サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

ちょろちょろのすけさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ちょろちょろのすけさん [50代/男性] 2022年01月11日 14:14:13

一泊でしたが不自由、不快無く過ごさせて頂きました。
ただベッドの枕元付近に電源のコンセントがあると便利かな?と…

サクラ・フルール 青山 2022年01月11日 19:47:39

この度はサクラ・フルール青山をご利用賜りありがとうございました。
ごゆっくり頂けたご様子、何よりでございます。
電源コンセントの件、ご不便をお掛け致し申し訳ございません下さい。延長コードをご用意させて頂いております。ご面倒ですがスタッフまでお申し付け下さいませ。次回ご利用下さる際には、よりご満足頂けますようお迎えさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年01月04日 15:57:52

友達と女子会の為、2人で宿泊しました。
渋谷駅・表参道駅からアクセスしやすく、周辺も落ち着いており、安心して泊まることができました。部屋の壁紙が花柄になっており、あまり見たことない内装だったので可愛かったです!
1点気になったことは、2人用の部屋の場合、部屋・洗面所のゴミ箱がもう少しだけ大きい方が使いやすいと思いました。
今後も渋谷周辺で宿泊する際は、また利用したいと思いました。

サクラ・フルール 青山 2022年01月04日 21:24:12

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたゴミ箱の件ですが、関連部門とも調整の上、適切に対応してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

私どもサクラ・フルール青山はお気づきの通り非常に賑やかな渋谷地区にございますが、比較的閑静な宮益坂エリアに面しており「ゆっくり過ごせるホテル」と多くのお客様にお褒めいただいております。

渋谷地区にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 20:21:08

部屋も綺麗で満足しました。

サクラ・フルール 青山 2022年01月03日 22:55:09

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
口コミでご感想を投稿頂きありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスダブル禁煙】

shimacchieさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

shimacchieさん [60代/男性] 2022年01月03日 07:35:42

渋谷駅から徒歩5分程度で大変便利です。近くにコンビニや朝から空いているカフェもあり便利てした。

サクラ・フルール 青山 2022年01月03日 12:29:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもサクラ・フルール青山は非常に賑やかな渋谷地区のなかでも比較的静かな宮益坂エリアにございます。
ご指摘いただきました通り周辺の利便性と合わせ、静かな環境の中でごゆっくりお過ごしいただけるホテルとご好評をいただいております。
次回ご来館も心よりお待ち申し上げておりますので、お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 23:57:13

なかなか良かったです。

サクラ・フルール 青山 2022年01月02日 01:22:02

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
口コミでご感想を投稿頂きありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

ぴよこ・8・さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2021年12月28日 01:17:29

深夜のチェックインでしたが、駅チカ+車通りの多い場所なので、安心して向かえました♪フロントの方も清掃の方も感じが良くて、素敵なホテルです。フロントで戴けるアメニティに、可愛いシュシュが増えていたのも嬉しかったです!

今年は4回もお世話になりました(・v・)いつもありがとうございます。東京に来るときは、ここ以外泊まれません(笑)来年も宜しくお願いします!!!

サクラ・フルール 青山 2021年12月29日 01:58:41

いつもサクラ・フルール青山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、アメニティの感想もいただきありがとうございます。
いつも私どものホテルにお帰りいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
東京にいらした際のご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、私ども日々取り組んで参ります。今後とも、お客様に何度でも繰り返しご利用いただけるホテルを心掛けて参ります。
お気になることがございましたら何なりとお尋ねくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

T&N.Hさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

T&N.Hさん [40代/女性] 2021年12月27日 20:31:08

渋谷で用事がある際に、泊まらせて頂いております。

フロントから清掃スタッフまで、気持ちの良い対応でした。

部屋も壁紙が薔薇の花園を猫が歩いている壁紙だったり、とても可愛らしくて和みました。

窓の向こうはビルかマンションでしたが、人気が無く人目を気にせず、伸び伸びと過ごせました。

いつも大変お世話になり、有り難う御座います。

サクラ・フルール 青山 2021年12月29日 01:39:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉までいただき恐縮でございます。
渋谷でのご滞在にお役にたてておりましたら、嬉しく存じます。
ご滞在中、気になることがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

