サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:10

青山というよりは渋谷。フロントでシュシュを貰えたので入浴の際助かりました。ただ、最上階だったけれども大通り側の部屋のため、止むことのない車の往来が反響し、うるさくて眠れなかった。満室ということで他の部屋にも移れず睡眠確保ができなかった。あれこれアメニティグッズを置くのであれば、耳栓も置いたら良いのに…。明け方5時に宿泊客がドアを閉める大きな音でビックリして目が覚めたりと、ステイには耳栓必需品です。但し、接客は花丸満点です。

サクラ・フルール 青山 2023年10月28日 21:41:03

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではごゆっくりお休みいただけなかったとの事。心苦しく思います。
当日が満室で違うお部屋をご案内できず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、青山通り沿いではないお部屋をご用意いたします。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 08:21:59

2023.10.26-27 ビジネス目的で使用

駅から比較的近く、
歩道橋を使わないルートは遠回りですが、
途中で飲食店やコンビニに寄れるので便利です。

前回の宿泊へのコメントで清掃を指摘したのですが、
偶然にも同じ部屋で、
指摘した箇所がしっかり清掃されていたのに感動しました。
改善のコメントをしながらも変わらないホテルが多いと感じている中、
対応する姿勢が嬉しいです。
一方で、指摘した箇所のみの対応だったのが残念。
空調は吸気口と送風口がセットなので、
送風口も清掃しておいて欲しかったですね。
ドアも端の方までは行き届かず。
※私は喘息だったので空調に神経質になる傾向があります。
 通常は気にならないレベルと思います。

サブディスプレイで使えないTVの指摘をしていましたが、
背面でなく側面にありました。
今回は、TVをサブディスプレイで活用して仕事できました。

今回は朝の出発がゆっくり目だったので、
朝のコーヒーサービスも堪能。
大変満足しました。

また利用します。

サクラ・フルール 青山 2023年10月28日 21:07:13

日々の清掃で行き届いていない箇所があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
至らぬ点があるなか、お褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
次回の宿泊ではよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

みんたん9511さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

みんたん9511さん [50代/女性] 2023年10月22日 18:08:29

お風呂のカーテンの匂いが気になり、新しいのに変更して欲しいくらいでした。
部屋が薄暗いので、もう少し照明は明るくても良いと思いました。
スタッフの方は、丁寧な対応をされていて、とても良かったです。

サクラ・フルール 青山 2023年10月22日 21:14:38

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お風呂のカーテンに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、スタッフ間で情報共有をしながら日々の清掃の精度が向上するよう努めて参ります。
照明に関するご意見もありがとうございます。
追加のデスクライト貸出サービスがございますので、
もし次回ご利用して頂ける機会がございましたらお申しつけ下さいませ。

改めましてこの度のご利用並びにご意見の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 22:17:54

2023.19.9-11ビジネス目的で利用
歩道橋を渡るのがしんどいですが、駅からは近く立地は良いです。
部屋は思ったよりも広く、照明が薄暗いのを除けば快適。
部屋着やスリッパは小さいです。
清掃は行き届かず。
バスタオルを掛ける場所がないのでドアのフックに掛けようとしましたが、カビらしき汚れが気になってウェットティッシュで掃除しました。
壁は薄く、通路の声はよく聞こえます。
TVも古く、HDMI端子がないのでサブディスプレイで使えません。
机も作業するには狭いです。
接客は親切で好感が持てます。
何よりも近隣の宿泊費が高騰する中、予算より少しオーバー程度に抑えられているのがありがたい。
また利用します。

サクラ・フルール 青山 2023年10月14日 04:58:18

渋谷駅から当館への途中、歩道橋を使わないルートもございます。
事前にご連絡いただきましたら、説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘いただいた項目の改善に着手致します。
貴重なご意見を賜りましたことをお礼申し上げます。
次回ご利用いただきます際には安心してご滞在いただけますよう対応させていただきます。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 08:31:49

価格の割に部屋が狭いと感じましたが、他のビジネスホテルと同じくらいかと感じました。それ以上に、フロントの方の接客が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。当日の荷物預かりも親切に対応してくださってまた利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2023年10月04日 15:15:53

