淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

のんのん太助さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

のんのん太助さん [50代/男性] 2019年06月24日 12:13:53

6/15お休みがとれたので急遽予約して宿泊しました。食事は品数も多く大満足です。温泉を満喫し小腹がすいたときに夜食ラーメンは最高でした。また利用したくなる宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年07月01日 16:08:18

のんのん太助様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたご様子に、従業員一同安堵しております。お料理は毎月の月替わりでございます。その月その月で美味しいものをお出ししておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
お夜食のラーメンもご堪能いただけましたようで、何よりでございます。こちらのラーメンはいつお越し頂いても落ち着くような、どこか懐かしいお味でございます。次回お越しの際もホッと一息つきにお立ち寄りくださいませ。
のんのん太助様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
夏が近づいております、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

けーひさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

けーひさん [60代/男性] 2019年05月27日 17:29:28

誕生日に宿泊しました。
夕食時その話しをしていたら、写真を撮って下さって、翌日ポストカードにして
頂きました。そのお心遣い嬉しかったです。
懐石も沢山の種類を少しずつ丁寧な味で美味しく頂きました。満腹でした。
かけ流しのお湯にゆったりと癒やされ、とてもよい59歳の誕生日を過ごす事ができました。
元気に還暦も来たいと思いました

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月09日 21:41:28

けーひ様
この度は、お誕生日といった大切なお日にちに、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と、ご堪能して頂けたようで、従業員一同大変安心致しました。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
また、お部屋は全17部屋掛け流しのお風呂がございまして、全て趣が異なります。
ぜひ別の季節、別のお部屋に、還暦のお祝いで遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
けーひ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
長雨の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 14:41:20

仕事が終わってからの遅めの到着でしたが、駐車場まで迎えに来ていただいたり、抹茶でのおもてなしなど、すごく感じがよく、ゆっくり過ごすことができました。また、利用させてもらいたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月07日 10:47:49

当館でお仕事の疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか。
当館のご夕食は多くのお客様からご好評をいただいております。毎月の月替りでございまして、その月その月で美味しいお料理をお出ししております。ぜひ次はお時間のございます時にご夕食もお召し上がりくださいませ。
夜のラーメンはお召し上がりいただけたでしょうか。あちらも人気でございまして、いつ来ていただいても落ち着くような味でございます。次回お越しの際も是非とも足を運んで下さいませ。
暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【料亭旅館の朝ごはん】 1泊朝食付プラン♪全室源泉掛け流し風呂付「遅い到着でも安心」
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

かず・まこさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

かず・まこさん [50代/女性] 2019年05月23日 10:37:30

一泊で初めて利用させて頂きました。とても落ち着いたお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
部屋着が浴衣ではなかったのが、個人的には良かったです。
日常パジャマを利用しているので、浴衣だと寝にくいので・・。
食事も大変美味しかったです。お腹が一杯で炊き込みご飯を残してしまって申し訳なかったです。
関西に住んでいますので、なかなか伊豆方面に度々行く事は出来ませんが、また行く機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
2日間お世話になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月29日 21:54:16

かず・まこ様
この度は淘心庵米屋に遠路お越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、館内着の作務衣や、就寝時にご着用頂いております部屋着は、ズボンタイプのゆったりご利用頂けるものとなっております。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お食事につきましては、月替わりの献立でございますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けるかと思います。
かず・まこ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 04:22:37

桜満開の週に宿泊しました。
他の宿泊者と会うことがなく、静かでゆったりと泊まれました。
朝日が山の凹みから昇る様を部屋のお風呂に入りながら見ることが出来ました。
40度で長く入っていても暑くならず、いつまでも・何回も入っていられます。
食事はどれも美味しく、出していただくものを欲張って食べたので夜泣きラーメンが食べられなかったくらいです。
年齢にあわせて少量シリーズがあると良かったかな…
お部屋のお風呂ににクレンジングと洗顔の両方があると助かります。
また紅葉の季節にぜひお伺いしたいお宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年04月24日 23:41:30

