カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 17:58:05

今回も良い接客だなと、行って正解だなと思いました。景色も良いし、カートで移動したり、プールも海も満喫できました。喫煙の部屋を希望通りに用意して頂き、部屋も綺麗で良かったです。
朝食が種類も豊富で美味しかった。
やはり沖縄に来たらまた行きたいホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月11日 11:09:54

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「今回も良い接客だなと、行って正解だなと思いました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

D4RAWさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

D4RAWさん [30代/男性] 2016年10月05日 11:08:09

3歳以下が3人いましたが、とても親切でした。
1日目は居酒屋、2日目はBBQでの食事でしたが、BBQの方では特にアレルギー対応に関しても丁寧に対応していただき、すべての食材についてアレルゲン表示や別皿に取り分けなどしてもらいました。
リゾート内にはプライベートビーチやプールも併設しているので、小さい子供でも安心して泳がせることが出来ました。
また機会があれば泊まりたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月05日 17:35:27

D4RAW 様

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またD4RAW様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定/予約は6/26(日)まで】ちょっとした贅沢を味わうワンランク上の楽園ステイ
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月04日 22:39:35

コンビニのような店舗はあるが、値段が高いため、必要なものは空港からの道中で入手することをオススメします。
また、食事も結構高いのでリーズナブルなお店もあるといいと思いました。
ホテル近くにはホテル以外の飲食店はまずないので、赤ちゃんがいても飲んで食べれるお店があるといいなぁ、と思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月05日 09:36:05

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【6月受付限定】お部屋グレードアップ!!南の島で夏リゾート満喫ステイ
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

hanaara1059さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

hanaara1059さん [40代/男性] 2016年09月19日 12:23:55

9月14~17日 毎年、この時期・この日に三連泊させてもらっています。
パームタワーズから眺める景色に魅了され、美しい辺野古の海を眺めるのが、家族の楽しみとなっています。
ホテルの従業員の対応はものすごくしっかりしていて、気持ちよく滞在させて頂きました。
辺野古が埋め立てになるまでは続けて家族で遊びに行きたいとおもっています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月20日 10:47:20

hanaara1059 様

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF! カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2016年09月11日 09:57:08

夏休みに、家族で利用しました。
空港から遠い立地であるため、レンタカー利用し向かいました。雨の影響もあり道路が混雑、結局2時間半掛かりましたが、到着した時には雨も上がり、良い旅行生活がスタートしました。
敷地内でカートを利用しましたが、バスも15分おきに走っていて便利です。
部屋は少し古さを感じましたが、全般的に快適です。
レストランは、数と質の点でとても充実していますが、難点が少し高めな設定。周辺に選択肢が全くないため、もう少し考えてもらえると。
ゴルフもとても便利ですが、やはり高いです。
プールは、海に近い子供用とヴィラ近くの大人用の2つ。両方共にコンセプト含めて完成度が高いのですが、大人用は一方が48mあり静かで且つ豪華。とても過ごしやすいです。
キッズアクティビティがとても充実してますが、何でも有料であまり利用されていないのが気になりました。少なくても、もう少し安く設定して活性化さでるべきかと。
マリンスポーツは、一通り揃っていて移動の必要がなく安心です。
最後に、ビーチはプライベートですがとても狭い、海中は石や岩が多く歩けません。多少が波が高いせいかゴミも多いのが気になりました。
総合的には、もう一度行きたいリゾートホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月13日 10:13:45

「 総合的には、もう一度行きたいリゾートホテルです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8月お日にち限定/ポイント10倍】2泊以上でジェットバス付きルームへ無料グレードアップ!!

投稿者さん 2016年09月09日 17:53:09

1泊だけだったのがもったいないくらいいいホテルでした。
ただ、ペットOKなホテルなのに愛犬と一緒に行かれる場所が少なすぎるのがとても残念です。
犬が入ってもいい海のスペースや、テラスでもいいので一緒に行けるレストランがあればいいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月09日 18:20:47

「1泊だけだったのがもったいないくらいいいホテルでした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

またペットの件につきましては、すぐに改善という訳にはまいりませんが、担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大43%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2016年09月08日 15:11:19

家族5人で宿泊しました。
第一印象はとても素晴らしい所だと思いました。(空港からは遠いですね・・・)

チェックインしてすぐに夕食の予約を取ろうとしたら、希望するお店は満席。しかも次の日も・・・空いていても20時30分過ぎしか準備できないとのこと。宿泊者なのに、いい時間の予約が取れないなんて、とても残念でした。

お部屋の広さは5人でも十分でした。しかし、部屋の至る所にガタがきており残念でした。
一番びっくりしたのは、カーペットの端がけっこうほつれていたことです。あきらかに見えるところだったので、不快な気分でした。
もうひとつ、洗面ボールがふたつあるのはとてもありがたかったですが、かなり目立つところにひびが入っていました。

滞在中はのんびりすることができ、リフレッシュできました。
とても広い敷地なので、海が見えるところでゆっくりお茶ができるおしゃれなカフェが2~3軒あってもいいかなと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月08日 17:50:45

