予想外の天気で雨に悩まされましたが、チェックインから接客対応も素晴らしく、ちょっとトラブルはありましたが、滞在中は気持ち良く過ごすことができました!景色は雨模様でしたが、下にゴルフ場、その先には海、お部屋も広々として、お風呂も広く良かったです。ただ、屋根はありましたが雨だったので期待のジャグジーは利用しなかったです。レストランも沢山あり何処にするか迷いました。食事の場所までカート移動はゴルフをやらない私には新鮮で、雨の中でも何台もすれ違うカートを見ても普段見ない光景に楽しい気持ちになりました。イルミネーションも凄く素敵で、雨が小降りの時にカートで回って見てきましたが、天気が良い時にもっとゆっくり回りたかったな〜。滞在中朝食はバイキングと和食どちらも行きましたが、それほど混むこともなく、スムーズに食事できました。今回天気に恵まれなかったので、また是非泊まりに行こうと思ってます!
【期間限定プラン】【さき楽120】★ポイント5倍★早期予約限定連泊プラン<館内利用券付き>
山奥にあり、確かに近くには観光する場所もご飯食べる場所もありません。ここに泊まるなら、お昼ご飯以外はカヌチャで食べることになります。ご飯はマグロ系は美味しかったですが、それ以外は普通かな、、ホテルにしては安いけれど、選択肢がないから他にも美味しい食事処を作って欲しいなぁ。カフェでのんびりしたい、みたいな場所もなく残念でした。(ゴルフ場近くに併設のレストランはありますが、あんまり食指がそそられない感じのカフェでした) 台風が近づいていたのであいにくの空模様、海も荒れていましたが、広い施設内をカートで回るのはとても楽しく、2泊ともカートを使い倒しました!子供達もとっても楽しそうでした。 お部屋もジュニアスイートしましたが、広くて、子供たちはベッドに登ったり、駆け回ったりエンジョイしていました。古さは否めないですが綺麗に掃除されており快適でした。 あとひとつ言うなら、、虫が苦手な人はキツイかも。。いろんな虫に出会えます。さすが大自然の中。ジャグジーにも小さい虫がいましたが、それでも夜空の下でジャグジーは気持ちよかった〜。 修学旅行生とかぶってしまったので夜うるさい時間帯がありましたがそれ以外は満足です! 冬場のイルミネーションも、都内だと大混雑でしょうが、ホテル内なので家族みんなでいろんな写真を撮り堪能できました。
【事前決済限定】見つけた方はラッキー★5のつく日限定★2連泊以上プラン<朝食付き>
今回は新婚旅行2泊3日で利用させていただきました。 まずは、無料アップグレードありがとうございました。 結果から述べますと、最高の滞在になりました。 自分が今回の旅行に求めていた、 ・リゾート感、非日常感 ・沖縄の海 ・プライベートな静かな時間 を全て満たしてくれました。 また、合わせて直営のカヌチャレンタカーを行き帰りだけレンタルし、観光しながらも全く無駄なく車を借りることができました。 一点だけ残念だったところは、現地ホテルスタッフ(特に日本の方)の元気があまりなかったことです。(空港前レンタカー店のお姉さんの対応が最高だっただけに、温度差を余計に感じてしまいました) とはいえ、それを差し引いても最高で、しばらくカヌチャロスになりました。 今後、検討している方に一点アドバイスがあります。 それは、部屋をケチらないことです。立地、設備等それぞれの部屋に良さはあると思いますし、泊まる方の求めるものも違うとは思いますが、部屋によってかなり印象が変わりそうな気がしました。 また、いつか訪れたいと思っています。 ありがとうございました。
9月に宿泊しました。 台風シーズンなのでどうなるか心配でしたが雨に当たることなく過ごせて沖縄を満喫出来ました! 3歳手前の子ども含む家族3人で伺いましたが、広々とした敷地面積でカート移動しながらプールやレストラン、ショップを巡ったりと、子どもも大変喜んでいていい思い出になりました。 3泊4日滞在しましたがもっともっと居たかったです笑 唯一の難点は空港から1時間半かかる事ですが高速を使えばアメリカンヴィレッジ等は行って楽しめました。 また、ホテル内だけでも充分楽しめるので今度はもう少し長く休みを取って行ければと思います! 食事も美味しくて朝食はずっと和食処を利用しましたが窯でご飯を炊いてくれます。夕食にはホテル内の沖縄料理屋さんを利用しましたがどの料理も美味しくて席は常に満席で賑わってました! ショップもカヌチャオリジナルの商品だったり定番の物まで一通り揃うので爆買い注意です笑 子連れから若者グループ、のんびり過ごしたいご夫婦等、色々な方々が滞在しててとても素敵なホテルでした。 また癒されに行きます。