彩太郎6さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

彩太郎6さん [50代/女性] 2021年12月20日 18:16:06

駅直結じゃないと迷うことのある私でも、迷わずたどり着けました。HOTEL前にある鉄橋渡るのは荷物がある身には少々辛かったです。近くに横断歩道がないので仕方ないです。
でも、ホテルに入ると業務的な、宿泊者が来たのね的な対応は全く感じませんでした。
というのは、温かい気持ちで迎えてくださったのが伝わって来たからです。嬉しかったです。

随所に猫のイラストがあって、猫好きには嬉しかったです。エレベーター、壁紙にもそして部屋のコップにも。
内装、小物、家具全てがありきたりの物でなくとても癒されました。

寒い地方に住んで居るので暖房が22度でもちょうど良かったです。最初暖房つけるの忘れてたくらいです。

部屋の照明が暗いとのクチコミもありますが、本など読んだりするには暗すぎますが、明るすぎるのが好きではなく他のホテルでも照明は暗めにしている私は気になりませんでした。

ただ、お隣の部屋のドアの開閉や掃除の音などよく聞こえて来ましたが、許容範囲でした。

又渋谷に泊まる際は是非利用させて頂きます。

サクラ・フルール 青山 2021年12月20日 19:39:39

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最寄りの渋谷駅からは10分弱程の距離にありますが、歩道橋の使用が必須の立地でございます。ご利用いただくお客様には大変ご不便をお掛けしております。

そんな中スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激でございます。また客室の内装もお気に召していただき、大変恐縮です。
客室の壁紙、小物などひとつひとつに拘りを持っておりますので、お客様からそのようなお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

設備面に関しては最新のものではありませんので、その点でご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。

また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 18:54:41

11月27日から29日に宿泊しました。

立地
 渋谷駅から遅くても徒歩10分でつきました。また、横断歩道を渡って徒歩2分ほどのところにセブンイレブンがありました。立地はとても良いところだと思います。

特に不満点はありません。ところどころ、机やベッドのフレームにキズや欠けなどがありましたが、安価な値段で泊まれたので、特に嫌な感じはなかったです。

風呂
 ごく普通のユニットバスでした。トイレはウォシュレット付きで、綺麗にされておりました。

サービス
 1泊ごとにミネラルウォーターを1本もらえます。また、近くの施設について分からないことも丁寧に答えていただきました。

設備・アメニティ
 ごく普通のホテルの設備だと思います。不満点は特にありませんでした。

安価な値段でしたが、それ以上のサービスを提供していただいたと思います。再度東京に来た際には、優先的に検討できるホテルでした。

サクラ・フルール 青山 2021年12月13日 01:23:33

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
優先的にご検討頂けるとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、築年数が経っており客室設備に至らない点もあるかと思いますが、私どもで出来る限りのサービスで、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを心掛けております。
ご滞在中気になることがありましたら、何なりと申しつけくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

mu-chamaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mu-chamaさん [40代/女性] 2021年12月08日 00:21:12

公式サイトでのアクセス(地図)で、渋谷駅から迷うことなくホテルに着きました。
アメニティも良かったです!
ホテルのシャンプー、コンディショナー(小袋)はパサつくイメージがあったのですが、サラサラになったので品質も良いものだと思います。
湯沸かしポット、加湿器もあって良かったし、特にメイクミラーはありがたかったです!!
10階だったせいか、他の方が気になった車の音など全く気になりませんでした。
とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2021年12月09日 01:11:29

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
高層階に比べると低層階では外の音を感じてしまう事もあるかと思いますが、当館はフロアごとにお部屋の壁紙が異なっており、ご宿泊の度に違った雰囲気を楽しんで頂ける作りとなっております。
また渋谷にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。フロアや壁紙のご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 15:47:01

急用が出来まして、また泊まらせて頂きました。
初めてだと迷いそうですが、慣れればヒカリエを通り抜けてすぐの場所にありコンビニも近くにあります。
前回は窓から光が差し込みませんでしたが、今回は窓から光が差し込み、なおかつ立地的に人目を気にせずに済みました。最上階でしたので静かに寛げました。
また用事が出来ましたら、泊まらせて頂きます。

サクラ・フルール 青山 2021年11月26日 19:52:59

この度は数あるホテルの中より、サクラ・フルール青山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、当館には比較的、日の当たりにくいお部屋もございます。お部屋に関しまして、ご希望をお聞かせいただけましたら、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご案内させていただいております。今回偶然ではありましたが、お客様の過ごしやすいお部屋をご提供でき、何よりでした。
他にもご希望がありましたら、予約時やチェックイン時にご希望をお伺いできたらと存じます。
また渋谷に御用の際は、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 00:15:48

