淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 20:06:29

1泊お世話になりました。とある事情での旅でしたが、日々の仕事や生活の疲れを癒すことができました。また泊まりたい宿です。良かった点は、スタッフの皆様の程よい距離感、女将的な女性の感じの良さ、若い仲居さん達の一生懸命さ(但し食事処では厨房とのやり取りが丸聞こえでしたが)、本館に泊まったのですが、伊豆急が走るのが見える眺望の抜けの良さ、食事の美味しさ、食事処の居心地の良さなどです。気になった点は殆ど部屋のことです。部屋やベランダの経年劣化が目立つところ、コンセントの少なさ、茶香炉は便箋、ティッシュ、殺虫剤とは離して置いたほうが安全かと。エアコンがベッドの頭上にあること(怖い)、部屋の説明の際に避難経路も簡単に示してくれると良いかと。次回は本館ではなく別邸に泊まってみたく思います。周囲に何かある場所ではないですが、美味しい食事をいただき、部屋でのんびりするのには最適な宿です。窓を開け伊豆急が走る音を聞きながらゴロゴロしたり、部屋風呂の簾の隙間から見える月を眺めながらの入浴。控えめに言って最高でした。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。夕食も美味しく完食してしまい、共立メンテナンスお馴染みの夜泣きソバはいただけませんでした。朝にベランダを歩くリスを目撃。かなり大きいのでこれが台湾リスなんですね。。伊豆は修善寺に定宿があるのですが、これからは米屋さんになりそうです。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年11月01日 12:03:01

この度は淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございました。また、系列宿もご贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまして、今回のご宿泊で日々日常のお疲れが癒されたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
当館は共立メンテナンスグループの中でも、全17部屋と1番小さな宿となっております。故に食事処等々に場所が限られており、お食事の際本来でしたらお静かにごゆっくりとお召上がり頂いてもらいたいのですが、私共と厨房のお声がお邪魔しまして忙しなく感じておられましたら大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の件につきまして貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
ぜひ次回はお部屋を変えて遊びにいらして下さいませ。本館と別邸ではまた雰囲気も変わりますので今回とまた違った楽しみ方が出来るかと思います。その際はお夜食までお出かけ下さいませ。台湾リスもお部屋に遊びに来てくれたようですね!運が良ければまた次回も遊びに来てくれるかもしれません♪
これから益々お寒くなりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将はじめスタッフ一同お早いお帰りをお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2018年09月23日 12:13:38

9月11日12日の連泊でした。スタッフの接客態度がすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月26日 21:58:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
奥様のお怪我はその後いかかでしょうか?
今回は、療養を兼ねたご旅行ということでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
お客様とは、ご滞在中にいろいろなお話をさせていただき私にとって非常に楽しく素敵なひと時となりました。重ねてお礼申し上げます。
また、接客に関しまして最高のお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、次回もご満足して頂ける接客でありますよう日々努力してまいります。
当館はお料理が毎月ごとの月替りで、季節により旬の食材をお召し上がりいただけます。
お部屋も全17室とそれぞれ趣が異なりますので、次回は季節やお部屋を変えてご来館くださいませ。
お二方の素敵な笑顔を拝見できますことを楽しみに、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。
天候が定まらない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【さき楽45】離れ客室限定★『伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引き~月替りの米屋和会席
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

さかなたろうさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

さかなたろうさん [40代/女性] 2018年05月28日 19:52:23

お料理がとても美味しい!いかに食べ手を楽しませるか、の心意気が伝わりました。夕食はお酒が進み満腹で寝みましたが、朝食もおかずの美味しさでおひつをお代わりしてしまいました。スタッフの皆さんも感じよく是非またお邪魔したいです。用がなくても食べる目的で再訪する価値ありですから。最後に、引き戸の開閉音が響きやすいので、ソフトクローズ機能を導入されてはいかがかな、と思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年05月31日 21:20:10

さかなたろう様
この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

扉の件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

さかなたろう様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 仲藤

ryu10000さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ryu10000さん [30代/男性] 2017年05月21日 01:59:20

