サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 21:36:17

4月4日、渋谷でライブがあり利用しました。落ち着いた場所で、静かで良かったです。素泊まりだったのですが、お値段がもう少し安いと良かったです

サクラ・フルール 青山 2024年03月07日 07:17:16

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後も安心してご滞在いただけるホテルを心がけ、日々お客様をお迎えしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 09:22:07

壁紙やカーテン等可愛いお部屋でした。
が、基本的に暗いです。
浴室がいちばん明るいくらいですかね。
メイクするには不便に感じました。
暗さなのか壁にある外国人女性の写真がなんとなく怖く感じました。
フロントの方はほとんどが感じよく丁寧で気持ちよく利用出来ました。
カードキーではなく、外出時はフロントに鍵を預けます。
ダマナのアメニティも可愛くて使い心地が良かったです。
部屋にないアメニティはフロントで持っていく形式でした。
他の方の部屋の鍵の開け閉の音がかなり響きますが、駅近立地の割には静かに過ごせました。
ベットサイドにコンセントがないのが少し不便でした。

サクラ・フルール 青山 2024年02月22日 16:09:28

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。ご不便をお掛けしてしまった点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
手元用になってしまいますが、お部屋の明るさ調整としてディスクライトのお貸出しや、ベッドサイドでコンセントが必要なお客様には延長コードの貸出しが可能です。滞在中、お困りのことがございましたら、フロントへ何なりとお申し付けくださいませ。お応えできないこともありますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるよう、務めさせていただきます。
渋谷近辺へお越しの際は、当館のことを思い出していただければ何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【プチシングル禁煙】

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:06:00

会社から近く、喫煙可能なのでいつも利用させていただいています
値段が高くなって、サービスは変わらずなところが残念です

サクラ・フルール 青山 2024年01月22日 06:36:58

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、ご宿泊の皆さまに安心してご滞在いただけるホテルを心がけ、日々スタッフ間でお客様のお声を共有しサービスに取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。

【プチシングル喫煙】

8804244さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

8804244さん [50代/男性] 2024年01月19日 15:49:36

リッチは良いが、フロントの対応がいちいち悪かった。
あまり客扱いされなかった。

サクラ・フルール 青山 2024年01月22日 06:45:25

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご滞在中ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見・ご感想をスタッフ全員で受け止め、今後のサービス・フロント応対向上へと繋げて参ります。
この度は、当館をご利用ならびにご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月10日 05:55:58

仕事のため利用しました。
・ベッドの周りに電源が無い
・掛け布団の保温性が良くない
・空調の危機が悪い
・この季節なら加湿器が欲しい
と言った点が不満でした。チェックイン/アウトの際の男性スタッフの対応は良かったです。

サクラ・フルール 青山 2024年01月10日 15:29:14

この度はサクラフルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を踏まえて改善していく所存です。

加湿器についてですが、こちらは貸し出しを行っておりますので、ご利用の際にはフロントスタッフにお声がけしていただければと思います。

2024新春プラン♪

投稿者さん 2023年11月29日 14:48:42

いつも利用させていただいておりホテルとしては気に入っていますが、
今回利用させていただいた部屋が、空調が壊れているのか、部屋が非常に暑く、温度を下げて強にしても全く反応がなく、一晩中暑い中で過ごしました。非常に残念です。。

サクラ・フルール 青山 2023年11月29日 17:20:01

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括での管理となっており、お泊りいただいた期間は、朝の厳しい冷え込みに備え、暖房を設定しておりました。結果的に、お暑い中でお過ごしいただくことになってしまい、申し訳ございませんでした。
お暑い場合には、扇風機などの貸出になどをさせていただいておりますので、もし次回もご利用いただけるようでしたら、ご用命くださればと思います。
クチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございました。

みんたん9511さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

みんたん9511さん [50代/女性] 2023年10月22日 18:08:29

お風呂のカーテンの匂いが気になり、新しいのに変更して欲しいくらいでした。
部屋が薄暗いので、もう少し照明は明るくても良いと思いました。
スタッフの方は、丁寧な対応をされていて、とても良かったです。

サクラ・フルール 青山 2023年10月22日 21:14:38

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お風呂のカーテンに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、スタッフ間で情報共有をしながら日々の清掃の精度が向上するよう努めて参ります。
照明に関するご意見もありがとうございます。
追加のデスクライト貸出サービスがございますので、
もし次回ご利用して頂ける機会がございましたらお申しつけ下さいませ。

改めましてこの度のご利用並びにご意見の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 22:17:54

