サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:06:00

会社から近く、喫煙可能なのでいつも利用させていただいています
値段が高くなって、サービスは変わらずなところが残念です

サクラ・フルール 青山 2024年01月22日 06:36:58

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、ご宿泊の皆さまに安心してご滞在いただけるホテルを心がけ、日々スタッフ間でお客様のお声を共有しサービスに取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。

【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2023年05月22日 14:37:41

価格高騰で以前の倍の値段になっているので不満

サクラ・フルール 青山 2023年05月22日 15:29:15

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
コロナウィルスによる制限等が解除された影響で、おかげさまで連日たくさんのお客様にご利用いただけるようになってまいりました。価格の変動はその影響によるものが大きいのですが、早くからご予約をいただいた方にお得に泊まって頂ける「先とくプラン」などをご用意しております。ご活用いただければ幸いです。
価格に関しましてお客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
これからもどうかサクラ・フルール青山を宜しくお願い申し上げます。

平日限定!先とくプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年01月29日 10:28:22

立地が良いので地方の方が使うには便利だと思うのですが
大通り沿いなので音が気になる人は路地裏のホテルの方が
良い様に思います。

サクラ・フルール 青山 2023年01月29日 15:52:01

この度はご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。せっかくご宿泊をいただいたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったご様子で、大変心苦しく思います。
おっしゃる通り、当館は青山通り沿いに位置するホテルです。数に限りはございますが、ご希望に応じて、大通り沿い以外のお部屋をご用意することも可能でございます。またご利用頂ける機会がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

平日限定!先とくプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 13:52:57

仕事及び資格試験の為に利用しました。

壁が薄いのか、付近の部屋や廊下の声が丸聞こえだったので、部屋でオンライン会議の発言は控える事にしました。

また私は喫煙者ですが、窓が開けられないのも合わさり、5~6本吸うと煙が籠り換気機能が低いと感じる。

サクラ・フルール 青山 2022年12月05日 17:33:32

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋での会議での件、おタバコを吸われた際の換気の件、お客様のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2022年06月19日 00:59:42

アメニティープレゼントのプランだったがもらえなかった。

サクラ・フルール 青山 2022年06月19日 07:48:22

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊プランのアメニティをお渡し忘れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
後日のお渡しになってしまいますが、宅配便にて今回の宿泊プランアメニティをお送りさせていただきます。
お荷物をお送りする際に必要事項確認のため、ホテルよりご連絡いたしますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン
【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 20:30:13

4/30日に宿泊しました。
駅近で便利です。早めに着いて、荷物を預けようとしたら、部屋の準備が出来てたらしく、チェックイン時刻より1時間以上前に部屋にいれて貰えて助かりました。
部屋はこじんまりとして、ベッドは大きめです。

サクラ・フルール 青山 2022年05月02日 21:47:30

また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お役に立てていましたら光栄でございます。
渋谷にお越しの際はまたぜひご利用いただきますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 17:36:31

お得なプランで概ね満足でしたが、部屋の照明が暗すぎて困りました。2年前に泊まった部屋はそんなことは無かったと記憶しているのですが。
天井の火災報知器の隣に部屋の照明灯と思われる丸いモノがあり、これが部屋の照明だと思ったんですがどこのスイッチを押してもその丸いモノは点灯せず部屋は暗いまま。もしや電球が切れているなかもとフロントに確認しても「それ以上は明るくなりません」の一点張りでもう諦めました。これがなければ総合評価は大変満足にしたかったんですが。

サクラ・フルール 青山 2021年12月14日 22:07:27

この度は、サクラ・フルール青山へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
はじめに、再度当館をお選びいただいたのにも関わらず、
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明についてですが、
当館では夜間お休みいただきやすいよう
照明は比較的暗めに設定しております。
しかしながら、お客様からそのようなお声があった場合、
手元を照らす用途でディスクライトの
お貸出しをご提案させていただいていますが、
そちらのご提案はございませんでしたでしょうか。
ご利用いただける設備があったのにも関わらず、
ご提案していなかったのであれば、お客様のお声ももっともと存じます。大変申し訳ございませんでした。
次回もまた当館をお選びいただけるのでしたら、
お客様に寄り添ったサービスをさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間をいただき、口コミをお寄せいただいたこと感謝申し上げます。
お客様より頂いた貴重お声を生かし、今後のサービス改善に努めて参ります。今後も当館を何卒よろしくお願い致します。

平日限定!早とく プチお土産付きプラン
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:42

従業員の方の対応がとても丁寧でした。事前の要望への回答をメールですぐに対応していただいたり、予約に不備があったにも関わらず素早く対応していただいて有り難かったです。ありがとうございました。古めのホテルですが内装が可愛く、清掃が行き届いていました。雰囲気のためか部屋の照明が暗かったので、日中用にもっと明るく出来るといいなと思いました。

サクラ・フルール 青山 2021年07月04日 20:09:34

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応、お部屋の内装にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お部屋の照明に関しまして少し暗かったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
お部屋のタイプによって日光が入りやすいお部屋、静かに過ごしやすいお部屋等様々ございますのでまたいらっしゃる機会がございましたら是非ご希望をお申し付けくださいませ。
また、デスクでの作業用にライトの貸し出しを行っておりますのでご所望の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております。

【夏旅セール】 渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル喫煙】

ぷにとりさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぷにとりさん [50代/男性] 2021年03月17日 20:20:16

部屋は大きめで良かったです。
ただ、表通りに面しているせいか、午後11時を過ぎてからの、若者のスケートボードの音が真夜中過ぎまでうるさく、あまり良く眠れませんでした。全体的に車の音などが良く入り、もう少し遮音性が高くないと寝づらいです。

サクラ・フルール 青山 2021年03月17日 21:19:13

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ホテル玄関口の見回り強化の貴重なご意見として受け取らせていただきます。
またの機会がございましたら、比較的静かなお部屋へご案内させていただきます。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2020年02月02日 00:24:48

立地も渋谷駅から近く、お部屋自体も女性の好みなインテリア、スタッフ様の対応も素晴らしいホテルで何度も利用させて頂いております。
ただ廊下や他の部屋からの話し声が非常にうるさく眠れはしません。渋谷の土地柄なのかわかりませんが深夜に騒ぎながら廊下を歩く人や早朝に大音量で音楽を聴く人など非常識な人は多いです。また海外の宿泊客も多く、部屋を行き来するドアの開閉音で眠れない時もありました。ホテル側もきちんと対応してくださいましたが、こればかりはホテルに落ち度はないので耳栓など準備して宿泊者側が備えるしかありません。

サクラ・フルール 青山 2020年02月02日 13:02:02

いつもサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの対応とお部屋を気に入っていただいている事を知り一同大変嬉しく感じております。
隣室や廊下での騒音問題は当ホテルの課題の一つでございます。お客様一人ひとりにご協力を頂くほかに、私共も一層巡回やお声掛けに努めます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年08月14日 14:56:59

お風呂場又は洗面所にゴミ箱を設置して欲しかったです。
冷蔵庫がもう少し大きければ…そして冷凍庫もあればよかったです。
2日連泊したのですが
アメニティが1日目はあって2日目にはなかったものがありました。
お風呂の使ったシャンプーなどのゴミを捨てて欲しかったです。
立地はとても便利でした。

サクラ・フルール 青山 2019年08月14日 20:15:35

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備やアメニティに関しまして、ご不便。ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
バスルームに関して、小さなゴミ箱はご用意しておりますが、ご連泊のお客様としては十分な大きさではないと感じております。
またお部屋の清掃に不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。全スタッフに情報を共有し、今後このような事が無いように徹底いたします。
冷蔵庫に関してですが、簡易的なものとしてお部屋にご用意しております。お預かりでもよろしければ、フロントにて冷凍物も承っております。その際はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様から頂きましたお言葉を参考により良いホテルへと改善ができるよう全スタッフ努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、お泊りいただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 23:18:27

渋谷の通りに面しているため車の交通量が多いのは仕方がないが、歩道橋が目の前にあり、歩く人の声まで聞こえてあまり眠れなかった。仕方がないとはいえもう少し防音をしっかりしてほしい。
また、コンセントの位置が微妙。ベッド付近にないのはイマイチ。

サクラ・フルール 青山 2019年06月10日 15:49:05

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのお言葉に、一同深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
また、コンセントにつきましてもご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。当館では、延長コードの貸し出しも行っております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございした。

【ダブル禁煙】

ちびマメ9479さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ちびマメ9479さん [50代/男性] 2018年12月08日 08:23:45

ご飯食をメインとする私が、トースト朝食を予約したことにしっぱオカンがありました。
今回、出張の宿泊先として一番近いホテルを選択しました。
この点は、コンビニ・食事・飲酒・駅との利便性が最高でした。
ただ、渋谷という土地柄か、朝でも日の入らない部屋、部屋の広さは、ビジネスホテルとしては標準的なものでも、1週間滞在すると苦しさを感じました。
よって、総合的には標準です。

サクラ・フルール 青山 2018年12月08日 19:51:56

この度は数多くあるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、4種類からお選び頂けるようになっておりますが、すべて洋食スタイルとなっており、今回お客様にとって、ご希望に添えない事となってしまい、誠に申し訳ございません。今回頂きましたお客様の貴重なご意見を今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
また今回お泊り頂きましたお部屋はプチシングルルームというお部屋でございまして、お部屋にある窓が隣接するビルに面しておりますので、日光が入りずらいため、価格もお安く販売させて頂いております。スタンダードシングルになりますと日光が入る明るいお部屋のご用意もございますので、次回もしお泊り頂く際はご検討下さいませ。

☆☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆☆
【プチシングル禁煙】

キャッスルトップさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

キャッスルトップさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:44:52

古いホテルですが、飾りを凝らしたホテルで雰囲気があります。ただ夜外の音がよく聞こえてしまうのと、外出する旅に1階の受付が鍵を預かるのがうっとうしい。戻った時も職員がじろじろと見るのがとても気になります。

サクラ・フルール 青山 2018年10月26日 19:43:44

いつもサクラ・フルール青山へご予約頂きましてありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋のタイプは青山通りに面しておりましたためお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。次回からは青山通りに面してないお部屋をご案内させて頂きます。当館は多くの女性のお客様からご利用頂いていることも含めセキュリティー強化に力を入れております。何度も当館をご利用いただいているお客様にとって、毎回鍵の受け渡しをすることは大変お手数をお掛けしていることとお客様のクチコミを拝読し感じました。いつもご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。受け渡しの際にお客様に不快な思いをさせてしまっていたことは誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様が居心地良くご滞在できるように今後も接客面の改善をしてまいります。
また次回のご予約をお待ちしております。

【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2018年01月06日 17:12:07

立地の良さと値段の安さで宿泊しました。部屋はあまり綺麗とは言えませんでした。コンセントに埃があったり、シャワーカーテンのレールにカビがあったりして、あまり気持ちよくは過ごせませんでした。ホテルの方は親切で助かりました。

サクラ・フルール 青山 2018年01月06日 19:50:33

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お部屋の清掃について、再度スタッフで確認し、常に綺麗な状態でお客様をお迎え出来るよう、努めて参ります。またスタッフの対応について、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様が快適にお過ごし頂けますために精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

年末年始はお得にステイプラン
【セミダブル禁煙】

Abigail4475さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Abigail4475さん [70代/女性] 2017年12月11日 16:14:22

結婚式に参列のため、一番近いホテルということで予約しました。
雰囲気、立地など若い女性に圧倒的に好まれるタイプのホテルであることは間違いありません。場所柄や宿泊客層のこともあるでしょうから、スタッフの対応はとてもやわらかく丁寧でした。部屋そして洗面所はかなり狭く、動きずらい面もありました。部屋の壁の真ん中辺りに姿見が設置してありましたが、ベッドとベッドの中間ではなく片方のベッド側に偏っていたため、着物を着る際にかなり不便な思いをしましたが、簡単な服装のチェックであれば問題はないかもしれません。
部屋には紅茶のティバッグが置いてありました。たぶんホテルの雰囲気からそうしているのではないかと思いますが、珈琲党にとっては残念でした。

サクラ・フルール 青山 2017年12月15日 06:22:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフに対しましてのお言葉を頂戴いたし、大変感激な思いでございます。お部屋についての貴重なご意見ご感想も賜りありがとうございます。着物を着られる際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。頂いたご意見を参考に今後もホテルの環境を改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

渋谷で夏もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年03月22日 14:37:20

3月21日に宿泊しました。1日前に宿泊したホテルがとても良かったため、少し残念に思ったところもありますが、立地条件を考慮するとこんなものでしょう。

サクラ・フルール 青山 2017年03月22日 15:17:17

この度は数ある渋谷のホテルのなかより、
サクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に今後もご宿泊いただくお客様に喜んで頂けるようなホテルづくりに励んで参りたいと思います。
またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

渋谷で春もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2016年09月13日 16:44:00

フロントの方々の対応、ホテルの立地は大満足です。残念なことは、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、入室して自分で電源を入れないといけないこと・飲み物用のグラスと栓抜きがおいていなかったことです。駅から近く夜遅くまであいている飲食店もあり、便利なホテルだとは思います。

サクラ・フルール 青山 2016年09月13日 19:25:21

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフに対しましてのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。グラスや栓抜きに関しましては、貸出用がございますので、フロントにお申し付けくださいませ。次回、ご宿泊があった場合、冷蔵庫のスイッチをお入れ致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山

渋谷で夏もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【デラックスダブル禁煙】

こってうしさんさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2016年03月17日 16:43:11

看板が分かりにくく、探すのにちょっと苦労しました。
エアコンが古いのか、暖房が温まるまで吹き出し口付近からカタカタという音が続き、暖房の効きも悪く30℃で強の設定でも暖かいかな?程度でした。
無線LANのパスワードがエレベーター内にしか書かれておらず、部屋にも欲しいところでした。
部屋はゆったりと落ち着いた雰囲気で非常に良いと思いますし、スタッフの対応もしっかりとして好感が持てました。

2016年03月
サクラ・フルール 青山 2016年03月17日 17:35:31

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
当館の看板は節電の為消灯しております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、お部屋の設備につきましてもご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
今後全てのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善して参ります。
無線LANのパスワードでございますが、チェックインの際にお客様にご案内をお渡ししております。またエレベーター内以外にも各フロアの廊下にご案内をさせて頂いておりますが、お部屋にも案内があればというお客様のお声を参考に、今後改善に努めて参ります。貴重なご意見誠に有り難う御座います。
スタッフへのお褒めの言葉とお部屋の雰囲気を気に入って頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
ご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただける様今後も日々改善と精進をして参ります。
またお近くへお越しの際はサクラ・フルール青山を是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

渋谷で春もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:56

駅から比較的近く、隣にコンビニもあり、立地としては大変便利でした。
部屋も程よい広さできれいだったし、ミネラルウォーターやアメニティのサービスがあったのが嬉しかったです。

ただ、洗面所の扉の段差が高すぎて足をぶつけそうになってしまいました。
また、ウォシュレットのリモコンの反応が悪く、なかなか水を止められず苦労しました。

しかし、値段は手ごろなので、機会があればまた利用したいと思っています。

サクラ・フルール 青山 2016年01月02日 18:59:27

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは、渋谷駅・表参道駅から徒歩圏内でとても便利な所に位置しております。

ご滞在中は、ウォシュレットのリモコンの反応が悪くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当に日々の確認の徹底を伝えるとともに、フロントスタッフでも不備がないか確認をいたします。

また渋谷にお立ち寄りの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

年末年始はお得にステイプラン
【シングル禁煙】