サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月18日 14:27:36

浴室の掃除は徹底されていなかった。
浴室のカーテンに埃と髪の毛がついていたり、浴室壁にも毛がついていた。
あと、2泊したがゴミ箱の置き場所が日によって違うなど。

扉の隙間も大きくて廊下の声ダダ漏れ。
立地とスタッフさんが対応良かったぐらいかと。

サクラ・フルール 青山 2017年12月19日 03:59:39

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の清掃の不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様が、快適にお過ごし頂けるよう目指しているところでございますが、大変残念な思いでございます。今後、清掃係りとの連携を図り、指導徹底をしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
サクラフルール青山

投稿者さん 2017年05月23日 10:34:32

場所がすごく便利で良いのですが、事前に調べていた口コミ通り掃除が不十分と感じました。ホコリがふわりと部屋を舞っていたり、カーテンに手を触れたらゾッとしました。隅々で、掃除の荒さが目立ちました。

サクラ・フルール 青山 2017年05月23日 16:02:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃の件でご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳なく思っております。
事前にお調べくださり、場所が便利だと仰って頂けただけにご期待に添えず残念な気持ちでいっぱいです。
誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたお声は、今後当館の重要課題として深く受け止め、清掃の行きとどいたホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

渋谷で春もお得に♪サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2012年03月22日 15:39:20

立地はコンビニなど近くて良かったです。
部屋はネットの可愛らしい写真で期待してしまいましたが、案外普通でした。
壁が薄いのか、物音や人の話し声で夜中に何度も目が覚めました。改善して欲しいです。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年03月23日 14:03:40

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
隣室の物音や話し声につきまして、深夜はお休みのお客様のご迷惑にならないようにご配慮いただくようにお願いしてございますが、今回、お休みになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になるような行為に対してはフロントにて対応させていただきます。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント

【春得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

投稿者さん 2012年02月19日 12:21:58

お部屋の雰囲気は良かったのですが、お風呂に水垢があったり掃除が今一つの印象でした。また、シャンプーや歯磨きなどアメニティは部屋の雰囲気に合わせてもう少し工夫をしてもらえればと思いました。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年02月19日 14:10:36

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに、清掃に不備がございました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう周知徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ダブル禁煙】

Keshaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Keshaさん [50代/男性] 2010年09月10日 14:52:04

近くの大学で会議があったので宿泊しました。
なかなかいいホテルでしたが、夕食会場のタバコだけは何とかしてください。
禁煙席に案内されたにも関わらず、煙が立ち込める中で長時間待たされ、せっかくの美味しいローストビーフも台無しでした。
非喫煙者に対して、あのレストランで食事をさせるというのはあり得ないことだと思います。
夕食つきプランの利用は、今後遠慮させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2010年09月10日 22:24:03

この度は、サクラ・フルール青山へのご宿泊、またカフェ・メリーココをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食の際にお席に煙草の煙が立ち込めてしまい、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご提供までにお時間がかかってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当カフェでは青山通りに面しましたカウンターの1列とその後方のお席を禁煙席とさせていただいております。また、ホール横に10人掛けの大きなテーブル席も禁煙席でご案内させていただいております。
本来でしたら、お客様のご様子に気付きご案内すべき所を気付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんようお席のご案内、換気等充分気を配ってまいります。
このようなことがありましたにも拘らず、ホテル及び、ローストビーフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また近くへお越しの際は、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント、カフェ・メリーココ

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*
【シングル禁煙】

jyonko4202さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

jyonko4202さん [30代/女性] 2010年02月13日 00:36:48

駅からわかりやすく東横線と井の頭線を利用したので
とても便利でした。コンビニも近くにあってよかったです。
ただ、夜中の騒音(場所がらもあると思いますが・・・)がとてもうるさく感じました。
他の方のコメントにもありましたがデスクとベッドに隙間がなく、椅子に腰掛けると
窮屈だったので配置が変わると良いかもしれません。

2010年01月
サクラ・フルール 青山 2010年02月13日 15:46:01

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご都合に合った立地とのことで当ホテルをお選びいただき、快適にご利用いただけたご様子に大変嬉しく存じ上げます。
お部屋の配置の件で貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも更なるサービスの向上を目指し、日々の業務に励んで参ります。今後ともサクラ・フルール青山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 諏訪

楽天トラベルアワード2008 ダイヤモンド賞受賞記念 お肌ぷるるんプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 23:05:38

