淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 15:35:21

二度目でしたが、変わらずいいお宿です。

流石にお部屋に年季が入ってはいますが、
料理、温泉、何よりサービスが素晴らしい。

季節を変えてまた伺います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月09日 15:59:13

ご投稿者様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足して頂けているご様子が伝わり嬉しく思いましたが、さらに素晴らしいとのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
本館は平成元年の開業当時からあるお部屋でございますが、十数年前に増築した比較的新しい別邸のお部屋もございますので、今度はそちらもご利用してみて下さい。
紅葉のきれいな秋や温泉にぴったりな冬もお勧めですので、また当館に足をお運び下さいませ。
再びお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵米屋 池田

【サマーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [40代/女性] 2017年09月02日 15:20:01

8/31(木)1泊でお世話になりました。
到着時からスタッフの皆様に丁寧な接客をいただき、お食事、お風呂と、とってもとっても大満足でした♪
ただ1つ…
お部屋の湿気臭が…(ごめんなさい)
でも、それを帳消しにするくらいの上記の大満足で、リフレッシュして帰りました。
今回は一人旅でしたが、次回は両親とちょっと贅沢をしたいと思います。
心より…
ありがとうございました

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年09月08日 21:57:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足とのお言葉を頂きまして私共も喜ばしい限りでございます。
お部屋の匂いで不快感を覚えられたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。お言葉を参考に今後対策を考えて参ります。
お食事は月毎にお品が替わっております。季節を変えてのお帰りもよりお楽しみいただけるかと思います。
是非、ご家族でまたリフレッシュをしにいらして下さいませ。
福ちょび様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。
淘心庵米屋 井出

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

すけさん6996さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2017年07月03日 19:34:35

二年前に訪れて以来、なかなか一名で土日に予約が取れず、ようやく平日に休暇を所得。
三回目の来訪でした。

部屋は両隣が離れているからなのか、非常に静かで日頃の喧騒を忘れさせて頂き快適に過ごせました。

一番楽しみにしていたお料理の方ですが、夕食のお造りが絶品でした。
蛸、鰹、鱸の洗いなどそれぞれがそれぞれの魅力のみをアピールしてくれていた。
鯵の天茶も2年前に味わった鰹出汁が変わらず素晴らしかった。
そして朝食で出してもらったカレイの干物が何とも甘くて・・・!!

おかげで良い休日を過ごせました。また予約が取れたらお邪魔致します。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年07月07日 08:01:42

すけさん6996様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。お久しぶりのお帰り、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
料理は毎月ごとの月替わりで御座いますのでぜひまた季節、お部屋を変えて遊びにいらしていただけると違った楽しみ方が出来るかと思います。
お早いお帰りを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2017年06月23日 19:13:36

夕陽のお部屋は広くて、清掃がキッチリされていて、綺麗で、寛げました。
温泉の泉質の良さに感動しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年07月03日 14:35:20

ご投稿者 様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けて、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は当館の客室で唯一マッサージチェアの備わっている広めの夕陽というお部屋でしたが、
17室全ての客室の趣が異なり、客室風呂も檜風呂、陶器のお風呂など様々でございます。
また、その泉質はさらさらとしたアルカリ単純泉であり、お気に召して頂けて安堵しております。
また、ぜひ当館に日頃のお疲れを癒しにいらして下さいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

淘心庵 米屋 池田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

mf1japanさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2017年06月21日 21:14:34

人好し、味よし、自然良しと三拍子揃って皆満足でした。次回また利用させて頂きます。有難うございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年07月02日 22:38:04

mf1japan様
この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき大変ご満足頂けた様で、私共もほっといたしました。
当館のご夕食は毎月ごとの月替わりで、お部屋も全17室とそれぞれ趣が異なります。
次回は是非季節とお部屋を変えてご来館くださいませ。
mf1japan様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
これから暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 江口

【贅沢に離れ客室】3名様から基本料金で~≪夕食時フリードリンク≫&≪さざえの香草焼き≫~2大特典付
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

投稿者さん 2017年05月28日 18:32:40

先日はありがとうございました。
部屋もきれいに整えてありお食事もとても美味しかったです。
ただ食事後のラーメンスープは大変美味しかったですが、麺が硬く固まっていました。
麺のイメージが違いました。それだけが残念なことでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年06月19日 22:43:26

ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたラーメンの件につきましては大変申し訳ありませんでした。直ちに改善しまして、今後そのような事がないように徹底して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 仲藤

【米屋プレミアム】※ポイント10%※【眺望自慢】滝見の露天風呂付き客室~月替わりの米屋和会席~
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

kbookeyeさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

kbookeyeさん [40代/女性] 2017年05月21日 06:43:55

母の誕生日を兼ね、海の幸と温泉が堪能できそうな米屋さんを初めて利用しました。
温泉に入ってのんびりでき、お料理もどれもとても美味しく大満足でした。お刺身が特に印象深いです。

何て贅沢で至福なひとときなんだろうと思いました。母も大満足で、また季節を変えて必ず行きたいと言ってました。

今回は素敵な2日間をありがとうございました!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年06月05日 17:24:26

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、今回はお母様のお祝いの大切なご旅行という事で、
数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけた様で私共もほっと致しました。
お食事は、毎月ごとの月替わりで御座います。
客室も全17室と趣も異なります。次回は、ぜひ季節とお部屋も変えてご来館下さいませ。
kbookeye様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

☆【料理グレードアップ】伊豆三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて

投稿者さん 2017年03月27日 16:36:44

息子の大学卒業と就職の祝いを兼ねての旅行でした。
お部屋は広く、焚かれていた茶香炉を気に入り、買って帰ろうかと悩んだほどでした。
温泉は、大浴場も部屋の岩風呂もとても気持ちが良く何回も入りました。。
お料理もどれもおいしく満足しました。
他の宿ではあまりないサービスが充実していて嬉しかったです。
個人的には、浴衣ではなく作務衣だったのがとてもよかった。
スタッフの方もみなさん親切で細かい気配りがあり、
到着からチェックアウトまで、心地よく過ごせました。
息子との旅行はしばらくぶりでしたが、よい思い出になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年04月06日 09:55:58

先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
息子様のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させていただき当館を満喫していただいたご様子に大変安堵致しました。
お料理も毎月ごとに変わっておりますのでぜひまたご家族皆様で遊びにいらして下さいませ。
季節の変わり目ですのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
女将はじめスタッフ一同お早いお帰りお待ちしております。

淘心庵米屋 前嶋

【贅沢に離れ客室】3名様から特別料金で~≪夕食時フリードリンク≫&≪さざえの香草焼き≫~2大特典付き

投稿者さん 2016年11月27日 20:06:57

春にお世話になって忘れられず、再び宿泊させていただきました。
お風呂、お食事、お部屋が快適で素晴らしく、
中でも女将さんの笑顔を初めとするスタッフの皆さまのお心遣いに家族全員が大満足です。

お電話で『母が正座をするのが難しいのですが食事の会場は大丈夫でしょうか?』と伺った所、
『今回はテーブルなので大丈夫です。』と教えてくださったのに加え、
お部屋が和室のご予約ですが高めのお椅子も用意しますか? と気づいてくださって、
当日の急なリクエストにもかかわらず快く対応していただきました。

私は旅行の際はアメニティに不安があると全て持って行くのですが、
普段より良いくらいのものを大浴場にもお部屋にも揃えてくださっているので
こちらの淘心庵 米屋さんだけは安心して荷物を減らして行けて助かります^^

春にまた伺いたいのでよろしくお願いします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年12月09日 23:26:37

先日は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございました。
ご投稿を拝見させていただきまして前回同様にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変安心致しました。
お食事会場、またお部屋の椅子の件も予めお電話頂けましたら出来るだけ対応させていただきますのでご安心くださいませ。お食事会場については今回は空きがありましたのでテーブル席にてご用意出来ましたが、ご希望にお応えするのが難しい場合もございますのでご了承くださいませ。
女将はじめスタッフ一同春にまたお会いできるのを楽しみにしております。益々寒くなりますのでどうぞお身体ご自愛下さい。
良いお年をお過ごしくださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【基本】米屋美食会席♪◇伊勢海老のお造り付き!◇全室源泉かけ流し風呂付
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2016年07月28日 15:32:09

初めてお世話になりました。皆様のおもてなしがとても行き届いていて、気持ちよく宿泊することができました。春草お部屋はとても綺麗で広くて子どもが走り回って大はしゃぎでした。大浴場の露天風呂も良かったです。そのあとのヤクルト、牛乳、コーヒー牛乳のサービス最高でした!
ただ、貸し切り風呂はどうぞの札を見て入りに行くのですが、タイミングが合わず2、3回見に行っても入られていたので入れなかったのが残念でした。次に宿泊する時には入りたいです。
10時~11時の夜鳴きラーメンのサービスも良かったです。夕食でお腹いっぱいだったので子どもとシェアして食べましたが、サッパリしていて食べやすかったです。
子どものことも名前で呼んで下さるので親近感があり、皆様が親切に接して下さるので、とても素晴らしい旅館でした。またリピートしたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年08月06日 22:12:01

この度は、淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
貸し切り風呂は、ご予約制ではないためお客様にはご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お料理は毎月ごとの月替わりで御座います。ぜひ季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
またのご来館とお子様のご成長を見られることを女将をはじめ従業員一同心から楽しみにお待ちしております。
暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 江口

【感謝月間】につき最大6000円引き(各室1組様限定)「月替りの米屋和会席」~源泉かけ流し風呂付~
【『離れ』春草~純和風の部屋を極める~唯一の半露天風呂】

投稿者さん 2016年03月26日 16:58:56

家族と親戚で利用しました。
どこも清潔で細やかなアイテムがあり、何よりスタッフの方全員の心配りが嬉しかったです。

15時の少し前に到着したのですが、坂の下でスタッフの方が待っていて
ロビーに無線で連絡してくださっていたようです。
中に入るとすぐお抹茶とお菓子を出してくれました。
季節のお菓子らしく、私達がいただいた桜ごよみがとても美味しかったです。
女将さんの優しさに溢れた笑顔とゆっくりしていってくださいねというひとことが忘れられません。
ロビーが広すぎず、カウンターの席数が10席程なのが良かったです。

お部屋は、1列で沢山並んでいるのではなく階段や渡り廊下で区切られていて特別感がありました。
いい香りがするなぁと思ったら、お茶の葉をキャンドルで温めるものが置いてあり、
チェックインに合わせて付けてくれたのかと嬉しく思いました。

空いているうちに温泉に入ろうと思い、まずは大浴場へ。
ロッカーが8個でしたがいっぱいになることも無かったのでよかったです。
鍵かけるとこあるかなぁとよく見たら、作務衣を入れる扉付きの棚の中に
小さい鍵付きの引き出しがありました。
お風呂から上がった後鍵を開けなくても作務衣が着られて、引き出しに部屋の鍵もしまえるので助かります。
シャンプー類は、ドラッグストアにあるちょっと使ってみたかったランクのようなものが
セットで数種類入り口に置いてあって、好きなのを借りていくスタイルです。
私は資生堂のちょっとお高いのを選びました。
お風呂を上がると夜はヤクルトのようなもの、朝は珈琲牛乳が氷水で冷えていました。
(氷水から出した時に拭くタオルまであるのに感動しました!)

食後は個室露天に入ったのですが、厨房から出て来た方に「今あいてますよ」と教えて貰えました。
お食事処を通った廊下の突き当たりに入り口があり、ひとりでも安心感して入れました。

最後、帰る際にも車が坂を降りて曲がるまで見送ってくださいました。
ぜひまたお世話になりたいです!

