料亭旅館 淘心庵 米屋 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 淘心庵 米屋

料亭旅館 淘心庵 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 18:45:54

なかなか予約の取れない宿ですが、ゆっくりほっこりしたい時にはまずここの空きを探します。食事ばっちり、スタッフのホスピタリティーも最高です。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年12月19日 21:46:57

数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。

お食事は月替わりのお食事をご用意しております。季節ごとに旬な材料を使用していますので、季節を変えてお越し下さい。
    お夜食の夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか。小腹がすいたときにピッタリなさっぱりとしたお醤油ラーメンをご提供させて頂いております。大変ご好評いただいておりますので次回お越しの際是非ご賞味ください。

これからもさらなるより良いおもてなしに努めて参りますので、ご投稿者様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
    今年も残すところわずかとなりました。どうぞご自愛くださいませ。
    淘心庵米屋 木村

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
    【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2020年10月20日 07:40:04

急な坂の上にあること、食事のフロアにトイレがないことなど、脚が不自由な人には不便な点がありますが、料理とお風呂、部屋風呂など、とても満足できる宿でした

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年11月03日 10:02:29

この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
    当館自慢のお料理やお風呂などご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    お食事は季節ごとにその時期のものを使ったり、季節を感じられるお料理に入れ替わっておりますので
    また季節を変えてお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
    お風呂に関しましてもご好評頂き大変嬉しく思います。貸切風呂はご利用頂きましたでしょうか。
    当館の貸切風呂は竹林からのマイナスイオンを感じながらごゆっくりお入りいただけますので
    もしご利用頂けていないようでしたらお次の機会に是非ご利用下さいませ。
    バリアフリーにつきまして当館はまだ至らぬ点が多く、ご不便をお掛け致しましました。
    当館の玄関前の坂につきましてはお車でお入り頂くことが困難な道ですので
    当館の送迎車にてお送りさせていただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    また館内では、台数に限りがございますが車椅子の貸出も行っております。
    次回お越しの際はぜひスタッフがお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    ご投稿者様のお早いお帰りを、女将を始めとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    寒い日が続くようになりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 井出

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
    【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2020年10月06日 21:35:23

久しぶりの旅行でリフレッシュ出来ました。有難うございました。

ご飯は夜も朝も美味しかったです。夜ご飯の時に飲んだ日本酒も美味しくて良かったです。

スタッフの人達の気遣いが
    素晴らしくて気持ちよく過ごせました。

有難うございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年10月13日 16:24:50

この度は淘心庵米屋にお越しいただきありがとうございました。
    久しぶりのお二人のご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際の日本酒は静岡県の地酒から全国各地のものをご用意しておりますので、お好みに合ったものが見つかったようでしたら幸いでございます。
    また、改めましてお誕生日おめでとうございました。お二人の幸せそうなお顔に私まで嬉しくなりました。ぜひまた季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
    女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
    どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

☆【記念旅】旅先で祝う♪大切な日、大切な方と過ごす22時間ステイ”5つの特典付”~米美食会席~
    【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2020年09月30日 12:03:31

部屋に半露天風呂がついているので、一人の時間をゆっくりと過ごせました。
    また早めにチェックインできたのもありがたいです。
    館内はいたるところに消毒液が設置されており、部屋の清掃も行き届いていました。
    食事も引き戸のある個室で安心でした。食事内容は豪華で、さざえが特に美味しかったです。
    消毒はされていると思いますが、部屋用のスリッパが古くちょっと気になりました。
    平日も満室状態で、従業員さんはたくさんのお客さん相手に毎日大変だと思いますが、
    感染症や体調に気を付けてください。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年10月04日 15:53:26

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館全17部屋にお風呂が付いておりますので、接触が気になるお客様でもご安心してご利用いただいております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
    また、私共にもお気遣いのお言葉までいただきありがとうございます。
    ご投稿者様もどうぞご自愛くださいませ。
    またのお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
    【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

はるちゃん2123さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

はるちゃん2123さん [20代/女性] 2020年09月10日 01:40:49

今回、はじめての結婚記念日としてお伺いさせていただきました。
    天気予報が雨だったので、家を早く出ると、15時チェックインでしたが14時ころついてしまい、車で待っていようとしたら声をかけていただき、少し早く入ることができました。
    部屋に入ると、おめでとう。と言う花をいただきました。うれしかったです!
    温泉もドリンクもとてもよかったです!牛乳が美味しく、沢山いただきました!
    夜も朝もご飯はとても美味しく、新鮮だな。と感じました!
    夜ご飯で少し白飯が食べたかったです…。笑
    7ヶ月の子供も連れて行きましたが、とても、有意義に過ごせました!
    また行かせていただきます!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年09月18日 22:01:25