宿泊時に無料のドリンクチケットと朝食100円割引券を1枚づつ貰うようですが、友人はもらえたが、私には割引券2枚で無料券がなくと手違いが有り、ドリンク350円を支払った。
翌日、申し出をし返金して頂いたがスタッフの対応が最悪だった。

2009年06月
サクラ・フルール 青山 2009年06月29日 15:17:26

平素は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来、フロアの改装工事でご迷惑をおかけしておりますため皆様にお渡ししておりますワンドリンクチケットでございますが、お渡し間違いがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご返金に際しお時間お手間を取らせましたこと、重ねて深く謝罪申し上げます。
今後、このようなことのないよう十分に注意し、少しでもお客様に居心地の良い空間とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

フロント 小松

【レディースシングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2024年04月12日 21:49:05

駅から近いのは魅力的でしたが、電車が遅れていたので、チェックインの時間が遅れる旨の連絡をした際の電話対応と、チェックイン時の受付での接遇に思う所がありました。
全て承知している上で敢えてそうしているのに、態々他の宿泊客の方のいる前で言われたのは非常に残念でした。
今迄他のホテルではこの様な事はされた事が無かったので、言わなければならないとしても尚更比較してしまいました。
チェックアウトの際の受付の方はとても感じが良かったです。

サクラ・フルール 青山 2024年04月13日 14:25:43

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様からのご指摘について、大変申し訳ございません。
電話対応とチェックイン時の受付での接遇においてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルはお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えており、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
今後同様の事態が発生しないようスタッフ教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

また、チェックアウトの際の受付については感じが良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 23:50:34

受付の女性が二人いましたが
どちらも対応が酷い。

掃除の方の話し声がうるさい。
廊下で話しをしているようで
部屋の中にいても聞こえる。

立地以外は特に良いところは
ありません。
また泊まりたいとは
思いませんでした。

サクラ・フルール 青山 2023年11月14日 15:41:32

この度は数あるホテルよりサクラ・フルール青山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
お客様のご滞在中にフロントを担当していたスタッフには、お客様からのお声を伝え、今後に生かせるよう指導を行いました。
また、清掃担当者にもお客様からのお声を伝え、お部屋でお休みのお客様がいらっしゃることに配慮して清掃を行うこと、再度確認をいたしました。

この度は貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

平日限定!先とくプラン
【シングル喫煙】

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2023年08月19日 13:20:18

代金高騰で金額に見合うサービスは?
常宿にしてましたが、他に変えます

サクラ・フルール 青山 2023年08月19日 14:17:03

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
価格に関しては、お客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々、サービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けした点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
クチコミをお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

平日限定!先とくプラン

投稿者さん 2022年05月06日 22:59:46

領収書をお願いしていましたが完全に忘れらていました…
急いでいたのと、そんな事忘れるホテルに出会ったのが初めてなので何も言わずに帰りました。

サクラ・フルール 青山 2022年05月07日 02:38:08

この度は、サクラ・フルール青山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

領収書の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
領収書を郵送させていただきます。
ホテルよりご連絡させていただきますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サクラ・フルール青山 フロント

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン

投稿者さん 2022年03月20日 00:25:39

外が明るい時間にチェックインすると、照明をつけても部屋が暗く足元も見づらいため備品に躓く。窓からの景色も悪い。外の音も聞こえず光も差し込まないので、不覚にも朝が認識できなかった。地震の直後であったため外の様子が確認出来ないのも不安。ここ3年で4回目の宿泊でしたが、前3回と同じ料金でこれかと驚きました。

サクラ・フルール 青山 2022年03月22日 03:22:49

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の照明につきましてご迷惑をおかけいたしました。
デスクに置くタイプのライトをご用意致しますので、ご入り用の際にはお気軽に申しつけいただければと思います。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は通りに面していないお部屋で、当館隣のビルがある方角でしたので、外からの光が入りにくいお部屋でございました。
次回ご利用の際には、青山通りに面したお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
この度は、安心してお過ごしいただく事ができず申し訳ございませんでした。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2020年02月03日 18:28:22

チェックイン後、すぐに部屋のトイレに入りました。便座に黄ばんだ点が付いていて、古いからシミかなと思いましたが、念のため拭いてみたら取れたので驚きました。汚れは1点だけでなく散らばってたので、「なぜ部屋に入ってすぐ便座の掃除をしているんだろうか」と思いつつ用を足したいがために掃除しました。ホテルで初めてトイレ掃除をしました。
古くともお掃除は行き届いている、とのコメントを信じて泊まっただけに残念でした。私の泊まった部屋だけかもしれませんが。
コンビニも近く、便利な場所なのはいいと思います。

