サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月04日 13:05:08

古めかしさ、部屋のせまさ、空調設備の古さなどは想定内でしたので普通。
ただし、みなさんが書きこまれている洗浄剤についてはそこまで悪いとは思わなかった。
でも、洗面所のくず入れが小さすぎて心もとないかんじでした。
すごい風邪をこじらせたままの出張での滞在でしたので、布団はもう一枚借りればよかったかなと思いました。湯沸かしと一体化した加湿器では部屋の乾燥に太刀打ちできないので、寝る前にバスタブにお湯をためて寝ることをおすすめします。

2010年03月
サクラ・フルール 青山 2010年03月04日 15:59:15

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、まことにありがとうございます。
このようにご意見をお寄せいただけましたことに先ずは御礼申し上げます。
設備に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お体はその後回復なされましたでしょうか。毛布や大きなサイズの加湿器につきましては、フロントにご連絡頂けましたらお貸出できるものがございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 福井

★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

投稿者さん 2010年01月30日 23:49:56

お風呂が深く、余裕があって満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったと思います。
これで、宿泊費がもう少しお値打ちであれば大満足なのですが、立地を考えるとワガママかなとも思いますが。

2010年01月
サクラ・フルール 青山 2010年01月31日 11:12:49

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におくつろぎいただけたご様子をうかがえ、特にお風呂にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。また、私共のサービスに対してお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
またのご機会にもご満足いただけますよう精進して参りますので、今後ともサクラ・フルール青山を末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2010年01月22日 01:27:17

渋谷駅から歩いて近かったことやミネラルウォーターをいただけるのはよかったです。

ただ、部屋を見た感じから、宿泊料金が高いように感じました。
これは立地からでしょうか?

あと、部屋のドアの下の隙間が気になりました。
あれだけ開いていると、外に音が漏れていると思いますし、
外からの音も少しうるさく感じました。

ホテルの方の対応は、良かったと思います。

2010年01月
サクラ・フルール 青山 2010年01月22日 15:54:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地やサービスをお褒め頂きまして大変光栄でございます。宿泊料金を妥当だと感じていただけるような設備やサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月04日 19:02:33

年末年始に遊びにいく際に利用させて頂きました。
フロントの方の対応やお部屋に加湿器が置かれていたという点にに関しては大変よかったと思います。
只、置いてあったシャンプーが髪に合わず翌朝パサパサで困りました。
あれを売りにしているので仕方ないのかもしれませんが、私のように合わないという場合もあるので選択肢があればと思いました。
連泊だったので、翌日は、自分で購入してきたものを使用したのですが・・・

また、カーペットの大変目につくところに焦げ跡があったのも気になりました。
喫煙室だったので仕方がない事かと思うのですが・・・

そして何より、駅からホテルへ向かう際、少し遠回りすれば回避できますが、歩道橋を渡らなければならないというのが困ります。キャリーバックを使用していると大変不便です。
ちなみに、入り口も階段になってます。
入ってきているところを見ても、当然手を貸してくれたりはしません^ ^;;

全体的にはよかったし、立地も良いのですが、細かい点を考えると今後の利用は無いです。

2009年12月
サクラ・フルール 青山 2010年01月05日 17:45:29

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご到着の際にお荷物のお手伝いができず、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。立地等でご不便をお掛けしたにも関わらず、フロント、設備に対するお褒めを頂戴し大変恐縮でございます。お部屋に備え付けのシャンプーは全身にご利用頂ける100パーセントアミノ酸の肌にも地球にも優しい製品でございますが、別の種類のものもご用意しております。ご案内不足でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ご感想を忘れることなく、日々サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

☆。*。アロマ・フルール~花の香りのプラン~。*。☆

投稿者さん 2009年12月22日 12:05:23

駅から近くて便利です。
渋谷でこの価格は助かります。
朝食はもうすこし量があるともっとうれしかったです。

2009年12月
サクラ・フルール 青山 2009年12月22日 15:33:10

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地や価格につきましてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。また、ご朝食につきましての貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。今後の課題とさせていただきます。
機会がございましたら、是非、またサクラ・フルール青山をご利用くださいませ。お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡本

投稿者さん 2009年12月13日 18:03:36

交通の便など、立地条件は良かったし、フロントの方も丁寧で感じが良かったです。

ですが、お部屋に小さなゴミが落ちていたり、あちこちに埃が積もっていました。
それに浴室の蛇口から少しずつ水漏れ。
湯の温度調節もなかなかできず…。
お部屋の雰囲気は素敵だったのに、残念です。

チェックアウトの際に清掃の方と会ったのですが、挨拶もなく無言…。なんだか、がっかりです。
また利用したいと思ったので、改善されるようお願いします。有り難うございました。

