淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 16:45:02

2/12日初めての滞在でしたがお風呂も部屋もお食事もすべて良かったです。
 又6月にもでも伺うつもりで宿泊券を購入しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月25日 16:30:25

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠に有難うございました。
また、『すべて良かった』とのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。お料理も毎月ごとの月替わりでございます。6月にお帰りの際には違った楽しみ方が出来るかと思います。
女将はじめスタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございますのでどうぞ御身体御自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

すけさん6996さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2019年02月18日 13:05:36

仕事が多忙であったのですが、幸いこの時期に予約が取ることが出来たので束の間の休息をさせて頂きました。
お部屋にはすでにいつも私のワガママで持って来て頂くアメニティが。いつもお世話して頂いてる中居さん、流石です。
お料理についてはいつもと変わらない物、驚きや感動を感じる物、両方ともに美味しく頂けました。お風呂についてはお部屋のお風呂が気持ち良く、気付いたら6回も浸かっていて特に朝方の日差しに映る湯けむりの雰囲気が素晴らしかった。
また季節の変わる頃に伺います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月19日 16:21:39

すけさん6996様

いつもご来館ありがとうございます。またお仕事でお忙しい中のお帰りということでしたが、ごゆっくりとお疲れをとることが出来ましたでしょうか?
お部屋についても、また何か御要望ございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。可能な限りではございますがお伺いしたいと思います。
まだまだ寒い日が続いております。インフルエンザもまだ流行しておりますので、どうぞ御身体にはお気をつけてお過ごし下さい。また暖かくなった頃にお会いできるのを楽しみにしております。

淘心庵米屋 前嶋

【春の特別謝恩プラン】♪お一人3,000円お得~22時間ステイ~☆月替わりの和会席☆
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2019年01月16日 15:43:07

丁寧な接客で教育が行き届いているとおもいます。どなたも快く心地よかったです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年01月22日 21:12:48

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
接客に対しましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。これに慢心することなく、より良いおもてなしをして参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
この度お泊りいただいた梅杏のお部屋はいかがだったでしょうか。当館は全17部屋全て異なる造りでございます。梅杏のお部屋と同じ離れにございます他のお部屋も、雰囲気がそれぞれ異なっております。ぜひともお気に入りのお部屋を探してみて下さいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【さき楽45】離れ客室限定★『伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引き~月替りの米屋和会席
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

mmyosikawaさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2018年12月22日 17:10:21

出迎えて頂きました宿の人たちは、皆さんさわやかで感じの良い接客をして頂き気持ちが良かったです。又、ウエルカムの抹茶と栗入りの金つばを美味しく頂きました。食事も夕食・朝食とも品数が多くボリュームも丁度良く新鮮なさしみ等美味しく頂き満足です。源泉のお風呂も水で温度を調整しないで、源泉の湯量を自分達で調整出来るのが身体が温まりすべすべしました。又、お世話になりたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月29日 16:21:55

mmyosikawa様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ご満足頂けたようで嬉しく思います。
チェックインジにはお抹茶と和菓子をお出ししており,一息ついていただいてからチェックインのお手続きをさせて頂いております。
温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますので是非また別の季節にお越しくださいませ。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

ちびっこイタリアンさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ちびっこイタリアンさん [40代/男性] 2018年12月20日 18:20:58

夜泣き蕎麦も有って満腹です。
ミカンジュースがおいしかった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月26日 15:00:11

ちびっこイタリアン様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けた様で私共も大変うれしく思います。
お夜食のラーメンも当館で人気の一品でございます。共立リゾート全棟で夜鳴きそばはお出ししておりますが、お宿によって少しずつお味が異なるようでございます。是非他のお宿との違いもお楽しみくださいませ。
みかんジュースとはご朝食の際にお出ししておりますものでしょうか、季節ごとにお料理は入れ替わってしまいますが今の時期は生搾りの100%みかんジュースをお出ししております。そちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。是非また、お楽しみにいらしてくださいませ。
ちびっこイタリアン様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お寒い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