2016年03月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年04月03日 17:03:36

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿、拝見させて頂きました。ご滞在中は米屋にご満足頂けたようで女将はじめ従業員一同、大変嬉しく思っております。また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
お客様の生の声が私共の励みとなります!!まだまだ至らない所も御座いますが多くのお客様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。またゆっくり、日頃のお疲れを取りにいらして下さいね!!お早いお帰りお待ちしております。

淘心庵 米屋 伊藤

【楽天ポイント2倍】【早得30】早めのご予約に感謝して☆米屋美食会席☆最大5000円引き☆
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

りゅう0228さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

りゅう0228さん [60代/男性] 2016年02月14日 08:39:05

伊東駅近くでランチを食べ、街中を散策したあと、川沿いの歩道をたどって南伊東まで歩いて行った。部屋の間取りはネットで見てある程度わかっていたが、その名前を「そら」と読むとは知らなかった。椅子にテーブル、そしてベッドの生活に慣れているので「そら」に満足。12月に泊まった伊豆長岡の旅館は完全和室仕様でくたびれた。食事は期待通り、伊勢海老のおつくりはもちろんのこと、デザートにいたるまで美味であった。小食な我々が苦手な天ぷら類が入れられていなかったのも好評価。また、息もつかさず、矢継ぎ早に出てくるのではなく、途中、待ちの時間があったことも小食生にはうれしかった。一つだけ注文。風呂場から露天風呂につながるガラス戸付近に露天風呂入口の表示をつけてもらいたい。連れが、ガラス戸の向こうがよく見えないので露天風呂が無いと勘違いしたよし。そのとき、風呂場で顔を合わせた10人前後の人たちが、誰一人としてガラス戸を開けなかったとのこと。やはり、気づかなかったのかもしれない。

2016年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2016年02月22日 21:46:10

この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。お料理にもご満足頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

露天風呂の件ではご案内不足でしたようで、申し訳ございませんでした。ご利用しやすいように、改善したいと考えております。

★米屋プレミアム★※ポイント10%【眺望自慢】滝見の露天風呂付き客室~日常を忘れ自然との調和~
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

投稿者さん 2015年12月16日 08:37:52

久しぶりに出張ついでに家族で旅行しましたが、
とてもゆったりと過ごすことができ非常に満足です。

チェックイン時はカウンターラウンジで目の前で担当の方とお話しをしながら
裏千家流の抹茶をゆっくり飲むことができ宿帳などを書く時間も全然苦になりませんでした。

また、お部屋には売店用の手作りの注文書がおいてあり朝9時までにそれで売店の品を注文するとかわいい和紙箱の金平糖がもらえる仕組みで2歳の娘は大喜び♪

いろいろと小さい子供がいるなかでご面倒をおかけしましたが、快く対応いただき本当にありがとうございました。

また、そちら方面に立ち寄る機会があったらぜひ、また遊びに行きたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年12月21日 15:04:57

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
朝お早いご出発でしたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館17部屋全て違った造りですのでまた違うお部屋季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
お料理も毎月ごとに変わっております。
またお嬢様の成長を見せにお帰り下さいませ!

女将はじめ従業員一同お帰りをお待ちしております。益々寒くなっておりますのでお身体ご自愛下さい。良いお年をお過ごしくださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【米屋のお任せプラン】癒しを求めて旅するあなたへ♪アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2015年06月01日 20:41:48

半露天風呂付の檜の香りと弱アルカリ性泉質が肌によく満足でした、食事は夕飯も朝食も絶品でした
若干残念なのが、テレビを見るときの椅子があるとより居心地がよいのですが、贅沢でしょうか、サービスも素晴らしいく対応の良さが光ります
ありがとうございました

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年06月04日 16:44:08

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してご貴重な意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また当館に沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のお料理は月替わりでございまして、季節によって異なります。
また違う季節にお越しくださいませ。
またのお越しを女将一同心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 山根

【基本プラン】~静寂と癒しを月替わりの料理とともに~優雅なるひと時・・・

投稿者さん 2014年09月17日 17:04:34

お部屋は秋水でした、大変広いお部屋でのびのびと過ごすことができました。
お部屋についている部屋風呂が源泉かけ流しで洗い場もあったので、年配の両親は大浴場まで移動せず、温泉を楽しめて満足そうでした。
お部屋からの眺めやお風呂の眺めは決してよくないですが、それは承知の上だったので、一泊目の旅館や日帰り温泉でオーシャンビューを楽しむプランにしました。ですので、米屋の眺めに関しては気になりませんでした。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年09月24日 13:13:33

投稿者様
この度は淘心庵米屋をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
投稿者様やお連れ様が満足して頂いたご様子でホッとしております。
今回お泊り頂いたお部屋が当館で一番広く、客室のお風呂も広いタイプになります。
大人数様でもゆったりとして頂けるお部屋となっております。
全室趣が異なったお部屋をご用意しております。
次回のご利用は違うお部屋をお選び頂くとまた違った米屋の時間をお過ごし頂けます。
米屋の眺望はよくありませんが、「なにもしないをする」という一番贅沢な時間をお過ごし頂けたらと思っております。
投稿者様がまた皆様でのご来館を女将、はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 古川

【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

nuudelchinさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

nuudelchinさん [70代/男性] 2014年09月12日 11:54:06

昔の「旅窓」以来の楽天利用者です。中高年時代には費用効果や質が旅館評価の基準でしたが、高齢期に入ると旅館が実現しようとする「志し」や、それを実現する「意欲の程度」が気になります。「米屋」さんはそのような小生の基準を忘れさせるほど、さらりときめ細かく、なんと言うか「気兼ねなく落ち着く」接待で私たちをを包み込んでくださいました。仲居さんの接し方、部屋の造り、アメニティ、料理等、全てが「おもてなし」と言うはやり言葉を完全に色あせさせるものです(心がこもっているから)。またライトアップされた竹林と滝を見ながら入る部屋付の大きな源泉露天ぶろは絶品。まさに隠れ家、癒しの宿です。妻はこの風呂に入りながら冷蔵庫のビール(無料とのこと)で一杯やり上機嫌でした。
 実は高齢化故、個人旅行からツアー会社の旅行に移行すべく大手旅行会社の「ワンランク上」のバスツアーに参加したところ、とんでもないトラブルに遭い離団せざるを得なくなりました。数日後、担当者から理解不能な理由を挙げて「当社に絶対に責任はない」と声高にまくし続ける電話を受け、もうツアー参加はコリゴリ。厄払いの積りで楽天に戻り「米屋」さんを選びました。地道に本当のサービスを提供し続ける「米屋」さんのような旅館の存在こそが日本の旅行業界を根底から支えているのだと改めて実感します。浮気はやめました。皆さん、絶対にお勧めです。当方も今後ともよろしくお願いいたします。

2014年09月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年09月22日 17:00:55

nuudelchin様

先日は淘心庵米屋に宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊中は米屋を満喫して頂けたようで何よりで御座います。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に恥じぬようにこれからも精進して参ります。
当館の料理は月替りで、伊豆ならではの食材や季節のものを中心にご提供しております。また、源泉掛け流しの客室風呂は、客室のタイプにより趣が違います。次回は是非、季節を変えて、部屋を替えて、お過ごしになってみてはいかがでしょうか?その際にはぜひ、日々変らずご提供しております夜食のラーメンを召し上がって下さいね!女将を始め従業員一同、また満点の笑顔でnuudelchin様をおもてなしさせていただく所存でございます。
またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。

淘心庵米屋 富樫 陵

【極限】米屋プレミアムルーム★滝見露天風呂の部屋♪日常を忘れ自然との調和に満ちた客室
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

投稿者さん 2014年08月14日 09:08:01

妻と二人でお世話になりました。温泉が大浴場と部屋風呂が有り、ゆっくりと楽しませて頂きました。食事も品数味共に大変満足致しました。担当の仲居さんの気配りも素晴らしく、到着してから、帰路につくまで気持ちの良い旅となりました。米屋さんの方針かもしれませんが、一人の仲居さんが、担当のお客さんの全ての接客をされるという事が、本当に嬉しく
、細やかな心配りに感激致しました。また機会がございましたら、是非お世話になりたいと思います。帰宅後、宿からのお礼状が届き、さらに感激致しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年08月16日 16:54:51

この度は淘心庵米屋をご利用頂きありがとうございました。
満点の評価を頂戴し本当に嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
17室と小さいお宿だからこそのおもてなしを目指し日々努めさせていただいております。
またお二人の素敵な笑顔にお逢いできる日を心待ちにし…素敵なお宿を目指し精進して参りますので季節を変えて是非おでかけ下さいませ。

まだまだ暑い日が続きますのでお身体には十分お気を付けてお過ごしください。
お忙しい中、投稿頂き本当にありがとうございます。
淘心庵米屋 上佐古

憧れの「離れ」広々客室~『夕陽』(せきよう)に泊まる♪源泉かけ流し半露天ひのき風呂付
【離れ『夕陽』・源泉かけ流し展望風呂付】

投稿者さん 2014年05月19日 16:35:55

とても満足のいくサービスでしたが出来れば遮光カーテンにして頂けたらと又洗面所に固形石鹸があると助かります。

2014年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2014年06月09日 15:48:56

この度は淘心庵米屋にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

遮光カーテンと固形石鹸に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
お部屋は全17部屋違った造りでございますので、また違うお部屋でぜひ遊びにいらして下さいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【本館「庵」・ゆりの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2013年12月26日 19:43:04

出迎えから見送りまで大変気持ち良い滞在が
出来ました。
女将さんを始め皆さんとても感じが良くて、本当に
くつろげました。
特に担当の中居さん凄く良かったらしく嫁さんが
とても喜んでいました。
食事も美味しく満足でした。ただ量が予想より
多かったので初日は夜食のラーメンを食べれず
2日目は夕食の時間を早めにして、無事頂きました。
この度は本当にありがとうございました。
また是非伺います。
その際もよろしくお願いいたします。

2013年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年12月31日 12:43:22

先日は淘心庵米屋にお越しくださいまして有り難う御座いました。
ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
お二人とのお話がとても楽しく、つい私も沢山お喋りしてしまいました。
また、お料理もご満足いただけたようで有り難う御座います。毎月ごとにお料理も替わりますので是非遊びにいらして下さいませ。
六月にはホタル観賞も行なっております。美しいホタル達に会いにいらして下さいませ。
詳しい時期につきましては当館へお問い合わせ下さい。
またお会いできることを女将はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。毎日寒い日が続きますが、お身体御自愛くださいませ。
ご投稿有り難う御座いました。

淘心庵米屋 前嶋

【連泊割引】連泊で楽しむ優雅なるひと時
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

あっきー12090383さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

あっきー12090383さん [30代/女性] 2013年12月13日 20:11:17

前日に電話をいただき、ナビでの住所設定について説明がありました。なのに当日は道に迷いやっと駐車場に着いたところ、スタッフの人が走って駐車場までお迎えに出てきてくれました。聞くと14時から外で立って待っているとのこと。とても感激でした。
お料理も一品一品手がこんでいて美味しく選べたのも嬉しかったです。お部屋も広く置いてある物が豪華でした。お風呂上りのヤクルトや牛乳、夜食のラーメン、スタッフの方々の細やかな対応などどれも大満足で、とても居心地がよかったです。
名前が米屋だからでしょうか、いたる所に米俵が置いてあったのも印象的でした。
また泊まりに行きたいです。
唯一、夕食時に仲居さんに質問したら「料理長に聞いてみます」とのお返事でしたが、最後まで質問の答えが返ってきませんでした。

2013年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年12月16日 18:00:21

先日は、淘心庵 米屋をご利用頂きありがとう御座いました。

沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮で御座います。

この度は、美味しく召し上がって頂いている、お料理に関してのご質問にお答え出来ず、大変申し訳けありませんでした。次回はこの様な事が無いよう気をつけたいと思う所存で御座います。また、気軽にご質問下さいませ。

ご滞在中は、ゆっくり米屋を満喫して頂けたようで、大変、従業員一同嬉しく思います。米屋は、毎月の献立、各お部屋の趣きが変ります。是非、四季折々の米屋、伊豆の味覚をお楽しみくだいませ。

またのお帰り、女将はじめ従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【スタンダードプラン】優雅なるひと時・・・