淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月13日 20:51:40

先日はお世話になりました。

お部屋はコンパクトで綺麗で快適でした。

飲み物のサービスはとても嬉しかったです。

お料理は、私達には食べきれないくらいで満足しました。

こちらの都合にも応えていただき、有難うございました。

ただ、満腹で夜食のそばをたべられなかったのが心残りでした。

館内やお部屋のいけ花にも癒されました。

間違いなく良いお宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月17日 16:56:16

この度は数ある宿の中から淘心庵米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この度のご予約が【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理付きのプランでございましたので、お料理もかなりボリュームがございます。ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

残念ながら夜鳴きそばを召し上がれなかったとのことでございますが、次回お泊りの際まで楽しみになさって下さいませ。
また、月ごとにお献立が変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
お早いお帰りを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵 米屋 濱本

☆【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理★鮑or黒毛和牛焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付

投稿者さん 2018年02月27日 16:06:12

他のお客さんの評価通り素晴らしい旅館でした。部屋、温泉、サービス。特に食事のサービス、雰囲気は一流料亭でした。お料理も一級品の素材で大変素晴らしかったと思います。ただ、京都人ですので(?)一言余計なことを言わせていただければ、あまり素材を活かしきれていないのでは。もちろん味の好みもあるのでしょうが。八寸、お刺身は最高でしたが、料理の流れからは牛のステーキカットは朴葉味噌焼きでなく、シンプルに陶板焼きでわさび塩のほうが良いのでは。また金目など近海の新鮮な食材を使った鍋の出汁は甘いすき焼き系でなく、シンプルな昆布出汁でポン酢系のほうがよいのではと。魚の本来の味が全く分かりませんでした。もったいない。とはいえ全体としてはこれまで宿泊した旅館で最高でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月07日 16:53:15

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事につきましては、頂きましたご意見を早速料理長にも伝え、参考にさせて頂きます。お食事は月ごとに季節の食材を使ったものに替わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお泊り頂ければお楽しみ頂けることと存じます。

春とはいえ、まだまだ寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋 濱本

投稿者さん 2017年11月01日 22:48:34

食事はとてもおいしく非常によかった。部屋もきれいでした。チェックアウトも余裕あってよかった。今度は別の部屋に泊まりたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年11月07日 18:32:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、お部屋に関して特にご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
今回ご利用頂いた離れでも四部屋全て造りが少し違っていたり、お料理も季節ごとに替わっております。
何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
是非季節を変えてお帰り下さいませ。
女将を含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

秋の謝恩☆米屋秋の和会席☆1日3組限定の特別料金~ワンドリンク特典付
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

投稿者さん 2017年09月18日 21:21:40

部屋にある源泉かけ流しの半露天風呂がとてもよかった。
食事はとてもおいしかったのですが量が多くて食べるのが大変なほどでした。なので夜のラーメンは食べたかったけれど食べられなかったのが残念です。
お部屋は窓の外の目の前に建物がありロケーションが悪いのが残念でした。廊下も迷路のようでちょっと薄暗い感じでひとりで歩くのはいやだなと思いました。でもあちこちにお花が活けてあったり心配りを感じました。
スタッフの方はみなさんとてもいい感じでていねいでよかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月28日 21:52:05

ご投稿者様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は17室の、全てのお部屋の趣が異なっております。また、月替わりの献立ですので、いつお戻り頂いても雰囲気やお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
施設、お食事に限らず、より良いおもてなしをご提供できるように女将をはじめスタッフ一同精進して参ります。ご投稿者様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
夏も終わり段々と冬の寒さにとなってきましたので、お体ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2017年05月28日 18:32:40

先日はありがとうございました。
部屋もきれいに整えてありお食事もとても美味しかったです。
ただ食事後のラーメンスープは大変美味しかったですが、麺が硬く固まっていました。
麺のイメージが違いました。それだけが残念なことでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年06月19日 22:43:26

この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたラーメンの件につきましては大変申し訳ありませんでした。直ちに改善しまして、今後そのような事がないように徹底して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 仲藤

