淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 10:45:15

夜鳴きそばを食べに行った時カウンターに座ったのですが
しばらくたってから横につめて欲しいといわれ3人が移動しました
移動してもすみませんの一言もありませんでした
抹茶は沸騰してるお湯で立てたみたいで
熱すぎてとても三口では飲めませんでした

部屋は金魚や鯉が見られるとあったのですがいませんでした
少しがっかりしました
しかし掃除も行き届いていて花も生けてあり森林浴もでき
大浴場に近くてよかったです

ヤクルトではなく類似の代替品、ウエルカムドリンクで出たためか
置き忘れたのか部屋にはお茶菓子がありませんでした
しかし冷蔵庫にはビールと水がサービスでありよかったです

赤出汁が少しぬるいと思いましたが食事はとても美味しかったです
他のスタッフの対応はとてもよかったです

どれも綺麗なお湯のお風呂でしたので何度も入りましたが
家に帰ってから2日間寝込みました
湯あたりしたのでしょうか?

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年07月15日 14:43:29

先日はご来館いただきありがとうございました。

お夜食のお席で他のお客様がお座り頂ける様にご協力頂いたにも関わらず、お礼を欠いていたようで大変失礼いたしました。
折角のご旅行の夜にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

またご到着時のお抹茶が熱すぎたようで申し訳ありません。重ねてお詫び致します。
本当に申し訳ありませんでした。

お部屋の池には鯉や金魚が泳いではおりますが、他の池と繋がっており自由に行き来しております。生き物のことなので思うようにならない事もありますのでご了承下さい。

湯上りのお飲み物として大浴場前の通路に、夕方には「Meiji」の乳酸飲料、朝は地場産の牛乳・コーヒー牛乳をご自由にお飲みいただけるようにしております。
また当館ではお部屋入れのお菓子はお出ししていません。

ご夕食の際に赤出汁がぬるく申し訳ありませんでした。今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めます。

今回いただいた数々のご注意ご意見は米屋の糧になります。
より「お客様に愛される宿」として成長してゆけるよう従業員一同励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、成長を見届けにまたお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

毎日暑い日が続きますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 浅野

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2010年12月28日 16:17:40

日頃の疲れをとろうと一泊させて頂きました。部屋は思ったより狭かったですが、趣があり、清潔感もありました。ベッドも居心地が良いです。お風呂は露天ですが、入ったのが夜中でしたので、真っ暗で何も見えず残念でした。冷めていましたが、お湯を入れることができました。洗面所はすごく寒いです。ハンドタオルが数枚欲しかったです。
他の方の口コミにもありましたが、チェックイン後や朝方、他の部屋のドアの開け閉めの音がかなりうるさいです。何とか改善されればと思います。
料理はどれも美味しく、量も満足でした。やっぱり海の幸が素晴らしいですね。スタッフや他のお客さんの声が丸聞こえではありますが、個室になってて見えないですし、床暖房はうれしいです。
また機会があれば、リラックスしに行こうと思います。

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・
別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)

2010年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年01月19日 12:31:38

先日は、ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れはとれましたでしょうか。
ご滞在中に、音が気になりお寛ぎ頂けなかったご様子にもかかわらず、また機会があればとお声を頂きありがとうございます。
もしご縁あり、お帰り頂いた際には、少しでもよりリラックスしてお過ごしいただくよう努めて参ります。

ご感想ありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【淘心庵米屋】優雅なるひと時・・・

NIEMSさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2010年04月29日 01:50:45

伊東は何度か訪れましたが、落ち着いた雰囲気の宿でゆっくり過ごす事ができました。部屋は角部屋で景色も考えられており素晴らしかったです。ただ、本当に残念なのが料理。奇をてらい過ぎでしょうか。例えば、水菓子に甘さが控え過ぎとか。ただ、お味噌汁は、とてもおいしかったので、きっと腕の良い方の料理ではないかと思います。女将さんがとても気を使って下さりまた機会があればお世話になりたいです。

2010年04月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年05月03日 16:40:50

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理、お口に合わなかったご様子、せっかくのお母様とのご旅行、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、機会があれば。。。と、温かいご感想を頂けたことを、心より感謝するとともに、機会あれば是非、ゆっくり過ごすお手伝いをさせて下さい。
本当にありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【限定】月末に感謝を込めて…半露天付20%OFF
【本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)】

pinkkuraraさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

pinkkuraraさん [30代/女性] 2010年02月09日 18:17:10

いつもお料理が素晴らしく感動しております。
露天風呂付きの和室に泊まったのですが、部屋風呂の大きさ&お湯の温度も調度よく、何度も入らせて頂きました。
また、美味しいお食事を楽しみに伺いたいと思います。

