淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 11:15:58

11月30日一泊、初めて利用しました。
従業員のかた、お料理は文句ありません。
ただ源泉かけ流しと言う部屋のお風呂は
ぬるくて絶えずお湯を足さないと入れませんでした。朝風呂を楽しみにしてましたがほとんど水で寒くて入れなかった。あとサービスの夜鳴きそば、ぬるくて残念でした。
部屋の露天風呂、もう少し景色がみたい、

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月21日 23:32:24

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や私共の接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。別邸のお部屋のお風呂は露天風呂となっているため、湯温が外気温に変動されやすくなっておりますが、せっかくのお寛ぎの時間に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様が気持ちよくご入浴いただけるよう改善に努めて参ります。
また、お部屋の景観や夜鳴きラーメンに関しましても残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、あらかじめご予約の際に、お部屋の景観や場所等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、良いお年をお迎えくださいませ。
淘心庵米屋 清水

【楽天月末セール】10/31までの限定価格◆月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】清川・優月・緑山~半露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2022年02月13日 17:16:01

部屋の掛け流しがぬるかった。入らなかった。

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月18日 12:02:34

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のお風呂の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お越し頂いた日は雪予報が出ており、当館と致しましても通常より温度設定を高くしておりました
。案内時に温度調節の方法をご案内しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
伊東に来る機会がございましたらまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
女将はじめ従業員一同お待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 木村

【New Local Stay★【東海首都圏限定】“最大10%お得♪地元応援ギフト”など3つの特典付
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2021年04月04日 16:30:47

思っていた感じとだいぶ違いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年04月10日 11:30:34

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご投稿者様のご想像と違っていたご様子で私共も大変心苦しく思います。
全17部屋、部屋の造りが異なっておりますのでまた何かご希望、ご不安な点がございましたら予めご相談くださいませ。
今回はせっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー 前嶋

【春夏旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:56

部屋に源泉かけ流し風呂が付いていながら冷たく、お湯は温泉ではないという詐欺みたいな待遇。朝食の魚も二種類も選べて期待していたが、試食か?と思う位の量で拍子抜けしました。スタッフの挨拶も徹底していて教育は行き届いているとは感じましたが、まるでロボットのような対応で真心やホスピタリティーを感じる事はできませんでした。率直に言ってコストパフォーマンスは悪いです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年03月04日 21:36:06

この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂の件でございますが、常に流れているお湯は源泉かけ流しでございます。今回お泊り頂きましたお部屋のお風呂は露天風呂でございますので、外気の温度でお風呂の温度も変化いたします。その際、お湯の温度をご調節して頂く為の、足し湯、足し水をご用意しております。
私共の案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、調理場とお客様のお声を共有し、お喜び頂けるお食事となる様、改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努め、そしてお手伝いをさせて頂くべく、従業員一同今一度、お客様の目線に立ったおもてなしが出来る様精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 小倉

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇露天風呂付客室◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2018年07月25日 07:13:44

昨年に続いて利用しましたが、今回は残念な気持ちになりました。
まず、チェックインのとき対応してくださった女将さんが、こちらが一人客ということも、リピーターということも把握されていませんでした。チェックアウトの後「お早いお帰りを…」と送り出してくれるのに、帰ってきた客かどうか把握していないって、どうなんでしょう。また、夕食が部屋食ということも知らされず、別の方に確認しました。
その後、部屋に入ったら暑い!汗が吹き出ました。まさかエアコン壊れてるのと恐る恐る自分で操作してみたら、ちゃんと冷えました。猛暑の中来たんだから、部屋は冷やして迎えてほしいです。
そして、入室後すぐに部屋の露店風呂に入ったら、下の方は水で、全体的にぬるい。お湯もまろやかでないし、もしかしてお水で埋めてるのでは?夜に入ったときは熱くなっていて、肌触りもよかったです。お風呂1回分損した気分…
到着後1時間で、ここに来るのはもう最後だな…とさみしくなりました。
ここの系列旅館は好きなので、今後は別の施設を利用します。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月30日 14:13:02

投稿者 様

此度、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
昨年に引き続き、当館にご宿泊頂き、ご愛顧を賜っているにも拘らず、私共の対応で投稿者様には残念なお気持ちさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時においての応対は、他のお客様とご一緒に重なったとはいえ、投稿者様に不信感を抱かせてしまいました事は、女将の確認、説明不足でございます。リピーター様に対して、更なる気配り、心配りを持ってご対応するべきでございました。

