淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

REN0414さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

REN0414さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:42:59

宿帳記入するときに暗くて見えにくいと伝えたのに無視され、スマホのライトで記入。宿帳書いているにも。明細書、領収書の名前が間違っている。呆れて訂正求めず。
大浴場は夕方に入りましたがぬるくて10分位で出ました。その旨を伝えたので、早朝期待して入ったのですが昨晩と同じで残念。せっかく温泉へ行ったのに部屋風呂しか楽しめませんでした。
食事は品数、上品な盛り付け、美味しく頂きました。
若い従業員の方の接客サービスは100点ですが、着物を着た年配の方の接客サービスは0点です。上から目線に感じました。
社員教育が必要では?

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月25日 16:28:43

REN0414様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事も楽しんでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、今回のご利用が私共の度重なる不手際により沢山のご不快、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったおもてなしを心がけておりますが、チェックインを担当した従業員の気配りが足りず、大変申し訳ございません。お名前の相違や大浴場に関しても私共の確認不足でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
みなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、チェックを強化し、今一度おもてなしを見直してまいります。貴重なお時間にクチコミご投稿いただきましてありがとうございました。今後もお客様からいただいたお言葉を胸に刻み、皆様に愛されるお宿作りを目指してまいります。ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 17:26:30

部屋が黴臭かった。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月13日 18:26:19

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在中何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずサービス等高い評価をつけていただき光栄でございます。皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非ご来館いただければ幸いでございます。
日ごとに秋が深まってまいります、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【さき楽30≪最大10%引き≫】『伊勢海老クリームチーズ焼』&『チェックイン14時』~月替りの和会席
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:07:17

全体的には良かったのだが
小さな所で3点残念があった。

迎車の運転手が米屋さん(私が泊まる)の旗を持ってなく分からなかった。電話確認の手間があった。
※運転手は旗の近くにはいたが
持ってなかった。
他の旅館の人は持つかハッピを
着ていた。
②私の泊まった部屋で
私だけかもしれないが
尿臭のような臭いを少し感じた。
茶香とちょっと違うと思う。
点検 または消臭処理が必要かも。
③ 請求書の宛名を間違い
結局、修正したものの
請求宛名と領収書宛名が違ったまま

小さな事ですが、改善して頂くと
嬉しいです。
金沢の加賀屋さんをよく真似て?
頑張ってると思います。
若いスタッフさん
本当に、丁寧でした。

お湯と食事とお酒は大変
良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年06月28日 19:46:23

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿に到着する前からご不安な気持ちを抱かせてしまい心からお詫び申し上げます。
送迎バスのドライバーに関しては常時おりませんが、場所を外す時には常に旗を置いてございます。当館の説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立った説明をするよう徹底して参ります。

お部屋の臭いに関しては早急に確認をしております。原因を追究して改善して参ります。
また、最後の請求書の宛名の過ちに関しても確認が足らず申し訳ございませんでした。
領収書の宛名違いは決してあってはならないことでございます。

多くある宿の中から当館をお選びいただき、不快な思いをさせてしまったご宿泊でしたのに、全体的に良かったというお言葉を書いていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館のおもてなしの心得として、八十八の手間ひまを惜しまず、心を込めておもてなしたいと考えております。
今回のご指摘いただいたことを大切に受け止めて従業員一同精進して参ります。
お客様の大切な時間を使ってのご投稿、貴重なお言葉ありがとうございました。

淘心庵米屋
宿泊支配人 鈴木

【自分へのご褒美に☆贅沢一人旅】「伊勢海老お造り」&夕食時ワンドリンク&部屋食確約~半露天風呂付~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2022年07月25日 16:38:58