この度は、数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    当日は天気も悪く、お部屋のご用意が早めに整っておりましたので、
    ご不便が無いよう、特別に早めにご案内させていただきました。
    通常ですと早着料がかかります旨、ご了承下さい。
    当館からささやかではございますが、お祝いも喜んで頂けたようで何よりでございます。
    お料理の件ではございますが、夕食、朝食とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    事前の確認電話などでご要望などお伺いはしておりますが、
    その他ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、ご滞在中はお子様もご一緒に、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回遊びにいらした際には、お子様の成長を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    これからもさらなるより良いおもてなしに努めて参りますので、
    ご投稿者様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
    感染症による混乱が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小嶺

【ファミリープラン】基本料金で~【部屋食】確約&≪ワンドリンク付き≫~月替わりの米屋和会席~

投稿者さん 2020年09月03日 14:10:15

全てにおいて素晴らしい宿でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年09月16日 21:10:35

この度は数あるお宿の中から当館にご滞在頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今回お泊り頂きました離れのお部屋以外にも当館は別邸、本館と大きく三種類のお部屋がございます。
    それぞれのお部屋によって広さ、趣が異なりますので次回にまた他の部屋もご覧くださいませ。
    また、お食事は季節によって入れ替わっておりますので
    お次は時期を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

ご投稿者様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    朝晩冷える日が続くようになりました、どうぞご自愛くださいませ。
    淘心庵米屋 井出

【本日限定】今日行きたい!思い立ったが吉日プラン~チェックイン16時~
    【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

みー0000さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

みー0000さん [40代/男性] 2020年08月23日 07:55:13

2日間お世話になりました。
    とにかく料理がとてもおいしかったです。普段少食の娘がおかわりをする姿を久しぶりに見ました。夜鳴きラーメンも最高でした。
    機会があればまたうかがいたいと思います。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年09月03日 15:55:26

み—0000様
    この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お料理やお夜食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ね御礼申し上げます。
    娘様が美味しくお召し上がり頂いたようで、私共も嬉しく思います。
    当館のお料理は月替わりで季節ごとの旬の食材を味わえますので、次回お越しの際はそちらを楽しみに遊びにいらしてくださいませ。
    みー0000様のお早いお帰りを、お将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
    まだまだ世間は騒がれておりますが、どうか御自愛下さいませ。
    淘心庵米屋 古見

☆【料理グレードアップ】伊豆三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて

ga_sukeさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

ga_sukeさん [30代/男性] 2020年08月06日 18:39:15

14時チェックインのプランですがプラス料金がかかるとのことで15時にチェックインしました。サービス面は良好でお腹もいっぱいになりました。ビール2本と水2本が冷蔵庫に入っており無料で飲めたのが嬉しかったです。食事中にも飲めたら嬉しいです。また大浴場前に牛乳が置いてあり、こちらも無料で飲めたのが良かったです。また利用したいです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年08月21日 22:16:43

ga_suke様
    この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    チェックインのお時間についてですが、14時チェックインのプランでございましたが、こちらのご案内ミスで追加料金のご案内をしておりました。
    誠に申し訳ございませんでした。この場で謝罪をさせていただきます。
    確認作業を徹底し、今後このようなことが無いように努めて参ります。
    このような事があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。
    よりご満足いただけますよう精進して参りますので、是非ともまたお越し頂けましたら幸いです。
    ga_suke様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
    猛暑が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
    淘心庵米屋 秋山

【静岡、山梨、長野、新潟県民限定!】夕食は部屋もしくは個室食事処★14時チェックインと館内利用券付!

投稿者さん 2020年08月02日 12:37:36

楽天トラベルセールでお得に泊まらせてもらいました。
    旅館はコロナ対策をきちんとされていて、入館前の体温測定、アルコール消毒、食事は個室で取るので他のお客さんと会う機会がなく、家族だけでひっそり過ごすことができました。
    お風呂も大浴場二つと貸し切り露天風呂と内風呂を堪能することができました。
    伊東や伊豆に旅行する際はまた利用したいです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年08月08日 22:34:38

この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    コロナ対策に関するコメントも重ねてお礼申し上げます。当館は全て個室のお食事処またはお部屋で提供しておりますのでご安心頂けると思います。
    お食事はご満足いただけましたでしょうか。月ごとにお食事内容も変わります。次回ご利用の際はそれも楽しみの一つになると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 伊藤

【楽天トラベルセール】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫

投稿者さん 2020年07月04日 15:50:00

コロナの心配がある中での旅行でしたが、共立リゾートさん全体で対策を講じておられたようで、ある程度安心して利用する事ができました。
    食事は個室か部屋食。温泉も部屋付なので、他の人と接する事がほぼありませんでした。

食事を楽しみに伺いましたが、思った通りの素晴らしい内容で、楽しみながら時間をかけて頂きました。部屋食でしたが、出来立ての物はアツアツで出していただき、お刺身も鮮度抜群です。2日間の滞在で、両日全く違うメニューでした。さすが『和のオーベルジュ』と記載ある宿^^

お風呂も、部屋風呂はいつでも入れるので(しかもかけ流し!)2泊の滞在中、これでもか!と入りました。1度、ベランダを、かわいいリスがちょちょーっと走っていて、とっても和みました^^

スタッフ皆さんも、観光客も減り、まだまだ心配な事も多いこの不安な折に、笑顔が途切れる事なく、温かみのある対応をしていただき、一人旅でしたがとても居心地良かったです。

またぜひ行きたい、と思わせる旅館でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年07月12日 11:39:47

この度は淘心庵米屋にお越しいただきありがとうございます。またこのような状況下の中のご宿泊に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見いたしまして、2日間のご滞在を満喫していただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
    野生のリスもたまーにですが顔を見せに遊びに来てくれるんですよ!
    少しでもコロナによる自粛疲れが癒されたようでしたら幸いでございます。

お料理も毎月ごとの月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただくと違った楽しみ方が出来るかと思います。

女将はじめスタッフ一同お早いお帰りをお待ちしております。
    これから益々暑くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫

投稿者さん 2020年06月09日 19:51:00

清潔で、きめ細かなサービスで、とても寛ぐことができました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年06月17日 21:02:50

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、世間が大変なこのような時期にお越しいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
    季節を変えてまた遊びにお帰り下さいませ。
    女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
    どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
    【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

pikachu512さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年03月29日 23:39:02

料亭旅館と有りましたが、その名の通り、お料理に創意工夫がなされており、とても良かったです。一つ一つ挙げればきりがありませんが、きちんとした料理人さんがしっかり仕事をされている、と言う夕食、朝食でした。また、チェックインの際カウンターでお抹茶とお菓子をいただきましたが、その造作も洒落ていて感心しました。今回宿泊したのは二間続きで檜風呂付きの部屋でしたが、そのお風呂がまた大きい上に風情があって、これなら大浴場に行かなくても良い位です。
    でも、大浴場も大きくはありませんがサウナもあり、露天風呂の眼下には川が流れ、また目の前には谷の斜面に芽吹く木々の眺めも美しく、良いお風呂でした。
    私たちもそれなりの年齢になっているので、あちこちの日本旅館を宿泊しておりますが、もし人に伊東で良い旅館を、と尋ねられましたら、良い所はたくさん有る事でしょうが、米屋さんをご紹介したいと思います。
    この度はこじんまりとした旅館に泊まろうと思い、あれこれ迷いましたがそちらに伺いました。子供の卒業、就職記念でしたがとても良い思い出となりました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年04月07日 16:03:17

pikachu512さん
    この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、色々と混乱のあるこの時期にお越しいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お子様のご卒業とご就職のお祝いのご旅行、大変ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
    なかなかお集まりになってお祝いの出来ないこの時期ですが良い思い出を作って頂けたようでなによりでございます。
    当館のお食事は季節によってお料理が異なります。お食事でも季節を感じられるかと思いますのでまた別の季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。是非また別の時期にもお帰りくださいませ。
    お部屋によってお風呂も様々ございます。今回お泊り頂いた離れのお部屋でも他に岩風呂になっているお部屋もあり、本館・別邸のお部屋のお風呂は半露天・露天のお風呂となっておりますのでまた別のお部屋でも異なった雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。離れのお部屋ですと広めなのでご家族連れのお客様にはお勧めではございますが、またお次の機会に他にもお気に入りのお部屋を見つけてくださいませ。
    当館をお勧めしたいお宿、と言って頂けて大変光栄でございます。またぜひ、喧騒を逃れてお疲れを癒しに、米屋にお帰り下さいませ。
    女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    コロナによる騒ぎはまだ続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
    淘心庵米屋 井出