5月18日に宿泊いたしました。伊豆旅行に行きたくて前回は菊屋さんに宿泊しましたが
海の幸も食べたいと思い今回米屋さんにいたしました。
食事はボリューム満点でおなかはすいた状態でしたがおなか一杯になり
男性でもなかなかな量でした。どれも非常においしく頂けました。
接客サービスも年配の方から若い子までどのスタッフも良いサービスをされていました。
またお誕生日の心遣いもうれしかったです。
また帰りの際の安全祈願の石打ちもうれしかったです。
全体的には非常に満足ですがあえてさらに良くなることを願っていくつか
改善点を上げさせていただきます。
①到着の際エアコンがついておらず部屋ないが非常に暑くご案内のスタッフも暑そうでした
 もし付け忘れていたのでしたら到着してご案内始める前にエアコンをつけてほしかったです。
②山間なので虫などが出ることはしょうがないですがせめてお食事どころのものは見えないようなところに
 配置していただけるとありがたいです。お食事がおいしいのに一気に現実に戻された感があります。
 食事個室、夜泣きラーメンカウンターのところ
③部屋の間接照明は消すことができると思いますが、スイッチが壊れて?いて消すことができずに
 明るいまま寝たのであまり熟睡ができなかった。
④夜泣きラーメンカウンター右端から見えるの壁のクロスがはがれてきているので
 貼りなおすといいと思います
⑤貸し切り露天風呂の木の柵が壊れているのでなおされたほうがいいと思います。菊屋さんの時も柵が壊れて
 そのままだったので掃除する際に気を付けて確認して気が付いたら早めになおされるといいかなと思います。
以上の点が特に今回気になりました。
いいお宿ですのでさらにいいお宿になっていることを期待してまた伊豆旅行の時には候補に上げさせて
いただきたいと思います。
楽しい2日間をありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年06月02日 22:18:36

ryu10000様

先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
またお誕生日という記念のご旅行に当館をお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当館は系列の宿の中でも1番小さな17部屋のお宿となっております。お料理も毎月ごとの月替わりとなっておりますのでぜひまた季節を変えて遊びにお越しになると違った楽しみ方が出来るかと思います。
また貴重なご意見を有難うございます。頂きましたご意見を元に優先順位もございますが随時改善して参りたいと思います。
ご到着時のお部屋のエアコンに着きまして申し訳ございませんでした。当日の気温によってチェックイン前に調節しているのですがご案内のスタッフの配慮が足らずご不便おかけいたしました。ご指摘頂きました壁のクロスにつきましても貼り直させていただきました。教えて頂きまして誠に有難うございました。
次回お帰りの際にはより良い『おもてなし』が出来るようスタッフ一同精進して参ります。お早いお帰りをお待ちしております。暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【露天グランプリ】楽天ポイント2倍☆和会席+4種から選ぶ贅沢食材の一品料理~露天風呂付客室『別邸』~
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2015年10月07日 23:28:29

色々と問題点はありましたが
女将の対応はとても良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年10月13日 17:36:08

この度は、淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行にご迷惑をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

女将をはじめ、従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋
古川

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2013年02月06日 16:21:58

部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。露天風呂は、洗面所が少々狭いですが、眺めが良く広々として気に入りました。食事はふぐ鍋をプラスしましたが、これだけでも充分な量がありました。しめは雑炊と書いてあったので楽しみにしていましたが、出ませんでした。朝食に出るかと期待していましたが、やはり出ませんでした。従業員さんの胃袋に納まったのでしょうか。みみっちい話ですみません。全体的に見て、お気に入りには登録しません。

2013年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年02月18日 10:27:59

この度は淘心庵米屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のふぐ鍋の雑炊に関しましてスタッフの案内ミスがあった事、まずはお詫び申し上げます。
本来でしたら三つの中からお選び頂きましたお食事にプラスお鍋プランの方には雑炊の四つの中から選択頂く所、しっかりとしたご案内が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様献立への記載も含め、スタッフ一同周知徹底を図って参ります。お部屋や眺めに関しましてお褒めのお言葉を頂きましたのに不快な思いをさせてしまった事、本当に残念でなりません。
お客様から頂くお声が重要な糧になります。今回のご意見を胸にこれからも成長し続けるお宿を目指して日々精進して参りたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。
淘心庵米屋 上佐古

