淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

柏村たびすけさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2024年02月03日 16:54:26

スタッフの方の心配りのきいた対応は素晴らしかったです。食事も土地の素材を生かしていて。大変美味しかったです。ただ一点、隣の部屋のドアの音が大きく響き、閉口しました。この一点だけで印象がとても悪くなりました。とても残念です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月08日 19:50:32

柏村たびすけ様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事もお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。しかしながらお部屋に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々精進してまいりますのでまた是非ご来館ご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間にクチコミご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2023年12月06日 11:15:58

11月30日一泊、初めて利用しました。
従業員のかた、お料理は文句ありません。
ただ源泉かけ流しと言う部屋のお風呂は
ぬるくて絶えずお湯を足さないと入れませんでした。朝風呂を楽しみにしてましたがほとんど水で寒くて入れなかった。あとサービスの夜鳴きそば、ぬるくて残念でした。
部屋の露天風呂、もう少し景色がみたい、

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月21日 23:32:24

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や私共の接客につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。別邸のお部屋のお風呂は露天風呂となっているため、湯温が外気温に変動されやすくなっておりますが、せっかくのお寛ぎの時間に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様が気持ちよくご入浴いただけるよう改善に努めて参ります。
また、お部屋の景観や夜鳴きラーメンに関しましても残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、あらかじめご予約の際に、お部屋の景観や場所等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、良いお年をお迎えくださいませ。
淘心庵米屋 清水

【楽天月末セール】10/31までの限定価格◆月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】清川・優月・緑山~半露天風呂◇和モダン(31平米)】

あおは王子さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

あおは王子さん [60代/男性] 2021年08月07日 11:08:58

食事は料理旅館とうたっている通り美味しかったです。
駐車場から宿の入り口までの坂がこの季節暑さできついです。
建物のつなぎ部分が暑い。食事場所・大浴場へと向かう際に外部に出ることになるので暑く、廊下も暑い、その上部屋のエアコンの効きが悪くてほとほとこの宿を選んだことが悔やまれました。
季節が悪かったのかも?・・・

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年08月11日 21:58:15

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながらお部屋の空調に関しましては、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。何かご要望や気になる点などございましたら、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、入口までの坂や館内の通路につきましてもこちらの配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後検討し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天トラベルセール】7/9~8/1の予約でオトク!◇月替わり会席◇全室源泉掛流し風呂

投稿者さん 2021年07月19日 12:23:15

食事は、いわゆる「個室風」ではなく完全に仕切った個室ですから、静かですし安心です。お料理も見た目に美味しくボリュームもあります。
お部屋は、上の階がお風呂のようで、排水の音なのか突然の豪雨のような音でゆっくり寝てられませんでした。お宿のご厚意でお部屋を替えていただきましたが、本来このような「くつろぎ」に反するようなお部屋は販売すべきではないでしょう。
建物はロビーは小さく通路も極端に狭いです。大浴場への通路は行き違いも大変なくらいです。防災面で不安を感じました。
おもてなしに関しては、従業員は沢山いらっしゃいます。しかし、チェックアウトの際に旅の思い出帳に判子の押印をお願いしましたが、10分近く待っても押していただけません。人は多く配置されていますが、何かマネジメントに問題があるように思いました。年間50泊もしてますと、心がこもったおもてなしか表面的なおもてなしか良く分かりますし、お宿の思想が従業員の振る舞いに出てきます。「おもてなし」の意味を改めて考えてみられてはどうでしょうか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年07月27日 21:35:39

この度は、淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
改めて異常音につきまして改善に努めて参ります。
また、チェックアウトの際は、いかなる状況であったとしても対応が遅れ、お待たせしてしまいました事、お客様の立場に立っての行動、思いやりのこころが至らず重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしのこころを見直し、日々精進して参ります。
なお、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館は個室のお食事処にてご用意しております。毎月お献立が変わり、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
おこがましいのは重々承知でございますが、ぜひまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを、女将はじめ従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
酷暑の折、何卒お身体おいとい下さいませ。
ご多忙のところ貴重なご投稿、ありがとうございました。

淘心庵米屋 小倉

【楽天トラベルセール】月替り会席のプランがオトク!◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2021年04月04日 16:30:47

思っていた感じとだいぶ違いました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年04月10日 11:30:34

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご投稿者様のご想像と違っていたご様子で私共も大変心苦しく思います。
全17部屋、部屋の造りが異なっておりますのでまた何かご希望、ご不安な点がございましたら予めご相談くださいませ。
今回はせっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 宿泊マネージャー 前嶋

【春夏旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2020年07月19日 15:12:20

部屋や食事、基本的な接客は他のコメントと同様で、ゆっくりと時間が過ごせる所だと思います。 部屋が厨房の上なのか、翌朝、洗面所の壁にゴキブリが出て、フロントに駆除を頼みました。手馴れてない若い従業員さんが殺虫剤を洗面所の私物の上にも巻き、扉も閉めなかったので、座卓に座っていた私の方へ向かってくる始末。(部屋も殺虫剤) やっと始末して、スミマセンとでていかれました。 それまでのせっかくのゆったりした時間は台無しに。 ちなみに、フロントに電話した時も、帰り際にもこの件についてのお詫びの言葉はありませんでした。客室も少なく、それなりのお値段でこれは無い、残念です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年07月20日 21:13:58

