淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 01:56:26

同じ価格帯で同じ条件(部屋付き露天風呂 食事個室)で毎年同じ時期に伊東or熱海に宿泊しています。
個人的な感想ですがこちらの旅館は特にオリジナリティといったものは強く感じませんでしたが従業員の方もお料理も丁寧で納得できるものした。
気になったことを挙げるならお部屋が引き戸で他の客室の開け閉めの音も響くこととベッドからテレビが見られないこと、個室食事処の掘りごたつ式のテーブルが低く腰が痛くなってしまうところでしょうか。同行者も言っていたのですがお皿をのせるお盆を脚付きのものに変えるなどであと5センチでも高くしていただけると有難いかなと思います。座椅子はありますが寄りかかっては食べることはできませんので…。

従業員の方は皆さん気を配っていらっしゃってどこでもすぐ声掛けをして頂き良い旅館だと思いました。

2017年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年02月28日 21:38:09

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただいたこと大変うれしく思います。又、お褒めの言葉有難うございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては狭い敷地に一つでも多くのお部屋をご用意すること、一人でも多くのお客様にご宿泊いただきたい思いから、各客室が近い造りとなっております。
お食事処に関しては新しいご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

今回は貴重なご意見、誠に有難うございます。
これに懲りずまた米屋にお越し頂ければと思います。

女将はじめ従業員一同お早いお帰りを心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 石田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF ポイント10倍!米屋美食会席(伊勢海老)全室源泉掛流し風呂
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

かこ72さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2013年07月28日 10:57:55

初めてお世話になりました。
女性三名で宿泊しましたが、二名がローベッド・一名がお布団となっていたのが残念です。
お部屋もベッドと和室にしきりみたいなのがあり狭く感じられました。
二名で宿泊した方が良かったですね。
お料理はとても美味しくいただきました。
岩塩焼は説明通りに焼かせていただきましたが、とてもしょっぱく、残念でした。
夜食にはラーメンのサービスもあり、お腹がいっぱいでもさらっと食べれてしまいました。
今度は、ゆっくりくつろげるように二名で宿泊をしたいと思います。

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年08月23日 16:53:19

この度は女子旅で当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊り頂きました本館のお部屋は3名様ですと少し手狭なお部屋でございますが、3名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋「離れ」もございます。
次回3名様でご来館の際は是非そちらのお部屋もご検討下さいませ。
お料理はお褒めのお言葉を頂いた中で岩塩焼はしょっぱかったとの事…再度焼き方を検証しご満足頂ける様に努めて参りたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
かこ72様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2011年01月27日 11:24:24

料亭旅館ってことで楽しみにしておりましたが、ご自慢の豆腐は少ししょっぱかった。中に百合根が忍ばせてあるのでその為の味付けかもしれませんが、バランスがいまいちです。お酒を飲まれる方向けの味付けなのかな?鴨の味付けは甘すぎでした。しかも連れの器には鴨を入れ忘れるというお粗末さ。次の料理へつなげるために少し手前のぎりぎりを超えてる味付けで何だかがっかりでした。朝の焼き魚のキンメは小さく、ひとつは薄くてびっくり。デザートの黒豆も甘すぎて残してしまいました。
夜食のラーメンはしょっぱすぎです。お味を聞かれたけど、他の方や作ってる方も目の前にいるので言いづらいので全部食べましたが。
部屋の半露天はシャワーのお湯がなかなか温まらず使えません。湯船は常にお湯が出てましたが、湯の出る所についている苔?が剥がれて湯に浮いて嫌な気持ちになりました。
大浴場は帳場のそばに入口がありますが、通ると声をいちいちかけられるのが少しわずらわしかった。
部屋は、枕元のはめ殺しの障子が空調がついてるとカタカタ音がしてなかなか眠れなかった。備え付けの冷蔵庫内の飲み物はご自由にとのことでしたが、ビールを飲まない客にはウーロン茶などに変えてくれればいいのになと思いました。
作務衣と靴下は有難いです。
他の方も書かれてましたが、食事時はほんとバタバタしてますね。

