サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 11:08:43

丁寧な接客でとても好感が持てました。
お部屋もとても綺麗でした。
暑い日だったので、冷たいお水をいただけたのが嬉しかったです。
東京はあまりいかないので、不慣れなため立地が少し分かりにくかったですが、駅から近いのでそんなには問題なかったです。

ただ、隣近所の出入りの音がかなり響くので、朝方物音で何度も目が覚めてしまいました。

サクラ・フルール 青山 2023年07月20日 20:53:39

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠に有り難うございます。
近隣の騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
上記の件があるなか、当館のサービス、客室にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
渋谷は再開発が進んでおり私達地元の人間でも道に迷ってしまう事があります。次回東京にお越しの際は工事中の道が開通し、スムーズにご移動頂けることを願っております。

投稿者さん 2023年06月12日 10:25:40

部屋の内装がとても可愛いです。
ですが、家具が少し埃っぽいのが残念でした。
シャンプーリンスなどは据え付けボトルではなく、個包装のものが用意されていた点が良かったです。

サクラ・フルール 青山 2023年06月12日 11:45:56

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
部屋の内装、アメニティについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、家具の清掃の件につきましては、当館に至らぬ点があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際には改善出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【プチシングル禁煙】

チロちゃん2001さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2020年01月17日 22:35:52

渋谷の駅から近く立地は最高です。コンビニも近くにありますので、朝食が無くとも不便ではないです。また利用したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2020年01月18日 06:42:01

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は渋谷駅から近い距離ですが、比較的静かな立地に面しておりますのでゆったりご滞在をご希望の方にはおすすめでございます。渋谷にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

渋谷でお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2019年04月06日 13:37:45

渋谷で宿泊するときは、ここと決めています。以前と比較して、シャンプーなどのアメニティが普通のビジネスホテルと同じになっていたのが残念です。フロントの方の対応も、常に安心感があり良いホテルです。

サクラ・フルール 青山 2019年04月09日 20:28:55

いつもサクラ・フルール青山へご予約頂きまして誠にありがとうございます。シャンプー類のアメニティーは以前のポンプ式から切り替わり、毎回清潔にご利用いただけるよう現在は使い切りのパウチ式にてご用意させていただいております。お客様に残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に対して、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様にまた来たいと思っていただける、ホッとするようなホテルづくりを心掛けて参ります。またお近くで御用の際は、是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2017年12月09日 20:43:30

渋谷駅から近いということで利用しました。駅チカというものの、行き方が難しくたどり着くのに時間がかかりました。
内装は可愛らしく、室内もバスルームもとても綺麗でした。またスタッフの方も親切な対応をしてくださいました。
しかし、喫煙ルームを利用したのですが換気扇がなく、窓も開けられなかったので、煙の臭いがこもっていたことが辛かったので星四つです。

サクラ・フルール 青山 2017年12月10日 02:59:44

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。歩道橋も多く分かりずらいホテルまでの道のりにつきまして、大変ご不便をお掛け致しました。また、換気の設備も整っておらず誠に申し訳ございませんでした。窓をお開けすることもできます。次回ご利用頂く機会に何かご不便を感じられましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りの努力をさせて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山
フロント

月末月始限定プラン♪
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2015年02月09日 21:19:16

女性客に対して手厚いカンジのするホテルでしたが、宿泊した部屋に至ってはデスクの椅子がほぼ使用できないくらいの広さ(作り)だったもんで、メイクもまともにできませんでした。

ですが、バス・トイレ、お部屋の中は掃除が行き届いていて素晴らしかったです。

C-in後、一旦外出して明け方に戻ってきてもフロントの方の対応に感動すら覚えました。

次回も宿泊すると思います。

2015年02月
サクラ・フルール 青山 2015年02月09日 22:06:42

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

「次回も宿泊すると思います」との大変嬉しいお言葉まで頂き光栄でございます。

ご投稿にございます、室内の作りについては
デスクと椅子の配置で、お狭くお感じになられたことと存じます。しかしながら、ご利用の「スタンダードシングル喫煙」タイプは全室同じ作りでございます。

デスクと椅子の配置が広めですと、「デラックスシングルルーム」のご用意がございます。
ご検討いただけると幸いでございます。
また、室内に関するご質問等ございましたらお気軽にご相談ください。

接客やサービスと、お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。今後もどうぞよろしくお願い致します。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

SagaLandaleさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

SagaLandaleさん [40代/男性] 2014年07月14日 12:55:56

部屋が綺麗でとてもよかったです。

2014年07月
サクラ・フルール 青山 2014年07月14日 15:02:03

口コミへご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、綺麗なお部屋でお客様が快適にゆっくりとお休み頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
暑い日が続きますがお体にお気を付けてください、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【ダブル・現金特価】

投稿者さん 2014年04月20日 12:10:06

立地も良く、とても可愛いお部屋で大変満足致しました。
ただ、お部屋の加湿器を使うためお水を入れようとしたところ、中が水垢だらけでした。
洗ってみたもののどんどん汚れが出てくる為使用を諦めました…。

総合的には満足しておりますので、ぜひまた利用したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2014年04月20日 15:34:11

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器の件では清掃不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、加湿器の清掃を徹底してまいります。
にも関わらず、満足とのお言葉ありがとうございます。次回ご来館の際には加湿器の件も含め、今回以上にご満足していただけるよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬得】働く貴女を応援!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』現金特価
【シングル禁煙・現金特価】

ehzママさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ehzママさん [50代/女性] 2013年11月05日 00:06:58

部屋はかわいくてとても綺麗に清掃してあったので、気持ち良く過ごせました。
距離的には渋谷駅から近いのですが、信号がなく荷物を持っての歩道橋は大変でしたので☆☆☆☆にさせていただきました。 備え付けのシャンプーの質の高さには驚きました(*^_^*)次回も泊まりたいホテルです。

2013年09月
サクラ・フルール 青山 2013年11月05日 08:47:14

お部屋にはアミノ酸100%のお体にやさしいボナミノシャンプーご用意しております。お気に召していただけたご様子で私どもも大変うれしく感じております。
しかし、立地の面でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。遠回りにはなりますが、歩道橋を使わないルートもございます。次回ご利用の際にはお電話いただければご案内させていただきます。
また渋谷にお越し際は是非ご利用くださいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★
【ダブル禁煙・現金特価】

tairakzyさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

tairakzyさん [30代/男性] 2013年10月16日 08:46:15

駅からは少し歩く距離ですが、隣にコンビニもあってちょっとした買い物には便利。
部屋の壁が薄くて隣で電話している内容まで聞こえてしまったりするので音に敏感な方は気になるかも知れませんが、私は特に気にならない方なので問題なし。建物は若干古い感じがしますが、内装を工夫して古さを感じさせません。バスルームもビジネスホテルにしては広めです。
駅からはヒカリエを通ってくるルートが信号もないですし一番早いと思います。
他の方もコメントしていますがシャンプーいいです。全身が洗えるので複数のアメニティを置かずに済むのでエコですし、洗い上がりがしっとりします。
冷蔵庫は自分で電源を入れるタイプでこれまたエコですし、しっかり冷えて機能性も問題ありませんでした。

2013年10月
サクラ・フルール 青山 2013年10月16日 13:54:18

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャンプーもお気に召して頂けた様で何よりでございます。備え付けのシャンプーはボナミノシャンプーという100%アミノ酸成分で出来ているお身体にも環境にも優しい全身シャンプーでございます。こちらはフロントにて販売もしております。ボナミノシャンプーのHPもございますので、宜しければご覧下さいませ。
また、お部屋の冷蔵庫でございますが、節電の為、お客様ご自身で電源を入れて頂いております。節電のご協力と共に、様々なご感想を頂けたこと、重ねまして御礼申し上げます。
渋谷へ御用の際には是非、お立ち寄り下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*現金特価
【シングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年05月25日 18:54:38

