料亭旅館 淘心庵 米屋 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 淘心庵 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 21:58:56

部屋に源泉かけ流し風呂が付いていながら冷たく、お湯は温泉ではないという詐欺みたいな待遇。朝食の魚も二種類も選べて期待していたが、試食か?と思う位の量で拍子抜けしました。スタッフの挨拶も徹底していて教育は行き届いているとは感じましたが、まるでロボットのような対応で真心やホスピタリティーを感じる事はできませんでした。率直に言ってコストパフォーマンスは悪いです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年03月04日 21:36:06

この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂の件でございますが、常に流れているお湯は源泉かけ流しでございます。今回お泊り頂きましたお部屋のお風呂は露天風呂でございますので、外気の温度でお風呂の温度も変化いたします。その際、お湯の温度をご調節して頂く為の、足し湯、足し水をご用意しております。
私共の案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、調理場とお客様のお声を共有し、お喜び頂けるお食事となる様、改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努め、そしてお手伝いをさせて頂くべく、従業員一同今一度、お客様の目線に立ったおもてなしが出来る様精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

淘心庵米屋 小倉

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇露天風呂付客室◇
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2019年03月26日 22:18:50

母親の喜寿のお祝いに宿泊しました。
別注で金目の煮つけをお願いしましたが写真と違い尾頭は無く半身でした。4000円弱の値段で驚きました。色々な旅館で別注しますがあまりにもチープでがっかりしました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年04月04日 09:58:47

この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せまして、お祝いを兼ねてのご旅行に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
別注のお料理をご注文頂いたにもかかわらず、
ご期待に添えないお料理で誠に申し訳ございません。金目鯛の煮付けは、切身でご提供させて頂いており必ずしも尾頭が入る内容ではございませんが、ご注文頂く際に当方の説明不足も重なりしっかり内容をお伝えできていなかったと思います。
今後は、調理場とも含めお料理の内容を検討させて頂く事、ご注文頂く際の説明不足も改善させて頂きたく存じます。
今後もお客様からいただいた貴重なお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。
花冷えの折、くれぐれもご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 榊原 惇

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2018年07月25日 07:13:44

昨年に続いて利用しましたが、今回は残念な気持ちになりました。
まず、チェックインのとき対応してくださった女将さんが、こちらが一人客ということも、リピーターということも把握されていませんでした。チェックアウトの後「お早いお帰りを…」と送り出してくれるのに、帰ってきた客かどうか把握していないって、どうなんでしょう。また、夕食が部屋食ということも知らされず、別の方に確認しました。
その後、部屋に入ったら暑い!汗が吹き出ました。まさかエアコン壊れてるのと恐る恐る自分で操作してみたら、ちゃんと冷えました。猛暑の中来たんだから、部屋は冷やして迎えてほしいです。
そして、入室後すぐに部屋の露店風呂に入ったら、下の方は水で、全体的にぬるい。お湯もまろやかでないし、もしかしてお水で埋めてるのでは?夜に入ったときは熱くなっていて、肌触りもよかったです。お風呂1回分損した気分…
到着後1時間で、ここに来るのはもう最後だな…とさみしくなりました。
ここの系列旅館は好きなので、今後は別の施設を利用します。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月30日 14:13:02

投稿者 様

此度、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
昨年に引き続き、当館にご宿泊頂き、ご愛顧を賜っているにも拘らず、私共の対応で投稿者様には残念なお気持ちさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時においての応対は、他のお客様とご一緒に重なったとはいえ、投稿者様に不信感を抱かせてしまいました事は、女将の確認、説明不足でございます。リピーター様に対して、更なる気配り、心配りを持ってご対応するべきでございました。

お部屋のエアコンの件に関しましても、冷房にして快適な状態でお客様をお迎えするのは、当然でございます。又、お部屋の掛け流し露天風呂の確認も不十分でございました。弁明の余地もございません。
お部屋の清掃、設備、備品等全ての状況を点検し、お客様にご満足頂けるように、努める事が私共の使命でございます。投稿者様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、私共の管理及び、思いやりの心が不足であったものと猛省しております。

今後このような事がなきようあらためて、おもてなしの気持ちを従業員一同共有すると共に、一層の精進を重ねて参ります。投稿者様には誠に勝手ながら、又のご宿泊機会を頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げますと共に重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

淘心庵 米屋
番頭 川崎 順

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2011年10月18日 12:46:10

口コミがよかったので泊まりましたが
接客態度が悪かったです。
サービスも悪い。
常連客とそうでない客を分けてそうな対応でした。

2011年10月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2011年10月25日 21:18:33

先日はお越し下さりありがとうございました。
しかしながら、ご満足のいただける接客及びサービスを提供できなかったようで大変心苦しく感じております。ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
お声をしっかりと受止め今後のサービスの向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 浅野

【極限】米屋プレミアムルーム★滝見露天風呂の部屋