淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 13:23:23

母と姉、子供たちで6人女旅に4年ぶりにお世話になりました。
前回は秋水、今回は梅杏。どちらも広々としていて綺麗なお部屋です。食事も細かい所までこだわりを感じました。どの方に話しかけても皆さんの接客は素晴らしく、お話しも上手でとても楽しい時間を過ごせました。前回は食べ損ねた夜鳴きそばも今回は食べられ心もお腹も満たされて就寝。翌朝も客室内の温泉にドボンとつかり身体を目覚めさせる。延長料金を払って12時までゆっくりと過ごし、後ろ髪を引かれながらチェックアウト。帰りの際には切り火していただき「いってらっしゃいませ」とお声いただき「はい、行ってきます!また帰ってきますね!」と言って宿をあとにしました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年09月07日 21:10:56

この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿拝見いたしまして、久しぶりのご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。夜鳴きそばもリベンジいただきありがとうございます!共立リゾート名物の一つで、お宿によってお味が多少異なっておりますので食べ比べてみるのもお薦めでございます!また、私どものおもてなしに数々のお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。いつお帰りいただいてもお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
当館の献立は月毎に異なっておりますので是非季節を変えていらしてくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋風の折、どうぞご自愛くださいませ。

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

jon41さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年08月30日 08:39:06

8月12日に宿泊しました。夏休みの繁忙期でしたがゆっくりと過ごすことが出来ました。月替わりの懐石料理は美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年09月03日 21:55:03

jon41様
この度は再度のご来館誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、月毎に変わるお食事も気に入っていただけたようでうれしく思います。
貴重なお時間に口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
淘心庵米屋 山崎

【夏期限定】人気の和会席プランが8月限定でお一人様あたり最大10%OFF!~夕朝食付~
【【別邸】清川・優月・緑山~半露天風呂◇和モダン(31平米)】

MOMO8034さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

MOMO8034さん [60代/男性] 2023年08月23日 22:35:57

家族5名で宿泊させていただきました。
料理は見た目も美しく味も素晴らしい品ばかりでした。夜鳴きそばも美味しかったです。お風呂は大浴場・貸切風呂・部屋付の風呂全て堪能できのんびりとくつろげました。滞在中スタッフの方々から必ず挨拶や声掛けをいただき心地よく過ごせました。夕食中私の還暦祝いのチャンチャンコを持って来られた時は驚きました。(宿泊表に記入された年齢で気づかれたそうです)
家族で沢山話をして楽しい思い出ができた事に感謝申し上げます。
伊東に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年09月02日 15:42:50

この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館では月毎に変わる献立をご用意しておりますので、いつお越しになっても伊豆の旬をお楽しみいただけます。また、お部屋は17室全て趣が異なりますので、是非季節やお部屋を変えて、ご家族の皆様と再度遊びにいらしていただけると幸いでございます。
MOMO8034様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
朝夕はだいぶ過ごしやすくなってまいりましたが、まだ暑さ厳しき故、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 島野

【共立リゾート★夏旅】1日3組限定!金目鯛煮付き米屋和会席~全室客室風呂付~

minmiminさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

minmiminさん [30代/女性] 2023年08月22日 16:52:01

母の誕生日で利用しました。
行きの無料送迎はウェルネスさん経由だったので人数オーバーで2便になりましたが快く対応いただきました。南伊東駅近くにはコンビニもあります。
お出迎えのお抹茶、お食事から部屋風呂まで堪能しました。
ありがとうございました♪

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年08月31日 20:42:43

minmimin様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日という記念のご旅行に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
また、料理・お部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今回は本館の檜風呂でございましたが、別邸では陶器のお風呂、離れではご家族でもゆったりと入れる家族風呂がございます。機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。また是非ご来館いただけましたら幸いでございます。minmimin様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。 どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 大木

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

jon41さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2023年08月08日 16:14:42

7月22日に宿泊しました。去年以来2回目です。すっきりとした泉質の温泉を十分に楽しめました。部屋食でしたが素晴らしい流れの懐石料理でした。時を忘れゆっくりと過ごせました。また利用させて頂きます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年08月15日 16:37:17

jon41様
この度は淘心庵米屋にお帰りいただきまして誠に有難うございます。
当館のお食事や温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。いただいたお言葉に満足せずより一層のおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
お食事は月毎に献立が異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
お客様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 大木

