カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 17:01:57

オーキッドはビーチから近いですが、インドアプールやガーデンプールからも遠く部屋も狭く感じました。今度はもっと広い部屋でくつろぎたいです。やはりハイシーズンは高いですね。でもプールやビーチでは満喫できました。カートでの移動も楽しいです。コインランドリー が遠いのが惜しいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 17:53:23

カヌチャベイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

オーキッドは約49㎡でカヌチャの中では一番狭いお部屋でございます。
敷地内に宿泊棟とレストランが点在しておりますのでどうしてもご移動が発生いたします。
レンタルカートやトロリーバスでのご移動も楽しくやんばるの緑と太平洋の青い海を眺めながらのカートでのドライブはお子様から大人のお客様にも好評です。
オーキッド棟にもコインランドリーを設けておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お泊りのお部屋の広さや立地、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

支配人

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

ジェリー75642811さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ジェリー75642811さん [30代/男性] 2022年08月02日 10:07:55

もう何度も利用させていただいておりますが、コロナのせいもあり数年沖縄に来れてなかったので今回は5泊させていただきました。

相変わらず素晴らしいホテルです。広大な土地ですが、よく手入れされておりキレイです。

お部屋もキレイにリニューアルされていたので部屋。お風呂にトイレまでとてもきれいでした。

遊ぶための施設やアクティビティは充実しているので、5泊ほとんどホテルから出ずに楽しみました。

移動で使うカートも子供達にとってはそれ自体がアクティビティになっていて、移動を嫌がらずについてきてくれます。

私たちにとってほとんど文句などないのですが、欲を言うと景色のいいところにおいしいコーヒーの飲めるカフェが欲しいです。

スタッフの方も気持ちのいい接客をしてくださいます。沖縄のリゾートホテルはいくつも宿泊しましたが、カヌチャさんは我が家には満点のホテルです。

気取らずに十分なサービスを受けれますので、ここがダメという人はどこなら満足するのでしょうか?

また冬に行けたらと思っています。その時はよろしくお願いします。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 18:04:53

いつもカヌチャにお帰り頂きありがとうございます。
うれしいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
我が家のようお過ごしいただくことがコンセプトでございますので、5泊リゾート内で存分に楽しんでいただけたことが何より私どもの喜びでございます。
接客につきましても最大級のお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
コロナがなかなか収束しませんが、どうぞご自愛いただき冬のカヌチャを楽しみにお待ちくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ちいたしております。

支配人

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

MAHO-papaさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

MAHO-papaさん [50代/男性] 2022年07月30日 23:47:29

早くからの予約でしたので 朝夕2食付きでとてもリーズナブルでした マグノリアのツインでしたが大人四人でも広々利用できました 部屋にありの侵入がありましたので 置いてあった駆除スプレーで対応 その後は出ませんでした  朝の和食はご飯も卵焼きもとても美味しくいただけました 娘の誕生日が重なりましたので 中華でお祝いしケーキもお願いしていました 生クリームタイプのケーキには果物が沢山乗っており美味しい食事でお腹いっぱいの後でしたので 半分だけ頂き 残りは部屋に持ち帰りました ビュッフェスタイルでも食事をしましたが どこも食事は美味しかったです ただ移動手段にカートを利用しましたが 移動時間が長くやや面倒くさいです プールに入る時間がいつもより短く感じたのと 売店の品ぞろえが今一つだったのと 途中の道で辺野古埋め立てのデモ隊と機動隊とのいざこざで片道車線になり渋滞が発生していました

【さき楽90】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン<館内利用券付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

mako2250さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mako2250さん [40代/女性] 2022年07月29日 14:19:13

リピートで4回目の宿泊です。
那覇からは離れているので交通の便は良くないですが、それを差し引いても泊まりたいと思える宿です。
リゾート内でアクティビティも充実してますので、沖縄の海を満喫したい!宿で海見てゆっくりしたい!って方には最適です。
朝夕食ハズレなし、選べるホテル棟、カートにて移動、プライベートビーチ、外ジャグジーなどなど今回もいい思い出になりました。
またお願いします。
やっぱりうちはパームタワーが好きです^^

【夏休み】夏リゾート満喫!マリンチケット付き連泊プラン<レンタルカート付>

投稿者さん 2022年07月28日 21:31:53

7月から駐車料金が発生すると改定されたようですが、チェックイン時に説明がありませんでした。
翌日外出する際にフロントに立ち寄ってカードをもらわないといけないことも説明なし。これは改善してください。

【ECOプラン】連泊限定!リネン交換・清掃不要でオーシャンビュールームをご用意♪
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

yuto8017さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yuto8017さん [30代/男性] 2022年07月28日 07:04:11

【名ばかりのベビーフレンドリー】
子ども連れにはおすすめしません。

夏休みの家族旅行で宿泊しましたが、最低最悪の滞在でした。

①ベビーバス、オムツポットを事前に用意いただくようにお願いしましたが、お部屋に準備されておりませんでした。
また、ベビーバスは予約の方で埋まっていると言われ、レンタルができずに不便な思いをしました。事前予約した意味を感じられませんでした。

②お部屋が古く、上の階の方が椅子やテーブルを引く音が響いてしまい、とても満足に眠ることができませんでした。
特に子どもは夜に何度も起きてしまい申し訳ない気持ちになりました。

③チェックイン時に無言で子ども用のアメニティを渡されたのですが、何の説明もなく、中身はスリッパ・歯ブラシ等でした。
予約の際に乳児の宿泊であることは伝えていたにも関わらず、少し残念な気持ちになりました。

④部屋にドライヤーが準備されておらず、後からお願いすることになりました。その際もフロントの方ではなく、マスクを外した清掃員の方が持ってこられ、特段謝罪の一言もなかったのが残念でした。

施設面では授乳室や子ども用のいすなどが食事会場に準備されており、子ども連れにも使い勝手がいいように見られておりますが、サービス含めたソフト面は一切子ども連れへの思いやりが感じられず、二度と使いたくないと思いました。

チェックアウトの際も上記①④に対する謝罪の言葉もなく、当然のように全額を請求されました。

1泊で3万円以上しましたが、当然その価値はなく、もう少し安いシティホテルに泊まればよかったと後悔してます。

正直お金を返してほしいです。

【沖縄美ら海水族館チケット付き/1泊朝食】沖縄の神秘の海を満喫!ジンベエザメにも会える!
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

nelson7777さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

nelson7777さん [40代/男性] 2022年07月27日 14:30:52

全てが大満足です。娘がすごくきにいったようです。アクティビィのやしがにビーチや寿司職人体験などが楽しかったみたいです。
唯一ラウンジがグラスやフルーツの補充がされていなかったです。
スタッフにお願いしましたが、補充されませんでした。ラウンジの機能が果たしていませんでした。残念です。

【春夏旅セール】カップルにおすすめ◎憧れの天蓋付きベッドでくつろぐ贅沢時間♪ラウンジ利用OK!

momos62さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

momos62さん [30代/女性] 2022年07月24日 13:53:57

沖縄県民ですが7/21から1泊で初めて宿泊しました。
部屋はお任せプランだったのでノースウィング棟の2階で海がちょっとだけ遠くに見える部屋でした。もっと階数が高いと良い景色だと思います。色んなお部屋タイプがあるので次は別の棟にも宿泊したい思いわせてくれます。
宿泊中無料のカートで広大な敷地を探検できたのが楽しかったです。
立地は大自然なだけあって星がとっても綺麗でした。県内でも都市部か
ら離れてるので県外から観光で宿泊する方は周りに飲食店やコンビニなども無いのでチェックイン前に買い物等済ませることをオススメします。
朝夕食付きでしたので、朝食はお好み海鮮丼が作れたのがよかったです。またドリンクの種類も多くオレンジジュースが手搾りできる機械があったので子ども達も楽しめる工夫が良かったです。

【ファミリー】旬食材を堪能♪「色鮮やかな和食会席orこだわりの本格中華」選べるディナー付!

投稿者さん 2022年07月24日 11:34:48

7/20から3泊宿泊しました。
アメニティも充実しており、お部屋もとても広々していて、カートも借りれたので快適に過ごせました。
プールやマリンレジャーも存分に楽しめて、家族みんな満足でした。
ただ、浴室がピンクカビがところどころあったのだけ、残念でした。。。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

kaede0266さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kaede0266さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:45:07

子供を連れての家族旅行で2回目の利用です。
最高の夏休み家族旅行ができました。
4歳の息子はプール&部屋のジャグジーに大はしゃぎで、「帰りたくない!」と連呼していました 笑

三連泊で利用しましたが、お昼ごはんの選択肢が少ないのがちょっと残念なことと、中華龍宮さんの夕食付きプランのコース料理がいまいちでした。

昼ご飯については、軽くすましたい場合もあるので、おにぎりやぱんがあるといいかなと思いますね。連泊で外出しない私達みたいな者は特に。

和食神着のアグー豚のしゃぶしゃぶコースは、大変おいしくおかわりしてしまいました。
神着さんは朝食もたいへんおいしかったです。
窯焚きごはん、めちゃくちゃうまかった!
来年もまたいきます!

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<選べる夕食付き>
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2022年07月14日 11:28:20

天気にも恵まれ、部屋も良かったです。
また来年も予約させていただきますよ。

PTsu3さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

PTsu3さん [30代/男性] 2022年07月11日 07:46:01

家族旅行で泊まりました。敷地が広く、レンタルカートでの移動ですが、子供たちには大人気でした。立地的にも周りには何もなく、コンパクトに移動したい方や、時間的な余裕があまり無い人には不向きかもしれません。ただ、他の施設では味わえない開放感がありますので、求めてるものに合わせてホテルを選ぶことが大事です。

投稿者さん 2022年07月10日 12:56:45

誕生日、新婚旅行を兼ねて滞在致しました。空港からはやや遠く、シャトルバスを逃してしまったこともあり、到着が遅れてしまいましたが、ロビーの方、カヌチャリゾートの素晴らしい景色が気持ちよく迎えてくれ、移動の疲れも吹き飛びました。お部屋もグレードアップしてくださり、また新婚のプレゼントも頂き、ホテルの方からのお心遣いがとても嬉しかったです!!なんでも揃うカヌチャリゾートでリッチな体験ができ最高な誕生日、新婚旅行となりました!また絶対に訪れたいです!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!やんばるの「玄関口」カヌチャ満喫ステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2022年07月05日 23:25:32

はじめて宿泊しました!とても良かったのでまた沖縄に行った時には泊まりたいと思ってますが、ひとつだけ嫌だったことがありました!2日目の夜に洗面所のあたりから物凄い下水の臭いがしてきてツラかったです。
たまたまなのか、部屋によるのか。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

よし1548さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よし1548さん [40代/男性] 2022年06月21日 20:28:35

マグノリアに幼児3人の計5人で6月19日に泊まりに行きました。15時すぎに到着したかが、まず部屋移動するのにフロントに30分以上待たされました。
部屋は広々として良かったのですがトイレの故障で子供達と海に行くのが17時くらいになり少し残念でなりませんでした。

【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

A2037さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

A2037さん [40代/男性] 2022年06月19日 16:52:58

とても雰囲気も良く満足出来ました。ただ食事で軽食系が無くコースが多い感じだったので子供には少し不便な感じでした。

【LUXDAYSセール】◆ジェットバス付きルーム確約◆レンタルカート&3連泊でディナー1回付き

投稿者さん 2022年06月12日 15:39:47

4月15日に沖縄に孫を連れて行ったので、ベッドメイキングやお風呂セット、おむつ入れなどいろいろ準備してもらい、助かりました。
食事も大変かと思いましたが、テラス席でゆっくりできました。
館内はゴルフカート移動で広大な敷地も楽に移動できました。
今度はゴルフで伺います。

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ペコちゃん5944さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ペコちゃん5944さん [50代/女性] 2022年06月10日 17:22:34

梅雨時の大雨、洪水警報のなかの宿泊でした。
年寄り連れのため、駐車場ありの部屋に変更して頂きました。
スタッフさんが心良く対応してくれたのが印象深いです。

青い空青い海、星空は観れませんでしたが、スタッフさんの笑顔と美味しい料理でとても満足する家族旅行となりました。
感謝。

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月06日 09:12:19

沖縄旅行ではいつも利用させていただいております。
いつも満足なのですが、今回は以下の点が気になりました。
①フロントに電話してもどなたも出ないことが二回ありました。
②くすくす(沖縄料理)とガーデンプールの休館はとても残念でした。
③部屋のソファーのレイアウトがいつも全く異なり居住性に欠ける並びになっていた

改善されることを期待いたしております。

投稿者さん 2022年05月30日 19:11:51

生憎の雨模様でしたが、部屋も思ったよりも広く、快適に過ごす事ができました。
時期が時期なので、虫が多いのが大変でした。
各部屋か共有スペースなどに、電子レンジがあればグッドでした。
朝食のビュッフェは大変満足出来る内容でした!

【沖縄県民限定】ジェットバス付きルームへ無料アップグレード♪<カート付き>