淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 16:42:32

母の誕生日祝いの旅行で、泊まらせてもらいました。
今月が誕生日と伝えたところ、可愛いお花を頂き、とても喜んでました。ありがとうございました。

中居さんも皆さんいい方ばかりで、サービスも料理も素晴らしかったです。
料理は味はもちろん、器も素敵で、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

ただ、お部屋のお風呂がとてもぬるく、温度調整が難しい為、せっかくお部屋にあるのに、すぐに入れないのが残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年01月19日 12:53:19

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館のお食事や従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えていらしてくださいませ。
そして、残念だった点に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 山崎

【さき楽45≪最大15%引き≫】『チェックイン14時』~月替りの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付◇
【【別邸】清川・優月・緑山~半露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2024年01月11日 13:10:29

■料理
 お部屋でのお食事にして頂きありがとうございました。
 とても美味しく頂きました。
 仲居さんも気さくな方で、丁度いい距離感でお話してくださり、
 楽しく食事ができました。

■お風呂
 朝夕で男女入れ替わるため、2つのお風呂が楽しめました。
 ロッカーに施錠ができない点が減点ポイントです。
 ロッカー自体に施錠ができると安心です。

■アメニティ
 髭剃りが2枚歯でビジネスホテル等にあるチープなものでした。
 ドライヤーは人気ブランドのものをご用意されているのに
 髭剃りがチープという点が減点ポイントです。
 使い捨てタイプでもジェルがついているものもありますので
 ご検討いただけますと幸いです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年01月18日 22:09:09

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理など、当館をご堪能して頂けましたようで、私どもも幸いに存じます。
お料理は月毎に変わります故、もし次回お帰り頂ける際は、他の季節にご来館頂けますと異なる楽しさを感じて頂けるかと存じます。

また、大浴場とアメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適に、そして安心してお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きます故、どうぞご自愛くださいませ。
女将はじめ、スタッフ一同、お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 島野

【冬旅】伊豆海鮮グルメ≪金目鯛≫を『しゃぶしゃぶ』で~米屋月替わり和会席~

投稿者さん 2021年12月14日 20:30:21

4回目の利用です。

今回は高齢の両親を連れての旅でしたが、離れ1階の広い部屋を用意していただき、とても助かりました。
広縁にソファもあったため、座椅子に座るのがきつい両親も、快適だったようです。

ただ、部屋に案内してくれた仲居さんが、とても雑な方だったのが残念でした。
もう少しランクの下の旅館でしたら「親しみ」としてタメ口や雑な立ち居振る舞いもOKかもしれませんが、このくらいのお宿では、残念、の一言です。私は4度目の宿泊ですが、初めて宿泊の両親を連れているので、案内を「しなくて大丈夫ね?」というのは失礼では。最初の導入部分でこれは、テンション下がりました。

お食事やお風呂、お部屋については全く文句なく楽しめました。
冷蔵庫のビールも、父母ともに喜んで飲んでいました。
特に、部屋風呂がとても広くて快適で、父は喜んで何度も入っていました。

ただ、しょっぱなの印象が・・・とにかく残念の一言です。
これまでの3回の利用では、皆さんとても丁寧で、快適に過ごさせていただいただけに、がっかりしました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月17日 20:20:45

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございした。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますのでいつお帰りいただいても
お楽しみいただけるかと存じます。
また、今回お泊りいただいた「秋水」のお部屋は和室二間で広々とお過ごしいただける造りとなっております。お部屋風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら接客につきまして残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再度おもてなしを見直し、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

淘心庵米屋 右田

【楽天トラベルセール】月替り会席のプランがオトク!◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

真鈴7371さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

真鈴7371さん [50代/女性] 2021年12月05日 15:09:43

源泉かけ流しのお湯で疲れもとれ、家で爆睡が出来ました。
サービスも良く接客も素晴らしいかったです。
ひとつ贅沢な事をお願いすると、もう1箇所喫煙所を設けて頂いたら有難いです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月07日 22:42:40

真鈴7371様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉やサービスにご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。お部屋のお風呂につきましては、当館は離れ・本館・別邸でそれぞれ趣の異なるお風呂をご用意致しております。ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして下さいませ。
しかしながら、喫煙スペースに関しましては、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたお声を元に改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

☆【基本】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

ころキャンさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ころキャンさん [30代/女性] 2021年12月03日 23:36:49

