淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 22:40:08

8月初旬、乳児連れで伺いました。

和洋室だとベッドから落ちそうで危ないので、今回は全面畳の離れに。
離れのお部屋は大浴場のすぐ近くで、部屋風呂もあり、温泉を満喫できました。

夏休み中であったせいか、子連れのお客さんが多く、気兼ねなく楽しめました。
夕食、朝食は食事処に移動して頂きます。
掘りごたつの個室居酒屋的雰囲気のお部屋です。
子供用の取り分け皿、コップの貸し出しもあり、助かりました。
ただし、離乳食への取り分けに適した塩分量ではないので、持参は必要です。
すりながし、ごま豆腐は薄味でとても美味しく、子供も喜んで食べていました。
メインデッュの岩塩の焼き物は、正直食べにくかったですが、おおむね食事に関しては満足です。

施設全体も清潔感、高級感あり、お値段以上の価値を感じるお宿でした。
子連れでも美味しいご飯を食べて、温泉で癒されたい方にはおすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月21日 17:24:12

先日は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の楽しい思い出作りに、少しはお手伝い出来ましたでしょうか。
お食事に関しましてはおおむね満足という評価を頂いた中で、主菜の岩塩焼が食べ難かったとのこと、大変失礼致しました。
今後より一層ご満足頂ける様努めて参りたい所存です。
また、お食事の献立は月毎に替えさせて頂いておりますので、また違うお料理を楽しみにいらして頂けましたら幸いでございます。
夏休み中にはお子様にもたくさん足をお運び頂き、元気で可愛らしいお子様達のお姿を拝見しながら私共も楽しく毎日を過ごさせて頂いておりました。
是非お子様の成長を見せに、またご家族皆さんでいらして下さい。
お早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心待ちにしております。
季節の変わり目、不安定な天気の日が続きそうです。
どうぞ御自愛くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

かこ72さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2013年07月28日 10:57:55

初めてお世話になりました。
女性三名で宿泊しましたが、二名がローベッド・一名がお布団となっていたのが残念です。
お部屋もベッドと和室にしきりみたいなのがあり狭く感じられました。
二名で宿泊した方が良かったですね。
お料理はとても美味しくいただきました。
岩塩焼は説明通りに焼かせていただきましたが、とてもしょっぱく、残念でした。
夜食にはラーメンのサービスもあり、お腹がいっぱいでもさらっと食べれてしまいました。
今度は、ゆっくりくつろげるように二名で宿泊をしたいと思います。

2013年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年08月23日 16:53:19

この度は女子旅で当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊り頂きました本館のお部屋は3名様ですと少し手狭なお部屋でございますが、3名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋「離れ」もございます。
次回3名様でご来館の際は是非そちらのお部屋もご検討下さいませ。
お料理はお褒めのお言葉を頂いた中で岩塩焼はしょっぱかったとの事…再度焼き方を検証しご満足頂ける様に努めて参りたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
かこ72様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★
【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2012年11月03日 19:54:45

細やかな事の気配りがあり女性好みの宿だと思います。創作和食は和食はgoodですが、洋風アレンジのビーフシチューやパンナコッタがやや残念。おすすめの胡麻豆腐は大変おいしかったです。
雨の日でもあり私たちの宿泊した部屋は、川の流れの音もありうるさく感じました。また他の方も書いていましたが、和障子の襖のみで朝方明るくなると目が覚めていまいます。
ただ、川の流れの音にやすらぎを感じる方にはいいかもしれません。
スタッフの気遣いやサービスはとても良いですし、再訪したいと思える宿です。

2012年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年11月07日 15:50:45

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、またお部屋に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ成長過程の宿の故、皆様からのお声が何よりも糧になります。お声を基に、より快適なご滞在を提供できる宿に成長してゆきたいと思います。
一日毎に寒さを感じる時期になりました。土地柄寒いのにはお強いかとは思いますが、お身体十分にご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。

淘心庵米屋 浅野

【秋一夜】~秋の夜長は米屋で★ゆったり旅★~
【本館「庵」・ゆりの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2011年05月02日 20:33:15