こでりん7310さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

こでりん7310さん [40代/男性] 2018年12月18日 21:21:10

久しぶりの連休が取れたので、12/17にお邪魔させていただきました。
旅館自体は余り大きくなく、その分、掃除などが行き届いて清潔感がありました。
また、お部屋自体も今回は一人旅だったので丁度良い大きさでした。
食事も他のサイトや旅行のパンフレットにも高評価でしたが、量や質も大変満足で出来ました。特に寒ブリの照り焼きと米屋のビーフシチューは最高でした。

そして一番の印象が良かったのが、担当して頂いた仲居さんを始め皆さん素敵な笑顔で仕事をされていました。

ただ少し残念な所もありました。
まず、他の部屋の入口の開閉の音が響いた点と館内のスリッパが部屋の中もそのまま使用していたので出来れば客室内用のスリッパを別に用意してもらえれば良いなぁと思いました。出来れば靴下を脱いで素足でリラックスしたいもので・・・
あと風呂場の洗面台にあったタオル掛けは小さい物か客室側に置いた方が良いかもしれません。知らずにドアを開けたらタオル掛けに当たってしまいました。

今回の旅行でのんびり温泉に入り美味しいごはんを食べる事で目標が達成出来ました。
また次回もお世話になりたいと思います

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月24日 16:15:45

こでりん7310様
この度は、貴重な連休の日に淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は全17室でございまして、共立リゾートの中でも一番小さなお宿でございます。
お食事は月替わりの献立でございますので、伊豆の旬な幸を堪能して頂けるかと思います。
米屋のビーフシチューはお勧めの一品でございますので、お召し上がり頂けて何よりでございます。
しかしながら、客室の扉やスリッパの件につきまして、こでりん7310様のお寛ぎのお時間を妨げてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
扉の開閉の音、タオル掛けに関しましては、改善に努めさせて頂きます。
また、当館は17室全て趣が異なっており、入口以外畳のお部屋もご用意がございます。
ぜひ次回お泊り頂けた際には、スリッパの不要なお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お部屋につきましてご不明点がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後、より良いおもてなしをご提供出来る様日々精進して参ります。
こでりん7310様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。
淘心庵米屋 小倉

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~

投稿者さん 2018年12月18日 00:24:02

お部屋は狭く感じましたが、部屋付きの源泉かけ流しの半露天風呂が良かったです。寒かったせいかお風呂の温度は低めでした。食事は美味しかったです。チェックインの時に勧められたので夕食のコース以外に金目鯛の煮付けを注文しましたが、やや割高な感じでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月22日 11:17:39

ご投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当館は全ての客室に源泉かけ流しのお風呂がございます。
お客様がお入りになる前に温度を調節しておりますが、季節柄、外気の影響を受けやすく、温度が低くなりがちなのが現状でございます。足し湯をして調節してお入り頂くことをお勧めしておりますが、よりわかりやすく皆様にお伝えできるよう改善して参りたいと思います。
また、お食事に関しては美味しいとのお言葉を頂けて安堵致しました。しかしながら、金目鯛の煮付けをせっかくご注文頂いたにも関わらず、ご満足頂けるものではなく大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2018年12月09日 20:13:39

雰囲気もよくお部屋でのご飯やサービスはとてもよかったです。
ただチェックインの際の時間が長くて気まづかったです…
あの感じでは少々高かったかな…
でも楽しく過ごせました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月12日 23:15:50

この度は淘心庵米屋にご来館いただきまして誠に有難うございます。
お食事やサービスについてお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件につきましては、お客様をお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後はこのようなことがないように、お客様にご満足いただける接客を
より一層心がけて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、「楽しく過ごせました」とのお言葉までいただき、
恐縮でございます。
大変勝手ではございますが、機会がございましたら、
また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:00

やや遠い(遠く感じる)のですが、駐車場までお迎えを頂き
気分よくチェックイン。食事は部屋外の個室でゆっくりできました。
大浴場はそれほど大きくはないのですが、部屋風呂がとても
素晴らしく満足しました。
部屋の作りが2階建てで戸建て古民家のような雰囲気が素敵でした。
おすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月08日 15:02:08

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館、駐車場から玄関口まで少し距離と急な坂が続いておりご足労お掛けしております。お荷物が沢山の場合もスタッフがお手伝いいたしますのでまたのお越しの際もお声掛けくださいませ。
施設に関しましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。当館全室源泉掛け流しのお風呂が付いておりますのでお部屋のなかだけでもお寛ぎいただけるようになっております。又、お部屋によってお風呂が異なりますのでお次の機会はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ!
当館は出来て30年ほど経ちますのでまさに古民家のような佇まいであります。まさに田舎のお家にお帰りいただいたようなリラックスできる空間を常に目指しておりますので、また是非ごゆっくりおくつろぎにお帰り下さいませ。お早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 20:06:29

1泊お世話になりました。とある事情での旅でしたが、日々の仕事や生活の疲れを癒すことができました。また泊まりたい宿です。良かった点は、スタッフの皆様の程よい距離感、女将的な女性の感じの良さ、若い仲居さん達の一生懸命さ(但し食事処では厨房とのやり取りが丸聞こえでしたが)、本館に泊まったのですが、伊豆急が走るのが見える眺望の抜けの良さ、食事の美味しさ、食事処の居心地の良さなどです。気になった点は殆ど部屋のことです。部屋やベランダの経年劣化が目立つところ、コンセントの少なさ、茶香炉は便箋、ティッシュ、殺虫剤とは離して置いたほうが安全かと。エアコンがベッドの頭上にあること(怖い)、部屋の説明の際に避難経路も簡単に示してくれると良いかと。次回は本館ではなく別邸に泊まってみたく思います。周囲に何かある場所ではないですが、美味しい食事をいただき、部屋でのんびりするのには最適な宿です。窓を開け伊豆急が走る音を聞きながらゴロゴロしたり、部屋風呂の簾の隙間から見える月を眺めながらの入浴。控えめに言って最高でした。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。夕食も美味しく完食してしまい、共立メンテナンスお馴染みの夜泣きソバはいただけませんでした。朝にベランダを歩くリスを目撃。かなり大きいのでこれが台湾リスなんですね。。伊豆は修善寺に定宿があるのですが、これからは米屋さんになりそうです。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年11月01日 12:03:01

この度は淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございました。また、系列宿もご贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまして、今回のご宿泊で日々日常のお疲れが癒されたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
当館は共立メンテナンスグループの中でも、全17部屋と1番小さな宿となっております。故に食事処等々に場所が限られており、お食事の際本来でしたらお静かにごゆっくりとお召上がり頂いてもらいたいのですが、私共と厨房のお声がお邪魔しまして忙しなく感じておられましたら大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の件につきまして貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
ぜひ次回はお部屋を変えて遊びにいらして下さいませ。本館と別邸ではまた雰囲気も変わりますので今回とまた違った楽しみ方が出来るかと思います。その際はお夜食までお出かけ下さいませ。台湾リスもお部屋に遊びに来てくれたようですね!運が良ければまた次回も遊びに来てくれるかもしれません♪
これから益々お寒くなりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将はじめスタッフ一同お早いお帰りをお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:28:52

旅館は緑に囲まれた隠れ家的な雰囲気で、入る前からワクワクしてしまいました!
お料理は見た目にも美しく、ボリュームも満点でとても美味しく頂きました。また旅館の方に頼み事をしても、素早く、とても感じ良く応対頂き大変感謝しております。
お部屋のお風呂もちょうど良い温度で何度も入ってしまいました。ただ、唯一残念だったのが、お部屋のバスタオルは一人一枚だった為、何度も使うと湿ってしまいました。もし可能なら一人二枚位使えたら良いのにな、と思いました。
今後もち伺いたいなと思っております。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年10月28日 22:03:29