父が誕生日だったため、両親へのプレゼントとして娘二人でお金を出しあって予約をいたしました。
私自身共立リゾートさんがとても好きで、年に3.4回は宿泊させていただいております。
その中でも米屋さんはハイクラスで、料理がとても美味しいと伺い、とても楽しみにしておりました。
お部屋の雰囲気も良く、夕食、朝食ととてもおいしかったのですが、
お布団を敷いてくれる係の男性の接客が最悪で、とても嫌な気持ちになりました。
「ここの旅館は中途半端」「経営者が旅館っていう旅館を経営したくないのかも」などの悪口を、私の両親がいる前で笑いながら話され、素敵な旅館だと思ってプレゼントに選んだ私は酷くショックを受け、泣きそうになりました。
この方の問題点は他にもいくつかありますが、長くなるのでこちらの件のみ書かせていただきます。
この対応をされたあと、夜10時くらいにフロントに男性の不快な対応について伝えましたところ、翌日には支配人さんと女将さんから誠実な謝罪と、お土産をいただけたため、少しだけ気持ちが和らぎました。
支配人さん、女将さん、ありがとうございました。

この男性の一件がなければ全てが最高の思い出で終わっていたはずなのに、本当に台無しになりました。
今でも思い出すと両親の前であんな発言されたのが悲しくて涙が出てきます。

布団係の男性は最悪でしたが、最初から最後まで接客いただいた、新卒で入ってまだ3ヶ月の男性はとっても接客が上手で、何事もそつなくこなし、私達家族に笑顔を沢山くれました。
お名前失念してしまいましたが、ご担当いただきまして、本当にありがとうございました。
家族間の会話で何度も素晴らしかったと話題になりましたよ。

上記のことを踏まえ、布団係の男性の対応でマイナス1.5、そしてこれは仕方ないですが、お部屋に虫が大量発生しましたのでマイナス0.5で、評価からは☆-2 とさせていただきました。
仲居さんと女将さん、支配人さんの接客、料理の評価が高かったため、☆3とさせていただきます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年08月03日 21:37:04

この度は、淘心庵 米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊が私共の度重なる不手際により沢山のご不快、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しました件につきましては、真摯に受け止め改めて全スタッフと協議をさせて頂きました。
一人ひとりスタッフの行動、言葉遣いや、表情、仕草を今一度「おもてなし」とはどういうことか、基本的なところから再度指導、教育を徹底させて頂きたいと思います。

今回ご指摘頂いた事の全ては、私共経営上層部の不徳の致すところでございます。
上層部一同、お客様を「おもてなし」することの意味、大切さをスタッフ全てに指導し切れていないことに自らの力の無さを痛感しており、恥ずかしながらもう一度基本に立ち返り、襟を正し足元を見つめ直す思いでおります。

またご指摘を頂戴した中でも、当館のスタッフに温かいお言葉を頂戴できたことは本当に嬉しく皆の励みになっております。
サービスの基本は「商品」も大切ではございますが何より「おもてなしの心」と考えます。
この点につきましては今後も皆様に愛されるスタッフを作り続けたいと思う次第でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
おこがましいのは重々承知しておりますが、
またの機会がございましたら是非お越しいただければと存じます。
女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 宿泊支配人 大川

【楽天スーパーSALE】20%OFF !3名様以上の予約で≪チェックイン14時≫!~月替わりの会席~
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:07

車で行きましたが、駐車場が宿の前になく、狭い車道を案内されて、駐車場に停めました。駐車場を降りると、重い荷物を持ってもらえず、案内もしてもらえず、宿の入り口をウロウロと探し、宿を見つけたら、坂の上にあり、上るのが辛かったです。
宿に入ると、高齢のおばさんに雑に案内され、お茶の提供を受けた後、また荷物を持ってもらえず、部屋まで案内されました。
接客が常に雑で、適当に宿の設備を案内している感じで、何がどこにあるのかよく分からなかった。
部屋については、畳が昔ながらの古いモノで、とても狭く感じました。
部屋のお風呂は温泉でしたが、露天のような形で、虫がたくさんおり、ゴキブリもいたので、落ち着けませんでした。
大浴場はとても広く、食事も普通に美味しかったので、それ以外がとても残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年06月13日 13:57:37

