カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

猫ともじさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年06月14日 14:15:01

広いデイベットがあり満足。部屋の広さ、お風呂の広さ、シャワーの出、満足。
突然の私事で、すぐにチェックアウトしなければならず、ゆっくり過ごす事ができず残念。夕食、朝食共に頂く事ができず評価不能ですが、過去、良かった記憶があります。

2012年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月15日 10:29:17

この度は、当カヌチャリゾートへのご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

慌ただしいスケジュールの中、当リゾートをご利用いただき、また、「満足」というお褒めのお言葉をいただけました事、誠に恐縮でございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、次回お越しの際には、ごゆったりとおくつろぎいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン 2名で15,000円ステイ

投稿者さん 2010年09月09日 13:46:33

部屋は広めできれいでした。カートは借りませんでしたが、巡回バスが頻繁にあるし、フロントやクラブハウスまで送って頂き不自由はありませんでした。台風の影響でビーチは閉鎖状態なのと、ゴルフ場のバンカーがひどいことになっていました。カヌチャゴルフコースは海が見えるコースで気持ちいいです。
ただ、キャディバッグを自宅に送る手配にトラブル有。ゴルフ場のお姉さんが他人のバッグに宅配伝票を入れてしまい、自宅に届いたキャディバッグは見知らぬ物。何度も宅配業者に電話をして探してもらい、3日遅れでやっと発見されて届きました。宅配手続き時、ゴルフ場のお姉さんが「やっときまーす」って感じでしたが、任せずに自分でカバー、宅配伝票挿入をするべきでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年09月10日 10:19:45

この度は、当カヌチャベイホテルへご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

お客様からお預かりした大切なゴルフバッグは、
通常スタート室でお預かりし、
宅配業者へ責任を持ってお渡ししておりますが、
今回このような手違いが起きてしまい、
大変申し訳なく感じております。
今後このような手違いの起きないよう、
ゴルフ場スタッフと改善をさせていただきます。

また、台風後のご宿泊のご宿泊という事で、
ご滞在中、ご不便をお掛けしたかと存じます。
当ホテル自慢のゴルフコースも、
万全の状態でプレーをしていただく事が出来ず
非常に残念で、申し訳なく感じております。
現在は、ゴルフコースの整備を行い、
存分にプレーをお楽しみいただけるように
改善しております。

次回お越しいただく際には、
心よりご満足した楽しいご旅行をご提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

ご投稿いただき、有難うございます。

カヌチャベイホテル
WEB担当:新垣(アラカキ)

【直前割:期間限定】夏満喫カヌチャに行かなくちゃキャンペーン!
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

純と智0702さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

純と智0702さん [30代/男性] 2010年05月22日 12:56:08

せっかくの沖縄だったけれども、ずっと雨。
しかし、ここのホテルはくつろげました。できれば沖縄らしい晴れの日に
ゆっくり過ごしたいホテル。
従業員も皆、接客も非常にいい。
部屋は少し古い感じもするが、十分満足。
不満はクラブハウスでないと朝の早い時間の朝食が取れない点と
クラブハウスでの食事はプールサイドの朝食場と非常に差があった
ため。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年08月03日 18:45:33

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

クラブハウスにつきましてゴルフファー向けで朝食会場を早めにオープンさせております。

その他の会場につきまして30分遅れでオープンさせておりますがお客様のご意見を受けサービス含め今後に繋げて行ければと思います。

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

これからも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

WEB担当:比嘉(比嘉)

カヌチャリゾート アーリーサマーバーゲン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月23日 13:09:06

那覇空港からホテルまでかなり時間がかかりましたが、
素晴らしい景色や、リゾート感たっぷりの敷地内でとても楽しめました。
とくに波の音を聞きながらはいるジェットバスは最高でした!!
敷地内のコンビニで入浴剤を購入しましたが、アメニティで付いているともっと嬉しいですね。
部屋は広くてよかったのですが、部屋の真ん中あたりに照明が無く
夜になると暗くてソファーで本を読むのも困難でした。
食事はとてもおいしく大満足です。朝食のブッフェがプールサイドテラスでいただけ
種類も多く子供も喜んでいたので2日ともブッフェにしてしまいましたが
次は釜炊きのごはんもいただいてみたいので和定食にしてみようかな。
またぜひ利用したいホテルです。

2009年10月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年10月24日 15:27:20

先日は、当カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当ホテルの施設、朝食にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました入浴剤やお部屋の照明につきましては、早速確認を行い安全な施設をご提供出来るようにして参ります。

【2連泊限定】楽々ドライブ カヌチャステイ!(レンタカー付)
【オーキッド【オーシャンビュー&ジェットバス:49平米】】

投稿者さん 2009年07月14日 01:05:34

施設や客室、サービスは「流石!」の一言です。これぞリゾートホテル、です。
噂の中華も堪能できました、確かに美味しいです。
ただ、翌日の朝食を別のレストランで頂いたんですが、こちらは・・・。

またビーチは今一つ・・・あまり綺麗ではないですね。
ビーチリゾートを楽しみにしていくとガッカリするかも、です。

2009年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年08月03日 09:53:35

ご投稿を拝読し、当ホテルの施設にご満足頂き、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました件につきましては、改善していけるよう頂きましたご意見を大切にして、これからもより良いサービスがご提供出来るホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏の早期割引】夏はカヌチャで過ごす。美ら島ステイ!(朝食付)
【オーキッド【オーシャンビュー&ジェットバス:49平米】】

投稿者さん 2023年03月14日 15:46:52

那覇からは遠いですが、とてもいいリゾートホテルだと思います。
過去に何度も利用させていただいておりますが、今回の宿泊で感じた感想を書かせていただきます。

①部屋を歩くと床がギシギシと音がしてメンテナンスが行き届いていない。
②沖縄料理「くすくす」のメニューが依然と比べてとても少ない。
 コロナもある程度緩和されてきているので以前のような充実したメニューに戻してほしい。
③今まで、オーキッドを予約すると当たり前のように電動カートがついてきていたので、
 今回も同じ感覚で予約したところ、「シンプルプランなので電動カートはついていません」と
 言われてしまった。
 オーキットのようなある程度、いい部屋はシンプルプランは必要なく、無条件で電動カートは
 つけるべきだと感じた。

【スタンダード】朝食のみ!特典なしのシンプルプラン♪

LUFONさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:09:52

サプライズでプロポーズをしたいので、彼女には内緒でホテルに花とメッセージカードをお願いしていたのですが、メッセージカードを入れ忘れるトラブルがあったので5点とは行かなかったですが、それを差し引いても素晴らしいサービスとイベントでした。
夜の花火は最高の思い出です。
また利用したいと思います。

【12月25日】琉球海炎祭 WINTER X’mas&第九 花火イリュージョン!

ぽこしさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぽこしさん [40代/男性] 2022年01月27日 21:49:55

2022年1月25日に宿泊しました。コロナウイルス感染再拡大でキャンペーンが使えなくなりましたが、せっかくの予約でもありそのまま宿泊させていただきました。制限も色々ある中でしたがスタッフの方々によくしていただき、イルミネーションなどゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年02月12日 15:59:50

先日は、カヌチャへお越しいただき、ありがとうございました。

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

スタッフにもお褒めの言葉と励ましのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、また、甘んじることなく
指導をしっかり行い、マスクの下は笑顔で、より一層頑張ってまいる所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のカヌチャへのお帰りも心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【おきなわ彩発見】◆沖縄・鹿児島県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 14:51:30

オーシャンパーク利用しましたか、海が海草だらけで、体に纏わり付いてきたのが残念でした。
あと、雨の日のカートをどうにかできないか?
食事マッサージ等は最高でした。
また来たいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 15:26:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、干潮時のオーシャンパークご利用の際には海藻が近くなりますので
気になるところかもしれません。
自然の環境をできるだけ残したビーチゾーンですので、なにとぞご了承くださいませ。
やんばるの自然と共存したリゾートを目指し、これからも探究して参ります。

レンタルカートは雨が強いと横から濡れてしまうので雨天時はお勧めではございません。
トロリーバスや送迎をご利用いただければ幸甚に存じます。

お食事、マッサージなどうれしいコメントを頂きありがとうございました。
これを励みにより一層がんばって参る所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

いまちえ1211さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

いまちえ1211さん [30代/女性] 2020年03月24日 16:14:25

3泊4日 で利用しました。
コロナの影響で、ビュッフェの品数が激減しており、食事内容がショボかったです。
また、洗濯乾燥機を利用しましたが、この世のものとは思えないほど、臭くなりました。洗濯前より、確実に悪臭。念の為、2回洗濯乾燥しましたが、悪臭は取れませんでした。
とても不愉快で、沖縄で新たに服を買い直すこととなりました。
機械が古かったのか?
こちらに泊まれる方は、気をつけてください。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年03月26日 12:11:18

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染防止のため、バイキングのレストランでは、
スタッフが取り分けるスタイルに一時変更しております。
イメージとは大きく異なっており、お詫び申し上げます。
また、コインランドリーでの悪臭の件も申し訳ございませんでした。
全機器を点検し、善処して参ります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2018年06月11日 19:41:26

ジェットバスは最高でした☆

少しお部屋のホコリが気になり、乳児がおりましたので
自分で掃除しました。

アメニティも化粧水等があればもっと良いなと思いました。

子ども用のバスおもちゃも要望していたのですがなかったので
次回は準備して頂ければ幸いです。

子どもたちもカートでのドライブが気に入ったみたいなので
また宿泊したいと思います。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月12日 20:57:52

投稿者様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

清掃につきまして、お部屋の埃があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベービーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃん・未就学のお子様が大変増えて降りますが、今回 お客様へお泊り頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、反省しております。
当ホテルは、各部屋がフローリングなっているためお子様でもハイハイ出来るように床等には細心の注意を行なっておりましたが、細かな部分にまで行き届いてなかったかと思い深く反省しております。

アメニティに関しまして、当ホテルオリジナルのアメニティを揃えておりますが、部屋タイプにより内容を変更しております。
お客様のお声を参考にして改善していきたいと思います。
また、大人のアメニティだけではなくお子様用のオリジナルアメニティも揃えておりますので、次回 来館の際はご利用ください。

現在、お子様連れのお客様も増えており、お子様用のお部屋のグッズも7月までには増やす予定で御座います。

ホテル内が大変広く、お子様をお連れのお客様には特にカートが好評で、大変喜んで頂いております。
ホテル内の外周を一周探索など、カートでの散策が喜ばれており、「もう一度 ホテルに泊まりたい!!」と嬉しいお言葉も頂いております。

また、お子様に優しい宿として各レストランもお子様向けのメニューもご準備しております。
バイキングレストランには、お子様用にコーナーを設け大変好評を頂いて降ります。
沖縄ならではの食材も多数ご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

是非 またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

さっきぃ63さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

さっきぃ63さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:20:50

2/28~2泊しました。北部での観光拠点で選びました。とにかく敷地が広い。カートでの移動は楽しいですが、雨の時は厳しいですね。部屋は広くて快適でした。唯一、マッサージが予約一杯で出来なかったのが心残りでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月07日 18:22:26

さっきぃ63 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

マッサージのご予約の件につきましては、
私どもの努力や工夫によって少しでも状況が改善できますよう、関係部署で検討を重ねてまいりたいと存じます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、
また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ファミリーにおすすめ!63平米の広々ルームでゆったりと過ごす家族時間
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

まっぷり8127さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まっぷり8127さん [30代/女性] 2017年08月02日 21:46:31

夏休み家族旅行で、一年生の子どもと宿泊しました。
ハイシーズンということもあり、4泊でなかなかのお値段。

立地ですが、首里城から1時間くらいでした。
空港→首里城→ホテルというルートで回りました。
2日目は、朝からプールを楽しみ、万座毛に行って、ハンバーガーを食べましたが、やはり1時間半くらいかかり、どこか観光にいくには少々不便。

しかし、ホテル内でプール、食事、カートで散歩、ゴルフなどかなり楽しめるので子ども連れにぴったりだと思いました。
プールも、ホテルのプールなのでそこまで混んでない!!
食事は、朝のバイキングの中華はいまいちでした。
洋食は種類も多く、かなり満足しました!!和食は、まあまあでした。子どもには微妙かな??

部屋ですが、ベランダから見える真っ青の空と、ゴルフ場のグリーン、ハイビスカスの赤がとてもきれいで、みてるだけで幸せでした。
夜に、カートで電灯が少ないとこに行き、星空を見るのも素敵でした。まさに降るような星たちで、ずっと眺めていたかったです。

部屋の古さ、アメニティがあまり充実していないところはありましたが、とにかくスタッフの方の接客がよかった。
フロントでうろうろしていたら、「〇〇様、どうされましたか?」と声をかけてくれた男性スタッフには痺れました。
カートの名前見たんでしょうが、気配りがとにかく素晴らしい!!
食事にいっても、和食レストランの料理の方がかまどをうちわで子どもにあおがせてくださったり、写真をとってくださったり。
夢のような時間が過ごせました。皆様に感謝です。
素敵な接客を、ありがとうございました!また伺いますね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月03日 10:24:23

まっぷり8127 様

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、
「夢のような時間が過ごせました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

お食事の件につきましては、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏が過ぎると、11月から2月は光の世界、2月から3月は花々が咲き溢れる楽園へと、表情がかわってまいりますので、
またお越しの際には違ったカヌチャもお楽しみいただけると幸いでございます。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

また当リゾートにお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】連泊するほど特典満載♪笑顔はじけるサマーバケーション(選べる朝食付き)

投稿者さん 2016年09月08日 15:11:19

家族5人で宿泊しました。
第一印象はとても素晴らしい所だと思いました。(空港からは遠いですね・・・)

チェックインしてすぐに夕食の予約を取ろうとしたら、希望するお店は満席。しかも次の日も・・・空いていても20時30分過ぎしか準備できないとのこと。宿泊者なのに、いい時間の予約が取れないなんて、とても残念でした。

お部屋の広さは5人でも十分でした。しかし、部屋の至る所にガタがきており残念でした。
一番びっくりしたのは、カーペットの端がけっこうほつれていたことです。あきらかに見えるところだったので、不快な気分でした。
もうひとつ、洗面ボールがふたつあるのはとてもありがたかったですが、かなり目立つところにひびが入っていました。

滞在中はのんびりすることができ、リフレッシュできました。
とても広い敷地なので、海が見えるところでゆっくりお茶ができるおしゃれなカフェが2~3軒あってもいいかなと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月08日 17:50:45

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室設備やレストランのご予約の件などで残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定/ポイント10倍】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

キムノリ2201さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

キムノリ2201さん [70代/男性] 2015年11月03日 21:26:11

カヌチャは毎年2~3回泊まらせていただいています。のんびりとパークゴルフが出来、気に入っています。少し残念なのは、神着の朝食のレベルが落ちたことです。ゴルフ場のおきにいりの、オムレツ朝食もなくなったし、こんな時こそ、リピーターが期待する、食事をお願いします。また12月に伺います。よろしくお願いします。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月05日 09:16:50

キムノリ2201 様

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。
貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【90日前までの予約】お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き) 2015年4月~

キムノリ2201さん [70代/男性] 2015年04月02日 15:01:41

カヌチャはお気に入りのホテルです。部屋は広いし、辺野古の海の見晴らしも好きです。食事のメニューも豊富で、他の沖縄のホテルより美味しいと思います。ただ、部屋のソファーが薄汚れているなど、もう少し綺麗にしてほしいです。又ゆきます。頑張ってください。

2015年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年04月02日 16:18:11

キムノリ2201 様

ご滞在中はお部屋からの景観やレストランでのお食事など当リゾートを満喫して頂き、
「カヌチャはお気に入りのホテルです。」とのお言葉まで頂戴し、とても光栄でございます。

しかしながら、お部屋のソファーの件では残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、客室係とも相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

またお越しの際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日(朝食付き)

投稿者さん 2015年01月10日 20:32:00

何度か利用させてもらってますが
行く度に古臭さが気になります。
建物の老朽化は仕方のないことかもしれませんが、ホコリまでたまっていくのはどうかと思います。
部屋の中の至るところ(隙間や隅々)に
長年積もったようなホコリがたくさん。
ベッドを少しずらせば、下から髪の毛やホコリが…
安いホテルなら仕方ないと諦めますが
カヌチャはハイクラスのリゾートホテルのはずです。
しかも、スイートルーム。
日常から離れて、生活感のないホテルで、特別な時間を楽しみに来ているのに、ホコリや浴槽のパッキンの黒カビは見たくありません。
大好きなホテルなので、早急に改善してほしいと思います。
スタッフの方も、接客が良い方と悪い方の差が激しい。
特に、ゴルフのラウンジのスタッフさんは、バラバラで雰囲気も最悪。
基本が全くなってませんでした。
勤務環境に不満があるのか、たまたま機嫌が悪かったのかわかりませんが
お客には関係のないことです。
カヌチャで働いているというプライドをもって頑張ってほしいと思います。

2014年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年01月13日 12:33:48

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
今回のご滞在に関しましては、がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

スタッフの対応や、客室の清掃が不十分であったりと、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘につきましては、担当スタッフへお伝えし、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

今回頂戴いたしましたお声によって、良い方向に変わっていくカヌチャリゾートを、ご覧いただける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
そんな日が訪れますことを願いながら、従業員一同、ここカヌチャをさらに笑顔あふれるリゾートに育ててまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【90日前までの予約】<プレミアムルーム>お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き)2014年11月~
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2014年03月10日 16:57:37

(良い点)
・周りに何にも無いので、とても静か。 ・敷地が広いので開放感満点。 ・部屋とゴルフ場が近いのは非常に良い。 ・誕生日の前日に泊まったけど、バースデー特典をおまけしてくれた! ・朝食(和食の方)の白飯はとても美味しかった。

(好ましくなかった点)
・歯ブラシが異様に固い。歯ブラシ後、血だらけ。ここ迄血が出る位の歯ブラシはそうそう無い。 ・敷地が広いのは良いが、雨が降ると建物間の移動がめんどい。・朝食(ブッフェの方)の並びがハンパ無い。 ・朝食(和食の方)は量やおかずの種類がちょっとがっかり。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年03月11日 10:12:41

今回「(好ましくなかった点)」として頂戴いたしましたこの貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

しかしながら、「(良い点)」としてお言葉もいただき、ホット胸をなでおろしております。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またお越しの際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、全てにご満足いただけるようなおもてなしを目指し、
スタッフ一丸となって、より良いサービスの向上に努めてまいりますので、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

monopon2002さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2013年12月06日 16:42:51

総合的には満足だがアメニティが・・?
ゴルフ料金は安くしてくれて助かりました。

2013年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月07日 10:09:08

monopon2002 様

「総合的には満足」とのお言葉を頂戴しながらも、アメニティにご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当館へお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月03日 17:11:53

全体的に見れば、とてもよかったと思える宿泊でした。
プラン込みのカートがあることで、敷地内を自由に移動できたことはよかった(便利だった)と思います。408号に感謝。食事(2食付き)は可もなく不可もなく、朝食から変更したランチもバイキング形式ではなかったことで食べ過ぎずに済みました。
ホテルへは往復シャトルバスを利用しました。復路は早く空港に着いたのですが、往路は空港から那覇IC近くのゴルフ練習場へ寄るまで約35分の走行は、もう少し何とかならない(ルートを変えればもう少し早くなる?)かなと思いました。
部屋は64.8平米と広かったのですが、逆にこれが不便でした。何かを取りに行くにも、あっちこっちに移動しなければならないこと。特に部屋の真ん中にあるデイベッドを回らなければならないのは、なんでここにあるのかなぁと何度も考えさせられました。あと、隣りか上の部屋のドタバタという足音が気になりました。隣りとの壁も薄いのか、携帯のバイブ音まで聞こえてしまうとは…。何とかなる訳ではないですが。
次回、機会があり、よさげなプランが見つかれば利用したいと思います。このたびは、お世話さまでした。

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年03月04日 16:15:42

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

シャトルバスやお部屋での件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

シャトルバスにつきましては、4月以降、これまでの旅行商品としての運行から、バス会社による路線バス運行への変更が確定しておりすぐのお返事が致しかねますが、バス会社へはお客様からのご意見として、きちんとお伝えさせていただきます。何卒ご了承ください。

またお部屋につきましては、構造上の問題という事もあり、音の問題・間取りの問題はすぐに改善という訳にはいかないのが現状でありますが、デイベッドの配置場所など工夫が出来ないか施設管理のものと検討させていただきます。
また、今回ご宿泊いただきました「エグゼクティブツイン」以外にも、海側でオーシャンビューの「オーキッドルーム(49.6平米)」というコンパクトなお部屋もございますし、もし騒音などがあれば、お部屋のご移動などもご調整させていただきますので、またのご宿泊の際に気にかかる点などございましたらお申し付けくださいませ。

いただきましたご意見を参考に、スタッフ一同お客様がよりお寛ぎいただけるリゾートを目指し、更により良いおもてなしを目指し努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会がございましたら、当リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】