カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 07:32:53

部屋がものすごく広く、4ベットの構成となってました。
ジャグジーもしっかりとしたジェットバスで、快適に利用することができました。
ただ、場所がかなり辺鄙なところにあるので、
必要なものはあらかじめ買い込んでからチェックインしたほうがいいかもしれません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:21:17

ご滞在中は客室で快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご予約受付10/31迄】パノラマビューのプレミアムルームが最大77%割引!<プレミアムサービス付>
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

HS2012さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

HS2012さん [40代/男性] 2016年12月07日 21:48:17

初の沖縄旅行を楽しむ拠点として活用させていただきました。
マグノリアにて2泊する中、終始、良い対応をして頂き、気分が良かったです。
食事は、朝食の和食がとてもおいしく、かまどで炊いたお米が特においしかったです。
夕食は一食を無料で頂けるプランだったので、中華を頂き、十分に堪能できました。
部屋は、友人と3人でも十分に広々と使え、ゆっくり休めました。
若干古さも感じる部分もありましたが、きちんと整備されているのを感じましたし
問題ないレベルと思います。
カートで移動するという新鮮な体験もでき、今回の旅行は大満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年12月08日 09:22:42

HS2012 様

この度は、初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】50平米以上客室確約!バルコニーのジェットバスで贅沢リゾートステイ/連泊で夕食1回付き
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月05日 23:55:46

10月に友達が沖縄に来たので少し贅沢をしようとカヌチャに泊まりました。
以前も利用させていただき、とてもいい思い出になったので再びお世話になりました。
本土から友達が来ることを伝えたら海の見えるお部屋を用意してくださって2人で泊まるにはもったいないくらい広いお部屋でとても嬉しかったです!
お値段は少しはりますが満足するほどご飯も美味しく今回も大満足の一泊二日となりました。

しいていうなら、お掃除をもう少し細かいところまで気にしてくださるともっと気持ちよく泊まれたかなと思います。シーツに髪の毛が付いていて気になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月07日 17:11:33

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら清掃の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

投稿者さん 2016年11月04日 22:14:01

嫁、娘4歳、息子2歳は初めての沖縄
最初の日に泊まりました 施設も整ってて最高 そのあと泊まっていったところが霞みました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:28:32

この度は、奥様・お子様の初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様で当リゾートをご満喫していただき、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28/選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年

投稿者さん 2016年10月31日 21:31:58

初めて利用しましたが、大変満足しました。
特に食事が良かったです。
他のクチコミを読むと古さが気になるとか書かれていますが、古くても手入れや清掃が行き届いていれば問題ないと思います、(私の泊まった部屋はとても綺麗でした)
改善してほしい点は
・ベランダのジェットバスは枯葉や虫などで汚れやすのでブラシやホースなど掃除できる道具がほしかったです。(今回は使い終わったボディタオルでゴソゴシ掃除しました)
・カートは広い敷地内を移動するのに非常に便利でしたが、音がうるさくまた排気ガスが臭い(たぶん有害)のでそろそろ電動式に変えたほうが良いと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月02日 11:30:47

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ココロの楽園】海を眺めるオーシャンビュールームで夏のリゾート満喫/連泊されると夕食1回&増える特典
【オーキッド【喫煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2016年10月25日 14:26:24

沖縄本島に来るときは毎回利用させていただいておりますので、今回も来ました。
那覇からは距離が離れていますが、その分、とても有意義な時を過ごせました。
一つの村といった感じで、移動もカートがあるのでとても楽です。
沖縄料理の「くすくす」がお気に入りです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月26日 11:09:43

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリー】お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)

投稿者さん 2016年10月07日 17:58:05

今回も良い接客だなと、行って正解だなと思いました。景色も良いし、カートで移動したり、プールも海も満喫できました。喫煙の部屋を希望通りに用意して頂き、部屋も綺麗で良かったです。
朝食が種類も豊富で美味しかった。
やはり沖縄に来たらまた行きたいホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月11日 11:09:54

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「今回も良い接客だなと、行って正解だなと思いました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

hanaara1059さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

hanaara1059さん [40代/男性] 2016年09月19日 12:23:55

9月14~17日 毎年、この時期・この日に三連泊させてもらっています。
パームタワーズから眺める景色に魅了され、美しい辺野古の海を眺めるのが、家族の楽しみとなっています。
ホテルの従業員の対応はものすごくしっかりしていて、気持ちよく滞在させて頂きました。
辺野古が埋め立てになるまでは続けて家族で遊びに行きたいとおもっています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月20日 10:47:20

hanaara1059 様

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF! カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2016年08月08日 13:58:23

