淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 16:24:13

共立の宿に泊まるのは、ここで17ヶ所目でした。今まで泊まった共立の施設とは、一風変わっていて、部屋数が少ないのか非情に静か、帰りの送迎車に乗るまで。他の宿泊客と廊下ですれ違うことすらありませんでした。
 そんな感じなんで、貸切風呂に行かなくとも、大浴場もほぼ貸切状態で、とても静かに過ごせました。
 建物自体は、それなりに古くて、スタッフの方のお持てなし感が、昭和の時代の温泉旅館みたいでした。女将さんみたいな方もいて、他の共立の施設では、あまり見かけたことないです。
 どちらかというと、宿でいろいろと楽しむと言うより、何もしない時間を楽しむ宿という印象です。
 料理は、夕食、朝食ともに、地元のものと思われる食材がでて、魚介類が美味しかったです。
 細かいことですが、部屋の露天風呂が24時間入れるのは良いのですが、お湯がチョロチョロと出っぱなしのため、夜中はその音が耳につくので、就寝時には止められるようになってると良かったと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年06月21日 17:15:09

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、共立リゾートをご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は共立リゾートの中で、最も小さなお宿でございます。
隠れ家のような静寂と、八十八の手間ひまをかけて作ると言われるお米のように、手間ひまを惜しまないおもてなしをこころ掛けております。
お食事に関しましては、毎月異なるお献立をご用意しておりますので、いつお越し頂いても新鮮な伊豆の食材をお召し上がり頂けます。
お部屋のお風呂の件でございますが、睡眠時間の妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりお寛ぎ頂けますよう、改善に努めて参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。
おこがましいのは重々承知ではございますが、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ季節やお部屋を変えて遊びにいらして頂けたら幸いでございます。
女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

rrn103さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

rrn103さん [40代/女性] 2022年06月07日 16:14:26

小学生の子ども3人と行きました。大人は、とても満足しました。料理も沢山で満腹でした。
ただ、一年生の子は子どもの料理で食べやすかったけど4年生と6年生の子は大人と同じ料理で食べきれない感じでした。少食ではないと思うけど大人で満腹の料理が小学生が食べれる訳がありません。もう少しキッズメニューがあれば良かったかなと思いました。でも味は最高でした。
部屋のお風呂に特大サイズのゴキブリが出てきた時は腰が抜けそうでした。半露天のお風呂では仕方がないのかな。
夜のお夜食のラーメンは、22時からだったので楽しみにしていた子ども達は、2人力尽きて夢の中でした。もう少し時間が早いと良かったです。翌朝、ラーメン食べれなかった子が悔やんでました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年06月14日 21:45:51

この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お子様のお料理に関しまして、当館ではお子様食の他に単品のお料理と致しまして、唐揚げ、エビフライ、うどんなどをご用意致しております。事前にご連絡、ご相談いただければ可能な限りご用意させていただきますので、次回お帰りの際はご参考にして下さいませ。
虫に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は山が隣接している為、虫の侵入を完全に止める事が難しいのが現状でございます。
今後も、対策に努めて参ります。
夜鳴きそばに関しまして、お召し上がり頂けなかったようで残念でございます。
当館の夜鳴きそばは、半玉程のお醤油ラーメンでございまして、大変人気がございます。次回お帰りの際は是非お召し上がりくださいませ。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りとお子様のご成長された姿をお目にかかれる日が来ますことを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 木村

【6月限定☆初夏の旅】お一人様最大3500円お得≪みかんワイン&アイス≫伊豆の味を満喫!~客室風呂付
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2022年06月01日 20:41:16

非日常で、とても贅沢な時間を過ごせました。

トイレの流れが悪いのが残念。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年06月06日 17:53:35

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
ご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。しかしながらお手洗いに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。早急に対応させていただきます。お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【楽天トラベル限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 17:01:15