シングル

2009年12月
サクラ・フルール 青山 2009年12月14日 15:18:02

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中は度重なる落ち度にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ゴミ、埃等のチェックは清掃の基本であり、ご指摘にお恥ずかしいばかりでございます。作業を見直し、徹底して参る所存でございます。また浴室の蛇口は点検・修理をいたしました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。この度はいただきましたご意見にフロントスタッフ・清掃一同、初心に帰る思いでございます。問題点は早急に改善し、更なるサービスの向上に励んでまいります。またお客様にお目にかかれますことを、心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 17:37:42

立地よく、またフロントでの対応も笑顔で大変良い。ただ、部屋で冷蔵庫の冷却が効いていないのでフロントに電話したら「保冷程度なので冷える程度はそんなものだ」と取り合ってくれない。頑張ってみたらようやく担当をまわしてくれ、代替機と交換。氷が欲しいので3Fにある製氷機に行ったが、全然出ず、故障のよう。これもフロントで対応してもらったが初歩的ミス。あともうひとつ2人部屋ならソファくらい置いて欲しい。価格も手ごろなのでこんなものかと感じさせるのは残念。全体に効率優先で、準備や応対にいまいちかな。他のプランが気になります。

2009年12月
サクラ・フルール 青山 2009年12月23日 16:51:40

この度は、サクラ・フルール青山へご利用頂き、誠にありがとうございます。
度重なる不手際の為、せっかくのご滞在をご不快なものとしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう細心の注意を払い業務に当たってまいります。
にもかかわらず、フロントの応対に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 小松

楽天トラベルアワード2008 ダイヤモンド賞受賞記念  お肌ぷるるんプラン☆
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2009年11月25日 13:19:45

2日目はお水を頂いてなかったです。
こちらが口頭で言わなければいけないのでしょうか?それなら始めに説明して欲しかったです。
掛け布団が薄く寒かったです。テーブルにはほこりがうっすら。バスルームのアメニティの補充、掃除忘れが残念でした。雰囲気で照明が暗めなのはいいんですがひとつ明るい照明が欲しかったです。窓を建物で塞がれてたので圧迫感を感じたのとメイクがしにくかったです。
朝食は色々選べるし美味しかったです。

お得な朝食付♪宿泊プラン
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2009年11月
サクラ・フルール 青山 2009年11月25日 16:03:05

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在2日目にお水は基本的には外出よりお部屋にお戻りの際にお水はいかがですかとお声を掛けてお渡ししておりますが今回こちらの不手際でお渡しすることができず、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しても不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、カフェの朝食をお褒め頂き、恐縮でございます。今回はルージュのお部屋でしたが、また雰囲気の違ったタイプのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご検討をお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月15日 15:00:05

雨が降っていて湿気がひどかったのですが、エアコンが全然きかず、換気扇も回ってるんだか回っていないんだかで、不快でした。

後は特に何も問題なかったので残念です。

ダブル

2009年11月
サクラ・フルール 青山 2009年11月15日 15:26:55

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
換気の不具合につきまして、折角のご滞在をご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またのご機会でのご宿泊の際には、ご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 小松

投稿者さん 2009年10月10日 23:25:47

受付の方々はとても感じがよかったのですが、人数が少ないせいでしょうか。受付で待たされることが続き、少しイラつきました。
 こぎれいな部屋でしたが、備品などが古く、机近辺にも鏡がなく、小さなスタンドミラー一つ など、ちょっと不便なてんがありました。

2009年10月
サクラ・フルール 青山 2009年10月11日 13:50:02

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、フロントにて度々お待たせしてしまいましたいこと深くお詫び申し上げます。
客室の備品につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様からのご意見を参考にし、サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、今後ともサクラ・フルール青山をよろしくお願い致します。

フロント 河野

投稿者さん 2009年10月05日 22:35:03

パリの小粋なプチホテルという感じです。朝食にとてもバリエーションがあり、何回も食べたいです♪トナリにコンビニがあるのは、大変便利です。パリっぽいグッズ、どうせなら、もっとたくさん売ってくだされば、選ぶ楽しみがあります。

サクラ・フルール 青山 2009年10月06日 13:30:04

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の目にも楽しい、そんなグッズの数々を取り揃え、ご滞在を満喫していただけますよう、これからも努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サクラ・フルー青山

【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年09月28日 17:05:22

「ルージュの部屋」に泊まりました。
お部屋は小さいながらも、一泊するくらいなら十分かなと思います。
ボナミノも恐る恐る使ってみましたが、髪がきしむことはありませんでした。
駅も近いしお値段的にもこんなものかな・・・という感じです。
ただ、朝食のベーグルがおいしくなかった・・・。
パンも固く、中のサーモンフライ(?)も冷めたものでした。朝食付きにしたのに残念。

サクラ・フルール 青山 2009年09月28日 17:20:06

早速、ご意見を頂戴し有難く存じます。
ご朝食に付きまして、ご満足いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
いらっしゃったお客様皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進を欠かさず工夫し頑張って参る所存でございます。
お客様に次回お目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2009年09月11日 14:36:59

シャンプー・リンス・ソープは、分けてほしいよねえ!