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
当館のお料理は毎月ごとの月替わりでございます。また見た目、器にもこだわっております。ぜひ季節のお料理をお楽しみくださいませ。
お部屋のお風呂もこれから益々寒くなりますので温度調節が難しくなりますが、寒い季節の温泉も気持ち良くお入り頂けますのでお疲れを取りにお越し頂けましたらと思います。
お部屋のバスタオルにつきましては帳場までお申し付け頂けましたらすぐに追加でお持ちいたします。お気軽にご連絡ください。
またのお早いお帰りをお待ちしております。
季節の変わり目どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 07:48:04

夕食はとても素晴らしいと思います、朝食もマズマズでした
スタッフの応対がとても感じが良く、気持ちよく滞在できました
また、利用したいと思います

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年10月23日 11:36:09

この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在、ご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
お食事は季節ごとに入れ替わりますのでまた違った季節にもおたのしみいただけるかと思います。ぜひ季節を変えてお帰り下さいませ。
当館、お夜食に醤油ラーメンの提供もしておりますがお召し上がりいただけましたでしょうか。お夜食も当館では人気の一品でございますのでぜひ次回お召し上がり下さいませ!
お早いお帰りを女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ちしておりま

す。
寒い日が続くようになってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 12:13:38

9月11日12日の連泊でした。スタッフの接客態度がすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月26日 21:58:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
奥様のお怪我はその後いかかでしょうか?
今回は、療養を兼ねたご旅行ということでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
お客様とは、ご滞在中にいろいろなお話をさせていただき私にとって非常に楽しく素敵なひと時となりました。重ねてお礼申し上げます。
また、接客に関しまして最高のお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、次回もご満足して頂ける接客でありますよう日々努力してまいります。
当館はお料理が毎月ごとの月替りで、季節により旬の食材をお召し上がりいただけます。
お部屋も全17室とそれぞれ趣が異なりますので、次回は季節やお部屋を変えてご来館くださいませ。
お二方の素敵な笑顔を拝見できますことを楽しみに、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。
天候が定まらない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2018年09月20日 22:06:03

お部屋は滝見露天風呂でしたが、滝が…でした。露天風呂としては良かったです。
サービス面はとても良いです。
夜鳴きそば、お風呂上がりのドリンク、コーヒーサービスなどなど。
ご飯も美味しかったです。
宿泊費は高めですが、また行きたいと思いました。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月20日 23:23:39

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら夏のご来館時には、本来お部屋から見える滝が、夏の猛暑の影響で水不足の状態でして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。今現在は通常通りの滝に戻っております。
その他のサービス面につきましてはお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お料理も毎月変わりますので季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2018年09月08日 11:39:07

気配りの行き届いた接客でとても好感が持てました。
料理もとても美味しくボリュームも十二分でとても満足しました。
夜鳴きそばのサービスも大盛況でした。
また宿泊したいと思わせる宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月12日 14:38:11

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。此度のご滞在、とてもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節によってお料理が異なりますのでまた違った季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。
また、夜鳴きそばも人気のひとつとなっており、連日多くのお客様にご好評いただいております。また是非お楽しみにお帰り下さいませ!
朝夕冷えこむ日が増えて参りました、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

☆【料理グレードアップ】伊豆三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて

塾長1985さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2018年09月04日 10:55:57

初めて訪れましたが、部屋の露天風呂が気に入りました。又スタッフの応対も申し分ありませんでした。残念だったのは料理の味付けが濃くて私の舌には合いませんでした。もう少し出汁の風味を生かした薄味だったら良かったのですが。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月09日 17:47:09

塾長1985様
また今回のお部屋は当館人気の滝見露天風呂の客室となっておりました。気に入って頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、お料理が塾長1985様のお口に合いませんでしたようで残念でなりません。今回のご意見は料理長にも報告させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてお帰り頂けましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [50代/女性] 2018年09月01日 18:27:39