初めてのお宿でした。
マタニティーで、しかも震災の後ということで少し不安もありましたが、お部屋でゆっくり過ごすことができました。
日々のストレスがお部屋での半露天風呂で解放されました。

お食事も久々のお刺身(震災後あまり口にできなかったので・・・)や美味しい品々が堪能でき、メニューの中でも選択できるものがあってとても良かったです。
ただ、お豆腐だけはかなりしょっぱかったのが残念でした。

また、出産後にゆっくりしたくなったら訪れたいお宿です。

2011年04月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年05月28日 16:40:11

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
その後心身ともに、いかがお過ごしですか?
梅雨に入り、日々気温が変わり、風邪など体調崩しやすい時期でございます。お気をつけてお過ごしくださいませ。

これから忙しくなるかと存じますが、ゆっくりとした時を求め、またお越しくださいませ。

【東北関東大震災】に伴う計画停電・節電ご協力プラン

投稿者さん 2010年02月10日 13:19:12

自分たちの昼食が遅くなってしまい夕食を堪能することが少し出来なかったような気がします。ただ非常に満足できる夕食内容でした。夕食を堪能したい方はその日の昼食は早めに食べられることをおすすめします。
お部屋も綺麗で客室露天風呂も大変満足しまいした。これはわがままな意見かと思いますが、ベッドに横になるとテレビを見ることができなかったのは残念でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年02月17日 21:55:11

この度は、米屋にお越し下さりありがとうございます。
食材で召し上がれないもの、お伺いが足りなかったため、申し訳ないと思っておりましたので、非常に満足できる夕食というお声は、私にとってとてもありがたく感じました。
お部屋のテレビは、見えない部屋ですね。ただ、別邸でも6室つくりが違うお部屋がございます。次回お越しの際は、横になって楽しむできるお部屋をご用意できるよう努めますので、よろしければ、メッセージにもご記入お願いします。できる限り、お答えしたいと思っております。
本当に ありがとうございました。

武井

【癒しの桜プラン 】河津桜のシーズン到来!温泉と5つ星料理で春を堪能♪
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

投稿者さん 2009年11月20日 14:41:25

初めて泊まらせて頂きました。
お部屋はお任せのプランでしたが、リニューアルしたばかりの
半露天付きの綺麗なお部屋で、寛ぐ事が出来ゆっくりと良い時間を
過ごさせて頂きました。
全体的には満足でしたが、欲を言うと接客をもう少し丁寧にして頂けると
もっと良いかなぁと感じました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ありがとうございました!

2009年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年12月09日 22:22:43

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思いますが、接客の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館でも一番考えているところでありますので、もう一度改めて「おもてなしの心」を皆で見直したく思います。誠に失礼致しました。
次回は、是非私共の成長をご覧になりにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
淘心庵米屋 木村

投稿者さん 2009年10月16日 17:02:10

お料理がとても美味しくて、朝食に出された「あゆの干物」は初めて食べました。固形燃料でなくて炭火なのがとても良かったです。夜食のラーメンはさっぱりした醤油味でお腹がいっぱいでもするっと食べられました。気になった点は大浴場と部屋のお風呂のシャワーがなかなかお湯にならない事が不便でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月17日 21:28:02

先日は淘心庵米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。大浴場・客室風呂のお湯の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。水道管に問題があると思われますが、現在はっきりとした原因を調査中でございます。深くお詫び申し上げます。
お食事は夕朝食共に『月替わり』の献立でございます。季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お早い『お帰り』を心よりお待ち致しております。
淘心庵米屋 番頭

米屋おすすめの日『夢一夜』お部屋お任せプラン

投稿者さん 2009年05月27日 15:45:40

雰囲気、サービスは大変よろしいと思います。宿泊費も比較的リーズナブルなのでお得感があります。残念な事にトリプルだったので和室しか選択できませなかったのですが、本館は古く清潔感に欠けていたのと、寝具が良く無く眠れなかったです。次回は別館を使用したいと思います。

