カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 13:27:39

フロントの対応がゆっくりです。
なかなかチェックインの手続きが出来ませんでした。
また、本来付けてもらえるメガネ?がもらえませんでした。
後でフロントへ言いましたが、詫びた様子がない態度にちょっと???でした。
事前の電話での問い合わせには、よくわからない人に対応してもらったようで、やり取りに疲れました。
他のホテルではスムーズに進むことも、こちらのホテルでは難しいようです。
ホテル全体としては素晴らしいです。
フロントの対応以外は気持ちよく過ごすことができました。
楽しい思い出ができました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月16日 17:48:43

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「ホテル全体としては素晴らしいです。」とのお言葉を頂戴しながらも、スタッフの対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Fantasia Music Gift】ひとあし早い「光」と「音」のクリスマスプレゼント~利用券付

かつやん0472さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

かつやん0472さん [30代/男性] 2015年11月08日 21:01:43

10月31日に彼氏と一緒に伺いました。その日は私の誕生日だったのですが、伺ってみると普通の部屋からジュニアスイートの部屋を用意してくれていました。
お部屋はとても広く温かみがあり、バルコニーにはジャクジーもあり、ゆったりと最高の時間を味わう事が出来ました。
またハロウィンパーティーにも参加し、生まれて初めての仮装にも挑戦しました。
彼氏はバナナの仮装でいつもとは違う一面を見る事も出来ました。
敷地内はカートでの移動ですが、朝のカートでのドライブはとても気持ちよかったです。
本当に最高の誕生日でした!!
次回は連泊をして、もっとゆっくりと過ごしたいと思っております。
どうもありがとうございました☆

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月09日 14:47:00

かつやん0472 様

大切な記念日に当リゾートでお過ごしいただき、想い出に残るご滞在になりました事、心より嬉しく存じます。

また「ハロウィンパーティー」もお楽しみいただけたご様子で、本当に何よりでございます。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Happy Halloween】愉快な夜がやってくる!南国リゾートでハロウィンステイ

投稿者さん 2015年11月03日 23:20:29

結婚記念の旅行で利用させて頂きました。ホテルの方からのお心遣いでとても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
11月の沖縄旅行は初めてでしたが、この季節ならではの楽しみ方もでき、前回宿泊の時にはできなかったパークゴルフやイルミネーションなどホテル内でも充実して過ごすことができました。
いつかまた利用したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月05日 09:21:16

満足頂けるおもてなしでお迎えできましたこと、そしてカヌチャでしか体験することができない時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄なことでございます。

今後とも、お客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

キムノリ2201さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

キムノリ2201さん [70代/男性] 2015年11月03日 21:26:11

カヌチャは毎年2~3回泊まらせていただいています。のんびりとパークゴルフが出来、気に入っています。少し残念なのは、神着の朝食のレベルが落ちたことです。ゴルフ場のおきにいりの、オムレツ朝食もなくなったし、こんな時こそ、リピーターが期待する、食事をお願いします。また12月に伺います。よろしくお願いします。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月05日 09:16:50

キムノリ2201 様

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。
貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また当リゾートにお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【90日前までの予約】お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き) 2015年4月~

かまどや9975さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

かまどや9975さん [30代/女性] 2015年11月03日 12:37:33

スタッフのサービスや朝食などとてもよく改善点があればゆっくりきてみたいと思っています。

部屋にありが沢山いて、そこにゲンナリしてしまいました。

口コミにもアリのことは書いてあって未だに改善されていないのだなと感じました。
高い料金を払って泊まっているのにこれじゃあ安いホテルと気分は変わらない。

そういう気分になりました。

改善していただけるのであれば今後考えるかもしれませんがわざわざアリがいるところには泊まりたくありません。

そのほかはとってもいいところばかりなので残念に思います

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年11月05日 08:59:52

かまどや9975 様

お部屋やスタッフの対応に満足して頂きながらも、アリの発生でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お部屋のアリに関しましての対策は、当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【60日前までの予約】お得なカヌチャステイ(朝食&特典付き) 2015年4月~
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

yoshiさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yoshiさん [40代/男性] 2015年10月26日 00:51:45