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
しかしながら投稿者様のご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様に寄り添ってご案内をしなければならないにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。お部屋のお風呂についても大変失礼いたしました。今後このようなお声をいただくことの無いよう、改めておもてなしの気持ちを従業員一同共有すると共に、一層の精進を重ねて参ります。
ご意見を頂きながらも、お食事、大浴場に関しましてご好評を頂きましたことは大変光栄でございます。投稿者様には誠に勝手ながら、又のご宿泊機会を頂ければ幸いと存じます。この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げますと共に重ね重ね、深くお詫び申し上げます。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【6月限定☆初夏の旅】お一人様最大3500円お得≪みかんワイン&アイス≫伊豆の味を満喫!~客室風呂付

投稿者さん 2022年02月07日 09:59:46

前回泊まって、お食事がとてもよかったので再度訪問しました。
お部屋にある、マッサージ機は古くて音がすごく、下の階の方に申し訳ないので
しようしませんでした。少し破れていたので正直ないほうがいいような気がします。

食事の個室も以前と同じ場所だったので、他の個室の景色をみたかったです。
ただ、厨房の声が丸聞こえで
主人がご飯をおかわりしたと同時に、ご飯がたりませんと。。。こちらが
申し訳なくなり、従業員の方に謝ったくらいでした。

夜鳴きそばはおいしかった。
女性、男性の従業員の方、マッサージ師の方は丁寧でほんとによかったです。

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月10日 16:03:30

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございした。
夜鳴きそばもご堪能いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、厨房の声に関しては私共の配慮が足らず
お食事の時間に水を差してしまい大変失礼いたしました
今後このようなお声をいただかないようスタッフに周知してまいります。
お食事会場はご人数などによって決めさせていただいておりますが
ご希望を承ることも可能ですので次回ご来館の際はご相談くださいませ。
また、ご飯のおかわりは基本的には制限しておりませんので
たくさんお召し上がりいただければと思います。
お部屋のマッサージ機については検討してまいります
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【離れ限定】最大5000円オフ☆かけ流し「離れ」客室で優雅なひと時~嬉しい特典付き!
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2021年11月20日 18:32:45

お食事のお刺身の盛合わせを楽しみにしていたのですが…鮪とサワラ、生しらす、鯛くらいで、残念でした。メインを選べるのですが、美味しくなかったです。大浴場の檜風呂は少し狭く感じましたが、お部屋の半露天風呂は、良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年11月27日 22:15:35

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては一部ご期待に沿えぬ部分がございまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお献立は毎月ごとに伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。お造りに関しましても、伊勢海老付きのプラン、鮑のお刺身付きのプランもご用意致しております。
選べるお食事も毎月ごとに変わってご用意致しておりますが、当館人気のビーフシチューにつきましては毎月変わらずお選びいただけます。
お食事に関しましてご不明な点等ございましたら、ご連絡いただけましたら幸いです。
お部屋のお風呂に関しましてはご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。当館は全室17室という小さなお宿でございます。全室ごとに趣が異なってございますので次回お帰り頂きました際にはぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
時折柄、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 木村

【楽天スーパーSALE】20%OFF !◇月替り会席◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時

投稿者さん 2020年09月11日 08:33:38

料理の品数はありますがメイン的なものがいまいちな感じでした 又部屋が少し暗めなので料理の見栄えが悪かった気がします

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月20日 17:02:55

しかしながらお客様の期待を裏切りご不便をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の為、お客様の言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お夜食の夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか。当館でお過ごしいただく楽しみの一つでもありますので、また次回ご利用される際は是非お召し上がりくださいませ。
貴重なお時間口コミのご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目となりますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 伊藤

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:22

子連れで伺いました。
スタッフの皆さん、親切で
子供の名前を呼んで話しかけてくださいました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年09月27日 16:18:27

この度は淘心庵米屋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際はお子様の成長を見せにまた遊びにいらしてくださいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目が近づいております。お体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 古見

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2019年06月21日 17:43:43

チェックインの時に追加料理の確認されましたが、料理内容の説明無いのに聞かれるのが、よく解らないです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月24日 21:43:50