宿の雰囲気は良く、食事はとても美味しいです!お湯は肌がツルツルになり気持ちよかったです。ただ、くたびれたフェイスタオルやバスタオルだったのが少し残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年05月13日 20:41:16

投稿者様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお料理につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、タオルに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。ご意見、有難うございました。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様のお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 瓜田

☆【基本】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

はるき1758さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

はるき1758さん [30代/男性] 2022年04月12日 17:33:13

対応は素晴らしかった。
風呂も貸切で使用できゆっくりできた。食事も品数が多く大変美味しかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月24日 14:04:43

はるき1758様

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事やお風呂など、この度のご滞在ご満足いただけましたようで、私どもも幸いでございます。
お食事に関しましては、当館のお献立は毎月ごとに伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
はるき1758様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

【さき楽28≪最大10%引き≫】『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~月替りの和会席

投稿者さん 2022年03月22日 22:19:04

共立リゾートは、北海道から九州まで何度も利用しています。
米屋さんは、昨年に続いて二度目ですが、料理がとても美味しかったので、コロナの収束具合と三回目のコロナワクチン接種したタイミングで直前に予約しました。
部屋は選べなかったので本館でしたが、次回は両親も一緒にと考えると、食事やお風呂に階段を利用しないといけなく、バリアフリーではないので、離れか別邸でないと難しく思いました。
部屋食でなくても食事処でも十分で逆に気楽に思っていて、季節感を感じる事ができる料理と料理に合うお酒がとても充実していました。朝夕食ともにとても美味しかったのですが、夕食時の選ぶ食事、桜海老天ぷら付き蕎麦の天ぷらの衣が生っぽくて残念でした。本館にある大浴場は、古いのは仕方がないとして(逆に古いのもまた趣があってよいのですが)、エアコンの吹き出し口の埃は気になりました。東海地方からは頻繁に訪れるには少し遠めですが、季節ごとに訪れたい宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月10日 12:12:03

この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、私共共立リゾートをご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます
今回ご予約いただいたのは「お部屋お任せ」のプランでしたので本館をご用意させていただきましたが、ご指摘の通り移動には少し階段を要する造りとなっております。
ご予約のお日にちによっては、事前にお部屋の希望を承ることも可能でございますので
ご相談いただければ幸いでございます。
お食事処は個室となりますので、周りを気にすることなくお召し上がりいただけたかと存じます。献立は月毎に異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
しかしながらご夕食につきましては大変失礼いたしました、今後板場と話し合い改善に努めて参ります。
大浴場のエアコンについても皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を徹底して参ります。貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

ぶぶたびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ぶぶたびさん [50代/女性] 2022年02月14日 15:30:10

【よかった】
・何より食事。完全個室でコロナ下でも安心・内容も素晴らしかった。
・近年の宿泊先には珍しく従業員さんが全員日本人でした。サービスも丁寧。
・お風呂上りの飲み物やコーヒー、冷蔵庫のビールサービス。館内自販機もリーズナブル。
・お風呂の泉質が良い。

【ざんねん】
・建物・お部屋全体に相当年季が入っている。天井にシミ、部屋付のお風呂の一部木材が腐食
・ロビー~売店エリアが狭い

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月27日 19:24:03

ぶぶたび様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただき誠に有難うございした。
私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事はお部屋又は個室のお食事処でのご用意となりますので他のお客様を気にすることなくごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。また、献立は月毎に内容が異なっておりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
お部屋に関しまして、ご指摘いただいた点については早急に検討してまいります。
貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
ぶぶたび様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【New Local Stay★【東海首都圏限定】“最大10%お得♪地元応援ギフト”など3つの特典付

投稿者さん 2022年01月24日 18:25:34

お部屋のサービスのビールが夕食時には飲めない事を知らず、残念なことをしました。
着いたらすぐにいただけば良かったと後悔。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年01月31日 21:56:52

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫にビールとミネラルウォーターをご用意しておりますが、私共のご案内不足により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再度おもてなしを見直し、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 瓜田

