サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

マノマリさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マノマリさん [40代/女性] 2011年01月19日 09:14:17

青山劇場と渋谷駅に近くて便利でした。
室内に加湿器があったのが良かったです。
ただ、バスルームのゴミ箱は女性向けにしては小さいなと思いました。
朝食はボリュームがあり美味しかったのですが、寒かったからでしょうか、時間がかかった割には少し冷めていたのが残念です。

2011年01月
サクラ・フルール 青山 2011年01月19日 15:48:43

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地等につきましてのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。青山劇場にお出かけのお客様にも大変ご好評を頂いており、私どもも嬉しく存じます。
ご朝食ではお待たせしてしまいました上に、少し冷めていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として努めてまいります。
次回またご機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン
【レディースダブル禁煙】

ハサハサミさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ハサハサミさん [30代/女性] 2010年12月19日 22:34:33

お気に入りで何度も利用していますが、今回は初めてちょっとがっかりなお部屋でした。シャワーのフックが取れそうになっていてドキドキしながら使いました。水道の付け根から白い布みたいなものがはみ出ていてちょっと汚かったです。ウォシュレットのノズルが引っ込まなくて焦りました。仕方なく手で押して戻しました。一番びっくりしたのはドライヤーに前のお客さんの物と思われるつけまつげが張りついていたことです。泣く泣くティッシュで取りました。こんなに色々あったのは初めてですし、スタッフの方はいつもどおり感じの良い対応でした。また利用したいのであえて今回は言わせてもらいました。

サクラ・スタンダードプラン
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2010年12月
サクラ・フルール 青山 2010年12月20日 10:27:00

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずお客様にはいつもご利用いただきながら不快な思いをさせたことを心より深くお詫び申し上げます。
ひとつのお部屋からこれほどの不備がでるのは私どもの怠慢としか言いようがございません。
もう一度清掃の方法を見直しフロント、ハウスキーパーともに連携して取り組んでまいりたいと思います。
次回ご来店の際は今まで以上に快適にお過ごしいただけますようにお待ち申し上げております。
貴重なご指摘まことにありがとうございました。

【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

shinochibiさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2010年11月28日 18:26:22

駅からもわかり易く、渋谷の雑踏が嘘のように静かな館内(部屋)でした。
ただ、何故か部屋が暑かったので室温を19℃に設定して空調を入れたのですが、うんともすんとも言わず…窓も開けられず部屋では過ごしづらかったです。
でも立地やコストパフォーマンスを考えると仕方ないの…かな???

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月28日 19:24:21

この度は私どもホテル、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在当日はエアコンにつきまして不案内でございました事、大変申し訳ございませんでした。
私どものお部屋のエアコン設備につきましては館内全体を冷房と暖房で切り替える集中管理システムとなっております。
現在は暖房が作動してございますのでお客様の仰るとおり19℃に設定しましても室温が高い為に作動は致しません。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただければと存じます。
また、ご要望いただけましたら窓も鍵を開けさせていただきますので次回ご利用いただけます際はお気兼ねなくフロントにお声かけ頂ければ幸いでございます。

フロント

【冬の早期割引】2人でお得に渋谷の冬を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

投稿者さん 2010年11月08日 18:42:19

青山、渋谷近辺での滞在の時はいつも利用させていただいております。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月09日 14:17:05

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、どんな些細なことでもお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。皆様が快適にお過ごしいただけますよう可能な限り努めさせていただきます。

フロント

★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

眞未子(゜▼゜)さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

眞未子(゜▼゜)さん [30代/女性] 2010年07月24日 12:08:56

平日1泊利用させて頂きました。
予約時に禁煙室がいっぱいだったため仕方なく喫煙室を予約しましたが
心配していたタバコ臭さはありませんでした。
何よりホテルの立地が良かったので
2日とも十分に楽しむことができました。

スタッフの方々も終始にこやかで
チェックイン・アウト時だけでなく
深夜に帰った私たちを笑顔で迎えて下さいました。
そういえば
チェックイン時間について電話でお尋ねした時も
対応は非常に丁寧でした。

ただ、いくつか不都合や不満点もありました。
・お風呂の排水口がすぐ詰まる
・洗面台のゴミ箱が小さすぎる
・テレビがアナログ
この点だけ改善して頂ければ
もっと快適に過ごせるはずです。

次回は是非ゆっくり朝食をいただいてみたいです。

サクラ・フルール 青山 2010年07月24日 14:53:01

この度は私どもホテル、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

私どもスタッフに対しましての暖かいお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

また、設備面につきまして貴重なご意見を頂まして大変恐縮で御座います。
今後とも改善できるところから改善しお客様皆様により快適なご滞在が頂けます様に頑張って参る所存で御座います。

次回はぜひ御朝食もご賞味いただけましたらスタッフ一同も嬉しく存じますので宜しくお願いいたします。
お客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラフルール青山

【ツイン】

投稿者さん 2010年06月22日 11:18:22

同じ渋谷でも人通りが少ない方面なのでガキがガチャガチャいなくて立地条件は良いですね。
ただ防音が弱すぎてかなり離れた部屋の若者の話し声が廊下中に響き渡っていてこちらが部屋に入っても近くにいるようによく聞こえたのが驚きました!
まあ、今さら改装するのは難しいとは思いますが…渋谷で遊んで帰ってきて休む分には問題ないでしょう!