【米屋プレミアム】※ポイント10%※【眺望自慢】滝見の露天風呂付き客室~月替わりの米屋和会席~

投稿者さん 2017年02月19日 22:51:18

2月17日に宿泊しました。お部屋にある風呂も、大浴場もとても満足しましたが、貸し切り風呂がもう少し外見や設備がよかったらと思った。食事もとても美味しく頂きましたが、別料理が余計だったと思いました。特別に美味しい肉ではなかった。食事処の窓から見える景色が岩だらけで残念だった。

2017年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年02月28日 21:49:13

この度は淘心庵米屋にご宿泊下さり誠に有難うございました。
お部屋のお風呂と大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、貸切風呂や、食事処等に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の検討材料とさせていただきます。
よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 相場

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2017年02月09日 01:56:26

同じ価格帯で同じ条件(部屋付き露天風呂 食事個室)で毎年同じ時期に伊東or熱海に宿泊しています。
個人的な感想ですがこちらの旅館は特にオリジナリティといったものは強く感じませんでしたが従業員の方もお料理も丁寧で納得できるものした。
気になったことを挙げるならお部屋が引き戸で他の客室の開け閉めの音も響くこととベッドからテレビが見られないこと、個室食事処の掘りごたつ式のテーブルが低く腰が痛くなってしまうところでしょうか。同行者も言っていたのですがお皿をのせるお盆を脚付きのものに変えるなどであと5センチでも高くしていただけると有難いかなと思います。座椅子はありますが寄りかかっては食べることはできませんので…。

従業員の方は皆さん気を配っていらっしゃってどこでもすぐ声掛けをして頂き良い旅館だと思いました。

2017年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年02月28日 21:38:09

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただいたこと大変うれしく思います。又、お褒めの言葉有難うございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては狭い敷地に一つでも多くのお部屋をご用意すること、一人でも多くのお客様にご宿泊いただきたい思いから、各客室が近い造りとなっております。
お食事処に関しては新しいご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

今回は貴重なご意見、誠に有難うございます。
これに懲りずまた米屋にお越し頂ければと思います。

女将はじめ従業員一同お早いお帰りを心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 石田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF ポイント10倍!米屋美食会席(伊勢海老)全室源泉掛流し風呂
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

TAC330iさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

TAC330iさん [30代/男性] 2015年08月01日 00:26:12

素敵なスタッフさんばかりで非常に心が和む宿でした。
凄く些細な事にまで気を配って頂き、子ども連れで宿泊しましたがのんびりと過ごすことが
出来ました。心の洗濯をする宿と感じる温かくほっこりとする施設でした。
一つお願いしたいのは、好みによると思いますがお部屋の電気がもう少し明るくできる工夫があるといいなぁっと思います。
また、伺いたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年08月19日 13:01:58

お部屋の電気の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

TAC330i様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

ゴルバリさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ゴルバリさん [60代/男性] 2015年07月28日 21:57:03

米屋さんは伊東駅周辺からは離れた住宅地の一角にポツンと、こんなところに旅館があるとは。一歩中に入ると落ち着いた雰囲気でとても安らいだ気持ちに。部屋は年季の入った離れの和室で、内風呂は半露天の温泉かけ流しでした。スタッフの皆さんはどなたも丁寧、親切で気持ちが良かったです。
食事は2階の食事処で宿泊者ごとに個室に案内されて落ち着いて食事をいただけました。
食事は夕食、朝食共に派手さはないけれど一品一品心がこもったもので満足しました。
浴場は、さらりとした湯で露天風呂もありゆっくり疲れを癒すことができました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年08月09日 10:28:47

この度は淘心庵米屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事でございますが、旬のお料理を堪能して頂く為、月替わりとなっておりますので、また季節を変えて羽根を伸ばしにお出かけ下さいませ。
当館は全17室と小さなお宿ではありますが、その分お客様にはごゆっくりお過ごし頂けると自負しております。
暑い毎日が続いていますのでご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を従業員一同心より楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 神