2009年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年05月30日 20:58:46

大切なご就寝に支障があったにも関わらず、次回のご来館とのお言葉に感謝申し上げます。宿にとって心地より眠りがご提供できなかった事は早急に改善しなければならない重大な事と認識しております。早急な改善をお約束いたします。
有難う御座いました。

早得60【露天・半露天付客室】早めのご予約で超得☆
【本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)】

toshi6279さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

toshi6279さん [50代/男性] 2023年10月21日 21:01:48

10月19日
本館に宿泊しました。
建物は古く傷んだ所が各所に見られましたがそれ以外の清掃はきちんとされており不快感はありませんでした。
大浴場や貸し切り温泉は夜早い時間で入れなくなるのて部屋の露天風呂に何度も浸かって気持ち良かったです。
駐車場から宿までの道は距離は短いですが急坂なので老人は大変かもしれません。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月24日 21:18:32

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
施設面とサービス面共に、より快適なお宿を目指し、これからも精進して参ります。貴重なご意見有難うございました。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 山崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇】

おすふれりさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2019年08月24日 20:35:27

変わらない良い接客で、のんびりした時間を過ごせました。
お料理も前と同じく美味しかったです。
今度はオプション料理も追加したいと思いました。
前に頂いたメニューに載ってない料理長の一品料理で、
確か蟹クリームコロッケが出て美味しかったのを覚えています。また食べてみたいです。

ひとつさみしかったのは、
初めて米屋に宿泊させて頂いた時に、まだ若くて新米の仲居さんでしょうか?
とても笑顔が印象的で、頑張り屋さんで私も主人も元気を頂きました。
ですが、今回宿泊させて頂いた時にはいらっしゃらなかったので少しさみしく感じてしまいました。
どこかで頑張っていらっしゃる事を祈っています。

今回もとてもお世話になりました。
ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年08月30日 22:08:30

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
おもてなし、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事の別注文は、金目鯛の煮付け、鮑のお造り・踊り焼き、伊勢海老のお造り、黒毛和牛の陶板焼きとご用意がございます。伊勢海老に関しましては禁漁だったところを、つい二週間前ほどに解禁になったところでございます。是非お次はご賞味下さいませ。
前にお越しいただいたときにお出しいたしましたクリームコロッケにつきましては、その日の仕入れによってお出ししていたものでございますのでめったにあるものではありませんが、お問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。ぜひご相談くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日が増えて参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2018年09月23日 12:13:38

9月11日12日の連泊でした。スタッフの接客態度がすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月26日 21:58:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
奥様のお怪我はその後いかかでしょうか?
今回は、療養を兼ねたご旅行ということでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
お客様とは、ご滞在中にいろいろなお話をさせていただき私にとって非常に楽しく素敵なひと時となりました。重ねてお礼申し上げます。
また、接客に関しまして最高のお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、次回もご満足して頂ける接客でありますよう日々努力してまいります。
当館はお料理が毎月ごとの月替りで、季節により旬の食材をお召し上がりいただけます。
お部屋も全17室とそれぞれ趣が異なりますので、次回は季節やお部屋を変えてご来館くださいませ。
お二方の素敵な笑顔を拝見できますことを楽しみに、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。
天候が定まらない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【さき楽45】離れ客室限定★『伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引き~月替りの米屋和会席
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2009年08月21日 10:55:46

チェックイン早々に大浴場を利用させて頂きましたが、お湯が出ませんでした。
フロントに電話をしたところ、直ぐに対応頂きました。
大きな旅館ではありませんが、狭く感じることはなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
夜食のラーメンの無料サービスは、うれしいのですが、10:00~11:00と短いため、せめてもう1時間あると嬉しいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 23:14:26

昨日は淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場の件、大変失礼いたしました。お客様からご指摘をいただき、ひとつひとつ不具合箇所は早急に改善して参ります。
ラーメンのお時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

淘心庵米屋 番頭

気の向くまま 足の向くまま 気ままな一人旅
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】