カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 20:03:26

カヌチャは何度も訪れていますが、今回はプレミアムステイ。到着した折には、あいにくの天気でしたが、スタッフが親切に対応をしてくれて、とても良かったです。ところが、チェックアウトは、部屋が遠いし混み合うかもと、朝食を済ませた折に前もってチェックアウトの手続きをしたのですが、その時のフロント対応はひどかった。最初から仏頂面。さらにはフロントから部屋が遠いにもかかわらず、原則、部屋のカギは11時までに返却してくださいと。普通なら、11時までゆっくりおくつろぎください、と言いませんか?せっかく他のスタッフが、にこやかに丁寧に対応してくれているのに、たった一人の態度で、気分は最悪でした。

2016年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年02月09日 10:18:30

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、一部スタッフの対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、対応させていただいたスタッフだけの問題とするだけではなく、
スタッフひとりひとりが自身のサービスクオリティを問い続け、さらに良いものとできるような教育・指導を行って参りたいと存じます。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!カヌチャ最高峰からの絶景をひとり占め!贅沢プレミアムステイ
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2015年09月10日 16:35:23

3世代の家族旅行でした。カヌチャは一度泊まってみたいリゾートホテルだったので期待していったのですが、口コミの通り、施設は古くなってきていますね。ただ、清掃自体は確かに行き届いており、特に問題は無かったです。ただ、リゾート気分を味わうためにリゾートホテルに泊まっているのに、フロントにしても、レストラン、売店にしてもあまり愛想もなく、ホスピタリティー的な雰囲気は全く感じられませんでした。従業員さんの研修等で、他の人気のホテルさんへ滞在したりしてして比較、勉強された方がいいかと思います。特に不手際などは、ないので、本当に評価とすれば可もなく不可もなく。。。と言った感じでした。 お天気がいまいちだったのが悪かったのか、以前行ったことのある西海岸の海の色とは全く違って、海を楽しみたいのなら、西海岸へ行った方がほかったのかなと思いました。中華のレストランは、夜のコースも朝のバイキングも美味しかったです! 子供たちは、カートでの移動をとても楽しんでいたようです。 あと、なぜ部屋のキーを各部屋一個ずつしか渡してくれないのか不思議でした。1部屋4名で泊まるとなると、2個は最低ないと、出入りにとても不便でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年09月11日 12:22:01

施設やお部屋につきましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、
古くなってきているというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。

またスタッフのご対応に関して、貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
今回のご指摘につきましては、全スタッフへお伝えし、サービスの在り方について、ホテル全体として見直し、日々精進してまいります。

お部屋のキーの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
防犯の都合上により、各部屋1個とさせていただいておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

楽天タイムさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

楽天タイムさん [30代/女性] 2014年11月10日 00:43:58

ノースウィングの下の階。部屋は広くデイベッドは気持ちよかったです。広めのお風呂とありましたが、洗い場は広いけど浴槽は普通でした。冷蔵庫に置いてあるカヌ茶(250円)ハーブティーが苦手なのでミネラルウォーターを置いて欲しかったですね。自販機もなく不便でした。プールで遊んだあと、寒くない中でのイルミネーションは良かったです。ライブなど用意されていましたがフロントから説明がありませんでした。夕飯は中華・龍宮にしましたが出てくる順番や出てくるまでの時間が遅くて、これは結構不満でした。また朝食をブランチに変えてカジュアルイタリアン・パラディでサンドウィッチを注文。付け合せ野菜的なものが市販のポテトチップスだったので、手作りかフライドポテトなら品があって良いのにと残念でした。今回はセールで予約しましたが、その後にジャグジー付の部屋が安くなったり、P10倍キャンペーンがあったり、殆ど料金も変わらない感じで、セールのお得感がなくて残念でした。

2014年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2014年11月11日 09:09:56

楽天タイム 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご評価、お言葉を真摯に受け止めまして更なる見直しの糧として参りたいと存じます。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを遊ぶアクティブステイ(朝食・カート付き)
【デラックスツイン【禁煙】 64.80平米】

投稿者さん 2013年12月19日 11:51:58

到着時にホテルからゴルフ場にゴルフバックを運んでいただきましたが、ホテルかゴルフ場どちらかのスタッフにトラベル用ゴルフカバーを破かれてしまいました。過ちを犯したら素直に報告しましょう。 社員教育を徹底してください

2013年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月20日 13:46:27

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、 当ホテルスタッフの不手際で大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申しあげます。
せっかくのご旅行に、ご期待に添うおもてなしが出来ず、大変心苦しい思いでございます。

今回のご指摘につきましては、全部署で共有をさせていただき、二度とこのような対応の無いよう指導を致し、
再度心のこもったサービスを徹底するよう通達を致しました。

今回ご指摘を頂きましたおかげで、私共の至らなさと、現状に驕ることなく、お客様にご満足いただけるサービスの改善を常に心がける事の大切さを痛感致しました。
このご指摘を心に刻み、次回お越しの際に心からご満足いただけるよう、改めてサービス業の基本である 「お客様の立場に立った心からのおもてなし」を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

ご旅行からお戻りになられたばかりでお疲れのところ、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後ともスタッフ一丸となってより良いおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【Sweet Xmas】楽園に降り注ぐ星たちに見守れて過ごすファンタジアディナーステイ
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

yuu3137001さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yuu3137001さん [30代/女性] 2013年10月02日 14:06:37

夏休み(8/14~3泊)家族旅行で宿泊しました。
デッラクスファミリ-のお部屋に宿泊したくてやっと予約が取れたのですごく期待していきました。
チェックイン時 フロントの方はとても親切に館内の説明をしてくれました。

お部屋
 ネットの写真よりはだいぶ古さを感じました
 次の日の朝起きるとバルコニ-と室内の窓わきにアリの行列
 そしてバルコニ-に大きなゴキ○○が・・・
 殺虫剤が常備されている意味がわかりました。
 外出から帰ってきても室内の窓から部屋にアリの行列で残念でした。
 帰宅後 朝一はアリの処理が大変でした。
 部屋のどこに(トイレ 洗面台)行ってもアリが歩いてる感じです
 はいはいするお子さんがいらしたら衛生的によくないとおもいました。
 あとジャグジ-を使用後にゴキ○○が出てくることがわかり2回ぐらいしか
 使用しませんでした。

お食事
  朝食・夕食 美味しかったです。
  従業員の方も親切でした。
  夏休み中だったので混雑はしかたないですね
  夕食は朝一の予約をおすすめします

プ-ル 海
  子供たち(小学生2人と年中)は喜んで遊んでいました
  ライフガ-ドの方も親切で監視もきちんとされているので安心できました。
  海 プ-ルの雰囲気もよくリゾ-ト気分が満喫できました。
  ビ-チサイドプ-ルに軽食や飲み物を提供してくれるお店があります。
  そこの従業員の方が子供に親切で子供たちはその方に会いたくて軽食を購入してました
  ガ-デンプ-ルではプ-ルで遊んでいるとファミリ-写真の撮影をしてくれました。
  売店でお写真を購入でき、良い思い出になりました
  カ-トの移動 子供たちはすごく楽しんでいました
  リゾ-ト感たっぷりでホテルで1日過ごせてしまうし、イベントもありで
  お部屋以外はすべて満足です。
  食事が混みあうのでファミリ-向けのレストランを増やしてもいいと思います
  うちは家族で虫が苦手なのでリピはなさそうです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年10月02日 16:41:08

yuu3137001様

この度は私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズ、そしてデラックスファミリーのお部屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「デッラクスファミリ-のお部屋に宿泊したくてやっと予約が取れた」というお言葉から、ご期待の具合が伝わってまいりました。

それにもかかわらず、ご期待いただいておりましたカヌチャリゾートへのご宿泊が、その重要なポイントでご期待にそうことができず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
全文を拝読させていただき、「お部屋以外はすべて満足」というお言葉を頂戴しているように、あともう一歩でご満足いただけたのに、という残念な気持ちと、そしてそれ以上に、せっかくのご家族水入らずのご旅行を、100%の笑顔でお過ごしいただけなかったこと、そのことに関しまして、心よりお詫び申しあげます。

頂戴しましたお声を無駄にせぬ意味でも、再度お部屋の状況の確認と、再発防止・状況緩和への対策を講じて参りたいと存じます。

場所柄、虫を完全に駆除することは難しいことかもしれませんが、カヌチャを楽しみにいらっしゃるお客様になるべく会わさない努力、対策は、私どもが万全を期して行うべきことであると認識しております。

お食事、プールや海、カートやイベント(この夏初めて開催いたしましたプロジェクションマッピングでございますね)に関するご感想を通じて、お子様とご一緒の夏のバカンスを存分に満喫されたご様子が伝わってまりました。
特に「従業員の方が子供に親切で子供たちはその方に会いたくて…」という部分には、お子様と心を通わす私どもの従業員のおもてなしの心が表れている素敵なエピソードでございますね。

このようなソフト的(スタッフのご対応)な長所をさらに伸ばしながら、ご指摘いただきましたハード的(お部屋・施設)な不備に関しまして、早急に対応してまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお声、真摯に受け止めまして、従業員が一丸となって改善に努めてまいりたいと存じます。
そのような日々の中でyuu3137001様ご家族にお会いできます日が訪れますことを切に願っております。

【早期得割】【90日前までの予約受付】ハイグレードルームステイ(朝食&特典付き)
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

oo ちょうちょ ooさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [20代/女性] 2013年09月25日 11:21:54

○よかった点○
・部屋のバスとトイレが分かれている(沖縄って一緒のとこが多いですよね)
・部屋(アゼリア)からの眺めが良い
・朝食時、2歳以下はタダで少しの食事をいただける(お変わり自由となっている品目からおすそ分け)
・敷地内にレンタカー支店がある

○悪かった点○
・部屋(アゼリア)が汚い(傷が目立ちましたね。部屋全体がボロボロという感じでした。)
 サイト上の写真の通りだと思っていくと落胆しますw
・部屋(アゼリア)がアリだらけ
 床に物を置くと凄いことにw
 ドレッサーも凄くてポーチとか化粧品とかアリがよくくっついていました。
・レストランファミーゴの朝食に出てきたウィンナーに毛やゴミが沢山付いていた。
 (信じがたいですが、おそらく・・・床に落としたものを皿の上に乗せたんだと思います)
・事前に予約していた子供グッズが部屋に無かった
・事前に指定していたハリウッドツインになっていなかった
・清掃が行き届いておらず、ベッドの下にペットボトルのゴミが落ちていた
以上のことからわかるように、従業員の教育が全然なっていないようです。
期待を裏切られた感じです。
何年も前からカヌチャベイに泊まりたくてやっと叶った宿泊だけに凄く残念でした。

2013年09月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年09月25日 14:49:11

oo ちょうちょ oo様

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
承りました「悪かった点」を拝読させていただき、「凄く残念でした」というお言葉、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。特に「何年も前からカヌチャベイに泊まりたくて」というoo ちょうちょ oo様のお気持ちに思いが到りますと、平身低頭し、お詫び申しあげるのみでございます。心よりお詫び申しあげます。

お部屋に関しましては、担当の部署が心を込めてメンテナンスを行っておりますが、部屋全体がボロボロというご意見、しっかり受け止め、今後のリニューアルなどを含めた改善に向けた指針とさせいただければと存じます。またお部屋にご用意すべき備品やベッドの配置に関しまして、確認させていただきましたところ、ご要望を承った部署と、それをご用意する部署との連携に不備があったようでございます。お部屋の清掃の不備も含め、深謝させていただくと共に、再度徹底した教育を行ってまいりたいと存じます。

レストランに関しましては、今回のお声で頂戴した状況を、ファミーゴだけでなく、すべてのレストランで共有し、再発の防止に努めてまいります。御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

散々なご宿泊であったとお感じになられたことと存じますが、今回のお声のような形で、ご意見を頂戴することいよって、顕現化されていないの問題を浮き彫りにし、その問題を皆で知恵をしぼって解消し、そのことによって私どもは確実に前進していくことができます。
何年も楽しみにしていらっしゃった私どもへのご宿泊を、私ども自身の手でふいにしてしまいましたこと、ただただお詫び申し上げるしかございません。

今回頂戴いたしましたお声によって、良い方向に変わっていくカヌチャリゾートを、ご覧いただける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。そんな日が訪れますことを願いながら、従業員一同、ここカヌチャをさらに笑顔あふれるリゾートに育ててまいりたいと存じます。

oo ちょうちょ oo様、この度の口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

【早期得割】【90日前までの予約受付】アップグレードルームステイ(朝食&特典付き)
【アゼリア【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー&展望風呂付】

投稿者さん 2012年01月20日 14:03:48

家族なら安いしここいいですよ。

2012年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年01月24日 15:50:21

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

大切なご家族旅行で、数あるホテルの中から当リゾートをお選び頂き、誠に嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう、ご家族に嬉しい宿泊プランなどご案内してまいりますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

WEB担当:新垣

【味覚】選べるカジュアルディナー付きステイプラン
【アゼリア 52.7平米(オーシャンビュー&展望風呂付き)】

投稿者さん 2010年04月26日 19:50:03

今回2度目の宿泊になります。
トータル的に沖縄ではトップクラスのホテルなんで今回宿泊させていただきました。
ただ今回残念なのは、私がアロママッサージのお店を経営してるため、勉強の為80分コースを2人で受けさせてもらいましたが、なぜてるだけの為(強くお願いします)と2度お願いしましたが、全然変わらず苦痛の80分でした。
仕事がら月に10回は海外を含めアロママッサージを受けます。
苦言になりますが、かなりレベルが低いと思います。
ホテルのハード面は好いのですが、ソフト面が凄く残念でした。

2010年04月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2010年08月03日 17:27:14

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

アロママッサージをご利用頂いた際の貴重なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を受けリゾート内マッサージ店舗責任者と業務改善、スタッフ再教育を行いまして、今後この様な事の無いよう取り組み致しました。

より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同、努力して参ります。

御投稿、誠に有難う御座いました。

WEB担当:比嘉(ヒガ)

カヌチャリゾート アーリーサマーバーゲン(朝食付)
【人数に応じて客室をご用意。 51平米以上】

投稿者さん 2023年11月04日 17:15:39

カヌチャ大好き歴15年以上で、年2回は宿泊していますが、コロナ禍以降サービスの低下と食事場所の減少・質の低下に反して価格が上がり「大好き度」が下がりつつあります。 サービスの低下として 1)インドアプールのオープンが10時からになっている、2)男性用のアメニティが全くなくなっている、3)今回はカヌチャレンタカーだったので支払いはなかったが、このロケーションで駐車場代とは?意味が分からん 食事に関して4)ステーキハウスが閉まったままで他のレストランも休日がある。食事の質としては 5)和食、パラディ、BBQであれ「ごはん」(白米)がおいしくない。今回レンタカー付素泊まりプランだったので一切ホテル内で食事を取らなかったが、ホテルとしてそのような客を歓迎するなら、ホテルの宿泊プランを充実してもらいたい。瀬嵩地区に沖縄料理の食堂ができているので、「素泊まり」プランで外食がお勧めです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月09日 19:25:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル支配人

【楽天月末セール】◆レンタカーが付いてこの価格◆カヌチャレンタカー付きプラン<素泊まり>
【人数に応じて客室をご用意【レンタカー付/禁煙】 49平米以上】

ぬた場さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2020年09月23日 03:33:50

憧れのカヌチャに初めて宿泊しました.期待が高かった分,幾つかの点で残念でした.まず部屋のウォシュレットが,電源は入るのに稼働しませんでした.またBBQを楽しみにしていたのですが,予約で一杯ということで利用出来ませんでした.仕方なくバイキングを選びました.マグロのフリッターは美味しかったです.また敷地内をカートで移動出来る点もユニークではありますが,動力がガソリンであることを考えると,環境的にどうなのでしょう.乗り合いバスも走っているので,燃料式カートが本当に必要か,悩ましい部分です.スタッフの方々の対応も人に依りけりでした.従業員が多いので,これも仕方ない部分かなと思います.総じて,沖縄にある他のリゾートホテルとあまり変わらない印象でした.最初に触れたとおり,期待値が高かったので,こうした評価になってしまったのだと思います.

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 15:13:21

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その節は、お部屋のウォシュレットの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
満席でご希望のレストランがご利用いただけず、バイキングをお召し上がりいただいたとのこと、
御予定の変更にも応じていただきありがとうございました。
マグロのフリッターに頂いたお褒めのお言葉を料理長にお伝えしております。
大変励みになり、重ねて御礼申し上げます。

カートは人気があり当ホテルの看板でございますので外せませんが、
動力については検討を重ねているところでございます。
やんばるの自然と共存したリゾートを目指してこれからも探究して参ります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2019年07月12日 22:21:54

家族での旅行で他のホテル何軒かと悩んでこちらにしました。

もっと沢山の口コミを読んでから他のホテルと比較すればよかったなと思いました。

悪いという訳ではありませんが次回利用することはないと思いますし、友人に勧めることもないと思います。

子供がいましたので館内でご飯を食べましたが(周りにレストランなどがないのもありますが)金額は結構どれも高い印象です。

また部屋からの眺めや、きれいな風景を期待しておりましたが辺野古の埋立てが見えたり、ホテルに向かう途中は辺野古の反対住民との対立?でパトカーが出ていたり…

なんだかリゾート気分が少し残念な気持ちにすらなりました。

何かとつけてお金を取られるシステムで柔軟さはない。そんな印象も持ちました。

沖縄は毎年行くのですが他のホテルでは感じない不便さを多く感じたホテルでした。

楽しみにしていた分、すごく残念でした。次はもっとリゾート気分を味わえるホテルに泊まりたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年09月02日 21:47:05

こっちゃん2015様

このたびは、数あるホテルの中からカヌチャベイホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご期待にお応えすることができず、大変残念でなりません。

都会とは違う、何もない自然の中のリゾートを味わって頂きたい思いもありますが
他のホテルとは離れた、東海岸にあり、立地上の不便さは否めません。
その分、カヌチャ内でお楽しみいただけるよう、オプショナルやレストランを多く設け、
工夫しておりますが、まだまだ探究が足りないと猛省しております。
すべてのお客様にご満足頂けるよう、より一層頑張って参りますので、
今後ともどうか、カヌチャベイリゾートを宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
カヌチャベイリゾートへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード

投稿者さん 2018年01月09日 10:01:10

昨年12月に貴ホテルを利用させていただきました。
リゾート気分を満喫できて、ゆったり休暇を過ごすことができました。有り難うございました。また、必ず利用したいと思っております。
1点だけ、意見ありまして下記します。
・貴ホテルは広大な敷地で、その点は最高に素晴らしいと感じました。敷地が広いため、
移動するのに、カート利用が必然かと思います。ここで、ホテル代以外に利用料金を
徴収されること、サービス面からして問題ありと考えます。料金サービスが一般的では
ないでしょうか。もし、徴収するとしても現行料金は高過ぎます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月09日 10:56:14

当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わるご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

また頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月のご宿泊が特別価格!ご予約受付は9/25(月)まで】スターダストファンタジアご体験プラン

投稿者さん 2017年12月09日 09:58:19

海が見える部屋を希望しましたが思った景色ではなく残念でした。
スタッフの対応は良かったです。がフロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月11日 17:31:46

一部スタッフのご対応で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

「フロントスタッフの電話対応がどのスタッフも暗い印象でした。」というお言葉をしっかり受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますように、再教育とサービスの向上に励んで参ります。

貴重なご指摘・ご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽28】やんばるの贅を尽くしたディナーを堪能。4つの会場より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2017年01月07日 10:25:00

敷地が広いので移動が大変であることは仕方がないとして、部屋の設備が旧時代であった。(メンテナンス自体はしっかりとされていました)
テラスに虫や蟻がいることは自然の中にあるんだなーと実感するものの、洗面所やタオルに蟻が度々うろついているのは気が滅入ります。
ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月10日 11:32:51

「ホテルスタッフの対応は丁寧でよかったです。」とのお言葉を頂戴しながらも、虫や蟻の発生で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

当リゾートを楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、私どもが万全を期して行うべきことであると認識し、
日々の清掃に駆除や予防等行っておりますが完全に排除できていないのが現状でございます。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スターダストファンタジア開催記念】オープンジェットバス付ルームへ無料アップ!!イルミ満喫ステイ

投稿者さん 2013年05月22日 20:12:49

施設や部屋、お食事、スタッフは良かったのですが、部屋のアメニティが少ない。残念だったのは、プライベートビーチの散歩範囲がとても狭かったです。施設の規模を考えると、プライベートビーチは、あまり解放感がなくて残念です・・・

2013年05月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年05月23日 10:35:27

この度はカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設、お部屋、そしてお食事と、ホテルを構成する大部分でお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、アメニティ、そしてビーチに関しまして、ご期待に添うことができず、私どもとしましても大変残念な思いと、頂戴しましたお声を基に今後の改善の一助とさせていただく所存でございます。

カヌチャビーチは幅は約200m、遊泳部分は幅約80m、海に向かって60m程の、時間によってその青さを変える、コンパクトにまとまったビーチでございます。

おっしゃいますように約80万坪の敷地から比べますと、広さという面ではご期待に添えませんでしたが、
その中で十分にスタッフを配し、しっかりと安全を守りながら、21種類にもおよぶマリンメニューをお楽しみいただいております。

実はビーチバレーやビーチサッカーができるコートなどもございまして、今後は広さや雰囲気と共に、カヌチャビーチでの楽しみ方を、事前にお知りいただけるための情報の告知にも力を注いでまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申しあげます。
またおふたりをお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月16日 17:34:05

以前から気に入って、何度も利用させていただいております。
プールサイドのレストランなどお気に入りのところは多いのですが・・・。
一点、部屋のビニールに入っているスリッパの材質を変えた方がいいと思います。

実は先月(7月)も利用させたいただいた際に、私がテラスでフロアに水が少し垂れていたところに歩いた際、まるで宙を浮いたようにすっころんで頭部を強打しました。
帰ってきてもしばらく痛みが治まらなかったため、CT検査をして脳神経外科も行きました。
幸い、脳には特に問題はないとのことでしたが、高齢者など打ちどころによってはとても危険だと思います。

今回は、私の妻が全く同様に部屋のフロアに水滴がついていたところを歩いたら、ものすごい音がして同様に転倒して頭部と肘を殴打しました。

おそらくこうした事故は我々だけではないと思うので、一度、スタッフの方々も同様の検証をしてみたほうがいいと思います。
それによっては、スリッパは至急、改善した方がいいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年09月09日 17:20:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、スリッパの改善、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

よし1548さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よし1548さん [40代/男性] 2022年06月21日 20:28:35

マグノリアに幼児3人の計5人で6月19日に泊まりに行きました。15時すぎに到着したかが、まず部屋移動するのにフロントに30分以上待たされました。
部屋は広々として良かったのですがトイレの故障で子供達と海に行くのが17時くらいになり少し残念でなりませんでした。

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

ゆめもも肉さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ゆめもも肉さん [30代/男性] 2018年08月31日 21:43:06

8月23日に宿泊しました。広大な敷地なので、敷地内は基本的にカートでの移動。ゴルフコース出たことある方なら楽勝。
部屋自体はスイートと名前が付くので良かったが、柱が邪魔で電気を消した時見えなくて子供がぶつかった。ベッド用カーテンレースが中途半端な長さ。四方を囲みきれないので妻と子が不思議がってた。食事は子供向け。アイスやシャーベット、チョコフォンデュがあった。ゴーヤチャンプルーがなかったと妻が言っていた。
自販機とコインランドリーが同じ建物内に無く不便だった。夜中にカート走らせるのは爽快だったが。海が敷地にあるのは良かったな。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年09月17日 17:15:02

ゆめもも肉様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル内は敷地が大変広く、お子様をお連れのお客様には特にカートが好評で、大変喜んで頂いております。
ホテル内の外周を一周探索など、カートでの散策が喜ばれており、「もう一度 ホテルに泊まりたい!!」と嬉しいお言葉も頂いております。

スイートタイプのお部屋は、天蓋付きになって降りますが、当ホテルのお部屋はいろいろなタイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際はご相談くださいませ。

お食事に関しまして、ご家族連れが大変多くお子様でも楽しんで頂けるよう嗜好を凝らしております。なかでもバイキングレストラン「パラディ」はご家族連れに好評を頂いております。
小さなお子様連れでもご利用頂けるようキッズコーナーを設けており、大変喜ばれております。

自動販売機とコインランドリーの件でご迷惑をお掛けして、申し訳御座いませんでした。
今後、自動販売機に関しまして設置を検討しており、コインランドリーも増やすよう検討しております。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。
是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部副総支配人 田中

【楽天トラベルセール】最大46%OFF!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!

投稿者さん 2017年01月05日 22:05:39

立地は良いのに設備が古いのが残念。新しいホテルが増えてきているだけに、価格と設備が見合っていないように感じる。
規模の割にレストランが小さいのも不満。

今後のリニューアルに期待したい。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年01月06日 17:13:23

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

今後もお客様によりご満足いただけるようなリゾートを目指し、私共スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいりますので、
また沖縄へお越しの際には、どうぞ当リゾートへお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年03月27日 15:54:35

広めのお部屋でゆっくり 過ごせました。
ベッドも快適でした。和食の朝食が おいしかったです。

スタッフの方々は
可もなく不可もなくと
いった印象です
初めに座ってチェックイン
したときの女性スタッフは
親切心がなく
車でやっと 到着して
嬉しいテンションが
一気にダウンしました。
ずっと 鼻水もズルズルされて
愛想がいまいちな対応なうえに
ズルズルをずっと目の前で聞かされ
鼻水くらい
かんでほしいものです。

また、コインランドリーが
かび臭く 中をのぞくと
ほこりがたまり
洗濯したほうが
汚れそうで
フロントに話すと
その男性スタッフは
すぐ対応してくれました。

安い、ビジネスホテル以下の
コインランドリーは
がっかり
いたしました。

一泊でお支払いが
10万は超していることを考えますと
どうしても
満足いたしかねます。

2016年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2016年03月29日 08:59:18

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で共有し
これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、誠意をもって改善に尽力して参りたいと存じます。

またコインランドリーに関しましても、すぐに状況を確認し、再発の防止に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き