サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 21:20:30

一見かわいらしいホテルなのですが、つくりが古い感じは否めませんでした。洗面台が水漏れしているのか、手や顔を洗うたびに足元に水が飛び散ってくるし、風呂の換気扇にも埃がたまっていました。そしていちばん困ったのは部屋に置いてあったアメニティがシャンプー二つとボディソープのみでコンディショナーがなかったことです。シャワーの途中で気付きました。単純なミスだと思いますがちゃんと確認してほしいです…。あと、ベッドの枕元にコンセントがないのも不便でした。就寝時にスマホを充電しながら枕元に置きたい人は多いと思います。

サクラ・フルール 青山 2023年06月19日 22:19:06

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けしいてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました箇所につきまして即刻改善をして参ります。コンセントの箇所につきましてはご不便ではございますが延長コードの貸出でご対応頂いております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月13日 13:01:39

スタッフの方みんなとても丁寧でとても気持ちの良い宿泊でした!
建物自体が古いのですがそんなことをあまり感じさせないほど掃除の行き届いた部屋で、このホテルを選んでよかったと思いました。
また渋谷に泊まる時は利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2023年06月13日 16:32:11

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、清掃について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年06月12日 10:25:40

部屋の内装がとても可愛いです。
ですが、家具が少し埃っぽいのが残念でした。
シャンプーリンスなどは据え付けボトルではなく、個包装のものが用意されていた点が良かったです。

サクラ・フルール 青山 2023年06月12日 11:45:56

部屋の内装、アメニティについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、家具の清掃の件につきましては、当館に至らぬ点があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける際には改善出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 12:18:37

お部屋も可愛く、とても快適に過ごせました。また利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2023年05月30日 21:54:29

また、当館への嬉しいクチコミの投稿を感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年05月22日 22:22:06

夜行バスに乗り遅れた為、24時頃に予約して泊まりました。
夜遅くまで受け付けしているのでとても助かりました。
部屋がとても可愛くて雰囲気があり、また落ち着いた空間だったのでグッスリ寝れました!

サクラ・フルール 青山 2023年05月23日 03:00:11

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館への嬉しいクチコミの投稿を感謝申し上げます。
今後ともお客様に満足頂けるよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 14:37:41

価格高騰で以前の倍の値段になっているので不満

サクラ・フルール 青山 2023年05月22日 15:29:15

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
コロナウィルスによる制限等が解除された影響で、おかげさまで連日たくさんのお客様にご利用いただけるようになってまいりました。価格の変動はその影響によるものが大きいのですが、早くからご予約をいただいた方にお得に泊まって頂ける「先とくプラン」などをご用意しております。ご活用いただければ幸いです。
価格に関しましてお客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
これからもどうかサクラ・フルール青山を宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙】

kosta1976さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

kosta1976さん [40代/男性] 2023年05月19日 22:40:24

ライブイベント参加のため宿泊しました。
渋谷駅まで徒歩5分という好立地、かつ、夜間の騒音も比較的少なく、快適に過ごすことができました。
浴室がやや狭かったことを除けば、全般的にとても満足です。
チェックアウト時に、受付備え置きのコーヒーを同伴の家族が頂いたところ、大変美味しかったと言っていました。

サクラ・フルール 青山 2023年05月20日 10:36:28

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の設備でご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げると共に、当館への嬉しいクチコミの投稿を感謝申し上げます。
今後ともお客様に満足頂けるよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 07:32:45

渋谷駅から近く、清潔で調度品がとても可愛く、ちょっとタイムスリップしたような感覚の素敵なホテルです。
突然のプランの変更も快く対応してくださり、冷えたミネラルウォーターをくださったり、朝無料でコーヒーのサービスがあるのはとても嬉しいです。
ただ足や腰の悪い方は少し注意が必要です。駅の方向から来ると歩道橋を渡らないとホテルに行けません。重いスーツケースを持ち、歩道橋を上がり下りするのは大変で、さらにホテルも階段を数段上がらないといけません。7、8分ほど遠回りすれば歩道橋を渡らずにすみました。

サクラ・フルール 青山 2023年05月06日 17:48:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気やサービスをお気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
立地の関係上ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、嬉しいクチコミをありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2023年04月17日 21:50:46

