サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:56

駅から比較的近く、隣にコンビニもあり、立地としては大変便利でした。
部屋も程よい広さできれいだったし、ミネラルウォーターやアメニティのサービスがあったのが嬉しかったです。

ただ、洗面所の扉の段差が高すぎて足をぶつけそうになってしまいました。
また、ウォシュレットのリモコンの反応が悪く、なかなか水を止められず苦労しました。

しかし、値段は手ごろなので、機会があればまた利用したいと思っています。

サクラ・フルール 青山 2016年01月02日 18:59:27

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは、渋谷駅・表参道駅から徒歩圏内でとても便利な所に位置しております。

ご滞在中は、ウォシュレットのリモコンの反応が悪くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当に日々の確認の徹底を伝えるとともに、フロントスタッフでも不備がないか確認をいたします。

また渋谷にお立ち寄りの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

年末年始はお得にステイプラン

投稿者さん 2015年01月26日 19:17:03

直前の予約だった為、前回より高い宿泊料金になってしまいました。チェックイン時のアメニティ案内がなかったのが残念です。ただ、チェックアウト後に荷物を預けていて、取りに行くのを忘れたので着払いで発送をお願いしたのですが、大変親切に対応していただけたので、助かりました。次回は、早めに予約する様に心掛けます。

2015年01月
サクラ・フルール 青山 2015年01月27日 06:46:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。チェックイン時にアメニティのご案内が無かったとの事、誠に申し訳ございません。今後はご案内の漏れが無き様、徹底して行きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラ・フルール青山 フロント

【冬得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2014年11月06日 08:18:24

土曜日に一泊しました。

サイトの地図のおかげで迷わず到着、ちょっと早めでしたがチェックインさせていただきました。赤い壁のかわいい部屋で思ったより広かったです。フロントにアメニティがありましたが、ターバンが包装ビニールの臭いなのかケミカルな変な臭いがします。部屋にあったアメニティは問題ありませんでした。こんな感じではじめは概ね好印象でしたが…

チェックインの際、今日、明日使えますのでよろしければと併設のカフェで使えるウエルカムドリンクチケットをいただき、心遣いを嬉しく思いました。その日は夜遅くまで外出するので明日ゆっくり使わせていただこうと次の日の予定を立てましたが、日曜日の朝フロントで確認すると、本日カフェは休みだと言われました。チケットにはちゃんと土日の日付が入っているのに、代わりの何かがある訳でもない。それならば前日の時点でそう言ってほしかったです。あくまでもサービスなので、先に知っていればタイミングが合わなかったと思っただけで予定にも入れません。できないなら最初からチケットなど渡さなければいい。せっかくのご好意なのに、最後は残念な気持ちになりました。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年11月06日 20:45:46

せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず、館内カフェ「ANTIQUE ROSE」の営業時間の誤ったご案内によりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一丸となり、サービスとは何かを再度考え直し、「また利用したい」と思っていただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー

【春得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価

投稿者さん 2014年10月17日 16:35:10

2度目の利用ですが、フロントの対応を立地はとても良いです。
しかし、今回泊まった部屋はとても安眠できる部屋ではありませんでした。
いざ寝ようとテレビを消すと、壁や天井から、ペキッ…パチッ…というような謎の異音が聞こえてきました。気になって眠れず、原因もさっぱりわかりませんでした。前に泊まった部屋ではこんなことなかったので、部屋によるのだと思います。規則的でもなく、大きな音でもなく、相当気味が悪いです。なんなのでしょうか。イヤホンして寝ました。次の日せっかくの観光だったのに、全く寝た気がしなくて1日体が辛かったです。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月17日 20:19:27

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の異音についてですが現状特に異常はございませんが、ホテル周辺の環境も含め原因を調査中でございます。観光前のご滞在中に不快感を感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。しかしながらスタッフや立地に関しての嬉しいお言葉に大変恐縮でございます。また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月20日 17:20:05

コンセプトは伝わるホテルでした。立地でえらびましたが、それ以外の要素では取り立てて気に入った点はありません。

2014年07月
サクラ・フルール 青山 2014年07月20日 20:32:34

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご帰宅後にご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。コンセプトは‘パリッとしたプチホテル’日常とかけ離れすぎない非日常の空間作りに日々努めさせて頂いております。お気に召していただけず残念な気持ちでございますが、お近くにお越しの際など機会がございましたらご宿泊をご検討いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ポイント10倍】プラン 現金特価
【シングル・現金特価】

ちび2326さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ちび2326さん [30代/女性] 2012年11月01日 17:35:32

10月29日より3泊致しました。JR渋谷駅から近く、すぐ隣にコンビニがあるので大変便利でした。フロントの方々もとても良かったです。お風呂が狭いのと、リンスが無いのが少し残念でした。

2012年10月
サクラ・フルール 青山 2012年11月01日 19:03:56

お客様にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
リンスでございますが、一体型のシャンプー「ボナミノシャンプー」をバスルームに設置しております。100%アミノ酸成分でできており、全身にご利用頂けるものでございます。
環境とお肌に優しいものではありますが、お好みもあるかと存じますのでフロントにて個別タイプのシャンプー、リンス、石鹸のご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く際にはお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年10月18日 11:36:56

入口、エントランスが可愛く女性好みのホテルです。接客も良く満足できましたが、恐らく女性をターゲットにされていると思うので、お風呂の備品がもう少し充実していればもっと良かった。

2012年10月
サクラ・フルール 青山 2012年10月18日 14:08:54

サクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お風呂の備品につきましては今後のホテルづくりの参考とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がござましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル】

マミ7162さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マミ7162さん [40代/女性] 2012年09月18日 18:12:29

9月15日に宿泊しました。アンティークなインテリアがお洒落で可愛かったです。すぐ隣にコンビニもあって、渋谷駅にも近くて便利でした。
ただ、お風呂の排水溝の流れが少し悪く、洗面台の下の戸棚も壊れて外れていて、ちょっと残念でした。
できたら、スマートフォンの充電器があったらもっと良かったなと思いました。
フロントやスタッフの方の対応はとても丁寧で、安心して気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年09月
サクラ・フルール 青山 2012年09月19日 01:58:46

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。しかしながら、排水ならび洗面台の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無い様チェックを徹底して参ります。また、スマートフォン充電器貸出はフロントにご用意があり、ご案内不足でございました。重ねて深くお詫び申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サクラフルール青山
フロントスタッフ

【夏得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

投稿者さん 2012年08月16日 22:41:37

渋谷ヒカリエがすぐ近くでとなりはコンビニだし立地は文句なしでした。
ミネラルウォーターとガリガリ君のサービスもうれしかったですが
お風呂でのボディソープがシャンプー、ハンドソープ、洗顔ソープ全兼用でしかも泡立たすず残念でした~

サクラ・フルール 青山 2012年08月17日 03:57:28

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には大変お暑い中お越し頂いておりますので、少々ではございますがアイスのサービスを致しております。お喜び頂いたとのお声大変嬉しく思います。シャンプーにつきましては、別に小パックの(シャンプー・リンス)もご用意がございます。次回ご利用の際、フロントにお尋ね下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サクラフルール青山
フロントスタッフ

【夏得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

投稿者さん 2012年07月18日 02:49:13

渋谷駅から歩いてすぐで場所も分かりやすく、立地は最高です!
ビジネスホテルのような必要最低限のアメニティしかなかったので
女性向けホテルをうたっているなら、もっと種類が
多ければよかったのにと感じました。

2012年07月
サクラ・フルール 青山 2012年07月18日 07:00:59

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましては駅からも近く、交通の便も大変便利かと思います。
アメニティにつきましてはお客様のご意見を参考にいたしまして、これからのホテルのサービスに役立ててまいりたいと存じます。
また渋谷にお立ち寄りの際には是非サクラ・フルール青山にもお寄りくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月11日 00:41:21

4月28日から2泊娘としました。渋谷駅から近く、渋谷109やオープンしたばかりの渋谷ヒカリエも近いしコンビニも隣にあり、サイゼリヤやコーヒー店もすぐ近くにあり大変便利だと思います。ミネラルウォーターのサービスもあり良かったです。せっかく可愛い内装で女性客も多いかと思うので、入浴剤や美容パックなどアメニティのサービスとコインランドリーの設置があればと思いました。また機会があれば利用したいです。

2012年04月
サクラ・フルール 青山 2012年05月11日 01:15:56

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
渋谷も新しくオープンいたしましたヒカリエのおかげでますます楽しく充実いたしました街に変わってまいりました。
お客様にはご満足頂けたようでございまして私どもも大変うれしく感じております。
ご指摘いただきました件につきましては貴重なご意見としてこれからのホテル造りに役立ててまいりたいと思います。
また渋谷にお立ち寄りの際にはぜひサクラ・フルール青山にもお立ち寄りくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

投稿者さん 2012年03月12日 15:36:17

3時にはホテルについていたのですが、直ぐに部屋に入れず、3時半からの別の予約があったので、心配になりました。しかも、その後来たお客様を先に部屋に入室させた為、連れが怒って・・・><
お部屋は可愛らしいですが、普通です。
石鹸が、ボディーソープのみ(説明には、それで顔、手、体、頭まで洗えると書いてあります)
髪を洗うとキシキシしそう・・・。
私は体を洗った時のズルズル感も少し気になりました。

サクラ・フルール 青山 2012年03月13日 08:28:58

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの時間が午後3時からにもかかわらず、お手続きの際にお待たせしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。また、別のお客様がお部屋タイプが違ったため、先にご案内をさせていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねましてお詫び申し上げます。

お部屋にございますボナミノシャンプーは天然素材の物をご用意しておりますが、シャンプーリンスが別になっているものもフロントでご用意しております。ご案内が足らず、申し訳ございません。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらご検討いただけましたら幸いでございます。
ご貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【春得】☆土曜日限定!☆週末のねむり姫☆彡
【ダブル】

投稿者さん 2011年12月26日 14:49:05

シャンプー兼用のボディシャンプーが大嫌い!

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2011年12月26日 20:26:56

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはシャンプーのご使用で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにはシャンプーとリンスもそれぞれご用意しておりますので、次回私どものホテルをご利用いただく機会がございましたらフロントのスタッフにお申し付けいただければすぐにお渡しいたします。
お客様のご要望に添えますよう努力してまいりますので、また渋谷にお立ち寄りの機会がございましたら私どものホテルにも是非お立ち寄りくださいませ。
サクラ・フルール青山スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年12月23日 03:26:07

駅から近くて隣にコンビニもあり、素泊まりだけでも快適に過ごせる。

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2011年12月23日 07:08:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【シングル】

投稿者さん 2011年09月22日 10:37:03

受け付けの方の対応はとても良かったです。
お部屋もかわいくてよかったのですが、
深夜に廊下の音がかなり部屋まで響くのであまり眠れませんでした。
近くの部屋の入室の音が部屋までかなり聞こえます。

また、2泊したのですが、2泊目に帰宅がかなり遅く迷惑だったと思いますが、
1泊につき1本お水をお渡ししますと言っていただいていたのですが
2泊目はさすがにもらえませんでした。

サクラ・フルール 青山 2011年09月22日 15:59:18

この度は、数多くあるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただき、誠にありあがとうございます。
フロントスタッフやお部屋につきましてのお褒めのお言葉いただき、重ねましてお礼申し上げます。
ミネラルウォーターのサービスが2日目にお渡ししておらず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございます際にはご検討いただければ幸いでございます。貴重なごご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【プチ シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年08月25日 08:49:39

渋谷で可愛くて安いホテルを見つけとても楽しみにしてました。

が、部屋に入った瞬間タバコ臭く、シャワーを浴びようと、中に入るとカビ臭く、体を拭くとタオルも異臭がしてショックでした…

部屋に入った時点で水回りも確認して部屋を交換してもらえば良かったです。

サクラ・フルール 青山 2011年08月25日 11:15:47

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。バスルームやタオル類の臭いは早急に改善を致します。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

【ダブル】

ヒーセ1002さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ヒーセ1002さん [40代/女性] 2011年06月30日 16:27:14

ビジネスで利用しましたが、仕事場から近かったので場所はかなりよかった。
コンビニもとなりにあるし。歩いて表参道ヒルズにもいけました。
朝食は5種類くらいから選べるので、よかったかな。

ただ、ホテル自体はうぅぅ~ん。HP上ではかなりかわいく、キレイなホテルを
想像していただけあって、実際はただの古いビジネスホテル。
なんとかかわいくしようとしたけど、できず・・・って感じ。
部屋もトイレもせまくて、うす暗くて。
自動販売機のとなりの部屋だったので、一晩中うるさいし。

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月30日 16:57:16

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件、朝食に関しましてへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン
【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2011年06月13日 23:31:25

何度か利用してきて、今まであまり不満に感じることはなかったが、今回は清掃に問題あり。
部屋に入ったとき、湯沸かしポットの蓋やスタンドミラーの台座にうっすら埃がつもっていて、何となく悪い予感がしたが、やっぱり…。お茶を飲もうとティーバッグを取り上げたら、下から縮れた短い毛が一本。口にするものの容器にこんなものが入っているとは信じられない!

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月14日 10:14:31

日頃より、私どもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご気分を害されていらっしゃるところ、貴重なお話を頂きまして大変恐縮しております。

この度、ご利用いただきました際にはお部屋清掃でお客様に大変なご不快とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
お部屋清掃に至らない部分が多くあっただけではなく、ティーパック付近から不適切な物がありましたことは清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも反省すべき点が多くあり、お客様のお気持ちを考えますと大変恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清掃について清掃手順からチェックまで全てを見直し今後このようなご迷惑をお掛けしない様に清掃の責任者やスタッフ全員に対して注意勧告し徹底した清掃指導をさせていただく所存にございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、改善すべきところは早急に取り組んで参りますので、どうぞこれからもご愛顧いただけますようにお願いを申し上げます。

支配人

Dr.McCOYさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Dr.McCOYさん [40代/男性] 2011年06月12日 20:13:08

渋谷駅近くへの出張に利用させていただきました。
HPで見る限り少しおしゃれなホテルのイメージがありましたが、値段相応の普通のビジネスホテルでした。

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月13日 15:31:34

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また渋谷周辺でのご用事の際などご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【プチ シングル】

投稿者さん 2011年06月06日 23:40:09

週末に宿泊させていただきました。
駅から近くて便利がよく、静かなところです。
フロントのスタッフの方はどなたも感じがよく、スムーズで安心できる応対でした。
残念だったのが洗面所で、ドアを開けた瞬間カビのにおいがしました。
タオルは大丈夫だったので、もしかするとお掃除なさった時のお道具に問題があるのかも。。
更に歯ブラシなどが置かれているトレイに短い髪の毛が。。
ホテルで他人の髪の毛のお掃除をしたのは初めてでした。
またお世話になりたいと思いますので、ぜひ改善していただきたいです。
お部屋はかわいくて、ベットも気持ちよかったです。
空の冷蔵庫も使えるので、飲み物を買って入れておくことができて助かりました。
朝食はフレンチトーストをいただきました。とってもおいしくて、スタッフの方の気配りがさりげなく、常ににこやかで朝から少し気分がよくなりました。

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月07日 15:08:08

立地やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。重ねましてお礼申し上げます。
バスルームの清掃不備につきましては、せっかくのご滞在をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないように徹底して参ります。
お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますので、これからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン
【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】