渋谷で用事があり宿泊しました。
渋谷はあまり行ったことがなく、駅からホテルまで迷わずに行けるか心配でしたが、ヒカリエを通り抜けて行ったところ、幸いスムーズに到着することができました。
お部屋やアメニティなどは、お節介すぎず、かと言って足りないこともなく、ちょうどよかったです。細かいところなのですが、浴槽の真ん中が外側にカーブしていてスペースに余裕があったのがうれしかったです。
欲を言えば、お部屋に(我慢できるくらいではありましたが)煙草の匂いが染みついていたのが少し気になりました。喫煙ルームだったので仕方ないのですが、消臭スプレーや置き型の消臭剤などが設置されていると良いのではないかと思いました。
ご丁寧なご対応をどうもありがとうございました。

2013年05月
サクラ・フルール 青山 2013年05月25日 20:26:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルまでの道のりに迷う事がなくお越し頂けて安心いたしました。
ご利用いただいたお部屋はシングルルーム喫煙室ですが禁煙室もございます。また、禁煙室が満室の場合もご要望がございましたらお部屋の消臭処理をいたしております。お客様に心地よくお休み頂けるようスタッフ一同努めておりますので
事前にお気軽にお申しつけくださいませ。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*
【シングル】

投稿者さん 2013年03月16日 14:42:11

ボディソープ、リンスがないことがショックでした。
部屋などはキレイなので快適でしたが…
泊まるときは自分たちでボディソープ等そろえていけば満足できるはず!

2013年03月
サクラ・フルール 青山 2013年03月16日 15:09:35

当ホテルはボナミノシャンプーというアミノ酸100%の全身洗えるお体に優しいものをご用意しておりますが、お体に合わない方の為にフロントにてシャンプー、リンス、石鹸別々のものもご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。

にも関わらず快適とのお言葉を頂き恐縮でございます。これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】サクラ・スタンダードプラン
【ダブル】

禮氏さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

禮氏さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:09:27

チェックインの時、同じ時間にチャックインした隣の女性はミネラルウォーターをもらっていたのに、
私はもらえず。(・_・。)グスン
クチコミでも同じプランの方はもらえていたので、
なんで私はもらえなかったんだろう?って思いました。
その他にシャンプーについてフロントで案内が無く、
シャワーを浴び始めて初めて気が付いたボナノミシャンプー…。
良いものなのでしょうけれど、
臭いがちょっと苦手で軽くシャワーだけで汗を流し、
隣のコンビニで買ってきました。
自宅に帰ってクチコミを見るとフロントで別に用意されているとの事、
出来ればチェックインの時に案内して欲しかったです。
お部屋や立地条件は最高なので、
11月も利用したいと考えています。
フロントでコチラから色々言うのはとても恥ずかしいので、
チェックインの案内は確実にお願いします。

2012年09月
サクラ・フルール 青山 2012年10月03日 08:16:42

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターをお渡しせず、誠に申し訳ありません。また、シャンプーについてのご説明も不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を生かし、今後とも皆様に愛されるホテルづくりを目指す所存でございます。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル禁煙】

愛媛大国さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

愛媛大国さん [20代/男性] 2012年02月23日 11:53:53

きれいで快適な部屋でした。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年02月23日 15:17:47

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン
【シングル禁煙】

nori05095205さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

nori05095205さん [40代/女性] 2012年01月06日 09:27:47

場所も渋谷近くで便利でした。
お風呂を入れるとき蛇口のもとから水がもれてきて洗面をつたって床にたれてくるのでマットがあるので大丈夫でしたが見ておいた方が良いかなと思いました。
また泊まる時は宜しくお願いします。

2012年01月
サクラ・フルール 青山 2012年01月06日 13:47:02

ご滞在中は、お風呂場の水漏れがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申しわけございませんでした。
早急に確認、対応をさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、立地等のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年03月18日 01:06:56