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お風呂やお食事もご満足いただき喜ばしい限りでございます。
また、お食事の量やお風呂のアメニティにつきまして、
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
お料理に関しましては、選んでいただける口替わりやお食事で量を
ご調節いただける場合もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館のお食事は毎月ごとの月替りでご用意しております。
次回は紅葉の季節に、秋の味覚をお楽しみいただければ幸いで御座います。
お夜食のラーメンもぜひご賞味くださいませ。
お客様のお早いお帰りを女将をはじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
時候不順のためどうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 江口

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [50代/女性] 2019年03月07日 21:58:25

3月4日(月)ひとりで1泊お世話になりました。
3度目でしたが、今回も大満足な時間を過ごすことができました。
私にとって『現実逃避』な大切な時間を、米屋さんの美味しいお料理、気持ち良いお湯、心地良いおもてなしのおかげで、最高の現実逃避ができました。
心より…
ありがとうございました♪

次は、
5月に家族でお邪魔します。
高齢の両親は、あと何回お邪魔できるか分かりませんが、少しでも良い思い出を!と思っています。
よろしくお願いします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月16日 21:24:28

福ちょび様
この度は三度目のお帰り、誠にありがとうございました!
私共も、福ちょび様のお顔を三度拝見する事が出来た事、大変嬉しく思っております。
福ちょび様の日頃のお疲れを癒す事が出来たようでしたら私共の本望でございます。これからもご満足頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
また近々お帰り頂ける様で、女将をはじめスタッフ一同首を長くしてお待ちしております。
ご両親様にも当館のお食事、お風呂、おもてなしを気に入って頂ければ大変嬉しく思います。ぜひ素敵な思い出を沢山お作り下さいませ!
最近、寒暖差が厳しくなっておりますがどうぞご自愛いただき、どうぞお気をつけてお越しくださいませ!
淘心庵米屋 井出

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

すけさん6996さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2019年02月18日 13:05:36

仕事が多忙であったのですが、幸いこの時期に予約が取ることが出来たので束の間の休息をさせて頂きました。
お部屋にはすでにいつも私のワガママで持って来て頂くアメニティが。いつもお世話して頂いてる中居さん、流石です。
お料理についてはいつもと変わらない物、驚きや感動を感じる物、両方ともに美味しく頂けました。お風呂についてはお部屋のお風呂が気持ち良く、気付いたら6回も浸かっていて特に朝方の日差しに映る湯けむりの雰囲気が素晴らしかった。
また季節の変わる頃に伺います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月19日 16:21:39

すけさん6996様

いつもご来館ありがとうございます。またお仕事でお忙しい中のお帰りということでしたが、ごゆっくりとお疲れをとることが出来ましたでしょうか?
お部屋についても、また何か御要望ございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。可能な限りではございますがお伺いしたいと思います。
まだまだ寒い日が続いております。インフルエンザもまだ流行しておりますので、どうぞ御身体にはお気をつけてお過ごし下さい。また暖かくなった頃にお会いできるのを楽しみにしております。

淘心庵米屋 前嶋

【春の特別謝恩プラン】♪お一人3,000円お得~22時間ステイ~☆月替わりの和会席☆

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [50代/女性] 2018年09月01日 18:27:39

8月31日(金)1泊、家族でお邪魔しました。
昨年、偶然にも同じ日に1人でお邪魔して、とても良かったので是非両親を!と、両親&弟と家族で、日常を離れた『ちょっとした贅沢』をさせていただきました。
昨年同様、お食事、お風呂…その他のすべてに大満足な1泊でした♪
そして、スタッフの皆様のとても丁寧なおもてなしとお心遣いで、素敵な時間を過ごすことが出来ましたことを、心から感謝いたします。
今度は、違う季節に違うお部屋で…両親も高齢なので、動けるうちに是非お邪魔したいと思います。
その時は、ただいまぁ~!と。
良いお宿と出会えて良かったです。
本当に、ありがとうございました!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月06日 16:44:23

