淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 00:20:57

離れに、一人旅で泊めていただきました。客室は一人には十分広く、調度品、建具などきわめて上質と感じました。池の錦鯉を見ながら静かにすごした至福の時間でした。湯、浴室も大満足でしたし、料理も、吟味された器に熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、一品一品に大変手をかけて供され、サービスも過剰でなく、しかし細かな配慮の行き届いたものと思います。小さな宿ゆえ、個々の好みと合うかどうかによって評価は分かれることでしょう。しかし、少なくとも私にとっは、て初宿泊ながら、すでに心は馴染みになった気分です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年09月10日 19:22:40

ご来館賜りまして、誠に有難うございました。お一人でのご宿泊、退屈しませんでしたか?池の鯉も20年経ち、あんなに丸々と育ってしまいました。こん度お見え頂きました時は、ぜひ鯉に餌をあげて下さいませ。また、お献立の事、全てにおいてお分かり頂きまして、有難うございました。料理長も感謝している事と思います。私共の門を潜って頂いたお客様は、私の大切なお馴染み様です。時間をお作り頂き、ぜひ、元気なお顔をお見せくださいませ。お目もじ楽しみに致して居ります。

投稿者さん 2006年09月05日 20:30:09

お客様の声を参考に評価が高かったので、離れを予約をし宿泊してきました。皆さんが泊まったのは、違う部屋?私たちがはずれ?と思うほど印象が悪くもう二度と宿泊はないと思います。まず、気になったのはお部屋の臭い。何ともいえないかびくさいようなが臭いが気になりました。また心付けを差し上げなかったからでしょうか?仲居さんの態度が、露骨で嫌な印象でした。お料理も野菜類はほとんどなく、魚が、手を替え品を替えという形であんまりいい魚も使っておらず、とてもがっかりするものでした。夫婦二人で宿泊いたしましたが、主人も同じ印象を持ったようです。一泊一人、26,000円と決して安いものでもなく損をした思いです。お客様の声は鵜呑みにしてはいけないと思ったのが感想です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年09月06日 16:17:18

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待を裏切ってしまいました事、大変残念であり、申し訳けないという気持ちで一杯です。
 お部屋の匂いが気になりましたようですが、
お好きではないお香を、使ってしまったのでしょうか?
 また、心付けについても、私共は一切頂かない事になって居りまして、その為にお客様への接し方に違いがあってはならない事ですし、その様な教育はしていないつもりでしたが、お気に召さなかったようで、申し訳ございませんでした。今後、その様な印象を持たれないよう、
充分注意して参ります。
 お料理について、懐石料理は魚がメインであり、種類の違う魚を味を変え・形を変えご提供するものだと、思って居ります。お造りに大間
のマグロをお出し致しましたが、お分かり頂けましたでしょうか?
 至らない点が多々あった事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 23:08:50

女の一人旅で利用させていただきました。今回初めて一人での旅館体験だったのでとても緊張していましたが、スタッフの方々の細やかな対応と、全部で9室という規模のお陰で緊張せずに休暇を楽しむことが出来ました。

小さい宿ならではなのか利用するお客さんも気さくな方が多く、風呂場で居合わせてもお互いに挨拶をしたりととても和やかな雰囲気でした。特に食後に入浴した際にご一緒した方とはその晩の食事の感想で盛り上がり、とても楽しい時間を過ごしました。友人や家族と一緒の旅では味わえない、人との出会いを楽しめる旅になりました。

今度はもう少し過ごしやすい季節に伺って、近所を散策してから食事に臨みたいと思います。(お腹が減って更に美味しくいただけそうです)その時には両親も一緒に伺えればと思っています。

今回はとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年08月20日 14:04:26

この度は、当館御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。女性の一人旅という事で、御心配された事かと、思います。
お客様のお言葉で、ごゆっくりされた事を伺い安心致しました。又当館にも男性、女性の一人旅のお客様も多数いらっしゃいます。どうぞご安心下さい又、季節が変わる頃、お見え下さる日お待ち申し上げております。
料理長 山口 博之