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

つる3377さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

つる3377さん [50代/女性] 2014年12月04日 15:43:29

お風呂良し・お部屋良し・サービス良しと三拍子そろっていました。
ただ、部屋からの眺望は悪く外がほとんど見えなかったです。
食事は品数と量がとても多く美味しかったですが、食べ過ぎてしまいお腹が苦しくて9時には寝てしまいもったいなかったです。
又、メインの食事は(選択でビーフシチューとふぐのから揚げ・2名)インパクトに少し欠けていた様な気がします。
翌日はゴルフがあり、
朝食は本来7時からのところ無理を言って6時半前にして頂きありがとうございました。

2014年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年12月13日 09:07:04

この度は淘心庵米屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の眺望はご期待にそえることができず、申し訳ございません。立地上、難しいことではありますが、ご検討させていただきます。
お褒め頂いた夕食は月変わりのお食事でございますので、季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けるのも当館の自慢の一つでございます。メインのお料理も今後お褒め頂ける様、改善させていただきたいと思います。
ゴルフのため、お早いお見送りになってしまいましたが、ご成果はいかがでしたでしょうか。英気を養うお手伝いができたのでしたら、幸栄でございます。
当館の朝食時間は通常8時~となってはおりますがご事情ありましたら、つる3377様のように30分程度の前倒し7時30分~でしたら、お日にちにより可能でございます。また何かございましたらご相談下さいませ。
つる3377様のまたのお帰りを米屋一同お待ちしております。

淘心庵米屋 中

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して☆最大5000円引き♪
【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

投稿者さん 2014年09月27日 22:42:00

9月25日に高齢の母と1歳の赤ちゃんと利用しました。
私自身も妊娠8か月で食事制限中の身だったので食事について何かとリクエストしましたが、すべて希望どおりに叶えて頂けました。食事は見た目も美しく全体的に大満足です。ただ土瓶蒸しと茄子の煮びたしの味がとても濃く感じたのと、ビーフシチューが甘すぎでした。朝食のめざしは苦くて美味しくありませんでした。

二人の誕生日祝いをかねての旅だったのですが、時期がずれていたのにもかかわらずお心遣いを頂き、帰宅後も嬉しい気持ちが続いています。

温泉の温度は熱めでちょうど良かったです。マッサージ機が両方のお風呂についていればなお良かったです。

残念だったのは、事前の電話で約束してくださったことが、当日全く伝わってなかったことです。体のこともあり早く到着しても送迎可能にしてくださったことや、赤ちゃんがいるので部屋食を確約してくださったのに・・・、妊娠中であることもおかみさんは知りませんでした。結果的には担当の仲居さんが迅速に対応してくださいましたが・・・

部屋にあるビールを水にかえていただいたり、食事のはじめにご飯を用意してくださったりと、こちらのわがままにも仲居さんは気持ちよく対応してくださいました。赤ちゃんにも話かけてくださり素晴らしいおもてなしでした。

部屋も清潔で申し分なかったのですが、夜になると小さな虫がたくさん電気のところに飛んでご飯を食べていても落ち着きませんでした。おかみさんに相談をしたのですが、何の対応もありませんでした。朝方赤ちゃんが刺されていたのでムヒは貸していただけましたが・・・

あとは部屋以外でゆっくりくつろげるところがあると嬉しかったです。長旅で疲れているのもありボーっとしてたいのですが・・・風呂場へ行くたびにおかみさんに声をかけられました。

また是非行きたいと思っているので、今後を期待して書かせていただきました。心に残る数々のおもてなし、ありがとうございました。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年10月02日 21:26:05

お母様と息子様の素敵なお誕生日祝いのご旅行になりましたでしょうか?
当館も微力ながらお祝い出来たこと嬉しく思います。
また、「素晴らしいおもてなし」とのお言葉…大変恐縮でございます。息子様の笑顔に私も癒されました。

お料理につきまして、お口に合わないお品があったとのこと。申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
お料理は毎月ごとの月替わりでございますので季節を変えてぜひ楽しみにいらしてくださいませ。

