サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月18日 00:08:37

出張で夜遅くに渋谷駅に着いたのですが、地理に不案内な私としては、どの出口からどの方向に出たらよいのかがわかりにくく、少し迷ってしまいました。地図で見るととても簡単そうに見えたので、油断していたのがいけなかったようです。なんとかホテルの方に電話で道案内していただき、無事に着きましたが、もっと地図に詳細を載せておいていただけると助かります。
 室内設備はほぼ満足できる内容で、特にベッドの寝心地が良いのには驚きました。シングルで予約していましたが、たまたまダブルのお部屋に案内していただいたこともあり、ぐっすり眠れました。禁煙室が確保されているのも有り難いです。
 ただ、残念なのは部屋に湯沸しポットがないことです。いつも出張の時には、ティーバッグなどを持参するのですが、当然あると思っていたポットがなく、虚しく持ち帰りました…。できれば、またお世話になりたいと思いますので、改善を期待しています。

サクラ・フルール 青山 2005年01月18日 13:19:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきましてありがとうございます。
ベッドに関してのお褒めお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルのベッドはポケットコイルを使用した上質のベッドでシティーホテルの品質にも劣らないものと自負しております。お客様が快眠されたことが何よりです。加えて、当ホテルは階層ごとに禁煙フロアーを設定しております。全8フロアーの内、3フロアーが禁煙になっております。
一方、ご指摘いただきました湯沸しポットでございますが、現在、社内で前向きに検討しており、早期の改善を進めております。次回のご来館時には、改善が施されている様、努力してまいります。これからもサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 19:24:03

地図では駅から近いですが、地方から来た人間には意外と
判りにくいので、その点は気をつけたほうが良いかもです。
設備は値段を考えれば素晴らしいと思います。
ただ一つ残念なのは、部屋のタバコ臭が抜け切っていな
かったことです。勿論ビジネスホテルのように臭いという
ほどではなく、しばらくすれば気にならなくなるLVですが。
その点がなければ、大変満足という評価でも良かったです。

サクラ・フルール 青山 2005年01月17日 20:50:47

ご満足いただけたこと、誠に光栄です。
ご指摘いただきました、駅からのご案内に関して社内で再度、どなたでもわかり易いご案内ができるよう目印の確認を行い改善してゆく所存でございます。
一方、タバコの臭気ですが、現在、消臭効果が期待できる製品をいくつか試行しており、早期に改善してゆく所存でございます。

投稿者さん 2005年01月16日 20:44:09

シングルで予約しましたが、ダブルのお部屋が用意されていて広いゆったりしたお部屋で過ごせました。
たまたま宿泊した翌日が私の誕生日だったので、夜遅くホテルを出て友人と飲みに行きました。
散々遊んでホテルに戻ったのが午前3時半頃だったにもかかわらず、フロントには男性の方がキチンと立って待っていてくれました。本当にご苦労様です。
アメニティも充実しているし(タオルが6枚もありました。)、バスルームも大変きれいで気持ちよく利用できました。
あとはやはり机の前の壁に鏡が付いていてほしいのと、ポットがあれば完璧だと思います。
全体的な雰囲気やサービスはとても気に入ったのでぜひまた出張の際には利用したいと思いますので、それまでに鏡とポットが設置されていたら嬉しく思います。

サクラ・フルール 青山 2005年01月17日 09:20:40

フロントスタッフならびにアメニティーに関するお言葉、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました机上の鏡、ポットにつきましては早期に改善させて頂く予定でございます。これからもサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 21:35:32

この三連休に一泊利用させていただきました。
朝食つきは有難かったです。
ベッドが可愛いだけでなく、とっても良く
グッスリ眠れました。
チェックインの際いただきました
エビアンは重宝しました。
私が宿泊した日が急に冷え込んだ日だったため
暖房をかなりあげました。よく効きました。
(暖かく眠れました)
朝食も満足です。
パン・コーヒー共においしかったです。
贅沢を言ってしまいますが、
個人的にはバターロールとか
レーズンロールとかあればもっと嬉しかったです。
私にとっては満足でした。
赤い部屋にあこがれていたので
キーを開けた時、少し残念でした。
次回は是非赤いお部屋お願いします。
ということで又参ります!