投稿者さん 2006年08月17日 08:37:24

心づくしの宿です。京懐石のお料理、サービス、お部屋、宿の雰囲気、すべて本当に大満足です。人に教えたくないほどです。今までいろいろな旅行をしましたが、満足度は一番高いです。
あのウエルカムサービスを頂いた滝の前のカウンターで、夜、ビールかワインをいただけたらなあ。。と思ったのですが、ディナーが最高においしくおなかも気分もいっぱいになるので、きっと夜はそんな余裕なく寝てしまうでしょうね。
先日はお世話になりました。またぜひ伺いたいと思います。(ヒミツにしたいけど)お友達にたくさん宣伝させてもらいますね!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年08月17日 13:51:40

先日は、当館ご利用いただきまして、有難うございました。大変貴重なお言葉頂戴いたしまして、重ねて、お礼申し上げます。お客様にもっと喜んで頂けるように、努力してまいります。又、ご希望でしたら、滝のカウンターで一献(杯を傾けて頂くのも)如何でしょうか?(次回は)
季節代わりで日本料理の食材も変わります。
他のお客様にも宣伝をしていただけるという事感謝の極みでございます。
今度、お客様にお目にかかれる日を、楽しみにしてます。
料理長  山口 博之

投稿者さん 2006年08月09日 09:48:59

主人の誕生日で宿泊しました。
こちらの口コミを見て、評価が良かったので選んだのですが、その通りのお宿でした。
事前に宿に問い合わせをした時、離れは空いていないということでしたが、実際訪れたら離れを用意して頂いて、その心遣いに感動しました。
他にも宿泊されていたかと思いますが、とても静かな宿で、賑やかなのが苦手な私達にはありがたかったです。
本当に隠れ家といったお宿ですね。
料理もとてもおいしく頂きました。夏のメニューということで、目にも美しく、さっぱりとした食欲をそそる品々。主人は特に冷汁がお気に入りだったようです。
ぜひ、また機会があれば伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年08月12日 16:14:30

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
皆様のご意見が、私達にとりましては、大変励みになって居ります。
 料理もお気に召して頂きましたようで、とても嬉しく思います。
 これからも、皆様に愛され・季節ごとに思い出して頂けるような、そんな旅館を目指して頑張ります。お引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。      女将 貴家 悦子

投稿者さん 2006年08月07日 11:35:48

妊娠中の制限のある体で利用させていただいたのですが、宿のスタッフの方には、身体の事を気遣っていただき、とても心地よく過ごす事が出来ました。
お食事も、こんなに凝ったもの、美味しいものをいただいてもいいのかと思う程、満足の出来るものでした。味はもちろんの事、見た目にもすごく楽しませていただきました。

池の鯉を見ていた時、女将さんに「餌をあげてくださいますか」と声を掛けていただき、また違った楽しみ方もさせていただきました♪

他の方の感想を先に読んでいたので知っていたのですが、風呂上りに用意していただいてある、樽に入った冷え冷えの牛乳には感動しました!火照った体にあの冷えた牛乳、最高です!

一つ残念だった事が、檜の内風呂の排水が悪かった事です。でもスタッフの方に言った所、すぐに改善していただきましたので問題なかったです。

総括すると、最高のサービス・最高のお食事で大満足できました。
出産を終えて落ち着いたら、また利用したいと思える宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年08月08日 12:56:07

昨日は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。奥様も妊娠中にもかかわらず、お越し下しまして、重ねてお礼申し上げます。又、スタッフの対応、お料理でお褒めのお言葉頂戴しまして、安心しました。又、内風呂の配水の事で問題があった事は、今後そのようなことが無いようスタッフ全員で取り組む所存です
これからも、努力し、お客様に愛される様、頑張ります。今度、お子様もご一緒に御越しくださいます様、伊豆の空より、お待ち申し上げております。
料理長   山口 博之

投稿者さん 2006年07月23日 23:29:15

全体論として満足です。この料金でこの料理でいいんですか?と思うくらい
の豪華な食事でした。
特にマグロの美味しさは、最高です。
でも後半は食べきれないほどの量に驚きました。
あれならば品数を減らして金目鯛の煮付けの切り身を常にメニューに入れて欲しいと思いました。イベリコ豚は伊豆と無関係だと思ったりします。

お風呂は立地上、景色やワイド感はありませんが静寂感が最高です。

子供には向きませんが、大人の時間を楽しむ旅館ですよ!
天気は雨でしたが、静寂の中の雨,,風情ありました。

それから、お着き菓子の栗のお菓子は是非、フロントで購入を勧めます。
すごく美味しいよ~。池のコイも可愛いし。。お勧め旅館5☆です!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年07月24日 12:37:30