お部屋のエアコンの件に関しましても、冷房にして快適な状態でお客様をお迎えするのは、当然でございます。又、お部屋の掛け流し露天風呂の確認も不十分でございました。弁明の余地もございません。
お部屋の清掃、設備、備品等全ての状況を点検し、お客様にご満足頂けるように、努める事が私共の使命でございます。投稿者様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、私共の管理及び、思いやりの心が不足であったものと猛省しております。

今後このような事がなきようあらためて、おもてなしの気持ちを従業員一同共有すると共に、一層の精進を重ねて参ります。投稿者様には誠に勝手ながら、又のご宿泊機会を頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げますと共に重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

淘心庵 米屋
番頭 川崎 順

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

レイ19840328さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

レイ19840328さん [30代/男性] 2018年07月24日 11:47:03

前から気になっていたので初めて利用させて頂きました。
立地はとても良く、静かでした。
チェックインの際に抹茶とお菓子を頂きました。お部屋に行く際、正直迷いそうになりました。本館と別館があり、また、階数が同じでも高さが違うため館内が軽い迷路の様な。
今回は本館に泊まらせて頂きましたが、とてもキレイでした。
お部屋も綺麗でしたが、部屋についている露天風呂の扉が、昨日今日曲がったようなものではない位歪んでおり、閉まらず… 無理矢理閉めたら、扉にはまっているガラスが割れそう…
恐いのでちょっと開けたままに。
大浴場にはサウナも露天風呂もあり、とても気持ち良かったです!ただ、大浴場は外廊下のため、出たあとかなり暑いです。
食事はとても美味しいですし、量もあります!
なので残念な部分だけ、夕食の料理はとても美味しかったので、デザートの残念さがとても目立ちます。無理しないでフルーツだけの方がマシでした。
特にカスタード大福。料理が美味しかった流れでメニューを見たら期待しますよね。おそらく冷凍のカスタード饅頭。大福感はありません。
また、連れが居ないと仲居さんの説明が急に雑に。
何より残念だったのが、朝食のお米でした。パッサパサの白米が出てきました。タイ米の様なパサパサ感。水分がなくて米がチャーハンみたいにパラパラ(笑)こんなお米なのかと思って考えてみたら、夕食の炊き込みご飯はベチャベチャだった。
違う種類のお米かと思い、お品書きを見たら同じお米。水加減を間違えたのか、古々米なのか。料亭旅館がお米も美味しく炊けないなんて、相当な問題だと思います。しかも、たまたま米屋と言う名なので。食事は美味しくても締めのデザートや、料亭旅館と名乗る以上、料理に手を抜いてはいけないのでは?
グループのdormy innの方がお米は美味しいですよ。はっきり言って。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月30日 13:48:38

レイ19840328様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きました露天風呂の扉の件でございますが、順次修繕を行っておりますが、お恥ずかしながら全ての客室には行き届いていないのが現状でございます。お寄せ頂きましたご意見をもとに点検及び修繕をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、ご指摘頂きましたデザートとご飯につきましては、レイ19840328様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速料理長に伝えまして改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてクチコミのご投稿を頂きましたこと、私どもの不手際にも関わらず勉強させて頂ける機会を与えて下さいまして重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 濱本

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2011年01月27日 11:24:24

料亭旅館ってことで楽しみにしておりましたが、ご自慢の豆腐は少ししょっぱかった。中に百合根が忍ばせてあるのでその為の味付けかもしれませんが、バランスがいまいちです。お酒を飲まれる方向けの味付けなのかな?鴨の味付けは甘すぎでした。しかも連れの器には鴨を入れ忘れるというお粗末さ。次の料理へつなげるために少し手前のぎりぎりを超えてる味付けで何だかがっかりでした。朝の焼き魚のキンメは小さく、ひとつは薄くてびっくり。デザートの黒豆も甘すぎて残してしまいました。
夜食のラーメンはしょっぱすぎです。お味を聞かれたけど、他の方や作ってる方も目の前にいるので言いづらいので全部食べましたが。
部屋の半露天はシャワーのお湯がなかなか温まらず使えません。湯船は常にお湯が出てましたが、湯の出る所についている苔?が剥がれて湯に浮いて嫌な気持ちになりました。
大浴場は帳場のそばに入口がありますが、通ると声をいちいちかけられるのが少しわずらわしかった。
部屋は、枕元のはめ殺しの障子が空調がついてるとカタカタ音がしてなかなか眠れなかった。備え付けの冷蔵庫内の飲み物はご自由にとのことでしたが、ビールを飲まない客にはウーロン茶などに変えてくれればいいのになと思いました。
作務衣と靴下は有難いです。
他の方も書かれてましたが、食事時はほんとバタバタしてますね。

2011年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年02月02日 22:29:18

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、ありがとうございます。
月替わりのお料理が、お口に合わなかったようで残念でございます。
積極的に私共と話をされていたので、
いちいち声をかけられると少しわずらわしいと、お声頂くまで、全く気づくことができず、申し訳ございませんでした。
ただ、話しかけることにより、お客様が気づいていただいたこと、少し不快に思うことなどをおっしゃって頂き、早々に対応できます。ご理解いただければ幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

淘心庵米屋 武井

【楽天ポイント2倍】★早得30★早めのご予約に感謝して
【リニューアル本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2011年10月18日 12:46:10

口コミがよかったので泊まりましたが
接客態度が悪かったです。
サービスも悪い。
常連客とそうでない客を分けてそうな対応でした。

2011年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年10月25日 21:18:33

先日はお越し下さりありがとうございました。
しかしながら、ご満足のいただける接客及びサービスを提供できなかったようで大変心苦しく感じております。ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
お声をしっかりと受止め今後のサービスの向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 浅野

【極限】米屋プレミアムルーム★滝見露天風呂の部屋
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

まりこ3611さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

まりこ3611さん [40代/女性] 2010年11月30日 22:17:08

料理が最高においしかったです。今まで食べた和食の中で最高だと思います。これぞ日本の文化という感じの料理でした。
お風呂も特に部屋に付いている半露天のヒノキのお風呂は
贅沢な気分にさせてくれました。
旅館の方も家族のように接してくださって
細かいところまで気が行き届いていて
行って損のない旅館だと思います。

2010年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年12月03日 14:42:40

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
富士山の眺めはいかがでしたか。

ご子息含め、また、家族皆様でお出かけ下さいませ。伊豆の金目鯛をお支度して、お待ち致しております。
本当にありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【楽天ポイント2倍】★早得30★早めのご予約に感謝して

投稿者さん 2009年03月31日 21:29:47

「別邸」静かにのんびり過ごすことができました。
部屋数が少ないので、他にお客様がいるのかしら?と思うくらいの館内の静けさでした。食事も個室になっているので、とてもリラックスして頂けましたし、品数が多いので大満足です。ちょっと足の調子が良くなかったので、ベッドのある部屋にして大正解ですが、これだけリラックスできたのなら、純和室でも良かったかもしれません。
帰りは伊東の駅まで車で送っていただきましたが、女将が「いってらっしゃいませ」と送り出してくださって、なんだかほんわかした気分になりました。
ちょっと贅沢したなぁと感じることのできる処だと思います。

早得30【露天・半露天付客室】早めのご予約はお得☆
別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年04月22日 18:13:04

先日は淘心庵米屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。

純和室の「本館」はこじんまりとしたお部屋ではございますが、全室マッサージチェアーがついており、檜の半露天風呂からは伊東の街なみをお楽しみいただけます。また、ご夕食はお部屋食も承ることが出来ますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。

お客様の〝お帰り〟を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(お客様からの〝ただいま〟のお言葉が私どもの励みでございます☆)
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊係 福本

投稿者さん 2009年02月17日 11:47:38

結婚前にこんな素敵な旅館に泊まれたことが嬉しかったです。
何より、優しい心遣いが印象的でした。
女将さん、従業員方々のお召し物や着物がとても素敵で
旅館ととてもマッチしていて雰囲気もとても良かったです。

ヒノキの香りと旅館の雰囲気がとてもよく、
清潔感もあり、和と洋がうまくコラボしてました。

料理長の字体にとても味があり印象的です。
懐石料理は、その旅館の特徴が出ていて
上品に味わえました。

お風呂上りのコーヒー牛乳が格別に美味しかったです。
鯉を見ながら飲むのもまたいいものです。

この料金での、おもてなしは想像以上に良かったです。
次回は、部屋食で食べたいです。

本当にありがとうございました。
想い出の場所なのでまた利用したいです。

特集掲載記念★源泉かけ流し(半)露天風呂客室で寛ぐ♪12時アウトお土産付★
お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年04月21日 18:48:56

先日は淘心庵米屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご結婚おめでとうございます。貴重なお時間の中、当館をお選び頂き感謝申しあげます。

色々とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。女将をはじめスタッフの着物は、一人一人のセンスで選んでおります。色々な柄がございますので、次の機会もお楽しみいただけるかと思います。