とても素敵なリゾートホテルでした。

とにかくリゾートの雰囲気が素敵で、ゴルフ場も含めた敷地全体の雰囲気が素晴らしかったです。
部屋も綺麗で、一部の口コミにあるような古めかしさやアリもいませんでした。
敷地が広いので、カートでのんびり移動するのも楽しかったです。
ここに泊まるならカートはマストアイテムですね。
レストランも一通り利用しましたが、どこも美味しかったしサービスもよかったです。
売店も地元のビールやお菓子など充実していて、コンビニへの買い出しも不要でした。
那覇空港からは遠いけど、美ら海水族館や名護の観光施設に近いので、
一度来てしまえば観光にも便利です。

特によかったのが、バルコニーで食べたルースサービスです。
眺めも良く、外で食べるのは気持ちよかっただけでなく、
ルームサービスもイタリアンレストランから出来立てを運んだもので、とても美味しかったです。
インスタントを運んでくるようなルームサービスだったらがっかりですが、
このホテルではバルコニーで食べるのが絶対おすすめだと思います。

ちょっと残念だったのが、ビーチです。
狭いのと海底が岩だらけで泳ぎにくかったのが残念です。

それと、カート優先を無視する乗用車は怖かったです。
むき出しのカートのすぐ横を50キロくらいの車に追い越されると、ほんとに怖いです。
一部の心無い宿泊者だとは思いますが、ホテルのスタッフが見つけた場合は厳しく注意してください。

また是非来たいホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月08日 17:02:23

ご滞在中は、お寛ぎいただけた様子が手に取るように伝わってまいりまして、嬉しく拝読させていただきました。

またルームサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子で、カヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

ビーチに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様が安全にご利用いただけるよう、現状緩和に努めてまいります。

レンタルカートにつきましても、私どもの努力や工夫によって少しでも状況が改善できますよう、関係部署で検討を重ねてまいりたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございました。

また当リゾートにお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期予約90/4連泊以上】南国リゾート満喫 「こころの楽園」カヌチャステイ 2016年6月~
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

mackyariesさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mackyariesさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:35:21

昨年は子どもの体調の関係で旅行自体がキャンセルになった為、二年かかってようやく宿泊することができました。今回、部屋はグレードアップでスイートに宿泊することが出来ましたが、部屋は広く眺めも素晴らしく本当にいいお部屋でした。外のジャグジーも堪能させて頂きました。初日は夜明かりが少ないのが少し気になりましたが、二日目からはそれも気にならなくなりました。
他の人も書かれてましたが、やはり移動にカートは必要だと思います。
食事に関して、付近にお店は少ないですが、一通りのジャンルのお店があるので数日であれば飽きることはないと思います。
帰りはシャトルバスの時間が合わない関係で、敷地内でレンタカーを借りて空港に向かいましたが、もう少しシャトルバスの本数があるとアクセスしやすいと思いました。
とにかくお部屋に関しては申し分無く満足でした。
まだ子どもが小さいのでアクティビティーはあまり利用できませんでしたが、次回はこちらも楽しみたいと思います。
個人的にはまた泊まりたいホテルの一つです。

2016年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月05日 10:58:45

mackyaries 様

「二年かかってようやく宿泊することができました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

当ホテルには全18タイプの客室がございますので、またのお帰りの際にはぜひ違ったお部屋もお試しいただき、一番リラックスして自分らしくお過ごしいただけるお気に入りの1室を見つけていただければと存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またmackyaries様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、
ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

naomottoさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

naomottoさん [30代/男性] 2016年04月23日 18:09:10

通算3回目です。
10年くらい前に友人と、そして取材に行きました。
その時はスゴイリゾート感と広さを感じてました。

さすがに時が経つと経年劣化は目立ちましたがオーシャンビューとジャグジーは開放感ありましたね。

子連れには、海の遊具が楽しめました。小さな子供には難しいですけど。運良く空いてたので4月初旬でしたが泳げました。

最終日は屋内プールも行きました。街から離れていますがのんびりするには良いところですね。

2016年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年04月25日 16:58:09

naomotto 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定!予約は3/14(月)まで】こころの楽園で南国リゾート満喫ステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2016年04月12日 17:21:23

リゾートでテラスのジェットバスゎ最高!!1日5回くらい入りました!