客室設備やレストランのご予約の件などで残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、
当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定/ポイント10倍】お得にプチ贅沢。ゆったり過ごすカヌチャの休日
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ユナイテッドユニオンさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ユナイテッドユニオンさん [40代/男性] 2016年09月07日 16:31:31

1年に1,2度、利用させて頂いております。毎回幸せな時間を過ごさせて頂き本当に有難うございます。以前から子供達は下のプールの川で遊ぶのが大好きでした。あまり利用されることがない場所なので撤去されそうで不安でしたが、昨年お伺いした時に、すごいキレイに改修されており、滝つぼプールも復活していて超嬉しかったです。当然今年も大はしゃぎで遊んでおりました。今回のお部屋はオーキッドの1階、木が大きくなってきたのか、木のせいで暗く解放感がなく、せっかくのオーシャンビューがもったいない感じでしたが、自然のことなので仕方ありません。2階以上はスゴイ美しいです。今回は「お部屋おまかせプラン」でしたのでドキドキワクワクして楽しかったです。ドキドキ感が嫌な方はお部屋を指定するプランをおススメします。子供も大人も気持のいい時間を過ごせるのは沖縄本島にはここしか御座いません。それとカートは高くても借りたほうが絶対の楽しいですよ。カヌチャの皆様には大変感謝しております。また来年も宜しくお願い致します。要望なのですが、カヌチャ会員みたいなものがあって、お得情報の配信みたいなものがあれば嬉しいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年09月08日 09:57:52

ユナイテッドユニオン 様

ご滞在中はお子様とご一緒に当リゾートをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。

またご要望の件につきましては、当リゾートでのご宿泊を楽しみにしていただいている皆様に情報をお伝えできますよう工夫して参りたいと存じます。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、
次回お越しいただきました際にも、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まんもくんさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まんもくんさん [50代/男性] 2016年08月27日 09:02:49

今回は、家族7人で利用しました
ハイシーズンなのでちょっと高くはつきましたね~

でもみんなの満足した顔を見ると来て良かった!
と思いました

ホテル内の食事は高くつくので1回は、外で
食べてきましたと

レンタルカートが、もう少し安かったら、嬉しかったです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月29日 16:28:57

まんもくん 様

ご滞在中はご家族皆様で当リゾートをご満喫していただき、「みんなの満足した顔を見ると来て良かった!と思いました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】南の楽園でゆったり過ごすカヌチャステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月12日 07:09:24

一流ホテルの接客と対応。
素晴らしい。

立地だけ少々残念。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月12日 11:23:51

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

【サマーSALE】最大44%OFF!南の楽園でゆったり過ごすカヌチャステイ(朝食付き)

イ・之さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

イ・之さん [30代/男性] 2016年08月10日 17:45:54

年に一度の家族との夏季休暇を楽しく過ごすことができました。
広いカヌチャリゾート内をカートでの移動は子供も大変喜んでいました。プライベートビーチ内に設置されたオーシャンパークも大喜びでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月12日 11:03:24

イ・之 様

またもイ・之様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

投稿者さん 2016年08月08日 13:58:23

とても素敵なリゾートホテルでした。

とにかくリゾートの雰囲気が素敵で、ゴルフ場も含めた敷地全体の雰囲気が素晴らしかったです。
部屋も綺麗で、一部の口コミにあるような古めかしさやアリもいませんでした。
敷地が広いので、カートでのんびり移動するのも楽しかったです。
ここに泊まるならカートはマストアイテムですね。
レストランも一通り利用しましたが、どこも美味しかったしサービスもよかったです。
売店も地元のビールやお菓子など充実していて、コンビニへの買い出しも不要でした。
那覇空港からは遠いけど、美ら海水族館や名護の観光施設に近いので、
一度来てしまえば観光にも便利です。

特によかったのが、バルコニーで食べたルースサービスです。
眺めも良く、外で食べるのは気持ちよかっただけでなく、
ルームサービスもイタリアンレストランから出来立てを運んだもので、とても美味しかったです。
インスタントを運んでくるようなルームサービスだったらがっかりですが、
このホテルではバルコニーで食べるのが絶対おすすめだと思います。

ちょっと残念だったのが、ビーチです。
狭いのと海底が岩だらけで泳ぎにくかったのが残念です。

それと、カート優先を無視する乗用車は怖かったです。
むき出しのカートのすぐ横を50キロくらいの車に追い越されると、ほんとに怖いです。
一部の心無い宿泊者だとは思いますが、ホテルのスタッフが見つけた場合は厳しく注意してください。

また是非来たいホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月08日 17:02:23

ご滞在中は、お寛ぎいただけた様子が手に取るように伝わってまいりまして、嬉しく拝読させていただきました。

またルームサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子で、カヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

ビーチに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様が安全にご利用いただけるよう、現状緩和に努めてまいります。

レンタルカートにつきましても、私どもの努力や工夫によって少しでも状況が改善できますよう、関係部署で検討を重ねてまいりたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございました。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

また当リゾートにお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期予約90/4連泊以上】南国リゾート満喫 「こころの楽園」カヌチャステイ 2016年6月~
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年08月07日 10:24:43