6月に2泊3日でお世話になりました。 赤ちゃんと利用させてもらったのですが、 到着してすぐに、哺乳瓶を持っていたのですが、洗いましょうか?と声を掛けていただき、とても助かりました。 部屋にベビーベッドやベビーサークルを設置していただいたり、ベビーカーも貸していただき 快適に過ごすことができました。 楽しみにしていた朝食でビッフェは、自分好みに作れる沖縄そばとマグロ丼がとても美味しくて気に入りました。ベビーカーで入ることができたので、大人もゆっくり食べれました。 また離乳食もあり、赤ちゃんにご飯を食べさせることもできました。 ホテルの敷地内はとても広く、海を見たり、プールに行ったり、お土産ショップに行ったり飽きることなく過ごせました。カートで移動もすごく楽しかったです。 お子さんがいる家族には全力でオススメします また沖縄に行くときは、こちらのホテルを利用します。
【楽天月末セール】◆GW・夏休みの予約もOK◆沖縄満喫ステイ<レンタルカート・朝食付き>
空港に着いてから、すぐ送迎の方が来られて待ち時間も無くとても良かったです。 レンタカーの受付でホテルのチェックインも出来て、車をピックアップするまでの時間もスムーズでした。 ホテルの場所は少し遠かったのですが、ホテル内をレンタルカートで移動したり子供は大喜び。 お部屋も広くて大人2人と子供1人(2歳)では充分すぎる広さで、バスルームも広くバスタブもあり、大変良かったです。 今回はプールで沢山遊ぼうと思いこちらのホテルにしましたが、あいにくのお天気で曇ると少し寒かったので、お部屋に付いてるジャグジーを堪能し、子供は凄く楽しそうでした。ラナイからビーチが見えて景色もよかったです。 朝食ブッフェも種類が多く、大変満足です。 次回は夏場に訪れてプールで思いきり遊びたいと思います。 楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。
【LUXDAYSセール&ポイント11倍】レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー&朝食付プラン
11/10から4泊滞在しました。 ジャグジー付で十分に広く、また喫煙指定だったがきちんと脱臭されているようで匂いは気にならない感じであるなど大変快適なお部屋でした。食事(夕食のブッフェ)も種類・味ともに大変満足、またイルミネーションなど様々な催しもリゾート感をさらに高めてくれるなど大変良い時間を過ごさせてもらえました。特にスタッフの皆さんの対応は丁寧で非常に良かったし、また是非お邪魔したいホテルでした。 ただ、ここでコメントすべき話ではないかもしれませんが、1点だけ不満足な点があるとすればゴルフのプレー代金の高さ。綺麗でとても魅力的なコースのように見えましたが、宿泊者優待でもプレーする気にはなれなかった。
9月中旬頃に宿泊しました。未就学児連れで初利用です。 お部屋は最高に素敵でした。(デラックスファミリーです)ベランダのジャグジーは、子どもが喜ぶかなと思いきや「中がいい」と全く使ってくれませんでしたが、大人は楽しみました。お部屋のテレビでYouTubeを見ることが出来たため、子ども達は部屋にいる間、景色を見るより画面を見ていました(^^; ・お食事は夕食・朝食ともにホテル内で利用しましたが、どちらも最高に美味しかったです。夕食は『神着」でしゃぶしゃぶ御膳と天麩羅盛り合わせをいただきました。子ども用に無料でミニおにぎりとおそうめんのプレートを提供してくださいました。朝はパラディでビュッフェ。何もかも美味しくて最高でした。スタッフさんのサービスも良かったです。 ・有料のウォーターキッズガーデンを利用しました。滑り台すごく楽しかったです。子ども達は滑り台とボートを交互に行き来していました。保護者の監視が必須なので、子どもの数が多いと大変だと思います。(混んでいなくても、安全面から目を離せないので) ・ビーチサイドプールのスタッフさんは不親切でした。 ・子ども用部屋着がお部屋に無く、電話して持って来てもらいました。チェックイン時に案内していただけたら嬉しいです。 ・ホテル内があまりに広く、移動にはとにかくレンタルカートを使用しないといけないです。慣れてないせいか、ビーチやプールからお部屋にすぐ行けないのは不便に感じました。カートに安全ベルトがないため、後部座席でこども一人は私の足の間で体を抱え、一人は横に座らせて腰を抱えて支えました。 ウェルカムベビーのお宿認定なので、未就学児連れでも楽しめるかなと思って利用しましたが、ゆっくりリゾートを楽しみたい大人向けのホテルだなーと感じました。こどもたちが大きくなったら、また利用させていただきたいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】旬の味覚を存分に♪4つのレストランから選べる夕食付<レンタルカート付>