8月31日(金)1泊、家族でお邪魔しました。
昨年、偶然にも同じ日に1人でお邪魔して、とても良かったので是非両親を!と、両親&弟と家族で、日常を離れた『ちょっとした贅沢』をさせていただきました。
昨年同様、お食事、お風呂…その他のすべてに大満足な1泊でした♪
そして、スタッフの皆様のとても丁寧なおもてなしとお心遣いで、素敵な時間を過ごすことが出来ましたことを、心から感謝いたします。
今度は、違う季節に違うお部屋で…両親も高齢なので、動けるうちに是非お邪魔したいと思います。
その時は、ただいまぁ~!と。
良いお宿と出会えて良かったです。
本当に、ありがとうございました!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月06日 16:44:23

福ちょび 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年はお一人でのご利用でしたが、今回はご家族を連れてきて下さりありがとうございます。
とても仲の良い楽しそうなご家族でしたね。昨年同様ご満足頂けたとの事で安心致しました。
また、素敵な時間をお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
季節によりお料理の内容も大きく異なりますし、お部屋も17室全ての趣が異なります。またご家族皆様で当館に足をお運び下さいませ。
福ちょび様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

おすふれりさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2018年08月30日 11:39:37

大人2人と子供2人家族4人で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、何年か前に那須で宿泊したホテルと同じ系列会社の宿泊施設と知ったので、安心してこちらに決めたのと、ホテルではなく旅館だったので滅多に旅館には宿泊しないのでわくわくした気持ちもありました。
場所は隠れ家的な感じで趣きがあり、主人は普段仕事に追われる毎日なのでホッと出来る場所だったようです。
子供達には、こちらのわがままをたくさん聞いて頂いたのに、二言返事で手配して頂いただきました。
部屋は落ち着く和室で、でも、広めのベッド2台ついていて疲れがとれました。そして、露天風呂がついているので、上の子が一人で入っても安心だし、好きな時に入れるので朝も入りました。
部屋には冷蔵庫に、ミネラルウオーターと、小ビール2本、3人分のみかんゼリーが無料で頂けるように入っていました。
食事は夜は部屋食にして頂いたので、下の子がはしゃぎ回っても気にせずにゆっくりと、とても美味しい食事を頂くことが出来ました。
メニューに載ってない物も出たり、メインを選べたりと、わくわくと楽しめる工夫もされていて嬉しかったです。
朝の食事は部屋食ではないですが、個室に案内して下さり、下の子がぐずったりしても良いように、隣の個室の方との時間を少しずらして下さったりして色々な配慮をさりげなくして頂きました。
朝の食事のおかずも魚が2種類も選べました。
たくさんのおかずがあり、思わずご飯をお代わりしてしまいました。
先程も書きましたが、主人は仕事に追われる毎日なので旅行もいつもバタバタと終わり、楽しめる事があまりないのですが、今回は、「旅館本当に良かったなぁ!もっとゆっくりと居たかったなぁ。子供に対して配慮してくれて、理解してくれて気持ちからゆっくり出来たよ。」と。私も同感でした。
その他まだまだ色々なサービスもありました。
宿泊してみるとわかると思います。
距離的には遠いので、なかなかまた行けるかわかりませんが、機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月03日 16:21:42

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館には17室全てのお部屋にお部屋風呂が付いております。それぞれお風呂や趣もことなります。
離れには、他のお部屋よりも少し大きいお部屋風呂がございますので、そちらもおすすめです。
次回は、違うお部屋もどうぞお試しくださいませ。
お部屋には、いつもお水とビールをご用意しております。期間限定で伊豆のミカンゼリーもご用意いたしました。
喜んで頂けたようで良かったです。
お食事会場はお部屋食もしくは個室お食事処にてご案内しておりますが、
会場は当館のお任せとなっております。
ご希望がある場合は、できる限り対応させて頂いておりますので、
次回もお気軽にお声掛けくださいませ。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。
季節を変えてご来館いただきますと、また違ったお料理をお楽しみ頂けます。
お仕事でお忙しいとは思いますが、どうぞまた日頃の疲れを癒しにご来館くださいませ。
私共も、お子様方の成長が見られることを楽しみにしております。
おすふれり様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【8月超先得】7/16迄の予約で最大3千円引~食のおもてなし特典「調理長の一品&女将の夏デザート」付
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2018年08月07日 19:11:26

子連れには敷居が高いかな?と思っていましたが、温かく迎え入れていただきました。お部屋は四人家族には十分な広さで、決して新しくはありませんが清潔で寛げました。また、お部屋から鯉が眺められ子どもたちは大喜びでした。お風呂もお部屋風呂も貸し切り風呂も大浴場も清潔で大満足です。タオルも各お風呂場にあるので手ぶらでお風呂へ行けるのが有りがたかったです。 週末はクイックマッサージもあり短い時間ですが肩こりがほぐれました。 お食事も大満足でした。温かいものは温かい器に冷たいものは冷たい器に…と旅館では当たり前かも知れませんが細やかなお心遣いだとおもいます。
夜の夜泣きラーメンもさっぱりしていて、子どもも食べいい思い出になりました。 また、寛ぎにいきたいお宿です。結婚記念日と誕生日のお花ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年08月16日 21:22:00

此度、大切な記念日に当館にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
当館も微力ながら記念のお祝いが出来ました事嬉しく思います。改めまして、おめでとうございます。
また当館のお部屋は全17室趣が異なります。是非、お気に入りのお部屋をお探しくださいませ。
お食事は月替わりでございます。次にお帰りになられる際もお食事をお楽しみ頂けるかと思います。お夜食のラーメンも皆様にご好評を頂いております。またお子様の成長を見せにお帰り下さいませ。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同お待ちしております。厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 秋山

【8月先得】8/10までの予約で最大3,000円お得~特典「調理長の一品」付き♪

投稿者さん 2018年07月25日 07:13:44

昨年に続いて利用しましたが、今回は残念な気持ちになりました。
まず、チェックインのとき対応してくださった女将さんが、こちらが一人客ということも、リピーターということも把握されていませんでした。チェックアウトの後「お早いお帰りを…」と送り出してくれるのに、帰ってきた客かどうか把握していないって、どうなんでしょう。また、夕食が部屋食ということも知らされず、別の方に確認しました。
その後、部屋に入ったら暑い!汗が吹き出ました。まさかエアコン壊れてるのと恐る恐る自分で操作してみたら、ちゃんと冷えました。猛暑の中来たんだから、部屋は冷やして迎えてほしいです。
そして、入室後すぐに部屋の露店風呂に入ったら、下の方は水で、全体的にぬるい。お湯もまろやかでないし、もしかしてお水で埋めてるのでは?夜に入ったときは熱くなっていて、肌触りもよかったです。お風呂1回分損した気分…
到着後1時間で、ここに来るのはもう最後だな…とさみしくなりました。
ここの系列旅館は好きなので、今後は別の施設を利用します。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月30日 14:13:02

投稿者 様

此度、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
昨年に引き続き、当館にご宿泊頂き、ご愛顧を賜っているにも拘らず、私共の対応で投稿者様には残念なお気持ちさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時においての応対は、他のお客様とご一緒に重なったとはいえ、投稿者様に不信感を抱かせてしまいました事は、女将の確認、説明不足でございます。リピーター様に対して、更なる気配り、心配りを持ってご対応するべきでございました。

お部屋のエアコンの件に関しましても、冷房にして快適な状態でお客様をお迎えするのは、当然でございます。又、お部屋の掛け流し露天風呂の確認も不十分でございました。弁明の余地もございません。
お部屋の清掃、設備、備品等全ての状況を点検し、お客様にご満足頂けるように、努める事が私共の使命でございます。投稿者様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、私共の管理及び、思いやりの心が不足であったものと猛省しております。

今後このような事がなきようあらためて、おもてなしの気持ちを従業員一同共有すると共に、一層の精進を重ねて参ります。投稿者様には誠に勝手ながら、又のご宿泊機会を頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げますと共に重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

淘心庵 米屋
番頭 川崎 順