この度はサクラ・フルール青山へご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
接客へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また利用したいと仰っていただき、とても励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

コンタクト王さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

コンタクト王さん [60代/男性] 2023年09月28日 08:25:01

アニメテイ付きのプランを選択 そのグッズにも満足しています。 ホテル自身 落ち着いて ゆっくり出来ました。ロケーションも良かったし 本当に穴場を見つけた感じ

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

りー4046さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

りー4046さん [30代/女性] 2023年09月14日 11:04:37

お部屋はレトロで可愛くて清潔感もあり良かったです。
しかし、夜のフロントの男性の方も、朝のフロントの男性の方も気持ちのいい対応とはとても言えませんでした。
よく旅行に行くので色んなホテルに宿泊するのですが、こちらよりもっとお安いビジネスホテルでもこんな対応は過去になかったです。
朝のフロントの方に関しては、こちらが話をしている途中で「こちらの話を先に聞いてください」と言われ驚きました。
もちろん高級ホテルのような対応を期待はしていませんでしたが、あまりのレベルの低さにチェックアウト後に駅に向かいながら、とても残念な気持ちになりました。
こちらのホテルを旅行最終日のホテルに選んだことを後悔しています。

サクラ・フルール 青山 2023年09月15日 03:59:37

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びくださったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について、対応したスタッフ、同日フロント業務にあたったスタッフに聞き取り、検証と情報共有をし、今後お客様から同様のご指摘をいただくことのないよう取り組んでまいります。
この度の対応につきましてお客様に失礼な言動と配慮に欠ける対応を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:04:49

従業員の方の対応がよく、気持ちよく禁煙の部屋に変更いただきました。

サクラ・フルール 青山 2023年09月12日 04:19:03

この度は数あるホテルよりサクラ・フルール青山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 13:20:41

凄く素敵なオシャレなホテルでした
私には勿体無いほどの可愛いお部屋で、何よりも無償でグレードアップして頂いて、シングルをダブルに
また渋谷にお泊まりする時には利用したいと思います
ありがとうございました

サクラ・フルール 青山 2023年09月06日 14:58:10

こちらこそ、お忙しい中口コミまで寄せて頂きありがとうございます。今回お泊りいただいたお部屋以外にも壁紙の種類がございますので、ご希望などありましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
渋谷にご用の際には当館を思い出していただけたら何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 11:17:46

ちょっとレトロな感じのするお宿でした。
それが逆に少し新鮮ですね。
ビジネス利用でしたので、何一つ不自由はありませんでした

サクラ・フルール 青山 2023年09月04日 02:57:11

ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
ご滞在中気になることがございましたら何なりとお聞かせくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ひやま2379さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ひやま2379さん [20代/女性] 2023年08月29日 22:19:48

可愛らしいお部屋とフロントの方の対応がたいへん気持ち良く、泊まってよかったです。

サクラ・フルール 青山 2023年08月31日 02:45:06

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。
東京へご用の際には、いつでもご利用くださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 09:16:41

仕事の関係で東京の渋谷に行く要件があり、利用させていただきました。
建物自体は古い印象を持ちましたが、金額がリーズナブルで良心的な値段設定だと思います。
当日、東京は37℃の猛暑日でしたが、エアコンがとても効き、快適に過ごすことが出来ました。
施設のすぐ近くにコンビニが数店あり便利でした。
有難うございました。

サクラ・フルール 青山 2023年08月25日 13:44:14

当ホテルへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル喫煙】

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2023年08月19日 13:20:18

代金高騰で金額に見合うサービスは?
常宿にしてましたが、他に変えます

サクラ・フルール 青山 2023年08月19日 14:17:03

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
価格に関しては、お客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々、サービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けした点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
クチコミをお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

【シングル喫煙】

footballer14さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

footballer14さん [50代/男性] 2023年08月14日 21:56:05

施設自体が新しいわけではないですが、ひとりで泊まるには十分でした。
もう少し細かいところがきれいだともっと気持ちよく泊まれると思います。シャワーのかけるところのネジが緩んで隙間があり、そこが黒カビか黒ずみか汚れていました。きれいしてネジを締め直すだけでも違うと思います。タオル掛けのプラ固定具のところも汚れがないといいなと思いました。

サクラ・フルール 青山 2023年08月15日 02:29:51

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして不十分な点があり、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
ご指摘くださいましたことを清掃担当に報告し、今後の清掃・客室環境改善に活かしてまいります。
スタッフ一同、今後もご利用いただけるホテルを心掛けてまいります。

この度は貴重なご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 06:45:01

駅からは近いが渋谷の繁華街からは遠い。
風呂の入り口が高いのがしんどかった。
朝のコーヒーは嬉しい。

サクラ・フルール 青山 2023年08月12日 06:59:33

お風呂の入口が高かったのと事、ユニットバス故にご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
今後ともお客様に満足頂けるよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 11:08:43

丁寧な接客でとても好感が持てました。
お部屋もとても綺麗でした。
暑い日だったので、冷たいお水をいただけたのが嬉しかったです。
東京はあまりいかないので、不慣れなため立地が少し分かりにくかったですが、駅から近いのでそんなには問題なかったです。

ただ、隣近所の出入りの音がかなり響くので、朝方物音で何度も目が覚めてしまいました。

サクラ・フルール 青山 2023年07月20日 20:53:39

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき、誠に有り難うございます。
近隣の騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
上記の件があるなか、当館のサービス、客室にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
渋谷は再開発が進んでおり私達地元の人間でも道に迷ってしまう事があります。次回東京にお越しの際は工事中の道が開通し、スムーズにご移動頂けることを願っております。

投稿者さん 2023年07月14日 15:55:53

ボディソープ、シャンプーなどは
ボトル系にして欲しかった
一泊で2回シャワー浴びたら
一回は水浴びになってしまうので

サクラ・フルール 青山 2023年07月20日 20:19:13

バスアメニティ—につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
サクラ・フルール青山では個別包装の使い切りバスアメニティ—をお部屋に配置させて頂いておりますが、ご要望のお客様には無料で追加分をお渡し可能でございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、大変お手数ではございますがフロントスタッフにお申し付け頂けますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 23:52:12

7月初旬に宿泊。
渋谷駅近くの立地で助かりました。
ビル階段を上るとホテルとともにカフェの入り口もあり、目立つ看板もなかったので「あれ? こっちもカフェ? ホテルだよね?」と思いましたが、これは私が勝手に混乱しただけで苦情ではありません(笑)
余談ながら左がサクラ・フルール様、右がカフェです。

アメニティ、お部屋などは必要な物は揃っています。無料Wi-Fiもありますが、回線速度は遅かったです(部屋の立地によるかも)。

いろいろ書きましたが、不足や不満はありませんでした!
また渋谷に宿泊するときはお世話になりたいです。

サクラ・フルール 青山 2023年07月20日 20:12:35

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。
今回のご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
Wi-Fiの回線速度につきましてご不便をお掛けしました。回線混雑で速度に影響が出てしまっていた可能性が高いですが、ルーターの再起動などで改善できる場合もございます。利用が困難な場合は大変お手数ですがスタッフにお申し付け下されば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 21:20:30

一見かわいらしいホテルなのですが、つくりが古い感じは否めませんでした。洗面台が水漏れしているのか、手や顔を洗うたびに足元に水が飛び散ってくるし、風呂の換気扇にも埃がたまっていました。そしていちばん困ったのは部屋に置いてあったアメニティがシャンプー二つとボディソープのみでコンディショナーがなかったことです。シャワーの途中で気付きました。単純なミスだと思いますがちゃんと確認してほしいです…。あと、ベッドの枕元にコンセントがないのも不便でした。就寝時にスマホを充電しながら枕元に置きたい人は多いと思います。

サクラ・フルール 青山 2023年06月19日 22:19:06

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けしいてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました箇所につきまして即刻改善をして参ります。コンセントの箇所につきましてはご不便ではございますが延長コードの貸出でご対応頂いております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月13日 13:01:39

スタッフの方みんなとても丁寧でとても気持ちの良い宿泊でした!
建物自体が古いのですがそんなことをあまり感じさせないほど掃除の行き届いた部屋で、このホテルを選んでよかったと思いました。
また渋谷に泊まる時は利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2023年06月13日 16:32:11

スタッフの対応、清掃について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。