サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 09:56:31

お部屋が好きでの再訪でしたが、お年を召したスタッフの方に、男女というだけで住所も苗字も違うのにご主人、奥様と呼びかけられ大変不快でした。わざとだったのでしょうか?非常に前時代的でホテルにとっても良い事はないと思いますので切に改善を願います

サクラ・フルール 青山 2022年12月16日 20:04:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮不足でご気分を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。
このような事が二度と起こらぬよう指導徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ダブル禁煙】

salseros1009さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

salseros1009さん [40代/女性] 2018年12月21日 22:59:52

ロビーや部屋はヨーロッパのブティックホテルのようで、家具やアメニティひとつひとつがとてもかわいくてお洒落でした。

設備での不満は自動販売機がないことです。最寄りのコンビニは100メートルとはいえ、雨が降っている場合などはかなり面倒なものです。水をちょっと買いたいとき、お風呂上りでパジャマ姿だったのに自動販売機がないと知りとてもショックでした。

立地はヒカリエからすぐでとてもいい場所ですが、荷物が多いとやや大変です。ヒカリエ経由の場合、歩道橋を渡らなければならないし、階段なしの方法の場合はずいぶん遠回りになります。もし雨でも降ってたらとても大変だと思います。私はあきらめて、歩道橋を頑張って渡りました。羽田行のバス乗り場は三カ所とも渋谷の反対側なので少し歩くことになります。何よりホテルの入り口自体が階段ですので荷物持ちには大変です。ただし、荷物がない場合は、便利の一言です。

部屋の設備は全く問題ありません。必要なもの全て揃っていました。

サクラ・フルール 青山 2018年12月22日 06:26:58

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ロビー調度品やお部屋の備品にはこだわりを持って揃えております。
特に女性のお客様には大変ご好評を頂いており、お客様にもお気に召していただけたようで幸いでございます。
ホテル近隣には徒歩1分程度の場所にコンビニエンスストアがございますが、やはり雨の日などはご面倒をお掛けし、私どもも心苦しい限りでございます。
また、渋谷エリアは大きな国道が何本も巡っており、道の反対側へ渡るにも歩道橋の利用を強いられる箇所が多々ございます。
当ホテルへのアクセスにおきましても、それは例外ではございません。
しかしながら、そういった面を、お部屋の雰囲気やお客様への接客で挽回し、「サクラ・フルール青山で良かった」と皆様に感じて頂けるよう、スタッフ一丸となって努めております。
ホテルエントランスにつきましても、出来る限りお荷物のお手伝いをさせて頂きますので、何なりとフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また機会がございましたら、ぜひともご宿泊をご検討頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠に有り難うございました。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:30

私は方向オンチでもあるかもですが場所がわかりにくく、とにかく歩き続け疲れました。交差点以外にもビルの名前でなく目印など教えてもらえるとわかりやすいと思いました。
スタッフさんはすごく好印象です。
部屋はシングルだから狭く窓の外は隣の建物だったのでよくはなかったですがアイテムなどはかわいかったです。

サクラ・フルール 青山 2015年08月12日 17:37:38

渋谷駅から当ホテルまで少々分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。道に不安の場合はお電話いただければスタッフがご案内させて頂きます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたご意見をもとによりご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント

♪この夏はお盆がお得プラン♪

投稿者さん 2012年01月02日 00:20:20

渋谷駅から徒歩5分とアクセスもよく、行きやすかったです。
ロビーはこぢんまりとしていましたが、かわいい小物が飾ってあり、うきうきしました。
部屋に入ると、花柄の壁紙に、花柄のベッドシーツ・・お姫様気分になれる部屋でとても素敵でした。
アメニティーのシャンプーは翌日髪がしっとり、とてもよかったです!
化粧水などもついていたらもっと嬉しかったかなと思いました。
今回は、友達と二人でファーグローブ付プランでしたが、
申込みの際に、ダブルを二人で利用する場合は2つプレゼント、
ということを確認して申し込んだはずでしたが、
行ってみると、部屋に一つ、ということで、一つしかもらえませんでした。。
一つしかもらえないとわかっていたらこのプランにしなかったのに・・
と残念な思いでいっぱいでした。

