カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 14:44:05

天気にも恵まれ、オーシャンビューの部屋でゆっくりすごすことができました。
料理もおいしく、癒された2泊3日でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年10月06日 17:54:02

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】南の島でのんびりおとなの夏休み ラストサマーステイ~連泊で増える特典付き~
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年09月14日 14:55:04

父の初めての沖縄旅行でこのホテルを選びました。今回は部屋の選べない安いプランだったので、ジャグジーはなかったのですが2箇所のプールで楽しむ事ができ、台風の影響で海に入れなくても時間は足りないくらいでした。夕食時には誕生日の父にサプライズでケーキを出してもらい、スタッフから歌のプレゼントで幸せなひと時を過ごせました。しかし、その後部屋に戻りベランダで寛いでいると大きいゴキブリが登場。一気に嫌な気持ちになりました。
そして夕食時に父が5000円札を入れていたタバコの空箱を忘れて来たとの事。
気づいたのがレストランも閉まってる時間だったので、朝チェックアウト時にフロントでその話をしたのですが、まず確認する前に『破棄されている可能性が高いですね』と一言。『一応確認してみます』とどこかに電話したと思ったら『やはり破棄されてるみたいです』とガッカリする私の顔を見る事なくお会計、目を見る事なく『ありがとうございました』とものすごく素っ気なく終わりました。
父が忘れたのが悪いし、空箱に挟むように入れていたのが悪いですが、空箱をグチャグチャにしていません。
捨てる前に普通は中身の確認はしないのでしょうか?
破棄されてるというのは誰に確認したのでしょうか?
ゴミを漁ってほしい訳ではありませんが、嘘でもいいから前日にいたスタッフに確認してみるとか、もし見つかったら連絡します等の一言だけでも欲しかったです。
たった5000円と思われたのでしょうか?
忘れたのは私達ですが、捨てたのはホテル側です。もう少し真剣に対応して欲しかったです。
見送り時の笑顔のないお会計で最高の思い出のはずが最低な思い出になりました。
気に入ってたので3度目の宿泊でしたが、もう2度と行きません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年09月15日 13:01:02

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、
ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。

今回のご指摘を真摯に受け留め、「お客様の立場に立った心からのおもてなし」を心がけ
お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

今回の件で「もう行きたくない」と感じているかと存じますが、もしまたお越しいただく機会がございましたら、
心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、おもてなしの改善に私共スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大45%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2017年09月11日 09:48:44

とてもお気に入りだったので、度々の利用です。
前回は大量のアリが発生し、今回は部屋が若干リニューアルされていましたが、相変わらず空調だけは全く改善されておらず、最初は全く涼しくならずにフロントにクレームを入れました。
営繕担当の方が来たのですが、風邪の方向の問題だというので、椅子に上がって風向を変えると、詰めてあったガムテームの塊が落ちてきて非常に不快でした。
(絶対に交換すべきです)
食事も沖縄料理に行ったのですが、季節柄の理由で島ラッキョウがなかったのですが、名物は絶対にメニューに入れるべきと思います。
施設利用もそうですが、利用にお金をとるなどいかがなものかと思います。
食事もそうですが全体的に費用が高く感じます。
オーキッドなどの部屋においては施設内の価格や特典などを考慮すべきと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年09月11日 18:31:59

ご指摘いただきました客室の件については、早急に原因を追究し、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

またレストランでのお食事や施設利用に関してのお声も、お客様からの率直なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽90】 和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月07日 13:34:51

全体的に素晴らしいホテルでした。部屋も綺麗だったし、プールも楽しかったし、海も綺麗だったし。広いホテルなのでカートは必須ですが、レンタル料が高すぎますね(今回はカート付き付でしたが)。残念だったのは、ビュッフェやBBQでろくなサービスを受けていないのに、サービス料10%取られるのは、どうしても納得行きませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年09月07日 17:15:53

「全体的に素晴らしいホテルでした。」とのお言葉を頂戴しながらも、サービス面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽90/レンタカー付(空港送迎付)】沖縄はやっぱりレンタカー!セットでお得な沖縄満喫プラン

kk7586さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kk7586さん [40代/男性] 2017年08月30日 17:34:35

8月にお世話になりました。毎年カヌチャリゾートにお邪魔しています。スタッフの皆さんにはいつも親切に対応して頂きありがたく感じます。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月31日 10:55:39

kk7586 様

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、思い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またkk7586様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