2011年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年02月02日 22:29:18

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、ありがとうございます。
月替わりのお料理が、お口に合わなかったようで残念でございます。
積極的に私共と話をされていたので、
いちいち声をかけられると少しわずらわしいと、お声頂くまで、全く気づくことができず、申し訳ございませんでした。
ただ、話しかけることにより、お客様が気づいていただいたこと、少し不快に思うことなどをおっしゃって頂き、早々に対応できます。ご理解いただければ幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

淘心庵米屋 武井

【楽天ポイント2倍】★早得30★早めのご予約に感謝して
【リニューアル本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:39

食事も食べきれないほどの品数、大浴場や貸し切り露天風呂は混み合うこともなく満喫できました。ただ、今回泊まらせて頂いたお部屋は、調理場に近いせいか部屋は生臭く残念でした。(調理場が近いだけでここまで臭うのは、空調など少し見直す必要があるのでは?)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月08日 22:27:45

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のにおいの件につきましては、お客様からご指摘いただきました『空調の見直し』も含め、現在においの原因を一つ一つ点検調査しております。不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りず、またお越しいただけましたら大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。
淘心庵米屋 番頭

◆気ままな一人旅◆思い切って旅に出ませんか
【別邸 恵季~トキ~】

投稿者さん 2009年05月27日 15:45:40

雰囲気、サービスは大変よろしいと思います。宿泊費も比較的リーズナブルなのでお得感があります。残念な事にトリプルだったので和室しか選択できませなかったのですが、本館は古く清潔感に欠けていたのと、寝具が良く無く眠れなかったです。次回は別館を使用したいと思います。

2009年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年05月30日 20:58:46

大切なご就寝に支障があったにも関わらず、次回のご来館とのお言葉に感謝申し上げます。宿にとって心地より眠りがご提供できなかった事は早急に改善しなければならない重大な事と認識しております。早急な改善をお約束いたします。
有難う御座いました。

淘心庵米屋 番頭

早得60【露天・半露天付客室】早めのご予約で超得☆
【本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:07:17

全体的には良かったのだが
小さな所で3点残念があった。

迎車の運転手が米屋さん(私が泊まる)の旗を持ってなく分からなかった。電話確認の手間があった。
※運転手は旗の近くにはいたが
持ってなかった。
他の旅館の人は持つかハッピを
着ていた。
②私の泊まった部屋で
私だけかもしれないが
尿臭のような臭いを少し感じた。
茶香とちょっと違うと思う。
点検 または消臭処理が必要かも。
③ 請求書の宛名を間違い
結局、修正したものの
請求宛名と領収書宛名が違ったまま

小さな事ですが、改善して頂くと
嬉しいです。
金沢の加賀屋さんをよく真似て?
頑張ってると思います。
若いスタッフさん
本当に、丁寧でした。

お湯と食事とお酒は大変
良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年06月28日 19:46:23

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿に到着する前からご不安な気持ちを抱かせてしまい心からお詫び申し上げます。
送迎バスのドライバーに関しては常時おりませんが、場所を外す時には常に旗を置いてございます。当館の説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立った説明をするよう徹底して参ります。

お部屋の臭いに関しては早急に確認をしております。原因を追究して改善して参ります。
また、最後の請求書の宛名の過ちに関しても確認が足らず申し訳ございませんでした。
領収書の宛名違いは決してあってはならないことでございます。

多くある宿の中から当館をお選びいただき、不快な思いをさせてしまったご宿泊でしたのに、全体的に良かったというお言葉を書いていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館のおもてなしの心得として、八十八の手間ひまを惜しまず、心を込めておもてなしたいと考えております。
今回のご指摘いただいたことを大切に受け止めて従業員一同精進して参ります。
お客様の大切な時間を使ってのご投稿、貴重なお言葉ありがとうございました。

淘心庵米屋
宿泊支配人 鈴木

【自分へのご褒美に☆贅沢一人旅】「伊勢海老お造り」&夕食時ワンドリンク&部屋食確約~半露天風呂付~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

あおは王子さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

あおは王子さん [60代/男性] 2021年08月07日 11:08:58

食事は料理旅館とうたっている通り美味しかったです。
駐車場から宿の入り口までの坂がこの季節暑さできついです。
建物のつなぎ部分が暑い。食事場所・大浴場へと向かう際に外部に出ることになるので暑く、廊下も暑い、その上部屋のエアコンの効きが悪くてほとほとこの宿を選んだことが悔やまれました。
季節が悪かったのかも?・・・

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年08月11日 21:58:15

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながらお部屋の空調に関しましては、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。何かご要望や気になる点などございましたら、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、入口までの坂や館内の通路につきましてもこちらの配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後検討し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天トラベルセール】7/9~8/1の予約でオトク!◇月替わり会席◇全室源泉掛流し風呂
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2016年06月23日 20:48:03

ゴールデンウィークの最中とはいえ、離れの部屋の料金が14万円。
他に日が7万円のようですので、キッチリと2倍価格。
幾多の高級旅館も体験しているので、大いに期待して伺いました。
しかし!何かの間違いだろうと勘違いしたほど、並級の部屋の佇まい。
料理は他の部屋と同一のもので、伊勢海老プランというが二人で1匹・・
クオリティは悪くはないが、部屋が並なのでせめて食事で特別感が欲しい。
唯一の違いと言えば、高級酒を除き飲み放題とのこと。
「サプライズです。」と言われても、宴会に来たわけでもなく宿側の一方的な自己満足にすぎない。
極め付きは、19:00から開始した食事だが、「21時で終わりにしてください。帰りの都合があるので。」
翌朝の食事の時間を聞かれ、7:00を希望したが、「出勤前だから8:00からにしてください。」
愛想のよい接客に見えるが、マニュアル一辺倒で実に利己的。
熱海や箱根の人気高級旅館&ホテル、星○グループ、外資系リゾートホテルのサービス研修を受けた方が良い。
顧客は、借景を含めた眺望と部屋の設え、上質な食事、そして最大限のサービスを期待して、それに見合う代価を払うのです。顧客満足度を上げてこそ、見合う代金が貰えるのです。
熟考を期待します。

2016年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年07月01日 21:49:07

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらゴールデンウィーク中のご旅行のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お部屋、お料理とご期待に沿えることが出来なかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
お料理に関しまして貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、接客に関してですが今後このようなお言葉を頂く事が無いようにスタッフ一同今一度お客様の目線に立ちご投稿者様の云う「最大限のサービス」ができる宿に成長してゆきたいと思います。
いろいろとありながらもお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
次回お越しの際には宿の成長した姿をご覧頂ける様、日々努めて参ります。
お暑い日が続きますのでどうぞ御身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋

★米屋プレミアム★※ポイント10%【眺望自慢】滝見の露天風呂付き客室~日常を忘れ自然との調和~
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

あ8263さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

あ8263さん [40代/女性] 2010年01月11日 15:20:03

この度ご宿泊させて頂きましたが、他のお部屋からのドアの閉める音や話し声がまる聞こえで眠れませんでした。菊屋さんで知った旅館だけにかなり期待をして行きましたが、こんな事ならば高くても他の旅館をチョイスすれば良かったとがっかりしました。おまけに宿泊前に確認の電話が自宅に入り、家族に内緒での旅行でしたので私以外の者に内容まで確認するとはデリカシーに欠如していると思います。実際にこの電話の時点で行く気が失せましたが。案の定、一時が万事、旅館でもKYな雰囲気漂う所が随所にありました。2回目の訪問は無いです。