今年は梅雨明けが例年よりだいぶ遅れており
伊東は今日も雨が降ってます。海の家も閑散としており梅雨明けが待ち遠しい毎日です
 先日は、ご宿泊有難うございました
料理の面で満足されたようで、安心しました
値段はリーズナブルですが、材料、作る気持ちは厳選してます。又、イベリコ豚についてですが、他の食材については、主として伊豆近海物を使用してますが、日本料理に欠かせない物は各、産地より取り寄せております
立地条件は良くないことは十分認識してますが
それを、補う様、他の面でお客様にやすらいでいただける様努力してまいります。
これからも、手頃な、料金で本物志向で進みたいと思います。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。   料理長  山口 博之

投稿者さん 2006年07月02日 14:00:27

はじめて利用しましたが、大変満足でした。
特に食事が美味しかったです。
アメニティグッズも充実していた点もうれしかった。
機会があれば是非また利用させていただきたいと思っています。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年07月07日 11:16:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。月替りの懐石料理になっておりまして、これからの時期、食欲も落ちる頃になりますが、美味しく召し上がって頂こうと、料理長が、心を込めて作らせて頂きます。季節が変わる頃、是非お顔を見せて下さいませ。

投稿者さん 2006年06月15日 01:08:12

旅館とリゾートホテルの良い所を合わせ持った、大変心地良い宿ですね。

料理、温泉、部屋、もてなし、清潔感など、全てに満足。
居心地の良い和室での上げ膳据え膳は旅館ならでは。アメニティグッズ・備品の充実度、湯どころでのタオルの使い放題は、欧米のリゾートホテル並みの快適さ。
更に、チェックイン時にはその場で点てるお茶のもてなしがあり、チェックアウトは部屋で済ませてロビーで待たされることもなし。むしろホテルよりも優れていると思います。

全てが満足できるものでしたが、私たち夫婦とって特に印象的だったのは朝夕の会席料理。近海マグロの刺身のワサビに至るまで大変美味でしたし、器・盛り付けも楽しめたりでまさに会席料理ならでは。また量も十分過ぎるぐらいで、夕食は2時間たっぷり楽しめました。朝食も非日常的なメニューでうれしかったですね。あまりに夕食で満腹になったので、食べ終わった後は苦しくてバタンと3時間も寝てしまいました。(もっとも、伊東駅前の店々で饅頭の試食を勧められてたくさん食べたり、温泉から上がった後のもてなしで瓶牛乳をグビグビ飲んでしまったりで既に腹3分目だったですが、、、。)

何せ20年ぶりの旅館、かつ梅雨の季節での宿泊だったので、どうなるのかなと思いましたが、お蔭様で非常に快適で印象深い滞在となりました。大正解でした。
雨は降ってはいましたがそんなことは関係なかったですね。むしろ露天風呂で冷たい霧雨が顔に当たって、気持ち良かった。

妻の評価は百点満点、私もほぼ満点です。
①部屋の鍵が2つあれば、入浴後の部屋に戻る時間をお互いに気にせず済むので「便利」、②お湯が良いせいか、十分に体を乾かしてから部屋に戻っても後から汗が噴き出してくるので部屋にも予備のフェイスタオルがあると「快適」、③歯ブラシはお互い間違えなくてすむように色違いで用意されていればなお「親切」(洗面所のフェイスタオルは刺繍が色違いにしてあり間違えないですよね)、が満点でない理由です。ちょっとした提案ですが。

妻は「ここなら安心、また泊まりたい。」と言っておりましたので、また季節外れにでも再訪します。いつまでもこのままであって欲しいですね。

P.S. 離れの部屋に泊めて頂き、これも大変感謝しております。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年06月19日 18:51:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 梅雨の真っ最中で、蒸し暑い日が続いて居りますが、お変わりなくお過ごしでございますか?