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2012年01月02日 03:40:37

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ファーグローブ付きプランの詳細をお客様に誤ってお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申しわけございませんでした。以後、このような不備がないよう、周知徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、アクセスや内装などへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホッとあったかファーグローブ&ホルダー付プラン

投稿者さん 2023年11月29日 14:48:42

いつも利用させていただいておりホテルとしては気に入っていますが、
今回利用させていただいた部屋が、空調が壊れているのか、部屋が非常に暑く、温度を下げて強にしても全く反応がなく、一晩中暑い中で過ごしました。非常に残念です。。

サクラ・フルール 青山 2023年11月29日 17:20:01

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括での管理となっており、お泊りいただいた期間は、朝の厳しい冷え込みに備え、暖房を設定しておりました。結果的に、お暑い中でお過ごしいただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。
お暑い場合には、扇風機などの貸出になどをさせていただいておりますので、もし次回もご利用いただけるようでしたら、ご用命くださればと思います。
クチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 00:59:42

アメニティープレゼントのプランだったがもらえなかった。

サクラ・フルール 青山 2022年06月19日 07:48:22

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊プランのアメニティをお渡し忘れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
後日のお渡しになってしまいますが、宅配便にて今回の宿泊プランアメニティをお送りさせていただきます。
お荷物をお送りする際に必要事項確認のため、ホテルよりご連絡いたしますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン
【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 20:30:13

4/30日に宿泊しました。
駅近で便利です。早めに着いて、荷物を預けようとしたら、部屋の準備が出来てたらしく、チェックイン時刻より1時間以上前に部屋にいれて貰えて助かりました。
部屋はこじんまりとして、ベッドは大きめです。

サクラ・フルール 青山 2022年05月02日 21:47:30

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お役に立てていましたら光栄でございます。
渋谷にお越しの際はまたぜひご利用いただきますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 18:17:16

無駄に丁寧な対応をされるよりも、テキパキとした受付をしてくれた方が楽なのだが、顧客層を正確に理解していない印象をうける接客態度でした。

サクラ・フルール 青山 2021年11月20日 22:15:32

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用いただいたにも関わらず、お客様の求めていない接客対応をしてしまったこと、誠に申し訳ございません。常に丁寧な接客を心掛けておりますが、お客様に合ったサービスを行わなくてはならない点、こちらの配慮が欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。今後は全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ぷにとりさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぷにとりさん [50代/男性] 2021年03月17日 20:20:16

部屋は大きめで良かったです。
ただ、表通りに面しているせいか、午後11時を過ぎてからの、若者のスケートボードの音が真夜中過ぎまでうるさく、あまり良く眠れませんでした。全体的に車の音などが良く入り、もう少し遮音性が高くないと寝づらいです。

サクラ・フルール 青山 2021年03月17日 21:19:13

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ホテル玄関口の見回り強化の貴重なご意見として受け取らせていただきます。
またの機会がございましたら、比較的静かなお部屋へご案内させていただきます。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2020年02月02日 00:24:48

立地も渋谷駅から近く、お部屋自体も女性の好みなインテリア、スタッフ様の対応も素晴らしいホテルで何度も利用させて頂いております。
ただ廊下や他の部屋からの話し声が非常にうるさく眠れはしません。渋谷の土地柄なのかわかりませんが深夜に騒ぎながら廊下を歩く人や早朝に大音量で音楽を聴く人など非常識な人は多いです。また海外の宿泊客も多く、部屋を行き来するドアの開閉音で眠れない時もありました。ホテル側もきちんと対応してくださいましたが、こればかりはホテルに落ち度はないので耳栓など準備して宿泊者側が備えるしかありません。

サクラ・フルール 青山 2020年02月02日 13:02:02

いつもサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの対応とお部屋を気に入っていただいている事を知り一同大変嬉しく感じております。
隣室や廊下での騒音問題は当ホテルの課題の一つでございます。お客様一人ひとりにご協力を頂くほかに、私共も一層巡回やお声掛けに努めます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年04月06日 19:10:26

宿泊時に気付かなかったのがいけなかったのですが、アメニティー5点セットプランだったにもかかわらず アメニティーをもらえなかったです。そのほかは悪くなかったので 残念でした。

