淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 21:35:23

久しぶりの旅行でリフレッシュ出来ました。有難うございました。

ご飯は夜も朝も美味しかったです。夜ご飯の時に飲んだ日本酒も美味しくて良かったです。

スタッフの人達の気遣いが
素晴らしくて気持ちよく過ごせました。

有難うございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年10月13日 16:24:50

この度は淘心庵米屋にお越しいただきありがとうございました。
久しぶりのお二人のご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際の日本酒は静岡県の地酒から全国各地のものをご用意しておりますので、お好みに合ったものが見つかったようでしたら幸いでございます。
また、改めましてお誕生日おめでとうございました。お二人の幸せそうなお顔に私まで嬉しくなりました。ぜひまた季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

☆【記念旅】旅先で祝う♪大切な日、大切な方と過ごす22時間ステイ”5つの特典付”~米美食会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2020年07月19日 15:12:20

部屋や食事、基本的な接客は他のコメントと同様で、ゆっくりと時間が過ごせる所だと思います。 部屋が厨房の上なのか、翌朝、洗面所の壁にゴキブリが出て、フロントに駆除を頼みました。手馴れてない若い従業員さんが殺虫剤を洗面所の私物の上にも巻き、扉も閉めなかったので、座卓に座っていた私の方へ向かってくる始末。(部屋も殺虫剤) やっと始末して、スミマセンとでていかれました。 それまでのせっかくのゆったりした時間は台無しに。 ちなみに、フロントに電話した時も、帰り際にもこの件についてのお詫びの言葉はありませんでした。客室も少なく、それなりのお値段でこれは無い、残念です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年07月20日 21:13:58

この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に、ご不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
害虫駆除につきましては、定期的に専門業者を入れ対応致しております。
しかしながら、お寛ぎの空間に害虫が発生した事、当館従業員の対応が至らなかった事を
重ねてお詫び申し上げます。
私どもの従業員教育が至らず、お客様のお寛ぎのお時間・空間を台無しにした事を深く反省致しております。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めお客様対応と従業員教育を再徹底致す所存でございます。この度は、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後はお客様の期待を裏切らない宿づくり、そして従業員教育を行ってまいります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 仲藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2020年06月09日 19:51:00

清潔で、きめ細かなサービスで、とても寛ぐことができました。

2020年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年06月17日 21:02:50

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、世間が大変なこのような時期にお越しいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
季節を変えてまた遊びにお帰り下さいませ。
女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:56

部屋に源泉かけ流し風呂が付いていながら冷たく、お湯は温泉ではないという詐欺みたいな待遇。朝食の魚も二種類も選べて期待していたが、試食か?と思う位の量で拍子抜けしました。スタッフの挨拶も徹底していて教育は行き届いているとは感じましたが、まるでロボットのような対応で真心やホスピタリティーを感じる事はできませんでした。率直に言ってコストパフォーマンスは悪いです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年03月04日 21:36:06

この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂の件でございますが、常に流れているお湯は源泉かけ流しでございます。今回お泊り頂きましたお部屋のお風呂は露天風呂でございますので、外気の温度でお風呂の温度も変化いたします。その際、お湯の温度をご調節して頂く為の、足し湯、足し水をご用意しております。
私共の案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、調理場とお客様のお声を共有し、お喜び頂けるお食事となる様、改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努め、そしてお手伝いをさせて頂くべく、従業員一同今一度、お客様の目線に立ったおもてなしが出来る様精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 小倉

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇露天風呂付客室◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

Apple8883さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2020年02月26日 01:01:04

さすが米屋さんだけあって、夕食朝食共、とても美味しかったです。接客も申し分なかったです。ひさしぶりに、ゆったり出来ました。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年03月04日 20:34:14

Apple8883様
ごゆっくりいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お料理も毎月ごとの月替わりでございますので、ぜひ季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
女将はじめスタッフ一同Apple8883様のお早いお帰りを心よりお待ちしております。
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席

照喜さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

照喜さん [60代/男性] 2020年02月19日 17:31:54

いつもながら、良いサービスと美味しい食事で満足しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年02月25日 15:58:52

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたご様子でなによりでございます。
お料理は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非また違う季節にも遊びにお越しくださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2020年02月02日 13:02:46

天候が悪い日でしたが駐車場まで出迎えて頂きお抹茶と和菓子を頂きました。
お部屋も広く綺麗に整っていました。
個室でいただいた食事もとてもおいしく大満足です。
ただ残念だったのは大浴場のお湯がぬるめであまり温まらなかったことです。
あと部屋の露天風呂に続くドアが完全に閉まらないためすきま風が入り寒かったです。
従業員の方は皆さん感じがよく居心地の良い場所でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年02月20日 16:32:20