家族旅行でお伺いしました。うとぅいむち旅行券を利用して50,000円も安くなりました!(これは今使わないともったいないですね。。。)
はじめての訪問でしたが、4歳と1歳の子供も大喜びでした!
4泊5日あったので沖縄の気持ちよさを存分に感じることが出来ました。
真夏の暑い沖縄もいいですが、あったかいこの時期の沖縄も気持ち良くてすごくいいです。
結局ホテルの外に出たのは美ら海水族館に行った時だけで、他はほとんどホテル内でゆったり過ごせました。
これまでいろんなリゾートに行きましたが、あの広さと景色はは圧巻です。
カートでの敷地内の移動には子供も楽しんでいました。
子供からもまた連れてってくれとせがまれてます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月26日 17:03:15

yoshi 様

当ホテルには全18タイプの客室がございますので、またのお帰りの際にはぜひ違ったお部屋もお試しいただき、一番リラックスして自分らしくお過ごしいただけるお気に入りの1室を見つけていただければと存じます。

ぜひまた沖縄へお越しの際には、当リゾート越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラス】南国でゆったり過ごす癒しのひととき・・・リゾート満喫ステイ
【ギャラリーツイン【禁煙】 64.80平米】

◎まるさん◎さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

◎まるさん◎さん [40代/男性] 2015年10月19日 15:09:04

スタッフさんの素晴らしい接客及びご厚意に非常に気持ちよい休日&結婚記念日を過ごさせて頂くことができました。初めての沖縄で素敵な思い出をありがとうございます。次回は友人とゴルフで来てみたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月19日 17:04:54

◎まるさん◎ 様

この度は、初めての沖縄旅行にカヌチャベイホテル&ヴィラズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また◎まるさん◎様を「お帰りなさいませ」とお迎えして、
ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ (朝食・カート付き)
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

投稿者さん 2015年10月17日 23:28:41

広大な敷地の手入れが行き届いていた。ハロウィンのプロジェクションマッピングも家族で楽しめた。
海は綺麗だったが 少し中まで入ったら気にならなかったが、波打ち際のおおきな石が 寄せては返す波のたびに足に当たって痛かった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月19日 16:57:37

当リゾート内施設や10月限定のハロウィンプロジェクションマッピングなど、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

ビーチに関しましては、お客様が安全にご利用いただけるよう、現状緩和に努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月14日 22:25:27

沖縄には毎年何度も行きますが、今回カヌチャベイさんは初めての利用でした。
ホテル内はかなり広く、希望していたお部屋に宿泊でき満足です。
せっかくの広いホテル内を散策したかったのですが、海がメインの旅だったことと、滞在時間が短かったため叶いませんでしたが、アクティビティーも安く、十分に楽しめました。
ホテルの方もみなさん丁寧でしたが、チェックイン前に電話した際に対応してくれた方の少し不親切で、その点が残念でした。
総合的には満足でしたので、また利用したいホテルの1つになりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月15日 10:47:36

お部屋やホテル内施設、アクティビティなど、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、一部スタッフのご対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

またお越しの際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

Mr_Maidoさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年10月05日 11:39:31

初めて行きました。
景色も眺めも最高で、ジャグジーに浸かり外の景色を見ながら癒されました。
移動もカートで便利です。

辺野古に米軍の滑走路が出来ると、今みたいに静かでなくなる様な気がします。
せっかく癒される場所なので、今の環境を守ってもらいたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月05日 17:57:02