2016年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年04月13日 16:19:09

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1月受付限定】開放感あふれる60平米以上のお部屋でのんびりリゾートステイ
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年03月30日 08:46:29

雰囲気が大好きなホテルで今までに何回も利用しています。
今回は初めて綺麗な施設内のテニスやビリヤードも子供と一緒に楽しみました!
カート移動や食事やお土産ショップも楽しいです。
お部屋も綺麗で癒される雰囲気でゆっくりくつろげました。
カヌチャオリジナルの石鹸はかなり良かったですが、ボトル内のシャンプーリンスは髪がきしむ感じ、、以前はもっと質が良かったような気がします^_^
でもホテルの方もみんな親切でしたし、大満足です^_^ありがとうございました!またぜひ泊まりに行きたいです。

2016年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年03月30日 13:45:42

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

アメニティの件につきましては、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちばのもり5484さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ちばのもり5484さん [30代/女性] 2016年02月03日 13:51:33

1月23日から2泊しました。
何十年ぶりかの悪天候はがっかりで、せっかくついていたカートはめちゃ寒でしたがそれはそれで楽しみました。
娘が飛行機を降りてから耳が痛くなってしまい、フロントに相談するとお薬や病院のリストをいただき、大変助かりました。
パパと娘はレインフォレストプールが気に入り、何度も入っていました。
朝食はイタリアンと中華を日替わりで訪れました。選択肢があるのはいいですね。
悪天候のせいか、お部屋に蟻さんが何匹も遊びに来てました。普段でしたらちょっと…と感じますが、あの寒さです。仕方ないですね。。
チェックアウトの際は娘が帰りたくないと号泣してしまいましたが、ドアマンの方が手際よく風船でうさぎさんを作ってくださり、泣き止みました。機内には持ち込めないので那覇空港でお別れとなりましたが、いい思い出になりました。
今度は天気の良い時にゆっくり滞在したいです!

2016年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年02月04日 09:11:47

ちばのもり5484 様

あいにくのお天気でございましたが、レストランでのお食事や屋内プールなどお楽しみいただけたご様子で、ホッといたしております。

また、スタッフのご対応にもご満足頂き、とても光栄でございます。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
その際には、お天気に恵まれることを願っております。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2016年01月19日 18:10:16

雨でイルミネーションが見にくかったですがカートに乗って移動するのは大人でも楽しかったです(^^)v朝のバイキングも種類が多く美味しく頂きました。周りの自然も壊さずこのまま残ってくれたらいいな・・又機会があれば行きたいと思えるホテルでした。

2016年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年01月20日 08:55:21

あいにくのお天気の中でのご宿泊でございましたが、当リゾートをご満喫して頂けたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。
次回はお天気に恵まれて、リゾートステイをより一層お楽しみいただけるよう、心よりお祈り申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ (朝食・カート付き)
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

Mr_Maidoさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年11月26日 12:44:20

パームタワーから、空きが出たのでスイートへ変更して頂きました。
只、ポーチセットが部屋にあるかと思ったら無かったので、翌日フロントへ確認したら
チェックイン時にフロントにて頂けるとの事でしたがもらってなかったので、改めて頂きました。
前日からの連泊で、イルミネーションを見ながらの散歩や沢山の料理を美味しく頂き
楽しく過ごせました。
お世話になりました。次回は、来年になるかと思いますが、また利用致します。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月26日 16:31:46

Mr_Maido 様

お部屋のジャグジーの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

またポーチの件につきましても、チェックイン時に説明するなど改善に尽力して参りたいと存じます。

ご指摘をいただきながらも、「イルミネーションやレストランでのお食事を満喫していただき、「次回は、来年になるかと思いますが、また利用致します。」とのお言葉まで頂戴し、ホット胸をなでおろしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期予約28/プレミアムルーム】上質な空間とおもてなしで優雅なカヌチャステイ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年11月26日 12:39:08

2泊3日と連泊にて、利用させて頂きました。
イルミネーションが最高でした。

只、ジャグジーを使おうと思ったら、「ストナー詰まり」のエラーが出ており、
たまたま自宅のジェットバスメーカと同じだったので、掃除をしました。
髪の毛や他のごみ等で、しばらくストナーの掃除をしていない様に思えました。
ストナーの差し込みも逆だったので、外すとき苦労しました。
清掃後、問題なく利用できました。
今回は、この1点のために「設備・アメニティ」の評価を1点落としました。
それ以外は、滞在中、楽しくのんびり出来ました。

【カヌチャのタイムセール!予約は10/31(土)まで】ファンタジアステイ(連泊すると増える特典付き)

投稿者さん 2015年11月03日 23:20:29

結婚記念の旅行で利用させて頂きました。ホテルの方からのお心遣いでとても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
11月の沖縄旅行は初めてでしたが、この季節ならではの楽しみ方もでき、前回宿泊の時にはできなかったパークゴルフやイルミネーションなどホテル内でも充実して過ごすことができました。
いつかまた利用したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月05日 09:21:16

大切な記念日に当リゾートでお過ごしいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

fuslabさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

fuslabさん [50代/男性] 2015年07月24日 14:23:34

また行きたいです。 赤ちゃん連れに優しいリゾートでした。雰囲気も適度に落ちついているし、古さも感じますが、リラックスできるし、スタッフもとてもフレンドリーで良かったです。
サービスも良くて、果物も切ってくれると言ってました。時間の関係で自分で切りましたが。

