サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月04日 23:31:06

ミネラルウォータのサービスは嬉しかったです。駅からも近く立地は良かったです。ただ、部屋の照明が暗かったです。もう少し明るくなれば、もっと良かったとも思いました。

サクラ・フルール 青山 2005年12月05日 12:25:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスならびに立地に対するお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘の照明の件でございますが、お部屋の雰囲気に合わせた間接照明を採用させていただいておりますため、多少暗く感じられたものと思われます。お客様のご理解を賜りたく存じます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月01日 18:33:47

立地や、ミネラルウォーターのサービスはとても良いと思います。
ただ、部屋の壁色が赤系で何となく落ち着かないのと、とにかく光量が少なくて暗いのが気になりました。
またLANケーブルの貸し出しも、はっきりと解る場所に書いて置いていただかないと、ケーブルは持ち込まなければ使用できないのかと思いました。
場所としては値段は手頃と思います。

サクラ・フルール 青山 2005年12月02日 11:28:29

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにミネラルウォーターのサービスに対するお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お部屋の壁紙の色と照明の件でございますが、お客様がお泊りになられたお部屋は“ルージュの部屋”と申しまして雰囲気に合わせた間接照明を採用しておりますため若干暗く感じられたかと思われます。他にも明るい色を取り入れたお部屋もございますので是非ご利用いただければ幸甚でございます。加えてLANケーブルの件でございますが、ご説明不足でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。従来LANケーブルは¥500にて販売しておりましたが、お客様のご要望も多くこの度¥500のデポジットをお預かりした上で無料貸出しすることとなりました。併せてお知らせさせて頂きます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月01日 12:41:48

フロント対応の女性がにこにことしていて感じがよかった。

サクラ・フルール 青山 2005年12月01日 16:24:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、フロントの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 19:13:20

建物、部屋自体は(壁やカーペットの状態から)決して新しいわけではないようですが、ベッドやテレビなどはしっかりしていましたし、何よりもお風呂とトイレがかなり新しい仕様できれいでした。朝食も注文後にオムレツをつくってくれる形でしたし、パンもなかなかおいしかったです。女性客が多い感じでしたので、女性の出張などでの利用にはお薦めだと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月30日 13:32:08

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、数々のお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。お客さまご指摘のとおり、サクラフルール・青山のコンセプトは、「女性が一人で安心してリーズナブルな価格で利用できるプチホテル」でございます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 00:43:44

始めて利用し,快適に過ごさせていただきました。チェックインの時にミネラルウォーターのペットボトルがサービスされたのはうれしかったです。
今回,喫煙ルームを利用しましたが,煙草の匂いがかなり強く残っているのが気になりました。他のホテルではコレほど気になりません。喫煙ルームといえども,出来れば消臭対策を一応していただければより快適だと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月29日 12:55:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスに対するお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘の煙草の臭いの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早速清掃担当に指示徹底いたしました。今後ともスタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月29日 00:40:43

お手ごろな価格と立地条件で何度か利用させていただいております。
今回感じたことは浴室がすごく雑巾臭かった(カビくさかった)です。シャワーカーテンが原因だと思うのですが。
あと、ボディーにも顔にも髪にも使える(トリートメント不要とありました)液体石鹸ですが、髪に使ったらがしがしごわごわパサパサでえらいことになりました。
フロントの方たちの感じはとても良いのですが。

サクラ・フルール 青山 2005年11月29日 12:47:25

平素はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて、価格ならびに立地およびフロントの対応に対するお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘のシャワーカーテンの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。現在見直しを検討中でございます。加えてボナミノシャンプーの件でございますが、個人差にもよると思われますが大変ご好評をいただいております。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 00:04:26

普段各地で利用するビジネスホテルとちょっと違った感じで、良かったです。エビアンのサービスは、気が利いていますね。
気になった点としては、ドライヤーの置く位置が無い。
何かフックでも付けてくれればいいと思います。
又利用させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2005年11月29日 12:32:17

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスに対するお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘のドライヤーの件でございますが今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 10:06:16

駅からの距離は問題ないが、立地場所が分かりずらかった。対応・設備等は問題なく、又、利用したい。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 20:28:20

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。一方、ご指摘のホテルまでのご案内図の件でございますが現在社内にて検討中でございます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 02:49:49