寒い時期の定番「鍋」!米屋で「ふぐ鍋」あったか旅♪
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

投稿者さん 2010年12月28日 16:17:40

日頃の疲れをとろうと一泊させて頂きました。部屋は思ったより狭かったですが、趣があり、清潔感もありました。ベッドも居心地が良いです。お風呂は露天ですが、入ったのが夜中でしたので、真っ暗で何も見えず残念でした。冷めていましたが、お湯を入れることができました。洗面所はすごく寒いです。ハンドタオルが数枚欲しかったです。
他の方の口コミにもありましたが、チェックイン後や朝方、他の部屋のドアの開け閉めの音がかなりうるさいです。何とか改善されればと思います。
料理はどれも美味しく、量も満足でした。やっぱり海の幸が素晴らしいですね。スタッフや他のお客さんの声が丸聞こえではありますが、個室になってて見えないですし、床暖房はうれしいです。
また機会があれば、リラックスしに行こうと思います。

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)

2010年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年01月19日 12:31:38

先日は、ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れはとれましたでしょうか。
ご滞在中に、音が気になりお寛ぎ頂けなかったご様子にもかかわらず、また機会があればとお声を頂きありがとうございます。
もしご縁あり、お帰り頂いた際には、少しでもよりリラックスしてお過ごしいただくよう努めて参ります。

ご感想ありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2009年09月30日 21:23:43

温泉良かったです。外に置いてある牛乳とコーヒー牛乳嬉しかったです。タオルも大浴場と貸切露天の両方にあってとても便利でした。
お料理もボリュームがあって夜食のラーメンが食べれない程でした。
でも、シチューと鴨のグラタンはなかった方が良かったかと・・・
部屋も調理場に近いせいか、変な匂いでした。
あとは、十分満足できました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月09日 23:38:25

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます、
夜食のラーメンが召し上がれなかったのは残念でございました。次回は当館自慢のラーメンを是非チャレンジしてみてください。
ご夕食の内容についてですが、料理長とも相談をし、皆様のご期待に副えるよう試行錯誤して参ります。お品書きも毎月変りますので、またご感想をお聞かせいただければと思います。
お部屋のにおいについては何度かお客様からご指摘があり、空調や排水等調査をし、対策を考えております。ご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。
季節を変えて、またお帰りいただけます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
淘心庵米屋 木村

【限定】月末に感謝を込めて☆特別価格
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2023年12月06日 11:15:58

11月30日一泊、初めて利用しました。
従業員のかた、お料理は文句ありません。
ただ源泉かけ流しと言う部屋のお風呂は
ぬるくて絶えずお湯を足さないと入れませんでした。朝風呂を楽しみにしてましたがほとんど水で寒くて入れなかった。あとサービスの夜鳴きそば、ぬるくて残念でした。
部屋の露天風呂、もう少し景色がみたい、

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月21日 23:32:24

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や私共の接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。別邸のお部屋のお風呂は露天風呂となっているため、湯温が外気温に変動されやすくなっておりますが、せっかくのお寛ぎの時間に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様が気持ちよくご入浴いただけるよう改善に努めて参ります。
また、お部屋の景観や夜鳴きラーメンに関しましても残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、あらかじめご予約の際に、お部屋の景観や場所等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、良いお年をお迎えくださいませ。
淘心庵米屋 清水

【楽天月末セール】10/31までの限定価格◆月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】清川・優月・緑山~半露天風呂◇和モダン(31平米)】

816めめさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

816めめさん [60代/女性] 2023年10月09日 17:05:53

スタッフの方々は皆さんとても親切だし、お食事も本当においしかったですが、お部屋が残念でした。
天井を見たら、一部がカビのようになっていて、少しめくれている感じがしました。
お手洗いが面倒で、一度スリッパを履いて、それからトイレのスリッパに変えなければいけない感じがしたので、すんなりとトイレに入れるようにして欲しいです。
クーラーの音も大きかったです。
あと喫煙所が部屋になっていないので、部屋からお風呂に行くときに臭いのが気になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月13日 19:21:45

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お食事気に入っていただけたご様子で光栄でございます。しかしながらお部屋に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。随時修繕を行ってはおりますがまだまだ行き届いていないのが現状でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけますよう早急に修繕を進めてまいりますので機会がございましたらまたお越しいただけましたら幸いでございます。また、喫煙所に関しては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
日ごとに秋が深まってまいります、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇】

投稿者さん 2023年09月29日 17:26:30

部屋が黴臭かった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月13日 18:26:19

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずサービス等高い評価をつけていただき光栄でございます。皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非ご来館いただければ幸いでございます。
日ごとに秋が深まってまいります、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【さき楽30≪最大10%引き≫】『伊勢海老クリームチーズ焼』&『チェックイン14時』~月替りの和会席
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

ぶぶたびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ぶぶたびさん [50代/女性] 2022年02月14日 15:30:10

【よかった】
・何より食事。完全個室でコロナ下でも安心・内容も素晴らしかった。
・近年の宿泊先には珍しく従業員さんが全員日本人でした。サービスも丁寧。
・お風呂上りの飲み物やコーヒー、冷蔵庫のビールサービス。館内自販機もリーズナブル。
・お風呂の泉質が良い。

【ざんねん】
・建物・お部屋全体に相当年季が入っている。天井にシミ、部屋付のお風呂の一部木材が腐食
・ロビー~売店エリアが狭い

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月27日 19:24:03

ぶぶたび様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただき誠に有難うございした。
私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事はお部屋又は個室のお食事処でのご用意となりますので他のお客様を気にすることなくごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。また、献立は月毎に内容が異なっておりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
お部屋に関しまして、ご指摘いただいた点については早急に検討してまいります。
貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
ぶぶたび様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【New Local Stay★【東海首都圏限定】“最大10%お得♪地元応援ギフト”など3つの特典付
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2021年12月15日 12:39:53

すばらしいところもあるのに、ところどころ少し残念な印象のお宿。。。

1つ、
となりなのか下なのか、襖・戸の開け閉めの音がかなり響いてうるさい。お宿はとても静かなのに、この音が気になってゆっくりはできない。

2つ、
作務衣がシワシワで人が着た後のように思えたので、取替えてもらったが、それもシワシワ。。。シワシワが気になると言っているのだから、同じことを繰り返さないようにそれだけ確認すればすむのに。。。
対面の応対は申し分ないが、詳細までのサービスは。。。

3つ、
部屋の構造が。。。
テレビはベットから見れないし
狭い部屋ではないが、ゆっくりくつろげない。。。

4つ、
朝の露天風呂は魚を焼く匂いがすごい。。。

しかし、
お食事はとてもおいしかったです。
提供もタイミングよく、お食事はすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月20日 19:33:00

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
作務衣につきまして、お取替えしたにも関わらず確認不足によりご不快な思いをさせてしましましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後、このような過ちを繰り返さぬよう従業員一同精進して参ります。
また、部屋の構造、扉の開閉音につきまして、早急に改善に取り組み、よりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けたようで安堵致しております。
当館のお献立は、月毎ごとにご用意致しております。いつお越し頂きましても、伊豆の旬な食材を使ったお献立でご用意致しておりますので、季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
当館のお部屋はすべて合わせても17室という小さな旅館でございます。また、すべてのお部屋趣が違っております。
可能な限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますので、いつでもご相談くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、よいお年をお迎えくださいませ。