【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2021年12月15日 12:39:53

すばらしいところもあるのに、ところどころ少し残念な印象のお宿。。。

1つ、
となりなのか下なのか、襖・戸の開け閉めの音がかなり響いてうるさい。お宿はとても静かなのに、この音が気になってゆっくりはできない。

2つ、
作務衣がシワシワで人が着た後のように思えたので、取替えてもらったが、それもシワシワ。。。シワシワが気になると言っているのだから、同じことを繰り返さないようにそれだけ確認すればすむのに。。。
対面の応対は申し分ないが、詳細までのサービスは。。。

3つ、
部屋の構造が。。。
テレビはベットから見れないし
狭い部屋ではないが、ゆっくりくつろげない。。。

4つ、
朝の露天風呂は魚を焼く匂いがすごい。。。

しかし、
お食事はとてもおいしかったです。
提供もタイミングよく、お食事はすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月20日 19:33:00

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
作務衣につきまして、お取替えしたにも関わらず確認不足によりご不快な思いをさせてしましましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後、このような過ちを繰り返さぬよう従業員一同精進して参ります。
また、部屋の構造、扉の開閉音につきまして、早急に改善に取り組み、よりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けたようで安堵致しております。
当館のお献立は、月毎ごとにご用意致しております。いつお越し頂きましても、伊豆の旬な食材を使ったお献立でご用意致しておりますので、季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
当館のお部屋はすべて合わせても17室という小さな旅館でございます。また、すべてのお部屋趣が違っております。
可能な限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますので、いつでもご相談くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、よいお年をお迎えくださいませ。

淘心庵 米屋 木村

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

真鈴7371さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

真鈴7371さん [50代/女性] 2021年12月05日 15:09:43

源泉かけ流しのお湯で疲れもとれ、家で爆睡が出来ました。
サービスも良く接客も素晴らしいかったです。
ひとつ贅沢な事をお願いすると、もう1箇所喫煙所を設けて頂いたら有難いです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月07日 22:42:40

真鈴7371様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉やサービスにご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。お部屋のお風呂につきましては、当館は離れ・本館・別邸でそれぞれ趣の異なるお風呂をご用意致しております。ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして下さいませ。
しかしながら、喫煙スペースに関しましては、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたお声を元に改善に努めて参ります。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2021年05月03日 18:03:29

茶香炉のサービスが心地良かったです。貸切露天風呂、古代檜風呂、岩風呂、部屋の半露天風呂堪能しました。夕飯は各々の量は丁度良かったのですが、品数が多く、デザートまでいただくのがギリギリでした。前八寸の量とバリエーションは、とても良かったです。海鮮酒鍋のアルコール飛ばしパフォーマンスも良かったですし、出汁の味がとても良かったです。特筆すべきは、中居さんの愛想の良い接客で、所作もテキパキしてて、とても気持ち良かったです。
古い和室で仕方ないのかもしれませんが、ベットサイド電源コンセントが無いし、部屋自体に、少ないのが残念でした。
また、ベットと居間の障子風間仕切りは不要で、部屋を広く感じさせた方が良くないかなぁと感じました。
次回は、是非、和洋室でお世話になりたいと思いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年05月14日 12:47:23

この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事は、毎月お献立が変わりますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けます。
ご滞在中はお風呂、お食事ともにお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
しかしながらお泊り頂いたお部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。コンセント、部屋の仕切りにつきましては、改善に努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
おこがましいのは重々承知でございますが、ぜひまた当館に遊びにいらして頂きたく存じます。
最後になりましたが、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
またのお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
向暑の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

デンジ3122さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

デンジ3122さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:13:33

楽天スーパーセールで残り1部屋を利用した事もあってか部屋は古びていて外の滝の音も気になりました。別館や離れの部屋はかなりきれいだと思います。食事は量、質、味、全てに大満足でした。次回は他の部屋でお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月29日 11:24:14