周りに何にもないし、やや不便な場所ですが、そこは考え方次第です。レストランもいろいろあってどれも、美味しいですよ。カップルだと子供連れが多くてどうかなとも思いますが、ファミリーですよなら楽しいと思います。

零歳児をあづかってもらいましたが、とても安心できました。
お陰で久しぶりに、ハーフだけでしたが、ゴルフも楽しめました。逆に暑いからハーフで十分かも。

ビーチが工事中で残念でしたが、海も綺麗でした。遠い対岸がキャンプシュワブだったとは知りませんでした。大浦湾って、ジュゴンが居たのでしょうか?どこかで看板が立ってましたが。

マイナーな店ですが、部屋の照明だけはちょっといただけないかなと思いました。ダウンライトなんですが、真っ暗かすごく眩しいかの調整しかできなくて、普通の白熱灯の調整可能な間接照明の方が良かったかも。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年07月25日 12:57:48

fuslab 様

今回は、小さなお子様とご一緒のご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、本当に何よりでございます。
カヌチャリゾートは、ミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビーのお宿」に認定されておりまして、
施設・客室備品・お食事などのサービスにおいて、赤ちゃんをはじめ小さなお子様とご一緒に安心・安全にお楽しみいただけるよう妥協のない取り組みを行っております。

またビーチにつきましては、工事でご利用できなかったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浦湾は「ジュゴン」をはじめ、他にもアオサンゴなどたくさんの生き物が生息しております。
運が良ければジュゴンにあえることもあるようですよ。

客室の照明に関しましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。
貴重なご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】連泊するほど特典満載♪笑顔はじけるサマーバケーション(選べる朝食付き)
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年07月10日 14:33:48

前回と同じジャグジー付きのジュニアスイートにしました。
きれいにお掃除されてるので、潔癖な母娘でも問題なく快適です。
初日、床と枕やクッションが少し誇りっぽかったので、床のお掃除をお願いしますとメモを置いておきました。
プールから戻ってきたら、ピカピカに仕上げてくれていて、感心しました。
こうして欲しいという気持ちを伝えれば、カヌチャでは気持ちよく対応してくれます。
色々なリゾートホテルを探しましたが、この部屋の広さで、ジャグジーまでついていて、このお値段は他では中々ありません。
敷地がとても広いので、カートなしでは正直楽しめないと思います。
カートは、普通に借りると高いので、カート付きのプランをおすすめします。
ウォーターキッズガーデンを楽しみにしていましたが、台風の影響で海が遊泳禁止で体験できませんでした。
前回は、二泊三日で全然足りず、
今回はホテルでゆっくりのんびり過ごしたいということで、五泊とりたかったのですが、ジュニアスイートが満室の為、那覇で前泊してから名護に移動しました。
朝ご飯は、神着で和食を堪能しました。
釜で炊いたご飯とあおさのみそ汁が、すごくおいしいです。
二日目は、プールに面したイタリアンレストランパラディで、朝食ビュッフェ。
選びきれないほどの種類で、アイスクリームも自分で作れて、楽しいです。
中の席が満員で、テラス席にしましたが、蒸し暑くて食べてるそばから汗が出てくるので、途中で中の席に変えてもらいました。
娘は、こちらのビュッフェが楽しくて、もっと食べられる胃が欲しいみたいです。
夜は、ステーキハウスHOPEを利用しました。
こちらは、味・サービス共に、また次回も利用したいお店です。
カヌチャの残念なところは、朝ご飯はすばらしいのですが、夜がちょっと。。。
値段に伴ってないところが、正直感じられます。
リゾートだから仕方ないのでしょうが、そこが変われば満点に近いリゾートホテルです。あと、トイレのスリッパが室内のスリッパと同じで、うっかりトイレから履いたまま出てしまうと分からなくなるので、色か柄・種類を分けて頂きたいです。
台風で部屋から出られない状況でも、延長ステイしたいと思えるホテルです。
ホテルでのんびり過ごしたい方におすすめです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年07月13日 18:49:56

頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。

今回ご宿泊いただきました「カヌチャジュニアスイート」では、広々ゆとりのある客室、ジェットバスなどご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、ディナーの内容にご満足いただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。
お客様に満足頂けるよう改善を検討させていただき、ご期待を裏切る事の無いよう、おもてなしに努めてまいります。

またスリッパの件につきましても、担当スタッフへお伝えし、改善を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

次回お越しいただける際には、お天気に恵まれることを願っております。

【60日前までの予約・3連泊】お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き) 2015年4月~