サクラ・フルール 青山 2019年04月09日 20:41:05

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをご選択頂きましたにも関わらず、チェックインの際にダマナのアメニティーセットをお渡しすることができず、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
既に個別でご連絡差し上げておりますが、アメニティーセットは私共よりお送りさせて頂く手配済みでございます。

今後二度とこのような事態のないよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。次回お客様にご滞在頂ける事がございました際には、よりよいサービスをご提供させて頂くべく、精一杯努力させて頂きます。
機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 23:27:22

2度目の利用です。お部屋の雰囲気が好きでリラックスして過ごせます。
残念と思う点が二つ。
一つは前回のお部屋は大丈夫だったのですが、今回のお部屋はコンセントの場所が…1.2メートルの延長コードと2メートルの充電コードを利用しても枕元までスマホが届きませんでした。
ま、その分お部屋が広いということですが。(プチシングルはお部屋が狭いということではないのでしょうか?)
もう一つは立地はいいのですが歩道橋を渡らないといけないのがちょと…特に今回はチェックアウト後に傘が必要でしたので苦になりました。
とはいえ、アンティーク調のお部屋の雰囲気が好きなので、次(未定ですが)も利用させてもらいたいと思っています。

サクラ・フルール 青山 2019年03月25日 01:15:52

まずは、今回のご滞在において、ご不便に感じられる点がありました事を、お詫び申し上げます。
お部屋タイプの中には、電源コンセントからベッドサイドまでの距離が離れているお部屋がございます。
そこで、ベッドサイドで電源コンセントをご使用するお客様向けに延長コードのお貸出しがございます。
延長コード1本では届かない場合は、2本を繋げて使用して頂くのですが、今回は当ホテルスタッフの配慮が不足していたようでございます。
申し訳ございません。
このように、ご滞在時、ご出発時にはご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しました事を御礼申し上げます。
このようなお客様のお言葉が全従業員の“お客様をおもてなす心”の原動力になってまいります。
今後とも、より一層、皆様に愛されるサクラ・フルール青山を築き上げて参ります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

和希なおさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

和希なおさん [40代/女性] 2018年12月04日 08:47:42

11/16~18に連泊で利用いたしました。
設備は古いですが、気持ちよく過ごせるよう、スタッフ様皆様でとても頑張っておられるのだなぁとよくわかるお宿でした。おしゃれな内装も好きでした。
渋谷駅から、坂を登り、横断歩道を通らねばならない立地です。キャリーケースを持っての利用では駅からタクシーを使う事をおススメします。

サクラ・フルール 青山 2018年12月05日 07:42:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフヘお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後も何度でもご来館頂けるホテルを心掛け、精進して参ります。
またお会いできます事を楽しみに致しております。

貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

キャッスルトップさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

キャッスルトップさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:44:52

古いホテルですが、飾りを凝らしたホテルで雰囲気があります。ただ夜外の音がよく聞こえてしまうのと、外出する旅に1階の受付が鍵を預かるのがうっとうしい。戻った時も職員がじろじろと見るのがとても気になります。

サクラ・フルール 青山 2018年10月26日 19:43:44

いつもサクラ・フルール青山へご予約頂きましてありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋のタイプは青山通りに面しておりましたためお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。次回からは青山通りに面してないお部屋をご案内させて頂きます。当館は多くの女性のお客様からご利用頂いていることも含めセキュリティー強化に力を入れております。何度も当館をご利用いただいているお客様にとって、毎回鍵の受け渡しをすることは大変お手数をお掛けしていることとお客様のクチコミを拝読し感じました。いつもご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。受け渡しの際にお客様に不快な思いをさせてしまっていたことは誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様が居心地良くご滞在できるように今後も接客面の改善をしてまいります。
また次回のご予約をお待ちしております。

【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2017年03月29日 20:51:36

お洒落さに拘って、機能性が悪い。乾燥がひどく、あの加湿器では追いつかないです。2度目ですが、次はできれば避けたいです。

サクラ・フルール 青山 2017年03月31日 14:10:20

加湿器はお部屋に備え付けの、電磁サーバーと加湿器が一体になっているものの他、お貸出し用の少し大きな加湿器のご用意がございます。ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂いたご意見を元によりよいホテルになりますよう精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