デンジ3122様

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、淘心庵米屋の屋号をいただいてから約30年以上が経っております。その中でも今回ご宿泊になりましたお部屋が「本館」タイプは昔からあるお部屋でございます。定期的にメンテナンスは行っておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「別邸」タイプは約15年ほど前に増築しておりますので比較的新しい造りとなっております。
滝の音につきましては、お部屋案内の際に滝の音が気になる方にはシャッターを閉めるご案内をしているのですがこちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お料理も毎月ごとに変わりますのでぜひ季節、お部屋を変えて遊びにお帰りいただけましたら幸いでございます。
デンジ3122様のお帰りをお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

おすふれりさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2019年08月24日 20:35:27

変わらない良い接客で、のんびりした時間を過ごせました。
お料理も前と同じく美味しかったです。
今度はオプション料理も追加したいと思いました。
前に頂いたメニューに載ってない料理長の一品料理で、
確か蟹クリームコロッケが出て美味しかったのを覚えています。また食べてみたいです。

ひとつさみしかったのは、
初めて米屋に宿泊させて頂いた時に、まだ若くて新米の仲居さんでしょうか?
とても笑顔が印象的で、頑張り屋さんで私も主人も元気を頂きました。
ですが、今回宿泊させて頂いた時にはいらっしゃらなかったので少しさみしく感じてしまいました。
どこかで頑張っていらっしゃる事を祈っています。

今回もとてもお世話になりました。
ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年08月30日 22:08:30

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
おもてなし、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事の別注文は、金目鯛の煮付け、鮑のお造り・踊り焼き、伊勢海老のお造り、黒毛和牛の陶板焼きとご用意がございます。伊勢海老に関しましては禁漁だったところを、つい二週間前ほどに解禁になったところでございます。是非お次はご賞味下さいませ。
前にお越しいただいたときにお出しいたしましたクリームコロッケにつきましては、その日の仕入れによってお出ししていたものでございますのでめったにあるものではありませんが、お問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。ぜひご相談くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日が増えて参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席

らくらくチョイスさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

らくらくチョイスさん [30代/男性] 2019年02月24日 14:11:31

2月22日宿泊。旧館の古さはあるものの、接客食事部屋風呂、満足。照明が全体的に暗め。好みのレベルか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月03日 17:09:49

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、和をコンセプトにした落ち着きのある空間を演出しておりますので、少し照明が暗いと感じられる場所もございます。
お食事、接客お褒めの言葉を頂き光栄でございます。お食事は旬の食材を使っており、月毎に内容が異なりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さいませ。
また、お部屋のお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

【ファミリープラン】基本料金で~≪部屋食確約≫&≪ワンドリンク付き≫~月替わりの米屋和会席~

ちびっこイタリアンさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ちびっこイタリアンさん [40代/男性] 2018年12月20日 18:20:58

夜泣き蕎麦も有って満腹です。
ミカンジュースがおいしかった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月26日 15:00:11

ちびっこイタリアン様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けた様で私共も大変うれしく思います。
お夜食のラーメンも当館で人気の一品でございます。共立リゾート全棟で夜鳴きそばはお出ししておりますが、お宿によって少しずつお味が異なるようでございます。是非他のお宿との違いもお楽しみくださいませ。
みかんジュースとはご朝食の際にお出ししておりますものでしょうか、季節ごとにお料理は入れ替わってしまいますが今の時期は生搾りの100%みかんジュースをお出ししております。そちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。是非また、お楽しみにいらしてくださいませ。
ちびっこイタリアン様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お寒い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2018年12月18日 00:24:02

お部屋は狭く感じましたが、部屋付きの源泉かけ流しの半露天風呂が良かったです。寒かったせいかお風呂の温度は低めでした。食事は美味しかったです。チェックインの時に勧められたので夕食のコース以外に金目鯛の煮付けを注文しましたが、やや割高な感じでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月22日 11:17:39