投稿者さん 2023年08月06日 21:15:29

11年ぶりに伺いました。とても良い夏休みを過ごせました。ありがとうございました。
○良かった点
・お部屋の源泉掛け流しの露天風呂と静かな環境が癒されました。
・伊豆の美味しいものが満載の食事。特に夕食の選べるお料理と夜鳴きラーメンが良かったです。
・スタッフの皆様の笑顔と心のこもった接客。特に初めに駐車場を案内してくださった方、酷暑のなか、ありがとうございました。
・大浴場前のコーヒー牛乳のサービス。
●少し残念だった点
・Wi-Fiがパスワードがなくて、セキュリティが少し不安でした。
・連れが喫煙者で、喫煙コーナーが屋根はあるものの外のため、暑さが厳しかったようです。せめて扇風機があると有難いとのことでした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年08月13日 21:18:19

ご投稿者様
この度は再度のご来館誠に有難うございます。
当館のお食事やお部屋、従業員に関してお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館の献立は月毎に内容が異なっておりますので、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
そして、残念だった点に関しましては、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
淘心庵米屋 山崎

【さき楽21≪最大10%引き≫】『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~月替りの和会席

たかさん72さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:08:34

料理も美味しく、従業員の方も親切で、
サービス満点、もう10回以上泊まっています。
最高ですよ。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年08月06日 15:01:31

たかさん72様
この度は、再度のご来館誠にありがとうございます。
今回の滞在もごゆっくりしていただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、料理・スタッフに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
たかさん72様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 島野

【自分へのご褒美に☆贅沢一人旅】「伊勢海老お造り」&夕食時ワンドリンク&部屋食確約~半露天風呂付~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

thi-thi14さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

thi-thi14さん [30代/男性] 2023年07月23日 16:09:46

離れ秋水に宿泊しました。
高齢の父母も部屋風呂が大きく、大浴場も近くゆっくりできたと満足していました。
食事も美味しく頂きました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年07月26日 21:18:28

thi-thi14様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけご様子で嬉しい限りでございます。また、気に入っていただけたようでうれしく思います。また是非疲れを癒しにお越しくださいませ。thi-thi14様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 右田

たかさん72さん [60代/男性] 2023年06月20日 18:18:39

食事も部屋も従業員さんも最高でした。
7月にも、泊まりに行く予定です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年06月28日 12:10:38

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
7月もご来館予定とのことで、私どももお客様にまたお会いできることを嬉しく思っております。
ご来館された際は、どうぞお食事や温泉をごゆっくりとお楽しみくださいませ。
お客様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄暑くなってまいりました、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 21:26:04

わたしは2回目お友達は初めての宿泊でした。
わたしたちの目的は美味しい食事とお風呂。
お食事も大満足。お風呂ものんびり入れて満足。
夕食担当の方は説明も上手で対応も良くとても素晴らしかったです。

夜鳴きそばを頂きましたが…カウンター越しのせいかスタッフさんが気になって少し食べにくかったです。

朝食担当の方は親子と間違っててちょっと残念でした。

とてもいい宿で大満足の旅になりました。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年06月28日 17:21:18

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中ごゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を元に、更に過ごしやすいお宿を目指し精進して参ります。
当館では月毎に異なった内容のお料理を提供しておりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
季節柄暑くなってまいりました、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 岡部

【春夏旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

べ—たんさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

べ—たんさん [50代/女性] 2023年05月31日 13:20:58

5月が誕生日な父に旅行のプレゼントで利用させて頂きました。
その際、米屋さんから、お花のプレゼントを頂き感謝します。
左足に麻痺がある為スリッパが履けないので他の履き物を貸して頂いて。係の方や女将さん送迎の方スタッフさんの、お心遣い等わを聞いて、米屋さんを選んで良かったです。お料理も食べきれない程だよ。だから夜泣きラーメン行けなかった~と。スタッフさんに次は母の誕生日の9月に来てくださいね~って言ってくれて、私に9月お願いします。と。同じ所?って聞いたら米屋さんが良い。お風呂、ご飯、女将さんスタッフさん良かったからと言ってました。じゃあ元気じゃないとね。って私は9月まで資金貯めなきゃ。
女将さん、お願いがあります。
私は猫を飼ってまして旅行に出れなくてホテルに預ければなんですが猫にストレスがかかる為無理でして、米屋さんの、お風呂とお料理を食べたいので日帰りプラン考えて下さい。宜しくお願い致します。長々とすみません。
両親に素敵なおもてなし感謝します