サクラ・フルール 青山 2005年01月11日 23:12:06

お客様が快眠できたこと、誠に光栄です。また、空調設備については、開業以来多数のお客様からご指摘を受け、スタッフ一丸となって改善を行いました結果、適正温度で運転をしております。お客様が快眠できたことが何よりでございます。
朝食についても、お褒めのお言葉をいただき光栄です。パンの種類については、順次変更させていただく予定でございます。
次回は、是非、赤い壁紙のお部屋にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 11:27:03

年明けに1泊させていただきました。ビジネス利用が多いのでホテルの内装やアメニティーについてはあまり気にしないのですが、このホテルは一味違いますね。男性の私でもかなり気に入りました。思わず使わなかったアメニティーグッズをお土産に持って帰ってしまいました。
しかし、一番気に入ったのはベッドです。腰痛持ちの私はホテルのベッドが非常に苦手なのですが朝まで熟睡できました。これはありがたかったです。
コンビにも近く、ちょっとした買い物もできて便利でした。
ただ、朝食料金が別なのが唯一の不満です。宿泊料金に含めてもらえれば社内精算上も便利なのですが。ワンドリンクサービスをされているという事はそのあたりも可能なのでは?
いづれにしてもまた利用させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2005年01月11日 22:40:10

アメニティーグッズに関して、昨年末にシャンプー、リンス、ボディーソープをボトルタイプに変更いたしました。お気に召されたこと光栄です。
加えて、ベッドに関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのベッドはポケットコイルを使用した上質のベッドでシティーホテルの品質にも劣らないものと自負しております。お客様が安眠されたことが何よりです。
最後に、ご指摘いただきました朝食付きのプランについては、本年度より早速設定し販売させていただいておりますので、次回ご利用くだされば幸甚です。

投稿者さん 2005年01月10日 00:00:58

私は都内在住ですが友人の結婚式の前泊で、今回一泊宿泊させていただきました。インテリアは重厚感より、モダン、ちょっとしたお洒落、こだわりを端々に感じました。そして個人的に特記すべきはカフェの照明、かなり可愛くて、持って帰りたくなるくらい可愛くて気に入りました。部屋の液晶テレビはスマートでポイント高いと思いますし、バストイレも新品で気持ちよかったです。夕食にはカフェを利用させていただきましたが、カフェなのに飲茶もあり、お酒のおつまみによさげなディナーのメニュー構成が面白く、実際に飲茶をいただきましたが!とても美味しかったです。ドリンクサービスクーポンも活用させていただきました。ただ、HPに、カフェのメニュー、価格詳細などについてはアップされていないので、事前情報として公開されたらよいかもしれません。そして前に書かれた方と同じように、お部屋にポットがあったら嬉しいです。今回はじっくり見れませんでしたが、フロント横にはジュエリーや小物がディスプレイ販売されており、これからエステも併設されるとのこと。表参道渋谷エリアに出掛ける用事を作って(笑)、今度は、ゆっくり寄らさせてもらいます。更なる女性向きのサービス向上を願います。次回宿泊の際はどうぞ!よろしくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2005年01月11日 22:27:40

内装ならびにカフェ・メリーココに対するお褒めのお言葉、誠に光栄です。
カフェ・メリーココの飲茶は、皆様に好評をいただいております。確かにお客様のご指摘のとおりメニューの告知が不足しておりますので、早急にweb等に掲載を行うよう改善したいと存じます。加えて、ポット設置の件については、社内で前向きに検討中でございます。最後にエステティックサロンのご紹介を少しだけさせていただきます。2月に開業を予定しており、準備を進めております。お泊りのお客様だけではなく、外来のお客様もご利用になることができますのでお近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りください。詳細については、決定次第、webに掲載する予定です。

投稿者さん 2005年01月09日 21:12:59

今回、イブの前日から取ったのですが、外にはちょうどイルミネーション・・・でも、通してもらった部屋は隣のマンションしか見えず、部屋を通り沿いに変えて下さいというわがままも、いやな顔せず、了承してくださいました。内装がかわいいので、女性には、すごく嬉しい部屋だと思います。クローゼットがあればもっと嬉しいところですが、すごくいいところでした!  また、御世話になりたいと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年01月10日 21:10:16

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の内装に関してお気に召されたこと、誠に光栄です。これからもサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月06日 01:04:56

まるでフランス映画の「アメリ」を思わせるかのような、素敵な赤いお部屋に泊めていただきました。特にアイアンのヘッドボードはとても可愛くて感激!心配していた広さもビジネスホテルの平均的な広さだったのでホッとしました。
私は仕事柄ヨーロッパのホテルをはじめ、たくさんのホテルに泊まっていますが、コンパクトなのにアメニティーも充実していて、パジャマも用意されているのには感心しちゃいました。最近シティーホテルでもアメニティーはどんどん少なくなってきているなかで、かなり気を使っているなと思いました。
それから、是非お勧めしたいのは、カフェの美味しい珈琲。お変わり自由ですから、嬉しさ◎。一つ残念だったのは、あのclassの津久井さんが毎週末カフェでライブをやっているのにこの日はなかったこと。次に泊まる時は絶対に見たいので、よろしくお願いしま~す。そうそう、お休み前にカフェでのドリンクサービスもとっても嬉しかったです。ありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2005年01月06日 12:41:30