【楽天限定】4つ星以上の宿掲載記念で”最大10%OFF” !月替わりの会席◇全室源泉かけ流し風呂付◇

とんてぃ8600さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

とんてぃ8600さん [20代/女性] 2020年03月28日 20:23:10

家族旅行でこちらにお世話になりました。
    チェックイン時に通された庭園を望めるカウンターでは抹茶を立ててもらい、美味しい桜の和菓子も頂きました。
    お出迎えからおもてなしの心を感じました。
    お部屋は囲炉裏もあり畳香るなんとも居心地の良い和室。
    部屋付風呂の温泉も広く清潔で、9ヶ月の息子も気持ち良さそうに入浴していました。
    大浴場もゆっくりと出来るしつらえで大変リラックスでき、湯上りのヤクルトや牛乳が嬉しいサービスでした。
    また、食事はどれも美味しかったです!上品な味付け、見た目、楽しみながらお腹いっぱい頂けました。

人にもお勧めしたい宿です!
    また伺います。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年04月06日 21:53:38

とんてぃ8600様
    この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    また、お風呂やお料理の他に様々なサービスのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご家族でごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    チェックイン時の際お召し上がりになりました和菓子は季節限定でお出ししている‘桜ごよみ’とうものでございます。桜の香りに癒されながらお抹茶と共に楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    お風呂はアルカリ性の温泉であるため肌触りの良いお湯となっております。お子様と共に気持ちよくご入浴いただけたではないでしょうか。
    今回ご宿泊されたお部屋は唯一囲炉裏のある和室のお部屋となっております。当館全17室お部屋の趣が異なっております。また、お料理は毎月旬の食材を使った内容の異なるものでご用意しておりますので次回お越しの際はお子様の成長とともにお部屋を楽しみに遊びにいらしてくださいませ。
    とんてぃ8600様のお早いお帰りを女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
    このご時世の中お越し下さいまして有難うございます。どうかお体ご自愛下さいませ。
    淘心庵米屋 古見

【楽天スーパーSALE】20%OFF !3/4~3/15の予約◇カード決済で14時チェックイン◇

投稿者さん 2020年03月13日 14:08:10

素晴らしいサービスでした。また機会があれば利用したいです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年03月16日 14:15:28

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    私どものおもてなしにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今回はお食事のついていないプランでしたが、お夜食のラーメンはお召し上がりいただけましたでしょうか。そちらも人気の一品でございますのでまたぜひお次の機会にもお召し上がりくださいませ。
    もちろんお食事も当館自慢のお料理をお出ししております。季節ごとにお品も替わっておりますのでどの季節でもお楽しみいただけるかと思います。季節を感じられるかと思いますのでお次の機会にはお食事もお召上りくださませ。
    季節の変わり目で気温の変化も激しくございます、どうぞご自愛くださいませ。
    淘心庵米屋 井出

【素泊まり】全室源泉掛け流し風呂付◇「遅い到着でも安心」~チェックアウト11時

投稿者さん 2020年03月03日 13:39:55

2/29世話になりました

5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポンをいただいていないようです。

ご確認いただけますか。

よろしくお願いいたします。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年03月07日 15:27:22

この度は数ある御宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    クーポンに関しましてのご案内が分かりづらく、大変失礼いたしました。
    早急に見直しをさせていただきました。ご意見ありがとうございました。
    当館のご滞在に関しましてはご好評いただき私どもも大変嬉しく思います。
    また是非日ごろのお疲れを癒しにお出かけくださいませ。ご投稿者様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    まだまだ寒い日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 井出

【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付き特典プラン】1泊2食◇月替和会席

Apple8883さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2020年02月26日 01:01:04

さすが米屋さんだけあって、夕食朝食共、とても美味しかったです。接客も申し分なかったです。ひさしぶりに、ゆったり出来ました。ありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年03月04日 20:34:14

Apple8883様
    ごゆっくりいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
    お料理も毎月ごとの月替わりでございますので、ぜひ季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
    女将はじめスタッフ一同Apple8883様のお早いお帰りを心よりお待ちしております。
    どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

