カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

楽天タイムさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2014年11月10日 00:43:58

ノースウィングの下の階。部屋は広くデイベッドは気持ちよかったです。広めのお風呂とありましたが、洗い場は広いけど浴槽は普通でした。冷蔵庫に置いてあるカヌ茶(250円)ハーブティーが苦手なのでミネラルウォーターを置いて欲しかったですね。自販機もなく不便でした。プールで遊んだあと、寒くない中でのイルミネーションは良かったです。ライブなど用意されていましたがフロントから説明がありませんでした。夕飯は中華・龍宮にしましたが出てくる順番や出てくるまでの時間が遅くて、これは結構不満でした。また朝食をブランチに変えてカジュアルイタリアン・パラディでサンドウィッチを注文。付け合せ野菜的なものが市販のポテトチップスだったので、手作りかフライドポテトなら品があって良いのにと残念でした。今回はセールで予約しましたが、その後にジャグジー付の部屋が安くなったり、P10倍キャンペーンがあったり、殆ど料金も変わらない感じで、セールのお得感がなくて残念でした。

2014年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年11月11日 09:09:56

楽天タイム 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご評価、お言葉を真摯に受け止めまして更なる見直しの糧として参りたいと存じます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを遊ぶアクティブステイ(朝食・カート付き)
【デラックスツイン【禁煙】 64.80平米】

marin1998さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

marin1998さん [60代/女性] 2014年04月02日 12:05:52

ジュニアスイート51.8平米/ジェットバス付に泊りました。

山の中のとても静かに過ごせる環境でした。
まるでカヌチャ王国とでも言いますか、とても広い敷地でビックリしました。
事前の確認不足なのですが、チェックインの時にカートを借り、ロビーから部屋やレストランまではカートでの移動になります。初めはカートに興奮してウキウキしていましたが疲れて帰って来て一度車からカートに乗り換えて部屋に戻る流れが、買い物してきた物を何度も積み替えるのが面倒になってきました。
また最終日は雨だったのですが、カートでロビーに行くまでに横風にやられてビショ濡れ状態。さらに王国内はカート移動のみになるので借りない方は歩きになります。

それから山中なのでコンビニも遠くて・・・薬屋を探すのも一苦労しました。
王国内にショップもあるのですがジョアが倍近い価格で販売されているのを見て引きましたね。

部屋にはミニバーもなければスプーンやフォークも全くないので果物を買ってきてもすぐに食べれず不便でした。
ハブラシは硬くて使う気になれず結局コンビニで買ってきました。

シャンプーリンスもカヌチャのオリジナルでしたが、泡立ちも悪くシットリもなくで残念でした。

食事はイタリアンは普通、和食はご飯がお釜炊きでおいしかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年04月03日 09:15:28

marin1998 様

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

またアメニティやお部屋の設備に関して貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、各担当スタッフへお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【High Grade Room】特別な休日を過ごすハイグレードルームステイ(朝食&特典付き)

mitsu3203さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2013年12月03日 22:42:16

4人で泊まりました。少々狭く思いましたが十分スペースがありました。外のジャグジーも良かったです。リゾート内はとても広くカートでの移動も楽しかったです。が何回か出かけるのが面倒になってきます。食事もおいしくいただきました。ゴルフも楽しみましたがもう少し整備が良ければと感じました。

2013年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月04日 09:28:54

mitsu3203 様

お部屋やレストランでのお食事に満足して頂きながらも、敷地内の移動やゴルフ場につきましては、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

今回頂戴いたしましたこの貴重なお言葉の数々をスタッフ全員で共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2013年05月22日 20:12:49

施設や部屋、お食事、スタッフは良かったのですが、部屋のアメニティが少ない。残念だったのは、プライベートビーチの散歩範囲がとても狭かったです。施設の規模を考えると、プライベートビーチは、あまり解放感がなくて残念です・・・

2013年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年05月23日 10:35:27

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設、お部屋、そしてお食事と、ホテルを構成する大部分でお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、アメニティ、そしてビーチに関しまして、ご期待に添うことができず、私どもとしましても大変残念な思いと、頂戴しましたお声を基に今後の改善の一助とさせていただく所存でございます。