何度も行ってる米屋さんに数年振りに行ってきました!最近旅行出来ていなかったので、念願の2泊です。
久しぶりの米屋さんは、やはり言うことがない。お料理も2日間違うものを出していただきましたが、どれも大変美味しかったです。心遣いが素晴らしかったです。2日間、不自由なく過ごせました。一人旅でしたが、食事の担当をしてくれた方がたくさん話しかけていただき楽しく過ごせました。美味しいパン屋さん教えて頂きありがとうございました!!
いつも素敵なおもてなし、ありがとうございます。伊豆もいくつか泊まりに行きましたけど、お料理もおもてなしも米屋さんが1番です。あっという間な2日間でした!また季節を変えて伺います!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月07日 20:05:05

ころキャン様
いつも淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございます。
久しぶりのご旅行が素敵なものになったご様子で私共も大変嬉しく思います
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます
頂いたお言葉に満足せずいつお越しいただいても気持ちよく滞在していただけるよう日々精進して参ります。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっており、
連泊される方には通常とは異なったお料理をおだししておりますので
飽きることなくお召し上がりいただけたかと思います。
ころキャン様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
向寒の候、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

なおんなかったらさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

なおんなかったらさん [30代/男性] 2021年11月09日 15:18:36

前回泊であまり良い印象ではなかったのですが、今回は非常に良かったです。赤ちゃん連れへの細やかな配慮、中居さんの振る舞い、料理、温泉、どれをとっても大変満足いくものでした。施設は古いけれど、ホスピタリティの良さの前には些事と思えるくらい良かったです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年11月16日 10:32:20

この度は淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在、満足していただけましたご様子で何よりでございます。また私共のおもてなしに数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉に満足せずよりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
是非またお部屋、季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。季節柄どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2021年08月26日 16:05:22

おもてなしやドリンクなどのサービスがとても良かったです!
マタニティープランでの予約でしたが、食事の際は生物など不安に思う食材があったこと、こちらも把握しきれていないので説明があると安心して食べれたかと思いました。
それ以外は大満足です!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年08月28日 22:04:19

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましてはこちらからのご説明不足で不安なお気持ちにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は事前に頂いたアレルギー情報や避けている食べ物の対応をしておりますので、不安に思われます食べ物等ございしたらお気軽にご相談くださいませ。頂いたお声を元に、今後のサービス向上の為に改善策を検討させていただきます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず大満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。是非、次回お越しの際新しいご家族が増えましたら、違うお部屋もお試しくださいませ。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 金田

【マタニティープラン】~私を産んでくれるママへ~月替わりの米屋和会席「鮑ステーキ付」

NENE06さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

NENE06さん [30代/女性] 2020年09月14日 22:31:44

結婚記念のお花を頂き嬉しかったです。
少食のため全部は食べれませんでしたが、色々と配慮して頂き、とても美味しかったです。

お部屋のお風呂に大満足!
久しぶりの旅行、旅館内でも
人にほとんど合わず
感染対策もしっかりとされていて安心して
のんびりと過ごせました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月27日 21:27:52

NENE06様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚記念旅行という日に当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私共も幸いでございます。
当館は全室源泉かけ流しのお風呂が備わっており、お食事処も全室個室で対応しておりますのでごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
日々の自粛生活から癒されたようでしたら何よりございます。
また、より良くお過ごしいただけますよう対策も日々練っておりますので、次回お越しの際も安心してのんびりとお寛ぎに遊びにいらして下さいませ。
NENE06様のお早いお帰りを女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
このご時世の中お越し下さりありがとうございます。どうかご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 古見

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫

投稿者さん 2020年09月01日 22:19:05

寝ている時に、他の部屋の引き戸を開け閉めする時の音がちょっと耳障りでした。
また、食事の際日本酒を頂きましたが、せっかく氷で徳利(?)を冷やしているのですから、おちょこも冷えているとうれしいです。(暑いせいか、ちょっと生暖かったです)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月16日 20:56:10

この度は数あるお宿のなかから淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらお部屋やお飲み物に関しまして
ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましてはお言葉を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節の変わり目でございますどうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【静岡、山梨、長野、新潟県民限定!】夕食は部屋もしくは個室食事処★14時チェックインと館内利用券付!

らくらくチョイスさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

らくらくチョイスさん [30代/男性] 2019年02月24日 14:11:31

2月22日宿泊。旧館の古さはあるものの、接客食事部屋風呂、満足。照明が全体的に暗め。好みのレベルか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月03日 17:09:49

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、和をコンセプトにした落ち着きのある空間を演出しておりますので、少し照明が暗いと感じられる場所もございます。
お食事、接客お褒めの言葉を頂き光栄でございます。お食事は旬の食材を使っており、月毎に内容が異なりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さいませ。
また、お部屋のお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

【ファミリープラン】基本料金で~≪部屋食確約≫&≪ワンドリンク付き≫~月替わりの米屋和会席~
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2019年02月21日 16:45:02

2/12日初めての滞在でしたがお風呂も部屋もお食事もすべて良かったです。
 又6月にもでも伺うつもりで宿泊券を購入しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月25日 16:30:25

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠に有難うございました。
また、『すべて良かった』とのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。お料理も毎月ごとの月替わりでございます。6月にお帰りの際には違った楽しみ方が出来るかと思います。
女将はじめスタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございますのでどうぞ御身体御自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:00

やや遠い(遠く感じる)のですが、駐車場までお迎えを頂き
気分よくチェックイン。食事は部屋外の個室でゆっくりできました。
大浴場はそれほど大きくはないのですが、部屋風呂がとても
素晴らしく満足しました。
部屋の作りが2階建てで戸建て古民家のような雰囲気が素敵でした。
おすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月08日 15:02:08

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館、駐車場から玄関口まで少し距離と急な坂が続いておりご足労お掛けしております。お荷物が沢山の場合もスタッフがお手伝いいたしますのでまたのお越しの際もお声掛けくださいませ。
施設に関しましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。当館全室源泉掛け流しのお風呂が付いておりますのでお部屋のなかだけでもお寛ぎいただけるようになっております。又、お部屋によってお風呂が異なりますのでお次の機会はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ!
当館は出来て30年ほど経ちますのでまさに古民家のような佇まいであります。まさに田舎のお家にお帰りいただいたようなリラックスできる空間を常に目指しておりますので、また是非ごゆっくりおくつろぎにお帰り下さいませ。お早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

塾長1985さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2018年09月04日 10:55:57

初めて訪れましたが、部屋の露天風呂が気に入りました。又スタッフの応対も申し分ありませんでした。残念だったのは料理の味付けが濃くて私の舌には合いませんでした。もう少し出汁の風味を生かした薄味だったら良かったのですが。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月09日 17:47:09

塾長1985様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また今回のお部屋は当館人気の滝見露天風呂の客室となっておりました。気に入って頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、お料理が塾長1985様のお口に合いませんでしたようで残念でなりません。今回のご意見は料理長にも報告させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてお帰り頂けましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2018年02月27日 16:06:12

他のお客さんの評価通り素晴らしい旅館でした。部屋、温泉、サービス。特に食事のサービス、雰囲気は一流料亭でした。お料理も一級品の素材で大変素晴らしかったと思います。ただ、京都人ですので(?)一言余計なことを言わせていただければ、あまり素材を活かしきれていないのでは。もちろん味の好みもあるのでしょうが。八寸、お刺身は最高でしたが、料理の流れからは牛のステーキカットは朴葉味噌焼きでなく、シンプルに陶板焼きでわさび塩のほうが良いのでは。また金目など近海の新鮮な食材を使った鍋の出汁は甘いすき焼き系でなく、シンプルな昆布出汁でポン酢系のほうがよいのではと。魚の本来の味が全く分かりませんでした。もったいない。とはいえ全体としてはこれまで宿泊した旅館で最高でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月07日 16:53:15

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事につきましては、頂きましたご意見を早速料理長にも伝え、参考にさせて頂きます。お食事は月ごとに季節の食材を使ったものに替わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお泊り頂ければお楽しみ頂けることと存じます。

春とはいえ、まだまだ寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋 濱本

☆【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理★鮑or黒毛和牛焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付

投稿者さん 2017年05月28日 18:32:40

先日はありがとうございました。
部屋もきれいに整えてありお食事もとても美味しかったです。
ただ食事後のラーメンスープは大変美味しかったですが、麺が硬く固まっていました。
麺のイメージが違いました。それだけが残念なことでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2017年06月19日 22:43:26

この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたラーメンの件につきましては大変申し訳ありませんでした。直ちに改善しまして、今後そのような事がないように徹底して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 仲藤

【米屋プレミアム】※ポイント10%※【眺望自慢】滝見の露天風呂付き客室~月替わりの米屋和会席~

りぃみさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

りぃみさん [20代/女性] 2015年02月27日 01:22:22

今回、女友達と3人で宿泊しました。

友人の浴衣のリクエストなど無理難題にも快く応対して頂き、ありがとうございました。
また、今回は友人の結婚祝いのサプライズも兼ねていたのですが、
おかげさまでケーキとお花のプレゼントに友人もとても喜んでいました。

