カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 20:49:56

率直に言いますと、がっかりしました。まず、お部屋をグレードアップしますとのとこで
ギャラリーツインからオーキッドへ変更します。と言われ素直に喜んでいましたが、
なんだか狭くて。。父親との旅行だったので正直ベランダのジェットバスより広めの
お部屋がよかったのです。部屋からトイレの音も聞こえるし、ちょっと落ち着かないお部屋でした。
このお部屋はカップルの方とか向きかなと思います。細かいことですが、トイレに石鹸がなかったり
アメニティーの充実感もなく、家具の角にはほこりもあり、これがグレードアップなのかな?と
本気で不思議に感じました。ご好意で手配して頂いたのには感謝しますが、変更があるなら早めに
伝えて頂くか、選択権をこちらに頂きたかったです。父の手前何も言いませんでしたが、広いお部屋
なんだって。とか話していたので多分不思議に思っていたと思います。仕事の関係もあり一泊しか
出来ませんでしたが、今回に関して言えば一泊でよかったです。大変ストレスフルな宿泊になり
ました。ただ、普段は旅先で朝ごはんは食べないのですが中華の朝ごはんを頂いたところ、とっても
美味しくて嬉しかったです。^^

2013年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月27日 13:51:45

この度は、お父様との大切なご旅行に当カヌチャリゾートにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お部屋の広い当リゾートをお選びいただきましたのに、当日急なお部屋のご変更でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今回ご案内差し上げたオーキッドルームは、当リゾートの中でも海に近いと人気のお部屋タイプで、初めての沖縄旅行と事前にお伺いしていた事から、沖縄の青い海をお部屋からご満喫いただければとご案内させて頂いたようでございます。
しかしながらご指摘の通り、予めご予約いただいておりましたギャラリーツインルームよりお部屋が大分狭く、事前のきちんとしたご説明とお客様のご判断をいただくべきだったと、私共のサービスの不十分さを痛感致しました。

今回いただきましたご意見は、関係部署のみならず全社で共有させていただき、心からゆったりとお寛ぎいただけるサービスの在り方について、ホテル全体として見直し、日々精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またご宿泊の機会をいただけました際には、全スタッフ一丸となって、お客様に心からのおもてなしと快適なサービスをご提供させていただきます。
ぜひ、当リゾートへのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【Basic Room】開放的な空間に癒されるベーシックルームステイ(朝食&特典付き)
【ギャラリーツイン 64.8平米】

kiki6421さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kiki6421さん [60代/女性] 2013年02月07日 11:32:21

一年前に、ゴルフをしたので、今回お得なゴルフプランを利用し1月27-29日、2泊2ラウンドました。ゴルフ場はリゾートとしてはそこそこです。でもそれならば、カート乗り入れにするとか、リモコンカートにするとか、のんびり廻る組は、後の組を先に行かせるよう指示するとか、飲食物持込禁止と言うなら移動販売のカートを廻すとか、お客の身になって考えて欲しいです。
ホテルは、建物自体は古いが広いので国内としてはゆったりできます。フロントスッタッフは、良い人なのはわかるが、全体にトレーニングが必要。二泊するのに、28日の朝食券を4枚くれり、施設の説明が不十分です。広い敷地内はほとんど待たずに巡回しているバスが利用でき、移動はとても便利です。夜のライツィングも綺麗で気候的にも散歩に良かったがやはり食事は、皆が書いているように、改善の必要大。イタリアン、味は良かったが値段高い。中華、ランチの値段は安いが、美味しく無い。デザート類はおいしかったが…来年も利用するかは微妙です。

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月08日 16:38:44

kiki6421 様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

数あるホテルから当リゾートをお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。

ゴルフ場、お食事、スタッフのご対応等に関して貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。

ゴルフ場につきましては、芝や設備などの問題もあり、あいにくすぐに改善という訳にはまいりませんが、ゴルフ担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

今回のご指摘につきましては、各担当スタッフへお伝えし、早急にご対応内容やスタッフの教育のあり方を見直し、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、おもてなしに努めてまいります。