3泊4日家族で初めて宿泊しました。 広い敷地をカートでの移動もこの季節気持ち良かったです。お部屋もお掃除が行き届いていて快適でした。 1番感動したことは、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしいなと思いました。子供に聴覚過敏があり、苦手な音でパニックになる事があるのですが、朝食のレストランに入ろうとした時少しパニックになり、ご飯は諦めようと思いましたが、ダメ元でレストラン受付の方に相談したところ、静かな席を用意していただけました。当日の相談で忙しい時間帯にも関わらずご配慮いただけた事がとても嬉しかったです。また夕食、翌日の朝食の時も他のスタッフの方にもお伝えして下さっていて、静かな席でゆっくり食事をする事ができました。ありがとうございました。また宿泊したいと思える素敵なホテルでした。
【LUXDAYSセール】南国リゾート満喫ステイ<レンタルカート&3連泊以上でディナー1回付き>
部屋が広くて、ジェットバスがあり、素晴らしかったです。 部屋でゆっくり過ごせました。 空気清浄機が、衣類乾燥つきで、水着なども乾かしやすく、衣類干しもありよいです。 アメニティーよかったです。 ボディークリームはなかったです。 付属のコーヒーなども良い物を置いてあります、高級宿を感じられます。 朝食会場は、ビュッフェを選び、朝は8時半には、ウェイティングができていたので、混んでいました。 味はまあまあですが、子供は楽しめる内容でした。 生搾りオレンジジュース、ソフトクリーム、ブルーシールのアイスがあり、嬉しいです。 赤ちゃん用の無料レンタル品も充実しており、安心して過ごせました。 ベビーベッド、ベッド柵、お風呂で遊べる遊具等、子供も嬉しそうでした。 売店は、お酒もお菓子も、オムツ、哺乳瓶、粉ミルクなども売っており、何か足りない時も安心です。値段はコンビニより少し高めです。 また行きたいです。
【新春特別企画!カヌチャの初売り】絶景を堪能!贅沢プレミアムルームステイ<プレミアムサービス付き>
とても良かったです! 敷地が広く敷地内はレンタカーなどでは移動できないためレンタルカートを借りたのですが、泊まった日程は寒波が来ていてとても寒く子連れでカート移動は少し大変でした、、 ただ無料送迎バスも景観を楽しめる仕様になっており壁などは無かった為、子連れの方はカートのレンタルをお勧めします。 お部屋は不備がありアップグレードしていただきましたがその部屋もエアコンが調子が悪く使えなかった為評価を一つ下げさせていただきました。 でもお部屋自体はアップグレード前も後も最高で家族でのんびり過ごす事が出来ました! 朝食のみのプランだったのですが、ビュッフェもとても美味しく離乳食も置いてあり、席数もある為子どもとゆっくり朝食を楽しむ事ができました。 施設内のレストランは中華料理のお店だけの利用でしたが、そちらのお店もとっても美味しかったです。 季節的にビーチしか楽しめませんでしたが、プールもアクティビティもあったので次回は夏に泊まりに行ってみたいです。
1/8-9に1泊、イルミ目当てでしたが、色々楽しかったです。部屋が広くサブベッド?w(写真1枚目)がとても気持ち良く過ごせ贅沢空間でした(しかもシモンズ!)。バス・トイレ別だしダブル洗面台も便利。 とにかく敷地も広い。カートがついていたので、あちこち敷地内をカートで動き回りました。遊び心があって楽しい!広くて面倒って人には向かない仕様ですね。 Wi-Fiが素晴らしい。連日どのホテルも弱くてガッカリでしたが、ここは最高でした。 海岸では夕焼けが見られてプールサイドも良い雰囲気でした(写真2枚目)。イルミもあちこち点在していて、楽しく見ることができました。 朝食はビュッフェを選びましたが正解、沖縄の食材を使ったものも多く大満足。海ぶどうに沖縄そば、オリジナルバター各種も美味しい。後は搾りたてフレッシュジュース...贅沢に飲みまくり大変美味でした。 今度は夏に行ってみたい!お世話になりました。
【カヌチャのタイムセール】★スターダストファンタジア開催記念プラン★駐車場無料&イルミを楽しむ特典付