サクラ・フルール 青山 2020年02月03日 20:39:24

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のバスルームの件では清掃が行き届いていなかったためご不快な気持ちにさせてしまったこと本当に残念でなりません。ご指摘いただいたことが今後もないように改善と清掃により一層努めてまいります。またお客様にお越しいただけるよう日々改善に努めてまいります。

サクラ・フルール青山 フロント

年末年始はお得にステイプラン
【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2017年10月09日 15:03:56

セミダブルの部屋に二人で宿泊しました。
部屋の狭さは覚悟していたのでそこまで気になりませんでした。

気になったのは、バスの換気ができなかったこと。換気扇がないのか、壊れているのかわかりませんでした。(スイッチらしきものも見つけられず。)
また、バスタオルに小さな白いごみがたくさん付いていたこと。体を拭いたら身体中にそれらが付きました。

そして、朝チェックアウトの準備を部屋でしていると、非常ベルのような音が何度も廊下から聞こえてきました。驚いて廊下へ出ても何も起きておらず、ロビーへ行くと何事もないかのようにチェックアウト作業をされてました。何もなかったのでよいのですが、ベルの意味がわからず非常に不安でした。せめて、説明が一言あればなぁと思いました。(従業員が誰も気づいていなかったのかも知れませんが。それはそれで不安ですね。)

サクラ・フルール 青山 2017年10月10日 22:33:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、スタッフの配慮が足りずにとても不安なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

調査の結果、お客様がお聞きになられた警報は誤報と判明しております。
発報後、現場確認を行い、誤報の旨を全館へ放送致しましたが、その放送よりも前にご出発なされたお客様には、フロントにおいて口頭で説明することなく、ご出発頂きました。私どもの説明、並びに配慮の不足と痛感しております。

バスルームの換気についてですが、オンオフのスイッチは無く、24時間常にバスルーム内を換気するシステムになっております。
再度、全館における換気システムの動作に異常が見られないか確認をさせて頂きます。
またバスタオルに埃が付いていたとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様の体に埃が付いてしまい、大変不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフとの話し合いを設け、二度とこのような事が無いように徹底して参ります。
お客様から頂いたご意見を元に、再度、各システムを見直し、対処させて頂くと共に、これからもすべてのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを創って参る所存です。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

渋谷で秋もお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年06月16日 18:23:52

立地はいいので値段がもうちょっとリーズナブルならまたリピートしたいところです。

2015年06月
サクラ・フルール 青山 2015年06月16日 19:51:50

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿ありがとうございます。価格でもご満足いただけるよう、今後のホテルづくりの基にさせて頂きます。シーズンによりお安い時期もございますので、またご検討いただけると嬉しい限りでございます。お気軽にお問合せください、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷で夏得♪サクラ・スタンダードプラン
【ダブル喫煙】

フルチン7さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

フルチン7さん [50代/男性] 2014年03月03日 08:40:10

部屋が暗すぎる、狭すぎる、ドアを開けたらすぐベッド。
ありえない構造でした。
あれで一泊9,000円は無茶苦茶。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年03月03日 09:29:59

この度はサクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は、
『プチシングルルーム 10㎡』で隣のビルに面している為、室内に光が入らなく『スタンダードシングルルーム 10㎡』より少々お安い価格でご提供しております。
お日にちにより同じお部屋でもお値段は異なってまいります。
お客様にはご満足頂けなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、心残りではございますが、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【プチシングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2014年02月24日 18:43:11