福ちょび 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年はお一人でのご利用でしたが、今回はご家族を連れてきて下さりありがとうございます。
とても仲の良い楽しそうなご家族でしたね。昨年同様ご満足頂けたとの事で安心致しました。
また、素敵な時間をお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
季節によりお料理の内容も大きく異なりますし、お部屋も17室全ての趣が異なります。またご家族皆様で当館に足をお運び下さいませ。
福ちょび様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

レイ19840328さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

レイ19840328さん [30代/男性] 2018年07月24日 11:47:03

前から気になっていたので初めて利用させて頂きました。
立地はとても良く、静かでした。
チェックインの際に抹茶とお菓子を頂きました。お部屋に行く際、正直迷いそうになりました。本館と別館があり、また、階数が同じでも高さが違うため館内が軽い迷路の様な。
今回は本館に泊まらせて頂きましたが、とてもキレイでした。
お部屋も綺麗でしたが、部屋についている露天風呂の扉が、昨日今日曲がったようなものではない位歪んでおり、閉まらず… 無理矢理閉めたら、扉にはまっているガラスが割れそう…
恐いのでちょっと開けたままに。
大浴場にはサウナも露天風呂もあり、とても気持ち良かったです!ただ、大浴場は外廊下のため、出たあとかなり暑いです。
食事はとても美味しいですし、量もあります!
なので残念な部分だけ、夕食の料理はとても美味しかったので、デザートの残念さがとても目立ちます。無理しないでフルーツだけの方がマシでした。
特にカスタード大福。料理が美味しかった流れでメニューを見たら期待しますよね。おそらく冷凍のカスタード饅頭。大福感はありません。
また、連れが居ないと仲居さんの説明が急に雑に。
何より残念だったのが、朝食のお米でした。パッサパサの白米が出てきました。タイ米の様なパサパサ感。水分がなくて米がチャーハンみたいにパラパラ(笑)こんなお米なのかと思って考えてみたら、夕食の炊き込みご飯はベチャベチャだった。
違う種類のお米かと思い、お品書きを見たら同じお米。水加減を間違えたのか、古々米なのか。料亭旅館がお米も美味しく炊けないなんて、相当な問題だと思います。しかも、たまたま米屋と言う名なので。食事は美味しくても締めのデザートや、料亭旅館と名乗る以上、料理に手を抜いてはいけないのでは?
グループのdormy innの方がお米は美味しいですよ。はっきり言って。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月30日 13:48:38

レイ19840328様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きました露天風呂の扉の件でございますが、順次修繕を行っておりますが、お恥ずかしながら全ての客室には行き届いていないのが現状でございます。お寄せ頂きましたご意見をもとに点検及び修繕をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、ご指摘頂きましたデザートとご飯につきましては、レイ19840328様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速料理長に伝えまして改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてクチコミのご投稿を頂きましたこと、私どもの不手際にも関わらず勉強させて頂ける機会を与えて下さいまして重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 濱本

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

すけさん6996さん [40代/男性] 2018年07月09日 18:08:06

7月8日より一名で一泊しました。
カウンターにて、約一年程前に訪れていた事を覚えていて下さり非常に暖かい気持ちにさせて頂き有難うございました。
お部屋の方は竹林が望めて、見ているだけで涼し気な気分です。
一番の楽しみだった食事ですが、一年前には味わえなかった物が多々ありましたので拙筆ながら紹介いたします。
まず夕食から・・・
今回一番衝撃を受けた「先椀」鱧吸です。淡泊な鱧と舌ざわりが心地良い淳才、そして私自身初めて食した翡翠茄子。そしてそれをまとめる何時もと変わらない出汁。
特に翡翠茄子を口に入れた瞬間に感じる「独特の爽やかな香味」。一瞬でそれが消え茄子の甘みが残る。大げさですが「芸術か?」とつぶやいている自分がいました。
お造りは烏賊の甘さ、鰹の爽やかさに感動。
朝食の焼き物カレイは一年前と同じで甘さに感涙。チョイス出来るようなのでお勧めです。
また予約出来たら再訪致します。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月14日 21:45:43

すけさん6996様

先日は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。ご投稿を拝見いたしまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
お料理は毎月ごとの月替わりでございます。ぜひ季節を変えて遊びにお帰り頂くとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。ぜひ次回は一年と言わず、お早いお帰りをお待ち申し上げます。
暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:32

6月15日に宿泊しました。お料理、お風呂、客室、接客すべてに満足できるお宿でした。どのお風呂にもタオルが用意されており、入浴後の飲み物のサービスもうれしく、部屋着も作務衣とパジャマの2通りが用意されていてとても心地よかったです。夕食を堪能しお腹いっぱいでしたが、夜鳴きラーメンも最高でした。絶対リピーターになります。

2018年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月03日 09:29:36

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

すべてがご満足頂けたとのことで何よりでございます。
お風呂場のタオルの設置は「お部屋から手ぶらで行ける」とご好評頂いているサービスの一つでございます。
また、作務衣やパジャマも大変着心地がよく、お気に召したご様子で嬉しく存じます。
ご夕食後の夜鳴きそばもご堪能頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

当館では月替りのお料理や季節の行事を大切にしており、今は七夕飾りが軒先に揺れております。ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 濱本

【さき楽28】早め予約でお得♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替りの和会席
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

腹ペコ4310さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

腹ペコ4310さん [20代/男性] 2018年05月20日 17:23:00

彼女と旅行に行きました。費用が掛からず良い宿を探していたらこちらの宿を発見して予約。一番安いプランでしたがチェックインからチェックアウトまでとても素敵なおもてなしをしていただき極上の時間を過ごすことができました。料理に関しても料亭旅館というだけあって味、ボリューム共に大満足でした。若造2人の安い客にもとても丁寧に接していただいて2日間幸せな気分で過ごすことができ本当に良かったです。若い方でちょっと贅沢な時間を過ごしたいと思っているならちょうど良いプランだと感じました。こちらの宿はリピート確定です!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年05月23日 17:21:52

腹ペコ4310様
この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は、季節の伊豆の幸をお召し上がり頂くため月替わりの献立でございます。
どの季節にお越し頂いても、旬な食材を堪能して頂けるかと思います。
お部屋も全17室で、全て趣が異なります。ぜひ別のお部屋、季節に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
腹ペコ4310様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
暑い季節に向かいますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 12:10:16

リピです。以前うかがった時と変わらずお料理も品数豊富で大満足でした。部屋風呂も広くてゆったりと入浴できました。帰り際に「おはやいお帰りを」とお声かけいただきました。また、伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年04月29日 22:07:51

この度は数あるお宿の中から当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお宿もお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けた様で何よりで御座います。お食事は季節ごとに替わっていたり、お部屋は17室それぞれ造りが異なっていたり致しますのでぜひ季節やお部屋を変えてお帰り下さいませ。
またのお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さいませ。

ビオス81さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ビオス81さん [50代/男性] 2018年03月14日 22:00:12

3月7日から家内と二泊しました。旅館の設え、スタッフさんの気くばり、心くばり、食事と最高に満足しました。次女とそっくりの笑顔の素晴らしいスタッフさんもおられて嬉しかったです。良い思い出になりました。又、是非、訪れたいと思います!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月17日 17:04:34

この度は数ある宿の中から淘心庵米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。ご滞在中はサービスお食事などご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぜひ次回は娘様もご一緒に季節を変えてお越し下さいませ。
お早いお帰りを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵 米屋 濱本

☆【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理★鮑or黒毛和牛焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

ミノチーさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年03月05日 01:59:27

誕生日と定年でこちらに決めました。湯回廊菊屋やキラの里に万度も利用しこちらの宿のことは気になっていたので今回利用しました。
部屋やお風呂、料理そしてサービスともに素晴らしいものでした。
部屋は角部屋で静かで設備、アメニティともに大満足でした。部屋付の露天風呂は、お湯が足せるので希望の適温に調節できる設計でこの時期にはうれしい設備です。
料理はどれも美味しく、今回オプションでアワビをチョイスしましたが予想より大きく、味も最高でした。また、誕生日の利用だったため、宿より焼き鯛と生花のお祝いをいただきました。感謝です。
今回、この宿で良かったと感じたのは接客サービスです。どの方も気遣いが行き届きさりげない対応が最適です。また、食事の時対応していただいた方の対応は素晴らしく、ここにして良かったと思えるサービスでした。お名前を思い出さないくて申し訳ありません。
感謝しています。
また、利用したいと思っています。次は離れを利用したいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月12日 11:38:34