ご来館時には、つくばいの廻りの紫陽花も色がついていなかったと思いますが、今は薄紫のとても清々しいお花を、咲かせてくれています。

ご投稿有難うございました。何時の時も米屋だけのお持て成しを念頭に、安らぎのある心優しい旅館でありたいと思います。

頂きましたご提案の①については、管理上の都合により、お部屋には1個しか置いてありませんが、フロントにお声を掛けて頂ければ、お待たせせずに済むと思います。

②予備のタオルは、内風呂の脱衣所に一式置いてあります。担当がきちっとご説明しなかったのでは、ないでしようか?申し訳ございませんでした。

③の歯ブラシについて、素晴らしいアイディアだと思います。在庫分を見ながら、今後色違いにさせて頂こうと思います。

数々のご提案、誠に有難うございました。
皆様のお声を聞かせて頂きながら、皆様により、良き旅館に育てて頂ければと、願って居ります。初心を忘れずに、これからも精進して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 10:24:49

今回も大満足でした。
又、利用させて頂きます。
前回もお伝えしている通り自宅へのDM発送はご勘弁下さい。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年03月20日 15:41:26

この度のご宿泊誠に有難うございました。
ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
 DMについては削除して居りましたのに、
届いてしまいました様で、申し訳ございませんでした。次月よりこのような事なきよう、
最深の注意を払います。
 河津・大島桜が終わり、いよいよソメイヨシノが咲き始めます。
 4月の終わり頃からゴールデン・ウィーク
にかけ、つつじがピンクの絨毯のように咲き
菜の花の黄色とのコントラストが、とても綺麗です。時間が合いましたら、ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月12日 19:38:15

結婚記念日に再度利用させて頂きました。昨年と変わらぬ行き届いた持て成しに家内共々大満足で帰宅することが出来ました。部屋の雰囲気の良さ、貸しきり状態のお風呂、メインイベントの会席料理、どれを取っても満点の宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年03月20日 16:00:37

再度のご利用誠に有難うございます。
まだまだ勉強が足りませんが、お客様を大切に思う心は、いつも持っていたいと思います。お褒めのお言葉有難うございました。
 これからも皆様に愛される米屋でいたいと
思って居ります。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 女将 貴家 悦子

投稿者さん 2006年02月05日 10:53:02

今回で4~5回目位の利用になると思います。リピートの理由はいい食事、いい風呂、を満足できるレベルで自分の為(ここが重要)に用意してくれるからだと思います。別荘感覚は絶品ですね。一緒に行った仲間も満足してくれています、有難うございました。あまり他人に教えたくないのでこんな所で・・・。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年02月05日 16:32:47

リピーター様
 毎度お引き立てに賜りまして、誠に有難う存じます。
 旅館としての基本的な事に、この様なお言葉を頂戴致しました事、とても嬉しく思います。
 私共の淘心庵の淘は、研ぎ澄ますという意味がございます。心を研ぎ澄まし、更なるご満足を頂ける様、勉強して参ります。
 又のご来館お待ち申して居ります。

投稿者さん 2006年01月30日 08:55:31

銀婚式の記念に、夫婦2人で利用させていただきました。
和風旅館ならではの落ち着いた静かな空間とおかみさんはじめ従業員の方々の心のこもったおもてなしに、日頃の疲れが癒されました。
またいつか子どもたちも連れてお世話になれたらなあ、と思っております。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年02月03日 10:03:28

銀婚式本当におめでとうございました。
25年お立ちになっても、まだ新婚さんの様なお二人でした。
 ごゆっくりして頂けましたようで、安堵して居ります。今度はご家族連れで、ご来館頂ければとても嬉しいのですが。

投稿者さん 2006年01月19日 15:38:29

いつもお世話になっているご夫婦のために予約させていただきました。お二人だけでの旅行は新婚旅行以来30年以上ぶりとのことでした。とても素敵なお宿でゆっくりとのんびり出来たと、とても喜んでいました。とくに料理は食べきれないほどで、どれもとても美味しかったようです。お風呂も人とほとんど会わず、まるで貸切のようでゆったりできたようです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年01月26日 18:19:52

ご感想有難うございました。ゆくりして頂けたとの事、安堵致しました。
また、お料理もお口に合った様で、大変良かったと思って居ります。
今度は、ご投稿下さいましたご本人様がお見え下さいます事を願いつつ、そんな機会が早く参ります事を、心よりお待ち申し上げて居ります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月08日 18:20:07

今回母を連れての湯治を目的とした二連泊。

門構えからしてとても歴史を思わせる品の高い宿というのが第一印象。
どの料理も一品一品が心のこもった優しい味で大満足でした。
出汁は丁寧にとられているのに素材の味をしっかり生かしていましたし 酢の物もまろやかで優しい味でした。
この料理だけでも都内の料亭でしたら1万では食べられません。素材を知り抜いて素材の味を生かした料理とはこういうものなのかと 一箸ごとに美味しさを感じていただきました。
食事が出てくる間合いもまた絶妙。