立地とコストで選びました。過去のクチコミで、接客が良いというコメントが多く見られますが、ホテルとしては当然のレベルかと思います。
部屋が狭く、机とベッドの間が非常に狭いので椅子に座りにくいですが、ホテルでの滞在時間は短いので寝るだけだから良いかと思っていました。
寝る前に疲れをとろうとお風呂を使用しましたが、お湯を使い始めてすぐに排水溝が詰まっていることに気づきました。使い始めてすぐでしたので、自分の髪の毛だけが原因ではないと思います。全然流れないので、真夜中に自分で掃除をする始末。翌朝、フロントにお伝えして、外出中に改善しておいていただきました。しかし、掃除の際に気づくはずですので、チェックイン前に改善しておいてほしかったです。お金を払って真夜中にお風呂掃除をしている自分が情けなかったです。
「狭くても寝るだけだから良い」という考えでしたが、この排水溝の件で不快な滞在になりました。
又、トータル的に女性っぽいデザインな割に、女性用アメニティに充実感はありませんでした。
お風呂の扉に何かをぶつけたような凹みがあり、そのままにしていることに驚きました。
「喫煙ルームなので消臭しています」とチェックイン時におっしゃいましたが、しっかりタバコの臭いは残っていました。
唯一評価できるのは「渋谷駅から徒歩5分」という立地だけですね。リピートはしません。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年02月25日 05:51:56

サクラ・フルール青山でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊ではバスルームの清掃不備など、お気持ちを悪くなされたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お疲れの上、このような不備でお体が休まらなかったとお察し致します。ごゆっくりとお休み頂くはずのお時間を、不快なお気持ちで台無しにしてしまったことが悔やんでも悔やみきれません。たくさんのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような結果になり、大変申し訳ない気持ちでございます。ご投稿いただいた清掃の件につきましては、今後、徹底して改善していく所存でございます。
お気持ちを悪くされたのにも関わらずご投稿をいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後ともより良いホテル作りに努めて参ります。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【シングル・現金特価】

novihisaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2013年11月23日 22:04:29

2年ほど前は気にならなかったが、部屋の狭さと、開放感の無さ、設備が古くなって、他の同程度料金、同格のホテルに比べて満足度が下がった。

2013年10月
サクラ・フルール 青山 2013年11月24日 03:29:56

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、ご満足頂けなかったとのお声を頂戴いたし大変残念でございました。設備等、直ぐに改善が図れないところもございますが、お客様がまた利用したいと思える魅力あるホテルづくりを目指し努力して参ります。また、ご利用頂けますことを、スタッフ一同願っております。
サクラフルール青山

【秋得】3連泊以上でお得な連泊プラン☆
【シングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年11月16日 00:09:32

フロントの方の対応、接客は素晴らしかったと思います。駅から近く便利で思っていたより周辺の騒音もあまり気にならずよかったです。
ただ!!お風呂にかなりの問題が・・・バスタブのお湯を抜いて横を見るとバスマットがプカプカ~排水のつまりが原因なのか逆流が起こっており正直気分のいいものではありませんでした。お湯を抜くのにかなりの神経、時間を使いました。私事ではありますが単身赴任中の主人と一カ月半ぶりの再会に当ホテルを利用しました。主人は心身共に疲れており、普段なかなかお風呂につかる余裕がないらしく、せめてお風呂によくつかり少しでも疲れをとってほしかったのですが・・・以前の口コミにも排水の逆流についての記載がありましたので改善されてない事にとても残念に思います。普段は口コミは滅多に投稿しませんが、サービス等良かった点もありましたので、是非次回機会がありましたらまた宿泊したいと思ったのであえて報告という意味でも苦情という形で投稿させていただきました。あとちょっとこの時期にしては布団が薄いかと・・・
ペットボトルのサービスはとてもうれしかったです。

2013年11月
サクラ・フルール 青山 2013年11月16日 01:14:31

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
排水溝の不手際につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの再会に水を差す思いをさせてしまいました事に深い反省と呵責の念をかんじております。
私共ホテルの排水溝の穴の大きさが小さくできておりまして詰りが無くとも流れが悪くなってしまうお部屋がございます。このことは他のお客様にも随分とご迷惑をお掛けしてしまいました。
この件に関しましては早急に対策と実行をさせて頂く所存でございます。
お客様のお言葉をスタッフ全体で分かち合い問題提起したいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら今度は気持ちよくお過ごし頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様から頂いたお褒めのお言葉も私たちの糧と致しましてこれからのホテルの発展へとつなげたいと思います。

【冬得】☆カップルプラン ☆現金特価
【ダブル禁煙・現金特価】

あんじょう一番さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

あんじょう一番さん [50代/男性] 2013年09月14日 20:52:01

渋谷駅に近く出張には便利でしたが、部屋のウォシュレットが機能しなかったので焦りました。何とか自分の修理知識で難を逃れましたが。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

サクラ・フルール 青山 2013年09月15日 03:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。備品やサービスの改善を行い、常にお客様に満足して頂ける素敵なホテルを目指して精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル】