カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 13:28:43

ナイトプールを利用しましたが、寒ければ大人は入る予定がなかったので受付の方に寒さを聞くと寒くないですよと言われたので私、主人、こども達で入りました。ですがすごく寒く室温を上げれるか確認したところ水温30度くらいありますからねー、室温あげるのも無理ですね。と言われました。プールに浸かっていない監視員が長袖のパーカーを着ているのに水からでた利用客は寒いに決まってる…それで温かいと言うのはどうなのかと思いました。室温や水温など利用者の声を聞きその都度対応すべきだと思います。
あと、宿泊者から料金を取るのもどうなのかなと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月17日 11:28:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ナイトプールの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ホテル支配人

【期間限定】レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー&朝食付プラン
【カヌチャジュニアスイート【レンタカー付/禁煙】51.8平米】

みづみき1117さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

みづみき1117さん [40代/女性] 2024年01月19日 08:22:07

部屋は広い!古さはありましたが、綺麗に清掃されてます。
ホテルの敷地内はカートを自分達で運転して移動するので、子供達は大喜びでした。ビーチにも行けてお土産屋さんやレストランもいくつかあってホテル内で楽しめます。
ただ自然の中なので色んな生き物が・・・小さな虫などは仕方ないとしてテラスにネズミが・・・
何度か出てきて出て行って。フロントにお伝えしたらすぐに対応して下さいましたが、人がいると出て来ず。テラスのジャグジーは他の部屋を使えるように手配してくださいましたが、2つ隣りの部屋のジャグジーだったので、そこにも出るかもと思うと子供は怖がって結局使いませんでした。
子供達が喜ぶとジャグジー付きを選んでいたので残念すぎました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月06日 10:41:57

みづみき1117 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
定期的に害虫駆除業者と連携しましてチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル支配人

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

monet119さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

monet119さん [50代/女性] 2023年11月05日 22:15:39

お風呂の浴槽がざらついていて、掃除がされていなかったので、自分でタオルとシャンプーで掃除した。
せっかくのレジャーだったのに、家にいるのと同じように風呂掃除をしなければならなかったのがとても残念だった。
チェックアウトの際にフロントの人に伝えたが、大したことではないような受け止め方だったのが、さらに残念だった。
高いお金を払ってたまっているのに、客に掃除をさせることを大したことと思わないことがとても残念だった。
ゴルフのラウンドで朝が早いので、朝食をレストランで取る時間も取れないのに、ちょっとしたものを買えるコンビニ的なお店が近くにないのもとても不便だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月06日 11:49:14

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の件では、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃方法を見直し改善に努めてまいります。
また、チェックアウトした際のスタッフの対応につきましても、私共の教育不足指導不足を猛省致すところでございます。お客様への感謝の気持ちを忘れずにお迎えし、新たな思い出づくりのお手伝いが出来るよう寄り添ったサービスを心がけてまいりたいと存じます。
最後になりますが、またのご宿泊・ご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル支配人

【楽天月末セール】ポイント5倍◆夏休みの予約もまだ間に合う!カヌチャ満喫ステイ<カート付・素泊まり>

投稿者さん 2023年08月16日 17:34:05

以前から気に入って、何度も利用させていただいております。
プールサイドのレストランなどお気に入りのところは多いのですが・・・。
一点、部屋のビニールに入っているスリッパの材質を変えた方がいいと思います。

実は先月(7月)も利用させたいただいた際に、私がテラスでフロアに水が少し垂れていたところに歩いた際、まるで宙を浮いたようにすっころんで頭部を強打しました。
帰ってきてもしばらく痛みが治まらなかったため、CT検査をして脳神経外科も行きました。
幸い、脳には特に問題はないとのことでしたが、高齢者など打ちどころによってはとても危険だと思います。