温泉も身体にちょうどいい湯温でした。
温泉も貸し切り状態の様で気持ちよく入れましたし、
タオル類も脱衣室で使い放題なので 毎回乾燥したタオルではいれたことはとても気持ちが良かったです。

湯上がりにいただけるたらいに氷を張った水にはいった牛乳もとても美味しくいただけました。

お部屋にはマッサージチェアが設置されており湯上がりに心ゆくまで使えたことにも満足しています。

元々は名のある方の別荘だと言う事。米屋の名前の由来も 米を作るには八十八の行程を経てということから 細やかなおもてなしをするというところから付けられたそうです。
これを教えていただいた仲居さんにも心から感謝しています。 足の悪い母を二泊目から下の階が空いたので部屋を変えていただきました。

何から何まで申し分のない宿です。
都会の喧噪から離れて落ち着いて過ごしたい人には最高の隠れ家です。

母は春にもまた行きたいと言っておりますので 駐車場をちゃんとカーナビに登録しておきました。
これからは伊東の定宿にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

補足
普段移動は全てカーナビ任せなのですが今回はどうしても米屋が見あたらずやっと米屋の駐車場を見つける事ができました。
宿の方も「カーナビで設定されると違うところに案内される様なんですよ。。」とおっしゃってました。
ここで提案なのですが 交通のご案内の所に「カーナビでおいでの方は次の住所を目的地に設定してください。」と書いて あの駐車場の住所を入力させるようにしたらいかがでしょうか? そうしたらもう迷うこともないかと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2006年01月26日 18:42:16

ご返事大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
 過日はご連泊して頂き、誠に有難うございました。その後、お母様のおみ足如何ですか?
 本当に何もない所で、退屈なさらなかったでしょうか。
 お料理の事・お風呂の事・お部屋担当の者の事、すべて、ご好意を持って見て下さり、本当に有難うございます。
まだまだ、勉強不足のところが多々ありますが、皆様に喜んで頂ける旅館になります様、これからも精進して参ります。これを
ご縁に末永くご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
 また、当館は大変解りにくい所にあり、道路案内が難しい場所ですが、ご意見の通り駐車場の住所を明記する方法が一番案内しやすいかも知れません。今後はそのように入力しておきます。
 寒さが厳しい2月に入りますが、お風邪などひかぬよう、御身大切になさって下さいませ。そして暖かくなった頃、再会出来ればとても嬉しく思います。

投稿者さん 2005年12月26日 09:26:51

11月27日に1泊させていただきました。
今回の最大の目的は、両親を温泉に招待して喜ばせることだったので、ネットで慎重に宿を選んだのですが、こちらの旅館に決めて大正解でした。
褒めたい点が多すぎてキリがないので、特に感動したことを書きます。

◆風呂上がりの牛乳
キーンと冷えていて、五臓六腑に沁みわたる美味しさでした。
どちらかと言うと牛乳そのものは苦手なのですが、牛乳臭さが気にならないコーヒー牛乳も用意されていたので、嬉しかったです。
また、冷蔵庫ではなく、氷が沢山入った「たらい」で冷やされているのも、風情があって良かったです。

◆朝食
種類が多く、それぞれのおかずがパッと目の覚めるような美味しさで、気が付いたら完食していました。
普段、朝は食欲がないのに、自分でもビックリです。
夕食のみならず、朝食にもここまで気合を入れている旅館は初めてだったので、ものすごく得した気分になりました。

またいつか機会がありましたら、今度は牛乳好きの夫を連れて伺いたいと存じますので、その時はよろしくお願いいたします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2005年12月30日 19:12:53

この度のご宿泊、誠に有難うございました。ご両親様もご満足をして頂けましたでしょうか?
 三人で食卓を囲み話が弾んでいるお姿が目に浮かびます。
 皆様に愛される旅館になれます様、これからも精進して参ります。
 今度ぜひご主人様もご一緒にお見え頂ければ大変嬉しいのですが。
 又のお目もじ楽しみに致して居ります。