2023.19.9-11ビジネス目的で利用
歩道橋を渡るのがしんどいですが、駅からは近く立地は良いです。
部屋は思ったよりも広く、照明が薄暗いのを除けば快適。
部屋着やスリッパは小さいです。
清掃は行き届かず。
バスタオルを掛ける場所がないのでドアのフックに掛けようとしましたが、カビらしき汚れが気になってウェットティッシュで掃除しました。
壁は薄く、通路の声はよく聞こえます。
TVも古く、HDMI端子がないのでサブディスプレイで使えません。
机も作業するには狭いです。
接客は親切で好感が持てます。
何よりも近隣の宿泊費が高騰する中、予算より少しオーバー程度に抑えられているのがありがたい。
また利用します。

サクラ・フルール 青山 2023年10月14日 04:58:18

渋谷駅から当館への途中、歩道橋を使わないルートもございます。
事前にご連絡いただきましたら、説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘いただいた項目の改善に着手致します。
貴重なご意見を賜りましたことをお礼申し上げます。
次回ご利用いただきます際には安心してご滞在いただけますよう対応させていただきます。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 15:55:53

ボディソープ、シャンプーなどは
ボトル系にして欲しかった
一泊で2回シャワー浴びたら
一回は水浴びになってしまうので

サクラ・フルール 青山 2023年07月20日 20:19:13

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
バスアメニティ—につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
サクラ・フルール青山では個別包装の使い切りバスアメニティ—をお部屋に配置させて頂いておりますが、ご要望のお客様には無料で追加分をお渡し可能でございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、大変お手数ではございますがフロントスタッフにお申し付け頂けますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 14:37:41

価格高騰で以前の倍の値段になっているので不満

サクラ・フルール 青山 2023年05月22日 15:29:15

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
コロナウィルスによる制限等が解除された影響で、おかげさまで連日たくさんのお客様にご利用いただけるようになってまいりました。価格の変動はその影響によるものが大きいのですが、早くからご予約をいただいた方にお得に泊まって頂ける「先とくプラン」などをご用意しております。ご活用いただければ幸いです。
価格に関しましてお客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
これからもどうかサクラ・フルール青山を宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年01月29日 10:28:22

立地が良いので地方の方が使うには便利だと思うのですが
大通り沿いなので音が気になる人は路地裏のホテルの方が
良い様に思います。

サクラ・フルール 青山 2023年01月29日 15:52:01

この度はご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。せっかくご宿泊をいただいたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったご様子で、大変心苦しく思います。
おっしゃる通り、当館は青山通り沿いに位置するホテルです。数に限りはございますが、ご希望に応じて、大通り沿い以外のお部屋をご用意することも可能でございます。またご利用頂ける機会がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月16日 09:56:31

お部屋が好きでの再訪でしたが、お年を召したスタッフの方に、男女というだけで住所も苗字も違うのにご主人、奥様と呼びかけられ大変不快でした。わざとだったのでしょうか?非常に前時代的でホテルにとっても良い事はないと思いますので切に改善を願います

サクラ・フルール 青山 2022年12月16日 20:04:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮不足でご気分を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。
このような事が二度と起こらぬよう指導徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 13:52:57

仕事及び資格試験の為に利用しました。

壁が薄いのか、付近の部屋や廊下の声が丸聞こえだったので、部屋でオンライン会議の発言は控える事にしました。

また私は喫煙者ですが、窓が開けられないのも合わさり、5~6本吸うと煙が籠り換気機能が低いと感じる。

サクラ・フルール 青山 2022年12月05日 17:33:32

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋での会議での件、おタバコを吸われた際の換気の件、お客様のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2022年06月19日 00:59:42

アメニティープレゼントのプランだったがもらえなかった。

サクラ・フルール 青山 2022年06月19日 07:48:22

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊プランのアメニティをお渡し忘れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
後日のお渡しになってしまいますが、宅配便にて今回の宿泊プランアメニティをお送りさせていただきます。
お荷物をお送りする際に必要事項確認のため、ホテルよりご連絡いたしますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン
【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2022年05月02日 20:30:13

4/30日に宿泊しました。
駅近で便利です。早めに着いて、荷物を預けようとしたら、部屋の準備が出来てたらしく、チェックイン時刻より1時間以上前に部屋にいれて貰えて助かりました。
部屋はこじんまりとして、ベッドは大きめです。

サクラ・フルール 青山 2022年05月02日 21:47:30

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お役に立てていましたら光栄でございます。
渋谷にお越しの際はまたぜひご利用いただきますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 07:38:06

思っていたより駅から近くてよかったです。
お部屋をグレードアップしてくださってとっても嬉しかったんですが…
広いスペースが有りすぎて、ソファーとか置いてあったら落ち着けたかなぁ…と思いました。お部屋の照明が暗めなので窓辺の明るい所にテーブルがあればメイクもしやすかったかなぁ…
全体的には満足です!渋谷近辺で予定がある時はまた利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2022年03月19日 16:17:36

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はゆっくりとお休みいただける明るさになっております。ご希望の方には、お手元を照らすディスクライトの貸し出しがございます。

クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

平日限定!早とく プチお土産付きプラン
【シングル喫煙】

merry110さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

merry110さん [40代/女性] 2021年12月20日 19:17:05

駅から割と近いのに静かな場所で良い。
部屋も可愛らしく綺麗。
ベッドサイドにコンセントが欲しい。
廊下の声がよく聞こえるのは難点。
トータルでは概ね満足です。

サクラ・フルール 青山 2021年12月20日 21:48:33

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
建物の構造上、ベッドサイドにコンセントのご用意がないお部屋がございます。こちらに関して、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。お貸出し品として、フロントにて延長コードがございます。今回こちらをご提案出来なかった点、大変残念です。次回またご利用いただける際には遠慮なくスタッフへお声掛けいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【プチシングル禁煙】

minotomoryoさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

minotomoryoさん [50代/女性] 2021年12月20日 14:28:08

部屋が暗く、もう少し照明が欲しかったです。寒かったので、エアコンをつけたのですが、自動で28℃設定にしても部屋は暖かくならず、寒かったです。掃除などは行き届いてキレイだったと思います。

サクラ・フルール 青山 2021年12月20日 16:52:13

この度数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただいたにも関わらず、館内の設備面に関してご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。エアコンの効きが悪かったとのことでご体調などはいかがでしょうか。
エアコンは一括システムで管理をしておりますので、該当のお部屋を早急に確認させていただきたいと存じます。
当館の客室はどのお部屋もアンティークを基調としており、そのため照明も他ホテル様と比べると少し抑えめにしております。
ですが、お客様から多くのお声があり、貸し出し用のデスクライトのご用意がございますがスタッフの配慮が足りず、今回ご案内不足となってしまいましたこと、大変残念でなりません。
そんな中で客室清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
今後も全てのお客様にとって快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同励んで参る所存です。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 17:36:31

お得なプランで概ね満足でしたが、部屋の照明が暗すぎて困りました。2年前に泊まった部屋はそんなことは無かったと記憶しているのですが。
天井の火災報知器の隣に部屋の照明灯と思われる丸いモノがあり、これが部屋の照明だと思ったんですがどこのスイッチを押してもその丸いモノは点灯せず部屋は暗いまま。もしや電球が切れているなかもとフロントに確認しても「それ以上は明るくなりません」の一点張りでもう諦めました。これがなければ総合評価は大変満足にしたかったんですが。

サクラ・フルール 青山 2021年12月14日 22:07:27

この度は、サクラ・フルール青山へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
はじめに、再度当館をお選びいただいたのにも関わらず、
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明についてですが、
当館では夜間お休みいただきやすいよう
照明は比較的暗めに設定しております。
しかしながら、お客様からそのようなお声があった場合、
手元を照らす用途でディスクライトの
お貸出しをご提案させていただいていますが、
そちらのご提案はございませんでしたでしょうか。
ご利用いただける設備があったのにも関わらず、
ご提案していなかったのであれば、お客様のお声ももっともと存じます。大変申し訳ございませんでした。
次回もまた当館をお選びいただけるのでしたら、
お客様に寄り添ったサービスをさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間をいただき、口コミをお寄せいただいたこと感謝申し上げます。
お客様より頂いた貴重お声を生かし、今後のサービス改善に努めて参ります。今後も当館を何卒よろしくお願い致します。

平日限定!早とく プチお土産付きプラン

投稿者さん 2021年11月20日 18:17:16

無駄に丁寧な対応をされるよりも、テキパキとした受付をしてくれた方が楽なのだが、顧客層を正確に理解していない印象をうける接客態度でした。

サクラ・フルール 青山 2021年11月20日 22:15:32

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用いただいたにも関わらず、お客様の求めていない接客対応をしてしまったこと、誠に申し訳ございません。常に丁寧な接客を心掛けておりますが、お客様に合ったサービスを行わなくてはならない点、こちらの配慮が欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。今後は全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。