何年か前に何度か泊まった事があり、お気に入りのホテルです。新型感染症の影響で、なかなか泊まれずにおりましたが、ワクチン二回接種しましたし、東京で二日間に渡る用事もありましたので、迷わず選びました。
部屋がやや暗い事は分かっていたので、メイク用にライト付きの三面ミラーを持参しました。
可愛らしいインテリアや小物の写真を、知人らへ見せましたら好評でした。
併設されているカフェが神対応で、昼食も夕食も美味しく頂きました。
また用事があるので泊まらせて頂きます。お世話になり有り難う御座います。

サクラ・フルール 青山 2021年11月18日 08:53:23

この度はサクラ・フルール青山をお選び頂き誠にありがとうございました。
沢山の嬉しいお言葉を頂きホテル、レストランスタッフ一同大変励みになりました。
新規感染者数もだいぶ減少してきました、少しづつではありますが以前のような日常が戻り始め私共もほっとしております。
当館では引き続き感染症対策を実施し、お客様に安心してご宿泊頂けるよう心掛けて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

潮風旅人さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

潮風旅人さん [60代/女性] 2021年10月28日 20:12:47

満足したので、次の宿泊にも選ぶ予定です。安価な上に、清潔・コンパクトでカワイイ部屋に満足しました。
フロントの対応も節度があり、控えめながらプライドをもっておられ、安心しました。
良かったです。
KK

サクラ・フルール 青山 2021年10月28日 21:36:09

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠ありがとうございました。
次のご宿泊にもお選びいただけるというお言葉は私たちスタッフにとって最高のお言葉でございます。
また次お会いできる時まで、清潔・コンパクトでカワイイ部屋を保ってお待ちしております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 22:34:50

渋谷周辺での常宿にさせていただいています。アンティーク調の必要かつ充分な広さの部屋と窓からの活動的な眺望に毎回満足しています。今の状態では新幹線駅周辺での宿泊が多かったのですが、久しぶりに来ました。

サクラ・フルール 青山 2021年10月19日 07:32:31

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お久しぶりのご宿泊、ご利用頂き満足頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
是非またご宿泊頂ける日をお待ちしております。

【デラックスシングル禁煙】

ぴよこ・8・さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2021年10月17日 14:41:43

いつもありがとうございます!
プチシングルのお部屋が可愛いくて
また泊まってみたかったので、
大満足でした!!

車通りの多い通りなので、
遅い時間帯のチェックインでも
安心できます◎

また宜しくお願いします(*・ω・)/

サクラ・フルール 青山 2021年10月17日 18:06:23

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき
お部屋の内装について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。フロントは24時間開いておりますのでご安心ください。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【プチシングル禁煙】

bb26282319さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

bb26282319さん [40代/女性] 2021年09月07日 14:41:07

私のわがままを何回も聞いて頂き、何一つ嫌な顔せず親切に丁寧に対応して下さいました。
本当にありがとうございました。
素敵なホテルです。

サクラ・フルール 青山 2021年09月07日 17:34:01

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉をちょうだいし、大変感激でございます。
まだまだ大変な世の中ではございますが、また渋谷にいらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 00:20:16

オーチャードホールでのコンサート終了後に利用しました。20時頃に終了し自宅まで1時間20分なので日帰りも充分可能なのですが、満員電車に不安があり宿泊しました。口コミが良く渋谷駅から近くてお安いので、お得感が有り良かったです。タオルは柔らかく厚みがあり真っ白、室内用のスリッパも使い捨てなので清潔感があり安心。ベットも広めでした。スタッフは滞在中3人にお会いしましたが、丁寧な対応をしていただきました。チェックアウト時フロント横にコーヒーメーカーが置いてあり、無料で飲料できました。こじんまりしたちょっとオシャレなホテルで再度利用したいと思いました。

サクラ・フルール 青山 2021年07月26日 02:08:55

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
フロントにてご用意しておりますコーヒーは毎朝7時よりご利用いただけますが、お部屋にお持ちいただくこともできます。
お時間のある際にはぜひご利用くださいませ。

大変な時期ではありますが、何度でもご利用頂けるホテルを心掛け、また安心してご滞在いただくため、今後も努めて参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】 渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン

key7709さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

key7709さん [20代/男性] 2021年07月13日 19:16:37

青山学院大学に用事があり、2泊の宿泊をしました。
総合して大満足です。
この値段でこの立地、サービス、部屋のクオリティならアリだと思います。
また、用事があれば、ぜひ宿泊したいです。

【よかったところ】
・従業員の方の親切さはとても良かったです。
 1Fの併設しているカフェで夕食をテイクアウトしました。
 部屋に戻ると、箸がついていないことがわかりました。
 上記をフロントへ電話したところ、
 割り箸をいただけるということで、助かりました。
 部屋まで届けていただいたことに加え、ウェットティッシュも併せて
 持ってきていただくなど、お気遣いに感動しました。
・プチシングルの部屋は十分な広さでした。
 何がプチなのかよくわからず、十分な広さの部屋でした。
・コンビニは徒歩5分くらいの場所にあり、便利です。
・ウォシュレット付きのトイレです。

【その他】
・駅からは少し歩きます。渋谷駅に慣れていない方には大変かもしれません。
 屋根がない部分があり、歩道橋を横断する必要もあります。
 雨天時の傘の貸し出し等のサービスがあったらうれしいかもしれません。
 (もしかしたらあるのかもしれません。)
・別な方のコメントにある通り、男性一人で宿泊は恥ずかしさがあるかもしれません。
 部屋の壁紙、カーテン、ベッド等、かわいいです。(自分は気になりませんでした。)
・喫煙ルームは階数毎に分かれていると推察します。
 喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋はそんなに臭いはなかったですが、
 廊下はかなり臭いがありました。私は気になりませんでしたが。
・ユニットバスの蛇口は、熱湯と水の二つのひねり口があり、
 それらを調整して温度を設定する方式です。
 古い設備を流用している以上、どうにもならないのかもしれませんが、
 改善の余地ありと思います。

サクラ・フルール 青山 2021年07月17日 15:48:28

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様からご満足いただけたとのお声を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。
また、多くの貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございます。
傘の貸し出しサービスは行っておりますが、ご配慮が至らずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の壁紙や内装については、ご宿泊日の稼働状況によりお客様の理想のお部屋にお通しできない可能性もございますが、事前にご要望がございましたらご用意も可能でございますので、お気軽にご相談をいただければと思います。
喫煙ルームはおっしゃる通り階数毎に分かれております。
喫煙階の臭いとユニットバスの蛇口については、いただいたご意見をもとに弊社で相談し改善に努めてまいります。

このような状況でございますが、ご宿泊いただいたことに改めて感謝いたします。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけたらと存じます。

ぴよこ・8・さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2021年07月06日 18:22:53

いつも東京に予定がある際は利用させていただいております。

予約時に禁煙のお部屋が埋まっていたので喫煙で予約しましたが、当日空きがあるとのことで禁煙に変更いただきました。助かりました、ありがとうございます(^-^)

いつも通り可愛いお部屋で2日間とても癒されました。

前回宿泊させていただいたプチ・シングルのお部屋が素敵だったので、次は空いていると良いなぁと楽しみにしてます。また宜しくお願いします!

サクラ・フルール 青山 2021年07月06日 20:38:25

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の内装お気に召していただけて大変光栄でございます。
お泊り頂くお部屋によって内装様々御座いますがお客様のお好みお聞かせ頂けましたら出来るかぎりご希望にお応えいたしますのでお気軽にお申し付けください。
なかなか外出しづらいご時世ではございますが、お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております。

ぴよこ・8・さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2021年04月14日 23:20:53

4度目の利用でした。雑貨屋さんのような可愛いらしいフロントは、毎回チェックインが楽しみです!
今回も丁寧な対応と、素敵なお部屋に癒やされました。いつもありがとうございます。

お部屋のデザインが毎回違うので、「今日はどんな部屋かなぁ♪」とウキウキして向かうのが最近の楽しみです。お部屋のどこを見ても可愛いので、女子力上がった気分にさせてくれます!

東京に泊まるときには、真っ先に空き状況を確認するようになりました笑
来月も利用させていただく予定なので、また宜しくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2021年04月15日 03:11:40

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お部屋でのご滞在を楽しんでいただけているご様子で私共も嬉しく思っております。
ご予約時にご希望の壁紙リクエストを承ることもできます。
滞在されてみてお気に入りの壁紙のお部屋がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。