今回は、私の妻が全く同様に部屋のフロアに水滴がついていたところを歩いたら、ものすごい音がして同様に転倒して頭部と肘を殴打しました。

おそらくこうした事故は我々だけではないと思うので、一度、スタッフの方々も同様の検証をしてみたほうがいいと思います。
それによっては、スリッパは至急、改善した方がいいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年09月09日 17:20:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、スリッパの改善、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2022年08月15日 11:36:52

ファミリー向けのリゾートホテルで、のんびりしたい人には向いていないかなと感じました。アクティブに遊ばれる方々には、良いホテルかと思います。電動カートの移動は、気分もよく、快適に使用させて頂きました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 16:58:54

カヌチャベイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
夏休みでお子様連れのファミリーが多い時期でございましたのでリゾート内はにぎわっておりました。
アクティビティメニューが豊富にございますので、リゾート内で過ごされる方が多い状況です。
カートでのご移動はお子様から大人まで楽しんでいただいております。
やんばるの緑と太平洋の青い海を眺めながらのカートでのドライブをご堪能いただけたかと思います。
夏休みや連休をはずせば、大人のリゾートとなりますので、ご機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念】感謝を込めて、ホテルクレジット10,000円分付♪
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

ゴル吉7さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ゴル吉7さん [70代/男性] 2021年01月16日 16:08:44

少しせこいホテル。GOTO停止中でお客も少ないのに昼まで1時間程度のレートチェックアウトを依頼したら1時間4700円払わないとダメと断られる。朝食のビュッフェ停止で代わりにカフェで食べたカレーライスはレトルト(?)。クリーム明太子スパゲッティも味が?。
晴れた時間のベランダからのジェットバスは気持ちよかった。
ゴルフ場はGOTO停止中なので空いていてサーッとまわれて快適だった。
対岸が辺野古で埋め立て中。米軍基地ができたら景色はマイナスだろうと将来を心配してしまった。

2021年01月
【新春特別企画!カヌチャの初売り】魅惑のアップグレード体験!選べる3タイプのラクジュアリーステイ

投稿者さん 2020年12月15日 21:41:36

チェックインとチケットアウトがものすごく時間かかりました。
イルミネーションは綺麗で良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 19:44:09

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染予防対策として、フロントカウンターでの接客を少なくしているため
ご案内に時間がかかり、お待たせしましたことお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、コロナ禍でもご満足いただけるよう
より一層探究して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【スターダストファンタジア/1泊朝食】イルミネーション満喫ステイ<レンタルカート&特典付き>

ぬた場さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2020年09月23日 03:33:50

憧れのカヌチャに初めて宿泊しました.期待が高かった分,幾つかの点で残念でした.まず部屋のウォシュレットが,電源は入るのに稼働しませんでした.またBBQを楽しみにしていたのですが,予約で一杯ということで利用出来ませんでした.仕方なくバイキングを選びました.マグロのフリッターは美味しかったです.また敷地内をカートで移動出来る点もユニークではありますが,動力がガソリンであることを考えると,環境的にどうなのでしょう.乗り合いバスも走っているので,燃料式カートが本当に必要か,悩ましい部分です.スタッフの方々の対応も人に依りけりでした.従業員が多いので,これも仕方ない部分かなと思います.総じて,沖縄にある他のリゾートホテルとあまり変わらない印象でした.最初に触れたとおり,期待値が高かったので,こうした評価になってしまったのだと思います.

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 15:13:21

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その節は、お部屋のウォシュレットの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
満席でご希望のレストランがご利用いただけず、バイキングをお召し上がりいただいたとのこと、
御予定の変更にも応じていただきありがとうございました。
マグロのフリッターに頂いたお褒めのお言葉を料理長にお伝えしております。
大変励みになり、重ねて御礼申し上げます。

カートは人気があり当ホテルの看板でございますので外せませんが、
動力については検討を重ねているところでございます。
やんばるの自然と共存したリゾートを目指してこれからも探究して参ります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2020年03月31日 17:51:02