渋谷で春もお得に♪サクラ・スタンダードプラン

あっち8335さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

あっち8335さん [30代/女性] 2016年06月28日 18:53:29

可愛いけど、実用的ではない

2016年06月
サクラ・フルール 青山 2016年06月28日 21:02:45

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。もう少し広いダブルルームもご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷で春もお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年11月08日 18:30:23

駅からの坂、歩道橋は荷物持って大変でしたが、フロントがとても対応がよく、ホッとしました。喫煙だったけど部屋に臭いがなく、ベットも、かたくて良く寝れました。音もしなくて静かでした。

サクラ・フルール 青山 2015年11月08日 21:13:57

駅からの道のり、お疲れ様でございました。渋谷周辺は坂道、歩道橋が多いので大きなお荷物を持ちながらですと大変と存じます。喫煙のお部屋でも消臭処理が可能ですので、お煙草の臭いを出来る限り消すことが可能でございます。
禁煙のお部屋が満室の場合はお申し付けください。是非、またのご利用をお待ちしております。
どうも有り難うございました。

渋谷で秋もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2015年08月16日 00:14:39

普通です。普通…。また機会がありましたら宜しくお願いいたします

サクラ・フルール 青山 2015年08月16日 03:31:13

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後、お客様に印象に残るホテルづくりを目指して参る所存でございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山
フロント

♪この夏はお盆がお得プラン♪

投稿者さん 2014年11月06日 08:18:24

土曜日に一泊しました。

サイトの地図のおかげで迷わず到着、ちょっと早めでしたがチェックインさせていただきました。赤い壁のかわいい部屋で思ったより広かったです。フロントにアメニティがありましたが、ターバンが包装ビニールの臭いなのかケミカルな変な臭いがします。部屋にあったアメニティは問題ありませんでした。こんな感じではじめは概ね好印象でしたが…

チェックインの際、今日、明日使えますのでよろしければと併設のカフェで使えるウエルカムドリンクチケットをいただき、心遣いを嬉しく思いました。その日は夜遅くまで外出するので明日ゆっくり使わせていただこうと次の日の予定を立てましたが、日曜日の朝フロントで確認すると、本日カフェは休みだと言われました。チケットにはちゃんと土日の日付が入っているのに、代わりの何かがある訳でもない。それならば前日の時点でそう言ってほしかったです。あくまでもサービスなので、先に知っていればタイミングが合わなかったと思っただけで予定にも入れません。できないなら最初からチケットなど渡さなければいい。せっかくのご好意なのに、最後は残念な気持ちになりました。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年11月06日 20:45:46

せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず、館内カフェ「ANTIQUE ROSE」の営業時間の誤ったご案内によりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一丸となり、サービスとは何かを再度考え直し、「また利用したい」と思っていただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー

【春得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価

投稿者さん 2014年06月03日 22:50:04

室内の設備は全体的に古いですが、きちんと清掃されていて清潔感を感じられました。
アメニティが少ないなと感じたのですが、チェックアウトの際に、部屋にないアメニティが何種類かフロントに置いてあり無料で頂けることに気付きました。チェックイン時に一言教えてほしかったな、と思います。
立地は渋谷駅に近いですが、ホテルへ行くのに歩道橋を渡らなければならない点、回避するには結構な遠回りになる点は、やはり不便に感じました。荷物が少ないときにまた泊まりたいと思います。

2014年05月
サクラ・フルール 青山 2014年06月04日 02:10:33

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてはお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
チェックインの際のアメニティのご案内に関しましては本当に申し訳ございませんでした。
中央のフロントカウンター上には皆様にご自由にお取りいただけるよう体を洗うウォッシュボールや綿棒・コットンセット、ヘアターバン等をご用意しております。以後皆様により快適な滞在をご提供できるようチェックイン時にご案内させていただくよう心掛けて参ります。
当館は渋谷駅から徒歩5分程度の宮益坂の上に面しております。立地をサービス面でカバーできるよう今後も精進して参ります。次回のお客様のご予約を従業員一同でお待ちしております。

【春得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【プチシングル禁煙・現金特価】