【3周年記念】感謝のおもてなし~サザエ香草焼やワンドリンクなど3つの特典付プラン
本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)

2010年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年02月17日 21:48:15

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
月替わりのお料理含め、またお越しいただいた際には、なおいっそう感動していただくよう、努めて参ります。

武井

【本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)】

投稿者さん 2009年11月20日 14:41:25

初めて泊まらせて頂きました。
お部屋はお任せのプランでしたが、リニューアルしたばかりの
半露天付きの綺麗なお部屋で、寛ぐ事が出来ゆっくりと良い時間を
過ごさせて頂きました。
全体的には満足でしたが、欲を言うと接客をもう少し丁寧にして頂けると
もっと良いかなぁと感じました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ありがとうございました!

2009年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年12月09日 22:22:43

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思いますが、接客の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館でも一番考えているところでありますので、もう一度改めて「おもてなしの心」を皆で見直したく思います。誠に失礼致しました。
次回は、是非私共の成長をご覧になりにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
淘心庵米屋 木村

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

投稿者さん 2009年10月16日 17:02:10

お料理がとても美味しくて、朝食に出された「あゆの干物」は初めて食べました。固形燃料でなくて炭火なのがとても良かったです。夜食のラーメンはさっぱりした醤油味でお腹がいっぱいでもするっと食べられました。気になった点は大浴場と部屋のお風呂のシャワーがなかなかお湯にならない事が不便でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月17日 21:28:02

先日は淘心庵米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。大浴場・客室風呂のお湯の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。水道管に問題があると思われますが、現在はっきりとした原因を調査中でございます。深くお詫び申し上げます。
お食事は夕朝食共に『月替わり』の献立でございます。季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お早い『お帰り』を心よりお待ち致しております。
淘心庵米屋 番頭

米屋おすすめの日『夢一夜』お部屋お任せプラン
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】

投稿者さん 2021年12月15日 12:39:53

すばらしいところもあるのに、ところどころ少し残念な印象のお宿。。。

1つ、
となりなのか下なのか、襖・戸の開け閉めの音がかなり響いてうるさい。お宿はとても静かなのに、この音が気になってゆっくりはできない。

2つ、
作務衣がシワシワで人が着た後のように思えたので、取替えてもらったが、それもシワシワ。。。シワシワが気になると言っているのだから、同じことを繰り返さないようにそれだけ確認すればすむのに。。。
対面の応対は申し分ないが、詳細までのサービスは。。。

3つ、
部屋の構造が。。。
テレビはベットから見れないし
狭い部屋ではないが、ゆっくりくつろげない。。。

4つ、
朝の露天風呂は魚を焼く匂いがすごい。。。

しかし、
お食事はとてもおいしかったです。
提供もタイミングよく、お食事はすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月20日 19:33:00

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
作務衣につきまして、お取替えしたにも関わらず確認不足によりご不快な思いをさせてしましましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後、このような過ちを繰り返さぬよう従業員一同精進して参ります。
また、部屋の構造、扉の開閉音につきまして、早急に改善に取り組み、よりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けたようで安堵致しております。
当館のお献立は、月毎ごとにご用意致しております。いつお越し頂きましても、伊豆の旬な食材を使ったお献立でご用意致しておりますので、季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
当館のお部屋はすべて合わせても17室という小さな旅館でございます。また、すべてのお部屋趣が違っております。
可能な限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますので、いつでもご相談くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、よいお年をお迎えくださいませ。

淘心庵 米屋 木村

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

投稿者さん 2021年12月14日 20:30:21

4回目の利用です。

今回は高齢の両親を連れての旅でしたが、離れ1階の広い部屋を用意していただき、とても助かりました。
広縁にソファもあったため、座椅子に座るのがきつい両親も、快適だったようです。

ただ、部屋に案内してくれた仲居さんが、とても雑な方だったのが残念でした。
もう少しランクの下の旅館でしたら「親しみ」としてタメ口や雑な立ち居振る舞いもOKかもしれませんが、このくらいのお宿では、残念、の一言です。私は4度目の宿泊ですが、初めて宿泊の両親を連れているので、案内を「しなくて大丈夫ね?」というのは失礼では。最初の導入部分でこれは、テンション下がりました。

お食事やお風呂、お部屋については全く文句なく楽しめました。
冷蔵庫のビールも、父母ともに喜んで飲んでいました。
特に、部屋風呂がとても広くて快適で、父は喜んで何度も入っていました。