沖縄には山ほどホテルが出来ている。昔は高級リゾートだったかもしれないが、、もう古すぎる。スタッフの対応は良いし、景色も良いが、あえて泊まるホテルか?って感じです。もっと投資していかないとダメでしょう。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年04月01日 13:33:05

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当カヌチャベイホテルは1997年の開業から建物を徐々にふやしていき、
今年23周年を迎えます。
当時はリゾートホテルも少なく、部屋の広さ、敷地の広さも沖縄一を誇っておりました。
近年では広いお部屋、ジェットバスも取りいれた新しいホテルができております。
古さは否めませんが、広大な敷地にゴルフ場とホテル、プライベートビーチを備えた
カヌチャならではの立地と景観を楽しんでいただければ幸甚に存じます。

各建物のリニューアル工事は毎年行っておりますが、建物以外も敷地全体も整備して参ります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、
より一層探究して改善して参る所存でございますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2020年03月04日 00:41:26

ジャスミン棟に宿泊しました。外装工事中だったのか、足場がありちょっと見た目が悪かったです。
建物や建具、調度品などは全体的に古さを感じましたし、補修修繕などはされていませんでしたが、清掃は行き届いていました。
部屋着はどういう扱いをしているのかわかりませんがしわしわのロングシャツがありました。もしかしたらクリーニングしてない?
体験型アクティビティなどが多く、小さなお子さんのいる家族向けかなと思いました。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年03月18日 14:29:32

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただたジャスミン棟は、屋根の補修のため、足場を設置しており、
お部屋には影響がないものの、外観が悪く、大変申し訳ございませんでした。
ジャスミン棟自体の築年数は23年と、古いのですが、
2017年に内装のリニューアル工事をいたしました。
しかしながら、建物以外の建具や調度品にも古さを感じられたとのご意見を参考に
もっと探究して改善して参る所存でございます。

また、ナイトウエアのワンピースの状態が悪かったとのことで大変失礼いたしました。
お客様をお招きするまえにクリーニング済みのものを入れておりますが、
間違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、厳重に注意して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【1泊朝食】オールシーズン楽しめる!フォトジェニックなナイトプールでインスタ映えプラン(ドリンク付)

投稿者さん 2019年10月27日 16:27:36

敷地が広く、カートでドライブなど宿泊自体は楽しめました。
期待しすぎていたせいか、沖縄県民だからなのか、全体的にスタッフさんの対応に冷たさを感じました。
夕食朝食ともにブッフェを利用しましたが、夕食は料金に対してお料理・サービスはあまり満足いくものではありませんでした。ですが朝食はお料理も楽しめ、なによりスタッフさんの挨拶・サービスがとても良かったです!今回利用はしませんでしたが、夕食朝食でキッズスペースや離乳食が用意されていたのも大変良かったです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年11月12日 13:07:49

ご投稿者様

先日はカヌチャベイリゾートへお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

カートで敷地内の散策を楽しまれたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ご利用いただいたカジュアルダイニング「パラディ」は、
朝夕食とも和洋、沖縄料理を取り入れたお料理のバイキングスタイルで、
お子様とご一緒でも安心して楽しんでいただけるよう、お子様用バイキングコーナーや離乳食コーナー、
キッズスペース、授乳室などを設けております。

この度は、朝食バイキングではお褒めのお言葉をいただきましたが、
ディナーバイキングではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
朝夕で同じレストランで対応に差があってはならないことですので、指導不足を反省いたしております。
スタッフの対応も今一度見直し、再指導させていただきますの今後とも宜しくお願い申し上げます。

11月からは県内最大級のイルミネーションも始まっております。
ぜひまたカヌチャへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたししております。

副総支配人 田中

【沖縄美ら海水族館チケット付き/1泊朝食】沖縄の神秘の海を満喫!ジンベエザメにも会える!
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

あんぢゅ0517さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

あんぢゅ0517さん [60代/女性] 2019年01月10日 00:09:25

お部屋は広かったのですが、古くて残念でした。敷地内のイルミネーションや雰囲気は最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:37:47

あんぢゅ0517様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルも21周年を迎え、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

今年のイルミネーションもあとわずか数日となっております。毎年好評を頂いておりますが、これから夏にむかいいろいろと準備を進めておりますので、是非 夏のカヌチャを体験してみてはいかがでしょうか!