当ホテルのレディースルームは、フルールをイメージした花柄の壁紙と、お客様がご宿泊された赤い壁紙のお部屋がございます。ベッドボードは全室アイアンタイプでございますが、レディースルームはフェミニンタイプのアイアンを設置しております。くわえて、アメニティーに関して12月下旬より、ボディーソープを追加しシャンプーならびにリンスをボトルタイプに変更いたしました。お気に召されたこと、とても光栄に存じます。
一方、カフェのコーヒーですが、環境にやさしい光サイフォンで一杯ずつ、心を込めてサービスいたしております。ご満足いただけたこと、カフェのスタッフには何よりのお言葉でございます。次回は、是非、ライブにお越しください。

投稿者さん 2005年01月04日 01:46:47

年末から年明けにかけて利用させて頂きました。
ココを読んでから行ったものですから、少なからず不安を覚えておりました。
入り口を入ってから受付に始まり、従業員の皆様に気持ちよく対応頂けて良かったと思います。
お掃除して頂いている途中で出入りしたのですが、さり気ない気の遣い方をして頂いたように感じました。(アバウトですみません)
ただ…個人的にやはり、部屋にポットか、お湯を沸かすものが無いのはかなりマイナスでした。
せめて、ルームサービスでポットコーヒーでもあれば…と思ったのですが、それもないですし…。
他の方も書かれてましたが、温かい飲み物が飲めないのは部屋でゆっくりできないような気がしました。
そういえば、時計が1時間位遅れており、最初気付かずに慌てました。
途中で廊下から微かに館内放送らしき声が聞こえてきましたが、部屋の中にほとんど聞こえてきませんでした。非常時だった場合には、逃げおくれるよな。と少し不安を覚えました。

ベッドとシャワーヘッドからの水の出方は相当気に入りました。
表参道方面に用があって利用させて頂いたので、立地的にはそんなに問題に思いませんでした。

サクラ・フルール 青山 2005年01月04日 23:06:35

スタッフに対する温かいお言葉、本当にありがとうございます。今後も、常にお客様に喜ばれるサービスをスタッフ一同心がけてゆく所存でございます。
お湯ならびにポットの件については、現在社内で前向きに検討中でございます。早期に何等かの改善策を予定しております。
時計に関しては、客室係の不手際でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後は、このようなことの無きよう注意をし、教育してまいります。
館内放送について、補足説明させていただきます。館内放送は非常事態の全館放送と、ご案内またはお呼び出し等の拠点放送に分類されます。拠点放送(特に階数別放送)の場合、他所には放送しない仕様になっております。他の階で放送が流れた場合は、かすかに聞こえる程度でございます。もちろん非常時には客室内を含めた全館放送を行う仕様になっておりますのでご安心ください。

投稿者さん 2005年01月04日 00:30:58

投稿を読んであまり期待しないで利用させて頂きました。でも、結果は久しぶりに安眠が出来るホテルに出会ったなという感じです。元々料金がビジネスホテルの料金なのでシティーホテルのようなサービスやアメニティーは期待していなかったのですが、女性たちの笑顔も素敵だったし、アメニティーも僕にとっては大満足でした。特に枕とマットレスはシティーホテルのものよりも良いものを使っていますね。色々な考えの方がいますが、これからも頑張って下さい。そうそう、お願いが一つあります。朝食で頂いたコーヒーと焼きたてパンが美味しかったのですが、朝食付き宿泊料金を是非作ってください。よろしくお願いします。

サクラ・フルール 青山 2005年01月04日 14:37:37

お客様が満足いただけたこと、光栄です。お客様のご指摘のとおり、マットレスはポケットコイルを使用した上質のものでございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご依頼いただきました朝食付きプランは早速ご用意させていただきます。これからもサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月01日 19:55:43

場所と値段で決めました。
サービスのミネラルウォーター(500mlの方が良いな)、レストランでの一杯はとても良かったです。
お風呂のお湯もカルキ臭くなく、気持ち良くリラックスできました。
こちらの感想のログを読んで覚悟していたので、お部屋やバスルームの狭さはさほど気になりませんでした。
お部屋があまり明るくならないので、お化粧をバスルームでするのが不便といえば不便でした。置き場も少なかったので…

やはり特別料金だったこともあり、とっても満足でした。
皆さんと同じで、正規料金だとちょっと高いと思います。
今回と同じくらいの値段であれば、また是非泊まりたいです。

サクラ・フルール 青山 2005年01月03日 14:24:52

あけましておめでとうございます。
この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊に関して満足していただけたこと、光栄です。ご指摘いただきましたお部屋の照明については、社内で検討課題として認識しており、改善策を考案中でございます。加えて、料金設定についても可能なかぎり、お客様のニーズにお答えできるよう努力してまいる所存でございます。これからもサクラ・フルール青山をよろしくお願い申し上げます。