ただ、しょっぱなの印象が・・・とにかく残念の一言です。
これまでの3回の利用では、皆さんとても丁寧で、快適に過ごさせていただいただけに、がっかりしました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月17日 20:20:45

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございした。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますのでいつお帰りいただいても
お楽しみいただけるかと存じます。
また、今回お泊りいただいた「秋水」のお部屋は和室二間で広々とお過ごしいただける造りとなっております。お部屋風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら接客につきまして残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再度おもてなしを見直し、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

淘心庵米屋 右田

【楽天トラベルセール】月替り会席のプランがオトク!◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

おすふれりさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2019年08月24日 20:35:27

変わらない良い接客で、のんびりした時間を過ごせました。
お料理も前と同じく美味しかったです。
今度はオプション料理も追加したいと思いました。
前に頂いたメニューに載ってない料理長の一品料理で、
確か蟹クリームコロッケが出て美味しかったのを覚えています。また食べてみたいです。

ひとつさみしかったのは、
初めて米屋に宿泊させて頂いた時に、まだ若くて新米の仲居さんでしょうか?
とても笑顔が印象的で、頑張り屋さんで私も主人も元気を頂きました。
ですが、今回宿泊させて頂いた時にはいらっしゃらなかったので少しさみしく感じてしまいました。
どこかで頑張っていらっしゃる事を祈っています。

今回もとてもお世話になりました。
ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年08月30日 22:08:30

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
おもてなし、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事の別注文は、金目鯛の煮付け、鮑のお造り・踊り焼き、伊勢海老のお造り、黒毛和牛の陶板焼きとご用意がございます。伊勢海老に関しましては禁漁だったところを、つい二週間前ほどに解禁になったところでございます。是非お次はご賞味下さいませ。
前にお越しいただいたときにお出しいたしましたクリームコロッケにつきましては、その日の仕入れによってお出ししていたものでございますのでめったにあるものではありませんが、お問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。ぜひご相談くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日が増えて参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2018年12月18日 00:24:02

お部屋は狭く感じましたが、部屋付きの源泉かけ流しの半露天風呂が良かったです。寒かったせいかお風呂の温度は低めでした。食事は美味しかったです。チェックインの時に勧められたので夕食のコース以外に金目鯛の煮付けを注文しましたが、やや割高な感じでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月22日 11:17:39

ご投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当館は全ての客室に源泉かけ流しのお風呂がございます。
お客様がお入りになる前に温度を調節しておりますが、季節柄、外気の影響を受けやすく、温度が低くなりがちなのが現状でございます。足し湯をして調節してお入り頂くことをお勧めしておりますが、よりわかりやすく皆様にお伝えできるよう改善して参りたいと思います。
また、お食事に関しては美味しいとのお言葉を頂けて安堵致しました。しかしながら、金目鯛の煮付けをせっかくご注文頂いたにも関わらず、ご満足頂けるものではなく大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2009年08月21日 10:55:46

チェックイン早々に大浴場を利用させて頂きましたが、お湯が出ませんでした。
フロントに電話をしたところ、直ぐに対応頂きました。
大きな旅館ではありませんが、狭く感じることはなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
夜食のラーメンの無料サービスは、うれしいのですが、10:00~11:00と短いため、せめてもう1時間あると嬉しいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 23:14:26

昨日は淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場の件、大変失礼いたしました。お客様からご指摘をいただき、ひとつひとつ不具合箇所は早急に改善して参ります。
ラーメンのお時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

淘心庵米屋 番頭

気の向くまま 足の向くまま 気ままな一人旅

投稿者さん 2009年06月08日 09:06:29

お部屋のお風呂は雰囲気がとても良く、大きさも充分すぎるほどの大きさでした。非常に満足です。お部屋から見える景色が丁度裏手?だったようで、イマイチだと思いました。その他で気になったのは、到着時に少しバタバタした感じで、館内の説明が充分にされていないように思いました。私達の場合、貸切露天風呂の場所や使用方法の説明、夜食のラーメンがあるという説明等がなかったのが残念でした。周りに何もなく、ゆっくりとした時間を過ごすには申し分ないと思います。

2009年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 21:20:48

先日は淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。館内説明の件につきましては深くお詫び申し上げます。どのような状況であっても『残念』な思いをさせてしました事、猛省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉に対しては甘える事なく、今後もお客様の立場になりサービスさせていただく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

淘心庵米屋 番頭

【ポイント10倍】~大人の隠れ家 露天・半露天風呂付客室で大切な人と過ごす癒しのひととき~