トミー5136さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

トミー5136さん [20代/男性] 2020年01月23日 23:09:05

今回、初めて母と二人の旅行で利用させていただきました。伊東駅から送迎もあり、旅館の入り口を入ると緑が広がっていて、滝もあり癒され、チェックインの時に頂いた抹茶とお菓子を頂きながら、ほっと一息和みました。お部屋も広くゆっくりと過ごす事がが出来、温泉に浸かりながら日々の疲れを癒しました。風呂上りの乳飲料のサービスも良かったです。夕食は、個室でゆっくりと頂きどの料理も盛り付けが綺麗で、一つ一つ凝っていて、味も美味しく口替わりで頂いたビーフシチューは、お肉が柔らかくとても美味しかったです。調理の仕事をしている私にとってはどれも大変勉強になりました。また、担当して頂いた中居(前島)さんもお忙しい中、一つ一つ料理の説明をしてくださったり、話かけてくださったり、料理提供の早さも丁度よく、母と二人話しながらゆっくりと頂く事が出来ありがとうございました。
    お腹がいっぱいでしたが、ルームサービスで頼んだアイスや夜泣きそばも美味しく頂きました。朝食は、伊勢海老の味噌汁、オレンジ一つ使ったジュース、焼き魚が選べたり、デザートがあったりどの料理も美味しく朝からしっかりと頂きました。食後のコーヒーもありゆったりと出来ました。送迎時も火打ちをしてくださったり、温かいお見送りありがとうございました。
    ただ、お部屋に置いてあるドライヤーがクールしか出なかったり、部屋のお風呂が温めてからではないと入れなかったので、風呂の蓋とかあると良いと思います。
    全体的には、大変満足しており久しぶりの旅行であった母も大変喜んでおり、楽しい思い出になりました。また伊東に来たときは、利用させていただきたいと思います。
    この度は、大変お世話になりありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年02月01日 17:01:59

トミー5136様
    この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
    また、丁寧なクチコミご投稿に重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿を拝見いたしましてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
    夕食につきまして、今回は個室食事処にてご用意させていただきましたがお部屋食にてご提供させていただく場合もございます。こちらは当日のご案内になりますのでご了承くださいませ。お料理のビーフシチューは、月替わりのメニューの中でも毎月変わらずに提供しておりますお料理となりますでのこちらも楽しみにお帰りいただけたら幸いでございます。
    また接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。さらにより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思います。
    お部屋のドライヤーにつきましては温風への変更も可能でございましたがこちらわかりにくかったようでご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
    今回お母さまとのお久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、季節を変えて伊東にお越しの際はお帰り頂けましたらと思います。
    まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
    トミー5136様のお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇露天風呂付客室◇

さむライダーさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

さむライダーさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:28:56

職業柄、外泊が多いですが、久しぶりに「おもてなし」を堪能しました。めったにしないのですが他の人へも勧めますし、もう一度泊まってみたい所の一つになりました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年12月16日 19:42:18

さむライダー様
    この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
    お薦めして頂ける程ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    更なるご満足の為に日々精進して参りますので是非またお帰り下さいませ。
    当館のお食事は季節ごとに入れ替わりとなっており、またお部屋は17室全て異なる造りをしておりますので何度お帰り頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
    お次はまた別の時期や、お部屋を変えてみて下さいませ。
    心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、どうぞお気をつけて年末をお過ごしくださいませ。
    淘心庵米屋 井出

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:41

貸し切り温泉が何度でも無料で使用できるのが嬉しいですね!
    食事も美味しく大満足です。
    夜鳴きそばのサービスもいいですね!
    ぺろっと食べちゃいましたw
    部屋も静かで、心から癒されました。
    またこの部屋に宿泊したいです!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年12月12日 16:54:28

この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を十分にお楽しみ
    いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    貸切りのお風呂は季節の木々に囲まれた
    場所にあり、今は紅葉をご覧頂きながらご入浴を
    お楽しみ頂けます。お料理も毎月変更しているので、季節を感じながら旬の食材をお楽しみ頂けます。
    また、季節を変えて足をお運び頂けますと
    幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心より
    お待ちしております。
    寒さ厳しい折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 榊原 惇

【楽天トラベルセール】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
    【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

summy1717さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

summy1717さん [60代/男性] 2019年10月03日 16:43:38

家内と2人での宿泊でした。朝夜共、私たちにバッチリ合った少量多品種の食材でレベルは高く値段と比較してお得、且つどれも美味しく頂きました。サービスは満点です。担当された仲居さん(右田さん)は笑顔の絶えない素敵なお嬢さんでとても楽しい時間が過ごせました。部屋のお風呂は、伊東の温泉らしく透明な穏やかな色合いで半露天ではありましたがユッタリと長く浸かっていられる湯加減も上々の風呂でした。とてもとても満足な1日でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年10月11日 10:33:38

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご投稿拝見いたしまして、ご滞在満足頂けたようでうれしい限りでございます。
    楽しい時間が過ごせたとのお言葉をいただき恐縮でございます。
    また、数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
    私もお二人の楽しいご旅行のお手伝いができ大変光栄でございます。
    今以上のおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。
    お食事は旬の食材を使い、献立が季節ごとに異なっておりますので
    次回お越しの際はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
    お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
    季節の変わり目でございます、どうぞ御自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田