次回ご宿泊の際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、スタッフ一同、真心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきますので、またの機会がございましたら当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

WEB担当/照喜名

【アゼリア 52.7平米(オーシャンビュー&展望風呂付き)】

投稿者さん 2013年01月08日 10:11:42

1月5日から1泊致しました。
まず部屋まで案内してくださった女性の香水がきついこと、態度が非常に雑なことが気ななりました。とくに香水とタバコのにおいが混合し、部屋の中にしばらく残っていました。教育のほど、宜しくお願い致します。

ジャグジーを楽しみにしていったのですが、泡は全く出ず、ただの虫が浮いたお風呂になっていました。点検の必要があるのではないでしょうか。

カヌチャのリゾート感や眺めが大変気に入っております。改善していただきさらに良いホテルにしていただきたいと思っております。

宜しくお願い致します。

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年01月08日 14:09:47

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、ご案内したスタッフのご対応、身だしなみに不行き届きがあり、ご気分を害してしまい大変申し訳ございません。

また、楽しみにされていたジャグジーも不具合から泡が出なかったとの事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お部屋のジャグジーにつきましては、早急に点検をするよう担当部署へ申し伝えております。

また、スタッフにつきましても、お客様に接する際の正しい身だしなみや態度の再教育を全スタッフへ徹底してまいります。

至らぬ点があったにも関わらず「改善していただきさらに良いホテルにしていただきたい」という温かいお言葉、大変恐縮でございます。

次回お越しいただく際には必ず、ゆったりとしたリゾート感を存分にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精神誠意のおもてなしに努めてまいります。

貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

末筆になりますが、この度の件、重ねてお詫び申し上げますとともに、当リゾートへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのカヌチャリゾートへのお帰りを心よりお待ち致しております。

WEB担当/新垣

【Happy Celebrate】年末年始をハッピーに♪幸せと希望に満ちた新年を過ごすリゾートステイ
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2012年12月28日 04:00:57

立地は最高でした。
お部屋もリクエスト通り最上階にして頂いて、景色がとても良くて満足です。
フロントの方の対応も普通に良かったです。
ですがやはり年月が経っているからか、お風呂場の錆が目立ちました。
お掃除も少し雑かな、と思いました。
お部屋に小さな蜘蛛の巣があったのには少しビックリしました(苦笑
クリスマスシーズンで忙しかったのでしょうか…
後、クリスマスのプランで宿泊したのですが、ホログラス?も頂けてないですし、メッセージカードもありませんでした。
イルミネーションはとても綺麗でした。
ディナーはhopeというお店に行ったのですが、食事も美味しく店員さんの対応も良かったです。
クリスマスらしいデザートサービスも可愛らしくて満足しました。
ですが次の日のブランチにプールの隣にあるレストラン(名前忘れました…)に行ったのですが、入口の方に店員さん3名程いたのに何分か放置され案内が遅くスムーズではありませんした。
空いていたのに注文の際も対応が遅かったのが残念です。
少し緊張感が無い印象でした。

宿泊したのがクリスマスでしたので宿泊料金も普段よりは決して安くないのに、思っていたよりは……という感じです。
改善して頂かないと、正直自分でお金払ってまでまた来たいとは思いません。

ですが、景色は海が見渡せて本当に綺麗で良かったです。
シーズン避けて低料金の時にならまた泊まってもいいかな、、という感じです。

2012年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月31日 09:39:02

立地やお部屋からの景色、フロントの対応などご満足いただけましたのに、お部屋の清掃の不備や特典のお渡し漏れ、朝食時のご対応など、私共の不手際でご気分を害してしまい大変申し訳ございません。

稼働の高い時期でも、お客様を常に変わらぬおもてなしでお迎えするよう再度、全部署で意識の統一を図り、お客様に心からご満足いただけるよう早急に改善してまいります。

貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。

次回ご宿泊の際には、ゆったりと快適に当リゾートをご満喫いただけますよう、スタッフ一同、真心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきますので、またの機会がございましたら当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

WEB担当/新垣

【秋得】【45日前までの予約受付】アップグレードルームステイ(特典&朝食付)