部屋・設備は素晴らしく、食事もおいしい。リゾート地としては最高の部類に入ると思います。これだけ広い敷地ですから、全体の静かな雰囲気を壊さない程度に、沖縄の歌・踊りを楽しめる小屋的なものが有っても良いのではと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月08日 16:52:40

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月04日 21:59:33

7月19日から3泊しましいた。2つある屋外プールが両方とも比較的すいていたので、衝突や水しぶきの心配をせずに4歳のこどもを遊ばせられて非常に良かったです。それから子供にはカートが楽しかったようでした。一部、老朽化が気になるようなところもありましたが、全体としては満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月05日 09:32:16

お子様は特にレンタルカートをお気に入りいただけましたようですね。
レンタルカートはとても人気があり、80万坪の当リゾートをカートに乗って移動するだけでも大喜びし楽しんでいただけております。

施設の老朽化につきましては、当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、誠意をもって早急に改善に尽力して参りたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

投稿者さん 2016年08月04日 20:49:53

中学生の息子と高校生の娘と嫁の家族で利用しました。
一日目、夜九時頃の到着となってしまいましたが、チェックインの土岐も部屋への案内も
何一つ言うことなく親切にして頂けました。
口コミで有ったように風呂場に蟻が数匹居ましたが、私はそんなに苦になりませんでした。
アクティビティも充実していてオーシャンパークも楽しんで居ました。
ちょこっとゴルフも時間が少し掛かってしまいましたが楽しく廻りました。
唯一、私まとまった棟にはコインランドリーが無く、
他の棟に行っても少なさに夜の時間が取られてしまい残念でした。
是非とも各棟に充実させて頂きたいと思いました。
また、機会が有れば訪れたいと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年08月05日 09:21:17

しかしながらコインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ポヨヨン318さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ポヨヨン318さん [50代/男性] 2016年07月24日 09:08:33

総合的にいいところでした。家族旅行、恋人でもプライベート空間が保たれています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月25日 17:29:29

ポヨヨン318 様

「 総合的にいいところでした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

またポヨヨン318様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ブュルンヒルドさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ブュルンヒルドさん [30代/男性] 2016年07月20日 19:18:27

最高のホテルです!食事も充実しており、オーキッドの部屋から見たオーシャンビューは最高に綺麗です!
何よりも小さい子供を連れての家族旅行でしたら、これ以上ないというほどのサービスを受けることができます!
また使わせていただきたいと思いました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月21日 08:59:43

ブュルンヒルド 様

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

またご家族皆様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ココロの楽園】海を眺めるオーシャンビュールームで夏のリゾート満喫/連泊されると夕食1回&増える特典

K10602さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

K10602さん [50代/男性] 2016年07月17日 00:36:26

リゾートホテルでとても広くゆったりと過ごせます。台風の影響で海では泳げませんでしたが、プールも2箇所あり十分でした。朝食も和食にしましたが、ご飯が釜で炊いていてととも美味しかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月19日 09:54:45

K10602 様

台風の影響がある中でのご宿泊でございましたが、当リゾートをご満喫して頂けたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。

次回はお天気に恵まれて、リゾートステイをより一層お楽しみいただけるよう、心よりお祈り申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【さき楽28/選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年

投稿者さん 2016年07月05日 16:44:03

敷地が広くカートがないと食事に行くのも不便だと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月05日 17:47:31

当リゾートの敷地は、ゴルフコースも含めた全体で約80万坪の広さがあり、宿泊施設エリアでも外周の全長は約1,800メートルと、かなりの広さがございます。
その為、ご移動の際には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

今後とも、お客様へご満足いただけるようなホテル創りを目指し、更なるサービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまた沖縄へお越しの際には、当カヌチャベイホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ (朝食・カート付き)
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

mackyariesさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mackyariesさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:35:21

昨年は子どもの体調の関係で旅行自体がキャンセルになった為、二年かかってようやく宿泊することができました。今回、部屋はグレードアップでスイートに宿泊することが出来ましたが、部屋は広く眺めも素晴らしく本当にいいお部屋でした。外のジャグジーも堪能させて頂きました。初日は夜明かりが少ないのが少し気になりましたが、二日目からはそれも気にならなくなりました。
他の人も書かれてましたが、やはり移動にカートは必要だと思います。
食事に関して、付近にお店は少ないですが、一通りのジャンルのお店があるので数日であれば飽きることはないと思います。
帰りはシャトルバスの時間が合わない関係で、敷地内でレンタカーを借りて空港に向かいましたが、もう少しシャトルバスの本数があるとアクセスしやすいと思いました。
とにかくお部屋に関しては申し分無く満足でした。
まだ子どもが小さいのでアクティビティーはあまり利用できませんでしたが、次回はこちらも楽しみたいと思います。
個人的にはまた泊まりたいホテルの一つです。

2016年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年07月05日 10:58:45

mackyaries 様

「二年かかってようやく宿泊することができました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

当ホテルには全18タイプの客室がございますので、またのお帰りの際にはぜひ違ったお部屋もお試しいただき、一番リラックスして自分らしくお過ごしいただけるお気に入りの1室を見つけていただければと存じます。

またmackyaries様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、