この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に、ご不快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
害虫駆除につきましては、定期的に専門業者を入れ対応致しております。
しかしながら、お寛ぎの空間に害虫が発生した事、当館従業員の対応が至らなかった事を
重ねてお詫び申し上げます。
私どもの従業員教育が至らず、お客様のお寛ぎのお時間・空間を台無しにした事を深く反省致しております。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めお客様対応と従業員教育を再徹底致す所存でございます。この度は、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後はお客様の期待を裏切らない宿づくり、そして従業員教育を行ってまいります。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 仲藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:56

部屋に源泉かけ流し風呂が付いていながら冷たく、お湯は温泉ではないという詐欺みたいな待遇。朝食の魚も二種類も選べて期待していたが、試食か?と思う位の量で拍子抜けしました。スタッフの挨拶も徹底していて教育は行き届いているとは感じましたが、まるでロボットのような対応で真心やホスピタリティーを感じる事はできませんでした。率直に言ってコストパフォーマンスは悪いです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年03月04日 21:36:06

この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂の件でございますが、常に流れているお湯は源泉かけ流しでございます。今回お泊り頂きましたお部屋のお風呂は露天風呂でございますので、外気の温度でお風呂の温度も変化いたします。その際、お湯の温度をご調節して頂く為の、足し湯、足し水をご用意しております。
私共の案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、調理場とお客様のお声を共有し、お喜び頂けるお食事となる様、改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努め、そしてお手伝いをさせて頂くべく、従業員一同今一度、お客様の目線に立ったおもてなしが出来る様精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 小倉

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇露天風呂付客室◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2019年03月26日 22:18:50

母親の喜寿のお祝いに宿泊しました。
別注で金目の煮つけをお願いしましたが写真と違い尾頭は無く半身でした。4000円弱の値段で驚きました。色々な旅館で別注しますがあまりにもチープでがっかりしました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年04月04日 09:58:47

この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せまして、お祝いを兼ねてのご旅行に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
別注のお料理をご注文頂いたにもかかわらず、
ご期待に添えないお料理で誠に申し訳ございません。金目鯛の煮付けは、切身でご提供させて頂いており必ずしも尾頭が入る内容ではございませんが、ご注文頂く際に当方の説明不足も重なりしっかり内容をお伝えできていなかったと思います。
今後は、調理場とも含めお料理の内容を検討させて頂く事、ご注文頂く際の説明不足も改善させて頂きたく存じます。
今後もお客様からいただいた貴重なお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。
花冷えの折、くれぐれもご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 榊原 惇

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席

投稿者さん 2018年07月25日 07:13:44

昨年に続いて利用しましたが、今回は残念な気持ちになりました。
まず、チェックインのとき対応してくださった女将さんが、こちらが一人客ということも、リピーターということも把握されていませんでした。チェックアウトの後「お早いお帰りを…」と送り出してくれるのに、帰ってきた客かどうか把握していないって、どうなんでしょう。また、夕食が部屋食ということも知らされず、別の方に確認しました。
その後、部屋に入ったら暑い!汗が吹き出ました。まさかエアコン壊れてるのと恐る恐る自分で操作してみたら、ちゃんと冷えました。猛暑の中来たんだから、部屋は冷やして迎えてほしいです。
そして、入室後すぐに部屋の露店風呂に入ったら、下の方は水で、全体的にぬるい。お湯もまろやかでないし、もしかしてお水で埋めてるのでは?夜に入ったときは熱くなっていて、肌触りもよかったです。お風呂1回分損した気分…
到着後1時間で、ここに来るのはもう最後だな…とさみしくなりました。
ここの系列旅館は好きなので、今後は別の施設を利用します。

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月30日 14:13:02

投稿者 様

此度、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
昨年に引き続き、当館にご宿泊頂き、ご愛顧を賜っているにも拘らず、私共の対応で投稿者様には残念なお気持ちさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時においての応対は、他のお客様とご一緒に重なったとはいえ、投稿者様に不信感を抱かせてしまいました事は、女将の確認、説明不足でございます。リピーター様に対して、更なる気配り、心配りを持ってご対応するべきでございました。

お部屋のエアコンの件に関しましても、冷房にして快適な状態でお客様をお迎えするのは、当然でございます。又、お部屋の掛け流し露天風呂の確認も不十分でございました。弁明の余地もございません。
お部屋の清掃、設備、備品等全ての状況を点検し、お客様にご満足頂けるように、努める事が私共の使命でございます。投稿者様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、私共の管理及び、思いやりの心が不足であったものと猛省しております。

今後このような事がなきようあらためて、おもてなしの気持ちを従業員一同共有すると共に、一層の精進を重ねて参ります。投稿者様には誠に勝手ながら、又のご宿泊機会を頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げますと共に重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

淘心庵 米屋
番頭 川崎 順

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2011年10月18日 12:46:10

口コミがよかったので泊まりましたが
接客態度が悪かったです。
サービスも悪い。
常連客とそうでない客を分けてそうな対応でした。

2011年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年10月25日 21:18:33

先日はお越し下さりありがとうございました。
しかしながら、ご満足のいただける接客及びサービスを提供できなかったようで大変心苦しく感じております。ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
お声をしっかりと受止め今後のサービスの向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 浅野

【極限】米屋プレミアムルーム★滝見露天風呂の部屋