【夏の早期割引】2人でお得に渋谷の夏を満喫♪セミダブルプラン☆
セミダブル シングル禁煙

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年06月22日 18:44:52

この度は、サクラ・フルール青山をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、客室の防音の件につきましても貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また渋谷へお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル シングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月06日 18:56:38

エアコンが…送風のみで部屋が暑すぎ、1年中冷暖房を使えるようにしてほしい。

【春の早期割引】2人でお得に渋谷の春を満喫♪セミダブルプラン☆
セミダブル シングル

サクラ・フルール 青山 2010年05月07日 16:00:39

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰いますとおり、当ホテルの空調は冷暖房切り替え式のものでございまして、切替の時期に関しましては外気温などから判断を致しております。今年はご存知の通り、例年と異なり、気温の低い日が続いた為、空調切替に時間がかかりご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【セミダブル シングル】

投稿者さん 2010年04月18日 22:03:00

今回は素泊まりだったので近くにコンビニがあって良かったです。
少し残念だったのが、部屋の芳香剤のような匂いがきつかった事、他の部屋はどうか知りませんが1泊だったので換えてもらうことはしませんでした。それ以外は問題なくまた利用したいと思いました。

2010年04月
サクラ・フルール 青山 2010年04月19日 08:20:56

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室では芳香剤の使用はしておりませんが、お客様がご不快な臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃にはさらに注意を払ってまいる所存でございます。また利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル】

投稿者さん 2010年04月17日 23:33:31

アメニテイが貧弱で可愛くなかつたです。

2010年04月
サクラ・フルール 青山 2010年04月19日 08:05:41

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。基本的なアメニティはシンプルなデザインのものを使用しております。宿泊プランの中にはざまざまなグッズ付きのプランもご用意しておりますので次回ご宿泊をご検討いただく際にはお試し下さい。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 高屋

*:._.:*☆日・月限定!!室数限定のとってもお得な2食付プラン☆*:._.:*

投稿者さん 2009年12月13日 17:37:42

立地よく、またフロントでの対応も笑顔で大変良い。ただ、部屋で冷蔵庫の冷却が効いていないのでフロントに電話したら「保冷程度なので冷える程度はそんなものだ」と取り合ってくれない。頑張ってみたらようやく担当をまわしてくれ、代替機と交換。氷が欲しいので3Fにある製氷機に行ったが、全然出ず、故障のよう。これもフロントで対応してもらったが初歩的ミス。あともうひとつ2人部屋ならソファくらい置いて欲しい。価格も手ごろなのでこんなものかと感じさせるのは残念。全体に効率優先で、準備や応対にいまいちかな。他のプランが気になります。

2009年12月
サクラ・フルール 青山 2009年12月23日 16:51:40

この度は、サクラ・フルール青山へご利用頂き、誠にありがとうございます。
度重なる不手際の為、せっかくのご滞在をご不快なものとしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう細心の注意を払い業務に当たってまいります。
にもかかわらず、フロントの応対に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 小松

楽天トラベルアワード2008 ダイヤモンド賞受賞記念  お肌ぷるるんプラン☆
【ダブル禁煙】

on9510さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

on9510さん [20代/男性] 2009年12月08日 22:23:32

立地がいいので買い物などで、都内に行った時はいつも利用しています。
部屋のインテリア、もうちょっとこだわってほしいかな。

シングル

2009年11月
サクラ・フルール 青山 2009年12月09日 13:40:22

立地がいいと仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。
また都内へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
次の機会にもお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

RemIさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

RemIさん [20代/女性] 2009年10月26日 19:13:13

アメニティが、あまり充実してませんでした。

カップルプラン ☆。2名利用でこんなにお得。☆
ダブル

2009年10月
サクラ・フルール 青山 2009年10月28日 15:44:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティですがご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
化粧惑星のトラベルセットをルージュの部屋と、レディースルームにはご用意しておりますが、フロントにて販売もしております。シャンプーは1本でリンス、顔や、体用にご利用いただける100%アミノ酸のボナミノシャンプーが備え付けでございますが、ご希望されるお客様には個別のシャンプーや石鹸もご用意しておりますので、次回ご利用いただく際に必要でしたらお気軽にフロントまでお申し付け下さい。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン ☆。2名利用でこんなにお得。☆
【ダブル】

zu-sandesさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

zu-sandesさん [40代/女性] 2009年10月16日 17:44:29

二回目の宿泊でしたが、やはり立地がいいですね。渋谷の駅から近く、散歩程度で表参道まで行けて便利です。最近ビジネスホテルに泊まる事が多いのですが、その中では清潔だと思います。ベッドも広めでよく眠れました。