沖縄に行く時は必ず利用させてもらっております。 今回は5泊中3泊をカヌチャで過ごしました。いつも通り楽しませていただきましたが、今回は少し残念なところがありましたのでそちらについて少し。 まず、夜のライトアップがなかったことです。夕食後、部屋まで帰るときに毎回楽しみにしていたのですが、今回はライトアップされておらず、宿泊した部屋もパームタワーだったので真っ暗な中帰ることになり寂しく感じました。 次に部屋のジャンプー等ですが、中身の入れ間違いがあったのではないかと思います。コンディショナーが泡立ったり、ハンドソープが泡立たなかったりしました。 グレードアップのアメニティと持ってきたものを大体使ってたので最後の夜まで気づきませんでした。 最後に夕食のビュッフェですが、基本的にレベルが高くどれも美味しいのですが、今年はローストビーフがありませんでした。去年食べた時とても美味しかったので、今年はなくて非常に残念です。 基本的に全てのレベルは高く高評価ですが、食事場所が大分減ってしまったので改善してもらえると嬉しいです。去年のレビューでも言ったのですが、昼間外で使えるカフェがほしいところです。やはり景色がいいのでパーラー的なお店があるといいなと思いますね。 施設の手入れや、スタッフの方たちの教育もしっかりされているので、ハード面の充実を頑張って頂いて、ずっと利用できるホテルであってほしいと思います。 今回は少し厳しめのレビューとさせていただきましたが、さらに良いホテルになっていただきたく期待を込めさせていただきました。 また、来年も行きたいと思っております
【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
敷地内のチャペルでフォトウェディングを行う際に宿泊しました。お部屋を無料でアップグレードしていただき、広々とした素敵なお部屋に宿泊することができました。 夕食は中華料理のコースをいただきましたが、内容が充実しており味も美味しかったです。デザートはバイキング形式だったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフもすごく感じが良かったです。 朝食はレストランで食べられないことを伝え、ランチボックスを準備していただき、お部屋で食べました。朝早くに準備してくださり大変ありがたかったです。 ホテルでゆっくりと過ごす時間はあまりありませんでしたが、夜のイルミネーションや敷地から見える海の美しさが素敵でした。スタッフの皆様にも大変お世話になったので、またゆっくり泊まりに行きたいです。
【秋冬旅セール】★11/1〜2/14までイルミネーション開催★カヌチャ満喫ステイ<選べる夕食付き>
2年前に続き、二回目の宿泊でした。2年前はカヌチャのゆったりと流れる空気感に感動し、ここでしか味わえない沖縄があると思い、再び宿泊させていただきました。2年前と同じく、カヌチャにきたら沖縄にきた〜という感じがあり、雰囲気は変わらず素敵なのですが、フロントの方が少し事務的かつ早口で、忙しいのは分かるのですが、リゾート感は以前より薄れてしまったなと思いました。駐車場もこんなに広いのに、駐車料金をとらなくても、、、という気持ちにさせられてしまいます。カヌチャはリゾートのため、何もかもが少し高めの値段設定ですので、駐車料金はこみにしてほしいなと思います。カートでの移動は相変わらずリゾート感満載で、子どもは大喜びでした。10月末で寒くあまり遊べなかったのもありますが、海の横のキッズパークの料金は高すぎると思います。館内利用券がなければ、もう利用しないかと思います。インドアナイトプールは宿泊者にも有料で高いですが、その分人も少なく、ライトアップがきれいでした。今回は開業25周年記念と全国旅行割を利用させてもらい、とてもお得に利用させてもらったので、コスパ的にはすごく満足ですが、他にいろんな優良ホテルが増えてきたことを考えると、これからはいろいろ価格の見直しが必要かと思います。今後もカヌチャリアンでいたいので、さらなる改善を期待したいです。しかし、ほんとに空気感は最高です。ここにしかない風と雰囲気があります。お世話になりました。
敷地が広くレストラン売店、コインランドリーなど全て完備してるので家族で行くならそこで満喫間違いありません!6歳の娘はカート移動に大喜びでイルミネーション周りも楽しんだました♪ ホテル内にあるワークショップも楽しくやらせて頂きまた是非行きたいです。 アメニティ、部屋のシャンプーなどは普通のやつです。持って行っても良いかもしれません。 トイレのタンク周りのお掃除、お風呂の排水口まわり、キッチンの排水口周りなど漂白して清潔感があるとさらに良いです! 部屋に行くまでに夜から沢山のやつで?みたいのが出るので娘はそれに怖がってましたがお掃除しても熱帯エリアなので難しいのかもしれませんね。 あと。お布団カバーが生乾きの臭いがしたのですが、フロントに行ったらすぐに交換してくれて、スタッフさん達の対応はすごく良かったです!
【9月受付限定】★スターダストファンタジア開催記念プラン★イルミネーションを楽しむ特典付き
もう何度も利用させていただいておりますが、コロナのせいもあり数年沖縄に来れてなかったので今回は5泊させていただきました。 相変わらず素晴らしいホテルです。広大な土地ですが、よく手入れされておりキレイです。 お部屋もキレイにリニューアルされていたので部屋。お風呂にトイレまでとてもきれいでした。 遊ぶための施設やアクティビティは充実しているので、5泊ほとんどホテルから出ずに楽しみました。 移動で使うカートも子供達にとってはそれ自体がアクティビティになっていて、移動を嫌がらずについてきてくれます。 私たちにとってほとんど文句などないのですが、欲を言うと景色のいいところにおいしいコーヒーの飲めるカフェが欲しいです。 スタッフの方も気持ちのいい接客をしてくださいます。沖縄のリゾートホテルはいくつも宿泊しましたが、カヌチャさんは我が家には満点のホテルです。 気取らずに十分なサービスを受けれますので、ここがダメという人はどこなら満足するのでしょうか? また冬に行けたらと思っています。その時はよろしくお願いします。
子供を連れての家族旅行で2回目の利用です。 最高の夏休み家族旅行ができました。 4歳の息子はプール&部屋のジャグジーに大はしゃぎで、「帰りたくない!」と連呼していました 笑 三連泊で利用しましたが、お昼ごはんの選択肢が少ないのがちょっと残念なことと、中華龍宮さんの夕食付きプランのコース料理がいまいちでした。 昼ご飯については、軽くすましたい場合もあるので、おにぎりやぱんがあるといいかなと思いますね。連泊で外出しない私達みたいな者は特に。 和食神着のアグー豚のしゃぶしゃぶコースは、大変おいしくおかわりしてしまいました。 神着さんは朝食もたいへんおいしかったです。 窯焚きごはん、めちゃくちゃうまかった! 来年もまたいきます!
【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<選べる夕食付き>
子どもが産まれ、初めての家族旅行で利用しました。 赤ちゃん連れての旅行はこちらもなにかと不安が多かったのですが、さすがウェルカムベビーの宿に認定されているだけあって、サービスはもちろんスタッフさんの対応もとても素晴らしく本当にありがたかったです! レンタルについて、お部屋のベビーカーやベビーベッドは簡易なものではなくちゃんとジョイーのものでした◎ また朝食会場ではハイチェアだけではなく動かせるベビーベッドも貸し出しをおこなっており、ゆっくり朝食をとることができました。 さらに朝食には大人のブュッフェだけではなくBFもあり、余計に買わずにすみました。 プールを利用した際にはライフサーバーのおにいさんも優しく、写真を撮ってくれたり。 プールサイドのシートも利用した際には必ずしも除菌を行っており衛生面も◎ お部屋の清掃も毎日綺麗に、ベビー用品の補充までしてくれていました。 gwを外していったのでとても空いていて快適に過ごせ、楽しい旅行となりました。 また沖縄に来た際には利用させていただきます!
【GWは沖縄へ行こう!】ひとあし早い夏満喫♪3連泊以上プラン<レンタルカート&ディナー1回付き>
大変お世話になりました。久しぶりのお泊りに子供達も大変喜んでいました。 日頃乗れないレンタルカートやこの時期だけのスターダストファンタジアを満喫、 (コロナの為、縮小して実施中とおっしゃっていました充分でした) おまけに豪華な花火まで観れて子供たちは大はしゃぎ。 添い寝の幼児を2名連れていたのですが、 食事会場で出される無料のお子様セットはどれもおいしく量も充分。 個人的に特におすすめなのは和食レストランの朝食で用意されているお釜で炊いたご飯です。 ファミリーの冬旅はこちらが断然おすすめです。 来年以降も毎週土曜日は花火の打ち上げがあると最高です。 また、各所のスタッフさんの心遣いも素晴らしいもので、感染対策や配慮には素晴らしい。 また来年もお邪魔します。素敵な時間をありがとうございました。