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年06月19日 13:09:06

べーたん様
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今回は夜鳴きラーメンをお召し上がりになれなかったとの事ですので次回お越しの際はお腹と相談しながら是非ラーメンもお召し上がりくださいませ!
当館の献立は月毎に内容が異なっておりますのでいつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
ご提案いただきました日帰りプランについては現在検討中でございますので販売を開始した際は是非べーたん様もご一緒にお越しいただければと存じます。
べーたん様とご家族にお会いできるのを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

☆【お造り豪華盛!】『伊勢海老』&『鮑』お造り付き◇海の幸たっぷりプラン!~米屋美食会席~
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

りん2016さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

りん2016さん [50代/男性] 2023年05月25日 18:13:15

5月21日から夫婦二人で2泊3日で、4年半ぶりにお邪魔しました。以前と変わらないハイレベルのもてなしで、大浴場も混雑しておらずゆっくりとできました。外出の際にスタッフの方に候補を教えていただきましたが、とても丁寧な対応で従業員教育のレベルの高さを感じました。帰路の車中では、妻とまた来たいと話をしながら家路につきました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年05月31日 17:25:03

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービスに対してお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。これからもいただいたお言葉に満足せず、最高のおもてなしをお客様にご提供出来るよう精進して参ります。
お客様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 岡部

chocomint555さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

chocomint555さん [30代/女性] 2023年05月18日 22:17:26

遅めの新婚旅行だったのですが、とても素敵で快適な時間を過ごさせていただきました。
宿に到着した時からお迎えやお抹茶のおもてなしなど旅館の方々がとても素晴らしい対応をしてくださいました。
私が身重だったのですが、荷物を運んでくださったり、料理や乾杯酒などをジュースに変更してくださったり気配りがありがたかったです。
旅館は木のぬくもりや自然を感じられる癒し空間でした。
露天風呂付の部屋へ泊るのは初めてだったのですが、熱すぎない温度で外気もあり自由にゆっくり楽しめました。
大浴場、貸切風呂は内風呂に比べやや熱めでしたがもちろん、竹林やもみじなどの自然に囲まれた素敵空間で、天気が雨で少し残念だったのが一気に風情ある景色となりとてもリラックスできました。
お風呂の後に飲める乳酸菌飲料や牛乳なども良いサービスでした…。
食事は夕食、朝食ともに品数も多く盛り付け、味も美味しくて大変満足でした。むしろボリューミーですべて食べれるかな、という感じでした。でも名物の夜泣きそばは食べました!
とにかく部屋、接客、お風呂、サービスなど色々な点で最高なところでした。
また、宿泊がたまたま母の日だったためカーネーションを頂きました。旅のお土産にすることができ帰宅後もお花を見てほっこりしています。
とても素敵な旅行となりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ宿泊したいです!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年05月28日 14:30:32

改めまして、ご結婚おめでとうございます。また、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また私共のサービスや食事、お風呂に関しましても沢山のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
大変ご満足いただけましたご様子を拝見し、安堵しております。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございまして、伊豆の旬な食材や季節の食材を使用してございます。
客室に関しましては、お部屋のタイプごとに趣が異なりまして、今回ご宿泊なさいました別邸のお部屋では陶器のお風呂を、本館のお部屋では檜のお風呂を、離れではご家族でもご入浴頂ける広々とした内風呂をご用意しております。次回はぜひお部屋や季節を変えてご来館くださいませ。
母の日のカーネーションもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
いつお戻り頂いても気持ちよく滞在していただけます様、日々最高のおもてなしに努めて参ります。
淘心庵米屋 清水

☆【料理グレードアップ】≪黒毛和牛or伊勢海老or鮑≫焼き物チョイス◇伊勢海老お造り付◇一部静岡県産

マーチ7226さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

マーチ7226さん [60代/女性] 2023年04月04日 19:22:46

2度目の利用です。
チェックインの時、家族の雑談で誕生日の話しをしていたら夕食時に誕生日と聞いたのでと、お箸を頂きました。
心遣いがとても嬉しかったです。
こじんまりとしているので、お風呂も混む事がなく、部屋食でしたので足の悪い母も移動しなくて済み、喜んでいました。
今回も大満足です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年04月11日 19:08:09

マーチ7226様
この度は、再度のご来館誠にありがとうございます。
当館の心ばかりのサービスに対し、お喜び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく今回のコメントを拝見させていただきました。
母上様とのご旅行に当館をご利用いただけました事を心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
引き続き、マーチ7226様をはじめ皆様方にご満足頂けるサービス・施設造り目指し精進してまいります。
今後もご愛顧賜りますようお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒暖差のある時期でございます。
どうぞご自愛ください。
淘心庵米屋 萩倉

【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇】

投稿者さん 2023年03月28日 23:12:57

旅館の雰囲気も食事もとても良かった
露天風呂とかも予想よりすごく良かった

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年04月09日 17:55:38

投稿者様

この度は沢山ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設(露天風呂)、当館の雰囲気やお食事につきまして頂きましたお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。スタッフ一同投稿者様のお言葉は今後の励みとなります。
引続き、皆様方にお喜び頂けるサービスと施設造りに精進してまいります。
まだまだ朝晩の寒暖差のある時期でございます。
どうぞご自愛ください。

淘心庵米屋 萩倉

たかさん72さん [60代/男性] 2023年03月20日 13:10:23

満足してます、5回止まっていますが、大満足してます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年04月09日 10:58:48

たかさん72様

いつも淘心庵米屋を贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在中ゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。お客様に何度でも宿泊したいと言っていただけるよう精進してまいりますので、今後とも当館にいらして下さいませ。
たかさん72様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日々暖かくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 岡部

たかさん72さん [60代/男性] 2023年02月15日 19:10:44

今回で2回目ですが、ノンビリでき、食事も美味しい、夜食のラーメンも最高です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年02月25日 22:03:23

たかさん72様
この度は淘心庵米屋に再びご来館いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中ゆっくりしていただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。当館では月毎に旬の食材を使ったお料理を提供しております。機会がございましたらまた違う月にお越しくださいませ。
たかさん72様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
残間の季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 岡部

mmyosikawaさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2023年02月14日 12:56:00

いつも大変満足しています。
食事、接客、設備が行き届いておりゆっくりすごせました。
又、お世話になります。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年02月25日 19:52:34

mmyosikawa様
いつも淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの「おもてなしに」お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。次回お越しの際もご期待に応える事ができるよう努めてまいります。mmyosikawa様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。残寒の季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

さや71404793さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

さや71404793さん [30代/女性] 2023年01月22日 21:29:00

とても満足です。お風呂がとても温まりました。ご飯は洒脱な和食が中心で、あまり油っこくなく胃もたれせず美味しく食べられました。
サービスもとても気持ちよく、他の方にもおすすめしたいお宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年01月24日 22:08:05

さや71404793様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。当館のお食事は月毎に内容が異なっておりますのでぜひ季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております寒冷の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !3名様以上の予約で≪チェックイン14時≫!~月替わりの会席~
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

たかさん72さん [60代/男性] 2023年01月19日 18:16:09

露天風呂付客室に泊まりましたが、お風呂も最高です、部屋は少し狭いですが、このくらいがちょうどいいのかな、お酒を飲んだ後に、22時からのラーメンが最高です、
大浴場も結構気に入りました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年01月21日 08:41:32

お夜食や大浴場を気に入っていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
貸切風呂はご利用されましたでしょうか、もしまだのようでしたら、次回いらした際にゆっくりとおくつろぎくださいませ。
お客様にまたお会いできることを、女将はじめ従業員一同心待ちにしております。
肌寒い季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 岡部

【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】