とってもキレイだった。
渋谷から近いし、交通の便がとても良かった。

【冬の早期割引】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
セミダブル シングル禁煙

2011年02月
サクラ・フルール 青山 2011年03月18日 14:55:10

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には施設、立地ともにご満足頂けたようでございまして私どもも大変嬉しく感じております。
渋谷にお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の早期割引】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

atsu-bonさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

atsu-bonさん [30代/女性] 2011年02月14日 20:51:53

何度か利用させてもらっています。
立地もサービスも良いし、朝ごはんもおいしいしとっても気に入っているホテルです。

ただ、少し壁が薄いのでしょうか。。
ホテル側に言う事ではないと思うのですが、4時ぐらいに騒いでいる人たちがいて眠れませんでした。
どの部屋で騒がれているのかわかりませんでしたし、対処のしようがありませんでした。

2011年02月
サクラ・フルール 青山 2011年02月15日 17:50:52

いつも私共サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は近隣のお部屋が騒がしく大変ご迷惑をおかけいたしました。
同じ階のお客様でしたでしょうか。早朝に大変申し訳ございませんでした。

そのような場合にはフロントスタッフが確認し騒がしくされているお客様へ注意もさせて頂きますのでご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。

また、次回もお待ちいたしておりますので宜しくお願いいたします。

フロント

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン

龍蝶さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

龍蝶さん [20代/女性] 2011年01月06日 16:09:49

立地が若干坂の上でしたので、少しつらかったです。

しかしフロントの方も優しく、チェックインの時間前にお部屋に通して頂けて嬉しかったです。

部屋もかわいく、お風呂も広くて良かったです。
ハーブティーもおいしくいただきました。

もう少しお値段が安くなればまた気軽に泊まりにいけるかなと思いました。

「冬得」年末年始セール応援割引プラン
レディースシングル

2011年01月
サクラ・フルール 青山 2011年01月06日 17:44:55

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は年末年始の特別割引料金にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「冬得」年末年始セール応援割引プラン
【レディースシングル】

投稿者さん 2010年12月24日 14:26:42

友達と泊まって、満足しました。ベッドが寝心地よく、熟睡できました。

ツイン禁煙

2010年12月
サクラ・フルール 青山 2010年12月24日 15:05:19

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人と楽しいお時間を過ごされたご様子で大変嬉しく存じます。
また渋谷にお越しの際には是非サクラ・フルール青山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年11月23日 18:37:45

日、月曜日とお安いプランで宿泊させていただきました。
前回とまったときは外国人の宿泊客が午前3時か4時ごろに
大声で騒いでいて、本人たちに苦情をいったことがありましたが、
今回はそれもなく快適でした。
お食事が朝、夕とついてこの料金は(しかもおいしい)
かなりのお得感がありました。お部屋の壁紙も女性が喜びそうな
色使いでベッドなどのデザインも素敵でした。
ただ渋谷という立地から窓の向こうがすぐ隣のビルの階段があり、
昼夜問わずカーテンは閉め切らないといけないのが残念でした。
それは仕方のないことだとは思いますが、やはり気になってしまいました。
でも総合的にはとても気にいりましたので、
また利用させていただくと思います。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月23日 19:01:41

この度は、東京に数あるホテルの中から私どもホテル、サクラ・フルール青山へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際は他のお客様が騒がしく大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご夕食につきましてお褒めの言葉有難うございました。
誠に残念ではございますが、この度カフェの夕食は11/15をもちまして終了とさせていただきます。

16日よりカフェはコーヒーも美味しくなり夕食の時間はカフェタイムとして生まれ変わりお客様皆様に愛されるようこれからも従業員一同頑張って参ります。
今後、私どもカフェメリーココでは弛まぬ努力を続け、より美味しいものをご提供させていただく所存でございます。
これからもカフェメリーココ並びにサクラ・フルール青山をご愛顧いただきますように宜しくお願いいたします。
尚、ご朝食・ランチにつきましては変わらず営業して参りますのでご利用をお願いいたします。

フロント

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*