カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:08:35

全体的にはとても良かったです。
ただ、夕飯のバイキングは値段の割に内容がとても残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:24:33

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食のバイキングは洋食・和食・沖縄料理などご用意いたしており、
お子様用にはキッズコーナーもございますが、ご満足いただけず残念です。
お客様のお声を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるよう
探究して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄セレクション】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<3泊でディナー1回付き>
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:36

2020年10月18日に利用
チェックイン時に行列が出来て20分程並ばされた。
このクラスのリゾートであれば待たせてる際にはロビーのソファーを案内して着座のままチェックインが普通ではないかと。

夕食のBBQも早めの食事をしたかったが、20:00の予約しか空いていないとのことだった。これは、フロントの方の配慮で空き次第連絡を入れるようにしてもらい、しっかりと対応してもらえたと嬉しかったが、結局連絡無し、10分程早めにレストランへ向かうと半分以上の席が空いている状況。感染症対策で開けているのかと思ったら、後から入ってきた別のお客は私達の隣に案内されていたため、感染症対策で空けているわけでは無さそうだった。20:00前には連絡できたのでは?そもそも、空き次第連絡と言うのも伝わっていない様子だった。
かなり久しぶりに利用したホテルだったが、施設の古さは致し方無いとしても、サービスも劣化していて残念だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年11月04日 14:22:12

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
その節は、チェックインが混みあっておりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフとのソーシャルディスタンスをとるため、一時着座でのチェックインを
中止している事情もあり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
チェックインの方法を今一度検討して参ります。

ご夕食の件につきまして、確認しましたら、当日は早い時間が満席で、
退店予測をたてて20:00でご案内をしていたようです。
退店予測が外れて早めに空きが出た時点でご連絡をすべきでした。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、予約案内方法を改善するよう申し伝えております。

久しぶりのお帰りで、ご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、改善して参りますので、
今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン

ぬた場さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2020年09月23日 03:33:50

憧れのカヌチャに初めて宿泊しました.期待が高かった分,幾つかの点で残念でした.まず部屋のウォシュレットが,電源は入るのに稼働しませんでした.またBBQを楽しみにしていたのですが,予約で一杯ということで利用出来ませんでした.仕方なくバイキングを選びました.マグロのフリッターは美味しかったです.また敷地内をカートで移動出来る点もユニークではありますが,動力がガソリンであることを考えると,環境的にどうなのでしょう.乗り合いバスも走っているので,燃料式カートが本当に必要か,悩ましい部分です.スタッフの方々の対応も人に依りけりでした.従業員が多いので,これも仕方ない部分かなと思います.総じて,沖縄にある他のリゾートホテルとあまり変わらない印象でした.最初に触れたとおり,期待値が高かったので,こうした評価になってしまったのだと思います.

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 15:13:21

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その節は、お部屋のウォシュレットの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
満席でご希望のレストランがご利用いただけず、バイキングをお召し上がりいただいたとのこと、
御予定の変更にも応じていただきありがとうございました。
マグロのフリッターに頂いたお褒めのお言葉を料理長にお伝えしております。
大変励みになり、重ねて御礼申し上げます。

カートは人気があり当ホテルの看板でございますので外せませんが、
動力については検討を重ねているところでございます。
やんばるの自然と共存したリゾートを目指してこれからも探究して参ります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月31日 17:51:02

沖縄には山ほどホテルが出来ている。昔は高級リゾートだったかもしれないが、、もう古すぎる。スタッフの対応は良いし、景色も良いが、あえて泊まるホテルか?って感じです。もっと投資していかないとダメでしょう。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年04月01日 13:33:05

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当カヌチャベイホテルは1997年の開業から建物を徐々にふやしていき、
今年23周年を迎えます。
当時はリゾートホテルも少なく、部屋の広さ、敷地の広さも沖縄一を誇っておりました。
近年では広いお部屋、ジェットバスも取りいれた新しいホテルができております。
古さは否めませんが、広大な敷地にゴルフ場とホテル、プライベートビーチを備えた
カヌチャならではの立地と景観を楽しんでいただければ幸甚に存じます。

各建物のリニューアル工事は毎年行っておりますが、建物以外も敷地全体も整備して参ります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、
より一層探究して改善して参る所存でございますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!カヌチャを楽しむアクティブステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2020年03月04日 00:41:26