お部屋食の件に関しましては、情報伝達不足で大変申し訳ございませんでした。

ご送迎につきましては、通常チェックインは15時からでございます。伊東駅より15、16、17時便にて送迎バスが出ております。お客様とのお電話では南伊東駅まで来られるとのことでしたのでご連絡いただければ道をご案内するとのお話でした。が、どこかで行き違いが生じたようです。案内不足で失礼いたしました。

また、お部屋の虫でございますが当館には強力な殺虫剤、ベープ、ムヒのみしか常備しておらず、お子様がいるとのことでお客様にも直接お伝えしたようにお貸しすることができませんでした。

ご家族が増えるのでこれから大変な時期だと思いますが、どうぞ御身体には十分ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 前嶋

【基本プラン】~静寂と癒しを月替わりの料理とともに~優雅なるひと時・・・
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

mi25nさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2014年02月23日 15:27:49

この度はお世話になりました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。

いつもこのくらいの価格設定の宿を利用しているのですが、
その意味では平均的なお宿だと思います。

料理の量は十分ありました。
年配の方は食べきれないくらいだと思います。

ただ、これといった目玉がないのが残念です。
すべてにおいて平均的においしいのですが
印象に残る料理がありませんでした。
もっと刺し盛りを充実させたり、肉はローストビーフより
やっぱり焼いて食べたいです。
(米屋特性ビーフシチューはおいしかったです。)

部屋の露天風呂は、半露天で眺望は良くないのは了解済みでしたが、
屋根の半透明のトタンにゴミが透き通って見えて・・・
あれならいっそのこと普通の屋根にしてしまった方が良いのでは?

女将さん、仲居さん、みなさん笑顔でとても良かったです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2014年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年02月27日 22:31:09

Mi25n様

先日は、淘心庵米屋をご来館頂き有り難う御座いました。

お食事ですがご期待に沿えず大変申し訳御座いません。淘心庵米屋は毎月献立が変わります。
今時期は冬と言う事もありお鍋がメインとなっております。季節、仕入れ状況などで変わりますが、
岩塩焼なども提供しております。是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋の料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

お風呂場の屋根ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に清掃させて頂きます。
頂いた御意見を無駄にしないよう貴重なご意見としまして真髄に受け止め、今後に生かしたいと思います。

お忙しい中、ご意見・ご投稿有り難う御座いました。
女将はじめ従業員一同、またのお帰り心より御待ちしております。

淘心庵 米屋 伊藤

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・
【別邸洋室『清川』『優月』『緑山』・露天風呂付】

liftmeupさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

liftmeupさん [30代/男性] 2013年09月02日 01:42:04

夏休みに家族で利用しました。

嫁とは学生時代から、結婚して今に至るまでに色々と旅行してきましたが、嫁が宿自体を褒めたのは初めてでした。おもてなしも、部屋の作りも良かったです。特に部屋は嫁に好印象だったようで、【この部屋なら住めるな~】と言っていました。確かに、落ち着いて過ごすことができました。

料亭旅館ということで、食事は一番のハイライトでしょうか。味については好みがあると思いますので、書きません。ただ、食事のボリュームに対して、私達の胃袋は小さかったようです。量が多く、後半は若干、義務感で食べていました。無料サービスで【アイスクリーム】や【夜食ラーメン】など案内されましたが、私達に平らげる余裕はありませんでした。食べたかったのですが、残念でした。

子供の食事は写真のような感じでした。大人向けの料理で提供されるものも適度に含まれていて、個人的には良かったです。

温泉については、あっさりした感じです。「あ~温泉だ~」という感じにはなりにくい感じです。

今回、宿に付く前に伊東オレンジビーチで海水浴をしてから行きました。
ビーチから宿まで車ですぐに行ける距離で、とても便利に感じました。

総じて、良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 16:28:24

先日は淘心庵米屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご投稿拝見致しまして、旅慣れていらっしゃるliftmeup様にお褒め頂けましたこと大変光栄に感じております。