Mr_Maido 様

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年10月04日 02:47:34

9月30日に宿泊しました。初めての沖縄で、とにかく何にもせず、ジャグジーにずっと入ったのんびりしようと思っての一人旅でした。
友人から事前にいろいろ聞いていたのですが、本当に静かで時間がゆったりと流れるような気がして、予想以上に大満足でした。
スタッフの皆さんが温かい笑顔で対応してくれて、
都心のホテルにありがちな事務的な接し方が好きな方もいるかもしれませんが、リフレッシュ目的で泊まった私にはとても和ませて頂きました。(〃▽〃)
今まで、旅行しても同じところ泊まりたいと思ったことってなかったのですが、また近いうちにお世話になると思います。
初めての沖縄でこんなに気分よく過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。
ヾ(@^∇^@)ノ♪

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月05日 17:52:31

カヌチャリゾートの真髄をお楽しみいただけたご様子のお声を拝読させていただき、本当に嬉しくなりました。

今回が初めての沖縄ということで「また来たい」と思っていただければ、こんなに嬉しいことはございません。
次回もぜひここカヌチャでのんびりとお過ごしいただければと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

edy☆さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

edy☆さん [20代/女性] 2015年10月03日 22:51:16

親切なお宿でした。
当日、チェックイン時にランクが上の部屋が空いていたとの事で、そちらに宿泊させていただきました。
玄関側は団地のような、少し前の時代の集合住宅のような雰囲気でした。
ちょっと怖いかな?と思いきや、夜も外は賑やかで、人通りもあるので、こわさなど感じず二泊三日を過ごしました。
ホテルの敷地内は、売店や食事処、プール、ビーチ等、ちらほらと立ち寄れる場所があり、小さな町のようです。
ホテルの対応として、広い敷地ですので、チェックイン時に部屋まで送っていただけたり、20分程度に一度来る無料循環バスに乗れたり、有料ですが敷地内を走れる車をレンタルできたりと、広くとも快適な移動ができました。
ランクが上がったお部屋だったこともありますが、お部屋は広く、話によると6人泊まれるような部屋をツイン扱いしているとのこと。
また、洗面台も二つあり、朝の準備が遅い私には同行者に気兼ねなくメイク等々できる環境がとてもありがたかったです。
アメニティーは、連泊者は歯ブラシ等を使い回す事でエコに貢献でき、ついでにホテルの施設で使用できる2000円分のチケットを貰えたので、とてもお得感がありました。
難色をあげるのなら、ベッドのある部屋(ベランダやテレビがある部屋)には蟻や羽虫、蜘蛛がいたこと。
虫は苦手な訳ではなかったので、苦情は言いませんでしたが、苦手な方は避けたほうがいいかと思いました。
また、お風呂は昭和の宿泊施設のような、冷たい空間でした。
洗面所にあったアメニティの石鹸は使用感がよかったのですが、風呂場のシャンプーリンスボディソープは泡立ちや使用感がいまいちでした。
良いところ悪いところを総合して考えると、対応の良さやホテル内で十分楽しめる面で星4つと評価しました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月05日 17:45:11

edy☆ 様

お部屋やスタッフの対応に満足して頂きながらも、蟻や蜘蛛の発生やアメニティの件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お部屋の虫はカヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ベーシック】カヌチャステイ(朝食&特典付き) 2015年4月~
【スタンダードツイン【禁煙】 51.84平米】

タツヤ5555さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

タツヤ5555さん [30代/男性] 2015年10月03日 16:34:45

リゾートホテル感は、とても感じられます。
ほとんどの従業員が丁寧で親切でした。
ただ、海近くのプールの従業員はとても感じが悪かったてすけど…
3Dのプロジェクションマッピングは、よく分からない演出で要らないのではと思います。

部屋、食事処などはとても最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年10月05日 17:28:57

タツヤ5555 様

しかしながら、「部屋、食事処などはとても最高でした。」とのお言葉を頂戴し、ホット胸をなでおろしております。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、
お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3Dプロジェクションマッピングシアター】不思議な立体映像の世界へようこそ!
【ギャラリーツイン【喫煙】 64.8平米】