禁煙ツイン

サクラ・フルール 青山 2009年09月11日 21:05:40

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室アメニティーの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルでご用意しておりますボナミノシャンプーは、アミノ酸100%で肌にやさしく、全身にご利用いただいております。フロントにてシャンプー、リンス、固形せっけんのご用意もございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月30日 10:13:15

東京への出張はいつも利用しています。以前、タンク漏れでホテルが水浸しになって大変でしたが、その時もすばやく対応してくれて、その時は嫌な思いをしましたが、また利用しようと思える対応です。

2009年07月
サクラ・フルール 青山 2009年07月30日 16:42:48

いつもご利用ありがとうございます。昨年は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。日頃のご愛顧に感謝の気持ちでいっぱいでございます。至らない点もございますが、お客様のご満足の為にできる努力を惜しまず、繰り返しお越しいただけるホテルであるよう心がけてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2009年06月08日 16:31:40

朝食付で予約したのに、チェックインしたら「朝食のつかないプランです」と言われました。驚いた。

勉強したくてこのホテルを選んだのですが、ルージュの部屋のデスクスタンドは暗すぎ。
ただの間接照明です。
室内の明かりは自分が影になってしまうので、使えません。
勉強には不向きな部屋です。

朝食は美味しかった。量が少ないので物足りません。

2009年06月
サクラ・フルール 青山 2009年06月09日 16:02:11

チェックインの際に誤ったご案内をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以後こういったことのないように、注意を重ねて参ります。

また、ルージュのお部屋は映画『ペネロピ』とのタイアップによりイメージされたお部屋でして、雰囲気を重視したため、お言葉の通り間接照明のみのやや暗いお部屋となっております。
もしデスクワークや読書等、もう少し明りが必要なことがございましたら、どうぞフロントまでお申し付けくださいませ。白色蛍光灯のスタンドをお部屋までお持ちいたします。

この度は貴重な御意見ありがとうございました。

【レディースシングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2009年05月08日 18:03:35

5月1日、2日とお世話になりました。
有難う御座いました☆

立地とスタッフの方の対応は◎でした。
チェックインもチェックアウトもスムーズで、待たされる事がなかったです。

今回はシングルだったのでお部屋の大きさも納得ですが、お風呂の小ささとシャワーカーテンをどの様にしても床が水浸しになるのが気になりました。
アメニティは普通ですが、お水が貰えるのは嬉しいですね。

次回はもうちょっと広いお部屋に食事付きで泊まりたいと思います。
また機会があったら宜しくお願いします。

レディースシングル「ルージュの部屋」

2009年05月
サクラ・フルール 青山 2009年05月09日 05:18:13

この度は当サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、バスルームの構造やシャワーカーテンに付きましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を励みとして、より一層スタッフ一丸となって頑張って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。
サクラフルール青山
フロント 山本

【レディースシングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2009年05月02日 02:23:06

やはり、部屋は狭いですね。でも、青山通りに面してなかったので静かでした。朝食の内容はやや貧弱。コストパフォーマンス的にはいいのかもしれません。

ダブル

2009年04月
サクラ・フルール 青山 2009年05月02日 18:34:03

この度は、サクラ・フルール青山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 輪嶋

投稿者さん 2009年04月10日 14:17:29

ネット評価ほど清潔感は感じられませんでした。お部屋は少しタバコ臭く、バスルームもほんのり悪臭があります。フロントの方の対応はとても丁寧でした。立地条件を考慮するとお得感はありますが、やはりもう少しキレイ方がいいかな?

シングル

2009年04月
サクラ・フルール 青山 2009年04月10日 20:58:12

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のタバコ臭、バスルームの悪臭とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後より一層清掃を徹底し、換気、消臭にも力を入れてまいります。スタッフ一同原点に戻り、日々の業務に精進してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

8804244さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

8804244さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:49:36

リッチは良いが、フロントの対応がいちいち悪かった。
あまり客扱いされなかった。

サクラ・フルール 青山 2024年01月22日 06:45:25

まずは、ご滞在中ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見・ご感想をスタッフ全員で受け止め、今後のサービス・フロント応対向上へと繋げて参ります。
この度は、当館をご利用ならびにご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

平日限定!先とくプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 18:17:16

無駄に丁寧な対応をされるよりも、テキパキとした受付をしてくれた方が楽なのだが、顧客層を正確に理解していない印象をうける接客態度でした。

サクラ・フルール 青山 2021年11月20日 22:15:32

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用いただいたにも関わらず、お客様の求めていない接客対応をしてしまったこと、誠に申し訳ございません。常に丁寧な接客を心掛けておりますが、お客様に合ったサービスを行わなくてはならない点、こちらの配慮が欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。今後は全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【ダブル禁煙】