ご投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当館は全ての客室に源泉かけ流しのお風呂がございます。
お客様がお入りになる前に温度を調節しておりますが、季節柄、外気の影響を受けやすく、温度が低くなりがちなのが現状でございます。足し湯をして調節してお入り頂くことをお勧めしておりますが、よりわかりやすく皆様にお伝えできるよう改善して参りたいと思います。
また、お食事に関しては美味しいとのお言葉を頂けて安堵致しました。しかしながら、金目鯛の煮付けをせっかくご注文頂いたにも関わらず、ご満足頂けるものではなく大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

投稿者さん 2018年03月13日 20:51:40

先日はお世話になりました。

お部屋はコンパクトで綺麗で快適でした。

飲み物のサービスはとても嬉しかったです。

お料理は、私達には食べきれないくらいで満足しました。

こちらの都合にも応えていただき、有難うございました。

ただ、満腹で夜食のそばをたべられなかったのが心残りでした。

館内やお部屋のいけ花にも癒されました。

間違いなく良いお宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月17日 16:56:16

この度は数ある宿の中から淘心庵米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この度のご予約が【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理付きのプランでございましたので、お料理もかなりボリュームがございます。ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

残念ながら夜鳴きそばを召し上がれなかったとのことでございますが、次回お泊りの際まで楽しみになさって下さいませ。
また、月ごとにお献立が変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
お早いお帰りを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵 米屋 濱本

☆【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理★鮑or黒毛和牛焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

らっくん822さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

らっくん822さん [50代/女性] 2018年01月28日 14:32:17

もうじき還暦を迎えるのでお祝いの旅行で予約の際にその旨を伝えると鯛とお赤飯を提供していただきました。
夜鳴きソバは食べるのは無理かなと思ってましたが、女将さんに声を掛けていただき、美味しそうな匂いにもつられて、つい食べてしまいました。
美味しく完食しました。
細かなサービスには大変満足しました。
もう少し安く利用できるなら、次回は家族で利用したいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年01月29日 17:17:55

らっくん822様
先日は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございました。また、還暦のお祝いに当館をご利用頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
今以上の「細やかなサービス」が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回は季節を変えてご家族様みなさまで遊びにお越し下さいませ。
寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 前嶋

冬の謝恩☆米屋冬の和会席☆1日3組限定の特別料金~ワンドリンク特典付

投稿者さん 2017年11月01日 22:48:34

食事はとてもおいしく非常によかった。部屋もきれいでした。チェックアウトも余裕あってよかった。今度は別の部屋に泊まりたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年11月07日 18:32:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、お部屋に関して特にご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
今回ご利用頂いた離れでも四部屋全て造りが少し違っていたり、お料理も季節ごとに替わっております。
何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
是非季節を変えてお帰り下さいませ。
女将を含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

秋の謝恩☆米屋秋の和会席☆1日3組限定の特別料金~ワンドリンク特典付
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

投稿者さん 2017年09月18日 21:21:40

部屋にある源泉かけ流しの半露天風呂がとてもよかった。
食事はとてもおいしかったのですが量が多くて食べるのが大変なほどでした。なので夜のラーメンは食べたかったけれど食べられなかったのが残念です。
お部屋は窓の外の目の前に建物がありロケーションが悪いのが残念でした。廊下も迷路のようでちょっと薄暗い感じでひとりで歩くのはいやだなと思いました。でもあちこちにお花が活けてあったり心配りを感じました。
スタッフの方はみなさんとてもいい感じでていねいでよかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月28日 21:52:05

ご投稿者様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は17室の、全てのお部屋の趣が異なっております。また、月替わりの献立ですので、いつお戻り頂いても雰囲気やお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
施設、お食事に限らず、より良いおもてなしをご提供できるように女将をはじめスタッフ一同精進して参ります。ご投稿者様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
夏も終わり段々と冬の寒さにとなってきましたので、お体ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