お部屋をお気に召して頂けまして、何よりでございます。
当館は全17室の小さな宿でございますので、お客様に居心地が良いと思って頂けるよう一つ一つのお部屋に違った趣向を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
お部屋でごゆっくり、落ち着いた時間をお過ごし頂けましたとのこと安心致しました。

お夜食のラーメンも当館自慢の逸品でございますので、いらしていただけたら良かったのですが…
次回は是非、お選びいただけるお口替わりやお食事にてご夕食のボリュームを多少ご加減していただき、お夜食にも足をお運びいただけましたらければ幸いでございます。

日頃のお疲れは少しは楽になったでしょうか?
季節が変わりお庭の木々も随分と秋めいて参りました。
またいつでもお越し下さいませ。
liftmeup様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

【夏を満喫!】米屋お勧め夏の旅~お得な日を狙い撃ち!【夏得】
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2013年08月29日 22:40:08

8月初旬、乳児連れで伺いました。

和洋室だとベッドから落ちそうで危ないので、今回は全面畳の離れに。
離れのお部屋は大浴場のすぐ近くで、部屋風呂もあり、温泉を満喫できました。

夏休み中であったせいか、子連れのお客さんが多く、気兼ねなく楽しめました。
夕食、朝食は食事処に移動して頂きます。
掘りごたつの個室居酒屋的雰囲気のお部屋です。
子供用の取り分け皿、コップの貸し出しもあり、助かりました。
ただし、離乳食への取り分けに適した塩分量ではないので、持参は必要です。
すりながし、ごま豆腐は薄味でとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
メインデッュの岩塩の焼き物は、正直食べにくかったですが、おおむね食事に関しては満足です。

施設全体も清潔感、高級感あり、お値段以上の価値を感じるお宿でした。
子連れでも美味しいご飯を食べて、温泉で癒されたい方にはおすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月21日 17:24:12

先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の楽しい思い出作りに、少しはお手伝い出来ましたでしょうか。
お食事に関しましてはおおむね満足という評価を頂いた中で、主菜の岩塩焼が食べ難かったとのこと、大変失礼致しました。
今後より一層ご満足頂ける様努めて参りたい所存です。
また、お食事の献立は月毎に替えさせて頂いておりますので、また違うお料理を楽しみにいらして頂けましたら幸いでございます。
夏休み中にはお子様にもたくさん足をお運び頂き、元気で可愛らしいお子様達のお姿を拝見しながら私共も楽しく毎日を過ごさせて頂いておりました。
是非お子様の成長を見せに、またご家族皆さんでいらして下さい。
お早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。
季節の変わり目、不安定な天気の日が続きそうです。
どうぞ御自愛くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2012年11月03日 19:54:45

細やかな事の気配りがあり女性好みの宿だと思います。創作和食は和食はgoodですが、洋風アレンジのビーフシチューやパンナコッタがやや残念。おすすめの胡麻豆腐は大変おいしかったです。
雨の日でもあり私たちの宿泊した部屋は、川の流れの音もありうるさく感じました。また他の方も書いていましたが、和障子の襖のみで朝方明るくなると目が覚めていまいます。
ただ、川の流れの音にやすらぎを感じる方にはいいかもしれません。
スタッフの気遣いやサービスはとても良いですし、再訪したいと思える宿です。

2012年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年11月07日 15:50:45

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、またお部屋に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ成長過程の宿の故、皆様からのお声が何よりも糧になります。お声を基に、より快適なご滞在を提供できる宿に成長してゆきたいと思います。
一日毎に寒さを感じる時期になりました。土地柄寒いのにはお強いかとは思いますが、お身体十分にご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。

淘心庵米屋 浅野

【秋一夜】~秋の夜長は米屋で★ゆったり旅★~
【本館「庵」・ゆりの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

イノッチ1973さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

イノッチ1973さん [30代/男性] 2012年10月10日 17:37:35

三連休初日にお世話になりました。
小さい子供も一緒でしたが、いろいろな面でお気遣いを頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事もおいしかったです。
下の子が生まれて落ち着いた頃にでも、またお伺いしたいとおもいます。

2012年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年10月13日 14:55:36

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊でご満足頂き、大変嬉しゅうございます。
 最近秋めいて急に涼しくなってまいりましたので、お身体にお気をつけ下さいませ。そして元気な赤ちゃんのご誕生を心よりお祈り申し上げます。
 次回はご家族4名様でのお越しを従業員一同楽しみにしております。

淘心庵 米屋 矢野

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

投稿者さん 2012年07月10日 18:07:33

母とのんびりしようとこちらの宿を選びました。食事の我が儘も聞いてもらえたのでよかったです。朝食に鰻の卵焼きがでましたが、できれば普通の卵焼きと選べることができればよかったな~と思いました。朝から鰻はちょいとキツイので。部屋のお風呂も大浴場も気持ち良かったです!ゆっくりのんびり出来ました。

2012年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年07月12日 21:45:01

先日は数ある旅館の中で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の鰻入りの卵焼きに関しましては女性の方の貴重なご意見として賜り、またご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 紅葉の時期には違った雰囲気を味わって頂けると思いますので、どうぞまたお母様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
淘心庵 米屋 矢野

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【別邸洋室『静海』『柔風』・露天風呂付】

投稿者さん 2011年11月21日 21:10:20

先日はお世話になりました。

こちらの系列の温泉宿は小涌谷の「水の音」はじめ、修善寺の「菊屋」、八幡野の「きらの里」、南紀白浜の「海舟」など、過去にも何度か利用したことがあり、料理や設備面に関してはだいたい把握していたのですが、たまたまこちらのプランに空きがあったので、今回初めて利用させていただきました。

南伊東の駅に着いたあたりから雨脚が強くなり、まさに濡れネズミ状態で宿に駆け込みましたところ、チェックインより先にお部屋に通していただけたので、濡れた衣服を着替えることができました。

また、出立の際には、雨でズブ濡れだった靴を渇かしておいていただいたり、こうした細やかな気配り・心配りは(サービス業としては当たり前かもしれませんが)ありがたいものです。
(忘れていた折り畳み傘、無事に受け取りました。ありがとうございました)

料理:夕食は和会席、朝食は和定食。近海物の魚介を中心としたメニュー。
   各一品のボリュームは少なめに思えますが、コース全体としては
   充分に食べごたえがあるかと思います。
   夕食の先椀(馬鈴薯の擦り流し)は一見、白味噌仕立て風にも見えますが、
   ポタージュのような濃厚な味。今回の新たな発見であり、とても美味でした。
   他の系列宿同様、22時以降に夜鳴きそば(ラーメン)のサービスも実施されて
   おりますので、小腹の空いた際には利用されることも一考かと。

お風呂:大浴場(および併設の露天風呂)x2、貸切露天風呂x1
    露天風呂はさほど大きいものでありませんが、貸切露天風呂は目の前に竹林が
    広がるなど風情のある趣です。
    また貸切露天風呂は、特に予約を入れなくても済むのが良い点です。

お部屋:落ち着いた和洋室。布団(ベッド?)も敷かれた状態なので、部屋の案内以後は
    従業員の出入りを気にすることなくのんびり出来るかと思います。
    また、部屋にはそれぞれ内風呂代わりに半露天風呂がついており、小さなお子様
    連れやカップルなどは、他のお客に気兼ねすることなく入浴を楽しめるかと。
    ちなみに今回のプランで宿泊した部屋の風呂からは、雨上がりの朝日がよく見え
    ました。

2011年11月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年12月24日 15:13:58

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございます。傘も無事お手元に届いたとのご報告、安心致しました。
生憎のお天気でだいぶ雨に濡れてしまいましたが、その後お風邪等召されてはないでしょうか?