場所が坂の上なのと、歩道橋の上り下りを考えると、大荷物だとホテルまで来るのが大変かなと思います。
ですが、ロビーのソファやフロントの雰囲気がよく、ベットメイクも可愛らしく、ミネラルウォーターのサービス、タオルが3枚用意されている事など、女性好みのサービスがあちこちにあり、少しくらいしんどい思いをしても、またここに泊まりに来たいと思いました。次回はエステや食事も利用したいですね。
今回、チェックインの時間前にホテルに着いてしまったので荷物だけを預かってもらい、ホテルに戻ってきた深夜にチェックインをしたのですが、差し支えなければ時間前でもチェックインの手続きだけ先にさせてもらえればありがたいなと思います。(荷物はフロント預かりで構いません)
あと、禁煙の女性専用フロアに泊まったんですが、朝に窓のカーテンを開けた時に隣りのビルの階段が目の前で、そこを降りてくるおじさんがいたので、着替える時はちょっと気をつけた方が良いと思います。薄手のカーテンを閉めておけば多少の目隠しにはなると思いますが。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 20:20:56

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、数々のお褒めの御言葉を頂戴しましたこと、身に余る光栄でございます。一方、事前のチェックインの手続きの件でございますが、今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。併せて隣接するビルの件でございますが、渋谷という都心の密集地のためお客様のご理解を賜りたく存じます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 01:13:27

場所や値段は大変満足のいくものでした。・・・が、防音設備が全くなっていないのか、隣室かどうかは不明ですが、明け方(4時前)とチェックアウト前の3回、まるですぐ外の廊下から聞こえてくるように声が聞こえたことが非常に残念かつ不快でした。明らかに廊下で話している声(内容)ではないので、部屋から聞こえていたのだとは思いますが。せっかくゆっくり休んでいたのに、その声で目が覚め、しばらく眠れませんでした。
また、レディースルームを利用しましたが、部屋の位置がエレベータを降りてすぐというのはいただけない気がしました。できれば、エレベータから少し離れたことろにレディースルームはあるといいかと思いました。
上記の声以外は満足いく内容だっただけに非常に残念です。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 19:30:23

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、当ホテルに対するご評価を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘の防音の件でございますが現在調査検討中でございます。併せてレディースルームの位置の件でございますが、構造上の問題もあり早期の改善は困難なものの次回の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともスタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 23:18:37

ミネラルウォーターのサービスはぜひ今後も続けて欲しいと思います。
部屋は確かに広いとは言えませんでしたが、立地の良さを考えれば苦にならないと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 19:16:44

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 20:00:16

エントランスから部屋の中まで、雰囲気作りをとても大切にしているのがよくわかり、好感が持てました。女性専用フロアもあるとのことで、女性が一人で安心して、気持ちよく泊まれるという点では文句なしです。バスルームにタオルが3枚用意されていたこと、ベッドの寝心地が良かったこと、備え付けのハーブティー、朝食のふわふわオムレツが嬉しかったです。ただ加湿器がカーテンとTVに近く、蒸気で濡れないかと心配になりました。立地も良く代金もお手ごろで、友達に紹介したいホテルでした。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 19:14:26

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、光栄でございます。お客さまご指摘のとおりサクラ・フルール青山のコンセプトは、「女性が一人で安心してリーズナブルな価格で利用できるプチホテル」でございます。一方、ご心配いただきました加湿器の件でございますが、限られたスペースのため当ホテルといたしましても大変苦慮しているところでございます。今後の検討課題とさせていただきます。今後ともスタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 11:58:13

シャワーカーテンの臭さ以外は非常に良いとおもいます。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 19:04:07

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、当ホテルに対するご評価を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘のシャワーカーテンの件でございますが、現在見直しを検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 10:10:47

立地条件やサービスには全く申し分ありません。非常に感じは良いです。ただし、下記の点については是正された方が良いと思います。
1.インターネットの接続はLANケーブルを持参しなくてはならないことは条件として記入されているべきではないでしょうか?実際フロントにて500円にて購入しました。知っていれば持参しています。
2.苦情としてはシャワーカーテンの異臭です。実際にこれまで3回ほど利用していますが、1回目を除き全て臭いのです。全て交換されたほうがよいですよ。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 19:01:30

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方ご指摘の2点についてご説明させて頂きます。まずLANケーブルの件でございますが、ネット上ならびにパンフレット等でご持参いただきますよう御願い申し上げております。しかしながら、お客さまのようなご要望も多く今般無料貸出しサービスを開始させていただきました。但し、お貸出し時¥500のデポジットをお預かりさせて頂きます。次にシャワーカーテンの件でございますが、現在見直しを検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 00:03:15

何度か利用させて頂いていますが、フロントの方たちの対応が、とてもいいですね。でも今回は、レストランの件で、がっかりしました。前回宿泊した際に、5人での予約をして帰りましたが、その後お電話で、飲茶の利用ができなくなりましたと、予約の取り消しをさせて下さいと、連絡があり、そのとき違うメニューはできますのでとのことでしたが、行ってみると、レストランは、6時で閉店で利用できず、がっかりでした。予約の時の対応が良かっただけに、又その後のお電話も良かっただけに、本当にがっくりです。つれていった4人にたいしても、私の顔は???です。でも救われたのは、フロントの彼女が近くのお店を、行ってみて、食べてみて美味しかったと紹介してくれたことです。私もお客様相手の仕事をしていますので、よけいに感じることでしょうか?

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 18:17:58

平素はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて、フロントの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、“Cafe merry coco”のメニューならびに営業時間の件でございますが、事前のご説明に一部不行き届きがございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともスタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 22:09:51

室温が高すぎて寝苦しかったです。
それ以外は、ビジネスホテルとしては申し分ないです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 18:09:54

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、当ホテルに対するご評価を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘の空調の件でございますが、当ホテルは冷・暖切り替え方式となっており、この時期特に調整が難しくお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 20:01:12

渋谷から近い割に静かで良かったです。部屋の雰囲気は男性の私には…でしたが、スタッフの方が一生懸命に空間つくりをしている姿勢を感じ、好感が持てました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 18:06:16

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、フロントの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。サクラ・フルール青山は女性のお客さまだけではなく男性やカップルのお客さまにもご好評をいただいております。ご要望がございましたらどうぞお気軽に声をお掛け下さい。今後ともスタッフ一同真にお客さまに喜んで頂けるプチホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 18:52:57

対応してくれるスタッフの笑顔がよかった。又夕食をどこで食べたらいいのか聞いたところ丁寧に教えてくれ,またおいしく満足できたのでとてもいい思い出になりました。残念なとこらは,シャワーがいい位置にうまく固定できないし,角度も合わず洗いにくかったところです。(結局手で持ちながら使うしかなかった…)それとテレビを見るのに,ベッドのヘッド位置の柵(?)にもたれるぐらいがちょうどいいのですが,そうすると背中が痛いので何かいい方法があるといいかな~と言うのが私個人の感想です。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 17:58:19

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、フロントの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、シャワーの件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。併せてベッドヘッドの件でございますが、欧風基調のお部屋の雰囲気を重視したデザインのベッドを設置したため多少機能面でご不自由をお掛けしたものと思われます。数に限りがございますが、ご要望によっては枕等をご用意させて頂きますのでお気軽に声をお掛け下さい。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 11:16:02

渋谷から近く、利用しやすいホテルでした。またお値段の割りには、お部屋もかわいらしく、また泊まりたいと思いました。名前を忘れてしまいましたが、アメニティにあった、シャンプーすごくよかったです。お部屋の中にクローゼットを足りないように感じました。服をしまいたかったのですが、置くところがなく、ビニールを引いて、おいてました。あと、朝窓から何もみえず、真っ暗で驚きました。場所的に仕方ないのですが、せめて何とか天気ぐらい部屋の中で分かる様にしていただけたら、と感じました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 15:09:47

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地、価格ならびにお部屋に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。お客さまご指摘のシャンプーは“ボナミノ”シャンプーと申しまして、各種用途に対応可能でございます。フロントにても販売させて頂いておりますので是非お試し下さい。一方、お部屋のスペースならびに採光の件でございますが、都心の密集地ということもあり、かつ構造上の問題もあるため早期の改善は困難でありますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 09:24:23

概ね問題はないのですが、出発時にエレベーターの動きが変で乗れない他の客もいて効率的になっていない印象がありました。
この点以外は満足でした。

サクラ・フルール 青山 2005年11月28日 14:59:40

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。一方、ご指摘のエレベーターの件でございますが、早速業者に調査を依頼いたしましたが、現在特に異常もなく運行しておりますのでご安心下さい。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。