淘心庵 米屋 木村

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

投稿者さん 2021年07月19日 12:23:15

食事は、いわゆる「個室風」ではなく完全に仕切った個室ですから、静かですし安心です。お料理も見た目に美味しくボリュームもあります。
お部屋は、上の階がお風呂のようで、排水の音なのか突然の豪雨のような音でゆっくり寝てられませんでした。お宿のご厚意でお部屋を替えていただきましたが、本来このような「くつろぎ」に反するようなお部屋は販売すべきではないでしょう。
建物はロビーは小さく通路も極端に狭いです。大浴場への通路は行き違いも大変なくらいです。防災面で不安を感じました。
おもてなしに関しては、従業員は沢山いらっしゃいます。しかし、チェックアウトの際に旅の思い出帳に判子の押印をお願いしましたが、10分近く待っても押していただけません。人は多く配置されていますが、何かマネジメントに問題があるように思いました。年間50泊もしてますと、心がこもったおもてなしか表面的なおもてなしか良く分かりますし、お宿の思想が従業員の振る舞いに出てきます。「おもてなし」の意味を改めて考えてみられてはどうでしょうか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年07月27日 21:35:39

この度は、淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
改めて異常音につきまして改善に努めて参ります。
また、チェックアウトの際は、いかなる状況であったとしても対応が遅れ、お待たせしてしまいました事、お客様の立場に立っての行動、思いやりのこころが至らず重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしのこころを見直し、日々精進して参ります。
なお、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館は個室のお食事処にてご用意しております。毎月お献立が変わり、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
おこがましいのは重々承知でございますが、ぜひまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
酷暑の折、何卒お身体おいとい下さいませ。
ご多忙のところ貴重なご投稿、ありがとうございました。

淘心庵米屋 小倉

【楽天トラベルセール】月替り会席のプランがオトク!◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時

投稿者さん 2021年04月04日 16:30:47

思っていた感じとだいぶ違いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年04月10日 11:30:34

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご投稿者様のご想像と違っていたご様子で私共も大変心苦しく思います。
全17部屋、部屋の造りが異なっておりますのでまた何かご希望、ご不安な点がございましたら予めご相談くださいませ。
今回はせっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー 前嶋

【春夏旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2021年02月23日 00:32:55

お料理は非常においしく、おもてなしも気持ちよかったです。ただ、お部屋が…眺望が全くなく、日が差さず、昼なのか夜なのかもわかりません。厨房の隣なので早朝からがたがた音が聞こえて目が覚めてしまいました。全体としてとてもいいお宿だったので、次は違うお部屋で泊まりたいです。

2021年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年03月03日 17:38:13

この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便をお掛けし、
またせっかくのお休みの時間に騒音にて邪魔をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声を元に、今後のサービス向上の為に改善策を検討させていただきます。
お部屋の眺望に関しましてですが、
当館の建物自体が山際に立っておりまして、お部屋の構造上、日のあまり差さない位置にございます。
そのため”こじんまりとしたお部屋”と謳っておりますが
ご投稿者様のご期待に沿うことが出来ず、私どもも大変残念に思います。
お部屋は本館、別邸、離れと3タイプございますが、17室全て造りや雰囲気が異なっております。
次回お越しの際にはご予約時にご相談いただけましたらお部屋のご提案もさせていただきますので
ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お食事やおもてなしにご好評頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のメニューは季節ごとに入れ替わっておりますので
お次の機会に別の季節にお越し頂いても見た目も、お味もお楽しみいただけるかと思います。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将を始めとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 井出

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

デンジ3122さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

デンジ3122さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:13:33

楽天スーパーセールで残り1部屋を利用した事もあってか部屋は古びていて外の滝の音も気になりました。別館や離れの部屋はかなりきれいだと思います。食事は量、質、味、全てに大満足でした。次回は他の部屋でお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月29日 11:24:14

デンジ3122様

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、淘心庵米屋の屋号をいただいてから約30年以上が経っております。その中でも今回ご宿泊になりましたお部屋が「本館」タイプは昔からあるお部屋でございます。定期的にメンテナンスは行っておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「別邸」タイプは約15年ほど前に増築しておりますので比較的新しい造りとなっております。
滝の音につきましては、お部屋案内の際に滝の音が気になる方にはシャッターを閉めるご案内をしているのですがこちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お料理も毎月ごとに変わりますのでぜひ季節、お部屋を変えて遊びにお帰りいただけましたら幸いでございます。
デンジ3122様のお帰りをお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 08:33:38

料理の品数はありますがメイン的なものがいまいちな感じでした 又部屋が少し暗めなので料理の見栄えが悪かった気がします

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月20日 17:02:55

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様の期待を裏切りご不便をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の為、お客様の言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お夜食の夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか。当館でお過ごしいただく楽しみの一つでもありますので、また次回ご利用される際は是非お召し上がりくださいませ。
貴重なお時間口コミのご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目となりますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 伊藤

レイ19840328さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

レイ19840328さん [30代/男性] 2018年07月24日 11:47:03

前から気になっていたので初めて利用させて頂きました。
立地はとても良く、静かでした。
チェックインの際に抹茶とお菓子を頂きました。お部屋に行く際、正直迷いそうになりました。本館と別館があり、また、階数が同じでも高さが違うため館内が軽い迷路の様な。
今回は本館に泊まらせて頂きましたが、とてもキレイでした。
お部屋も綺麗でしたが、部屋についている露天風呂の扉が、昨日今日曲がったようなものではない位歪んでおり、閉まらず… 無理矢理閉めたら、扉にはまっているガラスが割れそう…
恐いのでちょっと開けたままに。
大浴場にはサウナも露天風呂もあり、とても気持ち良かったです!ただ、大浴場は外廊下のため、出たあとかなり暑いです。
食事はとても美味しいですし、量もあります!
なので残念な部分だけ、夕食の料理はとても美味しかったので、デザートの残念さがとても目立ちます。無理しないでフルーツだけの方がマシでした。
特にカスタード大福。料理が美味しかった流れでメニューを見たら期待しますよね。おそらく冷凍のカスタード饅頭。大福感はありません。
また、連れが居ないと仲居さんの説明が急に雑に。
何より残念だったのが、朝食のお米でした。パッサパサの白米が出てきました。タイ米の様なパサパサ感。水分がなくて米がチャーハンみたいにパラパラ(笑)こんなお米なのかと思って考えてみたら、夕食の炊き込みご飯はベチャベチャだった。
違う種類のお米かと思い、お品書きを見たら同じお米。水加減を間違えたのか、古々米なのか。料亭旅館がお米も美味しく炊けないなんて、相当な問題だと思います。しかも、たまたま米屋と言う名なので。食事は美味しくても締めのデザートや、料亭旅館と名乗る以上、料理に手を抜いてはいけないのでは?
グループのdormy innの方がお米は美味しいですよ。はっきり言って。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月30日 13:48:38

レイ19840328様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きました露天風呂の扉の件でございますが、順次修繕を行っておりますが、お恥ずかしながら全ての客室には行き届いていないのが現状でございます。お寄せ頂きましたご意見をもとに点検及び修繕をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、ご指摘頂きましたデザートとご飯につきましては、レイ19840328様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速料理長に伝えまして改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてクチコミのご投稿を頂きましたこと、私どもの不手際にも関わらず勉強させて頂ける機会を与えて下さいまして重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 濱本

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [40代/女性] 2017年09月02日 15:20:01

8/31(木)1泊でお世話になりました。
到着時からスタッフの皆様に丁寧な接客をいただき、お食事、お風呂と、とってもとっても大満足でした♪
ただ1つ…
お部屋の湿気臭が…(ごめんなさい)
でも、それを帳消しにするくらいの上記の大満足で、リフレッシュして帰りました。
今回は一人旅でしたが、次回は両親とちょっと贅沢をしたいと思います。
心より…
ありがとうございました

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月08日 21:57:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足とのお言葉を頂きまして私共も喜ばしい限りでございます。
お部屋の匂いで不快感を覚えられたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。お言葉を参考に今後対策を考えて参ります。
お食事は月毎にお品が替わっております。季節を変えてのお帰りもよりお楽しみいただけるかと思います。
是非、ご家族でまたリフレッシュをしにいらして下さいませ。
福ちょび様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。
淘心庵米屋 井出

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】