サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

shinochibiさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2010年11月28日 18:26:22

駅からもわかり易く、渋谷の雑踏が嘘のように静かな館内(部屋)でした。
ただ、何故か部屋が暑かったので室温を19℃に設定して空調を入れたのですが、うんともすんとも言わず…窓も開けられず部屋では過ごしづらかったです。
でも立地やコストパフォーマンスを考えると仕方ないの…かな???

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月28日 19:24:21

この度は私どもホテル、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在当日はエアコンにつきまして不案内でございました事、大変申し訳ございませんでした。
私どものお部屋のエアコン設備につきましては館内全体を冷房と暖房で切り替える集中管理システムとなっております。
現在は暖房が作動してございますのでお客様の仰るとおり19℃に設定しましても室温が高い為に作動は致しません。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただければと存じます。
また、ご要望いただけましたら窓も鍵を開けさせていただきますので次回ご利用いただけます際はお気兼ねなくフロントにお声かけ頂ければ幸いでございます。

フロント

【冬の早期割引】2人でお得に渋谷の冬を満喫♪セミダブルプラン☆

投稿者さん 2010年11月08日 18:42:19

青山、渋谷近辺での滞在の時はいつも利用させていただいております。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月09日 14:17:05

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、どんな些細なことでもお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。皆様が快適にお過ごしいただけますよう可能な限り努めさせていただきます。

フロント

★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★
【シングル】

投稿者さん 2010年11月07日 00:08:14

フロントに入った瞬間に可愛い!という感じ。部屋や廊下もピンクと花柄に囲まれてとても女性的な感じのホテルでした。設備はけっして新しくてきれいとは言えませんが、特に不快な点も無く快適に過ごせました。今回は食事無しプランだったのですが、廊下においてあった朝食の写真が美味しそうだったので、次回は朝食付きのプランにしてみようと思います。

サクラ・フルール 青山 2010年11月07日 09:09:03

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたレディースシングルのございます女性専用フロアは全てお花と猫の描かれたローズの部屋でございまして、多くの女性のお客様にご好評いただいております。
お客様にもとても気に入っていただけたご様子をうかがえ大変嬉しく存じます。
ご朝食付プランもとてもご好評いただいておりますのでまたのご機会にはぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

人気プラン!☆貴方を涼しく♪応援プラン☆
【レディースシングル】

投稿者さん 2010年11月05日 11:50:38

・良い点
係の人の対応は丁寧すぎるほどで良感触だった。
立地も渋谷駅からそんなに遠くなく、宮益坂から正面の青山通りを渡るのに歩道橋しか手がないことを除けば、アクセス良好。
26インチのテレビは見やすい。
アメニティは女性用に傾倒しているが、悪くない。

・悪い点
正直、部屋は狭い。ベッドの足の向こうに机と椅子があるが、椅子が引けずまったく座れない。ベッドに座ってパソコンを開く。
LANケーブルが無い。
ベッドのマットが若干硬く、頭上の鉄フレームに当たるとむやみに痛い。
係の人の親切さと設備環境の古さのギャップが大きい。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月05日 14:15:36

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

私どもホテルの良い点、悪い点を分かりやすくお教え頂き誠に恐縮で御座います。

お部屋や設備につきましての厳しいお言葉、ご満足が得られなく申し訳御座いません。
お泊りいただきましたお部屋より広いお部屋がご希望で御座いましたらデラックスシングルというお部屋タイプも御座いますので次回お越し頂けることが御座いましたら是非そちらでご予約くださいませ。
また、LANケーブルはお預かり金の形式にてご希望のお客様にフロントでお貸し出しをして御座います。
ご利用の際は不案内でご利用いただけなかったご様子、申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2010年10月06日 12:20:02

夕食、朝食付きのプランで申し込みました。
夕飯は味、量、申し分なくいただきました。
部屋は綺麗ではありますが、建物自体古く、絨毯のシミが気になりました。
スリッパもビニール製のモノが備え付けでありましたが黒ずんでいて
使う気にはなれませんでした。
また、カーテンが遮光性ではなかったので早くから目が覚めてしまいました。
女性は喜びそうですね。

サクラ・フルール 青山 2010年10月06日 15:22:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご指摘頂きました事、真摯に受け止め今後のホテル造りに役立てていこうと存じます。
また、お客様が心から御満足いただけますように努力していく所存でございます。
お客様が次回お越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。

フロント

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*

ゆーみ@豊橋さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ゆーみ@豊橋さん [30代/女性] 2010年10月04日 08:57:35

ホテル自体の雰囲気は良いですね~。
これはスタッフの努力の賜物だと思います。

今回、ルージュの部屋(女性専用禁煙ルーム)を利用しました。
特別装飾の部屋なのに、どうして他の部屋と比べて安いのか?と思っていましたが、部屋が狭いんです。
部屋の雰囲気は良く(めっちゃかわいい♪)、個別で空調管理できますし、空気環境も問題なく静かで過ごしやすかったのですが、狭所が苦手な方は遠慮されたほうが良いと思います。

朝食は、残念ながらお得感は有りませんでした。ドリンクはセルフでしたが、量的には少食さん向けかな。1000円は高すぎな印象。
(設定宿泊料金も宿泊代に1000円そのまま足しただけですので)

朝食会場が昼夜喫煙可能な空間のため、やはり壁や空調に染み付いたタバコ臭が気になりました。時間帯禁煙は意味が無いと改めて思った次第です。

サクラ・フルール 青山 2010年10月04日 12:21:51

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたシングルルーム・ルージュの部屋は映画ペネロピとタイアップし、映画の雰囲気を再現したお部屋でございます。スタンダードシングルより狭いのですが、かわいいとお褒め頂き光栄でございます。カフェの分煙と朝食につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様のご満足を第一に精進してまいりたいと思いますので今後も末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 フロント

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン
【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2010年09月11日 00:28:57

隣のコンビニが便利

サクラ・フルール 青山 2010年09月11日 14:50:38

この度は数あるホテルの中から私どもサクラフルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。

次回また機会がございましたらご利用くださいませ。

【シングル】

投稿者さん 2010年08月09日 01:12:13

渋谷駅から歩いた時間としては少ない時間でホテルまで着くことができましたが、スーツケースのほかにも荷物を持っていたため、ホテルに行くまでに上る坂、その先にある歩道橋?の階段を登らなければいけないのがとても大変でした。駅からは近いのでタクシーを使う距離でもなく…歩いたため、ホテルの行き来をしただけで手にマメができてしまいました。なので、荷物がたくさんある方にはオススメできません…。歩道橋を使わずにホテルに行く道もあるのかもしれないですが、詳しい説明もないのでよくわかりませんでした。ミネラルウォーターをもらえたのは大変助かり、よかったです。隣にコンビ二があるのも便利でした。部屋については、広さは十分にあり、割とゆったりとできましたが、部屋の電気があまりにも暗くてびっくりしました。フロントに確認したところ、当ホテルでの証明は暗めになっておりますので…もしお使いになるようでしたら、読書灯?があるのでお貸しします。と言われました。確かに、雰囲気のこともありますし、行動できない暗さではないですが、荷物を整理する際には、少し暗く感じました。造りや部屋は女性向けに作られており、可愛らしいなと感じました。

サクラ・フルール 青山 2010年08月09日 20:09:45

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館までの道のりにつきまして、ご不便をおかけ致しました。多少遠回りになってしまいますが、歩道橋を使わずにご来館いただける方法もございますので、次回のご利用の際にはどうぞお気軽にお問合せくださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お泊りのお客様に、お一人様一日一本ずつのミネラルウォーターをフロントにてお渡ししております。大変助かったとのお言葉をいただき、うれしく存じます。お部屋も可愛らしいとのお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもお泊りのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非、ご検討くださいませ。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏の早期割引】2人でお得に渋谷の夏を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

投稿者さん 2010年07月07日 18:06:32

セミナーがあったので六泊しました。

まず渋谷駅からの道を荷物を持って歩くのは大変です。坂を登らないといけないし、歩道橋はエレベーターがついていません。

部屋に関して、ベッドは問題ないですが、テーブルとベッドの間隔が狭すぎて座れません。ユニットバスも狭いです。

3連泊以上でお得な連泊プラン☆
シングル禁煙

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年07月08日 13:09:56

この度は私どもサクラフルール青山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂きました際はお荷物の多い中お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約を頂いておりましたようですが、お部屋が狭いという
お客様の為にデラックスシングルというお部屋のご用意もございます。
シングルのお部屋とは御料金は異なりますが次回ご利用いただけます際は、
是非そちらのお部屋をお試しくださいませ。

また、お越し頂きお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラフルール青山

3連泊以上でお得な連泊プラン☆

投稿者さん 2010年06月22日 11:18:22

同じ渋谷でも人通りが少ない方面なのでガキがガチャガチャいなくて立地条件は良いですね。
ただ防音が弱すぎてかなり離れた部屋の若者の話し声が廊下中に響き渡っていてこちらが部屋に入っても近くにいるようによく聞こえたのが驚きました!
まあ、今さら改装するのは難しいとは思いますが…渋谷で遊んで帰ってきて休む分には問題ないでしょう!

セミダブル シングル禁煙

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年06月22日 18:44:52

この度は、サクラ・フルール青山をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、客室の防音の件につきましても貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また渋谷へお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル シングル禁煙】

きしめん7845さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

きしめん7845さん [20代/女性] 2010年06月16日 17:04:56

初めて利用しました
立地はすごくよかったですが、部屋は、窓があかずタバコの煙りが抜けなくて、少し嫌でした

領収書をドア下から入れる意味がわからなかったです

手渡しのほうが丁寧で受け取る側も気持ちがいいのではないのかな……と。
リーズナブルなので、また機会があれば利用したいと思います

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年06月16日 19:48:05

この度は、サクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。窓の開閉が出来ずご大変不便をおかけいたしました。鍵で窓をお開けすることも出来ますので、次回ご利用の際はフロントにてご相談くださいませ。また領収書につきましては、朝のチェックアウトが大変込み合いますために、お仕事等でお急ぎのところスムーズにチェックアウトが出来ますよう先にお部屋にお届け致しております。しかしながら、お客様の貴重なお言葉につきましても誠にありがたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山
フロント 遠藤

投稿者さん 2010年06月08日 16:01:01

便利な場所にあるので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

サクラ・フルール 青山 2010年06月08日 18:54:46

当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR渋谷駅から徒歩約5分程の所にございまして、渋谷や表参道等にお出かけになるには便利な場所でございます。
次回こちらに御用の際は、ぜひお客様にご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原

【ツイン禁煙】

kuri3610さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

kuri3610さん [40代/女性] 2010年05月23日 11:37:07

朝方の物音が気になりました。空調なのか「コン、コン・・・」と続くので・・・
証明の暗さも逆に疲れました。

サクラ・フルール 青山 2010年05月23日 15:14:05

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊をたまわり、まことにありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お気持ちの休まらぬものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
照明は全室、やや抑えた設定となっております。デスクスタンドでございましたらお貸し出し可能でございますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 福井

お得な朝食付♪宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月10日 18:09:16

「ルージュの部屋」に一泊しました。
渋谷駅からホテルに着くまでに迷ってしまいましたが、着いてみると外観がお洒落な感じでした。
食事なしの素泊まりだったので、渋谷のビジネスホテルでこの値段は妥当かな、と思います。
朝チェックアウトの対応をして頂いた女性のホテルの方にはとても親切に道を教えて頂けて、感謝しております。

ただひとつ…コンセントをさす場所がたったひとつ、しかもバスルームにしかなかったのにはさすがに困りました。
携帯を充電するのに苦労しました…
ベッドか机付近にコンセントをさす場所があると助かります。

サクラ・スタンダードプラン
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

サクラ・フルール 青山 2010年05月10日 19:34:17

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントでございますが、バスルーム以外には机の上にもコンセントがございます。
こちらのご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中何かご不明な事などございましたら可能な限りフロントスタッフがお答えさせていただきますので、またのご機会にはぜひフロントまでご連絡くださいませ。
次のご機会にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともサクラ・フルール青山を宜しくお願い致します。

フロント 河野

【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2010年05月06日 18:56:38

エアコンが…送風のみで部屋が暑すぎ、1年中冷暖房を使えるようにしてほしい。

【春の早期割引】2人でお得に渋谷の春を満喫♪セミダブルプラン☆
セミダブル シングル

サクラ・フルール 青山 2010年05月07日 16:00:39

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰いますとおり、当ホテルの空調は冷暖房切り替え式のものでございまして、切替の時期に関しましては外気温などから判断を致しております。今年はご存知の通り、例年と異なり、気温の低い日が続いた為、空調切替に時間がかかりご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 14:10:11

渋谷という立地は良かったのですが、とにかく二人で泊るには部屋が狭すぎました。

もう少し広い部屋ならまた利用したいと思います。

2010年04月
サクラ・フルール 青山 2010年04月25日 15:02:42

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の今回のプランはセミダブルというものでシングルルームをお二人様でご利用いただくプランでございました。
当ホテルにはその他、スタンダードダブルルーム(15㎡)、デラックスダブルルーム(25㎡)などございますので、次回ご機会ございましたら是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月18日 22:03:00

今回は素泊まりだったので近くにコンビニがあって良かったです。
少し残念だったのが、部屋の芳香剤のような匂いがきつかった事、他の部屋はどうか知りませんが1泊だったので換えてもらうことはしませんでした。それ以外は問題なくまた利用したいと思いました。

2010年04月
サクラ・フルール 青山 2010年04月19日 08:20:56

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室では芳香剤の使用はしておりませんが、お客様がご不快な臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃にはさらに注意を払ってまいる所存でございます。また利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高屋

【レディースシングル】

投稿者さん 2010年04月05日 23:42:21

立地を考えると、かなりお手ごろなお値段で宿泊できます。
お部屋のインテリアも可愛いです。
コンビニも近くにあります。

難を言うなら、場所柄仕方ないのかもしれませんが
外の車の音が結構聞こえてきます。
慣れれば気にならないのですが…

2010年03月
サクラ・フルール 青山 2010年04月06日 15:57:43

お部屋や立地に対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お部屋に関してですが、車の音等が気になる場合は通りに面していない位置でお部屋をご用意させていただくなど可能な限り対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

【セミダブル 禁煙シングル】

さとしださんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

さとしださん [20代/男性] 2010年03月30日 16:28:14

二人だとやっぱ狭いかな

2010年02月
サクラ・フルール 青山 2010年03月30日 17:34:43

セミダブルプランもご好評頂いておりますが、ゆったりとおくつろぎになりたい場合にはダブルルームのご用意もございますので次回ご利用を頂けます際にはご検討下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 高屋

【セミダブル シングル】

Sweet☆キャラメルさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Sweet☆キャラメルさん [20代/女性] 2010年03月23日 16:13:50

初めて渋谷で宿泊しました。フロントは昼間の女性と深夜の男性はとても丁寧に対応して頂きました。チェックイン時の男性はもう少し笑顔があっても良かったかな。質問し辛いです。
食事は夕食が食べれなかったので翌日の昼食にして頂きました。カフェのスタッフさんたちはとても丁寧に接客して下さいました。
立地は駅から近く分かり易いです。坂道を登り切るとホテルの目の前は歩道橋があります。私は友人の結婚式のための宿泊だったので荷物が多く、駅からの移動はかなりしんどかったです。
手荷物の預かりをチェックイン前もチェックアウト後もお願いできたので、ありがたかったです。
コンビニもファミレスもすぐ横にあるので便利です。

*:._.:*☆日・月限定!!室数限定のとってもお得な2食付プラン☆*:._.:*
シングル禁煙

2010年03月
サクラ・フルール 青山 2010年03月23日 18:43:37

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロント・カフェスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お手荷物の多い中、駅からの道中ご不便をおかけいたしました。少しでもホテルでお寛ぎいただけるよう、ホテルスタッフ一同、おもてなしを心がけております。
これからもお客様の立場にたったサービスを心がけ、よりご満足のいただけるホテルづくりを目指してまいります。
どうぞこれからもサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。

フロント 諏訪