しましたので、違う友人と、また、御邪魔しました。

過度すぎないもてなしが、とっても良かったです。スタッフの皆さんも感じがよかったっです。温泉、大浴場、部屋風呂共に、満足度しました。

2013年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年11月04日 17:09:24

先日は、二度目のお帰りありがとう御座いました。

この度も、お料理、お風呂とご満足頂けたようで、何よりで御座います。
お連れ様も、ご満足頂けましたでしょうか?

また、四季折々の米屋、、お料理、温泉と満喫されて下さい。
段々、寒くなって参りましたが、風邪などひかない様、御自愛くださいませ。

お早いお帰り、女将はじめ従業員一同お待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して