投稿者さん 2017年08月26日 00:40:06

乳児連れの5人家族で宿泊しました。部屋はとても広いですが、オーシャンビューではないお部屋も多いので、こだわる方は確認した方がよさそうです。今回、私たちが宿泊したお部屋はゴルフ場の目の前でした。乳児がいたため、私は部屋にいることが多かったので、おまかせプランではなく、オーシャンビューを選択すればよかった、と少し後悔しました。広さは十分にあり、ゆったり使えます。またベビーカーを貸してくださるサービスはとても有り難かったです。食事の際などとても助かりました。ベビーベッドも予約していたのですが、チェックイン時には設置されておらず、後で持ってきていただきましたが、マットの位置がなぜかとても低く、使いづらかったため結局ほとんど使いませんでした。大人のベッドと同じくらいの高さにセットした方が使いやすいと思います。また、部屋にスタンドの照明しかないのが残念です。スタンドだけでは夜には非常に暗くなってしまい、テレビや本を見るには不便でした。部屋についていたパジャマは長袖でとても暑かったので、夏には半袖に変えてもよいのではと思いました。朝食は洋食と中華に行きましたがどちらも美味しかったです。カートに乗るのは、ちょっとしたアトラクション気分なのか、子どもたちがとても喜んでいました。プールも海も大満足だったようです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月28日 17:27:19

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

K.Mさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

K.Mさん [40代/男性] 2017年08月21日 22:02:56

ゴルフにマリンレジャーに楽しめました。来年もお世話になります。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月22日 13:51:49

K.M 様

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28/3連泊/プレミアムルーム】 上質な空間とおもてなし。和洋中から選べる朝食付プラン
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2017年08月21日 20:06:52

サービスの質が低下しています。赤ちゃん連れで期待して利用しましたが、離乳食準備もたらいまわしでした。部屋も薄暗く、老朽化が目立ちます。今後の改善を期待しています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月22日 13:50:49

サービス面で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月17日 14:55:00

今まで、沖縄の色々なホテルに泊まりましたが、三本の指に入るホテルでした!
清掃に関しては、ホコリ等があり、ちょっと残念でした。
ホテルの食事は美味しかったです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月18日 10:07:42

「三本の指に入るホテルでした!」とのお言葉を頂戴しながらも、客室の清掃の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、改善・再発防止に尽力して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】やんばるの贅を尽くしたディナーを堪能。5つの会場より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2017年08月05日 01:31:22

部屋が広くてジャグジー付き
南国って感じで敷地も広くて
すごく良かったです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月05日 10:00:04

頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!南の楽園でゆったり過ごすカヌチャステイ(朝食付き)
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2017年08月05日 01:30:10

ロビーからの夕焼けが最高でした

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月05日 09:57:29

「ロビーからの夕焼けが最高でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

景観をお気に召していただけたとの事ですので、
オーシャンビュールームの「アゼリアスイート」「オーキッドルーム」でのご宿泊もご満足いただけるのではと、ぜひお勧めさせていただきたく存じます。

もし宜しければ次回ご宿泊の際には、オーシャンビュールームから眺める景色もご堪能ください。

今後もお客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへ
お越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリー】 お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)

投稿者さん 2017年08月05日 01:29:07

敷地が広くて1日中遊べます!!
くし揚げがとても美味しかったです
海の施設も最高!!
大人も楽しめます~

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月05日 09:50:54

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月03日 14:41:55

毎年夏に4連泊しています。7回目の利用です。広大な敷地に2つのプール、眺めが良くて広いお部屋、選べるレストラン、深夜までやっているリラクゼーション、コインランドリーなど、子連れの我が家にとってメリットが多く、今回も総合的には満足しました。
 ただ、ホスピタリティという面ではイマイチかなぁといつも思ってしまいます。チェックインの際に、宿泊回数を書く欄があったので、「7回」と記入しましたが、特にコメントもなく、何のために書いたのか疑問です。家族連れでいっぱいの朝食会場は空いているテーブルがあるのに、満席と言われて長時間待たされ、案内されるときもスタッフの笑顔もなく、なんとなく気ぜわしいです。オムレツを作ってくれるコックさんもにこりともせずに焼いてくれるのでなんだか申し訳ない気持ちに。
 総じて設備は素晴らしいのですが、働いている方が大変そうというか、楽しくなさそうというか。せっかく南国リゾートにくつろぎに来ているので、もう少し笑顔で迎えられている感があると嬉しいです。子どもが気にいっているので来年もお世話になると思います。さらなるソフト面での改善を期待しております。
 ちなみに、ホテルの近隣にはこれといったお店がなく、ランチにはいつも苦労していましたが、今回車で10分程度の「わんさか大浦パーク」の食堂「南乃畑」に初めていってみたところ、安くておいしい!沖縄料理の定食的なものを食べたい時にはお勧めです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月03日 17:40:24

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「今回も総合的には満足しました。」とのお言葉を頂戴しながらも、
スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、いま一度「おもてなしとは?」と考え直し、カヌチャリゾートスタッフひとりひとりが考え、基本の「心得」から見つめなおす所存でございます。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【さき楽28/4連泊以上】 和洋中から選べて美味しいカヌチャの朝食付プラン

まっぷり8127さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まっぷり8127さん [30代/女性] 2017年08月02日 21:46:31

夏休み家族旅行で、一年生の子どもと宿泊しました。
ハイシーズンということもあり、4泊でなかなかのお値段。

立地ですが、首里城から1時間くらいでした。
空港→首里城→ホテルというルートで回りました。
2日目は、朝からプールを楽しみ、万座毛に行って、ハンバーガーを食べましたが、やはり1時間半くらいかかり、どこか観光にいくには少々不便。

しかし、ホテル内でプール、食事、カートで散歩、ゴルフなどかなり楽しめるので子ども連れにぴったりだと思いました。
プールも、ホテルのプールなのでそこまで混んでない!!
食事は、朝のバイキングの中華はいまいちでした。
洋食は種類も多く、かなり満足しました!!和食は、まあまあでした。子どもには微妙かな??

部屋ですが、ベランダから見える真っ青の空と、ゴルフ場のグリーン、ハイビスカスの赤がとてもきれいで、みてるだけで幸せでした。
夜に、カートで電灯が少ないとこに行き、星空を見るのも素敵でした。まさに降るような星たちで、ずっと眺めていたかったです。

部屋の古さ、アメニティがあまり充実していないところはありましたが、とにかくスタッフの方の接客がよかった。
フロントでうろうろしていたら、「〇〇様、どうされましたか?」と声をかけてくれた男性スタッフには痺れました。
カートの名前見たんでしょうが、気配りがとにかく素晴らしい!!
食事にいっても、和食レストランの料理の方がかまどをうちわで子どもにあおがせてくださったり、写真をとってくださったり。
夢のような時間が過ごせました。皆様に感謝です。
素敵な接客を、ありがとうございました!また伺いますね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年08月03日 10:24:23

まっぷり8127 様

「夢のような時間が過ごせました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

お食事の件につきましては、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏が過ぎると、11月から2月は光の世界、2月から3月は花々が咲き溢れる楽園へと、表情がかわってまいりますので、
またお越しの際には違ったカヌチャもお楽しみいただけると幸いでございます。

また当リゾートにお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】連泊するほど特典満載♪笑顔はじけるサマーバケーション(選べる朝食付き)

投稿者さん 2017年07月16日 10:08:43

とても楽しかったです。
カート移動が出来たので、子供もとても楽しんでくれました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年07月18日 12:24:29

お子様は特にレンタルカートをお気に入りいただけましたようですね。

レンタルカートはとても人気があり、80万坪の当リゾートをカートに乗って移動するだけでも大喜びし楽しんでいただけております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新タイプのお部屋登場!】80平米を超えるジェットバス付の贅沢和洋室「ジャスミン」ご体験プランステイ
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2017年07月14日 18:09:01

雷注意報でビーチのアトラクションが入ってすぐに出ないと行けなくなった。
そういった場合スキー場などは返金してくれるのですが
そういった処置をしてくれると大変嬉しかったです?

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年07月15日 10:44:30

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、
スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月04日 00:43:50

流石に有名なホテルだけあって敷地内に入った時からテンションあがりました!が、海外に旅行に行くと通りすがりのホテルスタッフは常に笑顔なのに対して無表情な方が多くてリゾート気分で来てる気持ちがおちましたー。改善して更に良い思い出に更にさせて頂きたいです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年07月04日 10:23:11

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

umichiyaさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

umichiyaさん [50代/男性] 2017年07月03日 20:26:30

6月18日から2泊泊まりました。部屋をグレートアップしてもらいました。
また、機会があれば、利用します。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年07月04日 09:53:15

umichiya 様

またumichiya様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【梅雨得】5月6月限定!初夏を感じるリゾート満喫ステイ(2泊でレンタルカート、3泊で夕食付)

投稿者さん 2017年06月26日 21:09:13

とても対応が良く気持ちいい一泊が出来ました!
ご飯も美味しかったしジャグジー風呂最高でした!
また行きたいです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年06月28日 09:46:58

【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

ゆちゃ0041さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ゆちゃ0041さん [20代/女性] 2017年06月16日 13:46:12

とても景色がよくゆっくりとした時間を過ごせました!!
部屋もきれいでプライベートビーチまであって幸せな時間を過ごせました!
ありがとうございました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年06月16日 15:42:27

ゆちゃ0041 様