グループの宿をご贔屓にしていただいているようでありがとうございます。
また当館へご感想・ご意見、項目ごとに多数お寄せ頂き本当に感謝致します。

当館はグループの中でもこじんまりとした小さな宿ですが、17室全室ごとに間取りや趣きが異なります。次回は是非、また違うお部屋にお泊まりになってみて下さい。

クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

淘心庵米屋 浅野

お日にち限定!本館「庵」ゆりの間♪
【本館「庵」・ゆりの間】

投稿者さん 2010年02月10日 13:19:12

自分たちの昼食が遅くなってしまい夕食を堪能することが少し出来なかったような気がします。ただ非常に満足できる夕食内容でした。夕食を堪能したい方はその日の昼食は早めに食べられることをおすすめします。
お部屋も綺麗で客室露天風呂も大変満足しまいした。これはわがままな意見かと思いますが、ベッドに横になるとテレビを見ることができなかったのは残念でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年02月17日 21:55:11

この度は、米屋にお越し下さりありがとうございます。
食材で召し上がれないもの、お伺いが足りなかったため、申し訳ないと思っておりましたので、非常に満足できる夕食というお声は、私にとってとてもありがたく感じました。
お部屋のテレビは、見えない部屋ですね。ただ、別邸でも6室つくりが違うお部屋がございます。次回お越しの際は、横になって楽しむできるお部屋をご用意できるよう努めますので、よろしければ、メッセージにもご記入お願いします。できる限り、お答えしたいと思っております。
本当に ありがとうございました。

武井

【癒しの桜プラン 】河津桜のシーズン到来!温泉と5つ星料理で春を堪能♪
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2009年12月05日 22:25:31

一歳の幼児を連れての宿泊でした。
本来子供連れは遠慮すべき落ち着いたお宿と思いましたので予約を躊躇しましたが
本当に良くして頂いて心から感謝しております。

わざわざ子供用の椅子をご用意くださったり、
お部屋の場所もご配慮頂いたお陰でゆったりと過ごす事が出来ました。
またスタッフの皆様全員が子供に優しく接して下さった事もうれしかったです。

お部屋は本館一階でしたがお掃除が行き届き、広々として快適でした。
お茶の葉を暖めて香りを立ててあったのもいい香りでした。
景観に難ありという声もあるようですが、お部屋から池が覗けて
金魚を見るのも楽しく、私は気になりませんでした。

お風呂も清潔で気持ちよく、タオルがたくさん置いてあるのも助かりました。
檜の湯、部屋つきのお風呂のお湯の出が悪いのだけが残念です。
(特に部屋つきのお風呂は結局お湯が出ませんでした…
湯船のお湯を汲んで使ったのでさほど不便はありませんでしたが)

お食事も色々な種類を頂けて楽しかったです。
個室で頂けたので、子供連れでも落ち着いて食事が出来たのもありがたい事でした。
欲を言えば、河豚のから揚げがフライドチキン風の味付けでしたが
食事の最後の方という事もあり、素材を生かしたシンプルな味付けの方が
重たくならずすっきりと楽しめる気がしました。
ラーメンは満腹で入らないかなぁ…と思っていましたが不思議とするする入りました!
あさりなどでお出汁をとった塩ラーメンなんていうのもあったら食べてみたいです。

女将がとっても上品でやわらかい雰囲気の方で落ち着きました。
帰り際にも優しい言葉を掛けていただいた事もあり
ぜひまた伺いたいと思っています。

素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年12月09日 22:38:09

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は小さなお子様連れでも、気兼ねなくお越しいただける宿でございます。最近はお子様連れのお客様も増え、子供好きな女将を筆頭に、大変嬉しく思っております。

お湯の出が悪いという件は、誠に失礼致しました。シャワーの湯は給湯のお湯になるのですが、給湯器からの距離の問題等がございまして、なかなか改善されないのが現状です。現在設備的な見直しをしており、何とか改善に向かっておりますので、もうしばらくお待ち下さい。申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。料理長とも相談し、考えて参ります。ラーメンは皆さん不思議と入っていくんですよね。米屋に来たら是非とも召し上がっていただきたい一品です。

また、お子様の成長をお披露目に遊びにいらしてください。女将ともども心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 木村

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】