次回、ご来館の際はまた違ったカヌチャをお楽しみいただけることと思います。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。
是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!

もちぇちぇさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

もちぇちぇさん [30代/男性] 2018年09月28日 17:56:10

夕食のバイキングが最高でした!
沖縄を代表する料理がここで食べられます。
バイキング会場も味も満足がいくもので、
良い空間でおなか一杯に食べることができました!!

ただ、会場と宿泊所が少し遠くて今回は移動にカートを使ったのですが、
誰かが間違えて私たちのカートを乗っていってしまい、なくなっておりました。
おおよそのカートが同じ鍵で動くため、食後の気分が良かった気持ちも
カートを探す時間&代わりのカートを手配してもらう時間で台無しになりました。

部屋は広くてきれいですが、やはり老朽化が目に見えてわかります。
あと少しかび臭いところもありました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年10月15日 18:53:24

もちぇちぇ様

今回はバイキングレストランをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いたことを料理長にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これからも、腕をふるって皆様へ喜んで頂けるお料理を提供して参りたいと思います。
また、館内には和食・中華・ステーキハウスなどもご用意しておりますので次回 ご宿泊の際はご利用くださいませ。

ご指摘頂きましたカートの件で御座いますが、誠に申し訳御座いませんでした。
カートレンタルされる際に、共通の鍵になる事はお伝えしておりますが、再度徹底してご案内してまいりたいと思います。

また、ホテルも21周年を迎えるなか、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけておりますが、いたらない点がございましたこと、深く反省すると共に、お客様へ喜んで頂けるよう精進して参りたいと思います。

是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&ディナーバイキング
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

pekoreさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 22:51:51

那覇からレンタカーで行きましたが遠かったです。広大な敷地内の為、どこへ行くにもカートかトロリーバスでの移動でしたが夜から大雨強風になりカートに乗れず予約した夕飯場所へトロリーバスを利用しましたが雨風飛び散るうす暗い中をひとりでいつ来るかわからないのにバス停で待つのは辛かったです。帰りはワゴン車でスタッフさんが送ってくださったので助かりました。21時頃雨が上がったので最終日のイルミネーションをカートで見に行く事が出来て良かったです。南国のイルミはヤシの木があるのでまた違っていいですね。宿泊したハナナルームは可愛くて良かったです。翌日は晴れてカート運転も慣れたので朝食や海を見に行ったり楽しめましたが、ちょっと何か買いたくてコンビニやお土産屋さんに行くのにもカートなどで移動しないといけないのはちょっと面倒かなと思ってしまいました。特に雨や風の日です。スタッフさんも親切な方、適当に返事する方色々でした。リゾート気分は十分味わえたので良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月08日 09:31:06

pekore 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ】1日2室限定のスペシャルルーム!華やかに彩られた「ハナナルーム」
【ハナナルーム  49平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2018年01月09日 10:01:10

昨年12月に貴ホテルを利用させていただきました。
リゾート気分を満喫できて、ゆったり休暇を過ごすことができました。有り難うございました。また、必ず利用したいと思っております。
1点だけ、意見ありまして下記します。
・貴ホテルは広大な敷地で、その点は最高に素晴らしいと感じました。敷地が広いため、
移動するのに、カート利用が必然かと思います。ここで、ホテル代以外に利用料金を
徴収されること、サービス面からして問題ありと考えます。料金サービスが一般的では
ないでしょうか。もし、徴収するとしても現行料金は高過ぎます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月09日 10:56:14

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月のご宿泊が特別価格!ご予約受付は9/25(月)まで】スターダストファンタジアご体験プラン

