サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 00:24:48

立地も渋谷駅から近く、お部屋自体も女性の好みなインテリア、スタッフ様の対応も素晴らしいホテルで何度も利用させて頂いております。
ただ廊下や他の部屋からの話し声が非常にうるさく眠れはしません。渋谷の土地柄なのかわかりませんが深夜に騒ぎながら廊下を歩く人や早朝に大音量で音楽を聴く人など非常識な人は多いです。また海外の宿泊客も多く、部屋を行き来するドアの開閉音で眠れない時もありました。ホテル側もきちんと対応してくださいましたが、こればかりはホテルに落ち度はないので耳栓など準備して宿泊者側が備えるしかありません。

サクラ・フルール 青山 2020年02月02日 13:02:02

いつもサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの対応とお部屋を気に入っていただいている事を知り一同大変嬉しく感じております。
隣室や廊下での騒音問題は当ホテルの課題の一つでございます。お客様一人ひとりにご協力を頂くほかに、私共も一層巡回やお声掛けに努めます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年01月02日 17:15:04

フロントの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく利用できました。ひとつだけ、朝食ウェイターが、見た目がちょっと頼りなく、最初見た時は拍子抜けしました。スニーカー姿だし、10代の男の子がアルバイト感覚でやってるみたいで違和感たっぷりでした。。。

サクラ・フルール 青山 2019年01月02日 18:13:42

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は社内で共有させて頂き、今後より一層ご満足頂ける接客ができるよう、フロント、カフェ共にサービス向上を目指していきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

☆☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆☆
【プチシングル喫煙】

和希なおさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

和希なおさん [40代/女性] 2018年12月04日 08:47:42

11/16~18に連泊で利用いたしました。
設備は古いですが、気持ちよく過ごせるよう、スタッフ様皆様でとても頑張っておられるのだなぁとよくわかるお宿でした。おしゃれな内装も好きでした。
渋谷駅から、坂を登り、横断歩道を通らねばならない立地です。キャリーケースを持っての利用では駅からタクシーを使う事をおススメします。

サクラ・フルール 青山 2018年12月05日 07:42:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフヘお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後も何度でもご来館頂けるホテルを心掛け、精進して参ります。
またお会いできます事を楽しみに致しております。

貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【シングル禁煙】

Abigail4475さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Abigail4475さん [70代/女性] 2017年12月11日 16:14:22

結婚式に参列のため、一番近いホテルということで予約しました。
雰囲気、立地など若い女性に圧倒的に好まれるタイプのホテルであることは間違いありません。場所柄や宿泊客層のこともあるでしょうから、スタッフの対応はとてもやわらかく丁寧でした。部屋そして洗面所はかなり狭く、動きずらい面もありました。部屋の壁の真ん中辺りに姿見が設置してありましたが、ベッドとベッドの中間ではなく片方のベッド側に偏っていたため、着物を着る際にかなり不便な思いをしましたが、簡単な服装のチェックであれば問題はないかもしれません。
部屋には紅茶のティバッグが置いてありました。たぶんホテルの雰囲気からそうしているのではないかと思いますが、珈琲党にとっては残念でした。

サクラ・フルール 青山 2017年12月15日 06:22:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフに対しましてのお言葉を頂戴いたし、大変感激な思いでございます。お部屋についての貴重なご意見ご感想も賜りありがとうございます。着物を着られる際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。頂いたご意見を参考に今後もホテルの環境を改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

渋谷で夏もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年01月26日 19:17:03

直前の予約だった為、前回より高い宿泊料金になってしまいました。チェックイン時のアメニティ案内がなかったのが残念です。ただ、チェックアウト後に荷物を預けていて、取りに行くのを忘れたので着払いで発送をお願いしたのですが、大変親切に対応していただけたので、助かりました。次回は、早めに予約する様に心掛けます。

2015年01月
サクラ・フルール 青山 2015年01月27日 06:46:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。チェックイン時にアメニティのご案内が無かったとの事、誠に申し訳ございません。今後はご案内の漏れが無き様、徹底して行きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年07月02日 08:52:19

夜中までかかる仕事があり、お世話になりました。
シャワーを浴びて寝るだけなので、十分ではあります。
アメニティはシャンプー、ボディーソープ全てをかねるという1本だけでしたが、意外にも髪の毛がごわごわすることもありませんでした。
気になる方はトリートメントを持参されることをお勧めします。
古さは気になりますが、皆さんがおっしゃるようにフロントの対応は非常によかったです。
またお世話になります。

2013年06月
サクラ・フルール 青山 2013年07月02日 10:50:14

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
遅いお時間までのお仕事、お疲れ様でございました。当日はごゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
お部屋に備え付けのシャンプーはボナミノシャンプーという、100%アミノ酸成分で出来ている、環境にも身体にも優しいシャンプーでございます。しかし、お体に合わない場合も考慮し、個別のシャンプー、リンスをフロントにてご用意しておりますので、必要な際にはフロントまでご連絡下さいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したこと、大変嬉しく感じます。
渋谷周辺に来られた際には是非、お立ち寄り下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル】

投稿者さん 2013年02月22日 19:06:09

出張の際に初めて利用させて頂きました。場所が分からず電話した際、とても丁寧に説明して頂き、大変助かりました。ホテルスタッフの方々は、とても親切で良かったのですが、不満は部屋の暗さ。部屋の照明が、ベットの上にある小さな間接照明だけでした‥
メインの照明は取り外されているような雰囲気でした‥少し仕事をしたかったのですが、文字が見えにくい為、近くのカフェまで行きました。節電をするなら、ベット上の照明の明るさをある程度、調節できるようにして頂けると嬉しいです。

2013年02月
サクラ・フルール 青山 2013年02月23日 06:30:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スッタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。また、お部屋の照明の件ではご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。お部屋でお仕事や書き物などをされるお客様へは、卓上の電気スタンドもご用意しておりますので、その際は是非ともお申し付け下さいませ。貴重なご意見、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラフルール青山
フロント

【春得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

ちび2326さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ちび2326さん [30代/女性] 2012年11月01日 17:35:32

10月29日より3泊致しました。JR渋谷駅から近く、すぐ隣にコンビニがあるので大変便利でした。フロントの方々もとても良かったです。お風呂が狭いのと、リンスが無いのが少し残念でした。

2012年10月
サクラ・フルール 青山 2012年11月01日 19:03:56

お客様にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
リンスでございますが、一体型のシャンプー「ボナミノシャンプー」をバスルームに設置しております。100%アミノ酸成分でできており、全身にご利用頂けるものでございます。
環境とお肌に優しいものではありますが、お好みもあるかと存じますのでフロントにて個別タイプのシャンプー、リンス、石鹸のご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く際にはお申し付け下さい。

【プチシングル禁煙】

かなとんパパさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

かなとんパパさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:27:22

10月10日、11日に宿泊しました。
立地としては、駅から10分程度かと思いますので、それほど遠くには感じませんでした。
場所さえわかれば、駅からヒカリエを通って行くとさらに時間短縮になります。

設備での残念だったところは、服をかけるところが壁だった。風呂のシャンプーが体、髪すべて1本でスッキリタイプではなかった。リセッシュが常備でなかったなどありますが、逆にWiFi接続は非常に簡単で快適でした。

またズボンプレッサー、リセッシュ、傘を借りたくお話ししたところ、快く対応してくれました。(ズボンプレッサーは部屋までもってきてくれました)
そういう意味では、サービス面はとてもよかったです。

2012年10月
サクラ・フルール 青山 2012年10月15日 15:41:45

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセスについてのご意見、スタッフへの評価、ありがとうございます。
バスルームに設置しておりますボナミノシャンプーに関しましてですが、100%アミノ酸配合の体に優しい全身にお使いいただけるシャンプーでございます。お体に合わない方の為に個別のシャンプー、リンス、石鹸をフロントにてご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際にご要望であればお申し付け下さいませ。
またご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2011年05月22日 14:28:05

プチシングルというプランでしたが、ホントに狭かったです。が、渋谷駅から近く、朝食も美味しかったし、従業員の方も感じが良かったです。もう少しお値段が下がれば納得かも…です。

プチ シングル 禁煙

サクラ・フルール 青山 2011年05月22日 15:48:20

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地、朝食、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。重ねましてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非、ご検討くださいませ。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プチ シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年01月29日 15:24:29

3回目の宿泊。設備が特に新しくてきれいといだったり、駅から近かったりするわけではないのですが、店員さんの感じの良さと全身に使えるソープが気に入ってるのでまた利用させていただきました。

でも今回は夜シャワーを浴びた際にお湯の出がかなり悪く、イライラしました。この季節にお湯の出が悪いのはちょっと・・・

翌日の朝にシャワーを浴びた際は普通に出ましたが、いつ使用してももう少したっぷりとお湯が出てくれると快適なシャワータイムを過ごせるのに・・残念です。

いつもさまざまなプレゼントつきのプランがありますが、今度はぜひ部屋に置いてあるソープ付きのプランを計画して欲しいです。ミニボトルでいいので、よろしくお願いします。

2011年01月
サクラ・フルール 青山 2011年01月29日 18:34:52

いつも私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきました際にはバスルームの湯量が悪くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、設備担当者に確認致しました。

また、ボナミノシャンプーをお気に召していただけましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

プランに付きましてのご助言もお寄せいただき大変恐縮でございます。
検討させていただきます。

フロント

くつろぎ♪乙女ごこちプラン

投稿者さん 2010年11月21日 15:00:55

11月19日に宿泊しました。便利な立地と女性ひとりでも安心できそうだったので決めました。チェックインの時間の変更も気持ちよく対応してくださり、スタッフの方々、どなたも親切でした。建物が若干古い感じがしたのと、夜中にカタッと音がしていたのが気になったくらいで、(自販機の隣の部屋だったからでしょうか?)ほぼ満足です。ありがとうございました。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月21日 15:10:43

この度は私どもホテル、サクラ・フルール青山にお越しいただき誠に有難う御座いました。

お客様の仰いますとおり、私どもホテルでは女性のお客様1名様でも安心してご滞在頂けるホテルとして御好評も頂いております。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し恐縮で御座います。
お客様皆様にご安心して快適なご滞在が頂けるようスタッフ一同も笑顔で頑張ってまいります。

是非今後ともご愛顧いただければスタッフ一同も嬉しく思いますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月19日 23:47:26

女性仕様のビジネスホテルというのが端的な表現でしょうか。部屋はこぎれいですが、サイズは通常のビジネスホテルと同じで万事小さめ。食事も味は及第点ですが、男性の腹を満たすには、夕朝食ともやや少なめのサイズ。女性に優しいホテルという感じでした。
 サービスは手を抜くことなく丁寧な感じで好感度大。ただ、真夜中に廊下で大騒ぎする外国人には、うるさくて眠れず、うんざりでした。

サクラ・フルール 青山 2010年10月20日 15:53:54

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、廊下で同じフロアにご滞在中のお客様が騒がしかったご様子で申し訳ございませんでした。
そのような時は騒がしくされていらっしゃるお客様に注意いたしますのでご遠慮なさらずにフロントにお申し出下さいませ。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご機会がございましたらぜひご利用をご検討いただければと思います。

フロント

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*

投稿者さん 2010年08月13日 14:40:00

渋谷駅からわりと近くてよかったです。対応も丁寧でした。お部屋に関しては、お風呂がまず汗臭かったのがとても不快で、さらに排水溝がつまり、体を洗っても流れていかず浴槽に溜まって汚なかったです。汚物入れもフタがほしかったです。お部屋は広く、お洒落でよかったです。でも喫煙ルームなのにどこに換気扇があるんだろと思ったぐらいタバコの匂いが充満して、気分が悪くなってしまいました。後は食事もおいしかったしサービスもよかったです。

カップルプラン ☆。2名利用でこんなにお得。☆
ダブル

サクラ・フルール 青山 2010年08月14日 14:49:30

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴室の臭い、排水、客室の換気など多数ご迷惑をおかけしご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の消臭、窓の鍵のお貸出しなど出来る限りのお手配をさせていただきますので、何かございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回お客様から頂戴いたしましたお言葉を厳重に受け止め、今後の清掃及びルームチェックの徹底に努めてまいります。
また、このようなことがあったにもかかわらず、立地やスタッフの応対、食事についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン ☆。2名利用でこんなにお得。☆
【ダブル】

投稿者さん 2010年06月28日 11:47:22

フロントの方 メリココの方含めてかなり応対の感じがよく自然と笑顔でサービス出来てる姿は素晴らしいと思いました。
シティホテルでも的確な応対は出来ても笑顔がなかったりするので、サクラフルールの方はモチベーション高いんだ思います。

残念なのは応対とは裏腹にメンテナンス。
私が使用した部屋のバスが異常な臭さでした。(酸っぱい臭いが充満してました…) わりと旅慣れてるほうだと思いますが…よくある煙草臭とかワ○ガ臭に近い臭いとかと違って特殊な臭いだったので気を付けられた方がいいと思いました。
あと…夕食を頂いた際のロールパンが乾燥していてローストビーフは凄く美味しく頂いたのに残念でした。

散々長いこと書いてすみません。

ただ本当に応対が最高だったので勿体無い!!って気持ちで書いてます。

建物的にも決して新しいとは言えないし…サービスあってのサクラフルールさんだと思いました。

施設的な×要因を応対で○に持っていってるパワーのあるホテルだと思いました。
本当に笑顔が素晴らしかったです。
お世話なりました。

人気のメリココ・夕食&朝食付きプラン
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年06月28日 17:58:23

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。しかしながらお部屋の臭いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。消臭処理につきましては日々清掃の際行ってはおりますが、今後念入りに対処していく所存でございます。今後ともご愛顧頂きますことをお願い申し上げます。
サクラフルール青山
フロント 遠藤

人気のメリココ・夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2010年04月24日 12:36:56

部屋が狭くてもっと安くてもと思いました。お風呂は喚起が悪いのかこもって暑かったです。また、シャンプー・リンス・ボディーシャンプー一体型というのはちょっと…。スタッフの方は対応も良く感じも良かったです。駅からはまずまず近いのでまた機会があったら利用したいです。

2010年04月
サクラ・フルール 青山 2010年04月24日 17:15:17

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に備え付けの全身シャンプーでございますが、アミノ酸100%のお肌に優しいものでございますが、お肌や髪質に合わない場合には個別のもののご用意がございまして、フロントにてご希望のかたにお渡ししております。ご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず私どもフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2010年03月22日 21:27:53

接客に関して大変満足でした。とても気持ちのいい気分でチェックイン・チェックアウトすることができました。
お部屋などについては、清潔感やかわいらしさはありましたが、値段の割りには普通のビジネスホテルって感じでした。

2010年03月
サクラ・フルール 青山 2010年03月23日 18:16:49

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよくチェックイン・チェックアウトをしていただけたご様子に大変嬉しく、またスタッフ一同励みになるお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
またご機会がございましたら、ぜひサクラ・フルール青山をご利用下さいませ。お客様にまたお目にかかれますことを。心よりお待ち申し上げます。

フロント 諏訪

投稿者さん 2010年03月09日 19:10:26

フロントなどスタッフの対応が丁寧で、とても好感が持てました。アメニティも化粧落としや乳液など、大変嬉しかったです。ただ、場所が分かりづらく、少し迷いました。あとコンセントが少なくて、携帯を充電する際に困りました。スタッフさんの雰囲気がよかったので、私としてはそれほど文句はありません。

*:._.:*☆日・月限定!!室数限定のとってもお得な2食付プラン☆*:._.:*
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2010年02月
サクラ・フルール 青山 2010年03月09日 20:18:21

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。重ねまして、お礼申し上げます。
今回、お客様にご利用いただきました「ルージュの部屋」は、女性専用のお部屋でございまして、アメニティとして、ハーブバスと化粧惑星のセットをご用意しており、大変ご好評をいただいております。
お部屋内のコンセントにつきまして、分かりづらくご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。コンセントは、お部屋内のテーブルに設置しておりますので、次回のご利用の際には、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡本

on9510さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

on9510さん [20代/男性] 2009年12月08日 22:23:32

立地がいいので買い物などで、都内に行った時はいつも利用しています。
部屋のインテリア、もうちょっとこだわってほしいかな。

シングル

2009年11月
サクラ・フルール 青山 2009年12月09日 13:40:22

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地がいいと仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。
また都内へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
次の機会にもお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

投稿者さん 2009年09月29日 10:58:34

2泊しましたが禁煙を希望しましたが翌日しか空いてないということで1日ごとに部屋を変えていただきありがとうございました。ですが、変えて頂いた部屋に前日の宿泊者の忘れ物がベッドの上にあり、他人の気配が残っているのは、正直あまり気持ちのいいものではありませんでした。それと夜帰ってから食べようとタルトを買って冷蔵庫に冷やしておいたのですが、スイッチが入っているにも関わらず冷えておらず、生臭くなってしまいました
結構奮発したフルーツタルトだったので食べましたが、翌日お腹を壊してしまいました
フロントの方がとても丁寧に対応してくださっていただけに…残念です
楽天で賞をとっていたので一度泊まってみたいと思っていたので、期待の方が大きすぎたかもしれません

シングル

サクラ・フルール 青山 2009年09月29日 14:08:48

この度はお泊り頂いたにも関わらず、客室の不手際や設備不具合など、多大なご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とそのような事が起きないようスタッフ一同隅々まで注意を払い、努力精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 石原