渋谷駅からわりと近くの立地でヒカリエやスクランブルタワーからも近いです。ただ電車などを使ってホテルに行く場合は陸橋を使ってスーツケースを持って階段を登るのがしんどかったです。

ホテルの施設は古いビジネスホテルをファンシーなインテリアで改装している感じでした。ちょっとディズニーランドな雰囲気です。

部屋はそんなに広くないですが、このお値段と立地だと割安感がありました。外国からのお客さんがとても多かったです。

コンセントの差し込みがUSB対応のもあったらいいなと思いました。

サクラ・フルール 青山 2023年04月18日 03:59:17

立地の関係上ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
コンセントの差し込みに関しましてのご意見、今後の課題としてさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。
是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 17:08:36

今回、3回目の利用で、娘の卒業式の為利用しました。
内装も可愛くて、オシャレです。
受付の方も丁寧な接客で素敵です。
ホテル自体古いのですが清潔感があります。
ただ、古い故、鍵がカードキーではなく、昔ながらの鍵で、開ける時またつきます。
また、ベッドサイドにコンセントがないので少し不便でしたし、消臭スプレーの備品が無かったのが少し残念でした。
しかし、それ以外のアメニティは十分でした。
立地もよくとても便利です。
また東京へ行く際には利用したいと思います。
有難うございました。

サクラ・フルール 青山 2023年03月31日 07:11:43

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフのサービスにお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
ルームキー、コンセントなど客室内の備品に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。
客室内でご利用いただけます延長コード、消臭スプレーのご用意がございます。
ご利用の際にスタッフに申しつけくださいませ。
その他ご不明点や気になる点がございましたら、何なりと申しつけくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 11:28:12

お部屋の家具やサービスが、アンティークでとても可愛らしいて気に入りました。

しいて言えば、ベッドの近くにコンセントが見当たらなかったので、あると良いなぁと思いました。

フロントの方の対応もよくとても気に入りました。

サクラ・フルール 青山 2023年03月26日 20:23:04

当ホテルの施設や雰囲気をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。また、接客に関してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
コンセントの位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。延長コードをフロントにてお貸出ししておりますので、次回ご利用の際はフロントにお申し付けください。

投稿者さん 2023年03月21日 09:30:14

2023年3月に宿泊しました。
全てにおいてとても満足です。ゆっくり過ごすことができました。特に接客が丁寧でとても気持ちが良かったです。

アメニティは色々ありましたが洗顔料は自分のものを持って行った方がいいかもしれません。

サクラ・フルール 青山 2023年03月21日 15:58:46

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
洗顔料について貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声を参考に、アメニティについて検討させていただきます。
セットでの取り扱いとなりますが、当ホテルではスキンケアセット「ピュアマージュ」をフロントにて販売しております。こちらに洗顔料が含まれておりますので、今後ご入用の際は購入を検討頂けますと幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、嬉しい口コミをありがとうございます。
また、接客についてのお褒めの言葉をありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【シングル禁煙】

yous-Paulさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

yous-Paulさん [60代/男性] 2023年03月20日 18:31:38

2023年2月に宿泊しました。この十数年,何度も宿泊しておりますが,渋谷の東側の閑静なエリアにあって安心して泊まれるアットホームなホテルです。

サクラ・フルール 青山 2023年03月21日 15:52:02

十数年にわたって何度も当ホテルをご利用いただいていること、大変光栄に存じます。
これからも渋谷でお客様に安らぎを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともサクラ・フルール青山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

monn7257さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

monn7257さん [40代/女性] 2023年02月22日 23:09:56

2023.2/20~21迄の1泊でした。フロントの接客が皆さん本当に感じがよく、気持ちが良かったです。自宅に
割れ物の荷物を送るにあたり、底面にサービスでプチプチのカバーが貼られていました。今までに、いろんなビジネスホテルに泊まりましたが、初めての配慮でした。自分の荷物をこんなにも丁寧に扱ってくださいまして本当に感謝しかありません。後でヤマト運輸に聞いてわかりました。本当にありがとうございました。有料でもいい位です。。