お料理は月替わりのメニューでございます。お客様にご満足いただけるよう、日々創意工夫を凝らしております。ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

コーヒー牛乳は地元では有名な牛乳屋さんからとりよせております。(私も大好きです)

お返事が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊係 福本

投稿者さん 2007年08月27日 14:29:24

正直お部屋、お風呂、食事普通です。今回目についたのが古株の接客係りの態度です。若い女の子達は教育されているのかちゃんとしているのにもかかわらず年配の接客係りのとにかく態度が悪い。食事の時など食べてる部屋から年配仲居たちの立ち話、笑い声がまる聞こえ。欠伸している仲居もいるのです。どんな教育してるのですか!!びっくりというかあきれたというか。。
お土産付きと書いてあるがお土産もついてきませんでした。
今まで泊まってきた中で一番最低な宿です!!

夏限定2人旅!別邸1泊2食
別邸洋室露天風呂あり

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年09月07日 18:24:50

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊でお客様のご期待に応えられず大変申し訳御座いません。接客係の件に関しましては若いスタッフを指導する立場にいながら、お客様を不愉快にさせるなどあってはならない事だと思います、この様な事を書いている時点でお恥ずかしいかぎりで御座います。此れから従乗員一同、今一度初心に返りお客様にご満足頂ける宿を目指し日々努力して参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。   番頭 西尾

投稿者さん 2007年08月06日 14:38:58

仲居さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
リニューアルした部屋風呂の温泉も檜の香りがして、気持ちよかったです。
大浴場を出たあとの、コーヒー&牛乳が置いてあり美味しく頂きました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年08月10日 17:55:27

ご宿泊、ご投稿ありがとう御座います。
お客様に気持ちよく過ごして頂くことが私共の務めで御座いますのでとても安心致しました。これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう従業員一同日々上を目指して参ります、お客様の又のお越しをお待ちしております。  番頭 西尾

投稿者さん 2007年07月28日 15:32:06

部屋、料理、風呂、サービス共に良かったです。また泊まりたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年08月10日 17:41:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴でき大変うれしく又安心しております。これからもお客様にご満足して頂ける癒しの宿を目指し日々精進して参ります。ご投稿頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年07月25日 22:36:16

リニューアルプランで通常よりもお安く宿泊させていただきました。
他の方の感想を見て期待していったんですが、下記の点が不満に思えました。細かいところですが、改善されるとよりよいサービスになるのではないでしょうか。料理や雰囲気は満足なのでとても残念です。今後の対応に期待いたします。

1.部屋の半露天風呂のドアの建てつけがまだ新しいのに悪く、しっかり引っ張らないと閉まらない。また木材のバリが残ったままで下手すればとげが刺さるかも・・・。あと、シャワーフックが大浴場のように下にもあったほうがよかった。
2.食事処の場所が分からず迷った。電話で場所の案内を受けたが、あらかじめ案内図などを常備してもらって、部屋に案内してもらったときなどに仲居さんに案内してもらえるとありがたかった。
3.部屋の鍵に引っ掛かりがあって内側から掛けにくかった。
4.部屋トイレの手拭をもっと分かりやすいように明示して欲しかった。始めはティッシュかと思い、手拭が無いと勘違いしてしまった。
5.食事処があった別館は廊下も冷房がしっかり効いていて良かったが、泊まった本館の廊下および、到着した際の部屋の冷房が効いておらず暑かった。
6.部屋のエアコンの設定温度を低く(20℃ぐらい)に設定しなければ冷えず、普通のエアコンの設定温度(26℃ぐらい?)の常識と違っていたのが戸惑った。
7.事前に乳児連れと伝えていたが、部屋にはタオル類が大人分しかなくそのあたりも配慮して欲しかった。(倍以上あれば助かります。)
8.大浴場のアメニティに歯ブラシもあればなお良かった。また部屋の歯ブラシももう少し良いもの(ブラシが大きいもの)があればよいと思った。
9.部屋の氷水が朝食後に無くなっていたのがちょっとショックだった。
10.朝の5時に誤作動した火災報知器にびっくりした。
11.仲居さんの対応はとても良くうれしかったが、仲居さんが食事のときに「あればよいですね」とおっしゃっていた子供用にお遊びサークルやいすなどを完備してもらえているとうれしかった。

色々書かせていただきましたが、全体的に「惜しい」という感じでしたのでこれからの改善を期待します。もしかするとお安いプランだったからかもと思うのですが、基本的にお客がして欲しいなあということがあと一歩少なかったのかなと感じました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年07月28日 14:08:34

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。数々のご指摘ありがとうございます、早急に改善出来ること、出来ないことございますがお客様のお声を紳士に受け止め1日でも早く改善出来る様に努力して参ります。この度はありがとうございました。         番頭 西尾

投稿者さん 2007年07月19日 13:32:03

私も家内もすべてに大満足でした、マイナス面を無理に探すと、トイレと部屋の入り口の引き戸のすべりが良すぎて隣室の開閉時の音が聞こえてしまった点だけ、スポンジがついたストッパーでも取り付けられたら良いとおもいました。必ずリピーターに成らせていただきます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年07月28日 14:00:02

ご宿泊ありがとうございます。必ずリピーターに成らせていただきますとのお言葉を頂戴でき従業員一同大変嬉しく思います、此れからも何時お越し頂きましてもご満足頂けるよう日々精進して参ります。お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2007年07月04日 19:40:14

結婚記念日で宿泊しましたが、食事が最高に美味しくて、感激でした。部屋にあるマッサージもいつでも利用できて疲れがとれました。チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできてよかったです。ただ、記念日であることを、予約時に書き込みましたが、それに関する何かちょっとしたサービスがあると嬉しかったです。でも食事内容がとてもよかったので、また宿泊したいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年07月28日 13:52:29

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。また宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 09:24:14

チェックインのお茶のサービスに始まり、翌日のチェックアウトまで全て満足させて頂きました。今回は妻が妊娠中のため部屋に露天風呂が着いている新館の部屋をお願いしていましたが、昼も夜も景色がすばらしくすっかりくつろげました。食事も内容はもちろん、量や出てくるタイミングも申し分ありませんでした。また是非利用させて頂きたいと思います。今回の「そら」の部屋を次回もお願いする事は可能でしょうか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年05月06日 13:28:16

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとう御座います。お褒めのお言葉を頂戴でき従業員一同、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける癒しの宿を目指し日々努力して参ります。ご予約の件ですがインターネットでのご予約で御座いましたらコメント欄にご希望のお部屋をお書き下さいませ、可能な限りご希望のお部屋をご用意致します。           番頭 西尾

投稿者さん 2007年05月03日 23:31:12

新館に一泊しました。14時~翌11時までゆったりと過ごすことができました。食事は朝夕ともに大大満足でした。夕食に関しては、こちらの申し込み時のコメントが曖昧なものだったのに、気を使って頂いて本当にありがとうございました。宿泊中に要望があったとすれば、食いしん坊な2人としては、夕食の出てくるペースがもう少し早ければという位です。(運ばれてくるのが待遠しくて)一泊27,000円となるとさすがに、何度も行けないのですが、ぜひまたお世話になりたいと思ってます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2007年05月06日 13:04:59

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとう御座います。ご満足して頂き、私共も嬉しいかぎりで御座います。今後もひきつづきお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。又ぜひお越し下さいませ。        番頭 西尾

投稿者さん 2006年09月28日 20:44:32

9月の平日に一人で宿泊させていただきました。離れの部屋に泊めていただき、鯉の見事さにびっくり! 平日だったからか、他のお客さんに、全くと言っていいほど会わず、お風呂はいつも一人で貸しきり状態でした。眺めはよくはありませんが、お風呂から見える緑がきれいで、内風呂は檜の香りもして、とてもゆっくり入ることができました。
 お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくてとてもおいしくいただきました。「量はたりますか?」と気にかけていただき、嬉しかったです。
 ただ、唯一残念だったのが、朝食の時に、目の前の庭で枝の伐採作業をしていたことです。私が部屋で食べ始めると同時に、どの枝を切るかの話し声が聞こえ、続いて枝を機械で伐採する音がウィ~ンと聞こえてきました。
宿側にも色々仕事の予定などあるとは思いますが、楽しみにしていた朝食だっただけに少し残念でした。
 しかし、それ以外はとても静かで落ち着いてゆっくり過ごすことができました。牛乳やヤクルトのサービスがあるのもいいですね。
今回は一人でしたが、今度は友人や家族と来たいと思います。ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年09月30日 17:22:23

この度は淘心庵米屋ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。朝食のお時間に庭の作業では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳御座いませんでした。これからはこのような事が無いように注意いたします。池の鯉は20年以上経過しております。お風呂ではとてもごゆっくりできた様で、嬉しく思います。お料理の方も気にいっていただけたみたいで安心しました。食材も季節で様々な食材を、ご用意して、お客様をお迎え致します。季節代わりにお見え下さるよう,従業員一同お待ち申し上げております。
料理長  山口 博之