投稿者さん 2017年01月05日 22:05:39

立地は良いのに設備が古いのが残念。新しいホテルが増えてきているだけに、価格と設備が見合っていないように感じる。
規模の割にレストランが小さいのも不満。

今後のリニューアルに期待したい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:13:23

今後もお客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2016年11月05日 01:41:20

10月半ば子供3人連れて初カヌチャに3泊宿泊しました。
良い点
施設全体は良い
景観が良い
和食神着は白米から全て美味しい
居酒屋くすくすも安くて美味しい
ジャグジーも気持ち良い
カートは子供達も楽しめて良い
スタッフは人によってのみいい人もいる

残念な点
洋食の朝食ビュッフェが品数が少なすぎる、10時までの営業で9時10分頃でも無い品がありスタッフに聞くと「もう無い」しか言わず奥に逃げる
リゾートホテルを名乗るなら朝のスタートから気持ちよく食事させてほしい
気持ちよく滞在したいのでスイートにしたがプレミアムラウンジは全然プレミアムではなく、コンシェルジュも居ない
子供用プールを楽しみにしたがイルミネーションの工事で小さいプールのみ、キチンと工事工程などの告知をしてほしい
上半身刺青のはいったガラの悪い人など客層も悪くリゾート感なし

総評としては口コミにもあるがスイートまで無料ランクアップをしているホテルならわざわざ高い部屋にしないで安いプランのみなら北部へ行く際は検討してもいいホテル

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:54:00

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。

プレミアムラウンジやプールの工事の件につきましても、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年07月05日 16:44:03

敷地が広くカートがないと食事に行くのも不便だと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月05日 17:47:31

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後とも、お客様へご満足いただけるようなホテル創りを目指し、更なるサービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ (朝食・カート付き)

投稿者さん 2015年09月10日 16:35:23

3世代の家族旅行でした。カヌチャは一度泊まってみたいリゾートホテルだったので期待していったのですが、口コミの通り、施設は古くなってきていますね。ただ、清掃自体は確かに行き届いており、特に問題は無かったです。ただ、リゾート気分を味わうためにリゾートホテルに泊まっているのに、フロントにしても、レストラン、売店にしてもあまり愛想もなく、ホスピタリティー的な雰囲気は全く感じられませんでした。従業員さんの研修等で、他の人気のホテルさんへ滞在したりしてして比較、勉強された方がいいかと思います。特に不手際などは、ないので、本当に評価とすれば可もなく不可もなく。。。と言った感じでした。 お天気がいまいちだったのが悪かったのか、以前行ったことのある西海岸の海の色とは全く違って、海を楽しみたいのなら、西海岸へ行った方がほかったのかなと思いました。中華のレストランは、夜のコースも朝のバイキングも美味しかったです! 子供たちは、カートでの移動をとても楽しんでいたようです。 あと、なぜ部屋のキーを各部屋一個ずつしか渡してくれないのか不思議でした。1部屋4名で泊まるとなると、2個は最低ないと、出入りにとても不便でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月11日 12:22:01

施設やお部屋につきましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、
古くなってきているというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。

またスタッフのご対応に関して、貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、全スタッフへお伝えし、サービスの在り方について、ホテル全体として見直し、日々精進してまいります。

お部屋のキーの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防犯の都合上により、各部屋1個とさせていただいておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、
当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

satoruさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2015年04月02日 14:44:21

スパを予約しようと電話するとわからないから折り返すと言われ、21じに電話すると言われたにも関わらずなんと23時近くに電話があり起こされました。もちろん電話出られず次は朝に電話があり。。
この体験が本当に不快でした。もう少しスパ側とフロント側?でコミュニケーションとってほしい。
あと結婚記念日でとまったのですが、とくに触れられることはありませんでした。その辺りは少し要求が高いかもしれません。
それ以外は比較級よかったです

2015年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年04月02日 16:11:10

satoru 様

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、事前の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘頂きました通り、各担当部署とのコミュニケーションをしっかりとり、二度とこのようなことが無いよう、スタッフの教育に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見ありがとうございました。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)