ジャスミン棟に宿泊しました。外装工事中だったのか、足場がありちょっと見た目が悪かったです。
建物や建具、調度品などは全体的に古さを感じましたし、補修修繕などはされていませんでしたが、清掃は行き届いていました。
部屋着はどういう扱いをしているのかわかりませんがしわしわのロングシャツがありました。もしかしたらクリーニングしてない?
体験型アクティビティなどが多く、小さなお子さんのいる家族向けかなと思いました。

2020年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年03月18日 14:29:32

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただたジャスミン棟は、屋根の補修のため、足場を設置しており、
お部屋には影響がないものの、外観が悪く、大変申し訳ございませんでした。
ジャスミン棟自体の築年数は23年と、古いのですが、
2017年に内装のリニューアル工事をいたしました。
しかしながら、建物以外の建具や調度品にも古さを感じられたとのご意見を参考に
もっと探究して改善して参る所存でございます。

また、ナイトウエアのワンピースの状態が悪かったとのことで大変失礼いたしました。
お客様をお招きするまえにクリーニング済みのものを入れておりますが、
間違いがございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、厳重に注意して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【1泊朝食】オールシーズン楽しめる!フォトジェニックなナイトプールでインスタ映えプラン(ドリンク付)
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2019年10月27日 16:27:36

敷地が広く、カートでドライブなど宿泊自体は楽しめました。
期待しすぎていたせいか、沖縄県民だからなのか、全体的にスタッフさんの対応に冷たさを感じました。
夕食朝食ともにブッフェを利用しましたが、夕食は料金に対してお料理・サービスはあまり満足いくものではありませんでした。ですが朝食はお料理も楽しめ、なによりスタッフさんの挨拶・サービスがとても良かったです!今回利用はしませんでしたが、夕食朝食でキッズスペースや離乳食が用意されていたのも大変良かったです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年11月12日 13:07:49

ご投稿者様

先日はカヌチャベイリゾートへお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

カートで敷地内の散策を楽しまれたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ご利用いただいたカジュアルダイニング「パラディ」は、
朝夕食とも和洋、沖縄料理を取り入れたお料理のバイキングスタイルで、
お子様とご一緒でも安心して楽しんでいただけるよう、お子様用バイキングコーナーや離乳食コーナー、
キッズスペース、授乳室などを設けております。

この度は、朝食バイキングではお褒めのお言葉をいただきましたが、
ディナーバイキングではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
朝夕で同じレストランで対応に差があってはならないことですので、指導不足を反省いたしております。
スタッフの対応も今一度見直し、再指導させていただきますの今後とも宜しくお願い申し上げます。

11月からは県内最大級のイルミネーションも始まっております。
ぜひまたカヌチャへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたししております。

副総支配人 田中

【沖縄美ら海水族館チケット付き/1泊朝食】沖縄の神秘の海を満喫!ジンベエザメにも会える!
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2019年07月12日 22:21:54

家族での旅行で他のホテル何軒かと悩んでこちらにしました。

もっと沢山の口コミを読んでから他のホテルと比較すればよかったなと思いました。

悪いという訳ではありませんが次回利用することはないと思いますし、友人に勧めることもないと思います。

子供がいましたので館内でご飯を食べましたが(周りにレストランなどがないのもありますが)金額は結構どれも高い印象です。

また部屋からの眺めや、きれいな風景を期待しておりましたが辺野古の埋立てが見えたり、ホテルに向かう途中は辺野古の反対住民との対立?でパトカーが出ていたり…

なんだかリゾート気分が少し残念な気持ちにすらなりました。

何かとつけてお金を取られるシステムで柔軟さはない。そんな印象も持ちました。

沖縄は毎年行くのですが他のホテルでは感じない不便さを多く感じたホテルでした。

楽しみにしていた分、すごく残念でした。次はもっとリゾート気分を味わえるホテルに泊まりたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年09月02日 21:47:05

こっちゃん2015様

このたびは、数あるホテルの中からカヌチャベイホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができず、大変残念でなりません。

都会とは違う、何もない自然の中のリゾートを味わって頂きたい思いもありますが
他のホテルとは離れた、東海岸にあり、立地上の不便さは否めません。
その分、カヌチャ内でお楽しみいただけるよう、オプショナルやレストランを多く設け、
工夫しておりますが、まだまだ探究が足りないと猛省しております。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、より一層頑張って参りますので、
今後ともどうか、カヌチャベイリゾートを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
カヌチャベイリゾートへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

あんぢゅ0517さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

あんぢゅ0517さん [60代/女性] 2019年01月10日 00:09:25

お部屋は広かったのですが、古くて残念でした。敷地内のイルミネーションや雰囲気は最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:37:47

あんぢゅ0517様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルも21周年を迎え、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

今年のイルミネーションもあとわずか数日となっております。毎年好評を頂いておりますが、これから夏にむかいいろいろと準備を進めておりますので、是非 夏のカヌチャを体験してみてはいかがでしょうか!

次回、ご来館の際はまた違ったカヌチャをお楽しみいただけることと思います。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

宿泊部副総支配人 田中

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

もちぇちぇさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

もちぇちぇさん [30代/男性] 2018年09月28日 17:56:10

夕食のバイキングが最高でした!
沖縄を代表する料理がここで食べられます。
バイキング会場も味も満足がいくもので、
良い空間でおなか一杯に食べることができました!!

ただ、会場と宿泊所が少し遠くて今回は移動にカートを使ったのですが、
誰かが間違えて私たちのカートを乗っていってしまい、なくなっておりました。
おおよそのカートが同じ鍵で動くため、食後の気分が良かった気持ちも
カートを探す時間&代わりのカートを手配してもらう時間で台無しになりました。

部屋は広くてきれいですが、やはり老朽化が目に見えてわかります。
あと少しかび臭いところもありました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年10月15日 18:53:24

もちぇちぇ様

今回はバイキングレストランをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いたことを料理長にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これからも、腕をふるって皆様へ喜んで頂けるお料理を提供して参りたいと思います。
また、館内には和食・中華・ステーキハウスなどもご用意しておりますので次回 ご宿泊の際はご利用くださいませ。

ご指摘頂きましたカートの件で御座いますが、誠に申し訳御座いませんでした。
カートレンタルされる際に、共通の鍵になる事はお伝えしておりますが、再度徹底してご案内してまいりたいと思います。

また、ホテルも21周年を迎えるなか、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけておりますが、いたらない点がございましたこと、深く反省すると共に、お客様へ喜んで頂けるよう精進して参りたいと思います。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&ディナーバイキング

ゆめもも肉さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ゆめもも肉さん [30代/男性] 2018年08月31日 21:43:06

8月23日に宿泊しました。広大な敷地なので、敷地内は基本的にカートでの移動。ゴルフコース出たことある方なら楽勝。
部屋自体はスイートと名前が付くので良かったが、柱が邪魔で電気を消した時見えなくて子供がぶつかった。ベッド用カーテンレースが中途半端な長さ。四方を囲みきれないので妻と子が不思議がってた。食事は子供向け。アイスやシャーベット、チョコフォンデュがあった。ゴーヤチャンプルーがなかったと妻が言っていた。
自販機とコインランドリーが同じ建物内に無く不便だった。夜中にカート走らせるのは爽快だったが。海が敷地にあるのは良かったな。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年09月17日 17:15:02

ゆめもも肉様

当ホテル内は敷地が大変広く、お子様をお連れのお客様には特にカートが好評で、大変喜んで頂いております。
ホテル内の外周を一周探索など、カートでの散策が喜ばれており、「もう一度 ホテルに泊まりたい!!」と嬉しいお言葉も頂いております。

スイートタイプのお部屋は、天蓋付きになって降りますが、当ホテルのお部屋はいろいろなタイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際はご相談くださいませ。

お食事に関しまして、ご家族連れが大変多くお子様でも楽しんで頂けるよう嗜好を凝らしております。なかでもバイキングレストラン「パラディ」はご家族連れに好評を頂いております。
小さなお子様連れでもご利用頂けるようキッズコーナーを設けており、大変喜ばれております。

自動販売機とコインランドリーの件でご迷惑をお掛けして、申し訳御座いませんでした。
今後、自動販売機に関しまして設置を検討しており、コインランドリーも増やすよう検討しております。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天トラベルセール】最大46%OFF!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!