一番気に入ったのは、お風呂です。
特に貸切露天は、風情があってすっごく素敵でした…。
早朝一人で入ったときは、静かで雰囲気があって、本当に至福のときでした。
結果、大浴場、部屋の半露天、貸切も含めて4回ほど入浴してしまいました!
また、岩風呂の脱衣所にあったマッサージ機がとっても気持ちよかったです。

部屋はシンプルな和室でしたが、調度品ひとつひとつに品があり、
広々とした室内でゆったりと優雅な気持ちで過ごすことができました。
洗面台のアメニティ袋、柄も可愛らしいですし、そのまま大浴場に持っていけたので便利でした。
また、洗面台のコップがガラスではなく陶器だったのも素敵だなと思いました。

食事処で頂いた食事は、どれも美味しかったです。
特に夕食に頂いた釜めし、美味でした!満腹で食べきれなかったのが悔やまれます。
オリジナルカクテルのなでしこ、飲みやすくて食事とよくあいました。
他のカクテルも頂いてみたいですね。
また、名産の金目鯛を朝夕で食べれたのは嬉しかったです。

小さいながらもこじんまりとした雰囲気が好印象の宿でした。
おかみさんをはじめとした従業員の方も親しみやすく、気さくに話かけて頂いたのが嬉しかったです。

今回、「ちょっといい宿でのんびり過ごす」ということをテーマに掲げた旅でしたので、
米屋さんの宿泊で十分それが叶えられたかな、と思います。

また機会があれば、他のお部屋も宿泊してみたいですし、
今度は家族を連れて来てみたいな、と思いました。

2015年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年03月02日 16:37:41

この度は淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サプライズが成功してよかったとスタッフもホッとしております。

貸切露天風呂は洗い場こそありませんが、
その分ゆっくり周りを気にせずご入浴して頂けたら何よりでございます。

今回お部屋は和室タイプですが、和洋室もご用意がございます。
和室とはまた違った米屋のお時間をお過ごし頂けるのではいかと思います。

食事は月替わりですので何度来て頂いても飽きることなくお召し上がり頂けます。
カクテル「なでしこ」は米屋のスタッフが考案した女性に向けたカクテルとなっております。
次回はまた違うカクテルをお楽しみ下さいませ。

女将をはじめ、従業員一同また皆様でのご来館をお待ちしております。

淘心庵米屋
古川

◆記念日を贈りませんか◆大切な日、大切な方へとゆったりと寛ぐ22時間ステイ旅”5つの特典付”
【離れ客室『春草』・源泉かけ流し岩風呂付】

投稿者さん 2013年09月02日 20:50:51

丁寧なサービスで満喫しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 21:16:26

先日は、ご来館頂きありがとうございました。日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。景色もすっかり秋めいてまいりましたが、四季折々の伊豆をまた楽しんで下さいませ。当館のお料理も月替わりとなっております。お料理でも季節を感じて頂けると思います。お褒め頂きました、サービスですが、最高のおもてなしを目指し、努力して参りたいと思う所存で御座います。またのお帰り、女将始めスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、有難う御座いました。

淘心庵 米屋 伊藤

【夏を満喫!】米屋お勧め夏の旅~お得な日を狙い撃ち!【夏得】
【本館「庵」・ぼたんの間・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

liftmeupさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

liftmeupさん [30代/男性] 2013年09月02日 01:42:04

夏休みに家族で利用しました。

嫁とは学生時代から、結婚して今に至るまでに色々と旅行してきましたが、嫁が宿自体を褒めたのは初めてでした。おもてなしも、部屋の作りも良かったです。特に部屋は嫁に好印象だったようで、【この部屋なら住めるな~】と言っていました。確かに、落ち着いて過ごすことができました。

料亭旅館ということで、食事は一番のハイライトでしょうか。味については好みがあると思いますので、書きません。ただ、食事のボリュームに対して、私達の胃袋は小さかったようです。量が多く、後半は若干、義務感で食べていました。無料サービスで【アイスクリーム】や【夜食ラーメン】など案内されましたが、私達に平らげる余裕はありませんでした。食べたかったのですが、残念でした。

子供の食事は写真のような感じでした。大人向けの料理で提供されるものも適度に含まれていて、個人的には良かったです。

温泉については、あっさりした感じです。「あ~温泉だ~」という感じにはなりにくい感じです。

今回、宿に付く前に伊東オレンジビーチで海水浴をしてから行きました。
ビーチから宿まで車ですぐに行ける距離で、とても便利に感じました。

総じて、良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年09月24日 16:28:24

先日は淘心庵米屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご投稿拝見致しまして、旅慣れていらっしゃるliftmeup様にお褒め頂けましたこと大変光栄に感じております。