カヌチャビーチは幅は約200m、遊泳部分は幅約80m、海に向かって60m程の、時間によってその青さを変える、コンパクトにまとまったビーチでございます。

おっしゃいますように約80万坪の敷地から比べますと、広さという面ではご期待に添えませんでしたが、
その中で十分にスタッフを配し、しっかりと安全を守りながら、21種類にもおよぶマリンメニューをお楽しみいただいております。

実はビーチバレーやビーチサッカーができるコートなどもございまして、今後は広さや雰囲気と共に、カヌチャビーチでの楽しみ方を、事前にお知りいただけるための情報の告知にも力を注いでまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申しあげます。
またおふたりをお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kiki6421さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kiki6421さん [60代/女性] 2013年02月07日 11:32:21

一年前に、ゴルフをしたので、今回お得なゴルフプランを利用し1月27-29日、2泊2ラウンドました。ゴルフ場はリゾートとしてはそこそこです。でもそれならば、カート乗り入れにするとか、リモコンカートにするとか、のんびり廻る組は、後の組を先に行かせるよう指示するとか、飲食物持込禁止と言うなら移動販売のカートを廻すとか、お客の身になって考えて欲しいです。
ホテルは、建物自体は古いが広いので国内としてはゆったりできます。フロントスッタッフは、良い人なのはわかるが、全体にトレーニングが必要。二泊するのに、28日の朝食券を4枚くれり、施設の説明が不十分です。広い敷地内はほとんど待たずに巡回しているバスが利用でき、移動はとても便利です。夜のライツィングも綺麗で気候的にも散歩に良かったがやはり食事は、皆が書いているように、改善の必要大。イタリアン、味は良かったが値段高い。中華、ランチの値段は安いが、美味しく無い。デザート類はおいしかったが…来年も利用するかは微妙です。

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月08日 16:38:44

kiki6421 様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

数あるホテルから当リゾートをお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。

ゴルフ場、お食事、スタッフのご対応等に関して貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。

ゴルフ場につきましては、芝や設備などの問題もあり、あいにくすぐに改善という訳にはまいりませんが、ゴルフ担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

今回のご指摘につきましては、各担当スタッフへお伝えし、早急にご対応内容やスタッフの教育のあり方を見直し、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、おもてなしに努めてまいります。

次回ご宿泊の際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、スタッフ一同、真心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきますので、またの機会がございましたら当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

WEB担当/照喜名

【アゼリア 52.7平米(オーシャンビュー&展望風呂付き)】

投稿者さん 2010年04月26日 19:50:03

今回2度目の宿泊になります。
トータル的に沖縄ではトップクラスのホテルなんで今回宿泊させていただきました。
ただ今回残念なのは、私がアロママッサージのお店を経営してるため、勉強の為80分コースを2人で受けさせてもらいましたが、なぜてるだけの為(強くお願いします)と2度お願いしましたが、全然変わらず苦痛の80分でした。
仕事がら月に10回は海外を含めアロママッサージを受けます。
苦言になりますが、かなりレベルが低いと思います。
ホテルのハード面は好いのですが、ソフト面が凄く残念でした。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年08月03日 17:27:14

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

アロママッサージをご利用頂いた際の貴重なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を受けリゾート内マッサージ店舗責任者と業務改善、スタッフ再教育を行いまして、今後この様な事の無いよう取り組み致しました。

より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同、努力して参ります。

御投稿、誠に有難う御座いました。

WEB担当:比嘉(ヒガ)

カヌチャリゾート アーリーサマーバーゲン(朝食付)
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

minjunさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

minjunさん [40代/男性] 2010年04月23日 22:03:51

4/9から3泊の宿泊でした。毎年オーキッドに泊まるのですが、今回携帯のソフトバンクがまったくつながらずずっと圏外でした。ドコモはつながってました。部屋によって違う(去年はつなっがてたはず)と思われますが、これはかなりのマイナス点で改善を望みます。

毎年海で泳ぐわけではなく、海沿いを貝殻やヤドカリなど散策して楽しむのですが、今回係員の監視が目の届かないとのことで注意を受けました。けっこうこれを毎年楽しみに来ていたのでがっくりです。たしかに遊泳禁止の看板より先ですが泳ぐわけじゃないので見逃してよって感じでした。
もう5~6年になるのになぜ?今年から?いままで見逃されてただけ?といろいろ考えてましたが、来年の宿泊をどうしようか考えてしまいます。

お気に入りのホテルだったので今回ちょっと不満を言ってみました。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年05月14日 17:47:15

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用の携帯電話が全く繋がらなかったとのことで不便な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
携帯電話会社に確認したところ、沖縄北部地域は基地局が少ない状況であるとのことでした。ソフトバンクモバイル社で2010年度電波基地局倍増計画が発表されており通信の回線が徐々にではありますが改善されると思います。
また、ビーチ関してご指摘いただきました件については、沖縄古来風情を残すため岩場なども多く、安全にご宿泊していただけるよう遊泳禁止地区の立入りは砂浜も一部ではありますが今年よりご遠慮頂いており、ビーチ散策が楽しめなかったことに関して誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
これからも快適に安全してご滞在いただけるホテルとしてスタッフ一同努力して参りますので、次回沖縄にお越しの際にはご指名下さい。

【NET限定:GW特旅】春爛漫 カヌチャリゾートステイ(朝食付)
【オーキッド オーシャンビュー&ジェットバス付 49.6平米】

気ままな旅人1968さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

気ままな旅人1968さん [40代/男性] 2009年11月26日 23:48:52

電話でイルミネーションを何時までですかと聞いたときの時間と現地で聞いた時間がバラバラでどれもあっていなかった。
敷地内が広いのでカートでの移動がよかったです(但し、バッテリー容量がなかったのかエンストするかと冷や冷やして運転していました)

2009年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年11月30日 09:20:36

先日は、当カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】行っちゃおっ沖縄!カヌチャ美ら島ステイ(おみやげ付)
【カヌチャスイート【オープンジェットバス:64.80平米】】

投稿者さん 2023年11月04日 17:15:39

カヌチャ大好き歴15年以上で、年2回は宿泊していますが、コロナ禍以降サービスの低下と食事場所の減少・質の低下に反して価格が上がり「大好き度」が下がりつつあります。 サービスの低下として 1)インドアプールのオープンが10時からになっている、2)男性用のアメニティが全くなくなっている、3)今回はカヌチャレンタカーだったので支払いはなかったが、このロケーションで駐車場代とは?意味が分からん 食事に関して4)ステーキハウスが閉まったままで他のレストランも休日がある。食事の質としては 5)和食、パラディ、BBQであれ「ごはん」(白米)がおいしくない。今回レンタカー付素泊まりプランだったので一切ホテル内で食事を取らなかったが、ホテルとしてそのような客を歓迎するなら、ホテルの宿泊プランを充実してもらいたい。瀬嵩地区に沖縄料理の食堂ができているので、「素泊まり」プランで外食がお勧めです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月09日 19:25:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル支配人

【楽天月末セール】◆レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー付きプラン<素泊まり>
【人数に応じて客室をご用意【レンタカー付/禁煙】 49平米以上】

投稿者さん 2023年05月23日 17:27:34

ホテルの中で遊ぶにはいいですが、周りにたくさんレストランやアクティビティがありません。エコ割という清掃を免除するかわりに2000円バックがあるのですが、滞在中に使用した部屋付の金額との差引になるとの案内がチェックインの時になく、全て決済してしまっていたので、バックはありませんでした。使用される方はお気をつけください。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月17日 11:39:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

ホテル支配

【春夏旅セール】◆3/26(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

投稿者さん 2021年07月20日 17:45:05

部屋自体はとても良かったが、11時前の到着で、部屋の清掃が終われば早めにチェックイン可能とのことで、清掃が終わった段階で私の携帯に連絡をいただくこととなっていたが、14時になってもかかってこなくてこちからからせ電話したところ「今、清掃が終わりました」などと間違いなく忘れていた言い訳がとても不快でした。
見渡したところ、コロナ渦で客もまばらと少ない上、日曜日の宿泊なので、清掃にそこまで時間がかかるとは思わなかったです。
また、聞いたことに対して答えられないスタッフがとても多かった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年08月04日 17:44:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
その節は、お部屋へのご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お電話口のスタッフが、確認に手間取り、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お手続きを担当したスタッフがお部屋の清掃状況を確認し、お約束の時間までにはお客様にご連絡をするという流れを責任をもって完遂するよう、再度厳しく指導いたしました。
また、知識不足のスタッフが多かったとのことで重ねてお礼申し上げます。
新入社員ががんばって接客をしていますが、まだまだ勉強不足でございますので、しっかり育てて参ります。

今回の件を真摯に受け止め、心のこもったおもてなしができるよう、より一層探究して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りもお待ちいたしております。

支配人 仲村

【2021年7月12日オープン】ノースウィング棟リニューアルオープン記念プラン!
【【リニューアル】デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

投稿者さん 2021年02月21日 10:37:15

連れがお風呂で足を滑らして靭帯損傷したが周りのスタッフが気づかない。
アンケートにも書いてあるがフォローなど無しだった

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

よねたに5026さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よねたに5026さん [30代/女性] 2021年01月13日 15:39:28

12月半ばに夫婦で初利用。部屋がとても広く、浴室・トイレも別でゆったり。浴槽も通常より大きめで癒されました。口コミにあるような設備の老朽化も見られましたが、宿泊した部屋は清掃が行き届いており、水回りもキレイでとても気持ちよく過ごせました。窓から海が見えたのも良かったです。
クリスマス気分を味わいたくイルミネーション目当てで宿泊しましたが、チェックイン時にたずねるとビーチ側はお休みとの事でついてないモニュメントが数か所、サイトの写真にあるような虹色の光は一つもなく、オレンジ一色で想像より小規模。リゾート気分を味わいたかったので少し残念でした。サイトに書いていてほしかったです。
夜、朝ともにカートで敷地内をドライブできたのは楽しかったです。
チェックインは時間がかかりました(20~30分?)。受付後、雨のためスタッフさんが部屋まで車で案内してくれるので、それも待ち時間が発生。アウト時はタイミングよくすぐでした。
夜は和食、朝はパラディでブッフェを選択。和食はメイン時に「ご飯も一緒に出しますか?」と確認がありお願いしましたが、沖縄そばも一緒にきたので食べる頃には冷めていました。そばも一緒か後か確認がほしかったです。
また、ブッフェは8時すぎに行ってスムーズに食べられましたが、帰る時に十組ほど待っていたので早めに行った方がいいです。
現地スタッフさんの対応は外国のスタッフさんはたどたどしいところもありましたが、まじめで良かったです。ただ、宿泊前に電話した時に対応した女性は忙しいとは思いますが、かなりの早口と思いやりが感じられない対応で、はやくきりたいのが感じられて気分が良くありませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年01月23日 18:03:15

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染予防対策として、フロントカウンターでの接客を少なくしおり、
また当日は雨天も重なりお部屋までのご案内に時間がかかり、
お待たせしましたことお詫び申し上げます。
イルミネーションも昨年より小規模にしておりましてご期待にそえず、
大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にも、気が利かずに失礼をいたしました。
事前にお電話を受け付けたオペレーターの対応にも
ご気分を害されたとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った対応をするように、再度指導いたしました。

お部屋はお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
カヌチャのお部屋は、全室バストイレ別で広めのつくりとなっております。
また、靴を脱いでおくつろぎいただくので清掃は丹念に行っております。
お褒めのお言葉を清掃係にお伝えいたしました。

これを励みにより一層頑張ってまいります。
お客様のお声を真摯に受け止め、コロナ禍でもご満足いただけるよう
より一層探究して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【ファミリー】旬食材を堪能♪「色鮮やかな和食会席orこだわりの本格中華」選べるディナー付!

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:36

2020年10月18日に利用
チェックイン時に行列が出来て20分程並ばされた。
このクラスのリゾートであれば待たせてる際にはロビーのソファーを案内して着座のままチェックインが普通ではないかと。

夕食のBBQも早めの食事をしたかったが、20:00の予約しか空いていないとのことだった。これは、フロントの方の配慮で空き次第連絡を入れるようにしてもらい、しっかりと対応してもらえたと嬉しかったが、結局連絡無し、10分程早めにレストランへ向かうと半分以上の席が空いている状況。感染症対策で開けているのかと思ったら、後から入ってきた別のお客は私達の隣に案内されていたため、感染症対策で空けているわけでは無さそうだった。20:00前には連絡できたのでは?そもそも、空き次第連絡と言うのも伝わっていない様子だった。
かなり久しぶりに利用したホテルだったが、施設の古さは致し方無いとしても、サービスも劣化していて残念だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年11月04日 14:22:12

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
その節は、チェックインが混みあっておりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフとのソーシャルディスタンスをとるため、一時着座でのチェックインを
中止している事情もあり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
チェックインの方法を今一度検討して参ります。

ご夕食の件につきまして、確認しましたら、当日は早い時間が満席で、
退店予測をたてて20:00でご案内をしていたようです。
退店予測が外れて早めに空きが出た時点でご連絡をすべきでした。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、予約案内方法を改善するよう申し伝えております。

久しぶりのお帰りで、ご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、改善して参りますので、
今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2019年07月12日 22:21:54

家族での旅行で他のホテル何軒かと悩んでこちらにしました。

もっと沢山の口コミを読んでから他のホテルと比較すればよかったなと思いました。

悪いという訳ではありませんが次回利用することはないと思いますし、友人に勧めることもないと思います。

子供がいましたので館内でご飯を食べましたが(周りにレストランなどがないのもありますが)金額は結構どれも高い印象です。

また部屋からの眺めや、きれいな風景を期待しておりましたが辺野古の埋立てが見えたり、ホテルに向かう途中は辺野古の反対住民との対立?でパトカーが出ていたり…

なんだかリゾート気分が少し残念な気持ちにすらなりました。

何かとつけてお金を取られるシステムで柔軟さはない。そんな印象も持ちました。

沖縄は毎年行くのですが他のホテルでは感じない不便さを多く感じたホテルでした。

楽しみにしていた分、すごく残念でした。次はもっとリゾート気分を味わえるホテルに泊まりたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年09月02日 21:47:05

こっちゃん2015様

このたびは、数あるホテルの中からカヌチャベイホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができず、大変残念でなりません。

都会とは違う、何もない自然の中のリゾートを味わって頂きたい思いもありますが
他のホテルとは離れた、東海岸にあり、立地上の不便さは否めません。
その分、カヌチャ内でお楽しみいただけるよう、オプショナルやレストランを多く設け、
工夫しておりますが、まだまだ探究が足りないと猛省しております。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、より一層頑張って参りますので、
今後ともどうか、カヌチャベイリゾートを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
カヌチャベイリゾートへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード

投稿者さん 2017年12月09日 09:58:19

海が見える部屋を希望しましたが思った景色ではなく残念でした。
スタッフの対応は良かったです。がフロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月11日 17:31:46

一部スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

「フロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。」というお言葉をしっかり受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】やんばるの贅を尽くしたディナーを堪能。4つの会場より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2016年03月27日 15:54:35

広めのお部屋でゆっくり 過ごせました。
ベッドも快適でした。和食の朝食が おいしかったです。

スタッフの方々は
可もなく不可もなくと
いった印象です
初めに座ってチェックイン
したときの女性スタッフは
親切心がなく
車でやっと 到着して
嬉しいテンションが
一気にダウンしました。
ずっと 鼻水もズルズルされて
愛想がいまいちな対応なうえに
ズルズルをずっと目の前で聞かされ
鼻水くらい
かんでほしいものです。

また、コインランドリーが
かび臭く 中をのぞくと
ほこりがたまり
洗濯したほうが
汚れそうで
フロントに話すと
その男性スタッフは
すぐ対応してくれました。

安い、ビジネスホテル以下の
コインランドリーは
がっかり
いたしました。

一泊でお支払いが
10万は超していることを考えますと
どうしても
満足いたしかねます。

2016年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年03月29日 08:59:18

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で共有し
これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