投稿者さん 2015年09月24日 17:52:03

最高の滞在でした!
また訪れたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月25日 09:45:02

投稿者さん 2015年09月10日 16:35:23

3世代の家族旅行でした。カヌチャは一度泊まってみたいリゾートホテルだったので期待していったのですが、口コミの通り、施設は古くなってきていますね。ただ、清掃自体は確かに行き届いており、特に問題は無かったです。ただ、リゾート気分を味わうためにリゾートホテルに泊まっているのに、フロントにしても、レストラン、売店にしてもあまり愛想もなく、ホスピタリティー的な雰囲気は全く感じられませんでした。従業員さんの研修等で、他の人気のホテルさんへ滞在したりしてして比較、勉強された方がいいかと思います。特に不手際などは、ないので、本当に評価とすれば可もなく不可もなく。。。と言った感じでした。 お天気がいまいちだったのが悪かったのか、以前行ったことのある西海岸の海の色とは全く違って、海を楽しみたいのなら、西海岸へ行った方がほかったのかなと思いました。中華のレストランは、夜のコースも朝のバイキングも美味しかったです! 子供たちは、カートでの移動をとても楽しんでいたようです。 あと、なぜ部屋のキーを各部屋一個ずつしか渡してくれないのか不思議でした。1部屋4名で泊まるとなると、2個は最低ないと、出入りにとても不便でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月11日 12:22:01

施設やお部屋につきましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、
古くなってきているというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。

またスタッフのご対応に関して、貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、全スタッフへお伝えし、サービスの在り方について、ホテル全体として見直し、日々精進してまいります。

お部屋のキーの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防犯の都合上により、各部屋1個とさせていただいておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月06日 10:49:28

グレードアップしていただき、ジャグジー付きの広いお部屋を用意していただきました。和室もあり、広々ゆったり過ごせました。子供たちもジャグジーを気に入り喜んで入ってました。
海に入ったり、プールに入ったりとても楽しく過ごせました。
朝食のみついてたので、夜ごはんは、近隣には食事できるところがなさそうだったので、ホテル内のくすくす(居酒屋)へ行きました。予約ができないお店なので、時間に寄ると思いますが1時間近く待ちました。海の横にはキッズパーク的な楽しそうなところがあり5歳と2歳の子供が行きたがりましたが、1時間弱で1人1600円くらいかかると言われたので諦めてもらいました。カートもつかえて、ホテルの広い敷地をまわり楽しかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月07日 18:10:05

お部屋やテラスのジャグジー、レンタルカート、ホテル内施設など、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランの待ち時間やウォーターキッズガーデンの料金などでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

夏が過ぎると、11月から2月は光の世界、2月から3月は花々が咲き溢れる楽園へと、表情がかわってまいりますので、またお越しの際には違ったカヌチャもお楽しみいただけると幸いでございます。
ぜひまた沖縄へお越しの際には、当リゾート越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーセール】最大42%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

ごんみけさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2015年09月02日 17:42:05

★良かった点
・部屋が広く横長で、景色が良く満足。ジャグジーも快適。
・プールが大きくて立派。このクラスのプールはなかなかない。
・従業員の対応も気持ちよかった。
★悪かった点
・フロント前のソファーセットが古くてみすぼらしい。ホテルに着いて最初の場で、テンションが下がる。
・ビーチが汚い。砂浜の石ころは出来るだけ取り除き、海藻類は毎朝掃除して欲しい。3Dマッピングや子供向遊具を導入するのもよいが、せかっくきれいな沖縄の海なのにもったいない。
★その他
プール、ビーチでの飲酒禁止は、趣旨は解るがちょっと残念だった。
このような施設が増えてる昨今、これからはホテルを予約する際には先に確認しようと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月03日 09:31:36

ごんみけ 様

今回「(悪かった点)」として頂戴いたしましたこの貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、
お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

