淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 11:48:14

おもてなしが最高でした!
また、今回とは異なる部屋でリピートしたいです!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年08月03日 21:20:41

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ごゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当館17室ございまして、全てお部屋の趣が異なっております。機会がございましたら是非他のお部屋もお試しくださいませ。お客様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 大木

【共立リゾート★夏旅】1日3組限定!金目鯛煮付き米屋和会席~全室客室風呂付~
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:33:59

何回かお邪魔させていただきましたが、料理も美味しく、温泉も部屋にあるのでリラックスできました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年10月28日 11:57:39

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、またごひいきにあずかり誠に有難うございます。
リラックスできたということで、私共も嬉しい限りでございます。お料理は旬の食材を使用し、月替わりでご用意しておりますので是非またお越しくださいませ。また、今回は別邸のお部屋ということで陶器のお風呂でございましたが、本館では檜のお風呂を、離れでは家族でもご入浴いただける広々とした内風呂をご用意しておりますので、次回お越しになった際は是非違うお部屋もお試しくださいませ。
女将をはじめ従業員一同お客様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
秋も深まり肌寒くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 岡部

【楽天会員様限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 21:58:36

初めてお世話になりました。離れ2Fで、マッサージチェア付き。部屋の露天風呂は掛け流しで、丁度良いお湯加減。食事は工夫されてて味も抜群。部屋からの見晴らしが無いのが残念な点でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年10月20日 23:05:04

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館のお料理やお風呂につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋からの景観に関しましてはこちらからのご説明不足で残念なお気持ちにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。あらかじめご予約の際に、お部屋の景観や場所等お好みがございましたら、お部屋をご提案させて頂き、ご予約を承ることも出来ますのでお気軽にご相談くださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 瓜田

【離れ限定】最大7000円オフ☆かけ流し「離れ」客室で優雅なひと時~嬉しい特典付き!
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2022年08月11日 17:39:27

■良かった点
・お出迎えからお見送りまで、接客が大変丁寧。廊下ですれ違う際は必ず挨拶して下さる。
・料理が朝晩ともに大変美味しかった。夕食に出たお鍋の出汁とビーフシチューには感動(※夕食はなかなかのボリューム)
・部屋のコンセントが多い。
・大浴場にタオルが置いてあるので、部屋から持って行かなくて良い。
・部屋にはタオル干しやウェルカムドリンク、ビールのサービス等があり、気が利くおもてなし。

■残念だった点
・部屋のエアコンに風量「自動」機能が無く、OFFにしない限り常に風が吹く仕様。
・客室の半露天風呂でゴキブリに遭遇(半ば致し方無し)。
・上の階の音がかなり響く。

総じて満足でした。女将さんやスタッフの皆様のおかげでゆったりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ただ、1点非常に残念だったのは、最後に記載した上の階の音です。他の方の口コミにもある通り、近隣客室のドア開閉音等が結構響きます。構造上致し方無いと思い我慢していましたが、朝10:00頃に部屋でゆっくりしていたところ、上の階の宿泊者がチェックアウトしたのか、清掃が始まりました。この清掃が物凄くうるさく、特に掃除機の音が非常に耳障りでした(床を掃く際のゴロゴロという音がとにかく凄い)。11:00までゆっくりするつもりでしたが、音に耐え切れずそのあとすぐにチェックアウトすることにしました。

11:00チェックアウトにしている以上、掃除は11:00以降、または上下階についてはせめて下の部屋が空いてから掃除を始めるなど、ここだけぜひ改善頂くと良いのではないかと感じました。この件さえ無ければ満点でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年08月19日 17:29:41

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
私共の「おもてなし」に数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。いただいたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。また、お食事も気に入っていただけたご様子で大変嬉し限りでございます。当館の献立は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますが、ビーフシチューは通年でお出ししている一押しの一品でございますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。大浴場と貸切風呂にはそれぞれタオルを備えつけておりますのでお部屋から手ぶらでお出かけいただけます。大浴場2ヶ所と貸切風呂はお入りになりましたでしょうか、少しずつ趣が異なっておりますので是非全て満喫していただければ幸いでございます。
しかしながらお部屋に関しまして、お寛ぎの時間を割く結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなお声をいただく事のないよう清掃時間については今一度見直してまいります。貴重なご意見並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【さき楽28≪最大10%引き≫】『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~月替りの和会席
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2022年07月05日 16:55:39

GO TOキャンペーンを利用して宿泊しました。

食事はお刺身が美味しかったです。お風呂は様々なタイプがあって楽しめました。スタッフの方の対応は良かったです。

気になる点を何点か。
・客室にゴキブリが出ました。
・部屋の扉の立て付けが悪く開け閉めに少し力が必要です。
・トイレの排水環境のせいか臭いが少し気になりました。

総じて満足です。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年07月20日 10:19:49

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたようでなりよりでございます。お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。
しかしながら、ご滞在中にお不便をおかけし申し訳ございませんでした。淘心庵米屋は屋号をいただいてから約30年以上が経っており、修繕には力を入れておりますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を元に、今後のサービスの向上に務めさせていただきます。
また、当館は別邸、本館と大きく三種類のお部屋がございます。全17室それぞれのお部屋によって広さ、趣が異なりますのでまた他の部屋もご覧くださいませ。貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだコロナによる混乱は続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 瓜田

投稿者さん 2022年03月16日 16:30:40

母、私、娘女3人で利用させていただきました。
落ち着ける部屋で、部屋風呂が広く、好きな時に入れるのでとても良かったです。
ただ、部屋の隣が露天風呂だったので、時々大きな声で話す人の声がうるさくて、夜遅くは静かにしてもらえるといいなと思います。
夕飯、朝食もお腹いっぱいになるぐらいでした。
中居さんも気さくでとても良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月06日 14:14:11

この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お部屋のお風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます
露天風呂に関しては皆様にお寛ぎいただけるよう、今後検討してまいります。
当館のお食事は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非季節を変えてお越しくださいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !3名様以上の予約で≪チェックイン14時≫!~月替わりの会席~
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2021年12月14日 20:30:21

4回目の利用です。

今回は高齢の両親を連れての旅でしたが、離れ1階の広い部屋を用意していただき、とても助かりました。
広縁にソファもあったため、座椅子に座るのがきつい両親も、快適だったようです。

ただ、部屋に案内してくれた仲居さんが、とても雑な方だったのが残念でした。
もう少しランクの下の旅館でしたら「親しみ」としてタメ口や雑な立ち居振る舞いもOKかもしれませんが、このくらいのお宿では、残念、の一言です。私は4度目の宿泊ですが、初めて宿泊の両親を連れているので、案内を「しなくて大丈夫ね?」というのは失礼では。最初の導入部分でこれは、テンション下がりました。

お食事やお風呂、お部屋については全く文句なく楽しめました。
冷蔵庫のビールも、父母ともに喜んで飲んでいました。
特に、部屋風呂がとても広くて快適で、父は喜んで何度も入っていました。

ただ、しょっぱなの印象が・・・とにかく残念の一言です。
これまでの3回の利用では、皆さんとても丁寧で、快適に過ごさせていただいただけに、がっかりしました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月17日 20:20:45

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございした。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますのでいつお帰りいただいても
お楽しみいただけるかと存じます。
また、今回お泊りいただいた「秋水」のお部屋は和室二間で広々とお過ごしいただける造りとなっております。お部屋風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら接客につきまして残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再度おもてなしを見直し、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

淘心庵米屋 右田

【楽天トラベルセール】月替り会席のプランがオトク!◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時

ころキャンさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ころキャンさん [30代/女性] 2021年12月03日 23:36:49

何度も行ってる米屋さんに数年振りに行ってきました!最近旅行出来ていなかったので、念願の2泊です。
久しぶりの米屋さんは、やはり言うことがない。お料理も2日間違うものを出していただきましたが、どれも大変美味しかったです。心遣いが素晴らしかったです。2日間、不自由なく過ごせました。一人旅でしたが、食事の担当をしてくれた方がたくさん話しかけていただき楽しく過ごせました。美味しいパン屋さん教えて頂きありがとうございました!!
いつも素敵なおもてなし、ありがとうございます。伊豆もいくつか泊まりに行きましたけど、お料理もおもてなしも米屋さんが1番です。あっという間な2日間でした!また季節を変えて伺います!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月07日 20:05:05

ころキャン様
いつも淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございます。
久しぶりのご旅行が素敵なものになったご様子で私共も大変嬉しく思います
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます
頂いたお言葉に満足せずいつお越しいただいても気持ちよく滞在していただけるよう日々精進して参ります。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっており、
連泊される方には通常とは異なったお料理をおだししておりますので
飽きることなくお召し上がりいただけたかと思います。
ころキャン様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
向寒の候、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席

なおんなかったらさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

なおんなかったらさん [30代/男性] 2021年11月09日 15:18:36

前回泊であまり良い印象ではなかったのですが、今回は非常に良かったです。赤ちゃん連れへの細やかな配慮、中居さんの振る舞い、料理、温泉、どれをとっても大変満足いくものでした。施設は古いけれど、ホスピタリティの良さの前には些事と思えるくらい良かったです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年11月16日 10:32:20

この度は淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在、満足していただけましたご様子で何よりでございます。また私共のおもてなしに数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉に満足せずよりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
是非またお部屋、季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。季節柄どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2021年09月26日 17:47:15

木造なので二階の足音が結構気になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年09月30日 13:47:45

お部屋に関しましてご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎお時間を妨げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
出来る限りの改善に努めさせて頂きます。貴重なお言葉をありがとうございます。
客室は全17室ございまして、全て趣が異なっております。
ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !9/4~9/15の予約で◇月替わり会席◇全室源泉掛流し風呂

投稿者さん 2021年08月26日 16:05:22

おもてなしやドリンクなどのサービスがとても良かったです!
マタニティープランでの予約でしたが、食事の際は生物など不安に思う食材があったこと、こちらも把握しきれていないので説明があると安心して食べれたかと思いました。
それ以外は大満足です!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年08月28日 22:04:19

当館のおもてなしにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましてはこちらからのご説明不足で不安なお気持ちにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は事前に頂いたアレルギー情報や避けている食べ物の対応をしておりますので、不安に思われます食べ物等ございしたらお気軽にご相談くださいませ。頂いたお声を元に、今後のサービス向上の為に改善策を検討させていただきます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず大満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。是非、次回お越しの際新しいご家族が増えましたら、違うお部屋もお試しくださいませ。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 金田

【マタニティープラン】~私を産んでくれるママへ~月替わりの米屋和会席「鮑ステーキ付」

投稿者さん 2021年06月21日 18:57:14

とてもいいお湯の温泉で、癒されます!ご飯も美味しかったです!

2021年06月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年06月28日 17:19:51

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。お食事に関しましては伊豆の旬の食材をご用意致しており、月毎に内容が異なってございますので、次回ご利用の際の楽しみの一つにしてくださいませ。貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
淘心庵米屋 金田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !◇月替り会席◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時

NENE06さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

NENE06さん [30代/女性] 2020年09月14日 22:31:44

結婚記念のお花を頂き嬉しかったです。
少食のため全部は食べれませんでしたが、色々と配慮して頂き、とても美味しかったです。

お部屋のお風呂に大満足!
久しぶりの旅行、旅館内でも
人にほとんど合わず
感染対策もしっかりとされていて安心して
のんびりと過ごせました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年09月27日 21:27:52

NENE06様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚記念旅行という日に当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私共も幸いでございます。
当館は全室源泉かけ流しのお風呂が備わっており、お食事処も全室個室で対応しておりますのでごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
日々の自粛生活から癒されたようでしたら何よりございます。
また、より良くお過ごしいただけますよう対策も日々練っておりますので、次回お越しの際も安心してのんびりとお寛ぎに遊びにいらして下さいませ。
NENE06様のお早いお帰りを女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
このご時世の中お越し下さりありがとうございます。どうかご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 古見

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫

照喜さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

照喜さん [60代/男性] 2020年02月19日 17:31:54

いつもながら、良いサービスと美味しい食事で満足しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2020年02月25日 15:58:52

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたご様子でなによりでございます。
お料理は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非また違う季節にも遊びにお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

51人参君さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

51人参君さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:58:43

青天に泊まりました。初めて利用しましたが、全体に満足できるものでした。特に、ビール小瓶二本が無料、湯上がりの乳酸菌飲料や牛乳、夜泣きそばは、良かったです。夕食は、若干少なく感じましたが、美味しかったです。また、朝食は、塩味が押さえられており、量も丁度良かったです。但し、部屋に嫌な臭いがしました。また、岩ぶろの桶が古すぎて汚く感じました。朝ごはんの茶碗蒸しは、出汁とお豆腐のバランスが悪いと思いました。中居さんのサービスは、素晴らしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年11月12日 16:08:36

51人参君様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事やお夜食、様々なサービスをご満足いただけましたら私どもも幸いでございます。
ご夕食に関しましてですが、当日16:30までではございますが別注料理の注文も承っております。是非そちらもご検討下さいませ。また、朝食・夕食ともに月替わりで旬の食材を使用したお料理も提供しております。こちらも次回お越しの際はお楽しみに遊びにいらして下さいませ。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては清掃や点検を強化し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
また、当館茶香炉を全17室に焚いております。こちら苦手な香りのようでしたら予めお下げすることも可能ですので予めご連絡いただけましたらと思います。
51人参君様のご来館、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
肌寒い季節が続いております。お身体にご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 古見

【お日にち限定秋特集≪秋の和会席料理≫お二人で7,000円お得~チェックアウト10時~

投稿者さん 2019年02月21日 16:45:02

2/12日初めての滞在でしたがお風呂も部屋もお食事もすべて良かったです。
 又6月にもでも伺うつもりで宿泊券を購入しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月25日 16:30:25

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠に有難うございました。
また、『すべて良かった』とのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。お料理も毎月ごとの月替わりでございます。6月にお帰りの際には違った楽しみ方が出来るかと思います。
女将はじめスタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございますのでどうぞ御身体御自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:00

やや遠い(遠く感じる)のですが、駐車場までお迎えを頂き
気分よくチェックイン。食事は部屋外の個室でゆっくりできました。
大浴場はそれほど大きくはないのですが、部屋風呂がとても
素晴らしく満足しました。
部屋の作りが2階建てで戸建て古民家のような雰囲気が素敵でした。
おすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月08日 15:02:08

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館、駐車場から玄関口まで少し距離と急な坂が続いておりご足労お掛けしております。お荷物が沢山の場合もスタッフがお手伝いいたしますのでまたのお越しの際もお声掛けくださいませ。
施設に関しましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。当館全室源泉掛け流しのお風呂が付いておりますのでお部屋のなかだけでもお寛ぎいただけるようになっております。又、お部屋によってお風呂が異なりますのでお次の機会はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ!
当館は出来て30年ほど経ちますのでまさに古民家のような佇まいであります。まさに田舎のお家にお帰りいただいたようなリラックスできる空間を常に目指しておりますので、また是非ごゆっくりおくつろぎにお帰り下さいませ。お早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

塾長1985さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2018年09月04日 10:55:57

初めて訪れましたが、部屋の露天風呂が気に入りました。又スタッフの応対も申し分ありませんでした。残念だったのは料理の味付けが濃くて私の舌には合いませんでした。もう少し出汁の風味を生かした薄味だったら良かったのですが。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年09月09日 17:47:09

塾長1985様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また今回のお部屋は当館人気の滝見露天風呂の客室となっておりました。気に入って頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、お料理が塾長1985様のお口に合いませんでしたようで残念でなりません。今回のご意見は料理長にも報告させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてお帰り頂けましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2018年07月07日 18:29:01

家を出たときには台風の影響で悪天候でしたが私は晴れ女でした 笑っ
主人の退職還暦祝でお邪魔しました お心遣いありがとうございました 着いてからの抹茶 部屋のお茶香 美味しい魚に肉のお料理 何回も入ったお風呂 そして暖かなスタッフの方々 癒されました ちょっと遠くてなかなか次何時になるかはわかりませんが伊勢海老さしみが食べれる時期に行きたいと思います

2018年07月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年07月14日 15:37:17

この度は、ご主人様の還暦のお祝いという貴重なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私共も大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。次回は、伊勢海老や季節のお料理をどうぞお楽しみくださいませ。
お部屋は、全17室に客室風呂がありそれぞれ趣が異なりますので、ぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
お客様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」

投稿者さん 2018年02月27日 16:06:12

他のお客さんの評価通り素晴らしい旅館でした。部屋、温泉、サービス。特に食事のサービス、雰囲気は一流料亭でした。お料理も一級品の素材で大変素晴らしかったと思います。ただ、京都人ですので(?)一言余計なことを言わせていただければ、あまり素材を活かしきれていないのでは。もちろん味の好みもあるのでしょうが。八寸、お刺身は最高でしたが、料理の流れからは牛のステーキカットは朴葉味噌焼きでなく、シンプルに陶板焼きでわさび塩のほうが良いのでは。また金目など近海の新鮮な食材を使った鍋の出汁は甘いすき焼き系でなく、シンプルな昆布出汁でポン酢系のほうがよいのではと。魚の本来の味が全く分かりませんでした。もったいない。とはいえ全体としてはこれまで宿泊した旅館で最高でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年03月07日 16:53:15

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事につきましては、頂きましたご意見を早速料理長にも伝え、参考にさせて頂きます。お食事は月ごとに季節の食材を使ったものに替わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお泊り頂ければお楽しみ頂けることと存じます。

春とはいえ、まだまだ寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

淘心庵 米屋 濱本

☆【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理★鮑or黒毛和牛焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付