またコインランドリーに関しましても、すぐに状況を確認し、再発の防止に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

投稿者さん 2016年02月08日 20:03:26

カヌチャは何度も訪れていますが、今回はプレミアムステイ。到着した折には、あいにくの天気でしたが、スタッフが親切に対応をしてくれて、とても良かったです。ところが、チェックアウトは、部屋が遠いし混み合うかもと、朝食を済ませた折に前もってチェックアウトの手続きをしたのですが、その時のフロント対応はひどかった。最初から仏頂面。さらにはフロントから部屋が遠いにもかかわらず、原則、部屋のカギは11時までに返却してくださいと。普通なら、11時までゆっくりおくつろぎください、と言いませんか?せっかく他のスタッフが、にこやかに丁寧に対応してくれているのに、たった一人の態度で、気分は最悪でした。

2016年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年02月09日 10:18:30

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、一部スタッフの対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、対応させていただいたスタッフだけの問題とするだけではなく、
スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!カヌチャ最高峰からの絶景をひとり占め!贅沢プレミアムステイ
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2013年12月19日 11:51:58

到着時にホテルからゴルフ場にゴルフバックを運んでいただきましたが、ホテルかゴルフ場どちらかのスタッフにトラベル用ゴルフカバーを破かれてしまいました。過ちを犯したら素直に報告しましょう。 社員教育を徹底してください

2013年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月20日 13:46:27

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、 当ホテルスタッフの不手際で大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。

今回のご指摘につきましては、全部署で共有をさせていただき、二度とこのような対応の無いよう指導を致し、
再度心のこもったサービスを徹底するよう通達を致しました。

今回ご指摘を頂きましたおかげで、私共の至らなさと、現状に驕ることなく、お客様にご満足いただけるサービスの改善を常に心がける事の大切さを痛感致しました。
このご指摘を心に刻み、次回お越しの際に心からご満足いただけるよう、改めてサービス業の基本である 「お客様の立場に立った心からのおもてなし」を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

ご旅行からお戻りになられたばかりでお疲れのところ、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後ともスタッフ一丸となってより良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Sweet Xmas】楽園に降り注ぐ星たちに見守れて過ごすファンタジアディナーステイ
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

投稿者さん 2013年06月20日 12:28:38

6月16日から2泊しました。
チェックインの際、フロントスタッフは笑顔がなく淡々と業務をこなしている感じで、
カヌチャも落ちたもんだと思いました。

ホテルの敷地内はとても広く一つの街のようで、カートで移動するのが楽しかったです。
朝食付きだったのですが、ボリュームがあってどれも美味しかったです。
ビーチとプールは天気も良かったので最高でした。そちらにいたスタッフは大変感じがよく「暑いので日射病にお気を付けください」と心遣いが嬉しかったです。

さすがに施設は古くなってきていて、部屋のシャワーフックは取れかけていました。
ロケーションは素晴らしいので、サービス、施設共にもっともっと磨いてほしいです。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年06月20日 19:09:50

この度は、私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず私どものサービスや施設に関してまして、ご期待にそうことができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

厳しい中にも、私どものためをお考えいただいた叱咤激励、ご指摘であり、真摯に受け止めさせていただいております。「もっともっと磨いてほしい」というお言葉の中に、私どもへの発展やご期待を感じ、本当にありがたいお言葉であると感じております。

またお褒めいただきましたスタッフの心遣い、そして他に類を見ないロケーション。
こういった長所を伸ばしながら、またおふたりをカヌチャにお迎えした際、必ずや「あのときの口コミを投稿した甲斐があったね!」と思っていただけるよう、頂戴した口コミを指針にサービス・施設の見直しを重ねて参りたいと存じます。

その際はまず笑顔で「お帰りなさいませ。」と申せるカヌチャであるようスタッフひとりひとりが研鑽を重ねてまいります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

またおふたりをお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン(朝食付)【直前割】
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】