サクラ・フルール 青山 2023年02月26日 04:07:47

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
配送致しましたお荷物も無事お受け取りになられたようで安心致しました。
また渋谷エリアヘお越しの際には、当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:42:02

部屋は思っていた以上に狭かったですが、渋谷なのに静かに過ごせましたし、次回もこちらを利用しようかなと思ってます。

サクラ・フルール 青山 2023年02月13日 17:14:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り広いお部屋ではございませんが静かにお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めております。
またお近くにお越しの際は是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

n'spochiさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

n'spochiさん [50代/女性] 2023年02月12日 17:19:27

駅から近くて、お洒落な雰囲気のホテルでした。一階に食事出来るレストランがありましたが時間の都合で利用出来なかったので、次回泊まった時は利用したいと思います。
お風呂のシャワーの温度調節が少し難しかったですが、それ以外は大変満足です。

サクラ・フルール 青山 2023年02月12日 19:06:50

シャワーの温度調節ではご不便をお掛けしました。
また、一階レストラン、お時間のご都合が合わなかったとの事、恐れ入ります。
お困りのことがございましたら出来る限りお力添えさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 12:26:05

首都圏が大雪予報だったので、交通事情の混乱などでの帰宅困難を回避するために、急遽前日に予約しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、大変助かりました。フロントの方々も丁寧で、気持ちよくチェックイン&チェックアウトできました。チェックアウト時にロビーでコーヒーが飲めるのはありがたかったです。お部屋は必要十分な広さで、加湿器が設置してあったのが嬉しかったです。青山通りに面した部屋でしたが、全く騒音等は感じませんでした。駅からも近く、ヒカリエの最寄りの出口からは5分かからないのではないかと思います。アメニティ5点セット付プランにしてみましたが、なかなか素敵なアメニティで、宿泊時には使わずに自宅に持ち帰って使っています。私自身は都内に宿泊することはほとんどないのですが、地方から上京する友人知人にオススメしたいと思います。

サクラ・フルール 青山 2023年02月12日 19:01:35

また、嬉しいクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
アメニティセットは当社オリジナルのイラストの巾着袋にお入れしてお渡ししております。
お気に召して頂けたら幸いでございます。
ご友人様がお越しになる際もご満足頂けるよう努めて参ります。
これからもサクラ・フルール青山をどうぞよろしくお願いいたします。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

投稿者さん 2023年02月05日 11:29:15

早めに到着したのにも関わらずサクッとチェックイン。駅からも近くラクチンに滞在できました。
寝具の臭いだけが気になりましたが、総合的にみてもリピありです。

サクラ・フルール 青山 2023年02月05日 16:05:58

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご準備とご到着時間次第では、チェックイン予定時間より早めにお部屋へご案内できることもございます。駅からは、徒歩で5分程度の立地ですので、快適にお過ごしいただけ、何よりです。
寝具の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃と共有させていただき、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、「リピあり」のお言葉大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 03:42:57

子どもの受験に使わせていただきました。
立地的に広い部屋とは参りませんでしたが、
何か童話的なモチーフの部屋で子供にはリラックスできたようです。

受験ということもあってかチェックイン時にキットカット(キット勝)を
また受験大学の進路マップまでいただけ、心使いが大変嬉しかったようです。

また少しあるくとコワーキングスペースもあってビジネスにも仕事にも
便利な立地でした。

連泊して良かったです。本当にありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2023年02月12日 18:51:05

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございました。
大事なお受験でご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
大事なお受験に臨むお子様の少しでもお役に立てますよう努めさせて頂いております。
素敵な桜の季節が訪れますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年02月02日 17:13:46

代々木体育館でのライブ参戦のため初めて利用しました。予定より1時間近く早く着いて荷物だけ預けようとしたらそのままチェックイン出来てとても助かりました。食事などで何度か出入りしましたがフロントの方いつも感じが良かったです。食事無しのプランでしたが近所に食事をするところもコンビニも何でもあり問題なし。
建物が古い感じはしましたが清潔で気持ちよく過ごせました。

サクラ・フルール 青山 2023年02月02日 21:03:39

サクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。お褒めのお言葉も頂き光栄でございます。
またライブなどで渋谷お越しになる際は当ホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。
ご利用ありがとうございました。