うりはな☆さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

うりはな☆さん [40代/女性] 2018年08月23日 18:49:06

お部屋も広い部屋だったので申し分ありませんでした。
夕食付きのプランで夕食はディナーバイキングのみと思っていたら変更可能だったので、毎晩違った味を楽しめました。
夕食券が大人と小人の区別があったようで、チェックイン時に説明されずに受け取った順番に使っていたところ、最後で小人券のみが残り、レストランの精算時に行き違いがあって困りましたが、フロントで事の詳細を話したところ適切に対応してもらえました。
誠意ある対応で気持ちよく過ごせました。

同じような施設で小浜島のはいむるぶしがお気に入りでしたが、こちらの方が近いので今後はこちらを利用したいと思います。

急な予約で、しかも繁忙期だったのでお値段が高かったのが残念。次回は余裕持って予約したいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年08月31日 17:56:34

うりはな☆様

チェックインの際にチケットの説明不足がありましたらこと、大変申し訳御座いませんでした。
出来るだけお客様へわかり易くご説明を行なっておりますが、今後 徹底して参りたいと思います。

ご夕食付きのプランをお選び頂いているお客様へ、ご希望があれば出来るだけ対応させて頂いておりますが、お客様がご満足頂ければ幸いです。

やはり、ディナーバイキングが大人気でお早めのご予約をお勧めしております。
沖縄の食材を使い、地産地消を心がけてお客様へよろこんで頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様へ喜んで頂けるプランを作って参りますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

pekoreさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 22:51:51

那覇からレンタカーで行きましたが遠かったです。広大な敷地内の為、どこへ行くにもカートかトロリーバスでの移動でしたが夜から大雨強風になりカートに乗れず予約した夕飯場所へトロリーバスを利用しましたが雨風飛び散るうす暗い中をひとりでいつ来るかわからないのにバス停で待つのは辛かったです。帰りはワゴン車でスタッフさんが送ってくださったので助かりました。21時頃雨が上がったので最終日のイルミネーションをカートで見に行く事が出来て良かったです。南国のイルミはヤシの木があるのでまた違っていいですね。宿泊したハナナルームは可愛くて良かったです。翌日は晴れてカート運転も慣れたので朝食や海を見に行ったり楽しめましたが、ちょっと何か買いたくてコンビニやお土産屋さんに行くのにもカートなどで移動しないといけないのはちょっと面倒かなと思ってしまいました。特に雨や風の日です。スタッフさんも親切な方、適当に返事する方色々でした。リゾート気分は十分味わえたので良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月08日 09:31:06

pekore 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ】1日2室限定のスペシャルルーム!華やかに彩られた「ハナナルーム」
【ハナナルーム  49平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2018年01月09日 10:01:10

昨年12月に貴ホテルを利用させていただきました。
リゾート気分を満喫できて、ゆったり休暇を過ごすことができました。有り難うございました。また、必ず利用したいと思っております。
1点だけ、意見ありまして下記します。
・貴ホテルは広大な敷地で、その点は最高に素晴らしいと感じました。敷地が広いため、
移動するのに、カート利用が必然かと思います。ここで、ホテル代以外に利用料金を
徴収されること、サービス面からして問題ありと考えます。料金サービスが一般的では
ないでしょうか。もし、徴収するとしても現行料金は高過ぎます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月09日 10:56:14

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月のご宿泊が特別価格!ご予約受付は9/25(月)まで】スターダストファンタジアご体験プラン

投稿者さん 2017年12月09日 09:58:19

海が見える部屋を希望しましたが思った景色ではなく残念でした。
スタッフの対応は良かったです。がフロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月11日 17:31:46

一部スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

「フロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。」というお言葉をしっかり受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】やんばるの贅を尽くしたディナーを堪能。4つの会場より選べる夕食付プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

bun1967さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2017年05月08日 11:14:35

GW中ということで、値段設定は仕方ないと思い選びましたが、忙しい時期なのか、フロントの対応がチェックイン&アウトどちらも、笑顔が無かったのが印象に残りました。本土の中でも北エリアということで、ホテル内でほぼ過ごすような立地でしたが、リゾート全体としての印象はすばらしい環境です!!海エリアも整っており、食事エリアも何箇所か有り選ぶことができ、良かったかと思います。カートがないと全体楽しめませんので、こちらのホテルを満喫するには要・カートだと思いました。朝食は和食・洋食いただきましたが、どちらも沖縄素材を使った内容で美味しくいただきました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年05月09日 10:14:15

bun1967 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「リゾート全体としての印象はすばらしい環境です!!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら一部スタッフのご対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

投稿者さん 2017年01月07日 10:25:00

敷地が広いので移動が大変であることは仕方がないとして、部屋の設備が旧時代であった。(メンテナンス自体はしっかりとされていました)
テラスに虫や蟻がいることは自然の中にあるんだなーと実感するものの、洗面所やタオルに蟻が度々うろついているのは気が滅入ります。
ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 11:32:51

「ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。」とのお言葉を頂戴しながらも、虫や蟻の発生で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!イルミ満喫ステイ

投稿者さん 2017年01月05日 22:05:39

立地は良いのに設備が古いのが残念。新しいホテルが増えてきているだけに、価格と設備が見合っていないように感じる。
規模の割にレストランが小さいのも不満。

今後のリニューアルに期待したい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:13:23

今後もお客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年11月05日 01:41:20

10月半ば子供3人連れて初カヌチャに3泊宿泊しました。
良い点
施設全体は良い
景観が良い
和食神着は白米から全て美味しい
居酒屋くすくすも安くて美味しい
ジャグジーも気持ち良い
カートは子供達も楽しめて良い
スタッフは人によってのみいい人もいる

残念な点
洋食の朝食ビュッフェが品数が少なすぎる、10時までの営業で9時10分頃でも無い品がありスタッフに聞くと「もう無い」しか言わず奥に逃げる
リゾートホテルを名乗るなら朝のスタートから気持ちよく食事させてほしい
気持ちよく滞在したいのでスイートにしたがプレミアムラウンジは全然プレミアムではなく、コンシェルジュも居ない
子供用プールを楽しみにしたがイルミネーションの工事で小さいプールのみ、キチンと工事工程などの告知をしてほしい
上半身刺青のはいったガラの悪い人など客層も悪くリゾート感なし

総評としては口コミにもあるがスイートまで無料ランクアップをしているホテルならわざわざ高い部屋にしないで安いプランのみなら北部へ行く際は検討してもいいホテル

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月05日 09:54:00

朝食の件につきましては、満足のいくお食事をご提供できず申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくお食事をお楽しみいただけますよう尽力する所存でございます。

プレミアムラウンジやプールの工事の件につきましても、頂きましたお声を担当部署にお伝えし、お客様に満足頂けるよう、検討・改善に尽力して参りたいと存じます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、スタッフ一丸となって、尽力して参ります。

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:47

施設内をカートで移動するというのが普段できない体験だったので、満足でした。

広くて開放感のあるステキな部屋でしたが、少し虫が目立ちました。
時期や自然の中の施設なのである程度は覚悟していましたが、思っていた以上で残念。
せめて、部屋内にはあまり出ないように対策をした方がよいかと。

スタッフの方は丁寧な対応をして下さいましたが、少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではないという印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年11月04日 17:01:06

虫の発生の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様の為に、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、対策しておりますが、場所柄、虫を完全に駆除することが出来ていないのが現状でございます。清掃体制の見直しを行い、再発・現状緩和に努めてまいります。
大変申し訳ございません。

またスタッフの対応につきましても、「少し頼りないというか丁寧ではあるが親切ではない」というお言葉をしっかり受け止め

訪れたお客様が、再び訪れたいと願うリゾートを目指し、他では体験できない特別な歓びとやすらぎを提供できるよう
私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリー】お子様も大喜びのプロジェクションマッピングをご体験!(レンタルカート&増える特典付)
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

投稿者さん 2016年10月20日 18:13:39

ホテルの雰囲気や立地は素晴らしいと感じました。
また、外出時なども連絡バス乗り場で待っていると係りの方が「どちらまでですか」と
声をかけて頂き送って頂きました。
チェックイン後、案内を頂き部屋に入ると、部屋の中央に雑巾が放置・・
リゾートホテルは期待が高いだけ残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年10月21日 11:44:38

客室の清掃で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

頂戴しましたお声を、担当の部署と共有いたしまして、状況の確認と清掃体制の見直し、再発の防止に努めてまいりたいと存じます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【選べる夕食付】やんばるの贅を尽くした料理長自慢のディナーを味わう楽園時間 2016年4月~