サクラ・フルール 青山 2009年10月16日 20:35:29

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子を伺うことができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡本

投稿者さん 2024年02月22日 09:22:07

壁紙やカーテン等可愛いお部屋でした。
が、基本的に暗いです。
浴室がいちばん明るいくらいですかね。
メイクするには不便に感じました。
暗さなのか壁にある外国人女性の写真がなんとなく怖く感じました。
フロントの方はほとんどが感じよく丁寧で気持ちよく利用出来ました。
カードキーではなく、外出時はフロントに鍵を預けます。
ダマナのアメニティも可愛くて使い心地が良かったです。
部屋にないアメニティはフロントで持っていく形式でした。
他の方の部屋の鍵の開け閉の音がかなり響きますが、駅近立地の割には静かに過ごせました。
ベットサイドにコンセントがないのが少し不便でした。

サクラ・フルール 青山 2024年02月22日 16:09:28

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。ご不便をお掛けしてしまった点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
手元用になってしまいますが、お部屋の明るさ調整としてディスクライトのお貸出しや、ベッドサイドでコンセントが必要なお客様には延長コードの貸出しが可能です。滞在中、お困りのことがございましたら、フロントへ何なりとお申し付けくださいませ。お応えできないこともありますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるよう、務めさせていただきます。
渋谷近辺へお越しの際は、当館のことを思い出していただければ何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【プチシングル禁煙】

8804244さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

8804244さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:49:36

リッチは良いが、フロントの対応がいちいち悪かった。
あまり客扱いされなかった。

サクラ・フルール 青山 2024年01月22日 06:45:25

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見・ご感想をスタッフ全員で受け止め、今後のサービス・フロント応対向上へと繋げて参ります。
この度は、当館をご利用ならびにご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

平日限定!先とくプラン

投稿者さん 2024年01月10日 05:55:58

仕事のため利用しました。
・ベッドの周りに電源が無い
・掛け布団の保温性が良くない
・空調の危機が悪い
・この季節なら加湿器が欲しい
と言った点が不満でした。チェックイン/アウトの際の男性スタッフの対応は良かったです。

サクラ・フルール 青山 2024年01月10日 15:29:14

この度はサクラフルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を踏まえて改善していく所存です。

加湿器についてですが、こちらは貸し出しを行っておりますので、ご利用の際にはフロントスタッフにお声がけしていただければと思います。

2024新春プラン♪
【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 14:48:42

いつも利用させていただいておりホテルとしては気に入っていますが、
今回利用させていただいた部屋が、空調が壊れているのか、部屋が非常に暑く、温度を下げて強にしても全く反応がなく、一晩中暑い中で過ごしました。非常に残念です。。

サクラ・フルール 青山 2023年11月29日 17:20:01

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括での管理となっており、お泊りいただいた期間は、朝の厳しい冷え込みに備え、暖房を設定しておりました。結果的に、お暑い中でお過ごしいただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。
お暑い場合には、扇風機などの貸出になどをさせていただいておりますので、もし次回もご利用いただけるようでしたら、ご用命くださればと思います。
クチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございました。

渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン

みんたん9511さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

みんたん9511さん [50代/女性] 2023年10月22日 18:08:29

お風呂のカーテンの匂いが気になり、新しいのに変更して欲しいくらいでした。
部屋が薄暗いので、もう少し照明は明るくても良いと思いました。
スタッフの方は、丁寧な対応をされていて、とても良かったです。

サクラ・フルール 青山 2023年10月22日 21:14:38

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お風呂のカーテンに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、スタッフ間で情報共有をしながら日々の清掃の精度が向上するよう努めて参ります。
照明に関するご意見もありがとうございます。
追加のデスクライト貸出サービスがございますので、
もし次回ご利用して頂ける機会がございましたらお申しつけ下さいませ。

改めましてこの度のご利用並びにご意見の投稿ありがとうございました。

平日限定!先とくプラン

投稿者さん 2022年12月16日 09:56:31

お部屋が好きでの再訪でしたが、お年を召したスタッフの方に、男女というだけで住所も苗字も違うのにご主人、奥様と呼びかけられ大変不快でした。わざとだったのでしょうか?非常に前時代的でホテルにとっても良い事はないと思いますので切に改善を願います

サクラ・フルール 青山 2022年12月16日 20:04:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮不足でご気分を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。
このような事が二度と起こらぬよう指導徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 07:38:06

思っていたより駅から近くてよかったです。
お部屋をグレードアップしてくださってとっても嬉しかったんですが…
広いスペースが有りすぎて、ソファーとか置いてあったら落ち着けたかなぁ…と思いました。お部屋の照明が暗めなので窓辺の明るい所にテーブルがあればメイクもしやすかったかなぁ…
全体的には満足です!渋谷近辺で予定がある時はまた利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2022年03月19日 16:17:36

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はゆっくりとお休みいただける明るさになっております。ご希望の方には、お手元を照らすディスクライトの貸し出しがございます。

クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

平日限定!早とく プチお土産付きプラン
【シングル喫煙】