ミノチー様

この度は定年とお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行という特別な記念日に、淘心庵米屋をお選びいただき誠に有難うございます。
微力ではありますがミノチー様の大切な記念日を当館も一緒にお祝いさせていただけたことを心より嬉しく思います。
お二人の優しい笑顔と仲の良いお姿を拝見し、私も担当させていただいた際、幸せな気持ちを分けていただきました。また接客に関しましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。今以上のおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。
また季節を変えてのお早いお帰り女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 藤村

春の謝恩☆米屋春の和会席☆1日3組限定の特別料金~ワンドリンク特典付

投稿者さん 2018年02月27日 16:06:12

他のお客さんの評価通り素晴らしい旅館でした。部屋、温泉、サービス。特に食事のサービス、雰囲気は一流料亭でした。お料理も一級品の素材で大変素晴らしかったと思います。ただ、京都人ですので(?)一言余計なことを言わせていただければ、あまり素材を活かしきれていないのでは。もちろん味の好みもあるのでしょうが。八寸、お刺身は最高でしたが、料理の流れからは牛のステーキカットは朴葉味噌焼きでなく、シンプルに陶板焼きでわさび塩のほうが良いのでは。また金目など近海の新鮮な食材を使った鍋の出汁は甘いすき焼き系でなく、シンプルな昆布出汁でポン酢系のほうがよいのではと。魚の本来の味が全く分かりませんでした。もったいない。とはいえ全体としてはこれまで宿泊した旅館で最高でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月07日 16:53:15

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事につきましては、頂きましたご意見を早速料理長にも伝え、参考にさせて頂きます。お食事は月ごとに季節の食材を使ったものに替わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお泊り頂ければお楽しみ頂けることと存じます。

春とはいえ、まだまだ寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋 濱本

【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

マコト☆0818さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

マコト☆0818さん [40代/男性] 2018年02月24日 11:36:25

到着から出発まで非日常を楽しむ事ができました。料亭旅館というだけの事はあり、過去色々と宿泊した旅館と比べても質、量共に大満足です。連れと二人揃って完全完食いたました。スタッフの皆様もお若い方が多いにも関わらず、全員の方がとて
もいい笑顔での接客で御宿の教育の良さが感じられました。他にもお客さんが多数いらっしゃっていたと思うのですが、男性風呂はなぜか入った3回とも当方のみで満喫できたのはラッキーでしたね。
伊東に行くなら...のフレーズは米屋さんにこそふさわしいかもしれません。また伺います。お世話になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月05日 22:00:26

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠にありがとうございました。当館にてとてもお寛ぎ頂けた様で私共も何よりでございます。
当館はお料理にも力を入れております故お褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。季節ごとにお料理は替わっておりますのでぜひまた別の季節にもお帰り下さいませ。
おもてなしについてご満足と、お褒め頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。更にご満足頂ける様に試行錯誤して参りますのでぜひまたお越し下さいませ。伊東にお越しの際はぜひ米屋へ、と認知して頂けるようになればと目標にしていきたいと思います!
マコト☆0818様のお早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 井出

☆ポイント10倍「伊東地区クチコミ総合部門3位」感謝の特別プラン♪伊勢海老お造り付き”10%引き”
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

ポン太35さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ポン太35さん [40代/男性] 2017年11月30日 12:54:00

先日はお世話になりました。
2度目の訪問でしたが、やはり素晴らしい宿です。
前回同様にスタッフの方の対応をはじめ、そこここに「おもてなしの心」を感じました。
やはり生花は良いですね。ちょっとした空間にも小さな生け込みがあり(部屋のトイレにも)、心地よかったです。また、幾つかのリクエストにも快く応えていただき、誠に感謝致します。秋水のお風呂は広く、両親も喜んでおりました。
また次回も宜しくお願いいたします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年12月08日 22:24:17

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、またご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
当館は館内、お部屋のいたるところに生花を飾っており、お花でも季節をお楽しみいただけるようになっております。
お部屋も17室全て異なった造りになっており、離れの4部屋は比較的広めのお風呂が備わっておりますが4部屋全て造りが異なっておりますので別のお部屋でも又、お楽しみ頂けることと思います。ぜひお部屋を変えて、またお越し下さいませ。
ポン太35様と御両親様のお早いお帰りを女将をbはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞ御自愛下さいませ。

カッツーノさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

カッツーノさん [40代/男性] 2017年10月19日 14:13:40

一人で利用できる露天風呂付きの部屋があって、サービス・食事・風呂全て最高でした。
夜鳴きそばを食べれなかったのが残念ですが、今度は母と一緒に行きたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年10月23日 20:25:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
大変ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
当館はとてもこじんまりとした佇まいである為お一人様でも周りを気にせずお寛ぎ頂ける空間を目指しております。お部屋は全室造りが少しずつ異なっていたり、お料理は季節ごとに入れ替わったりと何度お帰り頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
お次はお母様とのお帰り、お一人様でのお帰りも勿論、女将を含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 井出

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」

LIBER22さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

LIBER22さん [50代/男性] 2017年10月10日 09:45:10

先週、両親の金婚式の記念にと家族3人でこちらの旅館にお世話になりました。
まずなにより女将さん、若女将さんをはじめ皆さんの暖かいおもてなしがとても嬉しかったです。到着から見送りの時まで、スタッフの方々に親切に声をかけていただき、サポートしていただきました。
お風呂も、大きくはありませんが、大浴場入れ替え、貸切、お部屋と何処もきれいで、お湯も細かく管理されているようでした。都合7回も入浴してしまいました。
食事も細部まで心をこめてつくられているのが伝わりましたし、大変美味しく、美しく、ボリュームも中高年家族にはもったいないほどでした。
夜食の夜鳴きそば、いただきたかったのですがどーしても無理でした。
ちょっとカウンターをのぞいてみると、男性の方が美味しそうに召し上がっていました。
建物も大きくはないのだと思いますが、土地の高低差や敷地内を流れる清流を上手に取り込まれているためか、どこに行っても素敵な空間だなと感心してしまいました。
お部屋も、ネットで見ていて若干古さは感じていたのですが、実際は逆に古さを感じさせないほどきれいで広いお部屋でした。お風呂も気持ちよかったです。
口コミですのであえて苦言を探させていただくと、
大浴場に置かれているバスタオルが、たまたま私が手にした物の匂いが少し気になりました。別のものに交換させていただいたら問題なかったですが。
それと、部屋着はとても着やすくて良かったのですが、女性的にはもう少しおしゃれ感もほしいようで、浴衣なども選べたら・・・のようでした。
短い時間でしたが、本当に良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
ぜひまた、今度は子供世代も連れて、お世話になりたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年10月13日 19:37:09

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。私共のおもてなし、施設、お料理にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。夜鳴きそばは今回お召し上がりになれなかったようで、
半玉程度の醤油ラーメンですので次の機会にぜひお召し上がりくださいませ。
お食事は季節ごとに季節のものを使ったお料理に替わりますのでまたお楽しみいただけるかと思います。
タオルが少し匂いのするものが混ざっていたようで大変失礼いたしました。このような事が無いようにご用意の段階で気を付けて参ります。
お部屋着に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。そちらに関しましては今後検討して参りたいと思います。
今回ご宿泊頂いた本館以外に別邸、離れもございますが離れにはご家族皆様でお泊り頂けるような広めのお部屋もございます。
次回は是非ご家族三世代でのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
寒暖差が激しい時期となって参りました。どうぞご自愛くださいませ。