投稿者さん 2005年12月11日 10:22:05

12月9、10日に妻と二人でお世話になりました。
駐車場から少しはなれていますが、お迎えいただき安心できました。
お部屋は本来なら本館だったのですが、空いているようではなれを用意していただけました。二人ではかなり広く使え、静かでゆっくりした時間がすごせました。
お風呂は、夕→晩→朝と男湯/女湯を切り替えていただき、すべてのお風呂に入浴できました。妻も肌がつるつるになったと喜んでおります。
風呂あがりの牛乳は、おもわず腰に手をあて『ゴクリッ』さっぱり爽快でした。
食事も、われわれ関西人ごのみの味で素材をころすことこなく調理されており、からだにも心にも安らぎをあたえてもらえました。

あえて言うなれば、夜はえらく乾燥しているようで、のどがかわいて目が覚めてしまいました。加湿器等を空調に組み込んでいただければ、さらによくなるのではと思います。
また是非、妻の出産後を子供をいれて3人でよらせていただきたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2005年12月15日 15:57:33

この度のご宿泊、誠に有難うございました。ごゆっくりして頂き、またお料理もお気に召して頂きました様で、とても安心致しました。
 寒さも日毎に厳しくなって参りますが、どうぞ、奥様風邪などひかれません様、お体おいとい下さいませ。
 加湿器については、ご要望によりお部屋にお持ちするのですが、これからは、各部屋に常設して置きたいと思います。ご意見有難うございました。
 年内残り少なくなって参りましたが、和やかな新年をお迎え下さいます様に。
 またのお目もじ楽しみに致して居ります。    女将 貴家 悦子

投稿者さん 2005年11月25日 23:39:54

11月23日から1泊2日でお世話になりました。夫婦で行きましたが、抹茶でのおもてなしから始まり最後まで、とても満足のいく最高のお宿でした。
私も旦那も実年齢よりかなり若く見られ、お世辞と言えども、とても気持ちが良かったです。満室と言われていましたが、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆったり出来ましたし、お料理もお腹がパンパンになるくらい美味しくいただきました。
運良く女将さんにお部屋の担当をしていたくことになり、何から何までとても良くしていただきました。どうもありがとうございました。またいつか行きたいと思います。女将さん、足の方お大事下さいね(*^-^*)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2005年12月05日 15:26:08

先日のご宿泊誠に有難うございました。お帰りになられた後、ご満足して頂けたかどうか、心配致しておりました。私が担当した事で、かた苦しい思いをなさったので
はないかと、心配致して居りました。
 ぜひ年が明けましたら、ご夫妻仲良くお顔をお出し下さいませ。
 お蔭様で、足の方も大部良くなりました。これも、温泉効果かも知れません。
ご心配おかけ致しましたが、次回お逢いする迄には、完治しているよう、頑張ります。
 お目にかかれる日を、楽しみにして居ります。お体大切になさって下さい。          女将 貴家 悦子

投稿者さん 2005年11月25日 22:25:17

一人で宿泊しました。
広いお部屋、おいしい食事、貸切状態のお風呂、他のお客様の存在を感じさせないほど静かな環境でのんびりとくつろげました。宿の皆さんも親切で本当にありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2005年12月05日 15:47:18

この度のご利用有難うございました。
伊東市内より少し外れておりますので、一人静かにお過ごし頂けたのでは、と思います。癒しの宿を念頭に、おもてなしをさせて頂いて居ります。お寛ぎいただきました事、安心致しました。またお時間をおとり頂きご来館賜りますよう、お願い申し上げます。  女将 貴家 悦子

投稿者さん 2005年11月20日 13:32:35

仕事の関係で3人(客先2名)で宿泊させていただきました。自分が10何年ぐらい前に1度お世話になり
静かで落ち着けて良かったので又予約を入れました。
 しかし、客先の1人が仕事で遅く(夜中)なり宿の方には大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っています。
 部屋は大変広くのびのび出来ました。又、お風呂も狭からず広からずで部屋数が少ないので他の部屋の方が誰も居なく気持ちよく貸切状態で入浴できました。
食事はこちらの要望で時間を遅くしてもらった関係で広間で食べましたが大変おいしく量も十分でした。
逆に朝食を仕事の都合で無理を聞いてもらい30分早く用意していただきありがとうございました。
朝食も大変おいしく頂きました。ここの宿は仕事ではなく出来れば家族でゆっくりと又来てみたい宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2005年11月25日 14:11:14

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。時間のズレがありましたので、きちっとしたお持て成しが、出来なかったのでは、と 心配して居りました。
翌朝は風が冷たくお仕事大変では、なかったですか?
今度はぜひ、ごゆっくりとご家族さまと一緒に、来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お料理のご感想有難うございました。