投稿者さん 2012年12月01日 17:07:25

リゾートホテルがこんな格安で宿泊出来て良かったです。

宿泊前にダメもとでオーシャンビューの部屋を希望とメールした所、なんと希望通りオーキットというオーシャンビューのお部屋に宿泊でき料金はかわらずホント嬉しかったです。

雨天の為、赤ちゃん連れでどこも行けず、施設にあるキッズルームへ、親子一緒に利用したいと申し出たが、子供を預かる事は出来るが開放してないとの事で残念でした。

朝食はアメリカンブレイクファストを選びました。おかわり自由のパンをおかわりした所、30分以上待たされました。

いろいろありましたが、こんなに格安でオーシャンビューの部屋に宿泊できだので良かったと思います。

2012年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月03日 10:59:33

この度は、当カヌチャベイホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

キッズルームやご朝食では、ご希望にお応えできなかったり、またご対応が遅くご迷惑をおかけしたりと大変申し訳ございません。

にも関わらず、オーシャンビューのお部屋にご満足いただけ、「良かった」とのお言葉大変恐縮でございます。

頂いたご意見を参考に、お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、
サービス、お食事と全てにご満足いただけるリゾートを目指し、おもてなしの改善に努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

WEB担当/新垣

【タイムセール】ゲートをくくれば100万の光あふれる星の楽園☆星まつりステイ(レンタルカート付)
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

dsegawa711さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

dsegawa711さん [30代/男性] 2012年09月23日 01:07:17

全体的には大満足です。
ただ、ひとつ残念なことがありました。
部屋まで案内してくれたエスコート係の方がちょっと。
若くてハキハキ仕事しているのですが、髪型が坊主。
坊主はサービス業には向かないのでは?
個人的意見です。

2012年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年09月24日 10:18:51

「全体的には満足」というお言葉を頂きながらも、1名のスタッフによりご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
お客様をお迎えするスタッフの髪型として、坊主は不適切でございました。

担当させていただきましたスタッフへは、直接指導を行い、また他部署におきましても再度、身だしなみを徹底するよう通達を行っており、早急に改善させていただきます。

貴重なご指摘をいただき有難うございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるリゾートを目指し、今後ともスタッフ一丸となってより良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月16日 06:31:32

部屋にスイートとついているが、部屋は暗く、デイベットもひろいが置かれているクッションが古い臭いがしました。幼児同伴であることは申し込み時点で書いてあるのに、バスタオルは大人分しかなかった(今回の旅行で他のホテルでは、ちゃんと子供の分もありました)。カートは古く、ライトが点かなくて、夕食後の運転のときとても困りました。
上品とはいえない環境、落ち着かない環境で2泊の予定でしたが、1泊にして違うリゾートへ行きました。
安く、大人数でワイワイしたい方にはいいかもしれませんが、のんびりしたい人にはおすすめできません。
ただ、夕食で食べた中華はおいしかったです。
朝食の和食はいまいちでした。

2012年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年09月18日 16:04:58

お部屋のインテリアやカートのライトなど、私共の確認不足でご気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。

また、お子様分のバスタオルでございますが、添い寝のお子様につきましては、現在ご希望のお客様にご用意させていただいておりますが、事前のご案内不足でご不便をお掛け致しました。
客室担当の者と相談致しまして、お客様への事前のご案内方法の改善またはご希望が無くともお部屋へご用意させていただくなど、改善方法を早急に検討させて頂きます。

ご旅行からお戻りになったばかりでお疲れのところ、貴重なご指摘をいただき有難うございます。
このご意見を参考に、次回お越しの機会がございましたら、心からのんびりお過ごしいただけるようなおもてなしの改善に私共スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄にお越しいただいた際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

猫ともじさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年06月14日 14:15:01

広いデイベットがあり満足。部屋の広さ、お風呂の広さ、シャワーの出、満足。
突然の私事で、すぐにチェックアウトしなければならず、ゆっくり過ごす事ができず残念。夕食、朝食共に頂く事ができず評価不能ですが、過去、良かった記憶があります。

2012年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年06月15日 10:29:17

この度は、当カヌチャリゾートへのご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

慌ただしいスケジュールの中、当リゾートをご利用いただき、また、「満足」というお褒めのお言葉をいただけました事、誠に恐縮でございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、次回お越しの際には、ごゆったりとおくつろぎいただけますと幸いです。

WEB担当/新垣

【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン 2名で15,000円ステイ
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

投稿者さん 2011年09月23日 19:18:55

ものすごく良かったと思います。
ただチェックインがお部屋にてとなってたのに、ロビーだったり、夕食の予約をしてるのに、予約しましょうかと聞かれたり、バーベキューのメニューにライスがあったのになかったり、朝食でホットコーヒーを頼んだのにアイスだったりとしたのが残念です。
立地はかえれないので仕方ないですが、きめ細かいサービスがあれば、もっといいと思います。
それと、エレベーターから部屋までの通路がなんかキレイではないのかなという印象を受けました。
部屋はすごく良かったので通路にも観葉植物とかおくだけでも印象がかわると思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2011年09月24日 13:45:11

この度は、当カヌチャベイホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

ご宿泊時の不備が重なり、大変申し訳ございません。
お客様に心からごゆったりとお寛ぎいただけるようなサービスを目指している私共でございますが、
この様な不手際で重ね重ねご迷惑をおかけしてしまった事が大変残念でなりません。
早速、スタッフ全員にこの事を周知し、特にサービスに携わるスタッフには、二度とこの様な事が無いよう再教育に努めてまいります。

また、お部屋までの通路につきましても、ご指摘をいただき有難うございます。
お部屋までのご移動が外の通路の為、その印象創りが課題でございましたが、
観葉植物を置くというご意見、大変参考になります。
施設担当スタッフへの提案を含め、改善に努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、
当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当館へお越しいただけると幸いでございます。

WEB担当:新垣

【カップル限定】sweet last summer stay【秋得】
【カヌチャスイート ダブルベッド&ジェットバス 64平米】

くじら公園さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

くじら公園さん [50代/男性] 2011年03月08日 12:36:57

良い環境、部屋も素晴らしかった。ただ、風呂がゴルフ場の風呂で、少し残念。部屋の風呂が家庭の風呂のようなだけに、どうしても大浴場利用したいので、もう少しバージョンアップしてほしい。
徒歩で行ける範囲なので、カート利用はしなかったが、有料でもカートは自由に乗り降りできるようにしてもらた方が便利。1時間単位では利用しずらい。
2~3日滞在した方が利用しがいがありますね。今回は島を1周したので、1泊しかできず、せっかくの環境を充分満喫できず残念でした。また行きたいとは思います。

2011年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2011年03月09日 16:19:08

この度は、数ある施設の中から当カヌチャベイホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

「良い環境、部屋も素晴しかった」というお言葉をいただき、大変嬉しく感じておりますが、
それだけに、大浴場がご満足いただけるレベルで無かったという事が、とても残念に感じております。

ご家族連れのお客様で、大浴場をご希望の方は非常に多く、
今回はとても貴重なご意見をいただきましたので、
お客様皆さまのご満足の為にも、参考にさせていただきます。

また、カートのご利用につきましても貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
1時間単位では、ご利用しづらいというお客様の為に、
24時間単位での料金設定や、レンタルカートを特典として無料でご用意している
お得なご宿泊プランなどもご用意致しております。
またのご宿泊の際には、ぜひご満喫いただければと存じます。

この度は、貴重なご意見を色々と頂きまして、このお言葉をふまえ、
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテル創りの為に、
スタッフ一同心より努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当館へご宿泊いただけますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

WEB担当:新垣

【28日前迄の予約受付】朝食&特典付
【デラックスツイン 開放感に満ちた心地よい空間64平米】

投稿者さん 2010年04月26日 19:50:03

今回2度目の宿泊になります。
トータル的に沖縄ではトップクラスのホテルなんで今回宿泊させていただきました。
ただ今回残念なのは、私がアロママッサージのお店を経営してるため、勉強の為80分コースを2人で受けさせてもらいましたが、なぜてるだけの為(強くお願いします)と2度お願いしましたが、全然変わらず苦痛の80分でした。
仕事がら月に10回は海外を含めアロママッサージを受けます。
苦言になりますが、かなりレベルが低いと思います。
ホテルのハード面は好いのですが、ソフト面が凄く残念でした。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年08月03日 17:27:14

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

アロママッサージをご利用頂いた際の貴重なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を受けリゾート内マッサージ店舗責任者と業務改善、スタッフ再教育を行いまして、今後この様な事の無いよう取り組み致しました。

より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同、努力して参ります。

御投稿、誠に有難う御座いました。

WEB担当:比嘉(ヒガ)

カヌチャリゾート アーリーサマーバーゲン(朝食付)
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

minjunさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

minjunさん [40代/男性] 2010年04月23日 22:03:51

4/9から3泊の宿泊でした。毎年オーキッドに泊まるのですが、今回携帯のソフトバンクがまったくつながらずずっと圏外でした。ドコモはつながってました。部屋によって違う(去年はつなっがてたはず)と思われますが、これはかなりのマイナス点で改善を望みます。

毎年海で泳ぐわけではなく、海沿いを貝殻やヤドカリなど散策して楽しむのですが、今回係員の監視が目の届かないとのことで注意を受けました。けっこうこれを毎年楽しみに来ていたのでがっくりです。たしかに遊泳禁止の看板より先ですが泳ぐわけじゃないので見逃してよって感じでした。
もう5~6年になるのになぜ?今年から?いままで見逃されてただけ?といろいろ考えてましたが、来年の宿泊をどうしようか考えてしまいます。

お気に入りのホテルだったので今回ちょっと不満を言ってみました。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年05月14日 17:47:15

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用の携帯電話が全く繋がらなかったとのことで不便な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
携帯電話会社に確認したところ、沖縄北部地域は基地局が少ない状況であるとのことでした。ソフトバンクモバイル社で2010年度電波基地局倍増計画が発表されており通信の回線が徐々にではありますが改善されると思います。
また、ビーチ関してご指摘いただきました件については、沖縄古来風情を残すため岩場なども多く、安全にご宿泊していただけるよう遊泳禁止地区の立入りは砂浜も一部ではありますが今年よりご遠慮頂いており、ビーチ散策が楽しめなかったことに関して誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
これからも快適に安全してご滞在いただけるホテルとしてスタッフ一同努力して参りますので、次回沖縄にお越しの際にはご指名下さい。

【NET限定:GW特旅】春爛漫 カヌチャリゾートステイ(朝食付)
【オーキッド オーシャンビュー&ジェットバス付 49.6平米】

投稿者さん 2010年03月18日 11:57:51

スケールも大きく、感動しました。
チェックインの時、係の方が親切で気配りもよく満足でした。
帰りの際、同じように係の方がロビー、エントランスにおられましたが、今度は知らんふりでした。
インとアウトではこんなに違うものか…と残念でした。

施設は最高ですね。
特に室内プールは大満足でした。

ただお部屋に蟻がいますね。
夏場はもっとたくさんいるのか、気がかりでした

2010年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年03月27日 19:27:34

先日は、当カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。当ホテルの施設にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

【見る・楽しむ】【直前割】カヌチャの休日満喫ステイ(朝食付)
【スタンダードツイン(51.84平米)以上】

投稿者さん 2009年12月18日 21:46:14

きれいで落ち着ける宿で、妻も喜んでいました。部屋(アップグレードして頂きました)や立地と比べれば食事やバーなどは普通です。後、イルミネーションがきれいでした。辺野古の自然が守られるのを祈るばかりです。

2009年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年12月19日 17:17:29

当ホテルのルーム、イルミネーションにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
私たちカヌチャリゾートでは、CO2などの削減に向け、植林や森林保護、温室効果ガス削減事業等を支援するカーボンオフセット活動に参加しております。
頂きましたご意見を大切にして、これからもより良いサービスがご提供出来るホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【選べる朝食付】カヌチャリアン!スタンダードステイ
【デラックスツイン【ワイドバスタブ完備:64.80平米】】

気ままな旅人1968さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

気ままな旅人1968さん [40代/男性] 2009年11月26日 23:48:52

電話でイルミネーションを何時までですかと聞いたときの時間と現地で聞いた時間がバラバラでどれもあっていなかった。
敷地内が広いのでカートでの移動がよかったです(但し、バッテリー容量がなかったのかエンストするかと冷や冷やして運転していました)

2009年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年11月30日 09:20:36

早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】行っちゃおっ沖縄!カヌチャ美ら島ステイ(おみやげ付)
【カヌチャスイート【オープンジェットバス:64.80平米】】

投稿者さん 2009年10月23日 13:09:06

那覇空港からホテルまでかなり時間がかかりましたが、
素晴らしい景色や、リゾート感たっぷりの敷地内でとても楽しめました。
とくに波の音を聞きながらはいるジェットバスは最高でした!!
敷地内のコンビニで入浴剤を購入しましたが、アメニティで付いているともっと嬉しいですね。
部屋は広くてよかったのですが、部屋の真ん中あたりに照明が無く
夜になると暗くてソファーで本を読むのも困難でした。
食事はとてもおいしく大満足です。朝食のブッフェがプールサイドテラスでいただけ
種類も多く子供も喜んでいたので2日ともブッフェにしてしまいましたが
次は釜炊きのごはんもいただいてみたいので和定食にしてみようかな。
またぜひ利用したいホテルです。

2009年10月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2009年10月24日 15:27:20

ご投稿を拝読し、当ホテルの施設、朝食にご満足頂き、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました入浴剤やお部屋の照明につきましては、早速確認を行い安全な施設をご提供出来るようにして参ります。

【2連泊限定】楽々ドライブ カヌチャステイ!(レンタカー付)
【オーキッド【オーシャンビュー&ジェットバス:49平米】】

inoki5000さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2024年04月01日 10:41:03

宿泊施設はなかなか厳しい時代か。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年04月16日 21:14:29

inoki5000 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆レンタルカート&3連泊以上でディナー1回付き

投稿者さん 2023年11月04日 17:15:39

カヌチャ大好き歴15年以上で、年2回は宿泊していますが、コロナ禍以降サービスの低下と食事場所の減少・質の低下に反して価格が上がり「大好き度」が下がりつつあります。 サービスの低下として 1)インドアプールのオープンが10時からになっている、2)男性用のアメニティが全くなくなっている、3)今回はカヌチャレンタカーだったので支払いはなかったが、このロケーションで駐車場代とは?意味が分からん 食事に関して4)ステーキハウスが閉まったままで他のレストランも休日がある。食事の質としては 5)和食、パラディ、BBQであれ「ごはん」(白米)がおいしくない。今回レンタカー付素泊まりプランだったので一切ホテル内で食事を取らなかったが、ホテルとしてそのような客を歓迎するなら、ホテルの宿泊プランを充実してもらいたい。瀬嵩地区に沖縄料理の食堂ができているので、「素泊まり」プランで外食がお勧めです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月09日 19:25:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル支配人

【楽天月末セール】◆レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー付きプラン<素泊まり>
【人数に応じて客室をご用意【レンタカー付/禁煙】 49平米以上】

投稿者さん 2023年05月23日 17:27:34

ホテルの中で遊ぶにはいいですが、周りにたくさんレストランやアクティビティがありません。エコ割という清掃を免除するかわりに2000円バックがあるのですが、滞在中に使用した部屋付の金額との差引になるとの案内がチェックインの時になく、全て決済してしまっていたので、バックはありませんでした。使用される方はお気をつけください。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月17日 11:39:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

ホテル支配

【春夏旅セール】◆3/26(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

投稿者さん 2022年06月06日 09:12:19

沖縄旅行ではいつも利用させていただいております。
いつも満足なのですが、今回は以下の点が気になりました。
①フロントに電話してもどなたも出ないことが二回ありました。
②くすくす(沖縄料理)とガーデンプールの休館はとても残念でした。
③部屋のソファーのレイアウトがいつも全く異なり居住性に欠ける並びになっていた

改善されることを期待いたしております。

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>