この度は、お足元悪い中、淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、さらには従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、大浴場とお部屋のお風呂の件でございますが、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館は全17室といった小さなお宿でございまして、全てのお部屋の趣が異なります。
お料理に関しましても、月替わりのお献立でございますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けるかと存じます。ぜひ、また遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
まだお寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

トミー5136さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

トミー5136さん [20代/男性] 2020年01月23日 23:09:05

今回、初めて母と二人の旅行で利用させていただきました。伊東駅から送迎もあり、旅館の入り口を入ると緑が広がっていて、滝もあり癒され、チェックインの時に頂いた抹茶とお菓子を頂きながら、ほっと一息和みました。お部屋も広くゆっくりと過ごす事がが出来、温泉に浸かりながら日々の疲れを癒しました。風呂上りの乳飲料のサービスも良かったです。夕食は、個室でゆっくりと頂きどの料理も盛り付けが綺麗で、一つ一つ凝っていて、味も美味しく口替わりで頂いたビーフシチューは、お肉が柔らかくとても美味しかったです。調理の仕事をしている私にとってはどれも大変勉強になりました。また、担当して頂いた中居(前島)さんもお忙しい中、一つ一つ料理の説明をしてくださったり、話かけてくださったり、料理提供の早さも丁度よく、母と二人話しながらゆっくりと頂く事が出来ありがとうございました。
お腹がいっぱいでしたが、ルームサービスで頼んだアイスや夜泣きそばも美味しく頂きました。朝食は、伊勢海老の味噌汁、オレンジ一つ使ったジュース、焼き魚が選べたり、デザートがあったりどの料理も美味しく朝からしっかりと頂きました。食後のコーヒーもありゆったりと出来ました。送迎時も火打ちをしてくださったり、温かいお見送りありがとうございました。
ただ、お部屋に置いてあるドライヤーがクールしか出なかったり、部屋のお風呂が温めてからではないと入れなかったので、風呂の蓋とかあると良いと思います。
全体的には、大変満足しており久しぶりの旅行であった母も大変喜んでおり、楽しい思い出になりました。また伊東に来たときは、利用させていただきたいと思います。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年02月01日 17:01:59

トミー5136様
この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、丁寧なクチコミご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
夕食につきまして、今回は個室食事処にてご用意させていただきましたがお部屋食にてご提供させていただく場合もございます。こちらは当日のご案内になりますのでご了承くださいませ。お料理のビーフシチューは、月替わりのメニューの中でも毎月変わらずに提供しておりますお料理となりますでのこちらも楽しみにお帰りいただけたら幸いでございます。
また接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。さらにより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思います。
お部屋のドライヤーにつきましては温風への変更も可能でございましたがこちらわかりにくかったようでご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
今回お母さまとのお久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、季節を変えて伊東にお越しの際はお帰り頂けましたらと思います。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
トミー5136様のお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げます。

51人参君さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

51人参君さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:58:43

青天に泊まりました。初めて利用しましたが、全体に満足できるものでした。特に、ビール小瓶二本が無料、湯上がりの乳酸菌飲料や牛乳、夜泣きそばは、良かったです。夕食は、若干少なく感じましたが、美味しかったです。また、朝食は、塩味が押さえられており、量も丁度良かったです。但し、部屋に嫌な臭いがしました。また、岩ぶろの桶が古すぎて汚く感じました。朝ごはんの茶碗蒸しは、出汁とお豆腐のバランスが悪いと思いました。中居さんのサービスは、素晴らしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年11月12日 16:08:36

51人参君様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事やお夜食、様々なサービスをご満足いただけましたら私どもも幸いでございます。
ご夕食に関しましてですが、当日16:30までではございますが別注料理の注文も承っております。是非そちらもご検討下さいませ。また、朝食・夕食ともに月替わりで旬の食材を使用したお料理も提供しております。こちらも次回お越しの際はお楽しみに遊びにいらして下さいませ。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては清掃や点検を強化し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
また、当館茶香炉を全17室に焚いております。こちら苦手な香りのようでしたら予めお下げすることも可能ですので予めご連絡いただけましたらと思います。
51人参君様のご来館、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
肌寒い季節が続いております。お身体にご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 古見

【お日にち限定秋特集≪秋の和会席料理≫お二人で7,000円お得~チェックアウト10時~
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

summy1717さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

summy1717さん [60代/男性] 2019年10月03日 16:43:38

家内と2人での宿泊でした。朝夜共、私たちにバッチリ合った少量多品種の食材でレベルは高く値段と比較してお得、且つどれも美味しく頂きました。サービスは満点です。担当された仲居さん(右田さん)は笑顔の絶えない素敵なお嬢さんでとても楽しい時間が過ごせました。部屋のお風呂は、伊東の温泉らしく透明な穏やかな色合いで半露天ではありましたがユッタリと長く浸かっていられる湯加減も上々の風呂でした。とてもとても満足な1日でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年10月11日 10:33:38

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿拝見いたしまして、ご滞在満足頂けたようでうれしい限りでございます。
楽しい時間が過ごせたとのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
私もお二人の楽しいご旅行のお手伝いができ大変光栄でございます。
今以上のおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。
お食事は旬の食材を使い、献立が季節ごとに異なっておりますので
次回お越しの際はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
季節の変わり目でございます、どうぞ御自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:22

子連れで伺いました。
スタッフの皆さん、親切で
子供の名前を呼んで話しかけてくださいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年09月27日 16:18:27

この度は淘心庵米屋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際はお子様の成長を見せにまた遊びにいらしてくださいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目が近づいております。お体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 古見

V70 234さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

V70 234さん [60代/男性] 2019年09月01日 13:15:14

とにかく夕食、朝食大変満足しました。どれもとっても美味しかった。
料亭旅館の名の通りです。それに接客が素晴らしい。色々な旅館にお邪魔しましたが
ピカイチだと思います。それにお風呂も良かった。年に2度程非日常を忘れて出かけますが
ここは非常にくつろげる所ですね。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年09月15日 21:37:59

V70 234様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事にとてもご満足頂けたご様子に従業員一同安堵しております。当館のお食事は毎月の月替わりでご用意しております。その月その月で美味しいお料理をお出ししておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いつお越しになって頂いてもゆっくりとくつろいでいただく事が出来るよう、更に精進して参ります。ぜひともまた様子を見にいらして下さいませ。
V70 234様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
少しずつ涼しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【夏のスペシャルプラン】5つの特典付≪夏の和会席料理≫♪お一人様3,000円お得

おすふれりさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2019年08月24日 20:35:27

変わらない良い接客で、のんびりした時間を過ごせました。
お料理も前と同じく美味しかったです。
今度はオプション料理も追加したいと思いました。
前に頂いたメニューに載ってない料理長の一品料理で、
確か蟹クリームコロッケが出て美味しかったのを覚えています。また食べてみたいです。

ひとつさみしかったのは、
初めて米屋に宿泊させて頂いた時に、まだ若くて新米の仲居さんでしょうか?
とても笑顔が印象的で、頑張り屋さんで私も主人も元気を頂きました。
ですが、今回宿泊させて頂いた時にはいらっしゃらなかったので少しさみしく感じてしまいました。
どこかで頑張っていらっしゃる事を祈っています。

今回もとてもお世話になりました。
ありがとうごさいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年08月30日 22:08:30

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
おもてなし、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事の別注文は、金目鯛の煮付け、鮑のお造り・踊り焼き、伊勢海老のお造り、黒毛和牛の陶板焼きとご用意がございます。伊勢海老に関しましては禁漁だったところを、つい二週間前ほどに解禁になったところでございます。是非お次はご賞味下さいませ。
前にお越しいただいたときにお出しいたしましたクリームコロッケにつきましては、その日の仕入れによってお出ししていたものでございますのでめったにあるものではありませんが、お問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。ぜひご相談くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日が増えて参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

E39AVR4さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年07月31日 07:32:59

■立地
 カーナビで宿の名前や、住所を入れると間違ったところに案内される可能性があるとのこと。2日前に宿から電話があり、駐車場の住所を教えてもらい、Yahooナビに入れたところ、きちんと到着しました。ただ、完全に住宅街の路地に入っていくので、本当にここでいいのかと不安になるのは確かです。

■近隣アトラクション
 夏場は隣の伊東駅まで行けば、海岸で花火大会が見られます。8月上旬の本番まで、プレ大会で20分ぐらいですが、これぐらいで十分堪能できます。規模も大型ではないですが、人手が少なく、会場から近いので迫力がありました。南伊東駅まで徒歩7分ぐらいです。電車の方がいいと言われましたが、実際は日曜日の夜だったからか、車でも大渋滞ではなく、駐車場も空きがありました。伊東駅から花火大会の会場までは、15分ぐらい歩きます。南伊東駅前は何もありません。伊東駅には、セブンやレンタカーなどがあります。

■部屋
 義理の父と妻と息子(3歳児)で2間の離れ(春草)に泊まりましたが、十分な広さでした。眺望を見せたくないのか、障子ははめ殺しで、お庭の池の鯉だけが見えました。部屋付きの岩風呂も小さく、眺望も0ですが、清潔に保たれています。部屋に冷風機や空気清浄機もあるのが良かったです。ビール2本とミネラルウォーターが無料で良かったです。ロビーの隣で、風呂も近く便利でした。敷地がもう少し広いと思いましたが、思った以上にコンパクトで、山の斜面を巧みに活用した立体的な宿で面白い造りです。

■食事
 流石に料亭旅館を標榜するだけに、普通の温泉旅館よりも1-2ランク上の料理が出てきます。一部、料理が選べるのもいいですね。朝食は焼き魚を事前に選ぶことができます。和室でしたが、子供がいるからかテーブルと椅子で、便利でした。

■アメニティ
 幼児用のスリッパがあってよかったが、幼児用の歯ブラシの用意は無かった。幼児用のアメニティキットが有ると嬉しかった。無料の乳酸菌飲料(ヤクルトではない)と朝は瓶の牛乳、コーヒー牛乳が飲めるのは良かった。

■ホスピタリティ
 中高級旅館だけあって、全般的に笑顔で丁寧なサービスだった。チェックアウト後に火打ち石で、帰途の安全を祈願するのは、時代劇のようで面白かった。また、再来したいと思った。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年08月17日 21:29:49

E39AVR4様
この度は当館御宿泊頂き誠に有難うございます。
クチコミ拝見いたしまして、ご丁寧なご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館は少々分りづらい立地にございますのでなるべく事前のご案内をさせて頂いております。
また、窓から竹林が見えるお部屋もございますが住宅街にございますので
大半のお部屋は羨望が望めない造りとなっております。
お子様用のアメニティにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
お料理、接客共にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お料理はプランによっても異なりますが、お選び頂くお品がございます
お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますのでぜひまた別の季節にもお越し下さいませ。
大浴場前のお飲み物もご満足頂けた様で何よりでございます。
夏休み期間中は帳場前のコーナーで常設のコーヒーの他に水出しコーヒーや梅ジュースの提供も行っております。
お子様の成長を見せにまた是非当館に皆様でお越しください。
暑さの厳しき折柄、どうぞ御自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

【楽天トラベルセール】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

投稿者さん 2019年06月30日 21:20:24

金土、母娘三人で宿泊しました。
母は三度も来ていたようで、食事はおいしいとは聞いていましたが、器も盛り付けも素敵でしたし、もちろんとてもおいしかったです。
夜食も何度もすすめられましたが、さすがにおなかがいっぱいでした。残念です。

お風呂は、旅行にうるさい母がとてもいいお湯だったといっていました。
私は温泉が好きなので、すべてのお風呂を堪能させていただきました。いいお湯でした。
到着時も出発時も、食事の時も旅館の方々がとても感じがよかったです。

車で行ったのですが、周りが細い道だったので、ちょっと迷ったのが難点ですか…
それから、言わせて頂ければ、お部屋が少々カビくさかったかも。(私だけが言っていたのですが)
それと、上にお泊りの方の足音がよく聞こえました。

人におすすめできるお宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年07月08日 22:49:17

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お食事は季節ごとにお料理が替わりますのでまた別の季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思いますので違った季節にもお帰り下さいませ。
お夜食もご好評いただいている一品でごさいます。シンプルなお醤油スープ煮半玉程度の麺が入っており意外とさっぱりしたものですのでお次の機会にはぜひご賞味下さいませ。
お越しの際やお部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
道順のご案内に関しまして当館の住所をカーナビにいれていただきますと裏手の道に案内されてしまう事があり、ご不便をお掛けしております。お車でのお越しの旨お伝え頂ければ駐車場の住所もお教えしておりますのでお手数ではありますがまたお声掛け下さいませ。
お部屋の匂いに関しまして貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後検討し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善して参ります。
いくつかのご不便があったにも関わらず、高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。
お早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
蒸すような暑さの日が続いておりますが、どうそご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 井出

【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

のんのん太助さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

のんのん太助さん [50代/男性] 2019年06月24日 12:13:53

6/15お休みがとれたので急遽予約して宿泊しました。食事は品数も多く大満足です。温泉を満喫し小腹がすいたときに夜食ラーメンは最高でした。また利用したくなる宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年07月01日 16:08:18

のんのん太助様
お食事をお楽しみ頂けたご様子に、従業員一同安堵しております。お料理は毎月の月替わりでございます。その月その月で美味しいものをお出ししておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
お夜食のラーメンもご堪能いただけましたようで、何よりでございます。こちらのラーメンはいつお越し頂いても落ち着くような、どこか懐かしいお味でございます。次回お越しの際もホッと一息つきにお立ち寄りくださいませ。
のんのん太助様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
夏が近づいております、どうぞご自愛下さいませ。

けーひさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

けーひさん [60代/男性] 2019年05月27日 17:29:28

誕生日に宿泊しました。
夕食時その話しをしていたら、写真を撮って下さって、翌日ポストカードにして
頂きました。そのお心遣い嬉しかったです。
懐石も沢山の種類を少しずつ丁寧な味で美味しく頂きました。満腹でした。
かけ流しのお湯にゆったりと癒やされ、とてもよい59歳の誕生日を過ごす事ができました。
元気に還暦も来たいと思いました

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月09日 21:41:28

けーひ様
この度は、お誕生日といった大切なお日にちに、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と、ご堪能して頂けたようで、従業員一同大変安心致しました。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
また、お部屋は全17部屋掛け流しのお風呂がございまして、全て趣が異なります。
ぜひ別の季節、別のお部屋に、還暦のお祝いで遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
けーひ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
長雨の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2019年05月26日 14:41:20

仕事が終わってからの遅めの到着でしたが、駐車場まで迎えに来ていただいたり、抹茶でのおもてなしなど、すごく感じがよく、ゆっくり過ごすことができました。また、利用させてもらいたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月07日 10:47:49

当館でお仕事の疲れを癒して頂く事が出来ましたでしょうか。
当館のご夕食は多くのお客様からご好評をいただいております。毎月の月替りでございまして、その月その月で美味しいお料理をお出ししております。ぜひ次はお時間のございます時にご夕食もお召し上がりくださいませ。
夜のラーメンはお召し上がりいただけたでしょうか。あちらも人気でございまして、いつ来ていただいても落ち着くような味でございます。次回お越しの際も是非とも足を運んで下さいませ。
暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【料亭旅館の朝ごはん】 1泊朝食付プラン♪全室源泉掛け流し風呂付「遅い到着でも安心」

くりったーさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

くりったーさん [40代/女性] 2019年05月17日 22:43:56

5月15日に主人と二人で利用させて頂きました。
門をくぐってからの非日常的な空間、幻想的な雰囲気。写真では何度も見ていましたが、実際はその何倍も素敵でした。
部屋は本館の[つばき]でしたが、周りの部屋にお泊まりの方がいたのがわからない程、静かな時間が流れました。
大浴場、部屋のお風呂も湯加減は最高でした。
そして特に驚いたのは美味しい食事の数々! どれをとっても美味しく、盛り付けも美しく、何より運ばれてくる絶妙なタイミング。主人と感心しておりました。おもてなしとはそういうタイミングも含まれてるんだと改めて感じさせて頂きました。
女将さんも明るく、ユーモアのある方でまたぜひいつかお邪魔したいと思いました。
その時はまた『ミドリ』のバッグで伺いますね。色々とお世話になりました。誕生日のお花もありがとうございました。またいつか‥

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月25日 14:52:36

くりったー様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館の趣、おもてなしに沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。更にご満足頂ける様、日々サービスの向上を目指して参ります。
住宅街の中、山の斜面にひっそりと佇んでおり、また当館の客室数も17部屋のみとなっておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。全てのお部屋が造りが異なっておりますので次回はまた別のお部屋でもお楽しみ頂けるかと思います。
お料理は当館、季節ごとに旬のものを取り入れたお料理に替わっておりますので是非別の季節にもお帰り下さいませ。
くりったー様の大切なご記念日に私共もお祝い申し上げることができ、大変光栄でございます。また是非、ご記念日に限らずお早いお帰りを女将をはじめスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。
暑い日が続くようになりました、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 井出

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

ハマちゃん23362086さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ハマちゃん23362086さん [50代/男性] 2019年05月05日 15:05:28

5月4日に宿泊しました。夕食がすばらしく美味しいのはもちろん、朝食が品数が豊富で一つ一つの料理が美味しいのがすばらしい。スタッフの皆さんのおもてなしもすばらしいので、観光と言うよりも米屋さんに宿泊することが目的になっています。何度でも泊まりたい!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月10日 15:03:35

ハマちゃん23362086様

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
お料理についてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お料理は毎月ごとの月替わりでございますので季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
また次回はご家族でハマちゃん23362086様にお会いできるのを女将はじめスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 前嶋

☆【基本】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】