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆和洋室
別邸 恵季~トキ~

2010年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年01月15日 17:15:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々の不行き届きで、ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ことご予約確認のお電話に関しましては、お客様の仰るとおりデリカシーの欠けるものでした。今後はこのようなことの無い様、考えて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見・ご指摘により私どももより良い宿を目指して頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。誠にご利用ありがとうございました。

淘心庵米屋 木村

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆和洋室
【別邸 恵季~トキ~】

投稿者さん 2009年03月31日 21:29:47

「別邸」静かにのんびり過ごすことができました。
部屋数が少ないので、他にお客様がいるのかしら?と思うくらいの館内の静けさでした。食事も個室になっているので、とてもリラックスして頂けましたし、品数が多いので大満足です。ちょっと足の調子が良くなかったので、ベッドのある部屋にして大正解ですが、これだけリラックスできたのなら、純和室でも良かったかもしれません。
帰りは伊東の駅まで車で送っていただきましたが、女将が「いってらっしゃいませ」と送り出してくださって、なんだかほんわかした気分になりました。
ちょっと贅沢したなぁと感じることのできる処だと思います。

早得30【露天・半露天付客室】早めのご予約はお得☆
別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年04月22日 18:13:04

先日は淘心庵米屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。

純和室の「本館」はこじんまりとしたお部屋ではございますが、全室マッサージチェアーがついており、檜の半露天風呂からは伊東の街なみをお楽しみいただけます。また、ご夕食はお部屋食も承ることが出来ますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。

お客様の〝お帰り〟を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(お客様からの〝ただいま〟のお言葉が私どもの励みでございます☆)
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊係 福本

投稿者さん 2009年02月17日 11:47:38

結婚前にこんな素敵な旅館に泊まれたことが嬉しかったです。
何より、優しい心遣いが印象的でした。
女将さん、従業員方々のお召し物や着物がとても素敵で
旅館ととてもマッチしていて雰囲気もとても良かったです。

ヒノキの香りと旅館の雰囲気がとてもよく、
清潔感もあり、和と洋がうまくコラボしてました。

料理長の字体にとても味があり印象的です。
懐石料理は、その旅館の特徴が出ていて
上品に味わえました。

お風呂上りのコーヒー牛乳が格別に美味しかったです。
鯉を見ながら飲むのもまたいいものです。

この料金での、おもてなしは想像以上に良かったです。
次回は、部屋食で食べたいです。

本当にありがとうございました。
想い出の場所なのでまた利用したいです。

特集掲載記念★源泉かけ流し(半)露天風呂客室で寛ぐ♪12時アウトお土産付★
お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年04月21日 18:48:56

先日は淘心庵米屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご結婚おめでとうございます。貴重なお時間の中、当館をお選び頂き感謝申しあげます。

色々とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。女将をはじめスタッフの着物は、一人一人のセンスで選んでおります。色々な柄がございますので、次の機会もお楽しみいただけるかと思います。

お料理は月替わりのメニューでございます。お客様にご満足いただけるよう、日々創意工夫を凝らしております。ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

コーヒー牛乳は地元では有名な牛乳屋さんからとりよせております。(私も大好きです)

お返事が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊係 福本

投稿者さん 2007年08月27日 14:29:24

正直お部屋、お風呂、食事普通です。今回目についたのが古株の接客係りの態度です。若い女の子達は教育されているのかちゃんとしているのにもかかわらず年配の接客係りのとにかく態度が悪い。食事の時など食べてる部屋から年配仲居たちの立ち話、笑い声がまる聞こえ。欠伸している仲居もいるのです。どんな教育してるのですか!!びっくりというかあきれたというか。。
お土産付きと書いてあるがお土産もついてきませんでした。
今まで泊まってきた中で一番最低な宿です!!

夏限定2人旅!別邸1泊2食
別邸洋室露天風呂あり

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年09月07日 18:24:50

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊でお客様のご期待に応えられず大変申し訳御座いません。接客係の件に関しましては若いスタッフを指導する立場にいながら、お客様を不愉快にさせるなどあってはならない事だと思います、この様な事を書いている時点でお恥ずかしいかぎりで御座います。此れから従乗員一同、今一度初心に返りお客様にご満足頂ける宿を目指し日々努力して参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。   番頭 西尾

投稿者さん 2007年08月06日 14:38:58

仲居さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
リニューアルした部屋風呂の温泉も檜の香りがして、気持ちよかったです。
大浴場を出たあとの、コーヒー&牛乳が置いてあり美味しく頂きました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年08月10日 17:55:27

ご宿泊、ご投稿ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく過ごして頂くことが私共の務めで御座いますのでとても安心致しました。これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう従業員一同日々上を目指して参ります、お客様の又のお越しをお待ちしております。  番頭 西尾

投稿者さん 2007年07月28日 15:32:06

部屋、料理、風呂、サービス共に良かったです。また泊まりたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年08月10日 17:41:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴でき大変うれしく又安心しております。これからもお客様にご満足して頂ける癒しの宿を目指し日々精進して参ります。ご投稿頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年07月25日 22:36:16

リニューアルプランで通常よりもお安く宿泊させていただきました。
他の方の感想を見て期待していったんですが、下記の点が不満に思えました。細かいところですが、改善されるとよりよいサービスになるのではないでしょうか。料理や雰囲気は満足なのでとても残念です。今後の対応に期待いたします。

1.部屋の半露天風呂のドアの建てつけがまだ新しいのに悪く、しっかり引っ張らないと閉まらない。また木材のバリが残ったままで下手すればとげが刺さるかも・・・。あと、シャワーフックが大浴場のように下にもあったほうがよかった。
2.食事処の場所が分からず迷った。電話で場所の案内を受けたが、あらかじめ案内図などを常備してもらって、部屋に案内してもらったときなどに仲居さんに案内してもらえるとありがたかった。
3.部屋の鍵に引っ掛かりがあって内側から掛けにくかった。
4.部屋トイレの手拭をもっと分かりやすいように明示して欲しかった。始めはティッシュかと思い、手拭が無いと勘違いしてしまった。
5.食事処があった別館は廊下も冷房がしっかり効いていて良かったが、泊まった本館の廊下および、到着した際の部屋の冷房が効いておらず暑かった。
6.部屋のエアコンの設定温度を低く(20℃ぐらい)に設定しなければ冷えず、普通のエアコンの設定温度(26℃ぐらい?)の常識と違っていたのが戸惑った。
7.事前に乳児連れと伝えていたが、部屋にはタオル類が大人分しかなくそのあたりも配慮して欲しかった。(倍以上あれば助かります。)
8.大浴場のアメニティに歯ブラシもあればなお良かった。また部屋の歯ブラシももう少し良いもの(ブラシが大きいもの)があればよいと思った。
9.部屋の氷水が朝食後に無くなっていたのがちょっとショックだった。
10.朝の5時に誤作動した火災報知器にびっくりした。
11.仲居さんの対応はとても良くうれしかったが、仲居さんが食事のときに「あればよいですね」とおっしゃっていた子供用にお遊びサークルやいすなどを完備してもらえているとうれしかった。

色々書かせていただきましたが、全体的に「惜しい」という感じでしたのでこれからの改善を期待します。もしかするとお安いプランだったからかもと思うのですが、基本的にお客がして欲しいなあということがあと一歩少なかったのかなと感じました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年07月28日 14:08:34

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。数々のご指摘ありがとうございます、早急に改善出来ること、出来ないことございますがお客様のお声を紳士に受け止め1日でも早く改善出来る様に努力して参ります。この度はありがとうございました。         番頭 西尾

投稿者さん 2007年07月19日 13:32:03

私も家内もすべてに大満足でした、マイナス面を無理に探すと、トイレと部屋の入り口の引き戸のすべりが良すぎて隣室の開閉時の音が聞こえてしまった点だけ、スポンジがついたストッパーでも取り付けられたら良いとおもいました。必ずリピーターに成らせていただきます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年07月28日 14:00:02

ご宿泊ありがとうございます。必ずリピーターに成らせていただきますとのお言葉を頂戴でき従業員一同大変嬉しく思います、此れからも何時お越し頂きましてもご満足頂けるよう日々精進して参ります。お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2007年07月04日 19:40:14

結婚記念日で宿泊しましたが、食事が最高に美味しくて、感激でした。部屋にあるマッサージもいつでも利用できて疲れがとれました。チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできてよかったです。ただ、記念日であることを、予約時に書き込みましたが、それに関する何かちょっとしたサービスがあると嬉しかったです。でも食事内容がとてもよかったので、また宿泊したいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年07月28日 13:52:29

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。また宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 09:24:14

チェックインのお茶のサービスに始まり、翌日のチェックアウトまで全て満足させて頂きました。今回は妻が妊娠中のため部屋に露天風呂が着いている新館の部屋をお願いしていましたが、昼も夜も景色がすばらしくすっかりくつろげました。食事も内容はもちろん、量や出てくるタイミングも申し分ありませんでした。また是非利用させて頂きたいと思います。今回の「そら」の部屋を次回もお願いする事は可能でしょうか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年05月06日 13:28:16

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとう御座います。お褒めのお言葉を頂戴でき従業員一同、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける癒しの宿を目指し日々努力して参ります。ご予約の件ですがインターネットでのご予約で御座いましたらコメント欄にご希望のお部屋をお書き下さいませ、可能な限りご希望のお部屋をご用意致します。           番頭 西尾

投稿者さん 2007年05月03日 23:31:12

新館に一泊しました。14時~翌11時までゆったりと過ごすことができました。食事は朝夕ともに大大満足でした。夕食に関しては、こちらの申し込み時のコメントが曖昧なものだったのに、気を使って頂いて本当にありがとうございました。宿泊中に要望があったとすれば、食いしん坊な2人としては、夕食の出てくるペースがもう少し早ければという位です。(運ばれてくるのが待遠しくて)一泊27,000円となるとさすがに、何度も行けないのですが、ぜひまたお世話になりたいと思ってます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年05月06日 13:04:59

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとう御座います。ご満足して頂き、私共も嬉しいかぎりで御座います。今後もひきつづきお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。又ぜひお越し下さいませ。        番頭 西尾

投稿者さん 2006年09月28日 20:44:32

9月の平日に一人で宿泊させていただきました。離れの部屋に泊めていただき、鯉の見事さにびっくり! 平日だったからか、他のお客さんに、全くと言っていいほど会わず、お風呂はいつも一人で貸しきり状態でした。眺めはよくはありませんが、お風呂から見える緑がきれいで、内風呂は檜の香りもして、とてもゆっくり入ることができました。
 お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくてとてもおいしくいただきました。「量はたりますか?」と気にかけていただき、嬉しかったです。
 ただ、唯一残念だったのが、朝食の時に、目の前の庭で枝の伐採作業をしていたことです。私が部屋で食べ始めると同時に、どの枝を切るかの話し声が聞こえ、続いて枝を機械で伐採する音がウィ~ンと聞こえてきました。
宿側にも色々仕事の予定などあるとは思いますが、楽しみにしていた朝食だっただけに少し残念でした。
 しかし、それ以外はとても静かで落ち着いてゆっくり過ごすことができました。牛乳やヤクルトのサービスがあるのもいいですね。
今回は一人でしたが、今度は友人や家族と来たいと思います。ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年09月30日 17:22:23

この度は淘心庵米屋ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。朝食のお時間に庭の作業では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳御座いませんでした。これからはこのような事が無いように注意いたします。池の鯉は20年以上経過しております。お風呂ではとてもごゆっくりできた様で、嬉しく思います。お料理の方も気にいっていただけたみたいで安心しました。食材も季節で様々な食材を、ご用意して、お客様をお迎え致します。季節代わりにお見え下さるよう,従業員一同お待ち申し上げております。
料理長  山口 博之