お部屋をお気に召して頂けまして、何よりでございます。
当館は全17室の小さな宿でございますので、お客様に居心地が良いと思って頂けるよう一つ一つのお部屋に違った趣向を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
お部屋でごゆっくり、落ち着いた時間をお過ごし頂けましたとのこと安心致しました。

お夜食のラーメンも当館自慢の逸品でございますので、いらしていただけたら良かったのですが…
次回は是非、お選びいただけるお口替わりやお食事にてご夕食のボリュームを多少ご加減していただき、お夜食にも足をお運びいただけましたらければ幸いでございます。

日頃のお疲れは少しは楽になったでしょうか?
季節が変わりお庭の木々も随分と秋めいて参りました。
またいつでもお越し下さいませ。
liftmeup様のお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 阿部

【本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

NIEMSさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2010年04月29日 01:50:45

伊東は何度か訪れましたが、落ち着いた雰囲気の宿でゆっくり過ごす事ができました。部屋は角部屋で景色も考えられており素晴らしかったです。ただ、本当に残念なのが料理。奇をてらい過ぎでしょうか。例えば、水菓子に甘さが控え過ぎとか。ただ、お味噌汁は、とてもおいしかったので、きっと腕の良い方の料理ではないかと思います。女将さんがとても気を使って下さりまた機会があればお世話になりたいです。

2010年04月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年05月03日 16:40:50

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理、お口に合わなかったご様子、せっかくのお母様とのご旅行、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、機会があれば。。。と、温かいご感想を頂けたことを、心より感謝するとともに、機会あれば是非、ゆっくり過ごすお手伝いをさせて下さい。
本当にありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【限定】月末に感謝を込めて…半露天付20%OFF
【本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)】

投稿者さん 2009年12月05日 22:25:31

一歳の幼児を連れての宿泊でした。
本来子供連れは遠慮すべき落ち着いたお宿と思いましたので予約を躊躇しましたが
本当に良くして頂いて心から感謝しております。

わざわざ子供用の椅子をご用意くださったり、
お部屋の場所もご配慮頂いたお陰でゆったりと過ごす事が出来ました。
またスタッフの皆様全員が子供に優しく接して下さった事もうれしかったです。

お部屋は本館一階でしたがお掃除が行き届き、広々として快適でした。
お茶の葉を暖めて香りを立ててあったのもいい香りでした。
景観に難ありという声もあるようですが、お部屋から池が覗けて
金魚を見るのも楽しく、私は気になりませんでした。

お風呂も清潔で気持ちよく、タオルがたくさん置いてあるのも助かりました。
檜の湯、部屋つきのお風呂のお湯の出が悪いのだけが残念です。
(特に部屋つきのお風呂は結局お湯が出ませんでした…
湯船のお湯を汲んで使ったのでさほど不便はありませんでしたが)

お食事も色々な種類を頂けて楽しかったです。
個室で頂けたので、子供連れでも落ち着いて食事が出来たのもありがたい事でした。
欲を言えば、河豚のから揚げがフライドチキン風の味付けでしたが
食事の最後の方という事もあり、素材を生かしたシンプルな味付けの方が
重たくならずすっきりと楽しめる気がしました。
ラーメンは満腹で入らないかなぁ…と思っていましたが不思議とするする入りました!
あさりなどでお出汁をとった塩ラーメンなんていうのもあったら食べてみたいです。

女将がとっても上品でやわらかい雰囲気の方で落ち着きました。
帰り際にも優しい言葉を掛けていただいた事もあり
ぜひまた伺いたいと思っています。

素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年12月09日 22:38:09

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は小さなお子様連れでも、気兼ねなくお越しいただける宿でございます。最近はお子様連れのお客様も増え、子供好きな女将を筆頭に、大変嬉しく思っております。

お湯の出が悪いという件は、誠に失礼致しました。シャワーの湯は給湯のお湯になるのですが、給湯器からの距離の問題等がございまして、なかなか改善されないのが現状です。現在設備的な見直しをしており、何とか改善に向かっておりますので、もうしばらくお待ち下さい。申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。料理長とも相談し、考えて参ります。ラーメンは皆さん不思議と入っていくんですよね。米屋に来たら是非とも召し上がっていただきたい一品です。

また、お子様の成長をお披露目に遊びにいらしてください。女将ともども心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 木村

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し露天又は半露天付)】