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
追加料理の件につきまして、チェックイン時のご案内が解かりづらく申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
板場の都合により当日追加料理のご案内は16時半までとなっておりますため、チェックイン時にご案内しております。その際にもご案内しておりますが、更に夕食献立について知りたい際はお品書きをお見せする事も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中の口コミご投稿ありがとうございました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 前嶋

☆【基本】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付

投稿者さん 2018年12月09日 20:13:39

雰囲気もよくお部屋でのご飯やサービスはとてもよかったです。
ただチェックインの際の時間が長くて気まづかったです…
あの感じでは少々高かったかな…
でも楽しく過ごせました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月12日 23:15:50

この度は淘心庵米屋にご来館いただきまして誠に有難うございます。
お食事やサービスについてお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件につきましては、お客様をお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後はこのようなことがないように、お客様にご満足いただける接客を
より一層心がけて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、「楽しく過ごせました」とのお言葉までいただき、
恐縮でございます。
大変勝手ではございますが、機会がございましたら、
また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

投稿者さん 2015年10月07日 23:28:29

色々と問題点はありましたが
女将の対応はとても良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年10月13日 17:36:08

この度は、淘心庵米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切なご旅行にご迷惑をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

女将をはじめ、従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋
古川

癒しを求めて旅するあなたへ~米屋のお任せプラン~アーリーイン14時のゆったり滞在
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2015年01月19日 11:40:39

3世代でお世話になりました。予約当初から名前を間違えられて予約されこちらが指摘するまで分からないという残念な印象でしたが、高評価を信じてそのままお伺いすることにいたしました。事前の問い合わせに対してもご丁寧に割引券や近隣の地図を同封したものをご郵送いただき期待も高まりました。結果期待が高かったため、あまりにもコストパフォーマンスに見合わない宿泊の印象でリピはありません。
チェックインのお茶のサービスも人数分お席に座れなく、どこで待つかのご案内もないまま待たされました。同じ場所で夜食のラーメンサービスがありましたが、やはり満員で暫く待たされましたが何のご案内もなく寒い廊下に立って待つこととなりました。
離れのお部屋はきれいで、広く、部屋風呂がとても広くくつろげました。アメニティーも一人ずつきれいな巾着袋に入っていて、洗面所のコップもそれぞれ違う柄で個人が使用しやすい工夫がされてとてもよかったです。冷蔵庫の飲み物もサービスで子どもには水、大人にはビール(小瓶)が入っていて有難かったです。
一番残念だったのが食事です。広間の食事どころでいただきましたが、薄いついたてのような仕切りの隣の部屋で子どもが騒いで走り回り、落ち着いて食事ができませんでした。メニューも普通であまり印象に残りませんでした。朝食も8時を選択して食事をいたしましたが次のお客さんが食事どころを使用するとかで食べ終わる前からせかされ食後のコーヒー、紅茶はお部屋でいただくことになり、当然のことながら若干ぬるくなった飲み物がお部屋に暫くしてから届きました。9時からのお客さんのお食事の用意が終わってからいらしたのでしょうか・・・すいているときにお伺いしていたら印象も違ったのでしょうが、1人3万円以上の宿泊代に対して満足いくサービスを受けられなかったという印象が残りました。

2015年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2015年01月25日 17:44:10

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋、お風呂などお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、
チェックイン時のご案内や夜鳴きラーメン時のご案内
お食事中の私共の配慮が足りず
ご満足のいただける接客及びサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたお声を真摯に受止め今後のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋
富樫 陵

憧れの「離れ」広々客室~『夕陽』(せきよう)に泊まる♪源泉かけ流し半露天ひのき風呂付
【離れ『夕陽』・源泉かけ流し展望風呂付】

投稿者さん 2013年02月26日 00:37:13

子連れで伺いましたが、好意的に対応していただけたので、ありがたかったです。
お料理はコレといったものがなく、あまり印象に残らず残念でした。
温泉はのんびり入れて良かったです。

2013年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年02月26日 17:16:18

この度は当館へお越しくださいまして、
温泉ではのんびりとお過ごし頂けた様で、
うれしゅうございます。
お料理に関しましてのご意見、
お客様の心に残るお料理を提供できるよう、
今後も精進してまいります。
また、お帰り頂けることを、
心よりお待ちしております。
淘心庵米屋 古川

【楽天ポイント2倍】☆早得30☆早めのご予約に感謝して
【離れ客室『秋水』『梅杏』・源泉かけ流し家族風呂付】

投稿者さん 2013年02月06日 16:21:58

部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。露天風呂は、洗面所が少々狭いですが、眺めが良く広々として気に入りました。食事はふぐ鍋をプラスしましたが、これだけでも充分な量がありました。しめは雑炊と書いてあったので楽しみにしていましたが、出ませんでした。朝食に出るかと期待していましたが、やはり出ませんでした。従業員さんの胃袋に納まったのでしょうか。みみっちい話ですみません。全体的に見て、お気に入りには登録しません。

2013年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2013年02月18日 10:27:59

この度は淘心庵米屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のふぐ鍋の雑炊に関しましてスタッフの案内ミスがあった事、まずはお詫び申し上げます。
本来でしたら三つの中からお選び頂きましたお食事にプラスお鍋プランの方には雑炊の四つの中から選択頂く所、しっかりとしたご案内が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様献立への記載も含め、スタッフ一同周知徹底を図って参ります。お部屋や眺めに関しましてお褒めのお言葉を頂きましたのに不快な思いをさせてしまった事、本当に残念でなりません。
お客様から頂くお声が重要な糧になります。今回のご意見を胸にこれからも成長し続けるお宿を目指して日々精進して参りたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。
淘心庵米屋 上佐古

寒い時期の定番「鍋」!米屋で「ふぐ鍋」あったか旅♪
【別邸洋室『青天』・滝見露天風呂付】

投稿者さん 2012年01月07日 01:17:12

外観・・趣のあるとても良い旅館です。

接客・・お出迎えからお抹茶を頂き、とても上品なおかみさんとお話をし
    とても良い印象です。

お部屋・・清掃が行き届いていてとても綺麗です。部屋の露天風呂も良かったです。

中居さん・・あまり感じが良くなかったです。
料理を運んでくる方は感じは良かったですが、ボトルで注文した焼酎がしばらくして戻ってきて無理だとの事?何でメニューにあるのに無理なの?よく聞いてみると、ワンドリンクサービスは生ビールか日本酒になります。と言われました。はあ??ワンドリンクサービスなんて知らなかったし、ワンドリンクで ボトル頼むわけないでしょ?それまでの待っている時間長かったので部屋のビールを飲んでしまいました。最初にワンドリンクサービスの説明があれば最初に生ビールをおいしく飲めたのに・・・
翌日の朝食もお部屋食でしたが、テーブルも拭いてくれませんでした。というより忘れてる・・・
ほこりが目で見える中、食欲がなくなりました。

料理・・一品一品の量が少ないですが、全体的におなかはいっぱいになります。
ただ印象に残る美味しい物がなかったです。今まで泊った旅館の中では一番良くなかったです。

お風呂・・大浴場も人とほとんど会わずゆっくり入れます。シャンプーも選べるし、清掃も行き届いています。バスタオル・タオルも用意してあり部屋から持っていく必要ありません。ドライヤーもワットの大きい物があります。
お風呂上がりのヤクルト等ドリンクサービスもとても嬉しいです。

送り出し・・フロントで会計を済ませ二人の人が送り出しをしてくれましたが、お会計を した方が靴を履く所まで出てきて挨拶をされた方が、もっと感じが良いと思いました。

お部屋・お風呂・細かな所のサービスは最高です。中居さんの教育はもう一歩だと思います。ただ料理がよくありません。とてもとてももったいないと思いました。料理の改善がされるのであれば、また是非伺いたいと思いました。

2012年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2012年02月09日 22:26:48

項目別に数々のご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。大変ありがたく拝読させていただきました。

その中でご夕食時の「ワンドリンク」についてのご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。
事前のご案内が無かったこと、深くお詫び申し上げます。
また翌朝のお食事の際も不手際がありまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び致します。
今回ご指摘の点については担当者及び全従業員で周知し、二度と同じようなことがないように、努めてゆきます。

お料理に関しても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

できるだけ多くのお客様の声に耳を傾け今後より一層、喜んでいただけるおもてなしが出来る宿に、成長してゆきたいと思っております。

今回このような貴重なご意見をいただけましたこと、深く御礼申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

淘心庵米屋 浅野

【贅沢にもう一品!】米屋お勧めグルメ旅★
【別邸 恵季~トキ~】

投稿者さん 2011年01月27日 11:24:24

料亭旅館ってことで楽しみにしておりましたが、ご自慢の豆腐は少ししょっぱかった。中に百合根が忍ばせてあるのでその為の味付けかもしれませんが、バランスがいまいちです。お酒を飲まれる方向けの味付けなのかな?鴨の味付けは甘すぎでした。しかも連れの器には鴨を入れ忘れるというお粗末さ。次の料理へつなげるために少し手前のぎりぎりを超えてる味付けで何だかがっかりでした。朝の焼き魚のキンメは小さく、ひとつは薄くてびっくり。デザートの黒豆も甘すぎて残してしまいました。
夜食のラーメンはしょっぱすぎです。お味を聞かれたけど、他の方や作ってる方も目の前にいるので言いづらいので全部食べましたが。
部屋の半露天はシャワーのお湯がなかなか温まらず使えません。湯船は常にお湯が出てましたが、湯の出る所についている苔?が剥がれて湯に浮いて嫌な気持ちになりました。
大浴場は帳場のそばに入口がありますが、通ると声をいちいちかけられるのが少しわずらわしかった。
部屋は、枕元のはめ殺しの障子が空調がついてるとカタカタ音がしてなかなか眠れなかった。備え付けの冷蔵庫内の飲み物はご自由にとのことでしたが、ビールを飲まない客にはウーロン茶などに変えてくれればいいのになと思いました。
作務衣と靴下は有難いです。
他の方も書かれてましたが、食事時はほんとバタバタしてますね。

2011年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2011年02月02日 22:29:18

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、ありがとうございます。
月替わりのお料理が、お口に合わなかったようで残念でございます。
積極的に私共と話をされていたので、
いちいち声をかけられると少しわずらわしいと、お声頂くまで、全く気づくことができず、申し訳ございませんでした。
ただ、話しかけることにより、お客様が気づいていただいたこと、少し不快に思うことなどをおっしゃって頂き、早々に対応できます。ご理解いただければ幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

淘心庵米屋 武井

【楽天ポイント2倍】★早得30★早めのご予約に感謝して
【リニューアル本館「庵」・和洋室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂】

あ8263さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

あ8263さん [40代/女性] 2010年01月11日 15:20:03

この度ご宿泊させて頂きましたが、他のお部屋からのドアの閉める音や話し声がまる聞こえで眠れませんでした。菊屋さんで知った旅館だけにかなり期待をして行きましたが、こんな事ならば高くても他の旅館をチョイスすれば良かったとがっかりしました。おまけに宿泊前に確認の電話が自宅に入り、家族に内緒での旅行でしたので私以外の者に内容まで確認するとはデリカシーに欠如していると思います。実際にこの電話の時点で行く気が失せましたが。案の定、一時が万事、旅館でもKYな雰囲気漂う所が随所にありました。2回目の訪問は無いです。

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆和洋室
別邸 恵季~トキ~

2010年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年01月15日 17:15:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々の不行き届きで、ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ことご予約確認のお電話に関しましては、お客様の仰るとおりデリカシーの欠けるものでした。今後はこのようなことの無い様、考えて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見・ご指摘により私どももより良い宿を目指して頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。誠にご利用ありがとうございました。

淘心庵米屋 木村

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆和洋室