しかしながら、「(良かった点)」としてお言葉もいただき、ホット胸をなでおろしております。

改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2015年09月02日 16:34:59

ペットOKのお部屋なのに、とてもキレイで調度品も素敵でした。
部屋も広くて良かったのですが、夜は少し暗すぎでした。
ベランダのジャグジーも良かったです。
今回は一泊だけだったので、次回はもう少し長くお部屋を満喫したいと思います。

また、せっかくワンコと泊まれるお部屋があるので、一緒に入れるレストランを作って欲しいです。テラスでも構わないので、1つでもあればいいと思います。
海も遊泳区域外なら入っても良いのではないですか?
せっかく海で遊ばせる為に行くので、残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月03日 09:26:40

今回は、ペットとご一緒のご滞在でございましたが、客室やジャグジーなど当ホテルでの滞在をご満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。

またレストランやビーチにつきましては、すぐに改善という訳にはまいりませんが、担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【わんちゃんと一緒】わんこも安心快適のリゾートステイ 2015年4月~
【マグノリアwithペット【喫煙】63.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:59

マグノリアに滞在しました。建物に入った瞬間にワンちゃんの匂いがします。チェックインの際に犬は大丈夫か尋ねられましたが、嫌いではない為お断りしませんでした。しかし、犬を飼っていない人間からすると、匂いはかなり気になります。予約時に記載するべきではありませんか?部屋は広くても古くて、洗面所のドアや部屋の隅はホコリだらけ。ソファもしみだらけで、座る気にもなれません。おまけにタオルは薄くて硬くて、クオリティが悪すぎます。カートでの移動も良し悪しです。棟によってはかなり不便です。ただし、食事は美味しいです。神着もくすくすも大変良かったです。テラスのジェットバスも良いです。アリンコちゃんはたくさんいます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年08月26日 09:11:41

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、お部屋の臭い、洗面所のホコリなどで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々、丹精込めて清掃・メンテナンスを行っておりますが行き届いておらず、「がっかり」させてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点は、担当部署のみならずスタッフ全員で共有し現在の清掃・管理体制の見直し、HPでの記載など改善に努める所存でございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお食事やジェットバスはご満足していただけたご様子で、ホッと胸をなでおろしております。

今回頂戴いたしました貴重なご意見により、次回お越しいただいた際には心から満足いくご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなし・環境作りに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2015年08月24日 21:39:18

今回は子供連れで初の沖縄でしたので、これまで利用してきたブセナから、家族向けと思い、カヌチャに変えて二泊しました。
初日は到着してから近くの居酒屋「あぶ」で食事。カヌチャベイまで送迎してくれるので、夫婦で酒飲みの私たちには大変ありがたい存在ですね。
二日目はあいにくの雨でしたので、ホテル敷地から外出せず、部屋のジャグジーやプールや海で遊びました。こんなときは施設が充実しているカヌチャならではです。食事もすべてホテルで取りましたが、どれもおいしくいただきました。
一番良かったのは部屋のジャグジーです。雨で体が冷えたこともあり、何度も入りました。夜は星空、昼はオーシャンビューと、どちらも最高でした。
子供はとにかくカートが楽しかったようです。大人でも楽しいカートですが、唯一の難点は、横なぐりの雨の時にびしょぬれになる事です。ゴルフ場のように、サイドにビニールカーテンをつけてはどうでしょうか?
従業員の皆さんは、一生懸命でしっかり対応してくれましたが、他の方のクチコミにあったように、もう少し笑顔を意識された方が良いかもしれません。
いろいろと書きましたが、大変良いホテルでした。また遊びに行こうねと子供と約束しています。その時はよろしくお願いします。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年08月25日 11:34:57

今回は、お子様とご一緒のご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、本当に何よりでございます。

レンタルカートに関しましては、雨天時の対策を検討させていただき、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

またスタッフのご対応につきましても、全てのスタッフで共有しお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を忘れず、スタッフ一丸となって尽力して参ります。
貴重なご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございました。